Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

арве 31.07.2012 22:22

Как лишний год?! Вы что???!!! Минимум столько же, сколько прожили после выхода ВК; и еще столько, и еще пол столько... Ну, дальше вы сами знаете. Мы же без нашего ХА - загнемся (я - точно).
А фильм - двойной или тройной - все равно примем; поворчим, поругаем (поругаемся), возмутимся, найдем кучу несоответствий и букве, и духу, поплачемся во все жилетки - и давай посещать кинотеатры, раскупать театралки и режиссерки, саундтреки и Аркенстон в натуральную величину. И будет нам счастье впадения в Средиземье, даже если оно не совсем наше, а совсем джексоновское.

Burger 31.07.2012 22:38

Через года полтора после выхода режиссёрки ROTK здесь практически всё заглохло, вот о чём речь.

Туромбар 31.07.2012 23:40

Маг, скорее "Пустошь Смога". Это даже местность на карте есть такая около Эребора.

Павел 01.08.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 854398)
Маг, скорее "Пустошь Смога".

Предлагаю - чапаев "Смог и пустота":-)

Маг 01.08.2012 05:34

У меня вот такой вопрос родился. Когда Джексон говорил о правах на 125 страниц комментариев Толкина, что он имел в виду, не совсем понял? Вроде речь о Приложениях ВК? Но там далеко не все можно же экранизировать, разные календари, история Гондора, дунаданов и прочие дела. Это вроде и можно снять, но это будет сильно выбиваться из трилогии "Властелин Колец" и тем более "Хоббита". У меня мелькнула мысль, что может он имел в виду еще и комментарии Толкина в двухтомнике "История Хоббита", изданного в 2007 году. Там как раз куча комментариев писателя, черновиков и все именно по "Хоббиту". Для фильма-мостика из Приложений можно взять все что связано с "Властелином", а из "Истории Хоббита" все что с "Хоббитом". Так вот имеет Джексон права так сделать?? Или нет? Я "Историю Хоббита" не читал, было бы весьма интересно взглянуть что же получится.

Tinko 01.08.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 854389)
Во всяком случае это даст лишний год для ХА :-)

Ну я бы не согласилась.

Смотри - если три фильма то три года с половиною, а может и все четыре, учитывая нынешний год ожидания.

Lord_747 01.08.2012 10:38

Tinko
Петр имел ввиду еще год после выхода последней, третьей, части. А не, как предполагалось, второй. Это тоже своеобразный плюс, но как-то очень пессимистично звучит. Почему только год? Ведь сколько лет жил же форум после выхода ВК-ВК, и до новости о съемках Хоббита, которая вдохнула в форум новую жизнь? Если протянем еще лет 5-7 после Хоббита, уверен,что кто-то да возьмется за Сильм. Эх, дожить бы!

Маг 01.08.2012 10:57

Если за "Сильм" возьмется "кто-то", то лучше бы мне "не дожить"...((

TheHutt 01.08.2012 11:00

Права не "Сильм" станут свободными лишь 70 лет после смерти Кристофера Толкиена (да будет длинна его борода). Так что экранизацию Сильма нам, форумчанам, предстоит увидеть уже благообразными старцами. :)

Маг 01.08.2012 11:17

Только Питера Джексона в режиссеры! Но сначала бы до "Хоббита" еще дожить.

Lord_747 01.08.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 854417)
Права не "Сильм" станут свободными лишь 70 лет после смерти Кристофера Толкиена (да будет длинна его борода). Так что экранизацию Сильма нам, форумчанам, предстоит увидеть уже благообразными старцами. :)

Уооо! А я и не знал. Жалко. Так хотелось бы (подержать) посмотреть (((
Кстати, Петр, как проходит отпуск?

radio_weiss 01.08.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 854416)
Если за "Сильм" возьмется "кто-то", то лучше бы мне "не дожить"...((

ахахаха
А вот есть на ХА великолепная цитата от прекрасной девушки (вы ее не знаете, она из "старого" состава):

-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"?
-Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © Emi

TheHutt 01.08.2012 15:31

Вайсс, да уж. :-)

Лорд, Москва очень жаркая. :-)

Lord_747 01.08.2012 15:38

(оффтоп) Петр, отпуск в Москве? Нннда, неординарно!

Маг 01.08.2012 16:21

А кто-нибудь знает, будет премьера "Хоббита" в России (в Москве или в Питере например), чтоб туда актеры с режиссером приехали, как сейчас часто стали делать?

48 FPS 01.08.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 854434)
А кто-нибудь знает, будет премьера "Хоббита" в России (в Москве или в Питере например),

Маловероятно, конечно, "Каро-Премьер" же.
Будь дистрибьютором "WDSSPR" или "Централ Партнершип" - можно было бы понадеяться, а так.. (да и время года не располагает) эти "ребята" славятся тем, что частенько гробят прокат своих релизов.

TheHutt 01.08.2012 17:18

Если вспомнить, как в свое время пришлось им раскошеливаться на русский логотип ВК для второй-третьей части, и как они старались сэкономить...

Маг 01.08.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 854437)
Если вспомнить, как в свое время пришлось им раскошеливаться на русский логотип ВК для второй-третьей части, и как они старались сэкономить...

А что за история была? Где узнать?

TheHutt 01.08.2012 17:33

В первой серии Каро сэкономили на локализации картинки - не перевели заставку и эльфийский язык, а пустили закадровый перевод голосом. После протестов на ХА во второй части сделали русские логотипы и эльфийские субтитры. :-)

Маг 01.08.2012 17:43

А я когда по телевизору смотрел, лет 5 назад еще, картинка была локализирована, именно так и было - "Властелин Колец", а потом кадры с Фродо под деревом и подзаголовок - "Братство Кольца" на русском белыми буквами. И в каждой серии русский логотип. А года два назад почему-то стали показывать оригинальную версию картинки. Клянусь, так и было!

Маг 01.08.2012 20:07

У "Хоббита" даже 3D особенное, что ли?:hmm::lol:
Средиземные очки
http://www.flix66.com/wp-content/upl...3D-glasses.jpg

Эльдарион 01.08.2012 21:12

Честно говоря, вообще не считаю нужным/возможным экранизировать Сильмариллион. Будучи не художественным в полном смысле произведением, он представляет из себя, фактически такой же неэкранизируемый труд, как Библия или Коран. Фильмом могут стать разве что отдельные, более-менее художественно полные его части, такие как Лэ о Лэйтиан или Дети Хурина.

Маг 01.08.2012 21:22

Вот Дети Хурина было бы классно экранизировать!!!

Arune 02.08.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 854417)

Петя, а считается, что он соавтор? Я думала, что сроки прав на Сильм отсчитываются со смерти Профессора.

Эльдарион 02.08.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 854454)
Вот Дети Хурина было бы классно экранизировать!!!

Мне всегда Нарн и Хин Хурин казался своеобразным "Ремарком от Толкина", так что... быть может, может быть.:)

TheHutt 02.08.2012 10:41

Если после смерти Профессора - то сроки истекут "всего" в 2043 году. :)

TheHutt 02.08.2012 10:44

Цитата:

А я когда по телевизору смотрел, лет 5 назад еще, картинка была локализирована, именно так и было - "Властелин Колец", а потом кадры с Фродо под деревом и подзаголовок - "Братство Кольца" на русском белыми буквами.
Интересно бы было увидеть такое. :) Я смотрел на видеокассете, там было оригинальное название + перевод голосом (в отличие от TTT и ROTK, там были русские логотипы).

Кстати, для БлюРей FOTR вроде изменили формат эльфийского - теперь там русские "плеерные" субтитры вместо голосового перевода. Но поручиться не могу - пусть скажет тот, кто сведущ. :)

Petrov-Vodkin 02.08.2012 13:51

Я просто не мог пройти мимо этого
http://i035.radikal.ru/1208/5c/37e4e76259a8.jpg

Туромбар 02.08.2012 13:53

В интернете появился G-трейлер с парой новых кадров.
http://www.youtube.com/watch?v=XpdYK...layer_embedded

Маг 02.08.2012 15:30

Классно! Там не только новые кадры, но и ракурс чуть другой в сцене где гномы начинают петь, и еще Гэндальф в темницах по-другому посохом светит. Освещение иное. И вообще он уже почти месяц назад на Ютубе появился, а мы почему-то не заметили даже... Спасибо!
P.S. А еще я думаю (надеюсь на самом деле), что в декабре этого года нас должны еще порадовать трейлером второй части...

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4.