Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Творчество фэнов (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большой Брат 3 (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=143)

LadyGhost 06.02.2003 15:18

Хельга! :kiss:
Мои каникулы стали намного веселее!!!

Lory 06.02.2003 19:59

"Ты просто ипохондрик" - это теперь войдет в список моих любимых афоризмов. :D

Thin Lizard 06.02.2003 21:25

Форрева! Мерси большой! Млин, поздно я включилась, дочитать никак не могу:)

Hellga 07.02.2003 06:31

Спасибо вам всем :kiss:

Пожелайте мне удачи, у меня завтра страшслый и ужаслый экзамен по органической химии

Naid 07.02.2003 07:09

Удачи, Хельга.... желаю тебе заслуженно получить лучшую оценку....

LadyGhost 07.02.2003 11:10

Цитата:

автор оригинала Hellga

Пожелайте мне удачи, у меня завтра страшслый и ужаслый экзамен по органической химии

Как почетный "химик-не-знающий-химии" говорю тебе - ты его сдашь!!! Ни пуха, ни пера и лучшую оценку!

Ms_Flaffy 07.02.2003 13:16

Хелльчик, много-много удачи, большой и внушительной! :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

Эарвен 07.02.2003 21:02

Хельга! Да ты просто героиня, я бы не смогла и сдавать все эти противные экзамены и радовать нас новыми сериями ББ! В общем хочу сказать тебе большое человеческое спасибо!:) :) :)

Lienel 07.02.2003 23:31

Спасибо! Это так здорово...

Elwing 07.02.2003 23:42

Хельга, восхищаюсь твоими способностями. И ни пуха тебе, ни пера на завтрашем страшслом и ужаслом ик-замене. :)

Ms_Flaffy 08.02.2003 16:08

Вопрос: кто-нибудь уже взялся за переводы полных версий ББ? А то у меня аж ручки... или лапки? чешутся перевести сей шедевр!

Кэм 08.02.2003 17:59

В каком смысле полных версий?

Ms_Flaffy 08.02.2003 18:10

Director`s Cut, на которые ссылка в начале страницы

Кэм 08.02.2003 18:26

Не так уж много Джуссак туда и добавила. :) Это будет не перевод, а скорее, редакторская правка. Работы на два дня.

Ms_Flaffy 08.02.2003 18:55

Но и не так уж и мало :) Все равно кто-то этим должен заняться...

Hellga 09.02.2003 09:26

Основная проблема в том что добавки разбросаны по тексту. По-моему на сайте Эовин добавки не выделены, т.е. кому-то придется читать оба текста параллельно и сравнивать.

Я знаю только что у меня на это времени точно нет. Кстати, я сама полные версии так до сих пор и не читала. Вот когда-нибудь у меня будет свободное время...

Hellga 09.02.2003 09:32

СУББОТА. УТРО

(Хаос поселяется в доме буквально с первым же лучом рассвета. Мерри дуется потому что все как один утверждают что они отлично помнят Спрингл-Ринг и им не нужно больше практиковаться. Фарамир бродит по дому ломая пальцы. Каждые несколько минут он пытается заговорить с Боромиром но каждый раз передумывает и уходит. Горбаг, как и Боромир, отказывается танцевать с мечами, но очень внимательно наблюдает за Златеникой, Теоденом, Фарамиром и Мерри которые прорабатывают движения. В соседней комнате Арвен бьется в истерике потому что ей никак не удается извлечь хоть какие-то звуки из роханского рога, а Горбаг бродит по дому распевая разные пародии на Песнь о Нимродель)

ГОРБАГ: Эй, чего тут думать! Я надеюсь вы все мечтаете попробовать Мордорский Гуляш. Мммм… я просто чую этот запах…

(Тем временем Халдир стоит на кухне, тяжело дыша и опираясь о стол)
ХАЛДИР: Итак… итак… народ… последняя проверка. Поднимаем руки. Кто хорошо помнит Спрингл-Ринг?

(Девять пар рук взлетают вверх, и Халдир заметно расслабляется)

ХАЛДИР: Песнь о Нимродель? Горбаг, ты перевираешь все слова.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: И он отлично это знает. И если он переврет слова на концерте, я выбью из него остатки мозгов.
ХАЛДИР: О... хорошо... какие ещё проблемы...?
БОРОМИР: Я плохо помню середину, но мы с Фарамиром повторим и все будет хорошо.
ХАЛДИР: Танец с мечами?

(Отчетливо слышен стрекот сверчков за окном)
ФАРАМИР: Боромир, я тебя умоляю. Пожалуйста.
БОРОМИР: Нет!
ФАРАМИР: Пожааааалуйста!
БОРОМИР: О нет, и не смей так передо мной стонать, иди доставай Горб… !

(Фарамир падает на колени перед Боромиром и прячет измученное лицо в подоле его туники)

ФАРАМИР (Сдавленно): Пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста! Если ты не согласишься, я заплачу!

(Боромир, явно смущенный, вопросительно смотрит на Денетора)

ДЕНЕТОР: Боромир, ради Эру, не заставляй своего младшего брата плакать, он опозорит нас обоих.

(Боромир вздыхает)

БОРОМИР: Ну ладно!

(Фарамир поднимается и промокает глаза. На несколько секунд на его лице играет легкая улыбка)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: А ты, Горбаг, станцуешь этот проклятый танец с мечами или я сдеру с тебя шкуру. Ясно?
ГОРБАГ: Как туман.

(Глорфиндель закатывает глаза – но когда он уходит, Халдир следует за ним)

ХАЛДИР: Он же все испортит, правда…?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Нет, он блефует. Не обращай на него внимания. Он будет всести себя хорошо.

(Глорфиндель идет переодеться и по пути видит Арвен, по-прежнему безуспешно пытающуюся дуть в роханский рог. Её глаза начинают наполнятся слезами)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ничего не говори.
АРВЕН: Это не моя вина. Этот рог не звучит.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Теоден!!!!

(Теоден быстро входит с веранды где Боромир в секрете исполняет Танец с Мечами а Денетор наблюдает за его исполнением)

ТЕОДЕН: В чем дело, Глорфиндель?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Арвен не может заставить рог прозвучать. Помоги ей.

(Арвен начяет реветь.)

ТЕОДЕН: О, моя леди, зачем ты портишь своё прекрасное лицо бесполезными слезами? Это нелегкая задача для женщины – заставить звучать боевой рог.
АРВЕН: Златеника смогла!
ТЕОДЕН: И ты сможешь, и даже быстрее чем я объясню. Все дело в технике. Умоляю, покажи как ты пытаешься подуть в рог.

(Закатывая глаза, Глорфиндель идет на кухню м видит Халдира сидящего у холодильника с бумажным пакетом у лица.)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Не думаю что это так уж необходимо.

(Наливает стакан водки и одним духом выпивает его)

Elwing 09.02.2003 09:47

На самом интересном месте! :)

Lory 09.02.2003 19:38

Hellga, большой сэнск!

Ms_Flaffy 09.02.2003 20:04

Цитата:

автор оригинала Hellga
Основная проблема в том что добавки разбросаны по тексту. По-моему на сайте Эовин добавки не выделены, т.е. кому-то придется читать оба текста параллельно и сравнивать.

Я все-таки за это взялась :) Поговорила с Миссис Аксман, чтобы оставить ее перевод и просто добавить новые кусочки. Сейчас перевожу полным ходом, пока в институте особой загрузки нет, так что в скором времени, надеюсь, на Хеннет-Аннуне появятся Director`s Cut ББ :)

Bilbo Baggins 09.02.2003 20:05

Цитата:

автор оригинала Hellga

ГЛОРФИНДЕЛЬ: А ты, Горбаг, станцуешь этот проклятый танец с мечами или я сдеру с тебя шкуру. Ясно?
ГОРБАГ: Как туман.

браво ГОРБАГ, ГОРБАГ RULEEEEEZ!!!!!

Morfileg 10.02.2003 09:57

Ваууу....Горби рулит...класс, Фарамир тоже...Хельга спасибочки..:)

Snoopy 10.02.2003 11:52

Спасибочки!

Hellga, большое спасибо за новую порцию отличного настроения!
С нетерпением ждем продолжения.

Удачи и успехов в учебе! :)

Tinko 10.02.2003 16:19

Хельга, я лежалъ... просто лежалъ. Какой чудный ББ, спасибо порадовала нас. Ты очень очень тебя любим.

Горби просто неподражаем!

Tassel 13.02.2003 18:34

Цитата:

автор оригинала Hellga
(Закатывая глаза, Глорфиндель идет на кухню м видит Халдира сидящего у холодильника с бумажным пакетом у лица.)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Не думаю что это так уж необходимо.

Объясните тормозу - зачем пакет? В том смысле, что Халдира тошнит? От чего?

Огромные респекты и поклоны to Hellga. :kiss:

Hellga 13.02.2003 19:48

Это он заранее тренируется :)

Субботу, три эпизода, я переведу, наверное, сегодня. Такие новые эписоды великолепные, что у меня появилось вдохновение.

Лишь бы только не осталось моё вдохновение в его. лаборатории...

Ms_Flaffy 14.02.2003 01:09

Hellga, держи вдохновение за хвост и не отпускай! :kiss: Последние эпизоды стоят того, чтобы их перевести как можно скорей! Вот только J-girl в ББ3 чересчур жестока... :cry:

Tinko 14.02.2003 17:36

Гы...

Цитата:

автор оригинала Tassel

Объясните тормозу - зачем пакет? В том смысле, что Халдира тошнит? От чего?

Огромные респекты и поклоны to Hellga. :kiss:

Тасс, дело в том, что по заданию они должны готовить блюдо по рецепту Горбага. Вот они и готовили Мордорский гуляш...:D :D :D

Hellga 15.02.2003 05:15

Хуже. Не готовить. Съесть. :D

У меня сегодня было очень очень важное интервью, с университетом где я хочу учиться, и я результата не узнаю как минимум недели три. :( Пожелайте мне удачи. Я четыре года все планы строила на предположении что меня туда примут...

СУББОТА. ВЕЧЕР.

(К 6:00 вечера нервничающие участники собираются в гостиной. Арвен одела запасные лосины Глорфинделя. Кажется, что Халдира явно вот-вот вырвет. Глорфиндель пьян, а Боромир дуется)

ББ: Это Большой Брат. Не могли бы мы начать задание с любимого развлечения хоббитов, Спрингл-Ринга?

ЗЛАТЕНИКА: Ой, мне он так нравится!

(Глорфиндель бежит к магнитоле а остальные встают на места. Мерри, конечно, ростом где-то в полтора раза меньше прочих и выглядит довольно глупо. Судя по выражению его лица, он и чувствует себя соответсвенно)

МЕРРИ: Шшш! Хал!
ХАЛДИР: Что?
МЕРРИ: Руки. Колокольчики должны быть на правой руке!
ХАЛДИР: Ой. (Переодевает колокольчики на правую руку) Извини. Нервы.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Все готово!

(Танец не так успешен как репетиции. На Мерри дважды чуть не наступили. Фарамир отдавил ногу Теодену. Глорфиндель и Халдир запинаются друг о друга. Наконец, две с половиной минуты спустя, пытка заканчивается)

ДЕНЕТОР: Просто чудесно, Фарамир!
ФАРАМИР: Король Теоден, в порядке ли твоя нога?
ТЕОДЕН: Мне даже не было больно, лорд мой Фарамир.

ББ: Это Большой Брат. Вы успешно справились с этой частью задания. Аплодисменты Мериадоку Брендибаку за его вклад.

МЕРРИ: Ура!

ББ: А теперь, Песнь о Нимродель.

(Хмурый Глорфиндель выстраивает всех в ряд, и бросает на Горбага вгляд способный убить Балрога. По сигналу они начинают петь, все вразнобой. Горбаг так фальшивит что стоящий рядом с ним Денетор зажимает уши. Тем не менее, все слова правильны, в том числе и когда участники поют поодиночке)

ДЕНЕТОР: Фарамир, тебе не становится страшно когда ты поешь в душе?

ГОРБАГ: Эй, а Денетор, тебе не становиться страшно когда ты смотришься в зеркало?

(Боромир начинает смеяться, потом зарывается лицом в диванную подушку, отчаянно пытаясь скрыть всхлипы)

ДЕНЕТОР: Ты что о себе думаешь, у тебя морда как ботинок?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Заткнитесь, вы, оба!

ББ: Это Большой Брат. Вы успешно спели Песнь о Нимродель. Наши поздравления.

(Халдир, подобно Боромиру, тихо доходит до истерики)

ББ: Ваше следующее задание – Рог Рохана.

АРВЕН: Фарамир, я не могу, я не могу, я не могу...

ФАРАМИР: О, ради Эру, почему вы все так дергаетесь? Это же только задание. Как когда мы были супергероями. Или когда нам пришлось напиться до потери сознания. Тогда же никто не паниковал, правда?

(Теоден приносит рог и с легкостью выдувает несколько нот. Он передает его Фарамиру, который спокойно делает тоже самое. У Денетора тоже нет проблем)

ДЕНЕТОР: Легко. Тоже мне, задание.

(Златеника производит слабый но вполне приемлемый звук. Горбаг проходит испытание со скучающим видом, у Халдира нет никаких трудностей, а Глорфиндель слегка переусердствовал – звук его рога мог бы разбить окна)

БОРОМИР: А, я понимаю, показуха. (Он берет рог и устраивает целое представление стирая с рога несуществующую слюну. С большой помпой он подносит рог к губам. Сперва раздается лишь пустой металлический звук, но потом он переходит в приемлемый)

БОРОМИР: Ура! У меня получилось! Твоя очередь, коротышка.

(Мерри снисходительно смотрит на него и берет рог. У него получается несколько слабый но очень мелодичных звук)

ББ: Это не слишком впечатляюще, Мериадок.
МЕРРИ: Перестань, у меня легкие в два раза меньше чем у всех остальных!
ХАЛДИР: И он курит не переставая
МЕРРИ: Да, и я курю не переставая!

ББ: ... согласен. Арвен, твоя очередь.

(Арвен берет у Мерри рог и грустно смотрит на Фарамира. Наконец она подносит рог к губам. Сначала у неё выходит только шипение, но на три короткие секунды ей удается заставить рог зазвучать)

ФАРАМИР: Хорошо!!
АРВЕН: Это считается? Это считается?!

ББ: Да. Вы успешно прошли Рог Рохана. Ваше следующее задание – Гондорский Танец с Мечами.
_________

продолжение следует

Morfileg 15.02.2003 06:45

Ой мама...Горби рулит..я его еще с первого ББ обажал тепреь это вообще слов нет...Хельга спасибо, спасибо, и еще раз спасибо!

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +4.