![]() |
|
Я в замешательстве, совершенно не нужно это все...
|
Цитата:
|
Как здорово! Надеюсь, что скептики будут посрамлены ещё раз и все три фильма будут не менее хороши и талантливы, чем «Властелин Колец».
|
Цитата:
|
Что ж, снимали-снимали дольше, чем ВК, в итоге наснимали больше, чем ВК. Новый прогноз: первый фильм закончится битвой с пауками. Второй - штурмом Дол Гулдура, третий - битвой пяти армий. Хотя лучше бы был фильм-мост.
|
Лучше бы сделали уже сериал на шесть сезонов. Вот там можно было бы развернуться
|
Цитата:
|
Внезапно, почитал Кинопоиск. Еще более внезапно, этот ресурс становится исключением из правила "около 90% опрошенных не рады третьему фильму" - с точностью до наоборот. И много тролололо там.:(
|
Цитата:
Однако.....где ж взять-то столько материала? Ах, переснять бы ВК! |
На ТОРНе написано, что уже подтверждено, что это не фильм-мост, а именно деление "Хоббита" на 3 части.
Думаю эпик финалом второго фильма станет Дол-Гулдур, а третьего Битва Пяти Армий. Я рад из-за того, что это не мост (ну не снять фильм-мост красиво и кинематографично), но к делению на 3 части отношусь скептически. Тем более, если они будут идти по 2 часа, то спокойно можно было сделать два трехчасовых фильма, как раз и к "ВК" ближе. Да и когда мы увидим дракона?) Вроде уже подтверждено точно и то, что фильм выйдет летом 14ого. Странно.. Мне кажется, второй фильм будет иметь название связанное с Лихолесьем и осадой Дол-Гулдура, а вот третий теперь уже "Туда и Обратно". |
Средний фильм будет называться «Однажды в Мирквуде».
|
Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!:confused:
Мне одному кажется, что кино боссы развели Питера как P.S. чем то напомнило скандал с DLC к Mass Effect 3. Кто знает-тот поймёт:mad: |
Лето 2014 объясняется тем, что Уорнеры не хотят бодаться с Аватаром 2, пока дату его релиза (декабрь 2014) никто не отменял. Но Кэмерон явно не успеет его выпустить к этому сроку. Как только Уорнеры в этом окончательно убедятся, релиз скорее всего передвинут на декабрь. Хотя... я уже ошибся утверждая, что делить Хоббита не будут, а сделают фильм-мост. Пи Джея развели, пообещали полную творческую свободу в обмен на бабло которое студия получит с проката трех фильмов...
|
Хм.
Спешил бы старый дурак Йен МакКеллен раньше всех сообщать о том, что он — лох? Стал бы человек, которого развели, сразу же сообщать об этом и говорить о «сказке, переросшей в эпос»? Похоже, все уже всё посмотрели. Все умные, один Джексон лох. Хорошо, Джексон — лох. |
Питер Джексон не моргнув глазом вырезал почти треть "Властелина колец", но всё-же снял великолепный фильм за что мы все его и любим. Хоббит мог бы получиться неплохой дилогией, когда в оригинальный сюжет добавляют небольшие моменты из прошлого, но трилогия это через край. Кстати Питера уже кидали на денежку и что-то мне кажется история повторится.
|
Цитата:
Перенесут видимо, как сообщает IGN. К слову, Кэмерон планирует осенью перебраться в Новую Зеландию, видимо доведут-таки до ума технологию HFR. А так, летняя премьера это не порядок, конечно, разрушает единство. |
Я тут поразмыслил в спокойной обстановке... Думаю, что все может получиться. Честно говоря, удивлен всеобщим скептицизмом. И удивительно, что Пи Джей на нашем форуме получил поддержку только от одного человека (причем, самое удивительное, от ярко выраженного пуриста:-) В трех фильмах не вижу ничего криминального. Разговоры о том, что это каким-то образом испортит книгу кажутся мне странными. Что там портить?:-) Сам Профессор признался, что с большим удовольствием переписал бы Хоббита. Аргумент, дескать, как так – огромного «Властелина колец» сняли (тоже) в трех частях вообще неконструктивен (надо радоваться, что не в двух, как то изначально планировалось). Для Джексона сейчас открывается потрясающая возможность по сути показать целый пласт истории Средиземья, в приложениях куча шикарного материала, который можно например флэшбэками затащить в новую трилогию. Учитывая, что у Пи Джея Хоббит построен как история рассказанная Бильбо Фродо в процессе написания своей книги, это будет смотреться весьма органично. Например, можно показать историю давней вражды гномов и орков. Сделать Битву при Азанулбизаре маштабным зрелищем. Эпизод Битвы при Фарносте Глорфиндель vs. Король-Чародей (с предсказанием о гибели последнего не от руки мужа) тоже прошел бы на ура, отличная закольцовка с ВК... Словом, с чего мы распереживались? Уверен, что Пи Джей знает, что делает. Еще неизвестно кто кого развел (может быть и он студию). Вообще мне кажется, Джексон стал как-то даже ближе к публике и пытается угодить хардкорным толкиенистам, он откровенно наступает на горло собственной песне – говорящие тролли, каменные гиганты (которым в общем-то нет места в его Средиземье) эксцентричный Радагаст (явное извинение за вырезанного Тома Бомбадила). В общем, не верю, что Пи Джей потерял нюх и вошел в реку не зная где брод. Все будет хорошо:-)
P.S. И вообще, пусть Джексон возвращает в проект Вигго и Лив, тогда получит мое полнейшее одобрение:-) |
Цитата:
Но вот с подходом "что в этом Хоббите портить?" согласиться не получится. Needless to say, что у Хоббита и ВК абсолютно разные жанры. Добавить эпику в Хоббит не значит его улучшить или ухудшить, а значит его изменить. Это все равно, что сделать сильно эпичными Волшебника Изумрудного Города, Алису В Стране Чудес или Незнайку на Луне. Может и неплохо получиться, но это не улучшение, а вариация. |
Ха, да, тоже на КиноПоиске эту фразу видел.
Цитата:
А вообще, надеюсь, все нормально с "Хоббитом" будет. Видимо, сравнение Джексона с Лукасом после премьеры третьего фильма неизбежны..:nono: |
Против "эпичности" Незнайки и Алисы в Стране Чудес у Хоббита есть одно неоспоримое преимущество: какой бы сказкой для детей он изначально ни был, эта история - часть огромного продуманного мира, в эпичности которого сомневаться не приходится.
Чем больше Средиземья, тем лучше. Главное, чтобы не скупились на досъемки, раз решились на третью часть. А то растягивание и кромсание материала, рассчитанного на два фильма до добра не доведет. |
Надеюсь, Джексон с объявлением названия не затянет. По Сети, если верить сайту kinonews, который в свою очередь ссылается на ресурс Fusible, уже ходят слухи о возможном названии триквела. Первый вариант - "The Desolation of Smaug" ("Опустошенная Смогом") и второй - "Riddles in the Dark" ("Загадки в темноте"). Официальной информации пока нет, так что этим названиям верить не стоит.
|
Цитата:
Но это все лирика. Да, мир масштабен. Но он еще и разнообразен. Я искренне теряюсь при попытках определить, какое Средиземье более правильное - пафосное и эпичное или милое и доброе. В этом одна из прелестей (прелес-с-сстей) творений Профессора - граничащие и контрастные донельзя патетичность и непосредственность. Синергетика, борьба и равенство противоположностей или что там еще философы придумали. Но вообще это немного оффтоп по отношению к предстоящему творению Джексона, точнее, к последним новостям. Давно было ясно, что Джексон снимает серьезный фильм, и в этом контексте появление третьей части ничего не поменяло. |
Хочется добавить пару слов. Человек в начале работы над «Властелином» смог спасти свой проект от братьев Вайнштайн — своего рода гопников-отжимал в мире кинопродюсеров. Это уже о чём-то говорит.
Вариантов форм художественного фильма бесчисленное множество, и действие, например, вполне может происходить в двух временных пластах одновременно — как во второй части «Крёстного отца». С одной стороны — линия молодого Бильбо-взломщика, с другой — линия Бильбо-писателя, который никак не может дописать свою книгу, и Тень, растущая над Средиземьем. Вот вам и фильм-мост, вот вам и фильм по «Хоббиту». Всё может быть. |
А у меня после размышлений возникло ещё одно предположение, как Джексон может сделать фильм-мостик. Его основной сюжетной линией будут полностью выдуманные приключения полностью выдуманных персонажей, а канонические "исторические" события книжного Средиземья в промежутке между "Хоббитом" и ВК будут просто фончиком. Нечто типа "Анканара" или ЛОТР Онлайн. А одним из главных героев будет, скажем, уже знакомая Тауриэль, чтоб третий фильм приквельной трилогии не смотрелся совсем уж чужеродным. :rolleyes:
|
Да нет, так зрители и в особенности критики начнут визжать, что Джексон высасывает сюжет из пальца ради наживы. Если Джексон собирается снимать фильм-мост, ему нужно что-то особенное. Даже если у Питера получится пять удачных фильмов, а шестой (то есть третий "Хоббит") не "взлетит" - будет... не ок, совсем не ок!
|
|
EXCLUSIVE: New Line registers Hobbit movie titles | Hobbit Movie News and Rumors | TheOneRing.net™
Следует добавить, что это ещё не окончательно утверждённые названия фильмов. |
Мне кажется мы в любом случае должны немного радоваться. История Средиземья расширяется и у нас есть возможность увидеть нечто новое и свежее, и вроде бы не только Хоббита. Ведь мы так полюбили этот мир. А нам опять дарят вкусняшку.
|
Во всяком случае это даст лишний год для ХА :-)
|
Точно!
|
| Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4. |
|