Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-2": Кассовые сборы, награды, фильмы-конкуренты (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5893)

Ромасик 15.04.2014 15:12

явный недобор в штатах а так бы был бы миллиард:(

Девица Тук 16.04.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от BirthBySleep (Сообщение 1296319)
Ну и не относящиеся к тематике, но все же

Злодей года Локи (Том Хиддлстон — «Тор 2: Царство тьмы»)
Актер десятилетия Леонардо ДиКаприо

Прямо специально для меня :)

oiodj 05.05.2014 19:17

http://savepic.ru/3958456.gif
Рутроскар будет нашим! Вперёд! Голосуем за "Хоббита"!!!!
Лучший фильм 2013 года по версии Rutracker.org :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

Mr.Aufiderzein 19.06.2014 04:59

Хоббит 2 дополз до 700 млн. вне США

TheHutt 20.06.2014 14:21

Питер Джексон: звезда на Аллее славы в Голливуде! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

oiodj 20.06.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 1334413)
Хоббит 2 дополз до 700 млн. вне США

Охринеть! А в России ведь до сих пор показывают в Питере и Екатеринбурге. Такими темпами добьём до миллиарда!

Mr.Aufiderzein 20.06.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от oiodj (Сообщение 1335049)
Охринеть! А в России ведь до сих пор показывают в Питере и Екатеринбурге. Такими темпами добьём до миллиарда!

Может через лет 20 с перезапуском всей франшизы на экранах в формате какого-то нибудь 10D, тогда и глядишь и все 6 фильмов будут миллиардниками
Кстати в России фильм собрал 45 млн. третья часть обязана 50 взять

Mrs.Underhill 20.06.2014 18:41

А я-то думала, что у него давно уже там звезда, после трилогии ВК еще. А они вона сколько ждали! :D

madibayev 20.06.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 1335104)
А я-то думала, что у него давно уже там звезда, после трилогии ВК еще. А они вона сколько ждали! :D

Звезда конечно хорошо, но вышло бы эпичнее, если бы ему Звезду дали после успеха финальной части.:)

Entwife 20.06.2014 20:53

Ага. Ну, или хотя бы после эпичного успеха трейлера финальной части... :D

oiodj 20.06.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 1335083)
Может через лет 20 с перезапуском всей франшизы на экранах в формате какого-то нибудь 10D

ПиДжей уже говорил, что не против конвертации ВК в формат 3D. Элайджа Вуд говорит о релизе «Властелина колец» в 3D. После выхода расширенной версии третьего Хоббита, форум ХА ждёт засыпание. Однако потом он закипит вновь!

Mr.Aufiderzein 21.06.2014 22:45

Хоббит первый отлично продался на Blu-ray
Просмотрел данные на вторую часть, тоже просто отлично, за неделю в США продано 1,078,894 Blu-ray копий на сумму $27,155,762, но пока данные с 13 апреля не обновлялись, будет интересно посмотреть на более менее итоговые

oiodj 22.06.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 1335619)
Хоббит первый отлично продался на Blu-ray

Да уж! ВК на третьем месте по общим сборам за blu-ray после Аватара и ЗВ. Продался Хоббит, ничего не скажешь.

Маг 22.06.2014 09:41

Кстати, о домашнем видео. Я давно занимался поисками толкового сайта, в котором бы:

а) были бы данные о продажах не только по США, но и по миру (кол-во копий и сборы с продаж)

б) были бы данные о продажах отдельно Blu-Ray и отдельно DVD (а в идеале еще и VHS на более старые фильмы)

в) это все было бы систематизировано в ТОП листе, даже в нескольких топ-листах - отдельно на BD, DVD и суммарные сборы DVD+BD (+VHS если было)

г) чтобы список, разумеется, был All-Time, а не по годам, как на этом ресурсе в колонке DVD. Пока all-time лист я вижу только на Blu-Ray.

д) желательно с возможностью зайти на страничку фильма.

Кто-нибудь может подсказать такой сайт и возможна ли вообще хотя бы примерная статистика, учитывающая все эти запросы?

И еще, раз речь зашла об этом сайте, я давно заметил, что на нем очень уж сильно отличаются сборы фильмов ВК от общеизвестных (c Boxofficemojo LOTR). Обычно разница максимум на несколько миллионов, но здесь на десятки миллионов, причем цифры очень точные и они гораздо больше. Интересно, откуда у них именно такая информация о worldwide-сборах FOTR и ROTK?

http://6.firepic.org/6/images/2014-0...jhg5ioy4n2.jpg

Более того, у них несколько иной ТОП кассовых фильмов, и например, если чуть меньшие сборы последнего ГП или Мстителей можно объяснить устаревшими данными, то как объяснить сборы, скажем, второй части Юрского Парка, которые на этом сайте больше известных на 160 миллионов я не знаю (инфляция и продажи носителей не учитываются). Это совершенно не похоже ни на опечатки, ни на погрешность. И там еще много таких расхождений. Скопировал первые 50.

oiodj 22.06.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1335736)
*простыня*

Какая разница? На всех сайтах второй Хоббит не набрал миллиард...

Маг 22.06.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от oiodj (Сообщение 1335777)
Какая разница? На всех сайтах второй Хоббит не набрал миллиард...

Я думал, это тред о кассовых сборах, а раз уж был затронут ВК, то я и спрашиваю. Просто мне интересно, откуда такая большая разница в сборах ВК, которая суммарно дает на всю трилогию почти на 50 миллионов сборов больше, чем статистика на BOM, и откуда у этого сайта совсем другие данные о кассовых сборах. Разница большая.

TheHutt 22.06.2014 13:58

Может, они пересчитывают с учетом инфляции?

oiodj 22.06.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 1335810)

Я ничего не понял. Захожу на The Lord of the Rings Moviesat the Box Office - Box Office Mojo. Вижу три таблички. Первая без учёта инфляции - сборы в Штатах БК 377 млн. Вторая табличка - с учётом инфляции. Сборы того же БК в тех же Штатах 489 млн. Ещё больше, что ли? :wall:

Маг 22.06.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 1335810)

Нет, сборы ВК с учетом инфляции уходят далеко за 3 c лишним миллиарда.

Цитата:

Сообщение от oiodj (Сообщение 1335815)
Я ничего не понял. Захожу на The Lord of the Rings Moviesat the Box Office - Box Office Mojo. Вижу три таблички. Первая без учёта инфляции - сборы в Штатах БК 377 млн. Вторая табличка - с учётом инфляции. Сборы того же БК в тех же Штатах 489 млн. Ещё больше, что ли? :wall:

Да нет, не так. Там все правильно. Не БК, а ВК:

The Lord of the Rings: The Return of the King - $377,027,325

Adjusted for Ticket Price Inflation:

The Lord of the Rings: The Return of the King: $489,843,600
The Lord of the Rings: The Two Towers: $456,102,100
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring: $433,579,200

oiodj 22.06.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1335817)

Короче, разница между ВК:ВК на одном и на другом сайте 800 тысяч долларов, да?

Маг 22.06.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от oiodj (Сообщение 1335822)
Короче, разница между ВК:ВК на одном и на другом сайте 800 тысяч долларов, да?

Не понял, где вы увидели разницу в 800 тысяч долларов)
лично я вижу разницу у ВК:ВК в 22 миллиона долларов ($1.141 млн vs. $1.119 млн) и 17 миллионов у ВК:БК ($887 млн. vs. $870 млн.), вот мне и интересно, откуда она взялась. Может, с прибыли от проката расширенных версий (в нескольких странах несколько раз, насколько я знаю, устраивались марафоны)? Но тогда бы это было зафиксировано на BOM.

EDIT: Я про общемировой прокат речь веду, а не про американский:-)

Mr.Aufiderzein 22.06.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1335817)

Нет, сейчас цифры с учетом инфляции нереально посчитать, возможно только в США, в остальном мире в 2-тыс года плохо велась статистика по проданным билетам в остальном мире, тем более стоит еще учитывать что ВК бы скорее всего не собрал столько сколько 10 лет назад (учитывая инфляцию) совершенно неподъемная сумма

Цитата:

Сообщение от oiodj (Сообщение 1335732)
Да уж! ВК на третьем месте по общим сборам за blu-ray после Аватара и ЗВ. Продался Хоббит, ничего не скажешь.

Блю рэй Хоббит обогнал Блю рэй ВК))) Это очень хорошие продажи, особенно учитывая обгон таких титанов как Трансы, Сумерки, Темный рыцарь 2008

Кстати пока нет данных по остальному миру, но насколько мне известно Блю-рэй Хоббита-2 в Англии уступил по продажам только Холодному сердцу, обогнав другую фан-базу Голодные игры-2

Маг 22.06.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 1335845)
Нет, сейчас цифры с учетом инфляции нереально посчитать, возможно только в США, в остальном мире в 2-тыс года плохо велась статистика по проданным билетам...

Дык BOM пишет, что сборы в Штатах с учетом инфляции:

Цитата:

The Lord of the Rings: The Return of the King: $489,843,600
The Lord of the Rings: The Two Towers: $456,102,100
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring: $433,579,200
Теперь прибавляйте международные сборы без учета (555 млн. + 584 млн. + 742 млн.) к adjusted for ticket price inflation и получите ~3,2 млрд.
Не совсем реальная картина, конечно, но абсолютно реальную никто и не посчитает.

Mr.Aufiderzein 22.06.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1335856)
Дык BOM пишет, что сборы в Штатах с учетом инфляции:

Ну а Новая надежда в Штатах собрала с учетом инфляции около 1,5 млрд, то есть он бы сейчас столько же собрала? Вообще эта вся инфляция с учетом нынешнего времени очень сомнительна, если бы ВК сейчас шел он собирал примерно на уровне Голодных игр(если не меньше) время когда Толкин был в тренде прошло, еще во время выхода трилогии ВК его время проходило, а вот если фильм выпустили например в начале 90-тых, в самый пик, то даже первая часть в мире собрала по моему мнению 1,5 млрд спокойно.
И вряд ли сейчас ВК дотянул бы до Хоббита, т.к. ВК раскручивался на общей толкиноманией, хотя как я и говорил - угасающей, если б Хоббит сейчас выходил без раскрутки Властелина колец то сборы были значительно меньше именно из за этой нехватки толкинистов, сейчас хоббит собирает за счет того что когда то был ВК, так же история с ЗВ оригиналом и приквелом, у приквелов от части к части вообще зверские падения, время ЗВ было в 70-90-тых, ЗВ-7 это показательно покажет, зрителей будет гораздо меньше чем даже у приквелов, у Хоббита по сравнению с приквелам ЗВ все хорошо, хотя даже отлично

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1335856)
Теперь прибавляйте международные сборы без учета (555 млн. + 584 млн. + 742 млн.) к adjusted for ticket price inflation и получите ~3,2 млрд.
Не совсем реальная картина, конечно, но абсолютно реальную никто и не посчитает.

Помню как кто-то подсчитал что ВК: ВК уступил Мстителям по кол. зрителей, интересно где они брали подсчеты по кол. зрителей Возвращения короля вне США, раз тогда подсчет билетов был вообще никакой

Маг 22.06.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 1335867)
Ну а Новая надежда в Штатах собрала с учетом инфляции около 1,5 млрд, то есть он бы сейчас столько же собрала?

Речь не о том, сколько ВК собрал бы, выйди он сейчас, а о том, сколько он собрал тогда с нынешними возросшими ценами на билеты.
Но я не об этом начал разговор, я лишь задался вопросом, почему сборы на The Numbers - Where Data and the Movie Business Meet разительно отличаются от BOM, мне просто стало интересно, откуда у них такая информация...

Цитата:

то даже первая часть в мире собрала по моему мнению 1,5 млрд спокойно.
Но мы же сейчас не об этом говорим и тем более не строим догадки.

Цитата:

Помню как кто-то подсчитал что ВК: ВК уступил Мстителям по кол. зрителей, интересно где они брали подсчеты по кол. зрителей Возвращения короля вне США, раз тогда подсчет билетов был вообще никакой
Вот здесь считали, но автор сам пишет, что это очень приблизительно и посчитать точно невозможно, поэтому приходится брать среднюю цену билета, а за пределами США высчитывать приблизительно.

Никто и не говорит, что ВК бы сейчас столько собрал, в данный момент речь зашла о сборах в 2001-2003 гг. с учетом инфляции, но естественно все это очень условно, никто и не спорит.

Mr.Aufiderzein 22.06.2014 17:59

Немного оффтоп. Маг, думаешь сколько Хоббит-3 соберет? Ставлю на обгон ВК-3 в цифрах

oiodj 22.06.2014 19:33

Ставки, господа!

madibayev 22.06.2014 20:09

Хоббит 3 выйдет успешным и соберет больше миллиарда, в этом нет сомнения. Но мы не знаем, насколько успешным выйдет Хоббит? Вдруг это намного превзойдет наши ожидания, и он получит не один оскар! Фильм если выйдет успешнее и эпичнее ВК: ВК, то кто знает, вдруг он соберет полтора лярдов?

oiodj 23.06.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от madibayev (Сообщение 1335933)
Но мы не знаем, насколько успешным выйдет Хоббит? Вдруг это намного превзойдет наши ожидания

и Хоббит наберёт больше всех фильмов, выходивших в прокат единожды? Пока что тут рекордсмен "Мстители" с полутора миллиардами долларов. Надеюсь, заключительный фильм гексалогии о Средиземье наберёт ещё больше! Вперёд, в кинотеатры!
Вот я первый фильм посмотрел в кино 1 раз, второй 2, а третий Хоббит три раза посмотрю! Или 4.

Маг 23.06.2014 13:30

Сложно делать прогнозы, не имея на руках никаких ни промо-материалов по фильму, ни предварительных продаж билетов, ни данных о том, как изменился интерес к фильму интернет-пользователей, но выскажу скромное мнение, что миллиард третьему «Хоббиту» собрать по силам. А дальше как пойдет, я бы осторожно поставил на то, что «Битва Пяти Воинств» по сборам станет между «Нежданным Путешествием» и «Возвращением Короля», но при удачном раскладе, может быть, обойдет и его (хотя лично мне пока слабо в это верится). Но, думаю, совершенно точно можно сказать о $100+ миллионов на китайском рынке (и как минимум 700 итоговых в общем за пределами США). Самое непонятное, что будет в Штатах, очень уж чувствительно там все воспринимают, весьма частое явление: чуть зрителю что-то не понравилось в одном фильме – сразу минус сиквелу/триквелу (и это правильно я считаю, зритель знает себе цену, но Хоббит, как по мне, этого не заслужил). Так что не знаю, лично для меня сумеет ли Средиземье обратно подняться до планки 300 млн. в США большой вопрос. Ну и хотелось бы, чтобы хоть один фильм новой трилогии стал самым кассовым в год своего выхода, а то первых двух Хоббитов аж по три фильма за год обгоняло. А для этого «Битве» нужно собрать больше четвертых Трансформеров, - года два назад я бы сказал, что для приквела Властелина Колец роботы не станут большой проблемой, но сейчас, если честно, я уже не уверен. Это конечно мое ИМХО (:

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4.