Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Творчество фэнов (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нас опять позвала дорога, или Поход по Средиземью (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=4198)

Виана 09.01.2006 04:45

На меня не рассчитывай. Лично я убила Нимфею исключительно потому, что она и так уже была при смерти. Да и зайти я в тот профайл не могу, мыло не то указала))) Так что этот суицид в особо извращенной форме - всего лишь акт смены персонажа. А вы что подумали?)))

Ойлоссэ 09.01.2006 16:00

А мы подумали, что ты - ффсе. Уходишь. Мы, Николай Второй, так и подумали... :lol:

Дракохухоль 10.01.2006 20:31

Крысота какая. ))))))) Нра.

Ойлоссэ 10.01.2006 20:41

Нра - так присоединяйся.

Дракохухоль 10.01.2006 21:37

Да с радостью! http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/biggrinclarifils.gif

Виана 11.01.2006 12:54

Вот и все. Сестры разошлись по заре молчаливыми тенями, от тела предательницы остался один прах. Виана разожгла костерок и тоже ушла, оставив связанных выпутываться из сетей самостоятельно. Все. Тошнотворная работа сделана, можно возвращаться назад. Как все-таки это мерзко… Нет, Нимфея была трижды права, когда разрушила Бугор. Отвратительные создания - феи. Отвратительные. Сколько злобы в каждой из них, сколько всепожирающей ненависти! И ведь как странно… Она, Виана, смогла это понять, хоть Бугор и был ее домом всю жизнь. Смогла уйти от этого мира преступления и страха, мира жертв и палачей, не замарав рук. И все-таки черные призраки ночи порой тревожат ее. Наверное, судьба захотела, чтобы придя однажды с очередным приношением, Виана нашла одни развалины и нескольких покалеченных сестер? Наверное, необходимо было собрать всех, кого только можно и отправиться на поиски? Бросить все и уйти? Мстить? Было необходимо, почему?
Виана уже дошла до жидких голых кустиков, где была привязана ее лошадь, когда заметила, что за ней кто-то идет. Нескладный высокий мужчина, одетый в серый шерстяной плащ, шел к ней со стороны места казни.

- Доброе утро, госпожа! – Крикнул он издалека.
- Доброе!
- Что произошло там, - он махнул рукой назад, - сегодня ночью?
- Там остались две девушки. Почему ты не спросил у них?
- Я не посмел подходить так близко! Снег в том месте истоптан злом! Ночными страхами полон воздух!
- Ночные страхи справляли сегодня там праздник.!
- Какой же праздник, госпожа?
- Убийство!
- Чье, госпожа?
- Предателя!
Незнакомец вдруг в несколько скачков оказался рядом. Виана увидела, как из-под простоватого лица странствующего рыцаря сверкнуло отчаяние, ярость и надежда одновременно.
- А не ту ли фею убили, что творила свое черное дело в Нан-Кихэйше?
- Да.
- Маленькая, темненькая? На правом запястье кожа выжжена, она прикрывает его серебряным браслетом.
Виана нахмурилась. Непонятно было, какие чувства испытывает сейчас этот человек, стоя рядом с убийцей Нимфеи. Может, он только и ждет подтверждения о ее причастности к ее смерти, чтобы кинуться и перегрызть глотку… А может, его связывали с предательницей чисто деловые отношения? Впрочем, человек выглядел не слишком опасным. В конце концов, или она не фея?
- Да или нет? Она?
- Да. Это была она.

//Ладно, развлекайтесь пока. Меня не ждите. Ушла отдыхать. А то писать, кажется, хуже стала. Дракохухоль, приветствую//

Дракохухоль 11.01.2006 17:19

Никогда Драко *Не сочтите плагиатом, от "Дракохухоль"* так не боялась. Она впервые в этих краях - чего ожидань от жалкой беглянки! Долгая погоня, дикие волки, и теперь это... Вцепившись окоченелыми пальцами в сырую кору она прижалась к дереву, со слабой надеждой, что её не заметят, не увидят и пройдут.
И совсем недавно она желала смерти! Глупая девчонка! И неужели нужно было пережить всё ЭТО, чтобы понять, что её жалкая жизнь ей дорога. Сзади раздавались лёгкие шаги. "Мне конец..." - вскользь и почему-то очень спокойно подумала Драко...
И тут же всё в ней оборвалось и упало. Она резко обернулась, дрожащими руками пытаясь достать длинный изогнутый ятаган. Но шаги утихли в сумерках.
Драко инстинктивно облизала пересохшие губы и лихорадочно пригладила чёрные, взлохмаченные волосы. Голод напоминал о себе вот уже второй день. Но идти в лес за дичью было невыносимо страшно. И вперёд тоже... хотелось остаться здесь, у этого мокрого дерева, и пожалуй, никуда и никогда не уходить.
Драко, пересилив себя, переступила с ноги на ногу и пошла вперёд, на каждом шагу готовясь встретить что-то ужасное. Но впереди стояли лишь двое...

Чёрная Кошка 11.01.2006 22:27

/нифига себе, а про меня все забыли....((( :(
Добро пожаловать, Драко))) /

Странно... было слишком тихо... крики не стояли вокруг... тишина.... первые лучи солнца давали надежду... на лучшее... Кошка грелась в лучах... тишина... это все сон... всего лишь.. и ничего больше... сон...

Дракохухоль 12.01.2006 16:53

/интересно.... мне можно жить дальше или сразу убить себя веником?/

Хотелось говорить. ПРосто говорить - ну хоть с кем-то. Нашествие волков выгнало Драко из её пристанища, в котором она жила уже много лет, не видя и не зная никого.
И вот теперь двое неизвестных говорили друг с другом, и так соблазнительно звучала речь...
Драко даже не прислушивалась к тому, о чём говорили эти двое - хотелось впитывать в себя звуки человеческого голоса.
Тихо, мягкой крадущийся походкой, подобно охотящемуся дикому волку, Драко начала подходить ближе.

Ойлоссэ 12.01.2006 23:50

//Драко, веники - моя привилегия :kiss:
Алв, как я могла! Прости. Я - человек-редиска...//
Не успела крадующаяся незнакомка прокрасться пару шагов, как Нита уже решила, что осторожность не помешает. Она вытащила на всякий случай из ножен кинжал и тихо предупредила:
- Не шевелись. Убью. Я сейчас любого могу убить, но мне почему-то не хочется, чтобы это оказалась ты. Ты знаешь, что это за место? Где я оказалась?

Дракохухоль 13.01.2006 17:00

Драко встала, как вкопанная. Совсем не хотелось быть убитой в такой знаменательный час - она нашла хоть кого-то, кроме голодного зверя. И рако понимала, что именно такого зверя не стоит будить в грозной собеседницы.
- Не знаю... - впервые за долгие годы молчанья произнесла Драко. - Я здесь впервые... здесь ночью был ад....

Ойлоссэ 13.01.2006 23:38

Нита перевела дух и убрала кинжал обратно.
- Верю на слово. Я попала сюда только что и совершенно не понимаю, что делать дальше. Живые здесь есть?
Еще договаривая эту фразу, она обернулась к Кошке, и какое-то воспоминание тенью мелькнуло в глазах. Но - мелькнуло и исчезло.
- А ты кто? Чувствую, что ты отсюда - поможешь мне здесь выжить? По-моему, мир не слишком-то приветливый...

Виана 14.01.2006 19:08

Я вернулась. О да, моя прелесть, я вернулась...

- И насколько же ценен этот меч?
- М-м… сам по себе он не слишком дорог, но это очень ценная семейная реликвия. Мой далекий предок по материнской линии взял его на поле битвы…
- Что за битва?
- Сражение при Стоун Игл.
- Что-то я об этом сражении никогда не слышала.
- Готов поспорить, что ты не слышала и об этом мире. Я прошел через множество, прежде чем встретить эту наемницу.
- Кто же преследовал тебя, если тебе пришлось спасаться через дыры в реальности?
- Нет, ты не поняла меня. Я странник. Путешественник. За мной стали охотиться только здесь.
- Кто?
- Какая разница? Теперь они мертвы. Мертва и наемница, а я не могу вернуть свой меч.
- Я ведь уже сказала, что не собираюсь его искать. Я давно сошла с дороги фей. Во мне нет ненависти.
- Но я готов заплатить за эту вещь любые деньги! Любые!
- Мне все равно. Я швея.
- Умоляю, помоги мне, индо хэлка! – Он вдруг упал на колени и стиснул руки. – Как же ты не понимаешь, что губишь меня своим отказом!
- Ого, как мы заговорили… Семейная реликвия, говоришь? Память, наверное, о дорогом дедушке?
Странник замер. По его загорелому лицу потекли слезы. Виана закатила глаза.
- Случится ужасное, уэлдэ ломэ… Почему ты не хочешь мне помочь, почему отказываешься? Ведь на вознаграждение ты могла бы безбедно жить до старости лет…
- Зарабатывать на жизнь можно и шитьем. Ты видишь по моей одежде – я не бедствую. А ты, рыцарь, хочешь вовлечь меня в какое-то подозрительное дело. Я бы даже сказала, грязное дело. И врешь. Очень неумело. Зачем ты расплатился с Нимфеей своей семейной реликвией?
Странник опустил голову.
-Меня преследовали. Я не мог рисковать, я должен был где-нибудь спрятать меч. Он не мог быть в большей безопасности, чем в ножнах за спиной у феи… Я разыграл спектакль, подсунув ей в виде жертвы того соглядатая. И расплатился мечом, собираясь сразу же выкупить обратно, как только опасность минует.
- Да, кажется, рыцари всех миров мерят свою доблесть безрассудными поступками. Что ж, спасибо за поучительную историю, прощай, странник. – Виана отвязала повод и запрыгнула в седло. – Удачи тебе!
Она успела проскакать шагов сто, как что-то будто толкнуло ее в грудь. Виана обернулась и увидела, что рыцарь все еще стоит на коленях. Поднявшийся вдруг ветер взметнул со снега полу его плаща и завернул на растрепанную голову. Рыцарь даже не пошевелился.
- Послала же мне Аха… Выпало же мне счастье! Вечно мне возиться с дураками…
Индо хэлка… Так назвал ее он. Снежная баба, безжалостная, каменная женщина, бессердечная, ледяное сердце, холодная… Отвратительно. Дурацкие определения. А может, правдивые? Какие глупости! Вот она сейчас возьмет, и примет просьбу этого чудака. И пусть подавятся ее жалостью. В конце концов, возможно, он и не врал про награду. Да и вообще интересно посмотреть, что за реликвия там такая. Судя по описанию – нечто совершенно необыкновенное.
- Эй, горемыка! Я согласна.
Он медленно поднялся на ноги. Виана на скаку ударила его по протянутой руке и рассмеялась.
- Кстати, та девчонка, которая следила ночью за нами в соседних кустах, она с тобой?
- Что?
- Понятно, значит, не твое. Надо бы ее тоже потрясти. Ладно, будь здоров, только не жалуйся потом, тебя прдупредили!
И Виана, махнув рукой, припустила рысью к месту казни, решив, что разумно будет опросить двух девушек, оставшихся там. И третью, кстати, если она до сих пор не улизнула. Может даже, эта самая реликвия спокойно лежит у кого-нибудь в вещах. Нимфея ненавидела фехтовать. Тем более, мужским двуручником, который она наверняка и поднять-то могла с трудом.

Дракохухоль 14.01.2006 22:29

Топот копыт. Кто-то рядом. Драко резко обернулась, но странник был за деревьями и трудно было разглядеть его лицо. Она вновь обернулась к своей собеседнице.
- Я живая... но.. кто вы? И... что произошло ТАМ.... - Драко показала во тьму Леса. - И что это за животное?

Виана 19.01.2006 12:35

- Где ты видишь животное, девочка? - Виана мигом оказалась на земле и уже держала руку Драко. - Здесь только оборотни и люди. А еще здесь мертвец... Верней покойница. Но даже у покойников бывают долги.

Дракохухоль 19.01.2006 15:55

От неожиданного голоса и касания руки Драко вздрогнула. Она узнала этот голос - слышала его в глубине леса... Именно она убила здесь кого-то
- Замечательно! ПРощай моя недолгая жизнь - Еле слышно пробормотала она. - Оборотни? Мертвецы? Долги покойников? Лучше бы я осталась в своём доме с дикими северными волками!

Виана 19.01.2006 17:17

- Ты напрасно боишься, девочка. Да, сегодня ночью ты увидела меня не с самой лучшей стороны, но, поверь, я не собираюсь причинить тебе никакого зла. - Виана повела плечами и сбросила капюшон белоснежного плаща, открыв свое спокойно-насмешливое лицо со светлыми серыми глазами. - Я ищу одну вещь...
Вторая девушка беспокоила ее. Она не была здесь этой ночью и могла оказаться лишней. Впрочем, лишними люди редко бывают.
- …меч. Двуручник черного матового металла. Возможно, ты могла где-то здесь его видеть? Он принадлежал преступнице, которую мы сегодня казнили, но в ее вещах ничего такого не было... Ты ничего не замечала?

Ойлоссэ 19.01.2006 17:21

Нита решила, что может вмешаться в разговор, и сделала шаг из-под тени дерева, протягивая рукоятью вперед меч, который минуту назад нашла в траве.
- Не о нем ли речь, подруги? Конечно, славный мечишко, я бы его себе с удовольствием забрала, но от него кровью пахнет, как от топора мясника, мне ужасно не нравится... - Нита с ужасом слушала свой голос, метущий какую-то чушь, а сама встревоженно вглядывалась в лицо той из девушек, что схватила вторую за руку. Не ее ли она встречала тогда - накануне смерти Дага?

Виана 19.01.2006 17:46

//Где ты нашла меч? А траву-то где?//

[i]Виана взяла меч в левую руку и сделала широкий взмах. Меч словно сам вел ее. Тусклый утренний свет блеснул на широком лезвии и кровью брызнул с острия.[i]
- Надо же... Да, похоже, что это действительно он. - Она постаралась смягчить свой взгляд. - Ты честная. А честность должна быть вознаграждена.
Виана сняла через голову тяжелый золотой медальон с крупным рубином и протянула его незнакомке. Ленточка, на которой он висел, легла на запястье алой струйкой, горящей на белом снегу.
- Возьми его. Огонь за огонь.

Дракохухоль 19.01.2006 18:40

Слова незнакомой собеседницы немного успокоили Драко, но это совсем не значило, что она сразу бы смогла доверять ей. Очень часто, когда люди узнавали её ближе теряли веру в неё. А кое-кто клялся убить её, как кровожадное чудовище.
Чёлка надёжно скрывала её глаза и сейчас Драко была намного увренней. Пока они не знают, кто она на самом деле за собствнную шкуру можно быть вполне спокойной.

- Если вы не хотите мне зла, то ответьте, куда же меня занесло? ЧТо-то странное произошло и обезумевшие волки пришли в мой лес, выгнав меня и... вот... - Драко обернулась. Во тьме мерцали зелёные глаза. - Найю... мою волчицу... ЧТо это за места и откуда взялись эти чудовищные звери?

Виана 19.01.2006 18:58

- Волки? Волки всегда в свите костлявой... Иногда, когда грядет большая беда, они сходят с ума и бегут. Нет смысла пытаться их остановить, спастись от них тоже. Я могу увести вас отсюда, слишком опасный мир.

Дракохухоль 19.01.2006 19:13

Драко жестом подозвала свою спутницу. Из леса вышла пепельно-серая огромная волчица. Но это была не обычная волчица - у неё были крылья, огромные, такие же серые, как и она сама, крылья. Но лёгкий кровавый сед волочился за одним рылом, которое беспомощно обвисло и ободранные шерстинки слиплись в тёмно-бордовый ком.
- Я не думала что ты останешься жива... если мы пойдём вслед за этой женщной тебе станет легче! Я обещаю! - Драко достала тряпицу и перевязала огромную рваную рану. - Плохо... очень плохо.... ведь вы поможете нам? - с надеждой спросила девушка. - Леди... э...

Ойлоссэ 19.01.2006 19:14

Нита взяла медальон и задумчиво взглянула на него, потом, с каким-то непонятным выражением, - на незнакомку, протянувшую его ей.
- Все повторяется, надо же... Что ж, уводи нас отсюда, лично я не против. Мне здесь с самого начала не понравилось. Что же касается тебя, - она обернулась к Драко, - то скажи, ты ладишь с кошками? Те, кто дружит с волками, - ты же сама сказала о "своей волчице", - часто не любят кошек.

Дракохухоль 19.01.2006 19:22

- Я годы прожила в диком лесу. Я дружу со всеми животными. Даже больше чем с людьми. Животные ни разу не предали меня.

Ойлоссэ 19.01.2006 19:24

Нита задумчиво кивнула.
- Да. Я благодарна кошкам Эттенблатта за то, что они воспитали меня такой же, как они сами. По крайней мере, я еще никого не предала: предавали в основном меня...

Дракохухоль 19.01.2006 19:36

Наконец перевязав раны волчице, Драко встала с утоптанного снега. МНожество вопросов терзали её - что это за люди? Откуда они? И почему их так волнует её судьба?
- Но кто вы? И ответьте мне, пожалуйста, что это за места? Здесь теплее, чем там... где я жила раньше. Там был сплошной лес и вечные холода, это был далёкий север, но здесь и снег не вечен... я здесь впервые....

Виана 19.01.2006 19:43

- Потом поговорим. Я чувствую, они идут! Можете звать меня Вианой. А можно просто Ви. Я не настолько старше и богаче вас, как может показаться. - Виана улыбнулась тонкими губами. - Пошли отсюда. Мой работодатель сам меня найдет. Если, конечно, я этого захочу.
Виана отвязала от седла сумку с вещами и провизией и хлестнула лошадь.
- Жалко зверя. Хотя, кто его знает, может, поживет еще... Драко, держи покрепче свою волчицу, а ты, Нита, держи Драко. Будет очень тяжело, но ни в коем случае не отцепляйтесь, это хуже смерти! Если станет совсем невмоготу - кричите, я войду в ближайшую реальность, но гарантировать, что она окажется безопаснее этой - не могу. - Виана взяла Ниту под локоть и мечом, который все еще держала в руках, прочертила на снегу дугу.
- Ну что, пошли?

Дракохухоль 19.01.2006 19:47

Не совсем поняв, что Виана имела в виду, Драко крепко обхватила Найю.
- Пошли...

Виана 20.01.2006 17:00

Виана сделал шаг вперед, и что-то жаркое и липкое навалилось со всех сторон. Все стало куда-то уплывать… Виана заставила себя открыть глаза и тут же вновь зажмурилась от многоцветного мелькания. Рука Ниты вдруг стала выскальзывать из пальцев, будто смазанная маслом, девушка всей тяжестью повисла на руке, кажется, потеряла сознание. Виана перехватила ее за пояс и сделала шаг вперед, стараясь разглядеть в крутящихся брызгах дорогу. Горячая тяжесть сдавила грудь, заставляя диафрагму спазматически сжиматься, но в межмирье нет воздуха. Виана уже привыкла к этим ощущениям, пока вела фей по следу предательницы, и все равно каждый раз пугалась. Наконец, она определила верное направление и сделала несколько осторожных шагов по жидкому слепящему ничто. Или все… Нита, кажется, уже немного пришла в себя и стала даже идти сама, хоть и двигалась не в ту сторону. Виана подтянула ее к себе и вдруг ощутила сильный толчок в затылок. В междумирье трудно отличить звуки от запахов, а прикосновения от вкуса, но Виана сразу же поняла, в чем дело: кричала Драко. Сразу представилось, как крылатая волчица бьется, задыхаясь в цветных тенетах небытия, а девчонка силится удержать ее, заставить успокоиться…
- Держитесь! Еще немного! – Но Виана и сама не верила в то, что говорила. Вряд ли животное останется в живых после такого испытания.
Она разрезала жидкую ткань межмирья этим странным черным мечом (да все равно, лишь бы железо!) и на секунду вдалеке открылся выход. Бугор Фей. Вот он близко уже… Еще пару шагов…
Нита вдруг с силой потащила ее вниз, проваливаясь вслед за Драко. Нет… Нет… Дьявол, заблудимся! Виана сделала отчаянную попытку дотянуться до зияющего впереди отверстия, но уже сама неудержимо, словно в лавине неслась вниз. Она наотмашь рубанула мечом пространство и вывалилась в сверкающий серп луны.
Сдавленные легкие расправились, втягивая в себя ледяной воздух, Виана перевернулась на спину. Полежала немного, выжидая, пока фосфорицирующее белое небо не перестанет крутиться над головой. Пальцы ее все еще сжимали Нитин широкий кожаный ремень с покореженной пряжкой, но самой Ниты в ремне не было. Виана с беспокойством огляделась вокруг, но тут же успокоилась. Обе девушки уже сидели на корточках и осматривали распростертую на земле волчицу.

- Жива? – Виана сказала и выплюнула на песок сгусток черной крови.

Дракохухоль 20.01.2006 17:53

Найя была без сознания. Но Драко знала, что она крепкая волчица и выдержит. В конце концов, не для того она выдралась из армии костлявой, чтобы умереть в межмирном путешествии.
- Ей нужно время, Виана... только после нескольких часов сна она сможет встать и идти дальше. И я не имею права оставить её одну.

Виана 20.01.2006 18:16

- Да пожалуйста, спите сколько влезет, жалко мне что ли? Жалко вот, что вылезли куда попало. - Виана в очередной раз сплюнула. - Вот что плохо. Ладно, сама виновата, потащила за собой животное, хоть и знала... Может, теперь и домой-то вернуться никогда не придется. Да, скорей всего, так оно и есть. Нет, ну надо же, а? Насколько, оказывается, важно умение абстрагироваться! Вот феи - чудесные в этом смысле существа. Их хоть целую армию тащи за собой - все равно как в одиночестве гулять. Потому что уже одной ногой на том свете, и ничто их не волнует кроме мести. А животные... Ладно, черт с ними со всеми, в самом деле.
Виана села на земле и стала рыться в сумке, время от времени сплевывая кровь. Наконец, она вытащила на свет кожаный мешочек и высыпала на ладонь немного зеленого порошка.
- Ой, как я этого не люблю... - Она высыпала лекарство в рот и скривилась. - Редкостная дрянь. Ладно, если ты все равно собираешься здесь караулить свою подружку, покарауль и меня за одно, посплю немного. Нехорошо что-то мне, устала.
Виана расправила туго скатанный спальный мешок и устроилась в нем, закрыв глаза.
- Если понадобится обезболивающее, поищите в правом боковом кармане сумки... Только... - Ви зевнула. - Только не злоупотребляйте... по глотку на человека, полгорсти для волчицы.

Дракохухоль 20.01.2006 18:29

Драко молча сидела у волчицы. Виана... с виду, она хорошая... но много их, хороших с виду. "Интересно... - размышляла Драко, - Интересно, она слышала... обо мне... они сказали, что я хорошо известна и за пределами Севера... И если она узнает, кто я.... что она сделает..."
И тут же новое и почти ненавистное чувство кольнуло её. "Она человек? Она ведь человек?" - мелькнула странная мысль. И ведь только... подумать только.... всего пара движений... и... и.... но она же спасла её? Разве могла Драко так просто использовать её, так подло поступить? И кем же она будет после этого? Чёрт бы её побрал, соблазн так велик... И стольких усилий стоило успокоение, тяжёлое успокоение.
Виана спала. Наверно. Найя спала. А что же Нита? Драко почувствовала тупую усталость. Пот градом катился по её лбу, она побледнела ещё больше. Но тут Найя шевельнулась....

Виана 23.01.2006 12:53

//Ло, не молчи так страшно. Скажи уже что-нибудь :kiss://

Ойлоссэ 23.01.2006 20:06

//Конечно, моя прелесть. :kiss: //
Нита опустилась на землю рядом с волчицей и запустила руку в теплую жесткую шерсть. Бок волчицы тяжело вздымался и опадал, огромные желтые глаза, только что распахнувшиеся от прикосновения незнакомой руки, смотрели настороженно и яростно.
- Красивая зверюга. Молодец, что вы с ней вместе, - улыбнулась она Драко и, вскинув голову, посмотрела в глаза Вианы.
- Что мы будем делать дальше?

Чёрная Кошка 24.01.2006 19:13

Кошка гуляла по лесу. никого рядом не оказалось. все... исчезли. Кошка гуляла по лесу. нюх.... запахи.... Кто-то пах Ним! точно! Запах был её! Кошка тихо, на мягких, пушистых лапах снова шла на запах. Запах был свежим и чётким. с ней было еще двое.. кто они? странно... она их не знала... странно... Кошка тихо, пытаясь не потревожить не листочка ни травинки шла за ними... Человеком было опасно идти. Огромное животное чуяло и волка... нельзя было его потревожить.... деревья... большие деревья... пару прыжков... и она почти у цели.... голоса... чужие... она их не знала... знали ли они её?...

Дракохухоль 24.01.2006 22:04

От внезапного голоса Ниты Драко вздрогнула. Ей показалось в первые секунды, что Ните удалось прочесть её мысли, но потом испуг отступил. Ненавистное чувство улеглось и ушло куда-то глубоко - казалось, насовсем. Но сколько раз уходило оно насовсем! И возвращалось, внезапно, волной, почти лишаю её способности владеть собой. И с каждым разом всё мучительней....
Но сейчас Нита стояла напротив неё, не подозревая, что творится внутри этой девушке с подругой-волчицей.

- Да... - Отозвалась Драко. - И что же дальше?

Виана 25.01.2006 17:43

Виана закрыла глаза и постаралась дышать медленно и ровно. Несмотря на лекарство, ей отчего-то стало только хуже.
- Ничего не знаю. Делайте что хотите. Идите, ищите воду и еду, какое-нибудь укрытие. Возможно, ничего этого нет здесь не найдете, и с моей стороны было бы гораздо лучше оставить вас на съедение серым бестиям, чем тащить сюда умирать от голода.
Над ней вдруг остановился человек, закутанный до самых глаз в серый плащ. Слепящее белое небо, словно расплавленное серебро, медленно вращалось над его головой.
- Ах, вот ты где. А я тебя повсюду ищу бегаю! – голос показался Виане знакомым, и она почти сразу поняла, что это ее странный заказчик, – Ты что же, испугалась моей свиты?
- Да. Их тела безжизненны, их души жаждут горячей крови. А глаза у них почему-то у всех карие… - Виана засмеялась – Да. Не смотри так, я видела. Они часто приходят, и бывает, приближаются так близко, что я могу слышать, как камни, которые вложил им кто-то вместо сердец, бьются о тонкие ребра... Смешные. Они думают, что я их не вижу. Даже самые могущественные волшебники не могут их видеть, а я вижу. Почему?
- Когда ты принесешь то, что я обещала? – Резко оборвал Виану странник. Ей стало смешно от этих нервных ноток в его голосе.
- Когда угодно.
- Поскорей.
- Я надорвалась, когда спасала эту веселую компанию от наших с тобой приятелей. Ведь они бы ничего не смогли с ними сделать, они их не видят. Думают, это волки меня так обеспокоили. А я и не знала, что водить за собой животных т а к трудно… Мне нужен отдых… Но как только я восстановлю силы, я сразу же вернусь. Да, совсем забыла, скажи мне имя этого меча?
- Что?
- Имя, назови мне имя этого меча!
Виана резко села в своем спальном мешке и тут же сложилась пополам в приступе кашля, чуть не раздавившего ей грудь. Сон. Приснилось, да, приснилось…
- Ну что уставились? Занимайтесь своими делами!

Дракохухоль 25.01.2006 18:11

- Мне не нужна еда. - внезапно даже для самой себя произнесла Драко. - Я бы и волков не испугалась, если бы не Найя. Я не боюсь боли. И даже смерти. Я боюсь за мою волчицу.
"Чёрт возьми, что я несу? - вдруг пронеслось у неё в голове. - Зачем я это сказала?"
Драко молча поднялась с земли и, в надежде развеять всю ту гадость, что творилась в ней, она молча взяла свой ятаган и длинный хлыст, решив, что надо бы и поохотиться.
Охотиться в незнакомых местах Драко привыкла - уже как месяц она занималась этим.... зачем... зачем... ей не нужна пища?! Ей не нужна обычная пища...
Тут же она прогнала эти мысли прочь. Сейчас она охотится не для себя. Для Найи, для Ниты... может, и для Вианы...
... вскоре Драко вернулась...

Виана 25.01.2006 18:56

//Драко, ради Ахайри, подумай хорошенько, водятся ли в песках олени? И в других мирах… Исправься пожалста.//

Виана равнодушно слушала их голоса, стараясь припомнить как можно больше подробностей странного сна. За это время сияющее небо из белого вдруг в одну минуту стало черным, как сама первородная Тьма. Виана, уже проглотившая весь свой запас медикаментов затуманенным взором наблюдала, как из-за ровного как стол полосы горизонта, медленно выкатывается огромный раскаленный шар темно-багрового пламени. Он погрузил все вокруг в свой тусклый свет, отчего пустыня вокруг стала казаться застывшим кровавым морем. Все как-то неуловимо изменилось вдруг. Нет, не из-за освещения, но как будто эта странная земля сама изменилась с приходом красного светила. Воздух, такой неподвижный и прозрачный раньше, вдруг наполнился запахами и звуками, Виана с удивлением заметила в нем несколько потоков и струй… Она так увлеклась этим зрелищем, что совершенно забыла о недомогании и только один раз кашель снова согнул ее в дугу. Когда она распрямилась, невольно посмотрев на своих случайных спутниц, чего старалась избегать все это время, то замерла от удивления. Черты обоих девушек изменились почти до неузнаваемости. Вся фигура Ниты, которая сидела с волчицей спиной к Виане, как-то вытянулась, утончилась, очень светлые волосы упали на спину блестящим потоком… А вот Драко…
- Что за… - Виана вскочила на ноги, выхватывая из-за голенища кинжал с узким лезвием треугольного сечения, и одним прыжком очутилась возле девушки. Ее оружие, верное своей хозяйке несмотря на пренебрежение к нему, коснулось куртки Драко напротив сердца. – Ничего себе, вот это да… Нита, достань, пожалуйста, мой меч из вьюка. Насколько я помню, им таким как она лучше всего отрубать голову.

Дракохухоль 25.01.2006 19:28

//упс.... я чё-то в жизни упустила... :( я не заметила, чтобы ты сказала, что это пески... больше похоже на Север (ледяной воздух, белое небо)...ну какая-то живность должна бегать? пошла исправлять//
Драко шарахнулась назад. Резкий ветер растрепал чёлку и теперь были видны её широко раскрытые от ужаса красные глаза.
- Зачем? - ПРошепатла она. - ЧТо ты хочешь сделать? Я же поверила тебе! И Найя поверила!
За спиной Ви раздалось рычание. Найя приподнялась и осторожно двинулась в её сторону. Драко молча стояла, чувствуя, что снова внутри неё начинается истерия. И снова такой соблазн - броситься вперёд, защитить свою шкуру, порвать их на части, и прочь! ПРочь, вместе с верной волчицей, которая заглянула глубже красных радужек, дальше, чем бледая и наполовину живая кожа.
- Я доверила тебе самое дорогое! Я не должна была ждать ничего другого... И кто же ты после этого?!...

Ойлоссэ 25.01.2006 21:39

Нита дернулась и потерла виски, после чего с изумлением уставилась на Виану и Драко. Затем удивление понемногу ушло из ее глаз, уступая место странной смеси печали и насмешки. Она поднялась и, положив руку на плечо Вианы, как могла мягко отодвинула ее кинжал от груди Драко.
- Виана... не знаю, что это было, но - тебе показалось. Это я виновата, извините меня обе... Наваждения меня любят, наверное, это я их приманила своим разглядываниям здешнего неба... И еще - здесь странное солнце. Небо не должно быть черным днем и белым ночью, а здесь - так. И ветер этого места пахнет безумием. Если мы не уйдем отсюда, то постепенно, сами не заметив как, сойдем с ума. Убьем друг друга или еще того лучше - разойдемся в разные стороны. И Найя не выздоровеет, и ты, Виана, не излечишься от своего странного недомогания и не принесешь Страннику то, что он просил...
В ответ на изумленный взгляд Вианы она кивнула и вытерла слезы.
- Я слышала вашу беседу, хотя он так старательно таился и не заметил меня... у него странный голос - тусклый и одновременно гулкий, его так неприятно слушать. Значит, мне показалось? Значит, я уже начала сходить с ума?
Она уронила голову на руки и разрыдылась, как ребенок.

Velvina 25.01.2006 21:52

//а к вам можно? очень интересно//

Виана 26.01.2006 11:17

//Ну и придумала бы эту самую живность. Это ж другой мир, здесь мы главные.//

Виана закатила глаза и убрала оружие в ножны.
- Да-а… Я как будто снова в Бугре, помогаю воспитывать маленьких фей… Неужели так трудно понять, что доверяясь мне один раз в критической ситуации, вы не получили гарантии того, что в следующую минуту я вас не прирежу. Тем более, если вы вампир. К тому же, я в той же степени доверилась и тебе, девчонка. Что с того?
Она снова посмотрела в лицо Драко, на рыдающую Ниту (где же она могла ее видеть?), хлестнула взглядом крылатую волчицу. Глупо было со стороны этой соплячки говорить о наваждении. Какое же наваждение может подействовать на фею, пускай и прекратившую служить Темной Матери много лет назад? Несомненно, огонь этого красного светила каким-то непостижимым образом обнажает правду… Интересно, может, она сама тоже изменилась? Виана посмотрела на свои руки, но ничего такого не заметила и стала собирать вещи, время от времени задерживая дыхание, чтоб снова не раскашляться.
- Идите своей дорогой и не раздражайте меня. Может, девушка, бывшая с Нимфеей поможет вам уйти. – Виана кивнула в сторону невысокого бархана, в тени которого вырисовывалась темная фигура Кошки, бывшая до сих пор незаметной. – А мне по душе этот мир, такой забавный в своей искренности. Можете считать, что жизнь, которую я вам оставлю, будет проявлением моих к вам дружеских чувств.
И она, поправив дорожную сумку на плече, не спеша пошла в сторону, где на горизонте обозначился силуэт горной цепи.

//Velvina, да всегда рады//

Velvina 26.01.2006 17:26

Не далеко от места, где сидели девушки раздался цокот копыт. Всадник оставил коня чуть в стороне от незнакомок и медленно стал приближаться к ним. Остановившись за спинами путниц, всадник размышлял, кто они и безопасно ли к ним приближаться. Но додумать он явно не успел. Одна из девушек резко обернулась и что-то крикнула. Его заметили. "Так, главное - не паниковать и не хвататься за меч сразу..." - Путник поспешил сделать как можно более доброжелательное лицо и ступил вперед.
- Простите, - Девушки удивленно и немного растерявшись посмотрели на незнакомца. Серый грубый мужской костюм, скрывающий фигуру и лицо рваный плащ и необычной формы меч на поясе никак не вязались с услышанным. Путник заговорил женским, даже скорее девичьим голосом. - Простите, если я вас напугала. Но я не хочу вам ничего плохого, поверьте! Я просто брожу здесь уже несколько дней без надежды выбраться. А сейчас я заметила вас и подумала, что вы возможно мне поможите. - Заметив, что девушки молчат и не собираются нападать, незнакомка облегченно вздохнула и, скинув плащ, подалась вперед - Меня зовут Вельвина. Я...я совершенно запуталась... - Неожиданно девушка осела на землю и зарыдала. Только сейчас путешественницы разглядели ее лучше. Грубая мужская одежда, явно где-то позаимствованная, во многих местах разорванная, скрывала под собой совсем худенькую юную девушку. Рыжие взлохмаченные волосы были короткие, но неаккуратно подстриженные, словно длинные волосы собрали в хвост и срезали практически у корней. Вельвина тихо вскрикнула. Соленые слезы, стекающие по грязному лицу, попали на еще кровоточащую рану на щеке. Вид у девушки был такой несчастный, словно у маленького потерявшегося котенка, загнанного в угол огромным псом.

Ойлоссэ 26.01.2006 19:21

Нита вытерла слезы и рассмеялась.
- Какое количество плачущих девушек на единицу площади... Срочно прекращаю это безобразие хотя бы со своей стороны. - Она подошла к Вельви и помогла ей подняться. - Приведи пока себя в порядок, Драко - ты ей поможешь, да? - короткий взгляд на настороженно замершую рядом со своей волчицей Драко. - А мне надо сказать Виане два-три слова...
Она быстро связала волосы в узел и побежала следом за Вианой. Где-то на полпути она вдруг остановилась, словно налетев на стену, и неотрывно глядя на Кошку, провела рукой по лбу, нахмурившись и явно пытаясь что-то вспомнить.
- Сестра? - неуверенно окликнула она, затем тряхнула головой и, кинув на Арв извиняющийся взгляд, снова побежала за Вианой, которая уже успела уйти довольно далеко.
Догнав ее, она забежала вперед и встала у нее на пути.

- Ты хочешь уйти, да? - Нита пододала ответа, не дождалась и, яростно сверкнув глазами исподлобья, продолжила: - Молчи, не отвечай. Кто я такая, чтобы тебя удерживать?! Но, знаешь, одна девушка, с которой я встречалась... - она запнулась и хотела исправиться, но передумала и солгала, - так вот, эта девушка, ее звали Ло, говорила мне, что ты одна, из фей вашего Бугра, хороший человек. Хорошая фея, точнее. Знаешь, я думала, что она права. И надеялась, что ты разрешишь мне пойти с тобой. Но теперь... сама посмотри - все они: Вельви, Драко, да еще Арв - если это она... что они смогут здесь? И что смогу я? Вся моя прежняя сила... - тут она снова запнулась, - В общем, одна я их не вытащу. Помоги мне. Пожалуйста!
Виана молчала, и Нита тихо добавила:
- Прости, что я говорю тебе все это. Но если ты уйдешь - не знаю, что со мной будет.

Дракохухоль 27.01.2006 15:49

Драко облегчённо вздохнула и поспешно скрыла глаза - похоже, что у неё оставался шанс остаться в живых. Но если в этом проклятом мире и вправду сходят с ума?! Вот почему она почувствовала эту пустоту востократ сильнее,чем раньше. Но сейчас не до её внутренности... Она медленно встала и подошла к Вельвине.
- Что с тобой случилось? - Тихо спросило она. - Почему у тебя рана... почему ты плачешь?

Виана 27.01.2006 16:10

Виана равнодушно глядела на припухшее от слез лицо Ниты.
- А глаза у тебя раньше казались зелеными… А теперь знаешь какие? Светло-голубые, но не совсем. Очень странные… Никогда не доверяла, да и тебе не советую доверять людям со светлыми глазами. – Она выразительно взмахнула ресницами, демонстриуя свои глаза. (Врпрочем, откуда она могла знать, что они все еще оставались светлыми) – Не льсти мне, девчонка. Никто в жизни никогда не называл меня хорошим человеком. За исключением тех случаев, когда им требовалось сшить прекрасное платье за копейки и в кратчайшие сроки. А твоя Ло…
Виана замолчала, поглядела на темное пламя солнца, так приглянувшееся ей, и усмехнулась.
- Твоя знакомая девушка, если в ней живо еще хоть что-то человеческое, не раздумывая перегрызла бы мне глотку. Ведь я убила Нимфею. Пожалуй, единственного живого человека, которого Ойлоссэ брала в расчет. Я долго шла по их следу. Следы в межмирье подчас говорят гораздо больше того, что происходит в самих мирах… Почти столько же, сколько это алое солнце.
Она широким жестом указала в сторону девушек.
- Ты видишь их? Кровосос, ведьмачка-оборотень, эта волчица-мутант… А у этой, которая с лошадью, вообще перепончатые крылья. Посмотри, на них лежит печать одиночества. Они никому не нужны. Они, пожалуй, даже тебе не нужны. А ты сама, чтица чужих снов… - Виана замолчала, глядя на страшное выражение лица Ниты – Впрочем, я, пожалуй, все-таки виновата перед вами, оставив умирать долго и мучительно. Пожалуйста, если хотите, можете идти вместе со мной. Но я не потащу вас больше за собой. Зверей и нелюдь, не говоря уж о нежити, не вынести простой смертной. Тем более, я не устала и не совсем здорова. Потом, возможно, отправлю вас куда-нибудь, может даже, в Бугор. Ладно. Скажи своему отряду, чтоб пошевеливались. Я подожду здесь.

Дракохухоль 27.01.2006 17:03

Тишина. Драко знала, что Виана поймёт. Узнают ли остальные? Наврядли. Виана не человек - это было ясно с самого начала. От людей Драко легко скрывалась. Печальный опыт научил её, что ей лучше не общаться с людьми. И Драко чувствовала, как Виана презирает её. Из-за чего? Из-за отца. Из-за него....

Ойлоссэ 27.01.2006 22:37

Нита зло сощурилась, и черные ресницы, такие неожиданные и почти уродливые на белом лице, совсем закрыли глаза.
- У тебя что-то не так со зрением, Ви. Никогда раньше мои глаза не были голубыми - и не будут, это я тебе обещаю. Мало ли какие тебе цвета примерещились! А что сделала бы Ойлоссэ - спрашивать надо у нее самой. Позвать ее?
Не дождавшись ответа, она понимающе усмехнулась и обернулась к Драко.
- Поднимай Найю, нам нужно идти. Сейчас.
Затем она вгляделась в темноту и позвала - почти беспомощно:
- Кошка! Я же слышу, ты тут... ты пойдешь с нами?

Velvina 27.01.2006 23:09

Вельвина любопытно посмотрела на помогающую ей девушку. Что-то в ней было...как впрочем, и в остальных. Она конечно же могла приоткрыть тайну их мира, но кто знает, что она там увидит? Даже она не знала и от этого ей становилось страшнее. Нет, она больше не хотела этого делать. Но в голове снова появился холодный и липкий туман, а глаза отказывались видеть обычное. Нет, нет, только не открывать глаз, только не смотреть. Но любопытство брало верх - глаза распахнулись и любопытно осмотрели окружающую местность. Все в невозможно резких цветах. А ее новые знакомые теперь были не такими...точнее такими, которыми они являлись на самом деле. Но все это происходило с секунду. Смешанные неразборчивые истории их жизней и смертей. Все печали и радости в один миг бросились одним потоком в сознание бедной девушки. Пересилив себя, Вельвина зажмурилась. Видения исчезли, в голове прояснилось. Только едва ощутимая тяжесть от новых миров, познанныхв эту секунду. Наконец она повернулась к Девушке с Волчицей
- Это вообще-то длинная история. Я бы не хотела повторять ее много раз. Расскажу, когда все собируться. - Вельвина посмотрела в ту сторону, куда ушла сначала одна девушка, а затем другая. - Ты любишь животных? - Она указала на волчицу - но это ведь не обычная волчица, правда?

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4.