![]() |
Кстати, J-Girl уже вывесила новый эпизод. Так что не беспокойтесь. Кажется, сестра у неё вернулась домой и отношения налаживаются. Но она вымещает свои проблемы на Глорфи.
У меня сегодня есть шанс из лаборатории выбраться пораньше, так что вывешу ещё, благо есть чего. Много. Только перевести надо (ещё 15 страниц текста на 8 эпизодов или около того). Некоторые объяснения про Арвен и Денетора - в последующих эпизодах. Насчёт девственности Арвен: - она же не зря говорила что хочет ребёнка (можно это понимать и как приступы вины за то что она отдала первого сына на усыновление) - цитата из перевода 10th Nazgul... кстати, сравнение явно в пользу Денетора Цитата:
|
Нет, все равно не верится...
Я бы скорее на Фарамира бы подумала. А Боз... ну не эльф он ни разу. Да, Арвен... Этакая горячая эльфийская штучка. Бедный Арагорн...:cry: |
Естественно это не Толкиновские Боромир и Арвен, но это же пародия, так? :D
Лично меня больше всего интересует где и как Боромиру делали пластическую операцию на ушах... почему-то могу представить только что-то вроде того как собакам уши обрубают... :rolleyes: :) |
Боромир сын Арвен и Денетора?Какой ужас,хоть это и пародия.Не могу поверить,что Арвен такая,такая,ну не такая.
|
Мдаааа.... Все чудесатее и чудесатее, как говорил... не помню кто.
Боз - сынок Арвен... "Ох, Вала родная" (с) Lieutenant Hellga, огромный (вот просто огромнейший!) респект за... млин, как это по-русски... for your continued efforts, короче. (Вот что значит совсем заработалась - мыслю английскими шаблонами...) |
У меня мнение такое: чушь, как ни жаль... Сначала тесты на выживание (не только выжить в условиях, но и выжить из дома), потом, вообще не связанное с остальными частями фантазирование. Р-рр... Где ирония и лукавство ББ1 и ББ2? Si man i yulma nin enqantuva? Елы-палы?.. Извиняюсь за повышенные эмоции.
|
Вот интересно, где это все произошло... I mean, у Арвен и Денетора... :J "Знает только ночь глубокая, как поладили они, расступись же, рожь высокая, тайну свято сохрани". :lol:
Хельга, спасибо! |
Цитата:
Aldara, ты на Диком Западе обитаешь или переводчиком трудишься (раз шаблоны аглицкие в голове)? :beer: Arwen: не надо так буйно реагировать, миелин, как известно, не регенерирует :) Лично мне этот ББ нравится нисколько не меньше ББ1 и ББ2 (ммм... Глорфи ;) :p) Sirin: скоро узнаешь. Эпизода через два-четыре (не помню). |
Hellga, огромное спасибо за перевод!!! Но ББ1 мне нравился больше, чем следуйщие два. Это я не к тому, что ББ3 плохой, просто ИМХО ББ1 лучше.
Ещё раз огромное спасибо :kiss: :kiss: :kiss: |
ВТОРНИК, ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Арвен наконец покидает комнату-дневник, настолько собранная насколько возможно. Она идет на кухню и ставит чайник. Боромир попрежнему кусает ногти в дальнем углу сада. Входит Фарамир) ФАРАМИР: Где Боромир? АРВЕН: Там. В саду. ФАРАМИР: Как ты думаешь, он хочет чтобы я подошёл? АРВЕН: Эээ... нет, я не думаю. Оставь его одного. Он несколько расстроен. (Фарамир кивает и идет к шкафу за мюслями, старясь скрыть нетерпение) АРВЕН: Все ещё рано, Фарамир. ФАРАМИР: Ладно. (Один за другим, просыпаются все остальные. Глорфиндель подходит к Арвен и обнимает её на глазах у проходящего мимо Денетора. Тот останавливается как вкопанный) ДЕНЕТОР: Где Боромир? АРВЕН: Он в саду. Он несколько расстроен. (Глорфиндель опять её обнимает и до Денетора доходит что произошло) ДЕНЕТОР: Ах ты дура остоухая! ГЛОРФИНДЕЛЬ: Эй! (Мерри и Горбаг заметно приободряются) ГОРБАГ: Если мы останемся на виду, мы же ничего не услышим!. МЕРРИ: Ну, мне-то хорошо, я помещусь под диваном. (Но никто их даже не замечает.) ДЕНЕТОР: Ты не имела права рассказывать чужую тайну! АРВЕН: Чужую? Я его мать! (Мертвая тишина. Фарамир белеет, с грохотом роняет тарелку и слепо бросается прочь через заднюю дверь) ДЕНЕТОР: Вот теперь посмотри что ты наделала!. АРВЕН: Да, а ты сам Фарамира никогда не расстраивал? (Златеника стоит в одной ночнушке и пытается разобраться в происходящем) ЗЛАТЕНИКА: Я не ослышалась?! (Теоден осторожно хлопает её по плечу.) ТЕОДЕН: Пошли со мной. Позволь нам заняться давно нужной работой по дому и предоставить им возможность решить свой проблемы в тишине и покое. (Он фактически утаскивает её в спальню) (Тем временем Мерри и Горбаг переглядываются, затем оба поднимаются и идут в комнату-дневник. Они закрывают за собой дверь и падают – от шока, или, в случае Горбага, от смеха) МЕРРИ: О. Мой. Эру. О Маве, я не знаю, смешно это, или отвратительно! (Фарамир подходит к Боромиру, старательно изображая спокойствие, но актер из него никудышный. Боромир отступает на шаг) БОРОМИР: Нет, Фарамир. ФАРАМИР: Нет...? БОРОМИР: Нет, мне не нужна компания, и я не хочу об этом говорить. Иди в дом и смотри как Глорфиндель бьет папочку если хочешь развлечений. ФАРАМИР: Мне очень жаль, Боромир. Но могло бы быть хуже. Ты все равно мой брат. БОРОМИР: Да, да… ладно. Брат. А теперь слушай внимательно. Я не хочу ни о чем говорить. Не принимай на свой счёт. Просто оставь меня в покое. (Фарамир возвращается в дом, проходит мимо гостиной, где Денетор орет на Арвен а Глорфиндель – на Денетора. В первой спальне Теоден включил пылесос. Фарамир видит что комната-дневник уже занята, и в отчаянии направляется в ванную.) ФАРАМИР: О, Эру, кто-нибудь, заберите меня отсюда… __________ На данный момент осталось еще 6 эпизодов. Один, может два (зависит от сложности текста и объема) я сегодня переведу. Кстати, у меня только 10 голосов. (спасибо! :beer: ). Или у меня галлюцинации, или читателей все же больше? Если вы ждете продолжения, то ладно, прощу. ;) Но советую не забыть голосовать. :) Антон: Может, потому что тот ББ был первый? Во всех трех есть части которые я очень люблю и есть части которые не люблю совсем. Но в принципе я очень хорошо отношусь к LotR Big Brother как к жанру и к Jussacgirl как к человеку. |
Почему-то на этом этапе больше всего симпатий я ощущаю к Горбагу. У человека (то есть у орка) совершенно адекватная реакция на происходящий дурдом. :p
|
Цитата:
На одной из страниц была ссылка на "русский" ББ, тоже очень проикольно. Огромное спасибо за перевод!:kiss: Горбаг - рулит!:D :D :D |
BТОРНИК, ОКОНЧАНИЕ
(Наконец Денетору надоедает орать на Глорфинделя и он идет на садовое крыльцо) ДЕНЕТОР: Ну все, сын, пошли в дом. (Боромир не движется.) ДЕНЕТОР: Пошли, сейчас пойдёт дождь, не будь идиотом. (Боромир качает головой.) ДЕНЕТОР: Ну и ладно, вот ты подхватишь воспаление легких и умрешь. А мне будет все равно. (Он возвращается в дом, где Глорфиндель пытается открыть дверь в ванную, а Арвен вся сжалась на диване) ДЕНЕТОР: Ну ладно, я погорячился. (Арвен молчит) ДЕНЕТОР: Ну хорошо, я погорячился! (Она по-прежнему молчит. Денетор закатывает глаза) ДЕНЕТОР: Теперь-то я вспомнил почему мы тогда расстались. АРВЕН: Это разрушит мои отношения с тем кого я люблю. ДЕНЕТОР: Твоя очередь! (Глорфинделю наконец удается прорваться в ванную, где на полу сидит Фарамир) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ну ладно, я бы соврал если бы сказал что все происшедшее мне нравиться. И это было бы нечестно по отношению к тебе. Но подумай – все могло бы быть гораздо хуже. Нам всем приходиться сталкиваться с такими вещами. Он же все равно тебе брат. ФАРАМИР: Бедная моя мама. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Но ты же И раньше знал, что твой отец - мерзавец? ФАРАМИР: Не смей так говорить о моем отце. (Глорфиндель поднимает руки) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ладно, ладно, успокойся. (Фарамир несколько секунд ничего не говорит. Потом он стонет и закрывает лицо руками) ФАРАМИР: О Варда, а я флиртовал с Арвен. (Тем временем Денетор и Арвен опять ссорятся, Теодену и Златенике надоело изображать увлеченность уборкой и они выходят из спальни. Начался дождь, а Боромир по-прежнему стоит снаружи) ТЕОДЕН: Лорд мой Денетор, неужели ты в самом деле оставищь своего любимого сына стоять в одиночестве на улице в такой дождь? (Выходит в сад и идет к Боромиру.) ТЕОДЕН: Лорд мой Боромир, позволь выразить мои глубочайшие сожаления. БОРОМИР: Угу. ТЕОДЕН: Но прежде всего ты должен заботиться о своем здоровье, мой мальчик. Ты встретишь смерть оставаясь под дождем. Иди в дом, даже если ты отказываешься от нашей компании. (Боромир задерживается на минуту, но потом следует за Теоденом.) ТЕОДЕН: Я прослежу чтобы тебя оставили одного, Боромир. (Боромир не обращает внимания на цепкие руки Златеники и её просьбы рассказать ей в чем дело. Он идет прямо к Денетору и Арвен, которые прекратили скандалить чтобы дать ему возможность заговорить. Он поворачивается к Арвен) БОРОМИР: И не жди чтобы я звал тебя мамой, я тебе сразу говорю. (И ошеломленному Денетору...) БОРОМИР: А ты, мой лорд, сильно упал в моих глазах. (Бредет в первую спальню и с силой захлопывает за собой дверь. Мерри и Горбаг с нарочито-каменными лицами выходят из комнаты-дневника) МЕРРИ: Ну ни фига себе! |
Хельга, огромное-огромное спасибо! Особенно понравилось:
"БОРОМИР: И не жди чтобы я звал тебя мамой, я тебе сразу говорю." |
Хельга, миленькая, неописуемые тебе благодарности!!! (во загнула-то...) Ты так быстро все переводишь! Новую порцию еще не читала, но сейчас как раз планирую этим занятся.. :)
|
Я что не понимаю,
то Арвен лишается девствености в ББ2, то в ББ3 у нее уже сын, да и кто Боромир!!!!! Разногласия выходят....... |
А почему все так уверены в девственности Арвен во время ББ2? Я, правда, ББ2 не перечитывала весь, но неделю 7 - те эпизоды перечитала, там все достаточно двусмысленно. Так что прошу цитату :)
Hugs all :kiss: |
Как я тебе вырву цитату, ББ2 дома.......Ить, до понедельника подождешь?
|
Hellga, ну там сложно привести цитату - я сейчас просто проскакала галопом по неделям - и ощущение, что если она не девственница, то она тогда просто такая... гхм...притворщица, скажем. Просто по эпизодам: Эовин дверь в ванную с мужиками открыла - Арвен в шоке; Эомер положил ей руку на бедро - Арвен в шоке, Мерри, когда они играли в мяч, ее немного толкнул - Арвен в истерике, Фродо вел с ней беседы "о главных вопросах жизни", и потом сказал Арагорну, что Элронд ей об этом еще не рассказывал, ну там куча всего. И потом она ведет себя как девственница, в ББ2 ей веришь, что она такой "цветок душистый прерий", а здесь, ну не катит как-то...
|
Ну в таком случае у нее просто склероз, у Арвен:) Да и вообще, сколько лет прошло...
|
Хотите цитат? Пожалуйста::read:
Цитата:
А вот после разговора Фродо и Арвен: Цитата:
Цитата:
А это уже из ББ3: Цитата:
|
Что впечатление именно такое - я не спорю... У меня такое же было. Но нет никаких прямых противоречий, а остальное можно объяснить всякими психологическими блоками, травмами - какая разница. :)
После того как почитаешь History of Middle Earth, где есть как минимум четыре варианта происхождения Гил-Галада и на одной и той же странице сказано что у Карантира были волосы черные (вверху) и коричневые (внизу), и попытаешься из этого сотворить стройную картину мира, такие мелочи противоречиями уже не кажутся... :p |
Хотели цитату - их есть у меня:
После знаменитой сцены в домике на дереве: ГАЛАДРИЭЛЬ: Бедный Арагорн должно быть ужасно смущен. ЭЛРОНД: Да уж, он бедный! Потому что когда он выйдет оттуда, я сделаю с ним такое, что он не будет называться мужчиной! ГАЛАДРИЭЛЬ: Что ж, по крайней мере Арагорн сделал это первым, а не Фарамир или еще кто-нибудь. И Арагорн, по крайней мере, на нее не жаловался. ЭЛРОНД: Это все, что тебя волнует? ГАЛАДРИЭЛЬ: Да забудь ты про ее девственность, Элронд, она ушла навсегда. Давай будем ко всему относится оптимистически. Почему же они так переживают, если давным давно заставили ее отказаться от маленького Боромира, и следовательно, должны быть в курсе, что девственность ушла уже очень давно? Если бы их показывали по телевизору, я бы поняла - играют на публику, но ведь нет. |
Народ, или у меня глюки, или я сошла с ума, или я когда-то уже слышала про острые уши Боромира...
*пошла вдумывать где...* |
Ирит, респект, спасибо. Я понимаю, что это игрища, но, все равно, надо же быть последовательными.:)
|
Ну, народ, если хотите искать противоречия, то их полно. :) Например, ББ3 явно до войны кольца исходия из возраста Боромира, а ещё в первом ББ было очевидно что это после. Ну и что с того? Или с того что Эовин все ещё беременна уже неизвестно сколько времени...
Последовательности мне на органической химии хватает по самое не могу :rolleyes: Оставьте бедную Juss в покое, а то она обидится и писать перестанет :) |
А как же Арвен прошла испытание с детектором лжи в ББ2?неужели неволновалась,когда ей задавали вопрос о том,девственница ли она?Или так хорошо врать умеет,что даже прибор этого определеить не может?
|
Детектор лжи вообще не так уж сложно обмануть. Если нервы не каменные, то просто можно себя заранее взвинтить так чтобы статистической разницы не было между сигналами отклонений и просто "шумовым фоном". (Я статистику изучала только по-английски, так что простите если непонятно...)
Кроме того, лично я не считаю что эти ББ между собой связаны. Скажем, Горбаг в ББ2 (кажется ББ2) был вегетарианцем (вроде бы был - или это протест был - трудно полтора года спустя отделить комментарии от самих постов). И что с того? То что по большинству существующих версий Фингон был неженат и бездетен не помешало Кристоферу сделать Гил-Галада (который во всех кроме одной версии был из дома Финарфина - сыном Финрода, Ангрода, Ородрета как брата Финрода и Ородрета как сына Ангрода соответсвенно, последняя - наиболее вероятна) сыном Фингона в Сильме - и это стало "канонической" версией (во всяком случае, я считяю каноном Сильм и UT, HoME постольку поскольку не противоречат или если противоречат, то, как с созданием орков, больше вяжутся с письмами и внутренней логикой Арды - в моем, опять-таки, понимании).. Так что спокойствие, только спокойствие. А то у меня уже в мыслях один махровый постмодернизм :rolleyes: |
Люди, ну что вы тут затеяли? Hellga права, хватит нам того, что Проф наворотил. Относитесь к этому как к смешному фанфику. Вас же устраивает любовь Арагорна и Леголаса или Гэндальфа и Гимли? :p Я от этого слегка "мыльносериального" хода тоже не в восторге, но в общем и целом ББ от этого хуже если и стал, то не сильно. А то вам бы все http://smil.hotbox.ru/sm/048.gif, вот!;)
|
Цитата:
|
Я говорю в общем... Просто привела самые кретинские примеры, какие смогла измыслить :)
|
Да ладно "мыльносериальные ходы". Это она специально чтобы изводить Глорфи! :(
_________________ Да, чтобы не было непониманий. Это я не к тому что не надо обсуждать, это я к тому что не надо к этому слишком серьезно относиться. :) Hugs all :kiss: |
не вижу притензий к ББ, он всё ещё смешной, а на нестыковки не обращайте внимания, вы же сами себе портите отличные шутки
зы:hellga решпект и спасибо |
Hellga, :kiss: :beer:
Молодец!!! Спасибо за перевод еще и еще раз. :) Боз, держись!!! :D |
Урря! С первым днем весны всех! http://fool.exler.ru/sm/hb.gif и еще :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
|
Hellga, спасибо тебе за твои как всегда замечательные переводы!
Хорошо, что меня здесь не было почти неделю и я читала эти эпизоды все сразу, я бы просто не пережила ожидания, что же будет дальше. |
Ой, я сейчас не в состоянии переводить, во всяком случае пока.
Я получила письмо что меня принял College of Pharmacy, что значит мне не придется заканчивать на химика, и я честно получу доктора фармации через 4 года. Еще, вчера наткнулась на сайт где можно делать тесты, увлеклась, состряпала тест "Где в Белерианде вы бы жили". Довольна собой по самое не могу :p Если хотите, он здесь (только на английском) http://quizilla.com/users/Hellga/qui...s%20Beleriand. Воть. Экстатический восторг схлынет, возьмусь за перевод. :D :kiss: :kiss: :kiss: |
Hellga, поздравляю! Это здорово :) Но все-таки не забывай, что мы все любим ББ в твоем переводе, ладушки? :kiss:
|
Хельга поздравляю....
ой какой тестик..я бы жила в :eek: Норготронде...неможет быть:eek: :eek: |
Хельга поздравляю! Всё через четыре года ты будешь доктором фармации;)
Очень классный тест! Я бы жил на берегах Гелиона, возле Эред Луин. |
Я сейчас с увлечением меняю картинки на более крупные... Так трудно найти хорошие фотографии/картины...
И пытаюсь придумать еще один. Может, этот на русский перевести? Мне вообще очень мало попадалось русских тестов по Толкиену. |
Цитата:
|
мои поздравления :beer: :) :kiss:
|
Hellga, классный тест. Правда с английским у меня туговато, но все равно прошла. А бы жила оказывается в Дориате. Никогда бы не подумала!!!
|
Даа, я бы жила под защитой Мелиан... Ну не знаю, я бы там заскучала, наверное.
|
Ха! А я в Нарготронде. :) Придется дожидаться, пока меня не съест Глаурунг из-за халатности Турина Хуриновича. :) :)
|
Да, мы тут приличный оффтоп развели. Надо бы создать отдельный тред о тестах по Толкиену. ИМХО это многим будет интересно.
А русский тест у меня есть один. На расвую и "профессиональную" принадлежность. Целых 52 вопроса! |
Об окончательно испорченных созданиях.
Цитата:
За работу - традиционное спасибо. Я опять на своем законном месте - под столом, в истерике от смеха. :) |
Спаси-и-ибо, Hellga!:kiss:
И за перевод, и за тест, и за недавнее "подогревание страстей";) , оно меня даже сподвигло добраться до Khazad-Duma... Так что теперь читаю обе версии, и чем дальше, тем больше нравится... |
Я бы завела тред про тесты - я это дело люблю (надо сказать что тест отражает мои личные пристрастия - мне уже сказали это про два ответа с Нолдор на один вопрос). Но к сожалению Quizilla не позволяет делать тесты используя кириллицу.
Дочитаю органику, займусь переводом. [Дальнейшее убрано. Ребята! Об органике у вас был прекрасный дружеский разговор, но, к сожалению, чистой воды оффтопик, это для приваток. Маша Клим] |
| Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |