Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Anton_Gl 07.04.2011 17:34

Цитата:

Originally posted by Eldariel
Какой смысл в Леголасе? :)
Смысл в самом факте присутствия...

Не, ну Леголас более самостоятельный персонаж. Он не так привязан к кому-то.
Цитата:

значительное место в фильме будет занимать линия Белого Совета. Арвен может быть показана как его участник (не бросайтесь тапками)

Уже готовлю тапок с правой ноги :)

Цитата:

Но я все же не перестала еще мечтать, что ПиДжей покажет в Хоббите историю Арагорна, в т.ч. и романтическую линию, связанную с Арвен. Хотя, конечно, к походу до Одинокой горы это не имеет ну никакого отношения... :) [/B]
Это, кстати, было бы интересно. Но пуристы тогда просто заклюют Джексона:)

Eldariel 07.04.2011 17:42

Цитата:

Originally posted by Anton_Gl
Не, ну Леголас более самостоятельный персонаж. Он не так привязан к кому-то.

Согласна, но в Хоббите присутствовать у него немногим больше права, чем у Арвен. :) Ну нет их обоих в книге, и все тут. :) Так что тут все решит желание\нежелание Питера. Надеюсь, он не будет слишком уж отптупать от сюжета книги, не то, действительно, пуристы ему этого не простят. :)

radio_weiss 07.04.2011 18:47

Цитата:

нелишне будет украсить фильм женским персонажем
хахаха! ну я же говорил! я знал!!! -)

freshy 07.04.2011 19:14

Цитата:

А Элронд наверняка будет. Как же без него?
Еще как можно без него. :) Скажем, уехал Элронд в командировку в Лориэн, ну или просто с дочкой и тещей повидаться, а вместо себя на хозяйстве Глорфиндела оставил. Заодно и подарок тем фанам, которые были недовольны отсутствием последнего в ВК. А ведь Глорфинделу к тому же по статусу более логично опознать мечи, выкованные в Гондолине, нежели Элронду. ;)

Bilbo Baggins 07.04.2011 22:21

Цитата:

Не, ну даже в фильме какой смысл в Арвен без Арагорна? Разве что мини-камео. Как у Шварценеггера в "Неудержимых". Не более. Где-нибудь в Лотлориэне, когда армии на Дол-Гулдур пойдут.
Ну хотя бы по времени на экране, у Лив гораздо больше времени чем у Шварца в "Неудержимых". Я к тому что в ВК, Арвен не сильно так напрягаясь заваливает девятерых назгулов, противоречит воле не менее авторитетного папы, и даже почти умудряется попасть в Хельмову Падь. Да, в фильме она пара Арагорна, но это не значит что она привязана к нему как персонаж и не может появится без Арагорна в контексте.

Anton_Gl 08.04.2011 00:31

Цитата:

Originally posted by Bilbo Baggins
Ну хотя бы по времени на экране, у Лив гораздо больше времени чем у Шварца в "Неудержимых".
Я имел ввиду, что в "Хоббите" у нее такая роль была бы. Т.е. камео просто. Тогда нет вопросов. А вот если расширят, то даже не знаю уже...

А тем временем на onering'е пишут, что "Хоббита" могут снимать со скоростью 48 кадров в секунду. Это очень хорошо для 3D. По идее Кэмерон говорил, что тогда не будет головных болей и вообще глаза не будут так уставать, как сейчас.

spartaky 08.04.2011 05:12

Цитата:

Originally posted by freshy
Скажем, уехал Элронд в командировку в Лориэн, ну или просто с дочкой и тещей повидаться, а вместо себя на хозяйстве Глорфиндела оставил. Заодно и подарок тем фанам, которые были недовольны отсутствием последнего в ВК.
Да, я вот был недоволен. Даже поначалу оторгнул присутствие Арвен в той самой сцене погони. Может в Хоббите покажут, но уже нормального чела, а не того урода из ВК.

Насчет Леголаса, он там тоже будет бродить для видимости персоны. Арвен с тем же успехом может бродить в Лориэне и где-нибудь еще, даже не откажусь если ее отправят на штурм Дол Гулдура.

Павел 08.04.2011 11:24

Цитата:

А тем временем на onering'е пишут, что "Хоббита" могут снимать со скоростью 48 кадров в секунду.
Абсолютно уверен, что нет. Джексон сейчас себе экспериментов позволить не может. Скорее всего первым кто осмелится снимать в 48 fps будет сам Кэмерон.

Цитата:

Может в Хоббите покажут, но уже нормального чела, а не того урода из ВК.
Ась?:-)

Девица Тук 08.04.2011 12:34

Ну, на коронации Арагорна рядом с Элрондом стоял какой-то уж совсем нечеловеческий персонаж, и все решили, что это и есть Глорфиндэл. Помню, проскальзывала идея, что Джексон брал на роли эльфов людей с не то, чтобы странными, но именно нечеловеческими лицами. И если в случае с Кейт Бланшетт идея оправдалась, то "рядовые" эльфы не всегда были прекрасны, мягко говоря :)

Павел 09.04.2011 04:57

Цитата:

Originally posted by Девица Тук
Ну, на коронации Арагорна рядом с Элрондом стоял какой-то уж совсем нечеловеческий персонаж, и все решили, что это и есть Глорфиндэл.
Ну это одна из версий:-) А я слышал и другую, что Глорфиндел это один из спутников Леголаса на совете в Ривенделле:-)

Bilbo Baggins 09.04.2011 06:14

Цитата:

Ну, на коронации Арагорна рядом с Элрондом стоял какой-то уж совсем нечеловеческий персонаж, и все решили, что это и есть Глорфиндэл.
Все решили потому что на офф. сайте он был подписан как Глорфиндэйл

Девица Тук 09.04.2011 07:26

Цитата:

Originally posted by Bilbo Baggins
Все решили потому что на офф. сайте он был подписан как Глорфиндэйл
И от этого только страшнее :)

TheHutt 09.04.2011 18:03

Ну, учитывая, что Арагорну во время похода Бильбо было 9-10 лет, идея показать его роман с Арвен имеет очень много смысла. :rolleyes:

Bilbo Baggins 09.04.2011 18:19

Цитата:

Originally posted by TheHutt
Ну, учитывая, что Арагорну во время похода Бильбо было 9-10 лет, идея показать его роман с Арвен имеет очень много смысла. :rolleyes:
Ну эдакие Энакин и принцесса Амидала из призрачной угрозы:)

Tinko 09.04.2011 19:01

гыгы

Да-с, в случае с Арагорном, Арвен будет потом выглядеть просто Пугачихой какой-то, не иначе.

Здравствуй мальчик! Я твоя жена! Достанусь тебе по наследству.

Bilbo Baggins 09.04.2011 19:21

Если честно я вполне могу представить себе сцену как маленький Арагорн смотрит на незамечающую его Арвен со стороны и полностью очарован.:)

Eldariel 09.04.2011 19:46

А мне больше интересно, сможет ли сыграть 10-летнего Арагорна наш Вигго. :D

Павел 10.04.2011 05:56

Конечно сможет! А для чего "performance capture" придумали!

Девица Тук 10.04.2011 10:39

Мне нравится вариант Бильбо, это очень симпатично. Главное, чтоб мальчик не был мерзким :) Это, кстати, только больше подчеркнет эльфийскую сущность Арвен и ее вечную юность. Красиво.

Eldariel 10.04.2011 10:51

Если включать в фильм вариант Бильбо, т.е. с 10-летним Арагорном, то все равно придется изменять хронологию, т.к., как мы все знаем, он встретил Арвен, когда ему было 20.
Так если отсебятины не избежать, то лучше уж немного прибавить Арагорну лет и сделать встречу такой, как она описана у Профессора... подумаешь, десятком лет больше, десятком меньше... :) зато красиво бы было.

Soren 10.04.2011 13:55

Цитата:

то лучше уж немного прибавить Арагорну лет и сделать встречу такой, как она описана у Профессора... подумаешь, десятком лет больше, десятком меньше... :) зато красиво бы было.
Так ведь такую сцену уже отсняли - еще во время съёмок ВК - из неё даже кадры некоторые в сеть просочились. Там как раз показана их первая встреча в Лориене, переполненная счастья - в принципе практически всё как и в книге. Чем чёрт не шутит, может достанут сцену из архивов и вставят её флешфорвардом вместо флешбэка, каковой она была бы в ВК.

Девица Тук 10.04.2011 15:09

Кстати, а можно найти эти кадры? Я первый раз слышу вообще о том, что эта сцена отснята.

Anton_Gl 10.04.2011 15:22

Цитата:

Originally posted by Soren
Так ведь такую сцену уже отсняли - еще во время съёмок ВК - из неё даже кадры некоторые в сеть просочились. Там как раз показана их первая встреча в Лориене, переполненная счастья - в принципе практически всё как и в книге. Чем чёрт не шутит, может достанут сцену из архивов и вставят её флешфорвардом вместо флешбэка, каковой она была бы в ВК.
Ох... готов ПиДжею и компашке отрубить руки. Они ведь обещали в допах к Blu-Ray вырезанные сцены. И эта была бы там. А в итоге ничего...

Иос 10.04.2011 16:24

Цитата:

Кстати, а можно найти эти кадры? Я первый раз слышу вообще о том, что эта сцена отснята.
Присоединяюсь и по первому , и по второму пунктам.
Ну вот, список моих личных претензий к ПиДжею увеличился. Не прощу, что такую сцену отсняли и не включили, зато навключали всякого такого...:mad:

Burger 10.04.2011 16:29

Цитата:

Ох... готов ПиДжею и компашке отрубить руки. Они ведь обещали в допах к Blu-Ray вырезанные сцены. И эта была бы там. А в итоге ничего...
Насколько я понимаю, к недавно выпущенному BD-изданию ПиДжей никакого отношения не имеет. А его обещания относятся к суперколлекционному изданию "всё в одном", которое он собирается выпустить после выхода "Хоббита".

Девица Тук 10.04.2011 16:33

Цитата:

Originally posted by Иос
Не прощу, что такую сцену отсняли и не включили, зато навключали всякого такого...:mad:
Ну разве тебе не нравится лавина черепов? :D

Девица Тук 10.04.2011 16:34

Цитата:

Ох... готов ПиДжею и компашке отрубить руки.
Не-не, как же они будут Хоббита без рук снимать-то?

Eldariel 10.04.2011 18:29

Вложений: 1
Цитата:

Так ведь такую сцену уже отсняли - еще во время съёмок ВК - из неё даже кадры некоторые в сеть просочились
Неужели в сеть просочилась вся сцена полностью? Впервые слышу... о_О где можно ее достать, не подскажете?
Я тоже много думала о том, что можно достать эту сцену из материалов ВК и вставить в Хоббита. Тогда было бы понятно, почему они не зовут ни Вигго, ни Лив. :)

Цитата:

Эта сцена мельком есть в трейлере Двух Крепостей. Я в свое время пересматривала сотни раз этот фрагмент. но там совсем маленький кусочек - показано, как Арвен подходит к Арагорну в сиянии света. довольно известный кадр, но длится он, к сожалению, не больше секунды. :)
за много лет поисков мне не удалось найти более полный вариант этой сцены. :)

radio_weiss 10.04.2011 18:36

Вы меня извините, пожалуйста, но тут я вижу Арвен, влюбленную по все свои острые ушки. А вовсе не первую встречу.

Павел 10.04.2011 19:23

Эти кадры с Арвен и Арагорном я отлично помню из тизера "Двух крепостей", но почему никогда не задумывался откуда они:-) Вот значит как. Полагаю была задумка сделать эту сцену флэшбэком, но Пи Джей видимо решил, что и так с Арагорна достаточно воспоминаний:-)

Eldariel 10.04.2011 19:26

Цитата:

Originally posted by Radio_Weiss
Вы меня извините, пожалуйста, но тут я вижу Арвен, влюбленную по все свои острые ушки. А вовсе не первую встречу.
Кстати, возможно, что Вы и правы. Эта сцена нигде не была обозначена именно как первая встреча, так что все, что мы можем - лишь предположить тот или иной вариант.:)

Bilbo Baggins 10.04.2011 23:29

Да, на первую встречу не тянет, или очень уж всё быстро у эльфийских принцесс...
Я подозреваю это сцена по типу старых русских сказок. Побегали Арагорн с Арвен по лесу, а там и ребёнок уже появился:)

Soren 10.04.2011 23:44

Если вас так уж не убеждает сей кадр, то в комментариях к ВК: ДК ПиДжей весьма подробно распространяется об этой сцене, подчёркивая, что Мортенсена для неё специально сильно омоложали. Там кстати можно заметить, что у него растительности на лице нет, так что на 20-летнего он хоть и с натяжкой, но всё же тянет.

spartaky 11.04.2011 07:37

Цитата:

в комментариях к ВК: ДК ПиДжей весьма подробно распространяется об этой сцене, подчёркивая, что Мортенсена для неё специально сильно омоложали.
И, кстати, да Mr.President... т.е ПиДжей сам говорил об этой сцене. В ранних интервью даже показывали концепт, где они стоят на мосту под водопадом и она в белом.

Anton_Gl 11.04.2011 12:20

Тем временем в ближайшее время в сети должно появится первое видео ПиДжея со съемок. Неужто это будет в виде дневника, как во время работы над "Кинг Конгом"?

Павел 11.04.2011 13:24

Не сомневаюсь в этом. И наверняка уже начат сбор материалов которые потом попадут на blu-ray издание Хоббита. Зуб даю, отряжена целая команда которая будет документировать все что происходит на съемочной площадке...

Anton_Gl 11.04.2011 13:28

Лишь бы потом в России издание было с допами нормальными. Как, например, "Аватар" или квадрилогия "Чужой". А то ведь пираты вроде "Позитива" уже далеко не так активны, как во времена ВК. Если лицензии не будет, то и не факт, что они переведут.

Tinko 11.04.2011 21:42

Эх... да, но вот на торрентах иногда попадаются вполне себе группы переводчиков и озвучка тоже бывает очень хороша. "Кубик в Кубе" например, или команда которая работала над сериалом "Все ненавидят Криса".

Эт я просто к примеру.

TheHutt 11.04.2011 22:41

Нуууу... к слову говоря, "Позитив" для своего мегаиздания тоже на 90% "одолжил" народный перевод с этого самого форума. ;)

В смысле - вот где надо искать добровольцев-энтузиастов. ;)

Anton_Gl 12.04.2011 10:51

TheHutt,

Это да. Но будут ли сейчас переводы? Просто активность толкинистов сейчас уже далеко не такая, как 10 лет назад. Например, допы Косты Боутса так никто и не перевел.

Tinko,

Группы есть, конечно, но я пока ни разу не видел, чтобы они какие-то допы переводили.

Bilbo Baggins 12.04.2011 11:14

Anton_GL, с выходом Хоббита и активность повысится.:)

Anton_Gl 12.04.2011 12:19

Тем временем Джексон подтвердил, что фильм будет сниматься на скорости 48 кадров в секунду(см. его Facebook) Это здорово.

Ну и можно посмотреть видимо на Бильбо в пещере Голлума здесь Видно плохо, но хоть что-то...

Bilbo Baggins 12.04.2011 12:25

Спасибо большое за новость!:) Приятно слышать что Джексон до сих пор не боится рисковать:)

Anton_Gl 12.04.2011 12:27

А я вот не удивлен даже этому шагу. Джексон - большой режиссер. Человек, создавший в Новой Зеландии индустрию голливудского уровня, всю эту инфраструктуру. Так что ему просто снимать кино не особо интересно. Ему нужен вызов.

Ну и нам комфортнее 3D смотреть будет.

Bilbo Baggins 12.04.2011 12:31

Если честно надеюсь что челюстей выпрыгивающих из экрана будет по минимуму. Не впечатляет это уже.

Anton_Gl 12.04.2011 12:32

Я думаю, что такого вообще почти не будет. Мне кажется, что он сделает 3D в стиле Кэмерона без всяких аттракционов, а не как в какой-то Пиле очередной.

Bilbo Baggins 12.04.2011 12:41

А вот это самое то:)

Девица Тук 12.04.2011 15:22

Я в силу дефектов зрения 3Д не вижу, мне реально так интересно, о чем вы спорите!

Anton_Gl 12.04.2011 15:30

Девица Тук,

Не так уж и много теряете. Я лично не считаю, что 3D улучшает фильм. Оно просто увеличивает кассовые сборы в разы :)

P.S.

Кстати, перевод заметки Джексона из Facebook на русском здесь По идее это не только для 3D, но и в 2D улучшит фильмы.

Павел 12.04.2011 15:52

Таки Пи Джей решился на 48 fps. Молодец.

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4.