![]() |
Киношного Беорна в целом одобряю (хоть и сделали из книжного задорного мужика, способного превращаться в медведя, буквального "медведе-человека" - заросшего, с дикими повадками и "медвежьим" голосом) и в расширенной версии его конечно же жду. Но категорически не понимаю куда его там можно вставить кроме самой битвы, а растянутых боевых сцен мне не очень то и хочется. Может всё-так вставят сцену с допросом орка - мне в книге всегда этот мотив "особого" отношения к орочьему племени нравился , ну и на спойлерной картинке похорон мишка тоже вроде бы есть.
|
Наши титры не переделывали.
Кадр конечно сверхэпичен!! По театралки можно было сделать выводы что похороны будут в Дэйле, что конечно странно, но все таки единственное что нам показали - горн в Дэйле. Но этот кадр просто блеск. Самое сердце горы, гигантский зал, темно. Представляю музыку сынов Дурина или как там ее. Из пустоши саундтрэка. Шикарно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожалуй, ни один еще фильм не нуждался в дополнительных сценах так, как этот. Все-таки остальные как-то более-менее целостно и завершенно смотрелись... ну, посмотрим что будет в расширенной версии. А то если расширенные версии фильмов ВК мне все-таки нравятся больше театральных, а в Хоббите пожалуй наоборот, в расширенных версиях было только по паре эпизодов, которые я бы добавила к театралкам, а остальное сделало фильмы хуже... так что я пока не буду большие надежды возлагать на эту расширенку.
|
Цитата:
Про мать Леголаса - у нее нет могилы, нет воспоминаний. связана ли ее смерть с ранами Трандуила? уж не драконы Севера опять тут замешаны? опять "привет" из Сильма, Глаурунг, Гондолин и тд... |
Цитата:
|
Цитата:
Дело не в этом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я еще могу понять, почему фильм сократили на 30 минут, но почему они не могли показать хотя бы одну сцену похорон, которая длились бы минуту-полторы, а может быть секунд 45 максимум и реально бы не затянула фильм (зато однозначно придала бы ему больше драмы и законченности) - этому ходу я не могу найти объяснения. Я абсолютно уверен, что Джексон как очень умный и талантливый режиссер и сценарист не может не знать, что любые сюжетные линии, которые показывались в течение нескольких лет, всегда нужно логично завершать. Я не знаю, почему именно этот фильм в театралке получился таким покоцанным. При этом преследовавшиеся цели явно достигнуты не были - фильм при всех своих потрясающих находках и решениях стал сильно слабее, чем мог бы быть. Критика по-прежнему на уровне предыдущих частей, благосклоннее к фильму не отнеслись, да и каких-то невиданных мировых кассовых рекордов фильм вряд ли установит. На мой взгляд, неоправданное решение. |
Цитата:
Одно дело Натали Портман вся-такая Амидала, а другое - суровые гномы с железными яйцами и хрупкой душой! |
Заслушала получасовое интервью Филиппы на подкасте Эмпайр. Выловила следующее насчет расширенной версии:
- Больше взаимодействия трех эльфийских колец - Больше Единого Кольца. - Точно будет больше Даина, возможно даже его коронация. Была снята красивая сцена между Даином и Бильбо. - Возможно так же увидим чествование Барда. - Было больше сцен с упоминанием матери Леголаса, может даже Питер их вставит в расширенную версию. - Когда ее спросили - а будут ли у Бомбура все-таки хоть какие-то слова в фильме - она сказала - не скажу, смотрите расширенную версию. (По-моему, так дешевый трюк и слов у него все равно не будет. ) |
Не знаю... Из за того, что это последнее Средиземье Пиджея, я не буду против, если он в итоге добавит целый час, а не 30 минут.
|
Цитата:
|
Насчет новости на сайте: светловолосая фигура - Гэндальф. Очевидно же ж.
|
Но ведь должны же быть у Пиджея причины убрать похороны!хотя сколько не думаю,логику найти не могу.Ведь практически получился фильм без внятного финала.
|
Поймала мысль, что именно на похоронах Гендальф, э, "передаст" слова отца Торину.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, Бильбо увидел, что война - зло. Торин понял, что дом важней золота. А все остальные? Даин это понял? Барду помог или нет? Трандуил чего-то понял? В битве помог или нет? Или так и ушел, и бродил по каким-то развалинам, чтоб потом разродиться загадочным монологом Леголасу про его маму? Чем вообще закончилась эта история для всех ее участников? В книге в конце катарсис и просветление, когда все друг с другом мирятся и делятся и дарят друг другу подарки, и в итоге хотя бы на время возникает союз людей, гномов и эльфов. А в фильме? Я к чему - у волшебной сказки должен быть катарсис. Апофеоз. Откровение. А тут? Шли-шли, пришли, кого-то убили. Кроме откровения лично Торина в конце - все остальное полный мрак. Кучу народу поубивали, все разрушили, все перессорились. И на этом закончили. :face: |
Цитата:
|
Как по мне,так экранизировать Сильм очень трудно.Фильм из него не получится сделать,так как обьем большой,а если делать сериал, то он получится не самого высшего качества.
|
Цитата:
|
Цитата:
О том, как хоббит, своей человечностью и здравым смыслом, изменил мир вокруг него. Мир! А в конце фильма непонятно, что там вообще в мире изменилось. Да, Торину Бильбо помог, да, они главные герои фильма. Но еще один главный герой фильма - Дом. Для каждого из героев. А особенно для Торина - Эребор. Его главная любовь, его жизнь. Эребор - тоже главный герой фильма, как и Бэг Энд. И нам показывают, как Бильбо свой разоренный дом начинает приводить в порядок. А вот катарсиса с Эребором, с тем, за что собственно умерли Торин, Фили и Кили - не додали. Вот умерли они, и все. А мир, и Эребор, остался таким же, как и прежде. В фильме, я имею в виду. |
Цитата:
|
А какой катарсис был у Нори или Дори?) Или у Беорна? Он отвоевал свой дом и горы и Бильбо тут не при чем. Это не он катарсис нес, скорее его глазами мы видим изменения, после битвы.
Торин свой Дом отвоевал и не сгубил. Он смог противостоять проклятью золота Эребора, оно не поглотило его. Это главное. Остальное можно понять по словам Балина про пир - они вернулись и все будет хорошо, гномы вернули себе гору и впереди у них рассказы, да новые легенды. Кили кинулся и за брата мстить, и за любовь сражаться. Не получилось, бывает. Потери неизбежны и тут нет никаких утешений. В режиссерской версии додадут остальное, но все же: в книге был свой акцент, у фильма - свой. В книге маг говорит о том, как все хорошо и сладко стало, в фильме Бильбо не ждет того, что будет, он потерял друга и это ничем не восполнить. Потому он и уходит, не хочет видеть, как Торин в его глазах потеряет то личное и индивидуальное для него, замененное на образ. Потому я считаю, что в театралке, акцент на Бильбо и Торине и их истории завершены внятно. Мир и Эребор подождут режиссерской версии. И, положа руку на сердце, не хочу я видеть сцены с дарами. Ну даст Даин Бильбо плюшек, разве это уменьшит потерю друзей? А ожерелье, отданное Трандуилу вообще чуть ли не издевательством будет - он лишился сына, ценность которого осознал слишком поздно. Горьковатый привкус в картине будет от этой сцены, в отличие от книги. Единственное что нужно - Аркенстон на груди (в руке) Торина: показать, что гномам он больше не нужен, что проклятье ушло. Тут увы, сцена нужна была. Вообще, сублимируя фразу про орлов, ощущение, что ПиДжей хотел высказать в фильме мысль, что не все приключения оканчиваются идеально, потери есть и они невосполнимы. Примерно, как у Фродо без Кольца. ---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ---------- Цитата:
Аркенстон важен, да. Только без Торина он уже теряет свою сюжетную ценность для зрителя. А Тауриэль куда менее важна в фильме, то, что ей уделили сцену еще не ставит ее на уровень с Торином. |
Рубята, хватит уже ходить вокруг да около. Обычным статейным зрителям, которые пришли увидеть лишь экшон и блокбастер, все это как-то мало волнует. То, что сказал Самаэль - это и есть то, до чего эти зрители могут додуматься, если захотят. А вот мы, которые ожидали увидеть нечто больше, были разочарованы. Но это же не конец. Для нас "визуальное Средиземье" доживет еще годик, пока не выйдет расширенка, где и вы сможете лицезреть все, о чем сейчас грезите.
|
| Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. |