![]() |
Я отметила Арверниэн - море очень люблю...
Хотя, если быть честной, с удовольствеи пожила во всех этих местах. Потому что: в Бретиле - Хурин и Морвен; в Гондолине - фонтаны и Итариллэ; в Дориате - Сильмарилл :lol: - очень хочется это чудо увидеть; в Дортонионе - беоринги и арфинги; в Нана-Эльмот - хоть глазком взглянуть на встречу Эльвэ и Мелиан... ; в Нарготронде - Инголдо Финарато... :swoon: ; в Оссирианде - поэтично необыкновенно... Край Семи Рек... ; в Химринге - сыновья Феанора, конечно, вызывают дрожь в коленках своей свирепостью... да и Жребием отмечено каждое их деяние... но Майтимо...; в Хитлуме - Север... люблю все северное... и Королей Второго Дома! :) |
У Маэдроса на Химринге уже тайный гарем образовался :D
|
Цитата:
Но я не отношусь к гарему Майтимо! (Как, впрочем, и к любому другому...) Просто образ мне очень симпатичен - как и многие другие :) И потом - гарем... при устойчивой идее толкиновского мира - моногамия и целомудрие... как-то, знаете ли... :D |
Акантари. Лучшие фонтаны - в Менске.
Я ж вродь, кошечка вы моя, сказал: Дориат, к майе на коленки. Всегда тянуло к Женщинам с большой буквы. К Гондолин, перевоспитывать Маэглина (мой кодовая кличка - Туор), и в Арверниэн, так, для красоты. И в Хитлум (отметил я его, или нет?), там хоть и холодно, но красиво. Речки, озера, эльфсы, людсы. |
Цитата:
А раз уж про Гондолин, то в Гондолине были не только фонтаны, но и Деревцццца.:-) |
Ну, если под гаремом понимать пару-тройку без памяти влюблённых девушек, глядящих на лорда преданными глазами... То гарем у Маэдроса таки-есть!:D Из меня и Акантари.;)
Вообще нам проще всего. В кошачьем-то обличье!:lol: |
Этуил, целомудрие и в гареме соблюдать можно :D Хотя я имею в виду то, что Мирилас описала :)
А лучше Питерских (-Петергофских) фонтанов не придумаешь. Тирион бы у нас снимать - никакие декорации с этим не сравнятся. Прям так и ощущаю себя живущей в эльфийском городе. |
Химринг, поближе к моим любименьким горячим финским парням!
|
Это как это финским! Феаноринги слишком страстные для горячих финских! :) ;)
|
Акантари, согласна. Особенно, если у владельца гарема :) наложниц воз и ма-ааа-аленькая тележка. По крайней мера половина воза и тележка тож останутся неизвестны "хозяину".
Ну, а в указанном случае: глядение преданными глазами - это не гарем. Это состояние души... :D |
Видимо, наше с Мирилас состояние души можно описать словом "гарем" :D Мы ж не просто преданными смотрим, а влюбленными глазами.
|
Ну... Э-эээ... Хм... А разве любовь не предполагает преданности?:rolleyes: Мне всегда казалось, что предполагает... и наоборот - тоже.
|
Ой-й, ухожу отсюда! "А то сичас разврат пойдет"(с) Саша Н.:D Гарем там, страсти всякие....:D
|
Гарем, гарем... Вот выберет Маэдрос себе жену, и не будет гарема. Будет свадьба и тихие рыдания в уголках...:D
|
Мда. Хотелось сказать "бедный Маэдрос" - вспоминила о том, что Маэдросу от этого ни жарко, ни холодно. Хотелось сказать "бедный Профессор" - подумала, что ему тоже. Посему молчу :)
|
Этуил, любовь предполагает преданность, а наоборот - не всегда :).
Народ, не бойтесь, ничего не начнется. Обещаю, что вслух больше про гарем не скажу, только про себя думать буду :D Мирилас, на счет жены. Если по неким источникам у всех феанорингов, кроме Маэдроса, жены или подруги есть, то Аредель только на него рассчитывать могла. Ногами не бейте, 100%ное ИМХО. |
Гэл, какие страсти?! Ты что?! :D
Акантари - ну, пусть так. Но почему - Аредель? Такое близкое родство... Это же строго запрещается, вроде бы... :rolleyes: :D Как лихо позабыта тема: "Где бы вы поселились в Белерианде?" Может, сразу стоило назвать: "Беспокойство о личной жизни Майтимо"? :lol: |
Я уже смотрю на карту Белерианда и представляю "Белое солнце пустыни", как некий чел уводит представительниц гарема злобного атамана Майтимо по пескам, и объявляет им, что они - свободные женщины, и у каждой из них будет по 1(одной штуке) личного персонального мужа.
"Дорогая мая Катерина Матвеевна..." :) Пустыня, видимо, Анфауглит. А вот кто же тот смельчак, который встанет против банды нехорошего эльфуса? |
А кто Петруха будет?:)
Ронья, Профессор, думаю, в гробу не перевернется, но будет здОрово удивлен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так теряюсь в догадках.... :rolleyes: Цитата:
|
2Galadriann
А почему бы тогда, по Вашей логике, Аредель было не выйти замуж, скажем, за Аракано еще в Валиноре? Ну и что, что брат - было бы желание... Говоря о том, что брак у эльдар зависел лишь от желания жениха и невесты, а не от того, на кого указали их родители, ИМХО, Толкин имел в виду все же не браки между ближайшими ролственниками, а между эльдар из семей, не питающих особой любви друг к другу. |
Цитата:
О Маэглине и Идрили. Ещё неизвестно, как бы легло дело, если бы Идриль полюбила бы Маэглина.... Я не уверена, что Тургон тогда бы помешал воле дочери.... :rolleyes: Ему бы это, ясен перец, не понравилось, но прямо запрещать.... :rolleyes: Баньши, неизвестно вообще любила ли его Аредель..:rolleyes: Я, например, придерживаюсь мнения, что всё же ничего у них не было... |
То есть, вы хотите сказать, что Толкин в ЗиОЭ подразумевал свободу выбора супруга вне зависимости от каких-либо обстоятельств? Даже если ner и nis были родными братом и сестрой?
|
Это моё мнение.:)
|
Ни-ни-ни!!! Родные брат и сестра... Ни за что.
|
Маэдрос и Аредель не такими и близкими уже были. У них только дедушка общий, а бабушки - и те различаются. У нас возможны браки между двоюродными, а там же не просто двоюродные, а сводные.
Я всегда считала, что в фразе "она никому из них не отдавала свою любовь" имелась в виду вовсе не братская любовь. |
Зиму жила бы в Оссирианде: климат мягче, красотища :D
При потеплении перебиралась бы в Химринг ( к Маэдросу :lol: ближе), с заездами в Гондолин ( к Глорфинделу :D ) и по ходу пути с остановками в Дориате :p |
Siriel, а для чего в Дориате? Тингол, Даэрон? Или Белег? Может, Диор? ( в период позднего Дориата:))
|
Сегодня утром меня посетила неожиданная мысль... В той долине, где позже был построен Имладрис... Совсем одна...
|
Этуил
Ну, во-первых, Дориат это лес, место - насквозь пропитанное магией Мелиан место... Как описано в Сильмариле - безумно красивое, мирное и безопасное. Там можно расслабиться:D А во-вторых, Белега я была бы не прочь повидать:D |
Шутки ради :)
http://www.livejournal.com/talkread....s&itemid=55438 |
Цитата:
|
Цитата:
Ссылка не работает Пишет, что доступ закрыт... |
Странно. У всех работает:)
Ладно, я сюда перепостю. Почему я не хочу жить в Белерианде 1. Там не бывает пятницы. Там каждый день рабочий. Иногда тебя забирают на войну за каких-то никому-не-нужных эльфийских князьков, которых я в жизни не увижу. На войне легко можно остаться без руки или ноги. 2. Там я бы остался без работы или занимался бы чем-то отвратительным для меня, типа физического труда. Так как мои руки заточены под клавиатуру, я бы там, видимо, пас коз. И это у меня бы не получалось. На меня смотрели бы с презрением, как на последнего неумеху. Вычерпывать говно за козами - невеликое удовольствие. 3. В кранах там НЕТ горячей воды. Там даже нет кранов. Там нет аптек. Стоматология там зачаточна. Я не смогу надевать ежедневно чистые носки. Там нет туалетной бумаги. 4. Там совершенно невозможно общаться ни с кем, кроме туповатых жителей своей деревни - ни тебе телефона, ни тебе интернета. Телевизора тоже нет. Книги отсутствуют, а если и существуют, то написаны они на иностранном языке. Там нет Спрот-Экспресса, там нет спорта, как такового! Там просто скучно. 5. Там нет кофе. Нет водки. Нет виски-текилы-джина. Нет Дирола. Нет кукурузных хлопьев. Нет Табаско. Нет бизнес-ланча. Там есть рис и картошка, репа и брюква. Там плохо с солью. 6. Там совершенно некуда деться. Я всю жизнь проживу в занюханной деревеньке. Все красивые названия - просто мираж, кроме окружающего леса и поля я никогда ничего не увижу. |
Аплодирую!
И, как это ни грустно, шутка с долей жизненной правды. От себя бы ещё добавила: 7. Там нет метро и самолётов. Единственная роскошь, а не средство передвижения – лошадь, на которой несколько суток дороги – сомнительная радость. |
Цитата:
Честно говоря, я бы предпочла Лориэн (это уже не Белерианд, но все-таки Эндорэ) - тихо, спокойно. Мирно. И есть все для моего счастья - деревья и вода... :) Цитата:
|
Я бы лучше в Валинор....
я бы вообще Форменос отсторила:))):beer: |
Radio_Weiss
Благодарю! Конечно смешно, ноя бы с удвольствием поселилась бы там!Несмотря на то, что с туалетной бумагой там явная напряжёнка:D РуНа Ах, как вы не правы! Если что-то не умеешь делать, так это будет тяжело! А вот я ни на что не променяю скачку верхом на горячем скакуне! И пару суток, и даже больше в дороге верхом - это чудесно! Этуил Тингол хорошо:) Но Белег лучше:D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Модераториум
СМ - совсем не место для оффтопиков.
|
Лучше в Валинор,.. но если так, то Дориат или Гондолин.
|
Спрашиваешь! Конечно в Нан-Эльмуте. Там так темно...мрачно...хорошо! С Эолом бы познакомился. Делал бы мечи всякие..джедаям продавал бы...
|
Нарготронд, ну конечно же Нарготронд. В Гондолине я бы просто задохнулась от мысли, что выхода нет...
|
Нарогард! Жила бы именно там - под короной Финрода. А вообще побывала бы везде - когда перед тобой столько неизведанных прекрасных земель разве можно осесть где-то навсегда? А в Нарогард бы возвращалась как возвращаются в родной дом. И всегда приносила бы с собой что-то новое, прекрасное и удивительное.
|
Химринг, дасссс! Под предводительством Майтимо! Мяф! Фехтовать бы как следует научилась, а то все тренируюсь, а все еще нифига не умею. Абыдна.
|
Ой, я кажись с опросом на целых 5 месяцев опоздала..
Ну ниче. Я бы поселилась в Линдоне, Линдоне, Линдоне и только!!! Люблю я природу... И пою неплохо... И рек много... И еще много причин, только жаль, почти негде с мечом разгуляться...=) |
Линдон - это хорошо... Но Химринг!..
Вообще - перечитывала всё, что раньше тут написала, и тихо поражалась. Какая же я была тогда наивная. И весёлая... Илланиэль, если хочешь мечом помахать - милости просим! Практика широчайшая... |
| Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +4. |