![]() |
Есть предложение к администрации Хеннет Аннун. Может быть имеет смысл выложить видео Джексона с субтитрами на сайте, чтобы его могли скачать люди? Субтитры подключаются просто. Например, в программе Media Player Classic нужно выбрать сначала видео, а затем в меню Файл/Открыть субтитры. И все. Они подключаются к ролику. А то работа ведь проделана большая по переводу и составлению файла субтитиров, а на форуме это все далеко не все заметят... К тому же вдруг кто-то потом возьмется за перевод следующих роликов.
|
Салют,
Имхо, лучше бы было выложить ролик на какой-нибудь видеосервис уже с русскими субтитрами, и вставить в сайт. Выложить сам ролик на ресурс ХА не представляется возможным ввиду его величины и генерируемого трафика - а вот вставить со стороннего ресурса в принципе возможно. Youtube, хоть субы и поддерживает, имеет недостаток: они в последнее время очень ревностно блюдут копирайты. Rutube не такой, но там вроде бы нельзя подвешивать внешние субы. Ссылку на скачку клипа "с народа" выкладывать на главном сайте как-то даже несолидно. :) |
Цитата:
|
Отлично :)
|
На Youtube видео в оригинале пока висит, думаю, и с русскими сабами будет висеть долго.:)
Народ как-то пришивает сабы к видео и выкладывает сразу так- сабы уже встроены в видео-файл. Но я так не умею:( |
Я умею, но видеофайл нужно перекодировать...
Подшить субы к видео на ютюбе по идее может владелец видео. Можно сделать специально юзера для ХА, куда подгружать клипы и прицеплять субтитры. |
Только вот вернулся с Греции, а тут такой подарок:) Видео просто (как там это слово?:)) свууун) Не просто мурашки по кожи, а прям монстры какие-то.
ЗЫ: Где Лэймар?:) |
Прекодировать видео для добавки субов в сам файл вовсе не обязательно, достаточно просто перепаковать.
|
А какой софт нужен для mp4? Я пробовал VirtualDub, но он данный формат не тянет. Нашел какие-то программы для Mac OS X для прикрутки сабов, но мне бы под винду. Посоветуйте программу. Тогда в принципе могу сделать аккаунт на YouTube и залить все.
|
Я уже завел на ютюбе официальный канал для ХА - сейчас видео попробую туда закинуть. :)
|
Для MP4 лично мне больше всего нравится Yamb.
|
У меня стоит K-Lite Codec Pack и Media Player Classic HC - и все отлично работает, в HD.
|
Канал для ХА - отличная идея!
Бильбо - его высочество Лэймар еще не пожаловали. Они нас игнорируют-с. :rolleyes: |
Тут кстати до меня дошло что у меня очень провокационный ник:)
Хатт, браво! |
как же прекрасен ролик! и как прекрасно ощущение, что опять есть, чего ждать )
Мартин Фриман будет отличным Бильбо, сразу видно ) и вообще, ПиДжея со времен ВК осталась половина, но он по-прежнему молодец :) |
Ура, проблема с "вшиванием" субов, похоже, решена. :)
А то я весь вечер пыталась Avidemux освоить, да что-то не вышло. :( ЗЫ Если надо - могу и к следующим роликам тайминг делать. |
Radistka Kat,
Будет здорово. И можете тогда выкладывать на форуме субтитры сначала файлом srt? Чтобы можно было скачать их для коллекции. |
плз, "в следующий раз", давайте это делать в каком-нибудь более подходящем разделе форума
в другой теме, а лучше всего в Проектах века. спасибо за понимание |
Тред для обсуждения - перевода субтитров дневников "Хоббита" ПиДжея создан.
|
Цитата:
|
Ссылку дам, когда закачаю первое видео :)
|
Ну-с... итак, премьера.
Собственный канал Youtube сайта ХА: http://www.youtube.com/user/HennethAnnunRu Ролик загружен и субтитры вставлены. Правда, если загружать оригинальный MP4 - Ютюб его моментально банит. Пришлось перекодировать в AVI и загрузить еще раз. Видео также выложено на главном сайте. |
Замечательно! Ребята, вы молодцы. :)
Теперь ХА есть даже на Youtube. здорово. :) |
TheHutt, спасибо!!!
Наверное, стоит добавить, что субтитры включаются кнопочкой СС в правом нижнем углу видео. :) А ещё у ПиДжея новая запись в фейсбуке - http://www.facebook.com/notes/peter-jackson/easter-break/10150231377401558 Ещё даже не читала, что там. :) |
Посмотрела еще раз. А Фримен в интерьере Бэг-Энда еще лучший Бильбо, чем казался раньше. А что будет в гриме и костюме !!!
ЗЫ: Только что сообразила, что пишу в форме быстрого ответа, столь долго отсутствовавшей. Она, похоже, вернулась вместе со многими Возвращенцами. |
Форму вчера по просьбам возвращенцев возвратили :)
|
На фэйсбуке появилась новая запись ПиДжея.
http://www.facebook.com/?sk=messages&tid=1960174333880#!/notes/peter-jackson/easter-break/10150231377401558 Вот перевод: "Только что прибыл к нашему четырёх-дневному отпуску по случаю Пасхи. Это отличный повод подзарядиться и добавить несколько изменений в сценарий. Мы всегда находим что в работе над сценарием присутствуют три фазы. Первая может длиться от месяца до нескольких лет. Это фаза до начала съёмок в которой сценарий это теоритический документ, то как мы представляем себе фильм. Потом мы начинаем снимать и то что мы только представляли появляется в фокусе, причём обычно в очень позитивной форме. Актёры приносят свой талант в роли и вдруг мы видим персонажей гораздо более ярче и ощутимей. Это как удовлетворяет, так и вдохновляет нас на новые изменения в сценарие которые помогают показать потенциал этих персонажей. Я чувствую что именно в этот период лучшее из лучшего появляеться в сценарии, но это очень, ОЧЕНЬ занятой период. Иногда мы давали эти измениния актёрам очень поздно. Мы постоянно смеёмся говоря Иану МакКеллену что завтрашний сценарий будет подложен ему под дверь сегодня ночью... И иногда это так и случается. Один из самый ярких примеров этого случился во время съёмок Браства Кольца. Мы изменили речь Боромира о Мордоре в последнюю минуту и дали ему сценарий в день съёмок. Шон справился с задачей очень умно. Если Вы посмотрите сцену в фильме, Вы увидите что Шон иногда наклоняет голову как будто ему тяжело говорить о ужасах Мордора. На самом же деле новый сценарий был прикреплён к его колену! После пару дублей Шон уже выучил свою речь и снял сценарий с колена, и именно эти дубли мы использовали во время фильма. Последняя фаза написания сценария наступает во время монтажа фильма. Не важно что мы представляли во время написания сценария или во время самих съёмок, всё что важно это монтаж. Мы частенько находим что надо доснимать новые сцены, поменять местами старые и естественно мы всё это делаем. Работа над сценарием фильма заканчивается вместе с монтажем. Большое спасибо за коментарии к прошлым постам. Были интересные вопросы и я постараюсь на них ответить во время перерыва. Ну а теперь я вернусь к сценарию, а точнее к сценам в Ривенделле которые мы будем снимать... ПиДжей" Если есть какие то ошибке исправляйте! |
Петечка спасибо за все!!! и за быстрый ответ, и за канал!
Это здорово. Но хотелось бы еще вот чего - собственно, у нас мало что известно об актерах (не ярких звездах). Может можно выложить немного информации о них, и еще лучше о тех работах, в которых их можно увидеть дабы оценить их актерское мастерство? Может кто из форумчан чего добавит, если его что-то впечатлило в какой-то работе. Я например не всех гномов знаю по творчеству. Фактически никого. |
Ну лучшее место для этого это www.imdb.com
А точнее эта ссылка: http://www.imdb.com/title/tt0903624/fullcredits#cast |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот языками в такой степени не владею, и я уверена таких как я на форуме найдется не мало. А почитать жуть как хочется. |
Я сейчас знакомлюсь с фильмографией Мартина Фримана. Могу описывать фильмы в каком-нибудь отдельном топике (создать в фан-клубах актеров наверное?). Если кому интересно, то могу начать.
|
да, конечно же, интересно
в фан-клубах |
Вообще-то фан-клубы конечно хорошо, но я имела ввиду главную страницу, где Петя новости выкладывает.
|
Новая небольшая запись от Пи Джея на фейсбуке - http://www.facebook.com/permalink.ph...d=141884481557 Кому, по-вашему, принадлежит голос в концовке видео со съемок? Признаться, с первого раза мне тоже показалось, что это был Хольм. На самом деле это голос Мартина Фримена. И Пи Джей утверждает, что когда он это впервые услышал, то тоже не узнал кто говорит:-)
|
Цитата:
Прекрасная новость, что Йан Хольм будет и в Хоббите!:) |
Павел, отличная новость!
Angel Hebe, а ещё, по слухам, там будет Фродо! Т.е. Элайджа. :) |
Radistka Kat,
Фродо будет даже не по слухам, а официально. Был пресс-релиз, что он в касте. |
Anton_Gl, уже даже официально?! Ура!!! :)
|
Цитата:
|
Первое. Я не знаю, к кому обращался Бильбо, он не указал.
Второе. Странно слышать обвинение в незнании русского от обладателя столь кошмарной подписи. Третье. Я указал не только на орфографические ошибки. Четвёртое. Я искренне хотел сделать текст перевода лучше, полагая, что он пойдёт на главную сайта. Пятое. Сообщество сообществу рознь. Я убеждён, что всегда нужно стараться писать как можно грамотнее. А то потом это найдут и прочитают дети и фиг им докажешь, что так писать неправильно. |
Обсуждение нового поста ПиДжея на фейсбуке выделено из Проектов Века и вставлено сюда - TheHutt
|
Ник, спасибо за исправления, я понимаю что они были без личного наезда. В будущем буду очень благодарен если будешь посылать в ПМ. Но Павел прав я действительно имел ввиду перевод с английского:).
Значит буду выкладывать тут информацию по актёрам. Заранее прошу прощения что не в ФК. Просто фанатизмом я не отличаюсь и всё что будет тут написанно имеет отношение к связи актёров с ВК и Хоббитом. Я думаю описание кто такие Элайджа Вуд, Энди Серкис и так далее, можно опустить. Начнём с Торина Дубового Щита или Ричарда Армитажа: У Ричарада обширная фильмография, но чаще всего его можно увидеть в сериалах чем в кинофильмах. В одном из последних сериалов о Робин Гуде, он играл Гая Гисбурна, тоесть опыт играть лидера, хоть и отрицательного, у него есть. Кроме того можно с уверенностью сказать что голос у Торина будет впечатляющий, так как он частенько выступает как голос за кадром(даже на его страничке написанно что его отличная черта это его баритон). Ну и конечно же у него уже есть опыт в эпическом кино так как он был одним из пилотов Набу в Призрочной угрозе:) В ближайшее время на экраны выходит фильм "Капитан Америка", в котором Ричард играет Ганса Грубера. Ричард выпусник школы LAMDA(Лондонская академия драмы и исскуства). Он играет на виолончеле, гитаре и флейте. Ричард описывает себя как актёр которому очень важны детали. Ну пока всё по Ричарду, кому есть что добавить, пишите! Хатт, спасибо, ошибку исправил. |
Цитата:
А за труд большое спасибо! |
http://www.facebook.com/notes/peter-...50233459761558
С печалью вынужден сообщить, что Роб Казински, взятый на роль Фили, по причинам личного характера вынужден уйти из "Хоббита" и вернуться домой. С Робом было очень классно работать, нам всем будет не хватать его энтузиазма и заразительного чувства юмора. Должен отметить, что выбывание Роба никоим образом не отразится на съёмках "Хоббита", равно как и не повредит уже проделанной работе, поскольку большую часть сюжетной линии Фили ещё только предстоит снять. На данный момент мы снимаем сцены с Бильбо без участия гномов, и это даст нам время найти нового Фили. Буду держать всех интересующихся в курсе новостей по мере их поступления. Всего, Питер Дж |
О, а вот и наш новый Стюарт Таусенд :(
|
Который так же будет локти потом кусать:)
|
Ну может у него какая-то важная причина. Написано же, что по личным причинам. Может кто заболел сильно. Все бывает. Главное, чтобы теперь актера быстро нашли!
|
Ого! Печальная новость. Интересно, а замена у них есть. Вообще, бывает ли основной претендент на роль и пара кандидатов на замену?
|
Бывает куча народа на кастинге, из которых в каст попадают лишь единицы. так что кандидатов у них всегда - завались. ;-)
|
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. |