Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где мы будем смотреть Хоббита (кинотеатры) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5413)

Petrov-Vodkin 03.10.2012 22:27

А так же России и, в перспективе, мира.

арве 03.10.2012 22:28

Petrov-Vodkin, это ко мне или к Elanorel? Если к ней, так она в Москве живет (насколько я поняла), только не в центре. Если ко мне - так я уже не только доросла, но и переросла :lol:, а в Москву не могу из-за мамы (она у меня старенькая и одну я ее не оставляю) и из-за работы - самая сессия будет.

Petrov-Vodkin 03.10.2012 22:30

арве Ну уж точно не к тебе.

Маг 03.10.2012 22:44

Понятно, томичи активизируются к часу ночи))) Elanorel, до декабря еще 2,5 месяца, думаю все решится, а насчет кинотеатра либо через сайт, либо подскажут на форуме, либо, повторюсь, через администратора киноцентра, администратор знает все, хотя есть конечно особые виды агрессивно настроенных, но это не часто... В общем так...) Удачи вам с родителями!)

Elanorel 03.10.2012 22:45

Ааа! Я не успеваю всем отвечать! :)

Elanorel 03.10.2012 22:56

Так-с. Начнем по порядку:
Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 864897)
Elanorel, это ж я так, помечтала :).

Да я вот тоже мечтаю, что пройдет еще 2-3 годика и меня (может быть) выпустят из столь жестких рамок.

Теперь насчет разговоров с администраторами: для того, чтобы с ними связно и адекватно разговаривать, мне нужно иметь обычно составить в голове дословный план, того что я спрошу и что отвечу, если у меня что-то спросят. Иначе я теряюсь и предпочитаю поскорее закончить разговор и уйти.

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 864901)
У сети Формула Кино все на сайтах написано, вроде популярная сеть в Москве. И не только в центре.

Тот расплывчатый сеанс был как раз в Формуле Кино на "Алисе" Бертона.

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 864904)
Если к ней, так она в Москве живет (насколько я поняла), только не в центре. .

Я вообще в подмосковье живу, а в Москву надеюсь брата вытащить.

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 864908)
Удачи вам с родителями!)

Спасибо! Только не "вам", а "тебе"... очень прошу...

И Спасибо всем за помощь и соучастие!

TheHutt 03.10.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 864887)
Во втором 3D расплывчатое, двоится, по ощущению чисто пленка.
Фильм был один, который я сравнивую. 2 раза смотрел.
Неужели дело только в двух проекторах. Не может быть. Понятно что они повышают четкость, но все же.
Лампы? Но дело ведь не в яркости, а в расплывчатости. Хотя во втором яркость тоже ужасная.

1) 3D-проекторы нужно калибрировать друг относительно друга. Если этого не делать, или калибровка сбилась - и двоится, и расплывчато.
2) Фокусировку проектора на экран тоже нельзя забывать.
3) Яркость: так как 3D обычно идет через поляризационные очки, они поглощают порядочное кол-во света. Для качественного 3D нужен специальный экран с серебристым покрытием, который отражает свет ярче, чем простой белый. Если такого не поставить - картинка будет темная.

Туромбар 04.10.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Elanorel (Сообщение 864914)
Тот расплывчатый сеанс был как раз в Формуле Кино на "Алисе" Бертона.

Так это ж когда было! В год введения 3D сразу после Аватара. Тогда такое 3D почти везде было. Кинотеатры не приспособились еще.
Сейчас уже больше качественного 3D, чем некачественного. Конечно может попасться, но вряд ли.
Узнал, что в твоей "Юности" цифровые залы 1, 3 и 4.

Если сами экраны важны, тогда могу поручится за Harkness Hall.)

Нэцтах 04.10.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 864892)
Питерцам уж могу 100% сказать, где шикарное 3д.)

Говори (хоть и не люблю я это 3D). :)

GizGunslinger 04.10.2012 18:33

Elanorel, ну и дела, суровые у тебя родители) У меня вот тоже никто фантастику особо не любит, но я своих аж за год предупредила, что поведу всей семьёй в IMAX на "Хоббита", и все смиренно согласились :lol: И как раз таки потащу всех в ТЦ Капитолий - смотрела там "Мстителей" - просто с отвисшей челюстью весь фильм. Может, попробуешь объяснить родителям, что несмотря на их противоречивые взгляды на фэнтези, это всё-таки твоё увлечение (и не самое плохое, хочу заметить), и если бы они помогли тебе посмотреть фильм в хорошем кинотеатре - это было бы отличным подарком. К тому же тебе жить в Москве, а сидя в одной её окраине, города не узнать, и он всегда будет пугать своей необъятностью. Это как Бильбо в своей норке. Но, как бы то ни было, желаю тебе удачи)

Elanorel 04.10.2012 19:08

GizGunslinger, спасибо за пожелание! А про кино в хорошем кинотеатре, как подарок на НГ сегодня тоже подумала.

P.S. Еще раз спасибо за информацию про цифровые экраны в "Юности'! Благодаря ей я таки уговорила друзей пойти со мной...

арве 04.10.2012 19:16

Elanorel, рада за тебя. А у нас что будет, то и будет: посмотрю, где получится:).

Elanorel 04.10.2012 19:24

Спасибки, арве!
А кстати, вроде где-то предлагалось собраться с форума и вместе сходить...

арве 04.10.2012 19:39

Но не в Ростове же...

Burger 04.10.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Petrov-Vodkin (Сообщение 864878)
Ну у нас Аймакс появится только в 13 году (стройка идет на бывшей парковке у Киномакса) почитай пресс-релиз корпорации IMAX от 06/27/11

Был как раз сегодня в Киномаксе, специально полюбопытствовал, действительно, на месте парковки развёрнуто строительство. Уж было обрадовался: вот он, наконец-то, будущий томский Аймакс!

Хрен по всей морде, как бы не так! Обошёл со всех сторон, увидел паспорт объекта: это будет всего-навсего новая двухуровневая парковка. Трёхмерный эскиз прилагается. То есть тупо новая парковка вместо старой, и никаких вам Аймаксов. :(:(:(

Маг 04.10.2012 21:32

Если бы вы спросили у какого-нибудь важного значительного лица, вам бы ответили что это парковка к невидимому аймаксу:(:( Бесит уже если честно, аймакс нужен позарез!

арве 04.10.2012 21:32

Burger, вот гады...

Burger 04.10.2012 21:37

Спасибо за сочувствие... Хотя надо ещё, конечно, у них самих уточнить.

[SaU]Witch-Lord 04.10.2012 22:44

Я вот думаю в Nescafe IMAX сходить (живу в Москве) и уже давно в интернете прочитал что там гигантский экран. О Маг, почему по-твоему это самый крутой из аймаксов города (кроме размеров)?

Gash 04.10.2012 23:35

Живу в Тульской области, за 200 км. от Москвы, планирую в Nescafe IMAX посмотреть.

[SaU]Witch-Lord 04.10.2012 23:45

Gash, вы уже были в этом кинотеатре?

Gash 04.10.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 865129)
Gash, вы уже были в этом кинотеатре?

Да, на Аватаре.

[SaU]Witch-Lord 04.10.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Gash (Сообщение 865132)
Да, на Аватаре.

И как? Что хорошего и плохого заметили? Экран не слишком большой? Как звук?

Gash 05.10.2012 00:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 865136)
И как? Что хорошего и плохого заметили? Экран не слишком большой? Как звук?

Экран нормальный, 17 метров в высоту. Вот звук показался средненьким, басов для меня маловато и в середине фильма была одна неполадка, звук пропал на 1 минуту, но я думаю такое во всех кинотеатрах бывает, просто мне так повезло :)

Вот сам фотографировал, качество конечно не особо
http://i26.fastpic.ru/big/2012/1005/...abf1c29ab5.jpg

В инете нашел
http://ic.pics.livejournal.com/dave_...8_original.jpg

[SaU]Witch-Lord 05.10.2012 00:16

Что-то по фоткам не могу понять где что))) сам в аймаксе и 3д ни разу не был ещё) Спасибо!

Gash 05.10.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 865141)
Что-то по фоткам не могу понять где что))) сам в аймаксе и 3д ни разу не был ещё) Спасибо!

Огромное, белое - это экран, просто он не помещается полностью в объектив)

[SaU]Witch-Lord 05.10.2012 00:32

А из-за таких размеров при просмотре ничего не выходит за поле зрения?

Gash 05.10.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 865146)
А из-за таких размеров при просмотре ничего не выходит за поле зрения?

Нет, я тоже думал, что глаза будут разбегаться по экрану, но нет. Может еще от места зависеть, я сидел на 7 ряду, по центру (всего 11 рядов) самое оптимальное, экран полностью в поле зрения и ничего лишнего. В этот раз думаю даже немного поближе - на 6 ряд попасть.

Mr.Aufiderzein 05.10.2012 00:53

Одесса в Imaxe конечно

PJfan 06.10.2012 01:55

Сочувствую людям, живущим в городах, где нет Аймаксов, но если вдруг живете недалеко и соберетесь на премьеру в Питер, то рекомендую идти в Формулу Кино, т.к. считаю этот IMAX, вопреки распространенному мнению, лучше Киностара.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.