![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, не пойму, почему перескочили через "Турецкий гамбит", "Левиафан", "Смерть Ахиллеса", "Особые поручения" ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эрин!
Я собрала мысли в кучу и спрашиваю: что для этого нужно?:) |
Цитата:
|
Да, кстати. Возможно, это уже сто раз успели обсудить, но - какого вы мнения об экранизации "Федота-стрельца"?
|
Цитата:
|
А я вот с ужасом жду экранизации Лукьяненовских "Дозоров". Дело в том, что он мой любимый писатель, пожалуй, после Профессора(ну и еще нескольких известных фантастов), и я точно знаю, что качество его фантазий, и качество, если можно так сказать, его слога, совсем будет не соотвестовать качеству фильма.. Конечно, есть слабая надежда, что будет что-то приличное... Но вряд ли. Не получится, имхо, ни размаха, ни атмосферы, ни красивости картинки.. Может, хотя бы идея книги, вроде как это для экранизации главное...
|
Re: Уппс...
Цитата:
А что экранизации в массе не особо, так это понятно, всегда надеешься, что сделают так, как казалось близким тебе, а так, к сожалению, не бывает. Из неудачных , по-моему, самый яркий пример "Цветы от победителей", сделанная по "Трем товарищам" Ремарка. С уважением. Структуральнейший лингвист, войной не иду. (пардон, у меня временно смайлики не включаются) |
Breakfast at Tiffany's
Стыдно признаться, но я впервые увидела этот фильм буквально на днях, хотя книгу, конечно, и раньше читала… ( я вообще больше читатель, чем смотритель) Но вот здесь, я думаю, как раз пример удачной экранизации. Хотя, финал, конечно, изменён… И для меня это оказалось неожиданным, потому что с самого начало фильм шёл, практически, очень близко к тексту, я не ожидала, что он окончится по-другому… В результате – совершенно новое впечатление, совершенно другие ощущения. Я даже плакала на последних кадрах (интересно, я одна такая сумасшедшая?)
Когда я вижу какую-то хорошую экранизацию, это мне помогает и в книге открыть какие-то новые грани. И хотя в моей голове уже сложилось определённое мнение после прочтения, всегда бывает полезно узнать, что оно не абсолютное... |
"Двенадцать стульев" с Андреем Мироновым- замечательная экранизация книги!
"Оно" - тоже неплохая экранизация книги Стивена Кинга. Еще вспомню, напостю... |
Прочитала в Комсомолке, что начали снимать Детей Арбата. 16 серий, экранизируют все три книги. Снимки будут вестись в Москве, Париже, Нижнем Новгороду, Твери. В роли Вари Чулпан Хаматова, Саша - Евгений Цыганов. И в газете фотография: Чулпан Хаматова с белыми волосами. Объясняет, что это ей необходимо для роли Вари, она там будет с выжженными белами волосами :shoked: Я с трудом могу себе представить Варю с белыми волосами, да и вообще по-моему Хаматова слишком взрослая для этой роли. Ведь Варе в романе от 14 до 24 лет. Или что опять про возраст ничегошеньки не скажут? Просто абстрактная молодая девушка? В других ролях Евгения Симонова, Мария Аронова (наверное маму Саши играть будет), Евгений Киндинов, Максим Суханов( в роли Сталина). Что скажете?
Ссылка на статью |
| Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4. |