Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Эльдарион 29.08.2012 18:11

Я тут в интернетах вычитал предположение, что Торина делают настолько негномским, чтобы визуально сделать из него заменителя Арагорна. Эдакий знатный патлатый возвращающийся король, да и вообще красавчик и просто душка. Дискасс.

radio_weiss 29.08.2012 18:17

Эльдарион, ну да, похоже на правду.

(сообщение 6666)

Эльдарион 29.08.2012 18:30

Вообще, я недавно перечитывал Хоббита (чего не делал очень давно) и впервые обратил внимание, что ВК и Хоббит, по сути, повторяют друг друга в одном из главных конфликтов - теме возвращения короля. В этом контексте Арагорн и Торин действительно имеют сходство. В то же время их отличия и предопределили разный исход их похода за короной.
Возможно, на этой теме и хочет сыграть Пиджей - мол, смотрите, какие пересекающиеся образы, даже внешне похожие, а какая разная судьба.

Bilbo Baggins 29.08.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 856615)
Слева Гай Пирс, дама - Кортни Кокс?;-)

На Пирса реально похож)))

Маг 29.08.2012 19:20

О! Только сейчас заметил - Комик-Коновский постер с Митрандиром в седьмом видеоблоге (6:37). Только синий почему-то.
http://s019.radikal.ru/i624/1208/6d/cddd1800f167.jpg

Tinko 29.08.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Эльдарион (Сообщение 856662)
Я тут в интернетах вычитал предположение, что Торина делают настолько негномским, чтобы визуально сделать из него заменителя Арагорна. Эдакий знатный патлатый возвращающийся король, да и вообще красавчик и просто душка. Дискасс.

Понимаешь, героизм должен быть оправдан. Не просто героистый герой идет куда-то как избушка на курьих ножках, идет бредет сама собой. А должна же быть сверзадача. Такая чтобы вызывала уважение. Не пьяных эльфов по лесам погонять или дать в морду пауку, и даже не отобрать золото у дракона. Нечто высокое и недоступное простым смертным. В данных случаях - трон.

Но я тоже не приветствую очеловечивание Торина. Цель этого очеловечивания преследует только одно - тонны свежевыпущенных соплей новообретенных фанаток. Я вот совершенно не вижу, почему Торин должен выглядеть как дяденька из шведского костюмного?

Lord_747 29.08.2012 20:44

А сколько лет было Торину во время этих событий? Мне сразу показалось, что актера взяли слишком молодого. Да и в известном мультике его изобразили почти что глубоким старцем. Мне он не очень нравится. Ему и так хватило бы славы, так что красавчика можно было сделать и из кого-нибудь другого, из всяких Филь и Киль.

Маг 29.08.2012 20:48

195 лет. Он родился в 2746 году Третьей Эпохи. (из них тоже «красавчиков» сделали. Зачем-то.)

Lord_747 29.08.2012 20:51

:shoked: И он выглядит так в 195 лет? Ну где здравый смысл? Ведь живут они 250-300 лет, как я помню?

Маг 29.08.2012 20:56

Даже Балин в свои 178 старше Торина выглядит. А Торин просто хорошо сохранился.

Эльдарион 29.08.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Tinko (Сообщение 856685)
Понимаешь, героизм должен быть оправдан. Не просто героистый герой идет куда-то как избушка на курьих ножках, идет бредет сама собой. А должна же быть сверзадача. Такая чтобы вызывала уважение. Не пьяных эльфов по лесам погонять или дать в морду пауку, и даже не отобрать золото у дракона. Нечто высокое и недоступное простым смертным. В данных случаях - трон.

Но я тоже не приветствую очеловечивание Торина. Цель этого очеловечивания преследует только одно - тонны свежевыпущенных соплей новообретенных фанаток. Я вот совершенно не вижу, почему Торин должен выглядеть как дяденька из шведского костюмного?

Верно, героизм без оправдания - это Дон Кихот. При этом вопрос, почему героистому гному придали именно человеческой героистости? Думается мне, потому что люди - они ведь симпатичнее гномов. :) Гном у человеческих зрительниц вряд ли будет включать абсолютно конкретные биологические механизмы. :) да, кстати, пользуясь случаем, Торин передает Тауриэль пламенный привет. :)

Туромбар 30.08.2012 00:55

Мой перевод синопсиса повесили на КиноПоиске.) Гы.):rolleyes:
Старый был ужасен.)

Bilbo Baggins 30.08.2012 01:12

Ага, давайте возьмем 60 летнего актера на роль Торина и пускай он бегает, прыгает, сражается в течение года. Удачи)

Lord_747 30.08.2012 01:17

Ну Маккелен же делает все это почти наравне с ним. И состарить актеров не составляет труда, если надо. И дублеров никто не отменял. Тут мне не нравится скорее внешность, а не актер.

Ник Игнатченко 30.08.2012 02:21

Харрисон Форд же бегал, прыгал и ничего, живой ходит.

Павел 30.08.2012 05:08

Цитата:

Сообщение от Tinko (Сообщение 856685)

Еще раз по Торину. У Пи Джея Торин в Хоббите задуман как персонаж поистине шекспировского масштаба. И Ричард Армитаж тут вовсе не для свуна (Фили и Кили для этого имеются ), это серьезный драматический актер с классической театральной школой. И прятать Армитажа под толстым слоем грима и огромной бородой – просто глупость. На это не пойдет ни один здравомыслящий режиссер.

Эльдарион 30.08.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 856793)
Еще раз по Торину. У Пи Джея Торин в Хоббите задуман как персонаж поистине шекспировского масштаба. И Ричард Армитаж тут вовсе не для свуна (Фили и Кили для этого имеются ), это серьезный драматический актер с классической театральной школой. И прятать Армитажа под толстым слоем грима и огромной бородой – просто глупость. На это не пойдет ни один здравомыслящий режиссер.

И треснул мир напополаааааам, гремииииит разлоооооооом.... :)

арве 30.08.2012 13:01

Думаю, не ошибусь, что смотреть мы будем эти фильмы все (все мы и все фильмы), а вот что напишем после этого... Тут наши мнения разойдутся, и, наверно, даже более резко, чем после ВК. Вспомните - основное неприятие после БК "получила" Арвен аки Глорфиндейл, даже из-за Бомбадила не очень ругались, а вот ДК и ВКВК "растроили" и даже разочаровали многих (поскольку Профессора стало меньше, а Джексона больше). А тут уже сначала многое "нэ так, нэ так", так и качаемя: Бильбо - "ура", Торин аки "Арагорн" - "фе", ну и далее... Ждем-с, еще пока надеемся, еще пока верим, поскольку любим Средиземье... Как-то так.

Lord_747 30.08.2012 13:15

А самое интересное - вот если бы книги не было, то какова была бы реакция публики? Да Джексон стал бы наикрутейшим режиссером всех времен и народов, да на века вперед! По Титанику книги нет. Блокбастер? - Блокбастер. По Аватару книги нет. И опять мегаблокбастер. Терминатор? Бэтмэн? Человек-паук? Супермен? Люди Х? Матрица?
Надо просто понять и принять, что фильм - не книга, и суметь абстрагироваться от книги. А уж тогда удовольствие гарантировано.

Эльдарион 30.08.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Lord_747 (Сообщение 856816)
А самое интересное - вот если бы книги не было, то какова была бы реакция публики? Да Джексон стал бы наикрутейшим режиссером всех времен и народов, да на века вперед! По Титанику книги нет. Блокбастер? - Блокбастер. По Аватару книги нет. И опять мегаблокбастер. Терминатор? Бэтмэн? Человек-паук? Супермен? Люди Х? Матрица?
Надо просто понять и принять, что фильм - не книга, и суметь абстрагироваться от книги. А уж тогда удовольствие гарантировано.

Не будь книги, Джексон продолжал бы снимать Heavenly Creatures.
В основе трилогии Джексона - обширнейший продуманный мир. Благодатнейшая почва - бери и пользуйся!
Не стоит чересчур критиковать Джексона, конечно, но оборот "если бы книги не было" - это уже какой-то очевидный перебор. Особенно, низводя мир Профессора до уровня Супермена с Терминатором. Особенно на форуме с именем, которое в фильме Джексона даже не упоминается.

Lord_747 30.08.2012 13:29

Нет-нет, я ничего не сравниваю :eek:! Я говорю, что просто надо уметь смотреть фильмы так, будто абсолютно не знаком со всей этой историей, суметь выпустить первооткрывателя в себе. И будет вам счастье!

Flugelmann 30.08.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Lord_747 (Сообщение 856816)
вот если бы книги не было, то какова была бы реакция публики? Да Джексон стал бы наикрутейшим режиссером всех времен и народов, да на века вперед!

Не буду спорить, просто назову один фильм: "Кинг-Конг".

Маг 30.08.2012 13:33

Если бы не было книги, то Джексон, возможно, в каком-нибудь 2000-ом снял "Живую мертвечину 2" (очень хочу посмотреть). А так, боюсь, он до нее уже точно не доберется...:(
С другой стороны, не будь книги, не было бы и фильма, а не было бы фильма, я бы и не узнал никогда о "Braindead".

Lord_747 30.08.2012 13:34

Так это и не спор, а подтверждение. И Годзиллу в тот же список.

TheHutt 30.08.2012 13:37

А кто готов заценить первое фото Трандуила? :)

«Хоббит»: Ли Пэйс в роли Трандуила | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Flugelmann 30.08.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Lord_747 (Сообщение 856826)
Так это и не спор, а подтверждение. И Годзиллу в тот же список.

То есть Джексон, по-Вашему, таки стал "наикрутейшим режиссёром на века вперёд"? :eek:

Flugelmann 30.08.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 856827)
А кто готов заценить Трандуила? :)

Ну что я скажу? Сынок весь в папу.

Lord_747 30.08.2012 13:42

Имелось ввиду после Хоббита, вообще-то...

Ezh 30.08.2012 13:42

Трандуил хорош, но брови... Леонид Ильич. :)

TheHutt 30.08.2012 13:43

По-моему, это его родные брови. :)

И еще один скан: Белый Совет.

http://farm9.staticflickr.com/8038/7...76fbf44e_z.jpg

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4.