Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": Рецензии, отзывы в СМИ (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5535)

Corso 01.12.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 879586)
Не, меня там тоже не любят:). Но сама фраза настораживает. Получается, что в книге - не интересно, а вот у ПиДжея... Как-то не очень корректно. Ведь ту же мысль можно было выразить как-нибудь по-другому.

Господи, как он должен был выразить эту мысль по-другому? :lol:

Рецензия порадовала, хоть и от фаната, но написано адекватно.

Solljus 01.12.2012 13:45

Меня пока вот тоже каждый ролик, каждый кадр вдохновляют - сейчас еще отзывы пошли, так это вообще - читаешь впечатление других людей и просто уже не терпится самой все посмотреть :)
А вот эта рецензия успокоила, правда - и характеры проработали, и не затянули нисколько, и от Голлума такие эмоции - нет, все просто отлично будет!

арве мне вообще раньше 10 посмотреть фильм не удастся - видимо, придется вообще интернет отключить, а то смысла смотреть фильм уже вообще не будет :(

Entwife 01.12.2012 14:25

Ну да, не будет смысла смотреть. :lol: Только сейчас вспоминали, как много деталей упустили при первом просмотре ВК:БК в кинотеатре. :)

арве 01.12.2012 14:45

Solljus, крепись. Все будет хорошо. А 10 мы еще раз пойдем, из солидарности.

[SaU]Witch-Lord 01.12.2012 15:08

Бедные пуристы, сейчас расплачусь))) неужто не понятно, что на дословную экранизацию книги никто не даст самый большой в истории бюджет? А фильм с бедными декорациями они бы и сами не стали смотреть, к тому же его они могут и сами снять, да и есть уже экранизации и мультики по Хоббиту.

И главное: что плохого в том, что Питер делает фильм более похожий на ВК, чем на детскую сказку? Если Толкиен лишь вскользь упомянул о том, что Гендальф покидал гномов чтобы разобраться с некромантом, то почему в фильме не показать это как следует?

И ещё: не понимаю, как можно плакаться и выпускать рвотные массы по поводу орков и гоблинов? Вы что, хотели бы чтобы весь фильм наполнили только добренькие? И в чем тогда интерес? Чем более отвратителен отрицательный персонаж, тем больше переживаешь за положительного, и это как раз дает интерес к просматриваемому. А тут кого-то ещё и от троллей тошнит) мда... чего такие люди хотят от фильма, где все должны быть только лучезарными остается лишь гадать

арве 01.12.2012 15:22

[SaU]Witch-Lord, не передергивайте. Никто не писал, что хочет видеть орков пркрасными, как эльфы (или даже прекраснее:)). Но концепты многих орков и гоблинов лично у меня вызывают тошноту. Например, Лурц - нет, нормальный урук. Кстати - из нынешнего Хоббита - разведчики орков на варгах - тоже нормальные ребята. А уж тролли - так вообще красавчеги. Соответствие книги и фильма - тоже песня старая. И не только от пуристов. Кстати и они вполне себе понимают, что изменения неизбежны. В принципе. Весь сыр-бор, в основном, связан с дописыванием сценаристами новых героев и новых сцен со старыми и новыми героями. Возможно они не правы. Возможно я не права. Возможно еще кто-то не прав. Но это же все из разряда "нравится-не нравится". Почему мне должно все нравиться так же, как Вам? Или Вам, как мне? И причем тут бедные или богатые декорации? "Смешались в кучу кони, люди":lol:...

Samael 01.12.2012 15:29

Если гоблины вызывают отвращение, значит дизайнеры и гримеры хорошо поработали.

[SaU]Witch-Lord 01.12.2012 15:36

арве, при всем)
А Луртц, да - самый классный урук) новые гоблины возможно в фильме будут смотреться получше чем на артах. Что касается Великого гоблина, то его, как мне кажется, сделали таким бородавчатым, дородным, непристойно жирным и пузырчатым ради комизма. Не удивлюсь если у него ещё будет писклявый смешной голос и уморительная мимика (патетические всплескивания руками например, что можно увидеть в видеоблоге.

Entwife 01.12.2012 15:39

А кстати, снять собственный фильм, соответствующий взглядам пуристов - очень неплохая идея, имхо. :) Может, ещё будем здесь обсуждать. :)

Эльдарион 01.12.2012 16:04

[SaU]Witch-Lord, ну к чему это 100500-ое провоцирование пуристического холивара? Если вам хочется расплакаться, то значит вы просто пытаетесь ублажить собственное эго за счет пуристов.
Я со стороны могу сказать, что вот эта завидная способность оправдать в фильмах все и вся, в любом случае, при любых обстоятельствах, в любом месяце, дне и времени, при любой фазе Луны - такая же крайность, как и замшелый пуризм, только противоположная крайность.
И да, еще. По моему, гоблины на концептах и постерах отвратительны, и пуризм здесь ни при чем. Здесь говорит во мне не пуризм, а исключительно свой собственный, не навязываемый вам, эстетический вкус. Вот и вам бы не следовало пытаться доказывать кому-либо, что кому следует любить.
Нагнетать страх и ненависть лишь путем обезображивания персонажа в стилистке фильмов ужасов - какой ход может быть более попсовым? И да-да, фильм мы еще не видели, бла-бла, так что надеюсь, что в самом фильме они не вызовут такого отвращения.
И чтобы пресечь возмущения на корню - это все ИМХО, а не попытка доказать вам ограниченность вашего восприятия.

Gash 01.12.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 879868)
арве, при всем)
А Луртц, да - самый классный урук) новые гоблины возможно в фильме будут смотреться получше чем на артах. Что касается Великого гоблина, то его, как мне кажется, сделали таким бородавчатым, дородным, непристойно жирным и пузырчатым ради комизма. Не удивлюсь если у него ещё будет писклявый смешной голос и уморительная мимика (патетические всплескивания руками например, что можно увидеть в видеоблоге.

Голос великого гоблина можно услышать в последнем видео-блоге - далеко не писклявый голос у него.

Mrs.Underhill 02.12.2012 01:09

Критик Дана Стивенс (Slate.com) немножко написала у себя в твиттере после пресс-показа:
http://twitter.com/thehighsign

Пишет, что слишком длинно и что ей не понравилось 48 фпс...

А Уорнеры, тем временем, наложили мораторий на рецензии до 5-го декабря, что не совсем обычно.

[SaU]Witch-Lord 02.12.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Gash (Сообщение 879884)
Голос великого гоблина можно услышать в последнем видео-блоге - далеко не писклявый голос у него.

Что-то пропустил) не подскажешь на каком месте видео?

Gash 02.12.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 880107)
Что-то пропустил) не подскажешь на каком месте видео?

На 12:44. Хотя, после пересмотра теперь не уверен, что это голос гоблина, может кто-то из троллей.

Tinko 02.12.2012 01:47

В общем понятно, что все непонятно.

Mr.Aufiderzein 02.12.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 880106)
Критик Дана Стивенс (Slate.com) немножко написала у себя в твиттере после пресс-показа:
А Уорнеры, тем временем, наложили мораторий на рецензии до 5-го декабря, что не совсем обычно.

Да странно что фильм не понравился... Да еще и это эмбарго продлили, я уже обрадовался хорошему тв-ролику, как тут на тебе. Похоже ворнеры пытаются лихорадочно спасти проэкт, если были бы настолько уверены в фильме эмбарго не было

Gash 02.12.2012 01:52

Цитата:

Облачный атлас ей не понравился, Темный рыцарь тоже не понравился, а это пока что лучшие блок-бастеры года по-моему мнению и судя по отзывам не только.

[SaU]Witch-Lord 02.12.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 880112)
Да странно что фильм не понравился... Да еще и это эмбарго продлили, я уже обрадовался хорошему тв-ролику, как тут на тебе. Похоже ворнеры пытаются лихорадочно спасти проэкт, если были бы настолько уверены в фильме эмбарго не было

О да, если на два дня сдвинули, то уже значит лихорадочно пытаются спасти))) :lol:

Corso 02.12.2012 01:58

Цитата:

Я у нее прочел раза три, что ей было долго 3 часа фильм смотреть, все с ней понятно.

Продлением эмбарго не удивлен, не хотят спойлерить.
Ворнары такие ворнары.

Mr.Aufiderzein 02.12.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 880114)
О да, если на два дня сдвинули, то уже значит лихорадочно пытаются спасти))) :lol:

Билетов надо продать побольше :lol:
Обычно на фильмы эмбарго не вешают

[SaU]Witch-Lord 02.12.2012 02:06

На осиновый кол бесталанную ведьму-критикичку!!!)))

Может быть ей муж изменил и поэтому она о фильме с чисто мужским духом так отзывается, тоскливо ей было на фильме)) а может она просто предпочитает мелодрамы

Corso 02.12.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 880118)
На осиновый кол бесталанную ведьму-критикичку!!!)))

Может быть ей муж изменил и поэтому она о фильме с чисто мужским духом так отзывается, тоскливо ей было на фильме))

У него одна претензия - продолжительность, стандартная предъява для тех кто о Толкине знает чуть больше чем ничего.

Gash 02.12.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 880116)

Обычно вешают.

Samael 02.12.2012 02:15

Не бывает фильмов, которые нравятся всем. Так что, лучше заранее свыкнетесь с мыслью, что для многих "Хоббит" окажется тем еще мусором.
Опирайтесь на свое мнение. :)

Corso 02.12.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Gash (Сообщение 880122)
Обычно вешают.

Да, к таким ожидаемым фильмам, по-моему чуть меньше, чем всегда.

Mr.Aufiderzein 02.12.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от Gash (Сообщение 880122)
Обычно вешают.

Эмбарго очень сильно влияет на мнение зрителей и критиков, они сейчас действительно перемудрили с этим, если вы разбираетесь в бокс офисах то вам должно быть это понятно
А на властелин колец ставили эмбарго?

Corso 02.12.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 880128)
Эмбарго очень сильно влияет на мнение зрителей и критиков, они сейчас действительно перемудрили с этим, если вы разбираетесь в бокс офисах то вам должно быть это понятно

Сейчас идет препродажа и видимо хорошо, эмбарго это обычное дело, после первой прьемере за 2 неделе до мировой.

Рольф 02.12.2012 03:40

Цитата:

Цитата:

Цитата:

http://www.onlyaguy.com/wp-content/u...on-300x224.jpg

Mr.Aufiderzein 02.12.2012 03:51

Стараюсь, но тяжело)

Павел 02.12.2012 04:00

Цитата:

Похоже ворнеры пытаются лихорадочно спасти проэкт, если были бы настолько уверены в фильме эмбарго не было

Это шутка, надеюсь? Ничего глупее не слышал.

Mrs.Underhill 02.12.2012 04:05

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 880124)
Опирайтесь на свое мнение. :)

Правильный совет. :)

Между тем еще какой турок добавил в твиттере (по-турецки), что после пресс-показа в НЙ и ЛА он слышит отрицательные отзывы.
Отсюда:
The "Hobbit" Trilogy II: Dwarves Galore - Page 7

А потом, видимо в ответ на беспокойство фанатов, добавил - "не волнуйтесь, многим фильм очень понравился. Вот выйдут рецензии на следующей неделе, и все увидите".

Не-a, вот выйдет фильм через 2 недели, и все увидим. :)

[SaU]Witch-Lord 02.12.2012 06:30

На кинопоиске на форуме видел панику особо толковых людей. Мол все! Самые худшие опасения и тревоги сбылись! Фильм провальный, как и предвещали ролики! Ведь был наложен эмбарго, а это конец всему))

Рольф 02.12.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 880147)
На кинопоиске на форуме видел панику особо толковых людей. Мол все! Самые худшие опасения и тревоги сбылись! Фильм провальный, как и предвещали ролики! Ведь был наложен эмбарго, а это конец всему))

Таким людям надо отключить интернет до выхода Хоббита, а то окончательно растеряют свои нервишки. А некоторые, судя по сообщениям, уже сейчас утратили способность мыслить логично и несут чушь. Там на форуме один человек написал, что Хоббит провалится в прокате. о_О.

Mr.Aufiderzein 02.12.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 880139)
Это шутка, надеюсь? Ничего глупее не слышал.

Свой пост почитайте
У меня есть свое мнение на этот счет, вы судите все хорошо и типо так и должно быть, вас никто не собирается переубеждать, у каждого должно быть свое мнение если вы этого не понял

Маг 02.12.2012 11:54

Наложили эмбарго не потому, что фильм плох или Уорнеры в нем не уверены, а потому что есть, что о фильме рассказывать, вот и все.

Павел 02.12.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 880168)
Свой пост почитайте
У меня есть свое мнение на этот счет, вы судите все хорошо и типо так и должно быть, вас никто не собирается переубеждать, у каждого должно быть свое мнение если вы этого не понял

Да где уж мне. Конечно Уорнеры заставили Джексона перемонтировать фильм и сейчас пытаются купить всех рецензентов, а если не договорятся, то будут выпиливать негативные отзывы с сайта...

[SaU]Witch-Lord 02.12.2012 13:57

Да уж) высказывания мистера Aufiderzein доставляют прямо таки немалое удовольствие. Интересно, пишет ли он так с заведомым пессимистическим умором или так получается само собой?

Павел 02.12.2012 14:12

Не, серьезно кто-то думает, что отрицательные рецензии каким-то образом могут повлиять на сборы фильма? Ребята, 90% людей посещающие сейчас американские кинотеатры способны читать только надписи на коробках с едой. Какие там к чертям рецензии? Это мы тут бисер можем метать из-за того, что какому-то критику что-то не понравилось...

Эльдарион 02.12.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 880168)

Я только это скажу:
Смотреть на YouTube

Daria_pinkfish 02.12.2012 21:04

А чего вы так переживаете все, а? Не, ну правда?

48 FPS 02.12.2012 22:00

Цитата:

Похоже ворнеры пытаются лихорадочно спасти проэкт,

Цитата:

Цитата:

Эмбарго очень сильно влияет на мнение зрителей

Цитата:

если вы разбираетесь в бокс офисах то вам должно быть это понятно

:lol: Ей-Богу кто вам внушил эдакую ахинею, это же явно слова вырванные из контекста.
Цитата:

Сообщение от watashikun (Сообщение 880179)
меньше общайтесь с админом КиноНьюса.

:) Это который, часом не Эндрю?

Mr.Aufiderzein 02.12.2012 22:08

Я оффтопить больше не собираюсь, если есть вопросы Mr Aufiderzein 8)

Gash 03.12.2012 02:41

Новый положительный отзыв с твиттера https://twitter.com/JoeCorrell

@TheHobbitMovie the movie was fantastic!
Congrats to all! Amazing!

Bofur 03.12.2012 02:51

Я даже не буду пытаться сохранить хладнокровие. Не хочу себя настраивать негативно. Я знаю ВК и знаю, что от Джексона можно всего ожидать. Его не упрекнёшь в том, что не любит Толкина. Поэтому приятно читать положительные отзывы, а на отрицательные не реагирую. Если кто-либо напишет 100% отрицательное ревью, для меня такой человек будет одним из тех, чьи уголки души ничего не затрагивает. Вот так :) Я ждал фильм слишком долго, чтобы отрицательно критиковать сюжетные элементы. Технические еще можно обсудить.

Павел 03.12.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 880566)
Я оффтопить больше не собираюсь, если есть вопросы Mr Aufiderzein 8)

Спасибо за ссылку. Многое объясняет.

Mr.Aufiderzein 03.12.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 880706)
Спасибо за ссылку. Многое объясняет.

Что именно, если не секрет

Павел 03.12.2012 03:25

Секрет. И оффтоп.

Mr.Aufiderzein 03.12.2012 03:36

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 880710)
Секрет. И оффтоп.

Ну тогда смысла в ваших сообщения - 0.

Mr.Aufiderzein 03.12.2012 04:12

Цитата:

Сообщение от watashikun (Сообщение 880716)
Он самый. Настоящий тролль.

Andrew помешан на Скайффоле, и заранее настроил все свои новости против Хоббита

Павел 03.12.2012 04:20

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 880719)
Andrew помешан на Скайффоле, и заранее настроил все свои новости против Хоббита

Какая связь?

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +4.