Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где мы будем смотреть Хоббита (кинотеатры) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5413)

BirthBySleep 09.11.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1153310)
В Томском Киномире появились карточки нового фильма Хоббит - "Пустошь Смауга"! Правда на данный момент там только карточки с Бардом Лучником. Возможно, есть еще другие карточки в Киномаксе, но там сегодня не смотрел, завтра гляну)

Сегодня забрал в Киномире последнюю на данный момент карточку с Бардом. Наверное, вскоре новую партию с ним (и другими персонажами) достанут :)

Много карточек с Бардом взял, или одну? Бери побольше:D

Сегодня был в Ростове-на-Дону в кинотеатре Рио. Там появились карточки с гномами и Бильбо в Лихолесье. На следующей неделе планирую проехаться там по всем основным кинотеатрам города. Может и другие найду. Взял несколько, может потом обмениваться будем кто не найдет :)

Маг 09.11.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от BirthBySleep (Сообщение 1154708)
Много карточек с Бардом взял, или одну? Бери побольше:D

В прошлом году стопочку хватанул - 58 штук насчитал, ходил потом, друзьям раздавал) В этом году "улов" пока небогатый. Там одна-единственная карточка с Бардом оставалась - одну и взял. Сегодня в другой кинотеатр заглянул - была КУЧА карточек с Леголасом и Тауриэль, взял стопку, но они все картонные плотные очень, решил что взял много, а оказалось только 18 :D
Новых карточек с Бардом вроде не завезли пока...

Но ничего, в декабре больше появится - отыграемся еще)))) планирую коллекцию "Хоббитских" флаеров собрать, пока только второстепенные персонажи есть)

Партизаночка 10.11.2013 14:32

Вложений: 2
http://www.yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0715.gif
Простите, я просто очень рада:face::blush:

[SaU]Witch-Lord 10.11.2013 16:55

У меня вот такой вопрос: хочу посмотреть Хоббита в первый раз в 2д на хорошем большом экране, но по моим скромным наблюдениям обычно "очень крутые" фильмы в кинотеатрах с большими экранами показывают только в 3д, а 2д показывают в маленьких залах. Так вот как же быть, кто-то знает в Москве кинотеатры кроме Нескафе, Октября, Соловья (на краснопресненской) где есть хороший экран?

Samael 10.11.2013 17:13

В Ролане неплохой, вроде бы и на Кантемировской, но там раз на раз. Но там экраны не самые большие.

[SaU]Witch-Lord 10.11.2013 17:19

Samael, сами где будете смотреть? На 3д пойдете?

Samael 10.11.2013 17:23

Да, в 2d я где угодно посмотрю, пока что планирую как минимум один заход в IMAX 3d и пересмотр в HFR.

[SaU]Witch-Lord 10.11.2013 17:25

Я тоже планирую IMAX 3d и HFR, но первый раз хочется 2д, все таки очки и 3д аттракцион отвлекают от сюжета

Samael 10.11.2013 17:30

Понимаю. Я просто привык, видимо. Я смотрел "Прометей" в Ролане, вполне устроило качество экрана. Но это когда было...

GizGunslinger 10.11.2013 20:11

А никто не знает, не разыгрываются ли уже где-нибудь билеты в Москве на предпремьерный или премьерный показы? Вот как в прошлом году был конкурс рисунков. Я бы с удовольствием в таком ещё раз поучаствовала))

Партизаночка, ого! Это в кинотеатрах такие флаеры/открытки?

Altair 10.11.2013 20:25

Я с гэндальфом унес три штуки)

TheHutt 10.11.2013 20:41

Конкурс и у нас будет, но с вещевыми призами. :)

GizGunslinger 10.11.2013 21:16

А я ещё ни одного флаера не видела. Какое упущение с моей стороны.

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 1155549)
Конкурс и у нас будет, но с вещевыми призами. :)

Ух ты! Здорово как)) Правда я ещё с прошлого раза так и не получила свой плакат х)

Эрли 10.11.2013 22:00

А я сегодня пробегала мимо кинотеатра в ГУМе, не было пока карточек :( Куча всего другого лежит, а по "Хоббиту" - ничего((

madAlex 11.11.2013 03:06

Оставил кучу карточек с Гендальфом. Если кому-то нужно будет - свистите.

Гиллуин 14.11.2013 13:48

Была в Академическом, мне там целых две карточки дали: с Бардом и с Гэндальфом. Правда, только в одном экземпляре. Не знаете, где еще в Питере что есть? Хотелось бы собрать коллекцию :)

Маг 17.11.2013 11:31

в Томске затишье перед бурей. обстановка в наших кинотеатрах совсем не дает ощущения что Хоббит уже через месяц выходит. Если не знать, то и не скажешь, что он вообще выходит. Новых флаеров/постеров нет, да еще и в киномаксе старый постер со стены сняли. Но в общем-то в прошлом году было приблизительно то же самое, думается, вместо того плаката через пару недель финальный повесят, флаеры довезут.

Аймакс вроде планировали ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2013. Надеюсь что ошибаюсь, но судя по виду строящегося здания у меня есть подозрение что к премьере фильма его не откроют. Жаль.

Viktoshko 18.11.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1162195)
Если не знать, то и не скажешь, что он вообще выходит. .

Ну в этом году все-таки не такой ажиотаж, как в прошлом. Планово ждем-предвкушаем, никто не нервничает. Не то что тогда:))

Эрли 18.11.2013 00:10

Я уже в 4 кинотеатрах была, нигде флаеров не было, ну что ж такое(((

Antillia 18.11.2013 22:56

Всем привет!
Прошу прощения, если оффтопик, а кто-нибудь уже был в Берлине или где-то еще в Европе на премьере первой части?
Мы с мужем впервые в этом году едем и ничегошеньки не знаем :blush: - чего можно, чего нельзя и как всё происходит, хотя бы в общих чертах

Altair 19.11.2013 20:26

Лего будет разыгрывать билеты на предпремьерные показы в Москве и Питере. Wall . Насколько понял нужно собрать какую либо сцену из фильма, не обязательно с участием персонажей. Думаю показ будет числа 17 -18го).

Гиллуин 19.11.2013 20:39

А премьера в Питере вообще будет? Что-то вдруг захотелось сходить туда в костюме :)

Altair 19.11.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Гиллуин (Сообщение 1165338)
А премьера в Питере вообще будет? Что-то вдруг захотелось сходить туда в костюме :)

Не знаю насчёт ПРЕМЬЕРЫ, но предпремьерные показы будут. Нужно просматривать сайты на предмет консурсов. Думаю Каро будут разыгрывать билеты, может всяким киношным сайтам прилетят билеты( КГ часто раздаёт билеты случайным желающим).

Гиллуин 19.11.2013 21:09

Совершенно не разбираюсь, как это устроено. Можете объяснить?

Altair 19.11.2013 21:43

Вот как проводился розыгрыш билетов на голодные игры в Питере.

Всеяредакция торжественно приглашает читателей КГ премьеру фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя» в супер-формате 4DX.

Мероприятие пройдёт 20 ноября в 19:00 в кинотеатре «Парк Гранд Каньон» (г. Санкт-Петербург). Чтобы попасть на этот праздник жизни, достаточно оставить заявку, помолиться Генератору Случайных Чисел и ждать новостей о победителях — либо на КГ, либо на своей электронной почте.

В нашем полном распоряжении несколько десятков мест, поэтому мы разыграем и одинарные, и двойные билеты.

Просим обратить особое внимание на новые правила — те нехорошие люди, которые подадут заявку и потом либо откажутся от своего билета после объявления победителей, либо просто не придут на показ, будут на веки вечные исключены из последующих розыгрышей. Так что если вы на сто процентов не уверены в наличии свободного времени в назначенный час — лучше не подавайте заявку. Единственным оправданием за неявку на КГ-показ может стать всеобщий зомби-апокалипсис — да и то очень слабеньким, неубедительным оправданием.

Спешим напомнить и о том, что у тех участников розыгрыша, что напишут о нём в какой-нибудь социальной сети, в блоге или на своём сайте, шансов выиграть будет заметно больше. Можно, конечно, попытать счастья и без перепоста, но тогда уже не обессудьте. Ссылку на запись о розыгрыше следует оставлять в заявке.

Итоги мы подведём 19 ноября. Следите за новостями и на всякий случай проверяйте свою почту.

Поехали!

TheHutt 21.11.2013 14:25

В Кельнском Residenz (тот самый, с пуфиками под ноги) открылась предварительная продажа. Идем с немцами-толкиенистами 12.12.

А 11.12. будет двойной показ: в 20:45 - первый Хоббит, а в 0:00 - второй.

Вот куда мы пойдем, короче:

http://s019.radikal.ru/i603/1311/36/a5d232d09d67.jpg

А 15го, как уже говорилось - в лондонский Odeon Leicester Square. :)

Eyre 22.11.2013 04:44

Жаль, что двойной показ будет только на немецком.

Gash 22.11.2013 15:27

Оо, слава богу, в ноябре 30 дней, а не 31 - ждать хоть меньше! :)

Sakhy 22.11.2013 17:14

Кто хочет смотреть "Хоббита" в оригинале?
Сеть "синема-парк" на вопрос, будут ли они показывать такую версию, ответила "пока нет в планах, но если вы хотите, пишите на [email protected] свои пожелания".
Есть еще желающие, кроме меня? ;)

Туромбар 22.11.2013 17:50

Ну Формула Кино (включая Кронверк Синема) точно будет, так что можно Синема Парк не упрашивать.

Donna Anna 22.11.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Eyre (Сообщение 1166482)
Donna Anna, а что, и правда, может, махнешь в Берлин?;)

Если я правильно понимаю - там же всё равно не попасть внутрь будет, только на улице постоять...
Если бы я так и так летела. одно дело, а ехать на один день ради этого...

Lizapb 23.11.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Sakhy (Сообщение 1167809)
Кто хочет смотреть "Хоббита" в оригинале?
Сеть "синема-парк" на вопрос, будут ли они показывать такую версию, ответила "пока нет в планах, но если вы хотите, пишите на [email protected] свои пожелания".
Есть еще желающие, кроме меня? ;)

Я, я очень хочу и очень хочу в синема-парке, и если уж губу раскатать, то вообще в аймакс чтобы хоть один сеансик выделили в радуге!

Маг 24.11.2013 11:09

Впервые в Украине – в Ялте – 48 кадров в секунду – «Хоббит: Пустошь Смога» в IMAX 3D

Цитата:

Впервые в Украине "Планета Кино IMAX" предоставит зрителям возможность просмотреть фильм "Хоббит: Пустошь Смога" в формате IMAX 3D со скоростью 48 кадров в секунду.

Единственный в Украине кинотеатр, демонстрирующий этот фильм в таком качестве, – это ялтинский кинотеатр "Планета Кино IMAX" (г. Ялта, ул. Киевская, 4). Премьера фильма 18 декабря!

Приглашаем всех погрузиться в сказочный мир Средиземья Дж.Р.Р. Толкина! Режиссер фильма Питер Джексон уверяет, что изображение в таком качестве будет гораздо чётче, а движения плавнее.

"За последние 90 лет мы привыкли к 24-м кадрам в секунду — и все бы ничего, если бы не размытость, дрожание, "рваные" движения. Съемка с частотой 48 кадров почти полностью устраняет эти недостатки", – подчеркнул создатель всех трех частей "Властелина колец" и первого фильма "Хоббит: Нежданное путешествие".
Добро пожаловать в мир фэнтези "Планета Кино IMAX"!
48 кадров в секунду "Хоббит: Пустошь Смога" в IMAX 3D (Ялта)
Впервые в Украине – в Ялте – 48 кадров в секунду – «Хоббит: Пустошь Смога» в IMAX 3D

Burger 24.11.2013 11:23

Ух ты ж блин! Люто, бешено завидую. Вот бы у нас в Томске так.

Маг 24.11.2013 11:24

И еще:

На сайте нашего томского кинотеатра Киномакс появилась страница "Пустоши Смауга". Пишут что показы продлятся до 10 января 2014 года. Не знаю, насколько это правда и думаю, что показы могут и продлить. Так же пишут что премьера 19 декабря!!!! :confused: :mad: Надеюсь ошибаются.
А еще там же пишут, что "для открытия зала IMAX к премьере Пустоши Смауга прикладываются все усилия." Дай Бог, дай Бог.

Burger 24.11.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1169396)
Не знаю, насколько это правда и думаю, что показы могут и продлить. Так же пишут что премьера 19 декабря!!!! :confused: :mad: Надеюсь ошибаются.

А что не так? Да, официальная дата 18-го, но это ж наверняка имеется в виду премьерный показ в полночь. А широкий прокат, соответственно, именно с 19-го.

Маг 24.11.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Burger (Сообщение 1169398)
А что не так? Да, официальная дата 18-го, но это ж наверняка имеется в виду премьерный показ в полночь. А широкий прокат, соответственно, именно с 19-го.

Официальная дата премьеры Нежданного Путешествия 19 декабря 2012. Тогда у нас и показывалось в том году. А полуночные показы например в Москве были 18-ого.

Тут официальная дата 18 декабря. Вот 18-ого и должны показывать. Полуночные показы (не у нас) будут 17-ого, наверное.

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

В прошлом году на афише кинотеатра красовалась дата 20 декабря, хотя показывали 19-ого. Правда, по-моему, залов было меньше, чем 20-ого. Думаю, в этом году что-то вроде этого и будет. Во всяком случае на постерах и открытках фильм с 18-ого. Значит так и будет.

P.S. Фигасе на Голодные Игры народу собралось!

Hellga 24.11.2013 11:49

Я взяла отпуск на 13 декабря... так что может быть даже соберусь на полночный показ. Посмотрим, как будет настроение. Я 12 числа поздно вечером должна вернуться из очередной командировки галопом-по-штатам, так что в зависимости от того, буду после этого тушкой или чучелком, буду решать. Не думаю, что будет дефицит билетов если я закажу в последний момент, скажем, из поезда по дороге домой... а если будет - то значит, пойду с утра.

PS Проверила - рядом со мной нет полуночных показов. А тащиться ради этого в мерзейшие Бронкс или Нью-Рошель ночью - нафиг, нафиг. В общем, буду смотреть утром или 13 декабря как проснусь, так и поеду. Вероятно, в новый кинотеатр, там торговый центр симпатичный. За парковку, увы, придется платить, зато там еще рестораны интересные есть, и один магазин который я нежно люблю. Устрою себе полный комплекс развлечений.

Это будет первый фильм по Толкину, который я буду впервые смотреть на свежую голову, получается. :D На каждый из фильмов ВК я ехала прямиком с экзамена по какой-нибудь химии, а на первый Хоббит - в полночь после тяжелого дня в конце очередной командировки... аж страшно. :D

[SaU]Witch-Lord 24.11.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1169386)

Ооо, может и в Москве такое будет?

Кстати списка с кинотеатрами пока нет как это было в прошлом году?

Petrov-Vodkin 24.11.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1169396)
И еще:

На сайте нашего томского кинотеатра Киномакс появилась страница "Пустоши Смауга". Пишут что показы продлятся до 10 января 2014 года. Не знаю, насколько это правда и думаю, что показы могут и продлить. Так же пишут что премьера 19 декабря!!!! :confused: :mad: Надеюсь ошибаются.
А еще там же пишут, что "для открытия зала IMAX к премьере Пустоши Смауга прикладываются все усилия." Дай Бог, дай Бог.

Я тоже надеюсь. А то уже пару месяцев перед фильмами крутят рекламу грядущего зимнего АЙМАКС.

TheHutt 26.11.2013 13:52

Наш сеанс (12.12.) уже нехило так заполнен :)

http://s020.radikal.ru/i718/1311/ee/be3ffe7820f9.jpg

Eyre 27.11.2013 04:45

Наш сеанс ( 12.12. в 3Дв 48 кадрах и в Аймаксе и на английском языке одновременно:)) тоже.
Поучаствовал во всех розыгрышах на премьеру, в которых участвовать возможно, но вряд ли в любом случае там может выиграть кто-то не из Германии, что, в принципе, справедливо:( Жаль, прессой тоже так просто не станешь:)

alexbel 28.11.2013 12:25

"Пустошь Смауга" как минимум в США будет идти в приличном количестве кинотеатров, в которых стоит система DOLBY ATMOS (как написано в статье - это куда круче, чем DOLBY SURROUND), и как следствие - иметь шикарный звук.

‘Hobbit: DOS’ world premiere to be heard in Dolby Atmos, nobody is surprised | Hobbit Movie News and Rumors | TheOneRing.net™

Ну а тем, кому в жизни не повезло, придётся довольствоваться обычным звуком.

P.S. как я нагуглил, в паре кинотеатров в Москве эта система также установлена. Так что если они туда еще и "Хоббита" в HFR завезут, я, кажется, знаю, куда придётся ехать. А если не завезут, придётся делать непростой выбор - изображение или звук.

Туромбар 28.11.2013 12:36

Ну в Питере уже с марта в Сити Молле открыт зал Dolby Atmos, тот же в котором в декабре поставили HFR 3D. Плюс там фильмы после пары недель в прокате начинают на английском с субтитрами показывать. Вроде бы идеально.
Но проектор там очень темный, даже при HFR, очки не самые лучшие, а в звуке Atmos я ничего сверхъестественного не нашел.:(
(Возможно просто потому, что фильмы, которые я там смотрел в атмосе, были не очень качественно сведены, Хоббита то нормально в нем Джексон сведет надеюсь)

Так что хотя там HFR 3D Dolby Atmos, пойду туда не раньше чем на третий просмотр. Сначала IMAX, потом нормальный светлый яркий HFR в Занавеском Каскаде.

Hedin 28.11.2013 13:30

В Харькове будут показывать Пустошь Смауга в 4DX

Ritona 28.11.2013 16:33

На кинопоиск написали:
"Три недели с начала проката «Хоббита: Пустошь Смауга» фильм будет идти в кинозалах IMAX в эксклюзивном режиме."
Что они имеют в виду, интересно?
Второй «Хоббит» поможет фильму о Lego

Gash 28.11.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Ritona (Сообщение 1174964)
На кинопоиск написали:
"Три недели с начала проката «Хоббита: Пустошь Смауга» фильм будет идти в кинозалах IMAX в эксклюзивном режиме."
Что они имеют в виду, интересно?
Второй «Хоббит» поможет фильму о Lego

Три недели, в IMAX будет идти только Хоббит.

[SaU]Witch-Lord 28.11.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Gash (Сообщение 1175046)
Три недели, в IMAX будет идти только Хоббит.

Это где в США или во всем мире?

Gash 28.11.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1175054)
Это где в США или во всем мире?

В России.

Lizapb 28.11.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 1174768)
Ну в Питере уже с марта в Сити Молле открыт зал Dolby Atmos, тот же в котором в декабре поставили HFR 3D. Плюс там фильмы после пары недель в прокате начинают на английском с субтитрами показывать. Вроде бы идеально.
Но проектор там очень темный, даже при HFR, очки не самые лучшие, а в звуке Atmos я ничего сверхъестественного не нашел.:(
(Возможно просто потому, что фильмы, которые я там смотрел в атмосе, были не очень качественно сведены, Хоббита то нормально в нем Джексон сведет надеюсь)

Так что хотя там HFR 3D Dolby Atmos, пойду туда не раньше чем на третий просмотр. Сначала IMAX, потом нормальный светлый яркий HFR в Занавеском Каскаде.

Не знаю как там звук и именно в Кронверке Сити Молла не была, но сама сеть Кронверк в принципе мне страшно не нравится, цены не маленькие, а залы ужасные, экраны малюсенькие, попкорн невкусный, народу битком. Неужели подобной системы звука нигде в Питере больше не установлено?

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4.