![]() |
Пора начать считать людей на первом ряду на балконе, а то получается, что весь первый ряд - форумчане с ХА. Можно будет распечатать огромный баннер нашего сайта и повесить на бортик балкона)))
|
Цитата:
|
Ура-ура! Купила-таки билетики, моя прелессссть :D На этот раз партер. В прошлом году сидела на балконе - уж больно далёким экран мне показался.
http://i016.radikal.ru/1312/59/4a1fe25d1273.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет. Просто бланк билета универсальный.
|
Цитата:
|
Ясно, значит тем более хорошо, что пойду во второй аймакс зал. Кстати по моему опыту самый лучший ряд - шестой, просто идеально!
|
В Google Hangouts спрошу завтра, приедет ли кто-нибудь в Москву.
Sau, если кто-то приедет, то они будут в первом зале! |
Ликуем!)))))
Фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» в формате HFR, а также в HFR IMAX можно посмотреть в следующих кинотеатрах "Формулы Кино": МОСКВА Формула Кино Европа Формула Кино Сити Формула Кино Горизонт Формула Кино Стрела Формула Кино на Мичуринском Формула Кино на Можайке Формула Кино Прага Формула Кино на Рублевке Формула Кино София Формула Кино Витязь Формула Кино Ладога Формула Кино Чертаново САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Формула Кино Питерлэнд IMAX Sapphire Формула Кино Жемчужина IMAX Формула Кино Галерея Формула Кино Заневский Каскад Кронверк Синема Сити Молл КРАСНОДАР Формула Кино OZ IMAX HFR 3D (по ходу пока только в Питере) - Даже и не верится)))) Спасибо тебе, Формула Кино))) |
Так обрадовался HFR IMAX, а тут на тебе. Только в Питере?
|
Цитата:
|
Возможно IMAX HFR 3D будет в Октябре? У Формула Кино IMAX в Москве только один и его в списке нет.
Не знал, что HFR в 2D бывает... |
Цитата:
|
|
Ну вообще это просто шикарно! (смотри мой город слева)
Но вот про Галерею не написано, что там в аймаксе.( То есть в кинотеатре есть аймакс, но в этом списке напротив него пометка "IMAX" не стоит. Надо узнавать. Вообще это логично, так как там аймаксу уже несколько лет, а Питерлэнд и Жемчужина открылись в этом году оба. Да, жалко, что не в Галерее. Это самый большой IMAX. В Питерлэнде Аймакс Сапфир (аймакс с залом премиум-комфорта), но там он в следствие своего комфорта маленький очень.)) Размер экрана Жемчужины прогуглить не удалось, но судя по тому что там 200 посадочных мест против 300 у Галереи, видимо экан тоже не огромный.)) Собирался в первый раз идти, конечно, в IMAX Галерею. Теперь диллема. IMAX с реально большим экраном или HFR IMAX со средним.) Ну и плюс они неудобно от дома расположены, в отличие от Галереи.( |
Размеры IMAX экранов в Питере:
Формула Кино Жемчужина Ширина 17,2 м. Высота 9,8 м. Формула Кино Питерлэнд Ширина 16 м. Высота 8 м. Формула Кино Галерея Ширина 20 м. Высота 10 м. Синемапарк Kinostar Deluxe Радуга Ширина 18,9 м. Высота 8,2 м. КАРО Фильм на Байконурской Ширина 23 м. Высота 13 м. В плане оборудования в Формула Кино Жемчужина и Формула Кино Питерлэнд стоит одинаковое современное оборудование: По 2 проектора Barco DP4K-32B (Enhanced 4K resolution (4,096 x 2,160)), сервера DoReMi DCP 2000, звуковые процессоры IMAX nXos, усилители IMAX AM-4, пассивная 3D система IMAX с линейной поляризацией позволяющая просматривать фильмы в 120 fps в 2D режиме и до 60 fps в 3D режиме, т.е. полная поддержка формата IMAX HFR 3D в цифровом кинопоказе, которая так же соответствует оригинальному цифровой стандарту IMAX (два проектора по 4K). Данные залы отличаются лишь уровнем комфортности, размерами экрана и зала. Залы в Радуге и Про Байконурский инфы не нашел. В общем, скорее всего на первый показ пойду либо в Питерлэнд (экран не большой, но оборудование и качество в плане плотности пикселей будет просто ВАУ) либо в Жемчужину. |
Готов был вам поверить безоговорочно, но в Галерее совершенно точно цифровой проектор, а вернее два, я там на экскурсии был в рубке механика. Конечно уже устаревший немного, но все же.
А можно источник о размере Питерлэнда и Жемчужины? Хотя я вам верю, но хочется быть стопроцентно уверенным.)) P.S. По-моему в России пленочный аймакс только один - самый первый. Нескафе в Москве. P.P.S. И погодите, вы сначала сказали, что экрана одинаковые, а в конце дописали про Питерлэнд: "хотя экран небольшой.." Так что в итоге?) |
Цитата:
Размеры зала в Питерлэнде не указаны но с сайта Формулы кино видно что данный зал рассчитан всего на 71 место, а зал в Жемчужене на 192 (Размеры зала: Ширина от 17, 5 до 19,2 м., Длина 14,1 м). Инфа от представителей Формулы Кино. P.S. и Кока-Кола в Питере)) Когда данный зал открылся, если я не ошибаюсь, то цифровые проекторы для залов IMAX еще не были стандартезированы. P.P.S. Перепутал и ввел сам себя в заблуждение))) |
Цитата:
Понял, ну хоть теперь про Жемчужину знаем.) |
Туромбар
Жемчужина: Размеры зала: Ширина 17,5 - со стороны экрана Ширина 19,2 - со стороны прожекторной будки Длина 14,1 - от экрана до прожекторной будки Размеры экрана: Ширина 17,2 м. Высота 9,8 м. |
премьера в Питере
Попади на премьеру «Хоббита: Пустошь Смауга»
в костюме одного из героев — бесплатно Конкурс для всех ролевиков Санкт-Петербурга — впрочем, если у вас есть классный костюм, то ради такого дела можно и из другого города приехать. Количество мест ограничено, требования к костюмам — серьезные. Присылайте ваши фото в образе эльфа, орка, хоббита или великого мага с трубкой — Антону Зайцеву: [email protected] Где: Санкт-Петербург, кинотеатр «Формула кино», ТК Галерея Когда: 17 декабря, среда, 19:30 После фильма приглашаем всех в ролевой паб Край Света (недалеко от пл. Восстания, ул. Фонтанная, 3) — обсудить впечатления от фильма. Отсюда: https://vk.com/wall-10707842_2132 |
Обнаружил на сайте IMAX список избранных кинотеатров в которых будет транслироваться формат IMAX HFR 3D:
БЛОГ IMAX: Peter Jackson’s The Hobbit: Desolation of Smaug will be shown in High Frame Rate 3D in select IMAX® Theatres К сожалению, Россия представлена только двумя кинотеатрами в Санкт-Петребурге. |
Это позорно для столицы. Очень надеюсь, что ситуация исправится...
|
Только хотел сказать, в Москве несколько аймаксов и неужели ни один не способен хоть слегка пошевелиться
|
Вчера были в кинотеатре Cinestar в Дюсселдорфе, смотрели театральную постановку "Франкенштейна" (с Камбербэтчем и Миллером). Кинотеатр уже отдекорировался к "Хоббиту":
Новогодняя елочка и Дедушка Мороз: http://s019.radikal.ru/i620/1312/c7/2b279e7c6084.jpg Посреди фойе - четыреугольный стояк с фигурами. К сожалению, на мобильный вышло не очень резко. http://s020.radikal.ru/i719/1312/e0/bafae763c247.jpg http://i017.radikal.ru/1312/f5/a3050aee6e63.jpg Плюс снаружи еще висит здоровенный плакатище (основной мотив с Гэндальфом, скуривающим Смауга в трубке). Но было темно, фоткать не стал. |
Нескафе аймакс в Москве начал продажу билетов на фильм.
|
Цитата:
|
Можно я продолжу украшение темы?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/...8976ddab_L.jpg |
Цитата:
|
Я не стал брать потому что по-моему в Октябре аймакс лучше
|
Нескафе начал продажу на все сеансы
IMAX 3D в Москве - супер кинотеатр Центр зала на 50% уже раскуплен |
Цитата:
|
Жалко что с Казахстана никого нету :(
|
В Питере началась продажа билетов в Формуле кино в залах IMAX НА 18 декабря! Торопитесь))) я свой билетик уже купил)
|
Любопытно - киевский IMAX уже продает билеты на Пустошь Смауга ( с 18 декабря и т.д.), но еще не продает на повтор Неожиданного Путешествия, которое обещал с 12 декабря. (просто нет расписания с 12 по 18 декабря.)
|
Решил. Пойду утром 21-го в Октябрь. Надеюсь собрать друзей.
|
Цитата:
|
IMAX и HFR. Схожу два раза.
Сливки же достались Питеру... |
Все, начались продажи в Питере, купил билеты в Жемчужину IMAX HFR 3D на 3ий сеанс 18ого (19-05)
Жалко, что на этот раз не будет полуночных сеансов в ночь со вторника на среду, так что выбирая время в среду было уже не так принципиально с утра или вечером.) Так что купил на 19-05. (В прошлом году ходил во вторник на 00-00 - первый сеанс в городе) |
Цитата:
|
Спасибо.) Так приезжай к нам в Питер, не так далеко!)
Не, тут логика другая, я обычно поздно ложусь и поздний сеанс не проблема, а вот с утра как раз был бы невыспавшимся.)) Все ночь бы проворочился не сомкнув глаз в ожидании.)) А на сеансе был бы овощем.)) Из этих соображений и взял сейчас на 7 вечера, а не с утра.) |
) подождем как у нас тут в Москве будет, если что на премьеру 3 части обязательно в Питер)
|
Туромбар
Я тоже купил на 19:05 в Жемчужину)))) |
Видимо на 5ый ряд? Или ты один на 4ом?
|
Туромбар
Да на 4ом))) Но вынужден идти, к сожалению один ибо мой фанатизм, мои друзья не разделяют))) Да и в принципе, на такие важные и ожидаемые премьеры я всегда хожу один. Затем уже затаскиваю и друзей и семью) |
Пойду в компании четверых человек, хотя один из них пока колеблется.) Жду, когда же продажа билетов начнется, у нас на сайте одного из к/т пишут, что аж 17-ого, меньше, чем за сутки до премьеры! О________О
(где тут смайлик фейспалм?) А аймакс, говорят, вообще в 20-х числах декабря откроется :( так что туда на Хоббита уже после премьеры, видимо, пойду... |
Если кому-то интересно, то фильм буду смотреть в местечковом кинотеатре Зернограда — 19 декабря (если расписание не переменят).
|
Мне кажется если уж идешь не в аймакс, то лучше идти на 2д. От 3д экран становится визуально раза в 2 меньше, а всякая мелтешня из выскакивающих шишек не дает посмотреть общую картину.
|
Ну не знаю, есть очень много качественных 3д кинозалов, мало отличающихся по качеству от IMAX'а. В основном с системой realD.
RakotGOD Да, тоже так раньше ходил частенько, но сейчас компания обычно набирается. Не с толкинистами иду конечно (хотя толкинист ли я? Вопрос большой еще:)), но люди книжку читали, один от фильмов в восторге, как и я, другой более сдержан. (Зачем я его позвал? Не пойму:)) |
| Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4. |