![]() |
Про тапочки Феанаро это нечто)))
|
Алекс, супер! Про достучавшийся столб:lol:
*шепотом* А расскажите мне, какое мы с Деном имеем отношение к противогазу?.. |
Алекс, очень-очень мило)
|
Алексин,"Так, зайдем в столовку и перекусим! стоит все дешево, готовит Таяна вкусно, тараканы здесь не водятся. Здесь всех током поубивало. И мышей, и тараканов."
А как тогда педагоги там питаются?врезиновых костюмах? |
Дочь (али экс-дочь?), мы ж в Мандосе! +бодро+ может, мы трупы?)
|
Алекс, можно и судьей)
|
Эзелла, да никакого, в принципе... к противогазу имеет отношение Нефрит.
Таяна, нет, что ты, только в спецодежде (и после предварительной дезинфекции) ;) Пасиб за комплименты. |
Алексина
я в нашей столовке не питаюсь) |
Таяна, работаешь, но не питаеься... хм.
Кусок дня шестого: ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ПЕРВЫЕ ВЫХОДНЫЕ. Выходной, общеизвестно, замечателен возможностью как следует выспаться, не выслушивать крики соседей, стук сапогов о стенку и приветствие наглого Кота, который не отучился ночевать на дереве. К субботе Эмми надоело жаловаться на будильник и сторожить вора, поэтому она закрыла свои маки целлофаном. Намо совсем издергался, накрылся плащ-палаткой и дрых без задних ног, на которых плащ-палатки не хватило. Впрочем, и без передних. Вайрэ, выпившая на ночь приготовленного Лиллиан кофе, мучилась бессонницей и молча вязала Намо свитер. Лантарэль и Тэллас готовились к будням: чинили сапоги. Снизу шваброй стучал в потолок Джедайт-чинили они слишком громко. Нолофинвэ все еще жил на крыше и подумывал о пришивании к спине моторчика. Ами вздрагивала при одной мысли об этом–она и так не успевала уследить за коллегой. Таики тоже вздрагивал: он читал народную валинорскую поэзию. Лиллиан исследовала свой кофе, стараясь понять, почему оно так воздействует на окружающих: они слабые, или сама стряпуха перестаралась. Виверна заглядывала в окно.На окошке сидела тоже хлебнувшая адского напитка Айменель и терла глаза. Тем временем жуткие дела творились в танке… В танке жила Эзелла, которая временно оказалась полностью бездомной после того, как ее кабинет сыграл роль пробирки для пары реакций. Кабинет восстанавливать собрались всем миром (тем более что у мира был солидный стаж ремонтника), но жить все же было негде. Поэтому девушку поселили в любимом танке. Дэн Стрэнджер, под личным надзором Намо, заблокировал механизм управления танком, чтобы хотя бы половина школы, которая должна была уцелеть после спектакля грядущего, дожила до него. После этого в танк перетащили: корзину с бутерброадми, плащ-палатку, матрас, книжку, приемник, фонарик, кофейник и банку кофе. Воду дипломатично забыли. На новоселье пришла Эзелла с книжкой "Анатомия в деталях" и на радостях пригласила всех в танк. Все деликатно отказались, трезво оценив возможности орудия, помогли протереть его тряпочкой и отправились в школу. Эзелла, которую накануне тоже угостили кофе. Всю ночь читала "Анатомию в деталях" при свете фонарика. На ум ей приходили добрые воспоминания об Ангбандском летнем лагере и страшилках на ночь о ползающих кишках и душащих легких. К утру стало не так страшно, бывший вивисектор отложил в сторону книжку и ностальгию, посмотрел на корзинку с бутербродами… и мужественно избрала путь здорового образа жизни, предпочтя уткнуться в трактат о возрастных патологиях, вызванных обменом веществ на почве нервного потрясения, полученного из-за переизбытка гормона надпочечников. Вспомнились старые добрые времена института… И тут все воспоминания улетучились, как дым от сигареты в открытую форточку. Люк танка открылся, в него свесились полосатые лапы. За лапами повис хвост, потом пояс с двумя пистолетами и кортиком, куртка цвета хаки, усы, и, наконец, умная полосатая морда, украшенная миндалевидными зелеными глазами. Кот снял с плеча автомат и звонко брякнул его на столик. Эзелла мгновенно изобрела четыре ршеия проблемы: -позвать Намо -заорать -позвать Дэна Стрэджера и навалять ему -убежать -накормить гостя и свалить под шумок, тем более что он уже плотоядно посматривал на корзинку с бутербродами. -Привет,-наконец решилась девушка и даже помахала коту ручкой.-Ты чей? -Свой собственный,-отозвался кот.-И зовут меня Фелис. -Очень приятно, Эзелла,-пробормотала Эзелла.-Ты здесь что делаешь? -Я уж найду, что делать,-заверил ее Фелис.-Вообще-то, меня сюда позвали котом мага. И еще: я есть хочу, если это вас не затруднит. -Если вы не станете есть меня, то нисколечко,-буркнула хозяйка, включая кофейник.-Как вам наш танк? Кот замурлыкал: -Абсолютно очаровательное создание. После этого Эзелла даже прониклась к коту доверием. Друг моего танка, как говорится, мой друг… Гость тем временем проглотил три бутерброда, застегнул куртку, отдал честь и полез обратно, не забыв прихватить автомат. Эзелле неожиданно вспомнилось, что уже дано пора в школу, убирать экс-медпункт, да и спектакль ждет… Поэтому она тоже вылезла наружу-и наткнулась на еще двоих гостей, которые сидели на гусенице танка, болтали ногами и, очевидно, ждали появления хоть одного живого человека. Мимо пробежал Намо, обнаружил их, повернул и начал спрашивать, не видел ли кто "такого маленького, в ушанке и тулупчике? он еще постоянно орет и клюкой размахивает… нет?". После этого он со всей дури рванул своей дорогой, на полпути передумал и ушел в школу. Из-за дерева выглянул маленький старичок в тулупчике, погрозил ему вслед клюкой и поковылял прочь. Кот, Эзелла и гости школы проводили его удивленными взглядами. -Это здесь… обычое явление?-спросила первая, в белом платье и светком в руках. -Не знаю,-тоскливо ответила Эзелла.-Тут вечно неизвестно что творится. -С тем, что вторится, мы разберемся как-нибудь. Главное: у вас спектакль творится?-второй из прибывших проводил старичка взглядом. -Как раз то, что нужно, у нас не творится. Однако мы уже заставили Кота писать сценарий. -В таком случае, я пошел с ним знакомиться,-собрался Фелис. -А мы?!-возмутились остальные и бросились за ним. Плечом к плечу, бодрым маршем, они вошли в школу… …Мимо пронеслась миниатюрная комета, угрожающе умело размахивая молотком и угрожая размозжить кому-нибудь голову. Например, тому, кто окажется поблизости… За кометой бежали, уже натренированно размахивая двумя самоспаянными, судя по всему, щитами, двое юношей. Последний хлестанул Эзеллу по лицу длинными волосами. -Неф!-разозлилась танкистка,-ты смотришь, куда бежишь?! -Наверное, нет,-логично предположила Эннариэль (а девушкой в белом платье была именно она).-Хотя это вполне излечимо. -Ага, визитом в хорошую парикмахерскую,-поддакнул Ваф (ну, больше не булдем прятать имена). -Хорошо, я непременно их всех туда загоню,-подытожил Фелис.-А теперь проводите меня в концертный зал. -Если честно, я вас лучше провожу к Намо, он лучше знает, где у нас этот самый зал,-пробормотала Эзелла,-а то они могли за прошедший вечер тридцть раз поменять его местоположение. Вся компания, сопровождаемая бормотанием Эзеллы и цоканьем автомата о железный пояс кота, поплелась в столовую… В столовой сидели японские гости, Намо, Вайрэ, Эмми, Лиллиан и Таяна. -Привет всем!-бодро сказала Эннариэль.-Мы ваши актеры. -Вернее,-влез кот,-мы свои собственные актеры, я ищу концертный зал и вообще не понимаю, чего ради сюда пришел. -Ничего, это ненадолго,-ласково сказала Таяна.-У нас быстро понимается… -Где Кот?-в дверь заглянула Айменель.-Он пишет сценарий?-тут она увидела гостя с автоматом.-Ах, он уже в боевики заделался! ты мне написал постановку, как я буду танец репетировать?! Бедный Фелис растерялся и даже не сумел оказать должного сопротивления, когда вампир подобралась к нему и собралась отвесить оплеуху. -Ой, мама!-пискнула она, увидав абсолютно незнакомую физиономию (и весьма удивленную к тому же).-Пардону прошу… -А я ищу концертный зал…-пролепетал кот. -А я-Кота… -Дома наш Кот!-прибежала на помощь Лантарэль.-Сидит и пишет. -А мы ищем концертный зал!-хором заорали Эннариэль, Ваф и Фелис. -Я тоже его ищу,-признался Намо.-Со вчерашенго вечера. Кстати, что ставим? -Мы не знаем,-буркнула Айменель.-Кот дал мне партитуру танцев балрожек, а что дальше, он не сказал. -А на декорации пустыня,-вздохнула Ланта.-Он все требовал настоящий песок. -Ага,-поддакнула вампир.-Но мы сказали, что в таком случае он его и буд убирать. -И представь себе, сразу согласился на рисунок!-воскликнула Вайрэ,-поэтому я весь вечер рисовала. -Значит, ты и будешь замещать учителя черчения,-довольно изрек Намо.-Пойду приказ напишу. Вайрэ сникла. Артисты смылись в концертный зал. |
-Раз-два-три-четыре!-орала Айме пять минут спустя, размахивая указкой вместо дирижерской палочки и сверкая глазами, в то время как балрожки сосредоточенно выплясывали.-Раз-два-три-четыре! Сабли вверх, хоровод, прыжок… раз-два-три-четыре-пять… хорошо… И снова раз-два-три-четыре!
-Айме, потише!-Тэллас повис вверх ногами.-У меня тут жарко! -У меня тоже тридцать градусов в тени,-отозвалась Айменель.-А ну, раз-два-три, ра-два-три, поворот, прыжок, каблуками притопнуть… сабли, сабли… раз-два-три, три-два-один… -Кассета кончается,-жалобно сообщила Ланта. -А диска нет? -Его сломать проще. -Девочки, раз-два-три! -Чего?-вздрогнла эльфийка. -Кот, ты пишешь сценарий?! -Пишу!-крикнул Кот.-Я уже вчера написал. -И что ты теперь делаешь? -Пишу копию,-скромно признался Кот. -Ты что, идиот?-не вдержала Эннариэль, помогавшая дорисовать на декорации звезды.-У тебя только первая часть-двадцать листов. -Нет, у нас нет ксерокса,-ответил Романист. -Попроси у Намо денег, сбегай в магазин, там есть ксерокс,-простонала Ланта.-Убегался наш котик, сам сценарий переписывает… Дверь зала открылась, вошел Намо. Не своими ногами, а на плече здорового господина, одетого в черный фрак. -Здрасте,-сказал господин, сильно картавя и плюхая Намо на кресло.-Разрешите? -Вошел и спрашивает,-возмутился Ваф.-Никакой культуры. -Но я же спросил,-возразил господин. -Начхать,-резонно отозвалась Ланта.-Ну, можно. -У вас здесь не требуются неупокоенные мертвецы? -Эк!-хором воскликнули актеры. -Спасибо, своих навалом,-механически пробормотала Ланта. -А жалко,-вздохнул гость.-Я ведь себе два пальца сломал, пока выбрался. Во,-он продемонстрировал сломанные кости, держащиеся на бинтах.-Плохо живется на свете скелетам… -Не надо стихи читать!-слабо воспротивилась Айме, загораживая собой балрожек. -Не буду,-смирился скелет и натянул пониже разноцветную панамку.-Я вам совсем н нравлюсь? -Как анатомическое пособие-очень даже,-решила быть циником Эннариэль. -Я согласен и на пособие,-грустно ответил скелет.-Вы знаете, как скучно долгие века лежать под лестницей… -Пока не знаем,-Ланту передернуло.-И пробовать как-то не настроены. -Куда катится мир…–пробормотал лежащий на кресле Намо.-Захожу в собственный кабинет-а там сидит вот ЭТО…-они со скелето обменялись неприязненными взглядами.-И тоже ищет концертный зал. -Просто офигеть, какие мы популярные,-фыркнула Айменель. -Был крестоносцем-девушки на шею вешались,-забубнил скелет,-а как умер да под лестницей полежал, так все, крышка… -А вы были крестоносцем?!-обрадовалась Айменель.-Ой как интересно… -Я был архитектором,-обиделся гость.-Я вам что угодно начерчу. -Правда?-спросил Намо. -Правда,-ответил скелет. -Пошел писать приказ,-Вала встал и отправился прочь. -Какой?-удивился скелет, поправляя панамку. -Ты, наверное, будешь нашим учителем черчения,-хихикнула Ланта.-Потому что у нас никто на эту должность не просится. -И как же тебя зовут?-осведомился Кот, подпирая лапой подбородок. -Морис,-сказал архитектор. -Морис…-пробормотал Кот, что-то записывая.-Пишу: будешь предводителем ходячих мертвецов харадской пустыни. Скелет выпятил грудь колесом. -КАКОЙ пустыни?!-хором спросили остальные Кота. -Мы ставим "Ревизора",-гордо сказало хвостатое,-и действие будет происходить в Хараде. …-Раз-два-три-четыре,-машинально командовала Айменель. За ее спиной стоял скелет во фраке и панамке и корчил балрожкам рожи, насколько ему позволял череп. Лантарэль тихонько подкралась к нему сзади и звонко треснула по затылку. -Ааа!-взвыл бедняга,-думаете, скелеты не люди?! -Я думаю, что если они корчат рожи, то даже слишком люди,-парировала Ланта. На несколько минут архитектор заткнулся. Балроги начали выписывать вензеля саблями. -Раз-два. поворот, прыжок… Не спим!!! Лантарэль приготовилась снова воспитывать не в меру расшалившегося командира мертвецов, но тот вовремя улизнул. На се раз вахту принял Тэллас, виящий вверх ногами и тоже корчащий рожи. -Ланта!-простонала Айменель, полуневменяемая от хохота,-скажи ему! -Что? -Чтобы он перестал. Ланта посмотрела на коллегу и увидела ангельскую мордашку, которой и погрозила кулаком. -Это все меры воздействия?-удивилась Айменель. -Тебе к нему подлетать удобнее,-справедливо заметила эльфийка.-А в крайнем случае отдадим Намо. -Ты кого пришел играть?-тем временем пытал Кот Фелиса. -Кота мага. -А ты?-это уже для Эннариэли. -Ученицу мага. -А ты?-а это для Вафа. -Дочь городничего! -Мнэээ…-протянул Кот и обратился к двум первым:-А вас маг возьмет? -Куда он денется,-хором хмыкнули кот и ученица. Кот сунул им сценарии и побежал составлять саундтрэк, для чего надо было стянуть вниз Тэлласа и заставить его сесть за нотную бумагу. -Раз-два-три… уфф…-Айменель утерла пот со лба.-С танцем сабель все. Выключай, Ланта, своего Грига. -Откуда ты знаешь, что это Григ?-удивилась эльфийка. -Ты вчера весь вечер "Пер Гюнта" читала. Все, начинаем… танец Зульфии. Зульфия! Где Зульфия? Открылась дверь, вошел Нефрит. -Зульфия сейчас узнала, что у насбудет рабоать скелет и очень интереуется, чем она будет его кормить. -Потом узнает!-гаркнула Айменель.-А ну, подайте мне сюда Зульфию! -Я здесь,-пропищала Таяна.-И я не могу ходить в этой гадости. -Но придется,-философски отозвался Тэллас, руками и ногами обняв палку для занавеса, потому что снизу его пытался достать Кот, размахивая нехилыми когтями и ухватом. Таяна поддержала руками шаровары. -Они мне длинны. Примерно на три размера. -Длина меряется сантиметрами,-вмешался Морис. -А тебя вообще не спрашивают!-отмахнулась Таяна.-И вдобавок, что это у меня за намордник!-она подергала чадру.-Я что, гриппозная? -Ты не гриппозная, ты шариатная,-назидательно сообщила ей мать.-И вообще: знакомься, это твоя сестра. Вон стоит, за Кота болеет. -А может, это брат?-осторожно спросила Зульфия. -Нет, сестра,-вздохнула вампир.-Она даже замуж выйдет. За Эмми. -Все смешалось в доме Облонских,-девушка уселась на лестницу.-Что я здесь делаю… -Детишек учишь,-подсказал Нефрит, но тут его позвала Нару, и он смылся. -Так, Зульфия на сцену!-распорядился Кот.-Репетируем танец. Балрожки построились в боевом порядке. -Понимаешь,-начала объяснять Айменель,-к вам приехал ревизор. Красивый, молодой, и к тому же собирающийся взять кого-то из вас в жены. Поэтому вы в танцах доказываете, кто лучше… -ЧЕГО?!-хором заорали Ваф и Таяна, при этом последняя уронила металлический шар, который больно проехался по Коту. -Если уж на то пошло,-продолжала химичка,-я ему лучше сплав сделаю, из чугуна и алюминия. -Или грозу устрою,-поддержал ее Ваф. -И вообще: я не буду обольщать ЭММИ! -Я что, такая страшная?-бочком втиснулась в зал Эмми в шароварах и кургузом пиджаке.-Мы что, фильм про Чаплина снимаем?-красноречиво указала на пиджак она.-И что это за чучело в панаме? учебный материал? -Это наш учитель черчения, скелет архитектора,-представила Лантарэль. -Скоро у нас в столовой будет работать консервированный повар! Тэллас, кажется, представить себе эту вероятность и свалился с гардины. Прямо на Ланту. -Да ты что, дурак?!-взвыла светлая эльфийка, пытаясь надавать ему по шее. -Наверное,-резонно предположил Кот. -Раз-два. раз-два, раз-два-три-четыре-пять…–считала Айменель.-Ну, плавнее, ты же на складная линейка… -А если плавнее, то я упаду!-предупредила Таяна и тут же упала. Балрожки бросились было оказывать ей помощь, но вспомнили о температуре собственных тел и смущенно замялись у стенки. -Я принес им костюмы!-с этим воплем в зал вбежали все феаноринги под предводителством Феанаро и уложили на пол несколько костюмов.-Все из тугоплавкого металла. -И они будут этим греметь…-обреченно предрекла Айменель.-Уфф… ладно, все одеваемся и репетируем в костюмах. -А где наш учитель черчения?-заозирались по сторонам вновьприбывшие. -Вон, в панамке стоит,-указала Эмми. -Здрасте,-кивнул всем Морис. -Здрасте,-ответили живые. -А это буду кот мага и ученица мага,-отрекомендовал кот Эннариэль и Фелиса.-А он там вообще… невеста ревизора. -А не наоборот? -Да нет, я ее знаю,-засомневалась Лиллиан. -Ну, тогда мы верим,-Феанаро по-быстрому смылся. Зато вместо него прибежал маг, размахивая сценарий и бормоча что-то сакраментальное. Кот попытался залезть на занавес, упал, порвал занавес и был всеми обруган. -Это твоя ученица!-попытался он отвлечь внимание мага от себя.-А там твой кот с автоматом скучает! И они сказали, что ты их возьмешь и никуда не денешься. Эннариэль и Фелис мило ухмыльнулись. |
Алекс, ты в своем репертуаре. А за кота отдельное спасибо, я ему передам)))))
|
:lol: :lol: :lol: Вот так я и познакомилась с котом Дена)
|
Алекс, прода УРА!!!!!!!!!!! Моя всё качает!!!!!!!!!
|
Продолжение - это хорошо. Танцы - это плохо...
|
Танцы - это плохо...
Почему???? |
Потому что я танцевать не буду! И точка...
|
Да ну, лично я последние полтора года очень люблю танцевать, каждое лето в лагерях и тамошних дискотеках, жаль в городе не удается сходить....
|
А еще мы тут себя странно ведем - как будто совсем незнакомы... учитывая, что у нас 6 детей))) Ладно, хватит флудить, пойдем кушать.
|
Ваф, танцевать в основном будут балрожки, поэтому можно не беспокоиться. А Айменель их выучит...
Дэн, обязательно передайте. Я вообще правильно представила себе его образ? Эзелла, вот так и знакомятся две неповторимые личности...) |
Алексина
На удивление правильно))) Я сегодня с ним долго разговаривал на эту тему))) |
Эт хорошо!
А с нашим не поговоришь: он или спит, или требует есть, или пытается ыпрыгнуть в форточку.) |
А наш болтун еще тот))))
|
Поняла, что зя разрешила родителям его кастрировать... может, был бы поживее.
|
А у меня есть собака с кошачтими повадками...
|
Два в одном!
|
Жуткий зверь, она как-то увидела, что кошка царапает шкаф, и после этого отгрызла тот угол...
|
Алекс, клаааасс! Балроги форэва!
|
Алексин,а ты что хотела? что бы я сама себя травила?) пошла читать)
|
Den Stranger, Ezella
Теперь точно видно, что вы брат и сестра))) |
Lillian
Именно такого эффекта мы и добивались)))) |
| Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4. |