![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если я правильно поняла, это Пиджей от отчаяния так сказал - мол, конечно нам хватит два месяца на съемки битвы, о чем речь, ведь у меня ни сценария, ничего, чего тянуть? :rolleyes: Ну ему и дали еще время. Но всё равно много не успели. |
Аа, так это сарказм был?
Тогда получается, дали ему таки еще полгода? Я ничего в кинопроизводствп не смыслю.. Это мало, да? |
Цитата:
|
Бедный, бедный ПиДжей. А мы тут "шепотом" логику ищем :face:, жестокыя... эх...
|
Интересно, насколько реально из мухи слона раздули: а то ДядьПетя, мож обмолвился, что не все получилось, ибо нехватка времени, а тут уже в статьях он с повинной ;):rolleyes:
|
Цитата:
Но про нехватку или отсутствие цельного сценария в статье его слова идут как цитаты.. Это тогда многое объясняет и с мотивациями, и с временными амнезиями, и с отсутствием логики в поступках персонажей.. |
Цитата:
А интервью, вроде он давал The Guardian... |
Цитата:
|
Цитата:
Хатт запостил видео и перевод у нас на сайте: http://www.henneth-annun-ru.net/inde...aos-na-semkah/ Ну в общем, об этом можно было догадаться. Но вот подобранных типажей, песен и некоторых локаций действительно жаль. Какой Бильбо, какие гномы, какой Трандуил! И Бард, и Радагастик. А чего с ними делать, так ПиДжей и не понял. И согласна - вот что мешало, если ПиДжей сам не знал, что с этим всем делать, просто взять за основу книгу. :hmm: Может все-таки как-то можно из всей этой огромной каши выбрать и нарезать хороший фильм по "Хоббиту", часика на два с половиной... |
Сразу два (как минимум) вопроса.
Первое - кто возьмется? А я бы посмотрела. Второе. Возможно ли в принципе сделать ДРУГИХ (не книжных - это невозможно, но хотя бы более вменяемых и логичных) персонажей, которые максимально "пострадали" от этих обстоятельств. Специально не называю имен, дабы не впасть в н-ный виток сами знаете чего. Тем более, что пострадали многие, если не все (почти). |
Цитата:
|
Цитата:
Эх, завидую оптимистам!:) Сейчас придут небось, и скажут , что только истинный гений, работая в замутненном сознаниии, смог снять такой глубокий, полный религиозно-философских и морально -нравственных глубин и подтекстов фильм.. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот клипов нарезать со своим переосмыслением событий - это более вероятно, это было, есть и будет. А насчет пострадавших персонажей и что там можно изменить - не знаю, более реально просто обрубить нелогичные концы, чем менять их. В общем на этом оффтоп завязываю, а тред открою - не нарежем, так развлечемся. :) |
Niolle,
Да ладно б , что любовная линия вышла криво.. Чего ж было самих себя запутывать с переиначиванием персонажей, добавлением дочек Барда визжащих, Алфрида, разговоров про Леголасову мать.. Но наверное иначе натянуть на три серии не получалось.. |
Цитата:
Если все это действительно так, то очень жаль затраченных усилий, жаль талантливых актеров, которые проработали впустую. А ведь могли бы выдать нам таакой фильм... *убежала плакать* :cry: |
Mrs.Underhill, :clap: Развлечемся, да. Если что - клипы и прочее - я, конечно, не могу ни разу, но "сценарий":face: или хотя бы идеи для него - могу и предложить. Да только, боюсь, и на этом можем передраться... виртуально-фигурально... А не хотелось бы...
|
Для затравки, есть же этот, как его......Tolkien's edition, что ли, где чел ужал три фильма в один и вырезал типа, лишнее.
|
Цитата:
http://www.henneth-annun-ru.net/foru...ml#post1611697 Про "передраться" я подумала, и потому предложила там делать проекты по командам, т.е. если не устраивает чей-то пропозал - делай свой и собирай свою команду, если находится общий язык с автором - вступай в команду, а критиковать чьи-то пропозалы разрешить только по желанию их авторов. А там посмотрим, как пойдет, и если и правда появится несколько команд, можно будет для каждой делать свой тред. Если из этого выйдет несколько версий, то всем только профит, а чья будет лучше - рассудят лайки и Ютуб, если до этого дойдет. :) |
Цитата:
А, ну и как Бильбо еду воровал во дворце - тоже. И подарки в финале, куда же без них)) Вот на три фильма и набралось бы. Тем более блуждания по Мирквуду тоже укоротили очень. |
Цитата:
|
Оу... вырезать тачки, как класс - это класс :clap:. И все побегушки-поскакушки со Смаугом и по нему:face:... Только вот как бы его позолоченного оставить:hmm: - ведь красавЕц!
|
Цитата:
|
Собственно это видео говорит о чём:
1. У Хоббита по-прежнему лучшие доп. материалы из всех, что я вообще видел - на уровне с ВК. Все, включая режиссёра, не стесняются говорить о проблемах, ситуация представлена не в идеальном свете, а в реальном. 2. Положение у проекта с самого начала было незавидное. Все мы помним череду проблем, предшествующую началу съёмок и если бы после ухода Гильермо Питер не подхватил бразды, очень вероятно, что никакого Хоббита не получилось бы вообще. Но обратная сторона как мы видим - нехватка времени, жуткая даже по сравнению с ВК. 3. Нехватка контроля над проектом - всегда чувство тягостное. А студия, как известно, спокойно сидеть не могла и настояла на треугольнике и ещё черт знает чём. При этом и отдача тоже судя по всему получилась неслабой: разрешение перенести два месяца съёмок на следующий год, разбиение двух фильмов на 3 и общий бюджет в $750 миллионов говорят о том, что в успехе конечного продукта уверенность всё-таки была. 4. Несмотря на ужасные входные данные, конечный продукт всё равно получился просто замечательным. Средние сборы практически в миллиард за фильм, оценки критиков пусть и не на уровне ВК, то всё равно весьма высокие (особенно по сравнению с другой приквельной трилогией), а также три крайне эмоциональных фильма, которые при всём описанном оказались даже более близки к книге по отношению к ВК говорят о том, что Питер и все причастные сделали всё возможное и даже больше. 5. Медиа котовы ухватиться за любую историю и вытащить весь негатив, опустив при этом положительные моменты, т.к. они менее интересны. Помните момент из аппендиков к первой части Хоббита, в которой МакКелен впал в депрессию в начале съёмок из-за того, что играл один в комнате с зелёным экраном? С тех я много где встречал упоминание этого инцидента как пример всего того, что не так с Хоббитом. Но при этом абсолютно ВСЕ опускают, как спустя минуту в тех же аппендисках рассказывается как съёмочная команда изготовила для Йена прекрасный подарок, устроили целый перформанс чтобы поднять ему настроение, а саму схему съёмок изменили так, чтобы он больше контактировал с актёрами, в результате чего весь остаток съёмок Йен провёл в прекрасном расположении духа. И с этим видео будет точно также. Сами аппендиксы не стеснятся говорить о себе плохое, т.к. хорошего всё равно было намного больше. Но читать истории про всех счастливых неинтересно, поэтому все СМИ заакцентируют внимание на негативе, а про позитив невзначай так забудут. P.S. Фильм безупречен. |
Цитата:
|
Soren, хочу только пару моментов уточнить.
Первое - при чем тут сборы? Вроде бы уже договорились, что сборы - это не показатель. Второе - "три крайне эмоциональных фильма, которые при всём описанном оказались даже более близки к книге по отношению к ВК"... Пардон - это где? в чем "более близки к книге":shoked::confused::hmm: |
Спасибо TheHutt за грамотную подачу информации!
Видео, на самом деле, просто отличное, а вот то, во что это превратили западные СМИ и российские переводчики с различных ресурсов о кино, честно говоря, даже испортило настроение. Даже пришлось пространно высказываться по этому поводу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Маг, жаль, что его там прочитают не все (даже по твоей ссылке). Наверное ему уместнее здесь быть.
|
Цитата:
|
Мне еще чего интересно - вот тут (или в другой теме, не помню уже) обсуждалось, что в Хоббите у Питера был полный трэш и отрыв, и режиссер был сам себе режиссер - в общем, творил что его
И как я уже писала раньше - Хоббит выбивается из общей канвы ПиДжейских творений (в т.ч. и не по средиземской тематике). Не в этом ли причина? З.Ы. Еще одно такое интервью ПиДжея, и я побегу в приют ПиДжеиста, посыплю себе голову пеплом и принесу публичные покаяния за то, что посмела усомниться в таланте великого и ужасного PJ... :D З.З.Ы. И все равно, даже сарказм не помогает. Ощущение грусти и несправедливости ощущуается во всем этом. Хоббит и правда вышел многострадальным, а ведь мог бы получиться действительно хорошим фильмом, вполне на уровне ВК.... :wall: Эру, вот если б Хоббит был снят на уровне ВК! Как говорил Торин - "о большем я просить не смею". Но, как жесток этот мир :cry: З.З.З.Ы. У Джексона, ИМХО, единственный шанс вернуть себе доброе имя и исправить ситуацию с оскорбленными чувствами |
Арве, тогда это обсуждалось там, туда и высказался, мне вроде там даже ответили... Не хочется дважды гневные простыни копипастить.
Цитата:
|
Цитата:
И думаю, Пиджея достало это всё и третий раз он в одну и ту же реку входить не будет. ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ---------- Цитата:
|
Soren, любое вырывание чего-либо из контекста на потеху "сенсации" и "драматизьму" - не есть хорошо. Тут, конечно, журналисты перестарались. Но это никак не отменяет цейтнот и, как следствие, сшивание по живому практически всего фильма. То есть - не только БПВ, но и первых двух частей - как видно из Вашего поста. Да и "благотворное" влияние Уорнеров. Кстати, последнее мне немного странно. Что же не будучи всемирно известным сценаристом-режиссером-продюссером, ПиДжей смог отстоять ВК (допустим, без Арвен в ХД:face:), а с Хоббитом этого не получилось... Странно и жалко...
Lady_Majesty, не плачь. Но... только не Сильм, плиииз. Маг, сколько мне помнится - "там" это обсуждалось не с Вами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но визуально это абсолютно незаметно. Перспектива построена идеально, актеры смотрят четко друг на друга. Везде. Во всех сценах. Только Бофур в Бэг-Энде один раз на пару сантиметров мимо Гэндальфа ошибся. Но кто знает, о чем он в тот момент задумался. Так что не надо надумывать, пожалуйста. Никаких косяков такого плана там не было. |
Цитата:
|
Маг, ну тебе - не заметно, Niolle - заметно, и что? Ты ей свое вИдение предложишь? А у нее своё есть. А мне вот, если честно, вообще по фиг все эти смещения-совмещения. Для меня плохо другое, но еще раз все пере.... лично я не буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Это платье белое" - "Нет, синее"...:D:lol:
|
Цитата:
Я вот посмотрела - в замешательстве.. Не знаю даже, что хуже ( или лучше?): 1) принять для себя, что режиссер все делал на коленке и в спешке, и потому какая логика и сценарные увязки, порадуемся что вообще чего то получилось, либо 2) считать, что все эти перекосы со сценарием, шаблонные и хилые диалоги, странное поведение персонажей были сделаны осознанно и в здравом уме.. Меня конечно только одно смущает. Я в общем профан в кинотехнологиях. И я вообще не вижу проблем в картинке. И понимаю, что наверное не успели во-время, и аврально готовили шлемы и оружие для армий, носы для гномов, ноги для хоббитов и уши для эльфов. Но честно говоря, будь оркрист не столь прекрасен, а доспехи Трандуила не столь крышесносны - я б этого в принципе, точно б не заметила. А вот событийные и логические неувязки бросаются в глаза очень, и даже не при очень сильном рассуждении и размышлении. Так я это к чему.. Меня терзают смутные сомнения, что будь больше времени, с этим было бы лучше..то есть я понимаю, что нельзя в день делать ( условно) тридцать комплектов доспехов, если физически возможно двадцать.. Но как бы сказать.. Думать то можно. Продумать линии персонажей от начала и до конца - это ж можно? Ну если я, не спец ни в Толкине, ни в эстетском кино невооруженным взглядом эти косяки вижу, неужели профи с Оскарами этого не видели? |
Тем временем, Вигго Мортенсен на примере "Властелина Колец" напоминает, что это абсолютно нормальная ситуация для проекта такого масштаба.
Цитата:
Цитата:
Чего из этого "шокирующего признания Питера Джексона" сейчас раздули в Сети такой караул непонятно от слова совсем. |
Ох, Serena... Мастер ты нелегкие вопросы задавать.;)
|
| Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4. |