![]() |
Половину из 6 отрывков мы уже частично видели в качестве альтернативных концовок ко 2-му трейлеру, еще один - это классические "Нежданные Гости" на "Нежданной Вечернике". Отрывок с Радагастом и Варгами - это сцена из новой сюжетной линии , о которой нам всем уже и так известно.
Но вот отрывок в Гоблин-Тауне... вот это, сарумать вашу, экшн-сцена! Тут тебе и погоня, и рубля на мечах, и умелое использование окружения на каждом шагу, и музыка Шора с хором, вдавливающим по самые пятки. 10 раз уже пересмотрел, и всё насмотреться не могу. А ведь нам пока показали из неё всего лишь небольшой отрывок, мы в трейлерах и то, намёки на большее видели. "There was nothing else to be done; and the goblins did not like it. They came scurrying round the corner in full cry, and found Goblin-cleaver and Foe-hammer shining cold and bright right in their astonished eyes. The ones in front dropped their torches and gave one yell before they were killed. The ones behind yelled still more, and leaped back knocking over those that were running after them." |
Цитата:
Ага, Кили - настоящий казак! |
Цитата:
Ну, давайте вместе прикинем, сколько времени этот "бой" занимает у Толкина. Первые три предложения - 5 секунд. Следующие три предложения - 10 секунд. Последние 3 предложения - 10 секунд. Итого мы насчитали в первой части книги 25 секунд экшена. Друзья, будете в кино, включайте секундомер на боях и суммируйте их. Нам всем станет понятно, как фильм растянулся на три трехчасовые части. |
Чем больше боев, тем лучше))
|
Да уж) то все переживали что экшена будет мало, а теперь кому-то его много))) во дают))
|
Для сравнения: из ВК:ВК
"fortune had turned against Éomer, and his fury had betrayed him. The great wrath of his onset had utterly overthrown the front of his enemies, and great wedges of his Riders had passed clear through the ranks of the Southrons, discomfiting their horsemen and riding their footmen to ruin. But wherever the mumakil came there the horses would not go, but blenched and swerved away; and the great monsters were unfought, and stood like towers of defence, and the Haradrim rallied about them." Кто-нибудь будет спорить, что этот абзац стал одной из самых запоминающихся сцен фильма уж для не-толкинистов точно? И из Хоббита: "They were high up in a narrow place, with a dreadful fall into a dim valley at one side of them. There they were sheltering under a hanging rock for the night, and he lay beneath a blanket and shook from head to toe. When he peeped out in the lightning-flashes, he saw that across the valley the stone-giants were out and were hurling rocks at one another for a. game, and catching them, and tossing them down into the darkness where they smashed among the trees far below, or splintered into little bits with a bang. Then came a wind and a rain, and the wind whipped the rain and the hail about in every direction, so that an overhanging rock was no protection at all." http://boxofficemojo.com/img/h/hobbit/hobbit02245.jpg Ну или вон цитату про Гоблин-Таун я чуть выше привёл. Всё-таки что ни говори, но Толкин экшн подробно ну никак не расписывал (это я уж не говорю, что строго следуя книге мы самого разгара Битвы Пяти Воинств вообще бы не увидели). И если из одного абзаца, может быть даже малопримечательного, выйдет экшн-сцена миут на 5-8, это ращве плохо? Я вон от минутного ролика с погоней до сих пор отойти не могу. |
Неееее, тут я с РВ. Не то чтобы хочу фильм совсем без боев, но лучше, чтобы их немного было, в меру. :)
|
Я не противник боев, тем более, что Джексону они однозначно удаются. Но я против излишеств экшна. Как бы за деревьями не потерять леса.
|
Цитата:
|
Павел (не знаю, правильно ли будет "Паш" -) ), Вечное Сияние Чистого Разума в скучности, обычно, не обвиняют, хоть там экшена вообще нет -)
Менее всего мне хотелось бы увидеть очередных ПКМ, где чистый экшен ради экшена. Ну, да недолго осталось ждать. |
Думаю, в сравнении с ПКМ Хоббит может показаться артхаусом:-)
|
Цитата:
Вы просто путаете понятие! Ведь "Хоббит" по сути - мейнстрим, а основополагающая в мейнстриме это коммерческий успех. Инвесторы делают колоссальные вложения в надежде на окупаемость и высокая динамика картины - один из важнейших факторов, в достижении этой цели. |
А что, у Куросавы мало боевок? :-)
|
Суть то не в этом.
|
А меж тем вчерашние шесть клипов потерли с ютьюба. Но они есть на TrailerAddict, где вчера выложили B-Roll'ы.
5 закадровых клипов со съемок «Хоббита» | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец |
Как же мне понравились полеты камеры в отрывке с гоблинами.
Ну и Гэндальф конечно крут - на ходу раскидывает гоблинов на право и на лево. |
TheHutt, ошибочка - пятым роликом выложен опять четвертый. :( Я, правда, до конца не смотрю. Скачал все, после фильма закушу и этим.
|
Цитата:
Я, правда, тоже не смотрю. Только попрыгал, чтобы узнать, что в них. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде не было. http://s001.radikal.ru/i193/1212/cb/8c6e4b83f7fb.jpg |
Картинка уже известная. Интересно, что это? Неужели пауки до такой степени разгромили дом Радагаста?
|
Цитата:
|
Это не дом Радагаста. Но это место было на постере с Бильбо))
Может, какое-то место неподалеку от Радагаста, где он держал особо крупных животных?) Я про этот постер. http://i080.radikal.ru/1212/d1/9a60d65a5ec0.jpg |
Что забыл Торин в Росгобеле? Мне кажется это где-то рядом с пещерой троллей - Гэндальф в похожей местности Бильбо Жало вручал.
|
Вот и стало известного кого играет Диагорл.
|
Ну была же информация, что неподалеку от троллей на них варги нападут.
|
Цитата:
|
Вот это интересная штука - Kiran Shah (goblin scribe). Получается при Великом будет кто-то типа секретаря или писаря:-)
|
И Некромант все-таки будет в первой части! Отлично!
|
Цитата:
|
Интерсно, зачем вот это?
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
|
Торин на обложке EW просто шикарен.
|
Не хочу жаловаться, но Уорнеры придумали какую-то запутанную систему. Сначала покажут ролики по ТВ, кто-то их снимет с камеры, выложат в любом порядке, а потом появляется качественная версия одного ролика, - очень неудобно их становится нумеровать... Ну и как есть - и то хорошо!)
А сам по себе ролик офигенный! |
Если кто-то хочет проспойлериться по самое не хочу, на TORN редакторы отвечают на вопросы любознательных форумчан.
Я вчитываться и переводить не буду, ибо сам не хочу спойлериться. The One Ring Forums: Tolkien Topics: Movie Discussion: The Hobbit: Staff members of this magnificent site who have seen the movie, come hither and answer our questions. Pretty please! |
Ну и несколько новых (или более качественных старых) фоток.
Имхо, с фотошопом Иена Хольма они переборщили: «Хоббит»: несколько новых фоток | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец |
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь: что это за синяя фигнюшка нападает на Гэндальфа (или Радагаста... или езё кого)? В Дол-Гулдуре, судя по всему.
Это в новом телеролике. |
Цитата:
И, по-моему, в самый раз. Бильбо ведь должен быть моложе, чем в ВК. Сильно моложе. |
Вообще-то Бильбо в этой сцене - в тот же день, в который он встречается с Гэндальфом в начале "ВК".
И с ретушью они все же переборщили: он выглядит искусственно. |
Цитата:
Цитата:
|
Дык это же известно еще по первому трейлеру - на калитке Бэг-Энда написано "Вход только по делу насчет Угощения". ;)
|
Цитата:
|
Король Гоб-блин-off vs. боевой Компании.
http://cs421426.userapi.com/v4214264...IIoWKnfhMI.jpg Простите, если было. Даже внимательно следя за новостями, за всем уже не поспеваешь)) |
Не было этого))) какой красавец! Какой дородный!
|
Я догадывался что он будет огромен, но на этой картинке хорошо видно, что он примерно вдвое или втрое (!) выше всех остальных гоблинов (и Гэндальфа). Прям Кинг-Конг.
|
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. |