Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Творчество фэнов (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нас опять позвала дорога, или Поход по Средиземью (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=4198)

Нимфея 29.08.2005 19:10

Ним почувствовала, что ее уже просто трясет от присутствия Иарвина. Она хватила кулаком по колену.
- Да? Я так не думаю. Тут враньем смердит на три версты, а мою ногу сводит судорогой! Не скажешь почему, умник? А ты, Мел, не пытайся вилять. Болит немножко! Я все-таки больше не тот ополовиненый испуганный ребенок, уверенный в том, что смог возрастить в себе человека!
Поняв, что сболтнула лишнее, она заставила себя успокоиться.
- С такими вещами, как живые растения-людоеды не стоит шутить. Кто знает, может, они ядовиты.
Ним развернулась и направилась к двери. Хотела было отпереть, но вход был надежно завален. Фея топнула ногой и зарылась в солому с головой, чтоб никто не видел слез злости и стыда.

Tiara 29.08.2005 19:15

- И чего вы ругаетесь! Да, я согласна, что в ольшинстве случаев жизнь - дерьмо, а люди - гады, но давайте искать полжительные моменты! Сейчас главное, что все живы-здоровы. Сейчас вот звезды на небе появятся, пойду посмотрю. *направляется к двери

Ойлоссэ 29.08.2005 22:54

Следит за Ти, приподняв брови. Когда она подходит к заложенной досками двери и пытается их отгрести, Ло тихонько вздыхает.
- Ти, дорогая, мы никуда сейчас не пойдем. Мел не может идти, а мы с Ним сильно устали, да еще вот Иарвин... А как ты сюда попала? Мы опять тебя потеряли...

Tiara 29.08.2005 23:14

//Ло, читай прошлую страницу//

- Да я только воздухом подышать и звезды посмотреть.

Ойлоссэ 29.08.2005 23:19

Ло упокоенно откинулась на сено.
- Ну хорошо. Если сможешь убрать доски - будет еще лучше. Грустно, когда где-то стоячий воздух: везде должен гулять ветер.
Как тогда, когда ветер Безвременья провожал меня вниз...

Tiara 29.08.2005 23:22

-Ничего не поняла, но ялучше останусь

Melaniell 30.08.2005 11:55

Тем временем к Мэл подошел Иарвин, и они о чем-то тихо разговаривали. Точнее разговаривали обычно, но из-за споров девушки их не слышали. Когда споры прекратились, то остальные (а точнее это была только оставшаяся Ло, так как Ним и Ти вышли на улицу) могли услышать только окончание их разговора.
- Но ведь я прав! Ты же даже сама точно не уверена и многого не знаешь. А вдруг такое возможно?
- Нет-нет, это врят ли! Я бы знала, я бы чувствовала...
- Но почему бы не попробовать? Ведь вы единое целое, почему...
Но тут снаружи послышался какой-то шум и разговор прервался. Мэл внимательно посмотрела на дверь. Еще секунда, и она распахнется. Но кто войдет? Что-то ей подсказывало, что это не вернувшиеся с прогулки спутницы...

Ойлоссэ 30.08.2005 12:14

Ло поднялась и внимательно посмотрела на дверь, точнее, на небрежно заваленные девушками доски. Сквозь них было видно чью-то фигуру, отчетливо слышалось старческое кряхтение. Наконец фигура справилась с досками и замерла в проеме, не решаясь войти, но так как позади ее обладателя завис огромный и яркий шар полной луны, разглядеть, кто это, было невозможно.
Ло поднялась, Мэл и Иарвин замолчали. Воздух сгустился от тревоги, волнами исходившей от них троих. Казалось, таким образом может пройти вечность, прежде чем кто-то пошевелится, но тут тишину прорезал насмешщливый, но все же слегка неуверенный старческий голос:

- Э-э... есть кто живой?
Незнакомец сделал шаг вперед, и Ло обмерла.
Это был человек с невозмутимым морщинистым лицом индейского вождя, одетый в белую рубашку, серые брюки на подтяжках и - о Эру - клетчатый жилет. Мало этого, в углу его рта тихо-мирно примостилась трубка (!!!), а под мышкой он зажал видавшую виды серую шлюпу. Казалось, где-то она уже видела его лицо, точнее - оно казалось ей знакомым совсем-совсем смутно, как если неожиданно встретишь чешловека, которого давным-давно видел на забытой фотографии.
Но сам факт того, что это был человек - человек, из обычного человеческого мира, где она родилась когда-то и который когда-то ненавидела, человек, в этом мире, вовсе не предназначенном для людей - поразил ее настолько, что она даже сняла руку с меча.
Он принес за собой ворох тяжелых, "зеленых", как она их тогда называла, воспоминаний, и с ними память о людях, с которыми придумали они это слово и которые были ей ближе всех в том мире. У нее закружилась голова, и она почувствовала к этому человеку такую резкую ненависть, что уже хотела броситься на него и рвать, терзать, убить, убивая таким образом свое забытое, но не мертвое прошлое, которое, как оказалось, неслышно следовало за ней по пятам. Она уже приготовилась к прыжку, как вдруг он вынул трубку изо рта и, протянув в ее сторону развернутую ладонь, успокаивающе сказал:

- Не надо, Ойлоссэ. Я такой же бывший человек, как и ты, и не испытываю никакого желания возвращаться в свой мир. Я его также ненавижу, потому и хотел создать свой. Может быть, у меня получилось. Я его и ищу...
Ее имя отрезвило ее, как резкий удар ледяного ветра в разгоряченное лицо, и - мало того, она почувствовала, что Ойлоссэ снова к ней вернулась, а с ней ее сила. Она вздохнула почти счастливо и посмотрела в глаза этого человека долгим пристальным взглядом, увидв в них такие тени, с какими ей самой до сих пор не приходилось сталкиваться.
- Но кто вы? Как ваше имя? И откуда вам известно мое?
- Это легко, - пожал он плечами. - Я вообще легко угадываю имена, особенно такие красивые. А мое имя... Боюсь, оно вам ничего не скадет, поэтому зовите меня Руэл.

Melaniell 30.08.2005 12:31

Иарвин лишь непонимающе уставился на незнакомца. Что-то он конечно понял по его глазам, но он не знал кто это и что сдесь делает. Мэл же наоборот внимательно вглядывалась в его лицо, все больше радуясь его присутствию. Она не могла точно сказать, где видела этого человека, откуда знает его, но чувствовала, что он не чужой. Что он давно позабытый старый знакомый. Тем временем, незнакомец посмотрел на нее, на ее ногу и на Иарвина.
- Твой друг прав. Почему ты не хочешь его послушать, Мэланиэль? Иногда нужно верить в лучшее, а не жертвовать...
Мэл удивленно посмотрела на него и кивнула. Да кто же он? Почему так знаком ей. Но почему она тогда не может вспомнить, кто он? Где она уже видела его? Нет, не при личной встрече....фотография? откуда у нее могла быть фотография человека, которого она ни разу не видела лично? Девушка тяжело вздохнула. Ну вот, теперь еще новые проблемы...

Ойлоссэ 30.08.2005 23:27

Ло пристально взглянула на незнакомца.
- Видите ли... Руэл, мы путешествуем уже довольно давно. А до этого прожили еще целую жизнь в странствиях отдельно друг от друга. И эта жизнь научила нас, что нельзя слепо доверять незнакомцам. Расскажите нам свою историю, чтобы мы знали, чего от вас ждать.
Старик усмехнулся и снова вынул трубку изо рта:
- А что, если я солгу?
- Я хорошо чувствую ложь.
Секунду Руэл смотрел на нее, затем, покорившись, вздохнул и уселся на сено.
- Ну хорошо же. Только я не люблю перессказывать, поэтому придется подождать, пока не зайдет луна.
В ответ на недоуменные взгляды он пояснил:
- Кого как, а меня луна заставляет лгать. И не захочешь, а скажешь неправду. И еще она - мастер наваждений, и может нечаянно подсунуть тебе ложную память, выдать придуманное за прошлое. И тогда ваша дорогая подруга меня убьет. А я еще хочу пожить...

Нимфея 31.08.2005 05:38

- А я вас знаю. Несколько недель назад, я попала в Арду. И не куда-нибудь, а сразу в Залы Мандоса. Меня, конечно, тут же выбросили оттуда, но я успела кое-что услышать. Вас разыскивают. Не знаю зачем, но похоже, что как сбежавший труп. Приметы, по крайней мере точно были ваши.

Tiara 31.08.2005 09:49

- Ой,Ним! А меня там, на Заокраенном Западе еще е не ищут? Я ведь, мягко говоря, ушла, не спросив разрешения!
Давайте сейчас выспимся, а утром на свежую голову решим, что делать дальше. Не всегда утро вечера дряннее

Ойлоссэ 31.08.2005 09:53

Руэл рассмеялся, впрочем, несколько смущенно, насколько такой гуру-старик вообще может смутиться.
- Э-э... Залы Мандоса? Я никогда там не был. А что, они действительно существуют?

Tiara 31.08.2005 10:02

-Да...Тихое такое спокойное место, где гуляют феа эльфов...*Делает мечтательный взгляд, вспоминая что-то*

Нимфея 02.09.2005 13:43

- Не были, так будете, - уверенно кивнула Ним, - Уж не знаю, чего им от вас надо, но они точно получат что хотят. И лучше вам, Руэл, отдалить этот момент на как можно больший срок. Потому что в Залах Мандоса страшнее чем в аду. У меня была возможность сравнить.

Ойлоссэ 02.09.2005 17:19

Руэл взглянул на погасшую трубку слегка недоуменным взглядом, уселся и принялся ее обстоятельно набивать.
- Э-э... Ну-у... Вы очень меня обрадовали. Странно, я нкогда не был в залах Мандоса, - он смущенно откашлялся, - и я ведь не эльф, чтоб разыскивать меня как бродячий труп. Нну...
Ло засмеялась.
- Что вы, какие эльфы. Кроме помянутых Ти фэа там ошиавются все, кто умер в Средиземье...

Melaniell 03.09.2005 23:07

Все это время Мэл лежала на копне сена с закрытыми глазами. Остальным просто казалось, что она спит, поэтому не тревожили ее. Может и так, а может она просто о чем-то задумалась...Вдруг девушка резко подняла голову. Присутствующих немного испугал ее голос - ледяной, испуганный, совсем не похожий на обычный.
Уходите! Надо уходить! Здесь больше нет живых. Они вернулись, они нашли...
На секунду замолчав, она испуганно-умоляюще посмотрела на собравшихся.
- Нужно идти...мы не успеем, прошу вас, давайте уйдем! Они близко! Вы что не слышите?
Остальные прислушались. Но вокруг было тихо. Девушки даже выглянули на улицу, но и там не было ничего подозрительного. Однако, Мэл смотрела на всех умоляющими глазами, полными слез. Может это бред? Может она бльна? Почему-то вдруг ее подруги впервые засомнивались в справедливости ее слов.

Ойлоссэ 03.09.2005 23:30

Сначала слова Мел показались Ло безумными, но она взглянула в ее блестящие безумным, больным блеском испуганные глаза и отчетливо поняла: НАДО УХОДИТЬ. Краем глаза она успела заметить, как недоуменно отшатнулся Руэл и нахмурил брови Иарвин. Она уже расшвыривала доски одной рукой, другой поддерживая Мел.

Нимфея 04.09.2005 07:07

НАДО УХОДИТЬ. Ним не боялась. Ее вдруг охватило какое-то почти радостное предчувствие, переходящее в странную эйфорию. Она все слышала. Смерть на мягких совиных крыльях кружила над деревней, бесшумно срывая крыши с домов, бесшумно хватая спящих вповалку людей...
Она вынырнула в реальный мир. Вокруг было совершенно спокойно, если не считать суетящихся подруг. Она взглянула на Иарвина, стоящего в нерещшительности посреди комнаты, тот, видимо прочитав что-то в ее взгляде, сделался вдруг белым как полотно.

- Ну что застыл, помоги даме, - улыбаясь сказала фея и стала сама разгребать завал.
Когда можно было уже свободно пройти, Ним выскользнула наружу и помогла выйти остальным. В сарае оставались их новые знакомцы, которые почему-то не спешили уходить.

- Так, Мастер Взоров, ты пойдешь с нами. А вы, проф… Руэл?
Старик только покачал головой.
- Не беспокойтесь за меня. Идите одни.
Да, Мел права. НАДО УХОДИТЬ НА ВСТРЕЧУ НОЧИ.

Ойлоссэ 04.09.2005 14:20

Ло кинула на Руэла осторожный взгляд. Он все так же сидел на сене и курил трубку, и на секунду она увидела его тем, кем он был на самом деле: усталым и разочаровавшимся в жизни сатриком, который сотворил другую жизнь и теперь отчаянно ее ищет...
- Идите домой, Профессор. В наш с вами общеий Дом - к Вратам, за которыми дорога, вымощенная серым камнем, и ветер, вечно бьющий в лицо...
Руэл посмотрел на нее, и ее поразила боль, притаившаяся в глубине его усталых глаз. Впрочем, уже через мгновение, когда смысл ее слов достиг его усталого сердца, боль ушла и сменилась таким головокружительным счастьем, что Ло как зеркало отразила его и позавидовала, потому что для нее Врата будут закрыты еще очень надолго...
А потом Руэл начал таять - бледнеть, как мираж, когда идешь мимо него. Последней, как у Чеширского кота в "Алисе", поропала его счастливая улыбка. Ло еще долго смотрела на место, где он сидел, и на трубку, забытую хозяином на сене, пока Ним не прикоснулась осторожно к ее плечу. Тогда Ло тряхнула головой и уже направилась к выходу, ка опять почувствовала касание руки Ним. Подруга протягивала ей старую вересковую трубку. Ло молча взяла ее и сунула за пазуху. И пошла за Мел, Иарвином и Ним навстречу ветру - ледяному северному ветру свободы и странствий. Тому самому, что бил сейчас в лицо Руэла у Серых Врат...

Tiara 04.09.2005 18:19

- И куда мы теперь отправляемся? * Тиара шла ровным шагом, осматривая местность вокруг* -Как обычно-куда глаза глядят. * ответила сама себе Ти и последовала за подругами*

Melaniell 04.09.2005 18:56

Мэл сама идти не могла, да казалось не хотела. Она вообще была в каком-то странном состоянии. Все время твердила, что нужно уходить, на глазах у нее стояли слезы, казалось, она больна, у нее бред, жар...Но идти надо было. Она даже не видела, как исчез Руэл. Иарвин тихо взял ее на руки и понес следом за остальными.
Вокру было тихо...даже слишком. Вдруг где-то что-то прошуршало. Потом снова затихло. Но в воздухе витала какая-то напряженность, будто что-то должно произойти

Нимфея 05.09.2005 11:06

Да, тишина вокруг стояла такая, будто что-то уже произошло. В домах не горело ни огонька, ни звука не слышалось из-за запертых ставней. Будто бы... Будто бы все живое снес чудовищный порыв ветра. А ведь и правда! Феи очень чувствительны к магии и немного напрягшись, Ним даже увидела странный след, крутую дугу, идущую вдоль главной улицы и взмывающую в небо прямо перед сараем, где они только что были. Проследив взглядом, Ним отчетливо увидела несколько таких витков, уходивших в черноту. Ясно было, что это след, но что могло его оставить, она не знала. Возможно, именно эту штуку чувствовала Мел. Ним наступила на какую-то палку, она уже хотела было пнуть ее подальше, как вдруг увидела, что это стрела. Похожая на обычную, но гораздо больше. Такие были заряжены в огромные арбалеты на дозорных башнях. Ним уже хотела было поделиться своими наблюдениями с остальными, как наткнулась на спину вдруг остановившейся Ло, и в следующую секунду поняла, что случилось. Посреди улицы лежало тело. Покойник лежал на животе, но по одежде и седым волосам легко было узнать того самого пастуха, который дал им приют.
Ним, все еще сжимающая в руке стрелу, тронула за плечо Ло и показала ей снаряд. Но та не обратила на это внимания, потому что перевернула тело. На нем не было никаких следов насильственной смерти, но маска ужаса, застывшая на мертвом лице, этот отчаянный страх в стеклянных глазах…

Ойлоссэ 05.09.2005 18:19

И этот ужас отразился в ее глазах, как в зеркале. Несколько секунд она боролась с ним, затем, уже чувствуя, что умирает - умирает от страха, ужаса, которого не дано вынести человеку - вдруг вспомнила тихий голос и усталые глаза Стража. "Но запомни, страх - роскошь, которую ты не можешь себе позволить..."
И ужас отступил. Ло разогнулась и увидела стрелу, которую держала Ним. Стрела не вызвала у нее никаких ассоциаций, к следу чудовищной силы, который они, все трое, чувствовали, она не имела ни малейшего отношения. Этому существу не нужны были стрелы - иные силы играют на его стороне.

- Уходим, - резко сказала она. - Этот след не отсюда, а сюда. Чтобы здесь ни было - оно еще не ушло. Веди Мел, я пойду первая.
Она вытащила из ножен меч: клинок сверкнул в сгущающемся сумраке как струя расплавленного серебра и погас. Выставив клинок вперед, Ло пошла сквозь плотную тьму, и подруги шли за ней вплотную. Следом за ними мгла смыкалась снова. Она имела явное родство с туманом в зачарованном лесу, но была гуще. И страшнее...

Melaniell 05.09.2005 19:56

Путники шли дальше. Им хотелось уйти отсюда как можно быстрее, но ноги словно не слушались. С каждой минутой ноги словно тяжелели, процессия шла все медленнее и медленнее. Но в их души уже прокрался страх, ужас и что-то еще...какое-то понятие безнадежности, отчаянности, бессмысленности этого пути. Хотелось все бросить, остановиться, сдаться....сдаться чему? Все в душе искали ответа на этот вопрос, но не могли его найти. Каждый непременно знал "чему", но боялся даже себе сказать это. Кто-то гнался за ними, и это было ясно. Но ужас настолько сковал их, что даже обернуться не было сил. Вокруг было тихо, но эта тишина закладывала уши, сбивала с толку...Что-то тихо просвистело и затихло. Тут же послышался сдавленный стон. Страх на мгновение отступил и спутницы обернулись. Их глазам предстала следующая картина: на земле сидел Иарвин, корчась от боли. На руках у него по прежнему была Мэл. Ее глаза были широко открыты от ужаса, губы что-то беззвучно шептали. Но тут руки Иарвина ослабли, как и он сам. Девушка просто свалилась на землю, а рядом с ней в странной скрюченной позе упал и их новый спутник. Из спины у него торчала стрела - такая же, как подобрала Ним. Мэл на какое-то время оцепенела и лишь смотрела на уже мертвого Иарвина, не веря своим глазам...

Ойлоссэ 05.09.2005 20:04

Ло смотрела в мертвые глаза Мастера Взоров, который уже никогда не сможет прочесть что-то во взгляде другого чеовека... Затем ее меч снова вспыхнул ослепительным пламенем, и она скомандовала:
- Бежим!
Ее голос разрезал мглу, как клинок меча, и в лица им ударил снова свежий ветер севера. Подхватив Мел с земли почти за шиворот, она побежала - легко, почти не касаясь ногами земли, пока ветер разгнял для них липкий туман. Рядом бежала Ним, будто огромная черная кошка, и глаза ее казались во мраке двумя кусками абсолютной пустоты. Несколько массивных стрел просвистели мимо них, и одна из них срезала прядь у виска Мел.

Melaniell 05.09.2005 21:14

Мэл уже было откровенно все равно, куда ее тащат. Она вдруг поняла страшную вещь. И эта вещь окончательно убила в ней всю ее доброту и радость. Она прихрамывая последовала за подругами. Только то, что без них она не добереться до него, сдерживало ее от того, чтобы достать кинжал и убить их. Еще недавно Мэл готова была отдать за подруг жинь, а теперь свободно могла и даже хотела убить их. Она боялась, что это когда-нибудь произойдет...но знала, что так будет, так должно быть, не может быть подругому.... тут же она ощутила новый прилив сил, боль ушла, так что девушка могла идти самостоятельно, только немного хромая. Рука ее сжимала кинжал, глаза то и дело скользили по движениям спутниц. Казалось, она готова была в любую секунду наброситься на них...
//Ло, хочешь побью?:D Кто ящик будет чистить?:lol://

Нимфея 06.09.2005 09:59

Густую тьму вспарывали стрелы. Они то свистели совсем близко, то вовсе в сотне шагах. Такими большими снарядами бессмысленно бить по людям, тем более, по бегущим. Эти арбалеты не были рассчитаны на мелкую мишень. Точно так же, как мощное укрепление обычной деревни кажется пустой тратой средств. Мощная волна силы вдруг накатила на нее, заражая страхом, отчаянием, бессилием, злобой, подавляя волю к сопротивлению, парализуя тело… И схлынула. Нельзя оборачиваться, нельзя, там смерть, обернешься и умрешь, умрешь от страха, лучше просто ляг на землю и закрой глаза… Опасность повсюду, повсюду зло, оно преследует тебя, оно уже у тебя за спиной, тебя уже предали. Ним бросила взгляд на Ло со сверкающим клинком в руке и ей живо представилось, как она сейчас размахнется и рубанет им по открытой шее. Вот сейчас… Новая волна ужаса нахлынула из-за спины, волна того, чего нет страшней на земле. Волна страха и паники. Оживший ночной кошмар преследовал ее, хохотал в спину, нельзя оборачиваться, нельзя… Ним взглянула на луну, вдруг сделавшуюся ослепительно, пугающе красной. Ночные страхи – удел глупых людишек, фея сама ночной страх.
- Ахайрррии!
Она кричала громко, прося помощи у отвергнутой Матери и снова ощутила тот прилив сил, единение с Тьмой… Ахайри-ночь заботится о своих детях. И никаким гнусным колдовством нельзя захватить над ними власть.
- Обернитесь, это только чары!
Она крикнула и сама повернула голову. Из башни снова пустили стрелу, но не в них, а вверх… В синей черноте неба совершенно бесшумно и неестественно быстро металась огромная крылатая тень с длинным хвостом. Описав широкий полукруг, она будто издеваясь прошла на волосок от стены. Предсмертный крик ужаса и боли раздался в темноте, отразился от звездного купола и обрушился на землю, многократно усиленный. Тень снова ушла куда-то ввысь, но тут же камнем кинулась вниз. Снова последовал удар чар, но они уже не могли победить фею. В лунном свете Ним отчетливо увидела, что это дракон, но милосердная тьма, что это был за дракон…

Ойлоссэ 06.09.2005 19:42

//Я, я, кто ж еще :)//
К обострившимся чувствам Ло добавилось еще одно, в густое месиво опасностей вплелась новая. Она успела обернуться, обернувшись - уклониться, и кинжал Мел лишь чуть оцарапал ей плечо. Потерявшая равновесие и разум подруга, чьи зубы и белки глаз дико поблескивали во мгле, упала на землю, откатилась и, вскочив, бросилась на Ло опять. Сверкающий клинок отбил летящую руку с кинжалом, затем описал великолепную дугу - прямо к смуглой шее Мел... Но в последний миг Ло развернула клинок плашмя, и Мел, потеряв сознание, упала на землю.
Услышав крик Ним и свист незаконорожденного ветра - а как еще назвать ветер, родившийся от того, что вверху пролетела слишком большая и слишком быстрая птица? - она подняла голову вверх и увидела сразу несколько вещей.
В лунном свете ее глаза видели лучше, чем днем, и она смогла различить стражника наверху, наводившего на них арбалет. Обычный житель этого лагеря - военного лагеря, как она теперь поняла - только в глазах та бурая пустота, что у кукол из леса. Вот кто застрелил Иарвина, вот кто целится сейчас в Мел. Ло подобрала одну стрелу и метнула, как копье, - стражник-кукла упал.
Так же она увидела дракона, летевшего сверху. Впрочем, это был скорее не дракон, а какая-то иная тварь - вроде тех крылатых, что разводил Повелитель Колец для своих девяти слуг. Неясно было, что это за существо, но то, что его одушевила чья-то злая воля, было очевидно...

- Надо скорее уходить, - услышала она свой, ставший чужим ледяной голос. - Бери Мел и пошли. Я расчищу дорогу.

Нимфея 06.09.2005 20:06

Ним схватила Мел в охапку и, на всякий случай прижимая ей локти к бокам, как буйнопомешанной, потащила прочь из этого безумия. Она просто кожей ощущала, как проникает в душу девушки, измученную чужой волей, чей-то разум, несокрушимый в своем упорстве, требует чего-то...
- Эх, Иарвин, Иарвин, как же так?

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4.