Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-2": Кассовые сборы, награды, фильмы-конкуренты (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5893)

Petrov-Vodkin 15.09.2014 20:36

Я за обезьян - шикарнейшая и филигранная работа.

Samael 15.09.2014 22:12

Почему в списке нет "Грань будущего" и (кхм) "Годзиллы"?! Или "Стражей галактики"? Там везде с графикой все в разы лучше, чем в Копетане и Малисифифтиценты.

Ромасик 16.09.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Petrov-Vodkin (Сообщение 1369400)
Я за обезьян - шикарнейшая и филигранная работа.

согласен:)

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1369464)
Почему в списке нет "Грань будущего" и (кхм) "Годзиллы"?! Или "Стражей галактики"? Там везде с графикой все в разы лучше, чем в Копетане и Малисифифтиценты.

список наверно составлял неграмотный любитель, а насчёт малефесенты там с графоном всё ок, а вот чё тут кэп забыл я без понятия.

Маг 16.09.2014 00:26

В «Годзилле» не графика, а, извиняюсь, УГ (вот терпеть не могу поносить подобными словами чужую работу, но здесь просто не могу сдержаться). Мало того, что там монстров по хронометражу почти и нет (вместо монстров там какая-то неубедительная драма или нечто с закосом под оную), так еще и практически во всех немногочисленных потенциально зрелищных моментах действие происходит ночью, да еще и в какой-то пыли и ничерта не разобрать. Да и там, где все видно - тоже довольно-таки посредственно сделано. Если это графика XXI века, то я ананас. А вот в «Малефисенте» с CGI как раз все в порядке, равно как и в «Грани». «Стражи» местами мультяшны, но енот визуально весьма доставил.
Но «Обезьяны» в плане графики - это, конечно, шик. Для меня пока в этом году неоспоримый лидер, WETA превзошла себя.

Samael 16.09.2014 16:39

Цитата:

В «Годзилле» не графика, а, извиняюсь, УГ (вот терпеть не могу поносить подобными словами чужую работу, но здесь просто не могу сдержаться). Мало того, что там монстров по хронометражу почти и нет (вместо монстров там какая-то неубедительная драма или нечто с закосом под оную), так еще и практически во всех немногочисленных потенциально зрелищных моментах действие происходит ночью, да еще и в какой-то пыли и ничерта не разобрать. Да и там, где все видно - тоже довольно-таки посредственно сделано. Если это графика XXI века, то я ананас.
Значит, ананас. :) Потому что там графика просто запредельная, хоть и в темноте почти все. Я пересмотрел в качестве - просто "вау", количество мелких деталей зашкаливает, анимация прекрасная, работа с освещением - просто блеск.
Нет ничего глупее, чем сравнивать графику и индивидуальный интерес к фильму. Фильм может быть плохим, но графика в нем вполне может быть великолепной.
"Обезьяны", конечно, вне конкуренции.

Ромасик 16.09.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1369578)
Мало того, что там монстров по хронометражу почти и нет так еще и практически во всех немногочисленных потенциально зрелищных моментах действие происходит ночью

там годзиллы на 7-8 минут, распилили весь бюджет засранцы.

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1369722)
Потому что там графика просто запредельная, хоть и в темноте почти все.

ну да в темноте особенно хорошо видно качество графики:rolleyes:

madibayev 16.09.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Ромасик (Сообщение 1369802)

ну да в темноте особенно хорошо видно качество графики:rolleyes:

Ладно бы темнота, но меня графика никак не впечатлила. После СМАУГА (!), и Кайдзю и Роботов Дель Торо, Годзилла не выглядет таки "отличного качества".Не говоря о гравитации, Обезьян. Так же как и его противники. Вот честно, не оправдало моих надежд.
Так что, для меня Годзилла остался "фильмом на один раз", в кинотеатре.

Samael 17.09.2014 00:04

Цитата:

А еще там ГНУСы половину хронометража наводят массовые разрушения, куча отличных декораций (один заброшенный город чего стоит) и несколько растоптанных городов. Ах да, Годзиллы мало в кадре, ну-ну.
Цитата:

ну да в темноте особенно хорошо видно качество графики
Если смотреть в хорошем качестве - да, видно. А вот теперь расскажу секрет: графику в темных сценах делать в разы сложнее, чем в дневных. Потому что сначала полностью рисуют для дневной сцены, затемняют и добавляют кучу дополнительных источников освещения, с которыми тонна работы просто. Плюс пыль и тысячи деталей от разрушенных зданий - еще сложнее. И в результате: очень реалистичные (насколько возможно в этом плане) тусовки огромных монстров.

Ромасик 17.09.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1369986)
А вот теперь расскажу секрет: графику в темных сценах делать в разы сложнее, чем в дневных.

это делается что бы распилить бюджет

Samael 18.09.2014 02:48

:face:

Lyset 18.09.2014 03:32

Цитата:

это делается что бы распилить бюджет
При ночных темных сценах никто не увидит, как ты его пилишь :D

radio_weiss 22.09.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Ромасик (Сообщение 1367760)
лол и сюда марвеловский шлак попал, сначала жч3 на оскар теперь этот сюда:lol:

Вы снова проявляете излишнюю эмоциональность. Вам не нравится продукция Марвела? Ради бога! Но прекратите провоцировать тех, кто думает по-другому.
Уж что-то, а спецэффекты от Марвела всегда были на высоте.

TheHutt 22.09.2014 19:21

К тому же в "ЖЧ3" в том числе и наша родная Weta засветилась, равно как и в "Мстителях".

Ромасик 22.09.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от radio_weiss (Сообщение 1372686)
Вам не нравится продукция Марвела?

некоторые её представители

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 1372689)
К тому же в "ЖЧ3" в том числе и наша родная Weta засветилась, равно как и в "Мстителях".

в том то и дело что в них они просто засветились, а в чисе она основная по графике. И как не крути чис по визуалу уделывает и мстителей и жч3.

Ritona 05.10.2014 15:32

Пишут, что "Пустошь Смауга" по продажам DVD and Blu-ray заняла второе место (1,19 млн копий) после "Холодного сердца" (2,44 млн.). На третьем месте "Голодные игры" (934 000).
'Frozen', 'The Hobbit' and 'Hunger Games' are biggest selling DVDs and Blu-rays of the year so far | NME.COM

Mr.Aufiderzein 05.10.2014 15:51

Это в Великобритании, в США нет.

Lyset 06.10.2014 03:44

Цитата:

Это в Великобритании, в США нет.
А в США какой расклад?

Ромасик 06.10.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Lyset (Сообщение 1379499)
А в США какой расклад?

Думаю не особо радостный, так как штаты уже давно забили на хоббита.

Маг 06.10.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Ромасик (Сообщение 1379567)

В Штатах фильмы ПиДжея стабильно собирают треть (или почти треть) своей общей кассы.
Ни одна другая страна еще не дала - и не даст - средиземским фильмам сравнимых с североамериканскими сборов в прокате даже близко.
Не говоря уже о том, что ни одна другая страна не выделила бы столько средств на создание и раскрутку этого фильма.

Mr.Aufiderzein 06.10.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Lyset (Сообщение 1379499)
А в США какой расклад?

Пока третье, после фрозена и ги-2, по итогам года будет четвертое, Лего Муви выбьет с третьего

Цитата:

Сообщение от Ромасик (Сообщение 1379567)

Это не правда) Что кинотеатралка, что домашний прокат там хитовые

madibayev 06.10.2014 19:00

Не могу понять, как Лего мог занять третье место по сбору домашки? Блин, вот не могу понять, ибо не могу понять, как можно смотреть пластмассово-конструкторный мультфильм с Бэтманом и Саруманом?

madibayev 06.10.2014 22:11

Это конечно не Оскар, Глобус, но все же, приятно :)
Хоббит: НП попал в список "Top 10 | Лучшие постеры" на Кинопоиске.
Полный список:
1 Дневники вампира 111
2 Темный рыцарь 123
3 Сумерки. Сага. Новолуние 53
4 Голодные игры: И вспыхнет пламя 151
5 Темный рыцарь: Возрождение легенды 92
6 Сумерки. Сага. Затмение 59
7 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 100
8 Сумерки 39
9 Сверхъестественное 69
10 Хоббит: Нежданное путешествие 114

Ромасик 06.10.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1379574)
ни одна другая страна не выделила бы столько средств на создание и раскрутку этого фильма

Ворнер бразерс а не страна

Samael 07.10.2014 00:49

Американский прокат - главный прокат для блокбастеров. Трилогия тут не исключение.

Lyset 07.10.2014 02:54

Цитата:

Пока третье, после фрозена и ги-2, по итогам года будет четвертое, Лего Муви выбьет с третьего
Спасибо. Я тут еще почекала, по этой ссылке информация, что на данный момент в США ПС на пятом месте по продаже DVD, а Лего Муви ПС обошел уже. И Гадкий Я 2 тоже обошел. Top-Selling DVD Titles in the United States 2014 - The Numbers

Mr.Aufiderzein 07.10.2014 03:23

Именно на носителях (DVD and Blu-ray) Хоббит-2 на третьем месте

Lyset 07.10.2014 03:55

Цитата:

Именно на носителях (DVD and Blu-ray) Хоббит-2 на третьем месте
А все, нашла, что и по Blu-ray и по комбинированным продажам (DVD and Blu-ray) ПС на третьем месте :)

Ritona 19.10.2014 22:01

Прошла по ссылке Entwife на сайт Warner Bros. и там написаны предлагаемые ими номинации "Битвы пяти воинств" в количестве 16 штук.
Среди них:
Лучший актер - Мартин Фриман.
Лучший актер второго плана - Йен МакКелен, Ричард Армитейдж, Орландо Блум, Ли Пейс, Люк Эванс.
Лучшая актриса второго плана - Эванджелина Лилли.

Ссылка:
http://www.warnerbros2014.com/screen...ilm=thehobbit#

Туромбар 20.10.2014 08:37

Самое интересное, что там же можно увидеть название финальной песни. И Исполнителя: Билли Бойда!

Маг 12.01.2015 21:27

У "Пустоши Смауга" ВНЕЗАПНО нашлось еще два миллиона долларов и теперь сборы округлились до 960 миллионов:-)

До этого было 958 миллионов. А теперь еще и на одно место в чарте поднялся (с 25-го на 24-ое), опередив "Дары Смерти - Часть 1":-)

Domestic:..........$258,366,855
Foreign:............$702,000,000
Worldwide:......$960,366,855

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4.