Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Маг 28.09.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 863537)
В книге Мерри был, на время ухода, лучший друг Фродо, наиболее близкий к нему по возрасту, и наиболее рассудительный из всех.

Ну, по возрасту Сэм к Фродо поближе был. Сэм чуточку постарше Брендибака будет:)

Petrov-Vodkin 28.09.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 863486)
Когда же? Из киномира медленно выходишь (медленно, потому что толпа медленно идет), там титры позади тебя вовсю идет, я еще очень часто оглядываюсь на них специально, если фильм понравился. Не помню такого чтобы обрывали, если честно:)

Ну, можно будет хотя бы на DVD/Blu Ray/VHS вволю насмотреться красивых титров:)

Ха! Я пару лет назад ходил в Макс вечером 1 января и уснул под конец фильма. Потом друзья разбудили под конец титров. Так вот до конца титров в зале шуруют уборщицы и сотрудники, но до конца титров все доходит.

Маг 28.09.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Petrov-Vodkin (Сообщение 863543)
Ха! Я пару лет назад ходил в Макс вечером 1 января и уснул под конец фильма. Потом друзья разбудили под конец титров. Так вот до конца титров в зале шуруют уборщицы и сотрудники, но до конца титров все доходит.

Неужели такой скучный фильм был? 1 января, пару лет назад... Не "Трон" ли второй это был? Хотя, имхо, это интересный фильм...
На "Хоббите" не заснете точно, я гарантирую:lol:

Туромбар 28.09.2012 19:09

Титры крутят до конца везде. Охранник и уборщица не имеют права выгнать зрителя до конца титров, но правда над душой стоят)).) Так что все ок.) Единственное плохо, что свет включают, хуже видно. Но если титры просто ч/б, то нормально.

На ТОРНе дядька обозревающий книжки по ВК выложил обзор того самого аннуала Хоббита.

TheHutt 28.09.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Lord_747 (Сообщение 863538)
А в книге Пиппин и Мерри как упоминаются во время Большого праздника? Я что-то вообще не помню. По идее, их можно даже не упоминать, раз уж они были такими малявками.

В книге Мерри упоминается, когда помогает Фродо раздавать прощальные подарки Бильбо его родне и знакомым (набор серебряных ложек для Лобелии итд.).

Маг 28.09.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 863545)
Титры крутят до конца везде. Охранник и уборщица не имеют права выгнать зрителя до конца титров.) Так что все ок.) Единственное плохо, что свет включают, хуже видно. Но если титры просто ч/б, то нормально.

А еще люди перед твоим лицом туда-сюда снуют, лишь бы выйти побыстрее, ничего не увидишь:(
Хотя, конечно, по-другому никак...

Petrov-Vodkin 28.09.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Lord_747 (Сообщение 863538)
А в книге Пиппин и Мерри как упоминаются во время Большого праздника? Я что-то вообще не помню. По идее, их можно даже не упоминать, раз уж они были такими малявками.

Ну упоминалось что Мерри помогал Фродо очистить Бэг Энд от всякого пробравшегося внутрь народа.

арве 28.09.2012 19:38

По книжному возрасту хоббитов:год рождения Бильбо - 2890,"путешествие" Бильбо 2941-2942; года рождения Фродо - 2968(по ширскому исчислению - 1368), Сэм - 2986 (1380), Мерри - 2988 (1382), Пиппин - 2996 (1390); ; "путешествие" Фродо 3018 - 3019. (оффтоп: маленькая деталь - по книге Фродо на 4 года старше Боромира, а Сэм и Фарамир - одногодки - онтоп).

Eldariel 28.09.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 863539)
Тут либо будет 10-летный мальчик, либо его не будет. 27 летнего Арагорна не будет, это же ясно. Поэтому я за 10-летнего мальчика, и плевать на временное несоответствие (если оно вообще есть).

Согласна. Если уж подходить к процессу написания сценария творчески и включать в фильм Тауриэль и иже с ней, так можно и про Арагорна рассказать. Хоть он и не имеет особого отношения к действию книги Хоббит, зато завязка с ВК была бы отличная. :)
Да и вообще, заодно можно было бы показать и Арвен, и начало их с Арагорном истории. Жаль, что такой красивый эпизод так и остался (и останется) неосвещенным...

арве 28.09.2012 19:45

Eldariel, увы, но "начало их с Арагорном истории" было через десять лет после событий "Хоббита".

Eldariel 28.09.2012 19:48

Арве, естественно. Поэтому можно сколько угодно сожалеть об этом. :)

Иос 28.09.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Eldariel (Сообщение 863556)
... так можно и про Арагорна рассказать. Хоть он и не имеет особого отношения к действию книги Хоббит, зато завязка с ВК была бы отличная. :)
Да и вообще, заодно можно было бы показать и Арвен, и начало их с Арагорном истории. Жаль, что такой красивый эпизод так и остался (и останется) неосвещенным...

Ну, когда шла речь о двух фильмах от Дель Торо и когда второй фильм предполагался мостиком к ВК, мы и ждали от второго фильма именно истории Арагорна. Потому что иначе вообще непонятно было , о чем можно снять второй фильм. В этом случае была бы уместна и встреча с Арвен.

Конечно, мостик мог бы получиться красивый. Хотя это был бы большей частью фанфик от Питера. Но мне жаль, что нам этого всего не покажут.

Eldariel 28.09.2012 20:37

Иос, в том-то и дело. :) Хотя я понимаю все аргументы "против" и даже с ними соглашаюсь, но все равно жаль, что этого не будет. :) :)

Маг 28.09.2012 20:38

Почему же все так хотят увидеть историю Арагорна и Арвен, инетересно?:)

Entwife 28.09.2012 20:40

Иос, я не думаю, что здесь получился бы большей частью фанфик от Питера. Про Арагорна и Арвен в приложениях к ВК гораздо больше информации, чем про Леголаса в "Хоббите". :) А то, что упустили такую возможность, действительно жалко. :(

Snusmumrik 28.09.2012 20:44

Бомбур на постере ну совершенно хохлятский :) Пацюк с варениками :)))

арве 28.09.2012 20:50

Маг, я думаю ответ очень прост. С одной стороны - это действительно довольно подробно написанная Профессором история, пока почти не задействованная у Джексона (не считая "видения" Арвен о смерти Арагорна и ее вдовьих блужданиях по Лориэну, а также, по слухам. снятой, но не использованной сценой встречи А-А в Ривенделле). С другой - чрезвычайно трогательная, красивая и обреченная с самого начала, счастливая и печальная История Любви - как же тут не хотеть увидеть? Правда осталась ма-а-а-аленькая надежда на загадочный третий фильм (вдруг приглашение Лив и Вигго держат в секрете:) ), но уж очень она призрачная.

Marya 28.09.2012 21:21

Ну, Арвен-то как раз в "Хоббите" быть не должно, потому что она, как известно, все детство Арагорна жила в Лориэне, чем его крайне поразила - он, можно сказать, уже вырасти успел, а она, оказывается, так, к бабушке погостить съездила ненадолго. :) А в фильме будет интересно - бабушка будет активно задействована, а внучка - нет.

Иос 28.09.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 863574)
[B]Про Арагорна и Арвен в приложениях к ВК гораздо больше информации, чем про Леголаса в "Хоббите".

Да, конечно, но все-таки не на полноценный фильм.

А что до Леголаса в "Хоббите", так насколько известно, его будет совсем немного, возможно, лишь несколько минут. И он ведь, действительно, в это время там должен был быть, как тут уже и писали.

А коль скоро мы все равно уже имеем фанфик, то мне кажется, было бы очень эффектно показать в Ривенделле встречу Бильбо с 10-летним Арагорном. Во всяком случае, я бы не отказалась это увидеть. :)

Tinko 28.09.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 863573)
Почему же все так хотят увидеть историю Арагорна и Арвен, инетересно?:)

Потому шта нету другой романтической истории в ВК. Окромя Берена и Лютиен.

Burger 28.09.2012 23:13

На мой взгляд, история любви Арагорна и Арвен раскрыта в джексоновском ВК с исчерпывающей полнотой, и ещё и в "Хоббита" тащить её абсолютно незачем. Более того, опять же на мой взгляд, в ВК их было слишком много. Ужасно много. И это меня даже раздражало. Раздражали, впрочем, в основном, не они сами, а куча нелогичной отсебятины Джексона в их сюжетной линии.

Между прочим, сцена их первой встречи, на отсутствие которой тут жаловались, в фильме ВК была. Ослепли все, штоль? :nono:

арве 28.09.2012 23:24

Burger, ослепли:). Напомните, пожалуйста.

Туромбар 28.09.2012 23:26

А что за желудь в альманахе. Помниться он еще раньше всех начал продаваться, как коллекционная игрушка/фигурка/вещь.)
Запонки что ли? Или что?

TheHutt 28.09.2012 23:35

Пуговки Бильбо же вроде на жилетке.

Burger 28.09.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 863619)
Burger, ослепли:). Напомните, пожалуйста.

Вот:
http://lotr.darthscreencapture.com/F...ragorn_288.jpg

Даже самому скрин делать не пришлось, нашёл в гугле по запросу "aragorn arwen first meet". :)

radio_weiss 28.09.2012 23:49

эээ
я бы тоже так хотел первый раз встречаться
встретил, и рраз, вы уже на мосту целуетесь!

radio_weiss 28.09.2012 23:49

эээ

арве 28.09.2012 23:52

Burger, господь с вами. Да разве ж это первая встреча? Первая у них была задолго до ВК. Это первая встреча в фильме (да и то - нет, в фильме первая с "идиотским" ножом у горла Арагорна), а в повести об Арагорне и Арвен она произошла где-то через 10 лет после "Хоббита" и за 50 лет до "ВК". И похожа она была на аналогичную у Берена и Лютиэнь (правда Арагорн был одет получше:) ).

Burger 29.09.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Radio_Weiss (Сообщение 863624)
эээ

К чему этот сарказм? Это же флешбек, который показывают под субтитры "Do you remember when we first met?", когда Арвен говорит на элифийском. Ну да, в этом флэшбэке они сначала не целуются, а потом целуются. Вероятно, перед этим было что-то ещё. А потом кадр переключается на крупный план уже в настоящем времени, когда Арвен дарит Арагорну подвеску "Evenstar".

radio_weiss 29.09.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Burger (Сообщение 863630)
К чему этот сарказм?

просто это никак не первая встреча, вот и все

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +4.