Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Кино (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Викторины по кино (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=2703)

Kvesta 11.01.2004 22:45

Fil, я перевела эту фразу, что фильм только посвящен, но все равно - хотя бы в титрах, но эти два человека встретились. Так что, с известной натяжкой - могло сойти за ответ на экзамене:) :)

А вот мой вопрос: каким образом Гарри Поттер и Фродо стали сводными братьями?

Павел 11.01.2004 22:53

Да угадали, угадали:-) Официально и юридически брак Уиллиса и Мур был расторгнут спустя два года после того как они об этом объявили. Поэтому все-таки 13 лет (1987-2000).

Kvesta 11.01.2004 23:05

Ой, я должна уйти сейчас из И-нета, поэтому ответ на свой вопрос пишу спойлерным цветом:

Джеми Ли Кертис играла в "Вечно молодом" мать персонажа Элайджи Вуда, а в "Портном из Панамы" была матерью героя Дэниэла Редклиффа.

Вот так вот маленький хоббит и маленький волшебник оказались братьями:)

TheHutt 11.01.2004 23:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kvesta
Fil, я перевела эту фразу, что фильм только посвящен, но все равно - хотя бы в титрах, но эти два человека встретились.
Да, но вопрос был про "работали вместе". ;)

Ответ уже был дан выше: "In The Line Of Fire", режиссер Вольвганг Петерсен.

alexbel 12.01.2004 00:15

Ну давайте уже следующий вопрос :)

Filipp 12.01.2004 01:12

хе-хе, ну на(легкий вопрос- трудный придумать на ночь глядя сложно):

Безалаберная - она начала свою учебу и закончила в том же году.
Ветренная подружка - ее лучшего друга зовут ...(не скажу как), но она весь фильм бегает за другим.
Целеустремленная - у нее есть вполне определенная цель и в итоге она добивается того, чего хочет ;)
В конце она бросает своего нового приятеля, свою подружку и покидает всех своих друзей. Вот такая подлая и нехорошая :lol:.
Однако фильм пользуется просто бешенной популярностью. А актрису мгновенно начинают "узнавать" и доставать поклонники.

Кто же она и как назывался фильм?

Павел 12.01.2004 17:51

Риз Уизерспун, «Блондинка в законе»?:-)

P.S. Кстати, этого фильма я не смотрел:-)

alexbel 12.01.2004 19:34

Если это действительно так, то у меня не было ни одного шанса угадать :)

Эрлин 12.01.2004 19:45

Наверное я вовсе не права, но почему-то возникают ассоциации с Джулией Робертс и ее "свадебными" фильмами.:)

Cell 12.01.2004 19:50

Моя загадка :)
Самый высокобюджетный минисериал за всю историю Голливуда. Над ним поработали два режиссера с мировым именем. В фильме принял участие один из актеров ВК.
Кто этот актер и что это за фильм? :)

Filipp 12.01.2004 20:06

Павел - не угадал :p

Эрлин - неа :p

alexbel - шансы есть.
загадка то предполагалась - легкой. я пока был на работе - уж думал - тут сто раз все отгадали :)

Cell 12.01.2004 20:13

alexbel, молодца :)
Поехали дальше.
Его в Америке всегда считали и называли человеком, для когорого семья превыше всего. Но разводом послужила одна интрижка на съемках фильма после того, как он категорически отказался от дублера и нырнул на большую глубину сам, после чего попал в госпиталь и чудом выжил.
Кто сей товарищ? :)

Гофман 12.01.2004 20:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от alexbel
Актер - Кристофер Ли :) (в роли Tiresias, в упор не помню, кого он там играет хотя смотрел).

Слепой провидец, с которым Одиссей в загробном мире беседует :)

Cath 12.01.2004 21:08

Cell: Может, Кевин Костнер?

TheHutt 12.01.2004 21:40

Cell, вообще-то задавать надо, только когда отгадали предыдущую. А Филипп еще неодгаданный...

Filipp 12.01.2004 22:05

да да угадывайте оба вопроса побыстрее... а то уже следующий созрел... :)

Павел 12.01.2004 22:35

Filipp, ну не знаю, может это Уизерспуп в фильме «Стильная штучка» (Sweet Home Alabama)? Не смотрел кстати тоже. Короче сдаюсь, перебрал в голове все молодежные фильмы и всех молодых актрис. Больше версий нет.

Filipp 12.01.2004 22:52

мда... не ожидал такого... такую сложную по "на несколько долларов больше" раскусили с полпинка, а такую простую....

подсказки...
1)Ветренная подружка - ее лучшего друга зовут ... [бойфренда зовут Павел]
2) А актрису мгновенно начинают "узнавать" и доставать поклонники.
[настолько что, актрисе приходиться выработать новую походку с опущенной головой, чтобы не узнавали.]
3) Целеустремленная - у нее есть вполне определенная цель и в итоге она добивается того, чего хочет.
[Хочет она добыть некий артефакт. И добывает в конце концов.]

4)
a) В конце она бросает своего нового приятеля, свою подружку и покидает всех своих друзей. [Уезжает она ... мда... категорично так уезжает. Навсегда.]
б) Вот такая подлая и нехорошая
[Читать надо естественно - "добрая и хорошая."]

5)... но она весь фильм бегает за другим [почти весь фильм она бегает за Николаем]

6) последняя подсказка:
Безалаберная - она начала свою учебу и закончила в том же году]
[Настолько безалаберная что умудрилась начать учиться в фильме с 6-го класса и им же закончила.]

Cath 12.01.2004 23:51

Гостья из будущего?

Filipp 12.01.2004 23:54

Cath

оооооооо..... я еще верю в наш форум.... он еще не совсем потерян :)))

угу. :beer:

Cath 12.01.2004 23:55

Ну, если бы не шестой класс :lol:

А кто такой Павел?

Тин 12.01.2004 23:56

Филипп, мои аплодисменты! Вот это загадка!

Filipp 12.01.2004 23:59

Tineriel

Цитата:

Первоначальное сообщение от Cath
Филипп, да я понимаю, что из книг, но не помню, хоть убей... давно это было :)
цитата:
— Может, и были, — ответила Алиса. — Их даже искали. Кто-то писал, что на «Ямагири-мару» хранилась годовая добыча рубинов из Бирмы. Подводники туда спускались, но ничего не нашли.

— Очень любопытно, — сказал Пашка Гераскин. — Возможно, я отправлюсь на практику с тобой. Тебе может пригодиться мужчина.

— Честно говоря, — сказала Алиса, — я бы предпочла другого спутника. Ты очень склонен к романтике. А там надо работать.

Cath 13.01.2004 00:05

Филипп, да я понимаю, что из книг, но не помню, хоть убей... давно это было :)

Эдит. Точно, Пашка Гераскин. Спасибо :)

TheHutt 13.01.2004 00:11

Боже, я оттуда только песенку помню. "Прекрасное далеко". А из сюжета - движущуюся кирпичную стену (или бетонную?) и робота Вертера.

Sirin 13.01.2004 00:22

Как?! Ты не помнишь слова "Алиса! Миелофон!"? :lol:

Да, загадка действительно супер. И главное, если не оговорена страна-производитель фильма, то мозги по дефолту начинают работать в направлении Голливуда. У меня, по крайней мере.

Filipp 13.01.2004 00:39

Sirin оч. приятно это слышать :)
Cell'а пока нет... попробую еще разок.

Объединяет эти два разных фильма, немногое, можно сказать почти ничего. Но вот странность судьбы - я умудрился купить одну касету, а ней случайно оказались именно эти два фильма, которых я прежде не видел.
Пожалуй что оба фильма, "сделали" яркие актеры игравшие характерных персонажей.
Это были:
1) Первый воткнул свой меч в могилу и взял меч своего друга.

2) Второй взял меч не принадлежащий своему другу и повесил меч над дорогой.

3) Третий владел отличным японским мечом.

4) Четвертый был сам японец по национальности.

5) Про пятого и его национальный продукт - существует даже достаточно знаменитая фраза.
----
Вопрос какие два фильма оказались на моей касете?

Тин 13.01.2004 00:46

А половинку можно отгадать? Первый фильм - "Горец" (The Highlander)

Filipp 13.01.2004 00:49

Tineriel
Надо угадать оба фильма. поэтому пока мучайся неизвестностью... :)

Allora 13.01.2004 00:52

А можно подсказку по тому, который не "Горец"? (ну, или просто - по второму фильму?) :)

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4.