![]() |
|
Как лишний год?! Вы что???!!! Минимум столько же, сколько прожили после выхода ВК; и еще столько, и еще пол столько... Ну, дальше вы сами знаете. Мы же без нашего ХА - загнемся (я - точно).
А фильм - двойной или тройной - все равно примем; поворчим, поругаем (поругаемся), возмутимся, найдем кучу несоответствий и букве, и духу, поплачемся во все жилетки - и давай посещать кинотеатры, раскупать театралки и режиссерки, саундтреки и Аркенстон в натуральную величину. И будет нам счастье впадения в Средиземье, даже если оно не совсем наше, а совсем джексоновское. |
Через года полтора после выхода режиссёрки ROTK здесь практически всё заглохло, вот о чём речь.
|
Маг, скорее "Пустошь Смога". Это даже местность на карте есть такая около Эребора.
|
Цитата:
|
У меня вот такой вопрос родился. Когда Джексон говорил о правах на 125 страниц комментариев Толкина, что он имел в виду, не совсем понял? Вроде речь о Приложениях ВК? Но там далеко не все можно же экранизировать, разные календари, история Гондора, дунаданов и прочие дела. Это вроде и можно снять, но это будет сильно выбиваться из трилогии "Властелин Колец" и тем более "Хоббита". У меня мелькнула мысль, что может он имел в виду еще и комментарии Толкина в двухтомнике "История Хоббита", изданного в 2007 году. Там как раз куча комментариев писателя, черновиков и все именно по "Хоббиту". Для фильма-мостика из Приложений можно взять все что связано с "Властелином", а из "Истории Хоббита" все что с "Хоббитом". Так вот имеет Джексон права так сделать?? Или нет? Я "Историю Хоббита" не читал, было бы весьма интересно взглянуть что же получится.
|
Цитата:
Смотри - если три фильма то три года с половиною, а может и все четыре, учитывая нынешний год ожидания. |
Tinko
Петр имел ввиду еще год после выхода последней, третьей, части. А не, как предполагалось, второй. Это тоже своеобразный плюс, но как-то очень пессимистично звучит. Почему только год? Ведь сколько лет жил же форум после выхода ВК-ВК, и до новости о съемках Хоббита, которая вдохнула в форум новую жизнь? Если протянем еще лет 5-7 после Хоббита, уверен,что кто-то да возьмется за Сильм. Эх, дожить бы! |
Если за "Сильм" возьмется "кто-то", то лучше бы мне "не дожить"...((
|
Права не "Сильм" станут свободными лишь 70 лет после смерти Кристофера Толкиена (да будет длинна его борода). Так что экранизацию Сильма нам, форумчанам, предстоит увидеть уже благообразными старцами. :)
|
Только Питера Джексона в режиссеры! Но сначала бы до "Хоббита" еще дожить.
|
Цитата:
Кстати, Петр, как проходит отпуск? |
Цитата:
А вот есть на ХА великолепная цитата от прекрасной девушки (вы ее не знаете, она из "старого" состава): -Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"? -Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © Emi |
Вайсс, да уж. :-)
Лорд, Москва очень жаркая. :-) |
(оффтоп) Петр, отпуск в Москве? Нннда, неординарно!
|
А кто-нибудь знает, будет премьера "Хоббита" в России (в Москве или в Питере например), чтоб туда актеры с режиссером приехали, как сейчас часто стали делать?
|
Цитата:
Будь дистрибьютором "WDSSPR" или "Централ Партнершип" - можно было бы понадеяться, а так.. (да и время года не располагает) эти "ребята" славятся тем, что частенько гробят прокат своих релизов. |
Если вспомнить, как в свое время пришлось им раскошеливаться на русский логотип ВК для второй-третьей части, и как они старались сэкономить...
|
Цитата:
|
В первой серии Каро сэкономили на локализации картинки - не перевели заставку и эльфийский язык, а пустили закадровый перевод голосом. После протестов на ХА во второй части сделали русские логотипы и эльфийские субтитры. :-)
|
А я когда по телевизору смотрел, лет 5 назад еще, картинка была локализирована, именно так и было - "Властелин Колец", а потом кадры с Фродо под деревом и подзаголовок - "Братство Кольца" на русском белыми буквами. И в каждой серии русский логотип. А года два назад почему-то стали показывать оригинальную версию картинки. Клянусь, так и было!
|
У "Хоббита" даже 3D особенное, что ли?:hmm::lol:
Средиземные очки http://www.flix66.com/wp-content/upl...3D-glasses.jpg |
Честно говоря, вообще не считаю нужным/возможным экранизировать Сильмариллион. Будучи не художественным в полном смысле произведением, он представляет из себя, фактически такой же неэкранизируемый труд, как Библия или Коран. Фильмом могут стать разве что отдельные, более-менее художественно полные его части, такие как Лэ о Лэйтиан или Дети Хурина.
|
Вот Дети Хурина было бы классно экранизировать!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если после смерти Профессора - то сроки истекут "всего" в 2043 году. :)
|
Цитата:
Кстати, для БлюРей FOTR вроде изменили формат эльфийского - теперь там русские "плеерные" субтитры вместо голосового перевода. Но поручиться не могу - пусть скажет тот, кто сведущ. :) |
Я просто не мог пройти мимо этого
http://i035.radikal.ru/1208/5c/37e4e76259a8.jpg |
В интернете появился G-трейлер с парой новых кадров.
http://www.youtube.com/watch?v=XpdYK...layer_embedded |
Классно! Там не только новые кадры, но и ракурс чуть другой в сцене где гномы начинают петь, и еще Гэндальф в темницах по-другому посохом светит. Освещение иное. И вообще он уже почти месяц назад на Ютубе появился, а мы почему-то не заметили даже... Спасибо!
P.S. А еще я думаю (надеюсь на самом деле), что в декабре этого года нас должны еще порадовать трейлером второй части... |
| Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4. |
|