![]() |
Арвен старше где-то на пару сотен лет.
Сколько раз мифриловая кольчуга Бильбо,спасала Фродо жизнь? |
Вроде бы только 1 раз.... Но сильно сомневаюсь
|
по фильму то да))) а по книге не верно))
|
Сказала ж, что сильно сомневаюсь..
|
Один раз - в Мории, второй раз - на реке от стрел орков, третьего не припомню. Кстати, надо же было Шелоб так прицелиться, чтобы миновать кольчугу, а?
|
Цитата:
|
Уффф, с меня вопрос, получается? Таак. Навскидку:
Сколько раз Фродо надевал Кольцо с момента выхода в поход? (С перечислением) Извиняюсь, но я чуть подправил вопрос. |
Цитата:
|
Неужели вопрос оказался таким сложным?
|
Хрм, хрм, хм.
Нет, не сложный, но надо повспоминать. 1. У Тома Бомбадила 2. в Гарцующем пони 3. на Заверти 4. на Амон Хен, спасаясь от Боромира 5. отплывая из Парт Галена Больше в упор не помню. :) |
Ну,еще один! Давай,рожай! :) (самый последний случай)
|
Тьфу ты. В Роковой Горе, конечно же.
|
Есть! Все верно. Следующий вопрос. (Я думал,что первый случай не вспомнят,да и пятый легко совместить с четвертым))
|
‘I have come,’ he said. ‘But I do not choose now to do what I came to do. I will not do this deed. The Ring is mine!’ And suddenly, as he set it on his finger, he vanished from Sam’s sight.
|
Ну ладно.
Задам, пожалуй, вопрос-блиц. В разных странах Толкиена издревле иллюстрировали разные местные художники. Первый вопрос: В одной из скандинавских стран, иллюстратор одной из книг Толкиена прославился совсем другим фантастическим циклом книг собственного авторства. Вопрос: кто это, что именно из Толкиена было проиллюстрировано и что за цикл книг этот человек написал? Второй вопрос: В другой из скандинавских стран иллюстратор одной из книг Толкиена известен совсем в другой области - и иллюстрации в книге были опубликованы под псевдонимом. Недавно они вышли в свет под именем оригинального автора, благодаря одному коллективу из этой же страны. Вопрос: кто иллюстратор, к чему были иллюстрации, какой был псевдоним, и что за коллектив выпустил их в свет теперь? Ну и третий вопрос: в Германии иллюстратор одной из книг Толкиена был художником, известным международно за мультфильм, связанный с одной музыкальной группой 60-х (что характерно - одно время были слухи об экранизации "ВК" с участием этой группы). Вопрос: как звали художника, как назывался мультфильм, как называлась группа, ну и какую книгу Толкиена сий художник иллюстрировал? |
Нуу,теперь все заглохнет. Это к старожилам, а они не активны почему-то. Покопаться в яндексе, что-ли?
|
Да нет, все очень и очень просто. :) Ну и - пользоваться яндексом можно.
|
Первый - Грег Хильдебрандт, книга «Greg & Tim Hildebrandt: The Tolkien Years», так?
С остальными пока загвоздка, увлекся просмотром картин Тедда Несмита и Джона Хоу, это просто чудо! |
1. Нет, неверно. :)
Подскажу - книга, которой в основном известен первый автор, никак не связана с Толкиеном. |
Я знаю ответ на вопрос 2.
Это королева Дании Маргрете. Она под псевдонимом Ингахильд Гратмер делала иллюстрации к ВК. А теперь их в качестве обложек к своим альбомам использует оркестр Tolkien Ensemble. Маргрете вообще очень разносторонняя тетка - она и марки рисует, и костюмы сценические, и переводит книги. |
А, и третий вопрос - Хайнц Эдельман, иллюстрировал ВК, а также он графический дизайнер мультфильма Желтая Подводная Лодка сами-знаете-какой группы :) Как раз из-за этой группы я Толкина-то и прочитала. Спасибо, Битлз!
|
Девица Тук, вы ведёте. Еще бы вопрос №1 решить - и возьмете блиц! :beer:
|
О великий Хатт, первый вопрос мне неподвластен, увы :( Кроме Свена Нурдквиста никто в голову не приходит.
|
Хотя погодьте, погодьте :) Это Туве Янссон, делавшая иллюстрации к Хоббиту. Соответственно ее цикл о Муми Троллях. Не так ли, сеньор Гумерсиндо?
|
Это так, о уважаемая.
|
А я что, не угадала третий вопрос?
|
Угадала - я сначала прочел ответ с предыдущей страницы, не увидя, что на этой есть продолжение... :)
Итак, раскрываем загадку: 1. Туве Янссон, финская (шведскоговорящая) писательница, рисовала иллюстрации к шведскому изданию "Хоббита" - пример см. ниже. :) А прославилась она, разумеется, циклом о Муми-Троллях. http://s019.radikal.ru/i603/1207/1f/dea28e34e2ea.jpg 2. Королева Дании Маргрете II, рисовала иллюстрации к "Властелину Колец" под псевдонимом Ингахильд Гратмер. Потом датский коллектив "The Tolkien Ensemble" использовал ее иллюстрации в оформлении своего четырехдискового CD-издания. http://s017.radikal.ru/i414/1207/79/00c1580b34c6.jpg Кстати говоря, они на обложке поставили картинку вверх ногами, и заметили это только тогда, когда королева обратила на это их внимание. ;) 3. Хайнц Эдельманн, художник из Дюссельдорфа, был художником-постановщиком мульфильма "Yellow Submarine", связанный, естественно, с группой "The Beatles". Он иллюстрировал первое издание "Властелина Колец" в Германии, вышедшее в 1960х. http://s58.radikal.ru/i159/1105/a2/07bb785a1e44.jpg |
Ехехехехе, как сказал бы Том Хиддлстон :) Респект за прекрасные вопросы Хатту. Второй и третий ответы я знала, а первый угадала, и гугл подтвердил.
Вопрос уступаю. |
Век живи - век учись (интересно, как "выглядела" бы эта пословица в устах эльфов). Янссон для меня вообще новая личность. Пойду знакомиться.
А вопрос? |
Уступаю. Я умею только отгадывать.
|
| Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4. |