Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Творчество фэнов (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большой Брат 3 (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=143)

hinotf 23.01.2003 13:43

славься, славься Брозер Биг!

Hellga 24.01.2003 07:02

Спасибо Black Knight, Ронья, Вик, Mary Sue, Morfileg, Адилика, Tassel, Ирит, Chameleon, LadyGhost, Naid, Bilbo Baggins, hinotf :kiss: Именно ради таких как вы я и пытаюсь переводить по мере сил с наименьшим отставанием. :beer:

СРЕДА, ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Поскольку особого выбора у них нет, участники концентрируются на изучении Танца с Мечами)

ФАРАМИР: Итак, вы видели как это делается. Кто хочет попробовать?

(Мертвая тишина.)

ФАРАМИР: Хал?
ХАЛДИР: Эээ... ну ладно...
АРВЕН: Я попробую.

(Под испытующими взглядами Арвен вполне уверенно начинает танец и выполняет первые фигуры. К сожалению, её юбка явно ей мешает.)

АРВЕН: Я так и знала что от этой юбки будут одни проблемы. Я не вижу куда я ставлю ноги. Я не хочу пораниться.
ФАРАМИР: А у тебя нет лосин или штанов или…?
АРВЕН: Нет. Папа никогда не позволил бы мне их носить.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Эй, Арвен, у меня есть запасные лосины, если ты хочешь их позаимствовать.

(Боромир прикусывает палец)

АРВЕН: Я... я не знаю…
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Это лучше чем остаться без ног. К тому же, ты можешь испачкать кровью ковер.
АРВЕН: Хорошо, я проверю как они сидят.

(Она уходит в спальню.)

ФАРАМИР: Ещё кто-нибудь хочет попытаться?
ЗЛАТЕНИКА: Я попробую. Мне кажется у меня должно получиться.
МЕРРИ: Интересно, а что будет делать Златеника?

(Глазом не моргнув, Златеника затыкает юбку в чулок и встает между мечами)

БОРОМИР: Я пойду налью себе кофе. Принести кому-нибудь ещё?

(С еле заметной улыбкой Златеника провожает его взглядом, потом приступает к танцу. Она сумела выполнить медленный но неплохой Танец с Мечами)

ЗЛАТЕНИКА: Ну как?

(Халдир и Глорфиндель все ещё не могут оторвать взгляд от её стройных ног. В этот момент Арвен выходит из спальни в одежде Глорфинделя. Она проходит мимо кухни как раз в тот момент когда Боромир отворачивается от раковины)

БОРОМИР: О Эру, что я такого сделал в прошлой жизни чтобы это заслужить?

(Отводит глаза и бормочет)

БОРОМИР: Чистые мысли, чистые мысли, смертные женщины, чистые мысли…

(Арвен успевает увидеть последние моменты танца Златеники.)

АРВЕН: О, ты так хорошо это танцуешь, Златеника!
ФАРАМИР: Она хороша, правда, папа?
ДЕНЕТОР: Неплоха.
ЗЛАТЕНИКА: Денетор, я думаю мне нужна помощь. Ты не мог бы показать мне как танцевать правильно?

(Фарамир и Боромир обмениваются улыбками.)

ДЕНЕТОР: Хорошо, я покажу. Но мне нужна музыка, без неё я впадаю в панику и забываю что делать.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Порядок!

(Начинается музыка – и Денетор начинает танец, который далеко затмевает Фарамира, со сложными поворотами запястий и щиколоток)

БОРОМИР: Старик все ещё хорош.
ДЕНЕТОР: Теперь ты, Боромир.
БОРОМИР: Настоящие Мужчины Не Танцуют.

(Денетор закатывает глаза)

ДЕНЕТОР: Я очень рад что в кои веки раз ты прислушался к словам старика отца, но не упирайся, станцуй дурацкий танец.
БОРОМИР: Нееееет. Я не хочу. Я буду глупо выглядеть.
ДЕНЕТОР: Что?
БОРОМИР: Я настаиваю. Я не хочу танцевать…
ГОРБАГ: Если Боромир не танцует, то и я не буду.

(Фарамир злится по-настоящему.)

ФАРАМИР: Вы В САМОМ ДЕЛЕ...?
ГОРБАГ: Именно.

(Теоден вздыхает и закатывает глаза.)

ТЕОДЕН: Пойдем, друзья. Пока Боромир и Горбаг отказываются танцевать, я уверен никто не откажется испытать боевой Роханский рог. Таким образом мы можем с пользой провести время.
ДЕНЕТОР: Боромир...? От рога ты не отказываешься?
БОРОМИР: Не отказываюсь.

Huginn 24.01.2003 07:22

ББ 3 - RULEZZZZZZZZZZZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Адилика 24.01.2003 12:42

Бедный Боромир!;)
Hellga - большущее тебе спасибо, ждемс продолжения!

Verkin 24.01.2003 16:21

Hellga!
Большое спасибо за перевод! Просто чудно!
:kiss:

Filat 24.01.2003 16:51

Ох как же я давно тут не была! Нозато столько удовольствия сразу!
Хельга, спасибо тебе огромное!!! :kiss: :beer:
А голосовать еще можно? Или я уже опоздала?

Hellga 24.01.2003 18:11

Пока можно. :)

Я уже отослала те что получила, но свой ещё не посылала, так что кто не успел - у вас ещё есть шанс. У меня есть ещё два эпизода (четверг и пятница), а она не вывешивала продолжений с 20-го, я боюсь не из-за пожаров ли. У них вообще там что-то кошмарное твориться в этом году. :(

LadyGhost 24.01.2003 22:28

Hellga, ты просто супер! Молодец!

Могу попробовать помочь с переводом..Не знаю, правда, насколько у меня получится..

Hellga 24.01.2003 23:00

Спасибо, LadyGhost, если мне понадобится помощь с переводом, я пошлю ПМ. Но это маловероятно, поскольку для меня очень важен сам процесс перевода как возможность что-то написать по-русски. А то совсем скоро все умные слова забуду без практики. :rolleyes: Вот кто бы у меня корявые фразы вылавливал, и, главное, предлагал улучшенные варианты...

За сегодня - завтра - послезавтра четверг и пятницу я переведу, и будем ждать продолжения. Сегодня J-Girl на форуме была, но продолжения не вывешивала.

Morfileg 25.01.2003 02:27

Класс..Хельга спасибо, я тепреь точно к экзаменам не смогу готовиться, Златенка это что-то...ой ладно убегаю
Хельга огромнейшее спасибо.:D

Thin Lizard 29.01.2003 11:24

Хельга, это ништяк! Мерси большой за супермегаперевод! Блин, столько перевести - это героизм!http://angelscity.combats.ru/i/smile/mol.gif

Тень 30.01.2003 09:50

Зарегистрировалась в первую очередь для того, что выразить свою безграничную благодарность за ББ3 Хельге! Спасибо Хельга, тебе большое!!!
А вообще, всем здрасте! Я уже второй год систематически читаю форум ХА, но вот "объявиться" решилась только сейчас. не прогоните?

Ms_Flaffy 31.01.2003 16:27

Нет ничего хуже ожидания... Вот, скажем, фильм - ждешь его, ждешь целый год, потом 3 часа - и еще год... Здесь, конечно, масштабы не такие (я надеюсь!), и все же...
ББ3, конечно, рулез, но от Глорфи и Халдира я ожидала большего. Им бы нужно равняться на Легси - абсолютный шедевр от начала и до конца - в ББ1, и почаще вспоминать, что есть занятия помимо выпивки и плетения косичек. Вообще здесь эльфов полностью затмевают Бозз и Фарамир - великолепная парочка, особенно по сравнению с ББ2. Бозз гораздо лучше, когда проявляет чувство юмора, не бегает за каждой юбкой и... когда рядом нет Фродо. Фарамира слишком часто изображают просто безвольным нытиком, каковым он, конечно, не является. А вот в ББ3 он, по-моему, почти идеален. Ну и Теоден - выше всяких похвал.
Хелюшка, добавь еще одно свеженькое тепленькое спасибо в свою богатую коллекцию. Жаль, эти спасибы нельзя превращать в конфеты "птичье молоко" ;)

Tinko 31.01.2003 18:49

Хельга, чудно, чудный Большой Брат. Спасибо большое за перевод, ты просто умничка.

Hellga 31.01.2003 20:14

Извините за задержки, но у меня тут был период особой занятости я и я засыпала на лекциях по органической химии потому что до часу ночи прорабатывала речь - я говорю очень быстро, приходиться тренироваться говорить помедленнее.

Если найду в доме что-нибудь съедобное, то после обеда буду переводить.

Спасибо Рогерин, Тень, Ms_Flaffy, Кристина :kiss:

Ms_Flaffy 31.01.2003 22:45

Хелльчик, я тобой восхищаюсь! Я в сессию ничем не могу заниматься, а ты мало того что учишься, еще и переводишь! :swoon:

Lory 02.02.2003 14:14

Зашла сюда после долгого (как оказалось) перерыва, и что обнаружила!..
Hellga, РУЛИШЬ!

И не говори плохого про свой русский язык. Он этого совершенно не заслуживает. ;)

Bilbo Baggins 02.02.2003 23:14

теоден суууупер, надеюсь он победит!
голосую за мерри, его почти не слышно

Hellga 03.02.2003 10:33

Цитата:

Хелльчик, я тобой восхищаюсь! Я в сессию ничем не могу заниматься, а ты мало того что учишься, еще и переводишь!
Хи-хи. Я не только учусь, я еще и работаю (причем на работе я именно работаю, у меня нет не только интернета, но даже и стула). :)

Цитата:

И не говори плохого про свой русский язык. Он этого совершенно не заслуживает.
По сравнению с тем что было, увы, заслуживает. Мои сочинения считались лучшими в классе, а грамотность я половине класса проверяла. Четыре года назад :rolleyes:

Hellga 03.02.2003 10:35

Версия сырая, но я слишком занята.

СРЕДА/ЧЕТВЕРГ

(Теоден быстро демонстрирует как обращаться с рогом. Денетору удается извлечь из рога нечто приемлемое, а вот Боромиру, к его глубокому сожалению, совсем нет)

БОРОМИР: Мне кажется, он сломан.
ДЕНЕТОР: Он не сломан, просто ты… не так хорош с рогом как я. Не надо дуть в него так сильно. Положи язык в углубление вот здесь.
БОРОМИР: После тебя И Теодена? Нет уж.
ДЕНЕТОР: Делай как сказано.

(После этого участники решают отдохнуть до утра, кроме Златеники, которая увлечена танцем с мечами. Она танцует до позднего вечера и даже напевает мелодию с кассеты. Фарамир с интересом набюдает за ней)

ФАРАМИР: Ты так хорошо танцуешь, Златеника.
ЗЛАТЕНИКА: Когда-то я хотела быть балериной.
ФАРАМИР: Ты знаешь, наши женщины часто танцуют этот танец в поясах из украшенных жемчугом лент и с яркими шарфами на головах, это очень красиво.
ЗЛАТЕНИКА: Наверняка.
ФАРАМИР: Есть ещё вариант этого танца для мужчины и женщины. Это романтичный танец.
ЗЛАТЕНИКА: Это так мило!

(Утром в четверг Мерри выстраивает всех для Спрингл-Ринг. Боромир и Горбаг все ещё протестуют)

МЕРРИ: Итак, нас десять. Это хорошее число, но оно может значить только одно. Я буду выглядеть по-дурацки, и…
ГЛОРФИНДЕЛЬ: А почему?

(Мерри закатывает глаза)

МЕРРИ: Потому что я маленького роста, ясно? Маленького. И ещё это значит что троим из мужчин придется танцевать женские партии.

(Немедленный взрыв негодования)

МЕРРИ: Ну ради Валар, это же только танец, и женские партии совсем не отличаются от мужских. Ну ладно, я станцую женскую партию. Нам надо ещё двоих. Добровольцы?

(Мертвая тишина.)

МЕРРИ: Народ!

(Теоден прочищает горло.)

ТЕОДЕН: Мне кажется будет разумно если я возьму на себя женскую партию, я не так высок как большинство других и это будет смотреться не так плохо.
МЕРРИ: Великолепно! Спасибо. Последним будет Хал.
ХАЛДИР: Что?!
МЕРРИ: Не капризничай, у нас мало времени. Сейчас я схожу за колокольчиками.
ДЕНЕТОР: Колокольчиками?
МЕРРИ: Этот танец полагается танцевать с колокольчиками.

(Денетор стонет.)

ФАРАМИР: Вы знаете, а мне это даже нравиться.

(Спрингл-Ринг действительно очень легкий танец, и, спасибо Мерри, к вечеру они уже выучивают весь танец и им остается только практиковаться. Как Фарамир и предсказывал, им действительно весело, несмотрия на перепалки)

ДЕНЕТОР: Теоден, прекрати пытаться вести!
ТЕОДЕН: Я ничего не могу поделать! Я немало танцевал за свою жизнь, лорд мой Денетор, и всегда танцевал как мужчина!
ХАЛДИР: Ай! Горбаг, ты можешь прекратить ЦАРАПАТЬ меня? Смотри, у меня у же кровь течет! Я больше не буду с тобой танцевать!
(Танец продолжается и он переходит к Боромиру, который вот уже целый час скрипит зубами)

ГОРБАГ: Ха ха ха. Эй, Боромир, ты так держишь руку Халдира, как девчонка.

ББ: Это Большой Брат. Горбаг, веди себя хорошо.

ГОРБАГ: Фи!
_______

Пожелайте мне удачи, она мне завтра и в пятницу понадобится (органика :rolleyes: :( )

Snoopy 03.02.2003 16:53

Спасибо! Огромное человеческое

Hellga!

Огромное тебе спасибо за твой многомесячный подвиг по переводу ББ3!
Желаю тебе успешно учиться и сдавать всякие экзамены/тесты, побольше сил и творческих успехов! :)

Еще раз-много раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД ББ3!!
Hellgе СЛАВА!

+ ни пуха, ни пера!

Filat 03.02.2003 17:05

Хелльга, ни пуха!

И спасибо :kiss:

Tinko 03.02.2003 20:59

Сенкс! Ждем продолжения, с нетерпением!

Hellga 03.02.2003 23:03

Hellga hugs all :kiss:

В среду пока на моей машине будут менять масло я должна перевести остальное :)

Пока можете (кто знает английский) почитать "Director's Cut" Большого Брата 1 & 2 на сайте Eowyn Unqendor с иллЮстрациями Loopy Loupie и Beauturkey. На Хеннет-Аннуне в архивах Большого Брата иллЮстрации вроде бы были, но там только "обычная" версия, а эта - с дополнениями, Jussacgirl закончила её только за месяц то падения Имладриса или около того.

ББ 1

ББ 2

Ms_Flaffy 05.02.2003 01:11

Урря! Урря! *Yojik вдоволь накатался клубочком по комнате и теперь довольно сопит и пофыркивает, сидя под диванной подушкой* Чем больше ББ - тем лучше! Ждем продолжения!

Feawen Ray 05.02.2003 08:21

РУКИ ПРОЧЬ ОТ МЕРРИ!
:nono:
А я как всегда, голосую за Златенику...если ёще не поздно...

Hellga 06.02.2003 09:41

Вот, продолжение. За стихи ногами не бить, я химик, а не поэт. Хотела взять существующий перевод, а пародию я бы сотворила (я этим в школе иногда развлекалась), но те варианты которые я нашла на АнКе были, скажем так, не адекватны.

ПЯТНИЦА

(Халдир, Арвен и Глорфиндель просыпаются раньше всех и направляются в комнату-дневник)

ББ: В чем дело, Эльфы?

ХАЛДИР: Можно нам немножко бумаги?

ББ: Бумаги? Зачем?

АРВЕН: Написать слова к Песни о Нимродели. Тогда они выучат её вдвое быстрее.

ББ: Нет, бумаги мы вам не дадим.

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Почему?!

ББ: Хоть один из вас учил её читая слова? Весь смысл в том чтобы научить их так как вас учил ваш народ… ушками…

(Глорфиндель стонет)

ББ: Большой Брат сделает вам другую уступку.
ХАЛДИР: Какую?!
ББ: Вы можете петь на Вестроне (Всеобщем).

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я даже НЕ ЗНАЮ её не Вестроне. Во всаяком случае, знаю плохо! Ты можешь себе представить как это безнадежно? Гррррр!

ББ: Наслаждайтесь!

(Расстроенный Глорфиндель ведет их прочь из комнаты-дневника, находит Рог Рохана и выдувает несколько коротких, резких не. Вскоре семь скорее разозленных существ выходят из спален)

ДЕНЕТОР: Это было так необходимо?

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Да. А теперь быстро-быстро, душ, завтрак и сюда. Вам ещё учить одну весьма длинную песню.

(Душ и завтрак проходят почти без капризов, пока как всегда чистые и непреклонные Эльфы держат совет в гостиной)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Итак, нам придется взять по два каждому. Арвен, ты займись Гондорцами. Я возьму на себя Мерри и Теодена. Хал, тебе остались Горбаг и Златеника.

ХАЛДИР: Пожалуйста. Ради Элберет. Пожалуйста. Только не Горбаг. Он не будет меня слушаться. И он вчера так меня исцарапал. У меня все руки в лейкопластыре!

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ты просто типичный ипохондрик. Ну ладно. Я займусь Горбагом, а ты бери Мерри. Устроит?

ХАЛДИР: Вполне.

(Все обучаемые поделены, и различия проявляются мгновенно.)

АРВЕН: Итак, начнем с первого куплета. Я буду петь а не декламировать, так это легче запомнить.

Эльфийка в старину жила
Как блеск звезды светла
На платье золотой узор
И туфли в серебре

(В другом углу Горбаг повторяет слова Глорфинделю)

ГОРБАГ:
Эльфийка старая жила
Как пьяный Орк тряслась
А платье – ну такой позор!
И тапки в серебре.

(Глорфиндель стонет)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Позволь мне что-то тебе объяснить. Я не Халдир, я терпеть твоё поведение я не собираюсь. У нас осталось меньше суток. Не испытывай моё терпение.

ХАЛДИР: Эй Глорфи! Я гениальный учитель! Они великолепны.

(Арвен заканчивает песню но Фарамир и Боромир продолжают пялиться на неё как зачарованные. Денетор, сидящий между ними, больно бьет обоих)

ДЕНЕТОР: Хватит, Эльфийка. Я все запомнил.

Ирит 06.02.2003 11:17

Хелюшка, нам мало... Мы хотим еще рыбки! Нам интересненько, что будет дальше, нам очень интересненько!

Morfileg 06.02.2003 11:36

Ой не останавливайся, это потрясающе...интересно же..спасибо.

Filat 06.02.2003 12:44

Хельга, здорово!!! Спасибо :)

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +4.