![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Капитан дворцовой стражи (!!!) мчится, сгорая от любви, за бывшим заключённым со словами "это и наша война!" (при чём тут валенки, если заключённый шёл в группе, которая намеревалась заполучить сокровище предков?), а единственный королевский отпрыск и вроде бы наследник, мчится вослед за ней и потом, после того, как от руководства поступил приказ вернуться, а дезертировавшего со службы начстражи объявили изгнанным, наследник-надёжа возвращаться отказывается и едет с бывшим начстражи "далеко на север в Гундабад", зачем - неясно. Далее, наследник с компаньонкой мчится в Дейл (!!!) предупреждать о том, что армия орков движется к горе. Вопрос: кого он собирался предупреждать в Дейле? Не говоря уже о том, как он пробрался в Дейл, когда на подступах и в самом городе идут бои. Затем вообще красота. Экс-начстражи угрожает оружием своему бывшему начальству и требует, чтобы начальство шло навыручку гномам, чьи родичи только что положили кучу её же соплеменников. Начальство, что удивительно, не убивает преступницу (а она именно таковой и является), только лишает табельного оружия и угрожает. Наслединк-надёжа встаёт на сторону особы, угрожавшей не только королю, но и отцу наследника. Сказочно ответственное поведение. Очень, очень по-"мужски". Чувство долга - нет, ни Тау, ни Леголас о таком диве не слышали. Ну и, затем - я не могу остаться. Мужчина, чоужтам. |
Цитата:
И получается два варианта 1) героиня болтает ерунду, лишь бы чего сказать.. 2) сценарист вложил ей совершенно непродуманный текст, лишь бы чего написать и заполнить время.. Ну, либо продуманный, с целью дискредитировать барышню которая, получается, сама не знает чего болтает. Цитата:
Но есть вещи, уговорить себя на которые совсем не получается, при всем старании, увы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Собственно - интеллект и военный профессионализьм Азога вроде бы еще никто не поставил под сомнение? Раз сказал полководец - что оставим пока Беорна, значит - надо оставлять :) Че тут рассуждать-то? приказы начальства надо выполнять.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю, многие воспринимают Леголаса в отрыве от его статуса - мол, он сам по себе, а Трандуил и эльфы сами по себе. Это не так. И странно, что Леголас собирался уходить, так и не проверив, жив ли его отец еще :rolleyes: И сколько эльфов погибло - может, кто-нибудь из его друзей и.т.д. Словно Леголас по жизни такой одиночка. ---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ---------- Цитата:
Цитата:
Кроме Барда с детьми, в фильме нет людей. Не надо требовать от гномов, чтобы они вели себя, как люди, а от эльфов - чтобы были похожи на гномов, прикидывающихся людьми :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут за п.2 - надо было заполнить паузу и показать розовые слюни. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот ставлю я под сомнение военный гений Азога. Вернее, сценарий ставит. Вот его цель разлюбезная, Дубощит и Ко, спят у Беорна, подстрели Беорна да и хватай их всех. А вдруг Азог гнался-гнался, а теперь заходил вокруг да около.. Да, при этом потом им не лень в поисках Торина брать штурмом эльфийский дворец. Причем Больг же конечно не знал, что гномы речкой сбегут и что, папкин военный гений его с небольшим отрядом на полном серьезе отправил штурмовать Трандуиловы владения, где армия клонов ( вон их сколько в Дейле было)? А тут всего то стоило одной стрелой Беорна завалить... Не, не понимаю.. |
Цитата:
|
Цитата:
Это только у нас в дубляже Тау говорит "Я хочу его похоронить". А в оригинале: - They want to bury him. - Yes. То есть не "я хочу", а "они хотят похоронить". Смысла, если честно, я не понимаю. Кто-то предполагал, что Тау в шоке оттого, что Кили сейчас у неё заберут и понесут хоронить :hmm: Но как-то это неубедительно. Может, наши переводчики тоже не поняли и поэтому на всякий случай заменили на "я"? |
Итриль, спасибо за уточнение!!
Тогда понятно. Хотя тоже фраза.. А что ж еще то они с ним могут сделать? Ну здесь я хоть могу понять, что это что то типа " Вот сейчас его заберут от меня". |
Всем добрый вечер
Цитата:
Если имеется ввиду вражда орков (Азог, который почему-то очень хочет истребить всех Дуриновичей) и гномов (месть за надругательство над Трором), то эльфы-то тут каким боком, если они враждуют и с орками, и в плохих отношениях с гномами? К тому же у них своих проблем навалом (паучки там всякие), чтобы еще и лишний раз воевать с орками. Если про дракона, то опять же, эльфы тут и не при делах. Дракон разворошил гору гномов, эльфов он не трогал, и лучше его эльфам и не провоцировать лишний раз. |
Действительно ... эээ... еще более непонятно. Она что, думала, что гномы бессмертны? Или что - они своих сородичей не хоронят? Как можно объяснить сие, ну кроме шока? Ну тогда все непонятки этого сценария можно объяснить шоком. Причем половина - это шок зрителей.
|
Цитата:
В продолжение своих "апрельских тезисов", Тау говорила о том, что они (эльфы) - часть этого мира, типа, в лесу от глобального зла не спрятаться. Просто роль у неё такая - говорить громкие правильные лозунги) |
Randkald, добрый вечер. Касательно Вашего вопроса могу предположить следующее. Видимо "мудрая" Тауриэль, которая раньше и лучше всех эльфов (по крайней мере лучше Трандуила и Леголаса) поняла, что частная вражда Дуриновичей и Азога, - только маааленькая часть грядущей всеобщей войны Добра и Зла. Да что там изоляционист Трандуил и подросток Леголас. Она явно мудрее и прозорливее всего Белого Совета, не внявшего намекам и подозрениям Радагаста и предупреждениям Гендальфа. Как-то так... Имхо.
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ---------- Jemima, контакт. Да я еще после просмотра БПА написала, что все громкие и высокие лозунги Тауриэли - не более, чем желание спасти любимого (внезапно) гнома :face: Короче, бла-бла-бла. А жаль. |
Цитата:
|
Цитата:
UPD. Jemima высказала просто блестящую мысль! Цитата:
Другую часть всё устраивает. ;) |
Арве, Riba, :beer::beer:
|
Цитата:
Не было бы Кили - действительно, сидела бы так себе в своем лесу. И правда, ничем, кроме громких лозунгов (под которыми скрывается банальное желание побежать за Кили) это не объяснить. |
Цитата:
Почему к Сильмариллиону, а не к Листу кисти Ниггля, например? Хоббитов нет в обоих, но про Ниггля хотя бы тоже сказка?:rolleyes: Цитата:
Дурного сценария? Или что Трандуилу бус недодали? |
Сомневаюсь, чтобы ПиДжей и Ко. сознательно приближались к Сильму. Даже оставив за кадром тот факт, что на Сильм нет прав, и правообладатели бдят, тот факт что они его не открывали с 1997 или 1998 года (в аудиокомментариях это было), специально чтобы "никаких идей случайно не набраться лишних" сам по себе заставляет сомневаться. Тем более что и до того времени они отнюдь не были фанатами, которые Сильм наизусть знали.
Скорее это случайные совпадения и/или желание зрителей увидеть в этом "уши" Сильма. При желании можно и на кувалде улыбку разглядеть. :) |
Цитата:
Интересно, а Профессор-то хоть знал, что сочиняет обязательные штампованные элементы для блокбастера? |
Цитата:
И вообще эти самые элементы он сочинять не мог, потому что блокбастеры появились намного позже, чем он сочинял. |
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4. |