![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, Бильбо увидел, что война - зло. Торин понял, что дом важней золота. А все остальные? Даин это понял? Барду помог или нет? Трандуил чего-то понял? В битве помог или нет? Или так и ушел, и бродил по каким-то развалинам, чтоб потом разродиться загадочным монологом Леголасу про его маму? Чем вообще закончилась эта история для всех ее участников? В книге в конце катарсис и просветление, когда все друг с другом мирятся и делятся и дарят друг другу подарки, и в итоге хотя бы на время возникает союз людей, гномов и эльфов. А в фильме? Я к чему - у волшебной сказки должен быть катарсис. Апофеоз. Откровение. А тут? Шли-шли, пришли, кого-то убили. Кроме откровения лично Торина в конце - все остальное полный мрак. Кучу народу поубивали, все разрушили, все перессорились. И на этом закончили. :face: |
Цитата:
|
Как по мне,так экранизировать Сильм очень трудно.Фильм из него не получится сделать,так как обьем большой,а если делать сериал, то он получится не самого высшего качества.
|
Цитата:
|
Цитата:
О том, как хоббит, своей человечностью и здравым смыслом, изменил мир вокруг него. Мир! А в конце фильма непонятно, что там вообще в мире изменилось. Да, Торину Бильбо помог, да, они главные герои фильма. Но еще один главный герой фильма - Дом. Для каждого из героев. А особенно для Торина - Эребор. Его главная любовь, его жизнь. Эребор - тоже главный герой фильма, как и Бэг Энд. И нам показывают, как Бильбо свой разоренный дом начинает приводить в порядок. А вот катарсиса с Эребором, с тем, за что собственно умерли Торин, Фили и Кили - не додали. Вот умерли они, и все. А мир, и Эребор, остался таким же, как и прежде. В фильме, я имею в виду. |
Цитата:
|
А какой катарсис был у Нори или Дори?) Или у Беорна? Он отвоевал свой дом и горы и Бильбо тут не при чем. Это не он катарсис нес, скорее его глазами мы видим изменения, после битвы.
Торин свой Дом отвоевал и не сгубил. Он смог противостоять проклятью золота Эребора, оно не поглотило его. Это главное. Остальное можно понять по словам Балина про пир - они вернулись и все будет хорошо, гномы вернули себе гору и впереди у них рассказы, да новые легенды. Кили кинулся и за брата мстить, и за любовь сражаться. Не получилось, бывает. Потери неизбежны и тут нет никаких утешений. В режиссерской версии додадут остальное, но все же: в книге был свой акцент, у фильма - свой. В книге маг говорит о том, как все хорошо и сладко стало, в фильме Бильбо не ждет того, что будет, он потерял друга и это ничем не восполнить. Потому он и уходит, не хочет видеть, как Торин в его глазах потеряет то личное и индивидуальное для него, замененное на образ. Потому я считаю, что в театралке, акцент на Бильбо и Торине и их истории завершены внятно. Мир и Эребор подождут режиссерской версии. И, положа руку на сердце, не хочу я видеть сцены с дарами. Ну даст Даин Бильбо плюшек, разве это уменьшит потерю друзей? А ожерелье, отданное Трандуилу вообще чуть ли не издевательством будет - он лишился сына, ценность которого осознал слишком поздно. Горьковатый привкус в картине будет от этой сцены, в отличие от книги. Единственное что нужно - Аркенстон на груди (в руке) Торина: показать, что гномам он больше не нужен, что проклятье ушло. Тут увы, сцена нужна была. Вообще, сублимируя фразу про орлов, ощущение, что ПиДжей хотел высказать в фильме мысль, что не все приключения оканчиваются идеально, потери есть и они невосполнимы. Примерно, как у Фродо без Кольца. ---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ---------- Цитата:
Аркенстон важен, да. Только без Торина он уже теряет свою сюжетную ценность для зрителя. А Тауриэль куда менее важна в фильме, то, что ей уделили сцену еще не ставит ее на уровень с Торином. |
Рубята, хватит уже ходить вокруг да около. Обычным статейным зрителям, которые пришли увидеть лишь экшон и блокбастер, все это как-то мало волнует. То, что сказал Самаэль - это и есть то, до чего эти зрители могут додуматься, если захотят. А вот мы, которые ожидали увидеть нечто больше, были разочарованы. Но это же не конец. Для нас "визуальное Средиземье" доживет еще годик, пока не выйдет расширенка, где и вы сможете лицезреть все, о чем сейчас грезите.
|
Цитата:
|
Вот только не эти фанаты делают основную кассу. В кинопрокат выпускают фильмы для большей части зрителей. Для фанатов делают расширенные версии. Это общепринятая практика.
|
то есть "фанатам" в кинотеатр можно вообще не ходить? нехай по домам сидят, ждут посылку от ПиДжея с дисками -нате вам подарочек, ну ничего что на большом экране и с нормальным звуком вы это ни фига не увидете, зато все остальные довольны...:D
|
Действительно, если не белое, то обязательно черное. Если не только для фанатов, то им можно в к-т не смотреть! :face: Нет, серьезно. Слово "приоритеты" наверное уже стало анахронизмом? Кто в кинопрокате основную кассу делает, того и тапки. А остальным если мало, пусть ждут диски с добавкой.
|
Цитата:
|
Да никакой это не особый случай. Кинобизнес есть кинобизнес. Тонкости монтажа обсуждать надо не со мной, а кто монтировал, я согласен что многое напрасно не показали. Но факта, что фильм ориентирован на массового зрителя, а не только на фанов и этим обусловлены многие вырезанные сцены - оно не отменяет.
|
Лучше бы Альфреда нафиг вырезали, но оставили похороны. Когда после прощания Бильбо с гномами показывали холмы по которым хоббит и маг ехали в Шир, у меня даже друзья, не читавшие книгу, спросили "И всё?". Реально сжевали финал.
И при этом линия Альфреда, занимающая по совокупности, наверное, добрых минут пять, мало того что сама по себе совершенно неинформативна, так еще и визуально непривлекательна, ибо реально вызывает отторжение его рожа, портящая кучу красивых и драматичных моментов. Ну мы еще на сцене "Да здравствует Бард, убийца дракона!" поняли, какой он трус, приспособленец и вообще козел - зачем показывать это еще в каждой четвертой сцене? Если преследовали цель насмешить - то это было не смешно, если хотели внести толику реализма, дескать, в жизни всегда полно подонков и во время опасностей их сущность особенно проявляется - то для этого не обязательно показывать двадцать пять сцен. И при этом зажилить - уверен - не более чем 40-секундную драматичную сцену похорон ключевого персонажа. В общем, здесь приоритет отдан не вполне понятно чему, и я (как бы ни старался) не вижу в этом ни крупицы здравого смысла. Джексон - мой любимый режиссер, но иногда даже ему изменяет чувство меры, что, конечно, более чем простительно, но в некоторых моментах бывает неожиданно. |
Маг, вот соглашусь на все 100! Я еще на СИИ-2 зубами скрежетала везде, где могла, когда даже в нее не вошла сцена допроса гномов у Трандуила (а в допах видно - насколько она была прекрасна, насколько отражала характеры Двалина, Балина, Торина и Трандуила, да и в конце концов - одна из немногих сцен фильма "почти по Книге"), зато была вставлена тошнотворная сцена трапезы Бургомистра все с тем же Альфридом. Тфу! А здесь - так и вообще перебор.
|
Ну, я, конечно, не из пуристических соображений ратую против Альфреда:-) Мне непонятно такое чрезмерное количество сцен как кинематографический прием. Что в них непременно во всех такого нужного? Лично я бы оставил с ним сцену, где Бургомистр выбрасывает его из лодки, эпизод на поляне, где он лебезит перед народом "Да здравствует Король Бард!" (хотя его можно сократить), момент где он пропустил армию эльфов (единственный улыбнувший:-) и сцену, где он, переодевшись в платье, отказывается идти на войну. Вот ровно эти четыре эпизода я бы оставил, в них вижу рациональное зерно.
Остальные сцены, на мой взгляд, не нужны в фильме хоть с похоронами, хоть без похорон. Проглядеть Бильбо вместо него мог бы в принципе кто-нибудь другой. А самую последнюю с ним в фильме сцену я бы лично не пропустил ни в театралку, ни в режиссерку, ибо нахожу ее ужасной, не средиземской и противоречещей моему чувству прекрасного. Три раза ее смотрел и все три раза испытал жеванный стыд. |
Офф топ Маг, а ты меня по-прежнему в пуристки записываешь?;) он топ
По существу. Очень хочется, чтобы в СИИ-3 были бы все обрубленные сцены доведены хоть до какого-нибудь окончания. |
Цитата:
|
Вот и я о том. Эх...
|
Цитата:
Питер Джексон понимает, что сколько всего он вырезал, и я надеюсь, что в расширенке он покажет нам больше сюжетных и нужных линий, помимо самой БПА. |
Самое время пересмотреть и начать загибать пальцы - что нам не показали из присутствующего тут. :)
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ZSzeFFsKEt4[/ame] |
Цитата:
|
Цитата:
Момент, где Бильбо говорит о смерти (When face with death, what can anyone do?). Как Бард цепляется за стрелу, и чуть ли не падает с крыши. И конечно же фраза Гендальфа "How shall this day end?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люк Эванс: для SEE продлят атаку Смауга на Эсгарот.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=hE9XZn1t98Q[/ame] |
А еще про что? Кроме имен - не уловила ничего... При чем там упоминается Арагорн?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Смауг, выдыхающий огонь на город (в фильме совсем иной кадр был). 2. Леголас и Тауриэль смотрят на уходящих людей (не было точно). 3. Бильбо, с тоской смотрящий на что-то, позади него идет битва. 4. Торин, выбирающий войну (в фильме совсем другой кадр - он с улыбкой смотрел на войско Даина). 5. Азог на скале, приветствующий армию. 6. Армия лучников, целящиеся куда-то (в фильме другой, хоть и похожий кадр). 7. Гэндальф, на фоне лучников (не было этого кадра). Плюс точила гномов и гномы на баранах. |
Вложений: 1
Вот интересный кадр, в фильме не помню. Возможно флешбэк, так как зима еще не наступила.
|
Еще одно подтверждение сцены похорон - от RA:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=1u8qVpRdcr0[/ame] |
Цитата:
|
Цитата:
http://i.imgur.com/XdSXySL.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот
|
Цитата:
Очень неприятно смотреть на это безобразие. Может, с первого раза и улыбнуло, но дальше уже совсем не смешно, а мерзко и грустно от того, во что превратили прекрасную возвышенную сказку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Классный стеб с дайрей от Йорингель: "Режиссерка Битвы Пяти Армий будет четыре часа". :D
Для тех, у кого нет на дайрях аккаунта, перепощиваю здесь с разрешения автора. |
Скорее всего так и было.
|
Не хочу показаться болваном, но по поводу режиссерки в 4 часа, это правда?
|
Лотиэн, твоя характеристика книжного Хоббита практически совпадает с характеристикой Галадриэли в ВКБК, которую ей дал Сэм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Представила Гэндальфа неглиже... призадумалась...
|
| Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4. |