![]() |
О, вот теперь я узнаю стиль Джуссак:D Это действительно похоже на классический ББ. Такой же сатиричный и садистский:D
Бедный Халдир - целых 14 пар нижнего белья да еще и сердечко... |
автор - J-Girl, перевод - Hellga
Спасибо за моральную поддержку! :kiss:
_______________________________________ НОЧЬ С ВОСКРЕСЕНЬЯ НА ПОНЕДЕЛЬНИК (Едва участникам удается заснуть, их будит громкое всхлипывание) ДЕНЕТОР: И кто же тут расплакался? КЕЛЕБОРН: Не (всхлип!) я!! ТЕОДЕН: Что мучает тебя, мой лорд? КЕЛЕБОРН: Я скучаю... по жене! (Всхлипы переходят в плач) ГОРБАГ: Эй, Кел, прижмись к Халдиру – с его волосами ты можешь представлять что он Глэдди... ХАЛДИР: Я что, убил кого-то из твоих родственников? ГОРБАГ: Не исключено. ЗЛАТЕНИКА: Келеборн, если ты уснешь, ты перестанешь скучать. Спящие не могут скучать. КЕЛЕБОРН: Тебе хорошо! Ты вся прижалась к Тому! ЗЛАТЕНИКА: Ты тоже можешь прижаться к Тому, если он не против. Мне точно все равно. КЕЛЕБОРН: Нет, я в порядке... ДЕНЕТОР: Келеборн, перестань вести себя как пятилетка и засыпай, ладно? ПОНЕДЕЛЬНИК (Первым просыпается Теоден. Он осторожно, чтобы не потревожить Келеборна, встает, и идет на кухню. Там на полу сидит Глорфиндель и качает бутылку.) ТЕОДЕН: Доброе утро тебе, Глорфиндель! ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ага. Тебе тоже. (Теоден внимательно смотрит на него) ТЕОДЕН: Эру, Глорфиндель! Ты же пьян! ГЛОРФИНДЕЛЬ: Нет, правда? ББ: Доброе утро, участники. Сейчас у вас есть горячая вода и электричество. Завтрак - в комнате-дневнике. Мебель которую вы заслужили прибудет чуть позже. Спасибо за внимание, это все. (Глорфиндель, покачиваясь, встает.) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я иду завтракать. Надеюсь это что-то нормальное. СКРЕПКОНОС: Кто-то сказал “душ"? (В этот момент Горбаг и Лобелия, ещё мгновение назад непробудно спавшие, вскакивают, бросаются к душу и сталкиваются в дверях.) ЛОБЕЛИЯ: Эй! Пропусти даму! ГОРБАГ: С радостью, но я не вижу дамы! БОРОМИР: Согласен! ТЕОДЕН: Боромир, это не воспитанно. БОРОМИР (поднимаясь): Всему что я знаю я научился у отца. Как сильнейший в доме, я пользуюсь своим правом на первый душ. (Его безрассудство делает его отчаянным, и он отбрасывает Горбага в сторону, а потом захлапывает дверь.) ЛОБЕЛИЯ: Ну и манеры! (Плеск воды) БОРОМИР: Не слышу! ТЕОДЕН: Мой Лорд Денетор, не могли бы вы поговорить с сыном? ДЕНЕТОР: Не проси меня, от меня он не слушает ни слова. Он весь в свою мать. (Из душа доносится голос Боромира все громче распевающего When Irish Eyes are Smilin’) (Тем временем Халдир проскальзывает в комнату-дневник) ББ: Что с тобой, Халдир? (Халдир тяжело вздыхает) ХАЛДИР: Это совсем не так весело как я ожидал. ББ: А чего ты ожидал? ХАЛДИР: Я не знаю. Что-то вроде вечеринки с ночевкой. Я хочу мебель. И я очень хочу чтобы Горбаг не выкинул тогда мою зубную щётку. (Проводит языком по зубам) Ах, какая гадость. ББ: Халдир, ты сможешь купить шампунь и зубную щётку в день покупок. До тех пор тебе придется подождать. ХАЛДИР: Да ничего, я и ожидал что ты будешь таким мерзавцем. (Он вымучивает улыбку и идет на кухню, где Глорфиндель спотыкается у плиты) ХАЛДИР: Глорфи, что под мэллорном ты пытаешся делать? ГЛОРФИНДЕЛЬ: Готовлю завтрак. Голоден. ХАЛДИР: Просто сядь вон там. И постарайся ничего не сломать. (Горбаг услышал часть разговора) ГОРБАГ: В чем дело? Волосы не укладываются? ХАЛДИР: Заткни свою мерзкую морду или сегодня НИКТО не получит завтрака. |
Хелюшка!!!! Какая же ты умница, что раскопала ББ3!!! Это просто рулез!!! Я ББ обожаю, но вот по иностранному имладрису лазить времени нет!!! Спасибо огромедное!!!! Я давно так не смеялась. И снова вернулось это ощущение весны (во всех смыслах этого слова) когда я только увлеклась ВК. ББ был первым стебом, оторый я прочитала и мне безумно понравилось. Так что еще раз спасибо за оживление чувств, если позволите так выразиться :)
|
Гондор в душе, орки грызутся с дамами-хоббитесками, а эльфы, как всегда, на кухне! Мда, решительно ничего нового:p
Интересно, кто лучше готовит - Леголас или Халдир?;) И при этом мы пока не знаем, какую именно мебель привезет Большой Брат! |
Хельга, большое спасибо! Ты замечательно переводишь; главное - как быстро!
|
ох
сил смеяться нет...
А правда кто лучше, Хел или Лас.... если про Легси писала Джуссак..-готовит! Оно убирает! Оно танцует! У него есть медицинское образование! Вот это эльф! то что же про Халдира будет:o |
J-Girl ещё не вывесила вторник. Хочется верить к вечеру будет.
Всяко называли, но Хелюшкой ещё нет :D Лично я не знаю за кого болеть - за Боромира, Лобелию, или Глорфинделя. :confused: :) |
Хельга, ты просто подарок судьбы!:) :) :)
Я пару раз перечитывала ББ1, надеясь, что когда-нибудь ещё прочитаю что-либо подобное (т.к. ББ2 всё таки хуже). А ББ3 обещает быть Ооочень смешным несмотря на то, что там нет моего обажаемого Леголаса, без кторого мне свет (фанфик в данном случае) не мил:) Огромное человеческое СпасибО!!! |
Понедельник, продолжение
ПОНЕДЕЛЬНИК, ПРОДОЛЖЕНИЕ
(После завтрака в двери стучат – доставка мебели. Участники получили одну двуспальную кровать, и только шесть (больших) односпальных, холодильник набитый едой (и пивом), диван, плиту (с духовкой), микроволновку, посудомоечную машину, стиральную и сушильную машины, и еще кое-какие мелочи) КЕЛЕБОРН: Эй, почему только (останавливается и пересчитывает во второй раз) семь кроватей?? ББ: Заработанных вами денег хватило только на это. БИЛЬБО: Это меня доконает! ГОРБАГ: Мне полагается кровать. Я её заслужил. ГАФФЕР (сглатывая): Если посмотреть на заслуги, то я просто чувствую как моя бедная спина разваливается на части. (Тем временем Глорфиндель украдкой достает бутылку пива из холодильника) ДЕНЕТОР: Я ненавижу выражаться как Боромир, не это меня за***ло. ТЕОДЕН: В самом деле, кажется что у нас возникла серьезная проблема, мой лорд Денетор. Как же мы должны решит её? (Несколько секунд раздумий) ДЕНЕТОР: Это будет только честно если двуспальная кровать достанется Тому и Златенике. В конце концов, они заработаль больше всех денег, и они единтвенная пара в доме. ТОМ: Спасибочки! Моя леди, мы вознаграждены! ДЕНЕТОР: И... Я думаю Горбаг заслужил кровать, он неплохо поработал. И Лобелия тоже заслужила кровать. Одну можно отдать Боромиру, и тогда мы, оставшиеся, можем передраться за оставшиеся три. (Снага закатывает глаза) СНАГА: У тебя толстые намеки, Денетор. Ладно. Я сплю на полу до лучших времен. ДЕНЕТОР: Есть ещё добровольцы? (Мертвая тишина. Слышно как стрекочут сверчки за окном) ТЕОДЕН: Мой благородный Денетор, выслушай мои слова. Я верю что многого можно добиться убедив наших достойных друзей не избегать деления кроватей. Из трех оставшихся кроватей, одна достанется Эльфам, а две оставшихся – Оркам и Хоббитам. Они сами могут решить как делить место. ДЕНЕТОР: Ну и что же ты предлагаешь НАМ? ТЕОДЕН: Я верю мы должны подать пример и расположиться на полу ДЕНЕТОР: Теоден, знаешь в чем твоя проблема? Ты не ведешь себя покоролевски. ТЕОДЕН: Я люблю простую жизнь. ДЕНЕТОР: Тогда у тебя съехала крыша! СКРЕПКОНОС: Рискуя начать спор, я не думаю хоббиты залуживают кровать. Во всяком случае, не Гаффер. Он был практически бесполезен. БИЛЬБО: А я? ГЛОРФИНДЕЛЬ: Денетор, ты должен дать Халу кровать или он будет дуться целыми днями. (Денетор вздыхает) ДЕНЕТОР: О, ради Эру. Окей, переделим. Из трех последних кроватей, одна достанется Скрепконосу и Снаге, другая Келеборну и Халдиру, а в последней сплю я – хотя, Теоден, можешь присоединяться. (Теоден качает головой) ТЕОДЕН: Я предпочитаю спать на полу. ДЕНЕТОР: Хорошо, мне же больше места. (Глорфиндель выглядит расстроенным) ГЛОРФИНДЕЛь: А как же я...?! ХАЛДИР: О, Глорфи, я тебе так мягко постелю на полу, ты даже не заметишь что это не настоящая кровать. (Сурово глядит на Глорфинделя идущего к холодильнику за очередной бутылкой пива) Хотя ты в любом случае не заметишь. БОРОМИР: Глорфиндель, ты уже немало выпил ХАЛДИР: Оставь его в покое, он приятней в пьяном виде. (Участники начинают заправлять кровати. Том и Златеника заправляют свою почти мгновенно, а Теоден помогает Денетору. Халдир помогает Келеборну с их кроватью, и, как и обещал, готовит на полу постель для Глорфинделя. Боромир мучается со своими простынями.) БОРОМИР: Проклятые перины. Ненавижу! ДЕНЕТОР: Боромир, что ты делаешь?! БОРОМИР: Не знаю! Я так не могу! (Златеника, смеясь, спешит ему помочь) ЗЛАТЕНИКА: Нет, не так!! Вот, держи этот конец. БОРОМИР: О... ум... Окей... |
Номинации
БИЛЬБО: Я... Я выдвигаю... Денетора на 2 очка. Из него не слишком хороший лидер. И я выдвигаю … Скрепконоса на 1 очко. Эти Орки действуют мне на нервы! БОРОМИР: Я выдвигаю отца на 2 очка. Он выматывает из меня душу. Я выдвигаю … ум... Тома на 1 очко. ББ: Почему? БОРОМИР: Просто так. ББ: Это не удовлетворительный ответ. Если не можешь придумать причину, голосуй за кого-нибудь другого. БОРОМИР: Потому что… от его пения у меня едет крыша? КЕЛЕБОРН: Ум... Я... ум... ладно... Окей, я выдвигаю Халдира на 2 очка. У него холодные ноги и он всю ночь лягался. И я выдвигаю Горбага на 1 очко. Он эгоист и все такое… ДЕНЕТОР: Я выдвигаю Теодена на 2 очка. Он плохо влижает на моё давление. И я выдвигаю Гаффера на 1 очко. С ним больше проблем чем от него пользы. ГАФФЕР: Я выдвигаю Лобелию на 2 очка. Я её терпеть не могу, и это факт. И я выдвигаю Денетора на 1 очко. Он нечестно поделил кровати. ГЛОРФИНДЕЛь: Я выдвигаю… ум... Келеборна. Мерзкий лентяй занял моё место. И Горбага. На одно гребаное очко. ЗЛАТЕНИКА: О... Я выдвигаю Горбага на 2 очка И Лобелию на одно. Они не вписываются в группу! ГОРБАГ: Боромир, два очка. Кретин. Лобелия на одно очко. Это единственный способ отомстить этой мелкой старухе. ХАЛДИР: Хмф. Должен сознаться Горбаг меня развлекает, а Скрепконос даже чем-то мил. Келеборн – нет. Из-за него я чувствую себя идиотом. Келеборн на два очка и Снага на одно. Я из-за них с ума сойду. ЛОБЕЛИЯ: Хэмфаст и Бильбо. Два и одно соответсвенно. Они оба бесполезные глупые старики, и они нам не нужны. СКРЕПКОНОС: Снага на 2 очка, Горбаг на 1. Мне не нужны конкуренты. СНАГА: Скрепконос на 2 очка. Он неплох… совсем не плох… но в конце концов я хочу выиграть. И конечно я выдвину этого мерзавца Горбага на 1 очко. ТОМ: Посмотрим! Что же делать? Глорфинделю два очка! Он алкаш, ему домой нужно очень срочно! На одно очко совсем не хочу я выдвигать, но за Денетора не могу не голосовать! ТЕОДЕН: Я всю ночь размышлял об этом, и наконец этим утром я решил что должно быть сделано, и, в свете событий последних дней, я верю я буду прощен за выдвижение Бильбо на 2 очка. Я также выдвигаю Лобелию на 1 очко, я уверен что она может стать проблемой… ББ: ВНИМАНИЕ УЧАСТНИКИ. ЭТО ВТОРНИК И ВРЕМЯ УЗНАТЬ КАНДИДАТОВ ПОКИНУТЬ ШОУ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ. ЭТО ГОРБАГ, ЛОБЕЛИЯ, ДЕНЕТОР И КЕЛЕБОРН. _______________________________________ Голоса ПМ мне, до вечера субботы по московскому времени. Я их отправлю Juss в субботу вечером по моему времени (у неё будет уже воскресенье день). Лично я буду голосовать не раньше четверга - послежу за развитием событий. |
Уффф... Ну вот, дождалась, можно и спать идти. Спасибо, Хельга! Я тоже, пожалуй, послежу за развитием событий...;)
|
Класс
Я за Глорфи и Халдира буду, о и за Боромира...а вот покинул бы шоу Денетор...Бори бы легче было..
|
Хельга, здорово! Спасибо тебе за перевод!:kiss:
Скажи, а мы как-нибудь можем голосовать? |
Ну зачем бы я вывешивала чужие инструкции? :D
Отправь мне ПМ с именем персонажа которого ты хочешь выгнать :D Просьба успеть до вечера субботы - я подведу итоги и пошлю J-Girl (автору) :D Денетора не надо выгонять, с ним интересней. Жаль Бомбадила не предложили - его переводить трудно :p |
Хельга, спасибо! :kiss:
Бедныыыый Глорфи... довели... :cry: Что ж его Хэлдир не воспитывает? :rolleyes: |
Ура! Большой брат! Снова Боромир - это круто :) Жаль только, что нет прежних героев...
|
Хельга! Спасибо за перевод!:) Огромное спасибо!
ББ - это, однозначно, весчь!:D |
Цитата:
Цитата:
Среду получила, перевожу, в пределах часа будет. Ах, да, спасибо уже проголосовавшим (you know who you are ;)). Напоминаю остальным успевать до воскресенья. Да, если кто-то вдруг передумает, голоса можно менять. |
Непредвиденные задержки. И опять же я пользуюсь транслитом, а он забарахлил, очень много правки. И латиницией набираю около 60 слов в минуту, а кириллицей - хорошо если 30.
___________________________________________ СРЕДА, ДЕНЬ ЗАДАНИЯ (Ни те кто спали в кроватях, ни те кто провели ночь на полу не выспались. Глорфиндель ещё до рассвета начал накачиваться алкоголем. Скрепконос и Снага всю ночь храпели, а Боромир часами ворочался. Наконец, к семи часам утра все уже проснулись) ББ: С добрым утром, участники. Это Большой Брат. (Халдир стонет и зарывается лицом в подушку) ББ: Сегодня Среда, время еженедельного задания. Вашим первым заданием будет компенсировать недостаток одеял. В комнате-дневнике вы найдете корзину шерсти И пару дюжин вязальных спиц. Ваша задача – связать 200 квадратов, тридцать на тридцать петель, к завтра к полуночи. Это все. Спасибо. БИЛЬБО: Вязать? Что же дальше-то будет?! ТОМ: А мне это нравиться! Том всегда готов попробовать что-то новое!!! (Златеника идет в комнату дневник и приносит шерсть и спицы.) ЗЛАТЕНИКА: О, Том, погляди на цвета. Мы можем сделать такие красивые одеяла… (Тем временем на кухне Лобелия готовит завтрак и пытается отогнать Глорфинделя от холодильника. Она накрывает на стол и идет в гостиную) ЛОБЕЛИЯ: Еда на столе. Что это? ЗЛАТЕНИКА: Наше задание на этой неделе – вязать квадратики. (Лобелия и Златеника начинают разбирать клубки. Теоден, который только что вышел из ванной, прочищает горло.) ТЕОДЕН: Прекрасные дамы, к несчастью, в этом испытании от меня не будет помощи, ибо я не умению ни вязать, ни шить. ДЕНЕТОР: И я не умею, я думаю это умеют только женщины. ЗЛАТЕНИКА: Но это же так легко, если только начать, петелька за петелькой. (Она берет спицы и клубок белой шерсти). Я сейчас начну, тогда я смогу вязать за завтраком, а после еды я покажу вам как это делать. (Боромир качает головой) БОРОМИР: Проклятое вязание! (Соответственно, после завтрака, вовремия которого Златеника и Лобелия уже успели связать три квадрата, все садятся за вязание. Златеника терпеливо обучает Боромира) ЗЛАТЕНИКА: Итак, ты пропускаешь спицы сквозь эту петлю, от себя. Потом оберни нитку вокруг спицы… нет, не этой, Боромир, другой спицы. БОРОМИР: Чушь. ЗЛАТЕНИКА: Задание нужно выполнить. После этого ты можешь хоть всю жизнь не брать спиц в руки. Так, теперь ты обвернул нить вокруг спицы, теперь протяни её вот так – теперь у тебя есть петля. Неплохо. БОРОМИР: А что теперь? ЗЛАТЕНИКА: Повторяй пока не дойдешь до конца ряда. БОРОМИР: А потом? ЗЛАТЕНИКА: Переверни и начни новый ряд! (Том легко обучается, а Халдир сознается что ему уже приходилось вязать раньше. Теоден вяжет аккуратно и основательно. Тем временем Лобелия мучается с Гаффером) ЛОБЕЛИЯ: Нет, нет, не так, СЗАДИ, Хэмфаст. ГАФФЕР: Спица и так сзади! ЛОБЕЛИЯ: Нет, не сзади! Дай сюда. Вот смотри! (Она берет вязание и поднимает петлю) ГАФФЕР: Все-таки мне это не дается. Капустка и картошка, вот моё дело. ЛОБЕЛИЯ: Глупости, ты научишься вязать, даже если это стоит тебе жизни. Попробуй ещё раз. (Снага и Скрепконос сидят рядом, и оба вяжут медленно и плохо.) СНАГА: Спорим мы выглядим как круглые идиоты, Скрепконос. СКРЕПКОНОС: Не сомневаюсь. Я безнадежно плох. (Он извиняется и бежит в комнату дневник, садится в кресло и опять достает вязание.) ББ: В чем дело, Скрепконос? (Скрепконос начинает вязать как сумасшедший) СКРЕПКОНОС: Нет, нет, я просто не хотел чтобы другие знали я так хорошо вяжу. (Даже сквозь толстые двери комнаты дневника доносится возглас Халдира) ХАЛДИР: Глорфи, твоё вязание выглядит как завтрак рехнувшегося Балрога! _________________________________________ Сырая версия. У меня завтра тест по количественному анализу, я даже на работу не пошла из-за него. И переводить про вязание меня доконало. Я сама вяжу плохо, и спиц в руки года четыре не брала, совсем не помню что и как, ни слов, ни действий. |
Хельга, оч.хорошо! И совсем не сыро, а очень даже сухо.:)
Не устаю тебя благодарить!:kiss: |
Неуставая благодарить!
Спасибо, спасибо, и пожалуста передай Джуссак, что я в восторге что ББ3 она пишет...у нее лучше всех получаеться...а перевод просто потрясающий.
|
Цитата:
/Посел прочитки нового куска/ гы!!! :D :cry: Я плачу!!! Хельга, не устаю благодарить! |
Hellga!!! *грохается перед ней на колени* СПАСИБО!!! Гениально! Тебе надо памятник поставить!:kiss: Алкаш Глорфиндель - да-а, такого даже ББ еще не видел...:eek: :D Я - за выселение Денетора и Лобелии.
|
Он не алкаш. Просто замученный жизнью бедный старый Эльф. Он надеялся что его отпустят в Аман, а его куда привезли?:D
Продолжение неожиданное. Я прочитала, но ещё не перевела - сдам тест, выложу (где-то после полуночи по московскому времени). |
Ждёмссс, ждёмссс, моя прелесссть :)
|
оригинал - J-Girl, перевод - Hellga
СРЕДА/ЧЕТВЕРГ
(В конце концов Большой Брат выгоняет Снагу из комнаты-дневника, так как ему нечего сказать. Тот идет на улицу и садится в густой траве, надеясь что не многие придут ему надоедать.) БОРОМИР: Златеника! Я закончил мой квадрат! Ты бы не могла придти и закончить его? ЗЛАТЕНИКА: Минуточку! (Златеника сейчас помогает Теодену закончить его третий квадрат. Сама она связала 9, Лобелия – 11, а Скрепконос – 8.) ГЛОРФИНДЕЛь: Хал. Я опять пропустил петлю. (Халдир закатывает глаза.) ХАЛДИР: Может было бы лучше, если бы ты был трезв? ГЛОРФИНДЕЛЬ: Спорим что нет? Я уже связал три, а Большой Брат не сказал что они должны быть без дыр! ХАЛДИР: Хм. Пожалуй ты прав! (Тем временем Горбаг еле движется, едва делая по петле за минуту) ЛОБЕЛИЯ: Горбаг, что ты делаешь? Ты должен к завтра к полуночи связать двенадцать квадратов! ГОРБАГ: Я не могу. ЛОБЕЛИЯ: Можешь! И свяжешь! ГОРБАГ: Попробуй меня заставить! ЛОБЕЛИЯ: Хорошо, это был последний раз ты ел блинчики с черникой на завтрак. (Горбаг морщится. Он ничего не говорит, но начинает вязать гораздо быстрее) (Тем временем в углу Келеборн молча мучается со своим вязанием. Денетор подходит и садиться рядом. Он вяжет так туго, что спицы едва проходят в петли) ДЕНЕТОР: Вяжешь, а? КЕЛЕБОРН: Ничего не выходит. Мне нужно больше практики. (Денетор прокашливается.) ДЕНЕТОР: У меня предчувствие что один из нас уйдёт в воскресенье. КЕЛЕБОРН: Может, уйдёт кто-то другой. (Тем временем Лобелия ворчит на Горбага: “Нет, нет, это же чулочная вязка!) ДЕНЕТОР: Сомневаюсь. (Лобелия, Том, Златеника, Скрепконос, Теоден и Боромир сидят в дальнем правом углу, и яростно стучат спицами) БОРОМИР: По сколько должен связать каждый из нас? ЗЛАТЕНИКА: Четырнадцать или пятнадцать, но если ты можешь больше – пожалуйста вяжи. Я сомневаюсь что каждый сможет связать нужное количество, так что мы должны связать сколько можем. ТЕОДЕН: Что делать если в клубке большой узел? ЛОБЕЛИЯ: Не обращай внимания. Как я. У Лото в пижамах полно узлов. (К следующему утру у Лобелии и Златеники по 18 квадратов, у Скрепконоса 17. Боромир, Том и Теоден продолжают вязать и за завтраком. Бильбо тоже достал вязание.) БОРОМИР: Сколько у тебя квадратов, папа? ДЕНЕТОР: Пять! БОРОМИР: Ха ха! У меня девять! ДЕНЕТОР: И это делает тебя неотразимым, да? БОРОМИР: Ты сказал. (Бильбо внезапно дергается и задирает голову.) БИЛЬБО: Я больше не могу это делать. ГАФФЕР: Делать что? БИЛЬБО: Вязать. Глаза болят, и я не вижу петель. (Полстола обвиняюще смотрят на Келеборна) КЕЛЕБОРН: Что? ГАФФЕР: Не вяжи больше, если у тебя глаза болять. Просто нам надо будет связать побольше. Это который? БИЛЬБО: Первый! (Денетор с упреком смотрит на Боромира и спешит проявить себя) ДЕНЕТОР: Позволь тебе помочь. Я закончу! (Про обед и ужин все забыли, работая как сумасшедшие (по крайней мере, не безуспешно). За пять минут до полуночи Большой Брат предупреждает их, и Златеника, закончив квадрат Денетора. Затем они считают квадраты.) ЛОБЕЛИЯ: У меня 28. ЗЛАТЕНИКА: У меня 26. Скрепконос? СКРЕПКОНОС: Двадцать три. Я старался. ГОРБАГ: Баба! СКРЕПКОНОС: Заткнись! (В первый раз с начала игры Златеника закатывает глаза.) ЗЛАТЕНИКА: Том? ТОМ: Том хорошо поработал, и я вам даю двадцать один квадрат! ЗЛАТЕНИКА: Гаффер? (Гаффер мнется) ГАФФЕР: Ох, я… мнэээ... я связал девять. (К его удивлению, его никто не ругает.) ЗЛАТЕНИКА: Что ж, ты старался! (Все остальные приносят свои квадраты. У Теодена – 16, у Боромира 17. Халдир связал 14. Денетор связал 16, считая начатый Бильбо. К всеобщему удивлению, Келеборн связал 11 высококачественных квадратов. У Глорфинделя – восемь, на редкость жалкого вида. У Снаги семь, у Горбага пять.) ББ: Это Большой Брат. Вы провалили задание. У вас только 199 квадратов. Ваш лист покупок на следующую неделю будет урезан вдвое. Это все. Спасибо за внимание. |
О Эру!
*смеясь*199...всего одного нехватило....Хельба еще раз спасибо!
|
А 199 ли? Читаем дальше ;) :D
________________________________________ ПЯТНИЦА (Очень рано утром Скрепконос выбирается из кровати и идет на кухню поджарить себе хлеба. Он открыл холодильник, и был весьма разочарован тем что увидел, или, вернее не увидел (за исключением немалого количества выпивки)) СКРЕПКОНОС: Проклятье! (В этот момент на кухню заходит Горбаг) ГОРБАГ: Разве так ругаются? Чтобы звучало, надо душу вкладывать! СКРЕПКОНОС (закатив глаза): В один из дней ты выберешь время и научишь меня этому искусству. ГОРБАГ: И длинные слова я бы выкинул. В любом случае, в чем дело? СКРЕПКОНОС: Нам нечего есть. ГОРБАГ: Как нечего? У нас полно человечины. (Скрепконос с отвращением отворачивается) СКРЕПКОНОС: Тебе говорили что ты невыносим? (Все остальные постепенно просыпаются. Глорфиндель – последним. Халдир устал запинаться о него, и наконец вытряхнул его из постели.) ХАЛДИР: Вставай и свети, солнышко! (Глорфиндель стонет.) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Халдир, я тебя ненавижу. Я тебе это уже говорил? ХАЛДИР: В последнее время – нет. (Помогает ему встать с пола). Пошли, накачаем тебя кофе. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ты сказал “накачаем тебя пивом”? ХАЛДИР: Нет, кофе. ГЛОРФИНДЕЛЬ: А я то размечтался... (Бильбо стонет и садиться) БИЛЬБО: Ох, Глорфиндель, моё самочувствие так же отвратительно как твой вид. ЛОБЕЛИЯ (закатывая глаза): Я уверена ты на пороге смерти, Бильбо Бэггинс! БИЛЬБО: Нет... не совсем... но последние два дня меня мучают ужасные головные боли. Из-за глаз, вы же понимаете. (Боромир встает, и, как всегда, направляется в ванную.) ХАЛДИР: Только в этот раз используй НЕ ВСЮ воду, ладно? БОРОМИР: Почему? (Халдир не соизволил ответить.) ХАЛДИР: Ты не можешь себе представить как я хочу вымыть голову. Мои волосы сейчас просто отвратительны. (Тем временем Златеника проходит по коридору, и, поскольку звука воды пока нет, открывает дверь в ванную.) БОРОМИР: ****! (Она взвизгивает и захлапывает за собой дверь.) ЗЛАТЕНИКА: Прости, ой, прости меня! (Пристыженная тишина.) БОРОМИР: Ээ... ничего, все нормально, не беспокойся. (Она отходит от двери, все ещё в шоке. Том входит с охапкой лилий) ТОМ: Златеника! (Она не в настроении. Она задумчиво клюет его в щеку и босиком выходит на улицу) ТОМ: Что мучает мою красавицу? (Горбаг собирается съехидничать, но его прерывает вопль Гаффера из гостиной. Тот вбегает с вязаным квадратом в руках.) ГАФФЕР: Я же знал что я связал больше! Он упал за диван, я только что нашёл его. (Скрепконос визжит и пытается его обнять) ГАФФЕР: Ооой! ГОРБАГ: Не забывай про когти, дружище! ББ: Это Большой Брат. Принимая произошедшее во внимание, мы считаем что вы успешно выполнили задание. Ваши деньги на покупки на эту неделю удваиваются. Это все. Спасибо за внимание. (Позже, Бильбо заходит в комнату-дневник) ББ: В чем дело, Бильбо? БИЛЬБО: Видишь ли… мне необходимы очки. Я должен их получить назад. Я знаю это было частью испытания, но Келеборн все-таки не должен был… ББ: Каково бы ни было твоё личное мнение, ты обязан следовать правилам игры. Хотя мы напоминаем, что в любой момент ты можешь покинут Большого Брата. Ты хочешь этого? (Бильбо раздумывает) БИЛЬБО: Ээ... хм... нет... Я подожду. Может, у меня улучшится зрение? _________________________________________ Примечание переводчика про воду: водонагреватель в каждом доме отдельный, и как правило с весьма ограниченной эмкостью. Горячей воды хватает на двух-трёх человек подряд (в быстром темпе), а потом сколько то времени нужно что бы вода нагрелась. У меня – полчаса, а у ББ – не знаю. Напоминание тем кто еще не голосовал (но собирается): все голоса должны быть у меня в течение 24-25 часов с этого момента. Если хотите поменять - тоже. |
М-да... хотела бы я быть на месте Златеники...:) :p :D
Бедняга Бильбо...:( Вот здесь уж ББ мог бы сделать и исключение... Хельга, а ты потом вывесишь, как распределились НАШИ голоса? Интересно ведь...:cool: |
Конечно вывешу. Те что поданы на данный момент уже сосчитаны. Но их пока 14. Я подозреваю что читающих больше (сколько просмотров!). Что же они не голосуют? Я не кусаюсь... Тем более по ПМ :o :D
|
Это жестоко!
Какие интеллигентные, однако, Снага и Скрепконос... и Горбаг, оказывается - гурман... ;)
Хельга, спасибо! :) :) :) |
Хельга - спасибо! Здорово. Только одно - вязка обычно не носочная, а чулочная называется.
И еще...у меня глюк? Я пересчитала три раза, сложила все числа - у меня получается 201 квадрат? :( Кто неправ? ушла за спицами чтобы вычислить, сколько времени в среднем уходит на такой квадратик :) |
Re: здорово!!!
Цитата:
|
Глорфи - форева!!!!
Цитата:
|
Цитата:
Числа я не проверяла, переводила как было. Пойду проверю... В самом деле 201. Надо сказать J-Girl. Цитата:
|
Хелюшка!!! Спасибки сто тысяч раз!!! Самое классное, что ты так хорошо передаешь стиль Джусы!!!
А я за Горби болею. Мне он так по первым играм понравился!!! Просто прелесть, что за орк :) |
....!!!!!!!!!!
ДИКИЙ, ДИКИЙ ОТПАД!!!!:lol: :lol: :lol:
Спасибо,Хельга! |
Хельга! Никого не удивлю, сказав что ты молодчинка!!!;)
Кстати, я бы с удовольствием голосовала, еслиб знала где. Не подскажите? |
Хельга,Спасибо огромное!!!!!:kiss: Просто супер!:D :D
Я болею за Глорфи!Хотя пьёт он много... |
Цитата:
Правда я не знаю - может за выселение этой недели уже поздно голосовать... Ну не важно :) |
автор - J-Girl, перевод - Hellga
Эта неделя уже закрыта для голосования. А так - Gella прааавильно говорит.
______________________________ СУББОТА (Следующим утром, очень рано, Халдир с таинственным видом направляется в комнату-дневник) ББ: В чем дело, Халдир? (Халдир вздыхает) ХАЛДИР: Ты когда-нибудь собираешься вернуть Бильбо его очки? Это не его вина этот идиот Келеборн их выкинул. Бильбо нужны очки. ББ: Возможно. Но к игре это не относится. Я здесь не для того чтобы с вами нежничать. ХАЛДИР: Я заметил. (Он выскальзывает из комнаты, едва не столкнувшись с Теоденом, который заходит и садится в кресло) ТЕОДЕН: Благороднейший Большой Брат, последние дни две срочные проблемы отравляют мой разум. ББ: Я слушаю. ТЕОДЕН: Этот Холбитла, Бильбо, очень страдает без очков. Я желал бы знать не мог бы он получить их назад? ББ: Нет. (Теоден вздыхает) ТЕОДЕН: Хорошо. Вот второй вопрос. Завтра – день рождения Бильбо. Я бы очень хотел чтобы Большой Брат дал нам возможность отпразновать прежде чем один из наших дорогих товарищей покинет этот дом. ББ: Мы разрешаем. Завтра мы вызовем всех в комнату-дневник для дальнейших инструкций. ТЕОДЕН: Это все. (Утро оказывается весьма теплым, и, поскольку внутри скорее пусто и мрачно, все собираются снаружи, у бассейна.) БОРОМИР: Я не могу поверить что кто-то считает это тяжелым времяпровождением. ХАЛДИР: Нам бы ещё иметь достаточно алкоголя чтобы сделать пинья-колады… ГОРБАГ: Или Стенобитного Нормана. СКРЕПКОНОС: Или Шнапс Сожаление. СНАГА: А что такое Шнапс Сожаление? СКРЕПКОНОС: Это когда выпьешь так много шнапса что очень долго об этом сожалеешь. (Глорфиндель поднимается, идет к краю бассейна и снимает свою просторную рубашку) СКРЕПКОНОС: Глорфи, я выкинул твои плавки ещё во время первого задания. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я знаю, я знаю. (Раздевается до трусов) СНАГА: Ох, Глорфи, в самом деле! ХАЛДИР: Приличие, лапочка! ГЛОРФИНДЕЛЬ: А что такого? Это не хуже плавок, в любом случае. (Прыгает в воду и плывет к середине бассейна) БОРОМИР: Как вода? ГЛОРФИНДЕЛЬ: Отличная. БОРОМИР: Ты уверен? ГЛОРФИНДЕЛЬ: Абсолютно. Вполне теплая. (Ныряет) Ммм. Освежает. (Боромир идет внутрь) БОРОМИР: Сейчас вернусь. (Тем временем Гаффер работает в маленьком садике, под который ББ отвел один из углов участка. Подходит Лобелия.) ЛОБЕЛИЯ: Чем занимаешься? ГАФФЕР: Работаю. ЛОБЕЛИЯ: Это я и так вижу. Что тут у тебя? ГАФФЕР: Овощи вот в этом углу. Травы вот здесь. Цветы тут, посередине. ЛОБЕЛИЯ: Разрешишь срезать немного тмина к обеду? ГАФФЕР: Бери, но только его надо резать потом, свежим! ЛОБЕЛИЯ: А я всегда его подсушиваю… (Боромир выходит из дома в плавках и направляется к бассейну.) БОРОМИР: Глорфиндель, если ты врешь о температуре воды, я тебя убью. Я не могу понять только кончиками пальцев. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Боз, я клианусь, она не хуже нормальной. БОРОМИР: Чудесно. Подвинься. (Он прыгает. В тот момент как его ноги отрываются от поверхности…) ГЛОРФИНДЕЛЬ: ВОДА ЛЕДЯНАЯ! (Слишком поздно. Боромир выныривает, шипя и ругаясь) БОРОМИР: Ты, УБЛЮДОК! (Глорфиндель выбирается из бассейна и бежит. Боромир догоняет его. Глорфиндель хватает Халдира и прячется за ним) БОРОМИР: Ты дважды мертвый Эльф! Я этого так не оставлю! (Денетор и Теоден переглядываются) ТЕОДЕН: Как песок в песочных часах… ДЕНЕТОР: Так проходят дни наших жизней. ________________________________________ Это был второй трудный для перевода эпизод. Много слэнга и аллюзий. Да я ещё слушала Балладу Галадриэли ("Ты скажи мне, вереск, скажи...", топила клавиатуру в слезах и была не в форме. Воскресенья пока нет. |
Хеллга
Перевод прекрасный, а Баллада..даа, я тебя понимаю..
|
Хельга, как всегда, - :kiss:
Только - где же обещанные голоса?:confused: :) |
Голоса будут. У меня все посчитано. Я хотела подождать J-Girl, но раз она задерживается а народ требует...
Голоса по Хеннет-Аннуну (+ мой) Келеборн - 11 Горбаг - 4 Лобелия - 4 Денетор - 1 Посмотрим каковы общие результаты... Мне жаль Келеборна. У него есть потенциал, но как его проявить когда выгоняют в первый же раз? |
Как я неоригинальна!:) :) :)
|
Hellga, спасибо огромное !!!!!!!!!:kiss: :kiss:
Только вот мне тоже жалко Келеборна :cry: |
Хельга, спасибо огромное!
Теоден с Денетором нашли общий язык. Оч.мило :) А Келеборна мне тоже жалко :cry: . Но я за него голосовала, потому что тепеть не могу, когда из него делают такого размазню. А делают почти все :( |
Хельга, ты сейчас слушаешь ФЗ? */me облачается в котту проповедника с тамплиерским крестом*:D Мои поздравления и... Добро пожаловать в нашу психушку!;)
|
Я уже в психушке :D С тех пор как мне в нежном двенадцатилетнем возрасте попало в руки первое издание Сильма. Финрод-Зонг - вещь хорошая, жаль мне её вживую не услышать (я в России в следующие несколько лет не появлиюсь, да и потом только в родном Eкатеринбурге), так что увы. Но я ФЗ планирую использовать в очень серьезной дискуссии по Финарфину.
Воскресенье есть, перевод будет вечером (к сведению, у меня сейчас 7:45 утра) |
Цитата:
edit Как же я про Фангорнов-то забыть могла - www.mi.ru/~fvideo. Там можно скачать куски видео ФЗ. |
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4. |