Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обсуждение кинотрилогии "Хоббит" (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=6640)

Serena 20.11.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Krakodil (Сообщение 1611598)
Та же мысль посетила и меня, только без третьей мировой. Ну это только потому, что я обычно в добро верю :D:D

Ооо, зато когда уже засвистят стрелы кинообщественности, ее можно будет использовать для съемок БПВ 2.0. Загримировать и вперед. Одни пойдут в атаку с кличем " Профессор прав", другие " Профессор бы не прав", третьи " Торин - жадина", четвертые " Трандуил - скряга".. Ну а пятые, ясен пень, - " Фильм безупречен!!":D:D

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1611596)
Ну в общем, если кратко:

подготовки никакой не было, пришлось начинать в спешке
сценарий был не готов, и многие сцены снимали без него, придумывая на ходу
Пиджея подгоняли по срокам, и он пришел к продюсерам и сказал "я нифига не понимаю, что я делаю, нет раскадровки и.т.д., давайте закончим раньше"

Niolle, спасибо, я в общем так и поняла.. Я просто решила что упустила что то именно из за этой фразы. Если ничего не готово, сценария нет и тэ дэ - зачем заканчивать раньше, а не позже? Наоборот ведь надо ж позже - успеете хоть что то подготовить:hmm:

Niolle 20.11.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 1611609)
Если ничего не готово, сценария нет и тэ дэ - зачем заканчивать раньше, а не позже? Наоборот ведь надо ж позже - успеете хоть что то подготовить:hmm:

Так они и закончили позже, и релиз последнего фильма из-за этого перенесли.
Если я правильно поняла, это Пиджей от отчаяния так сказал - мол, конечно нам хватит два месяца на съемки битвы, о чем речь, ведь у меня ни сценария, ничего, чего тянуть? :rolleyes:
Ну ему и дали еще время. Но всё равно много не успели.

Serena 20.11.2015 19:54

Аа, так это сарказм был?

Тогда получается, дали ему таки еще полгода? Я ничего в кинопроизводствп не смыслю.. Это мало, да?

Jemima 20.11.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Хендальв the Грей (Сообщение 1611561)
мне вообще Больг в фильме не понравился. ну та шрамы ритуальные у Азога, пирсинги, заклепки на теле. но то, как Больга "украсили" - у него ж на теле и спереди, и на спине прямо в мясо врезаны железные пластины.. и как оно не гниет у него:confused:

А его папка каждый вечер дезинфицирует :D отваром ацелласа.

арве 20.11.2015 19:58

Бедный, бедный ПиДжей. А мы тут "шепотом" логику ищем :face:, жестокыя... эх...

Jemima 20.11.2015 20:01

Интересно, насколько реально из мухи слона раздули: а то ДядьПетя, мож обмолвился, что не все получилось, ибо нехватка времени, а тут уже в статьях он с повинной ;):rolleyes:

Serena 20.11.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Jemima (Сообщение 1611624)
Интересно, насколько реально из мухи слона раздули: а то ДядьПетя, мож обмолвился, что не все получилось, ибо нехватка времени, а тут уже в статьях он с повинной ;):rolleyes:

Так а где взять полный текст интервью? Это было интервью для Гардиан или как? Или ПиДжей это сказал на каком то мероприятии? Или это из допов?

Но про нехватку или отсутствие цельного сценария в статье его слова идут как цитаты.. Это тогда многое объясняет и с мотивациями, и с временными амнезиями, и с отсутствием логики в поступках персонажей..

Jemima 20.11.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 1611637)
Так а где взять полный текст интервью? Это было интервью для Гардиан или как? Или ПиДжей это сказал на каком то мероприятии? Или это из допов?

Но про нехватку или отсутствие цельного сценария в статье его слова идут как цитаты.. Это тогда многое объясняет и с мотивациями, и с временными амнезиями, и с отсутствием логики в поступках персонажей..

Вот есть прям видео: https://youtu.be/SQkygZdZ_Vk

А интервью, вроде он давал The Guardian...

Krakodil 20.11.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 1611609)
Ооо, зато когда уже засвистят стрелы кинообщественности, ее можно будет использовать для съемок БПВ 2.0. Загримировать и вперед. Одни пойдут в атаку с кличем " Профессор прав", другие " Профессор бы не прав", третьи " Торин - жадина", четвертые " Трандуил - скряга".. Ну а пятые, ясен пень, - " Фильм безупречен!!":D:D

А, так это не третья мировая, это Дагор Дагорат начнется. :D

Mrs.Underhill 20.11.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Jemima (Сообщение 1611624)

Он не обмолвился - он целое интервью для режиссерских дисков записал об этом, и Guardian именно это интервью цитировали.

Хатт запостил видео и перевод у нас на сайте:
http://www.henneth-annun-ru.net/inde...aos-na-semkah/

Ну в общем, об этом можно было догадаться. Но вот подобранных типажей, песен и некоторых локаций действительно жаль. Какой Бильбо, какие гномы, какой Трандуил! И Бард, и Радагастик. А чего с ними делать, так ПиДжей и не понял. И согласна - вот что мешало, если ПиДжей сам не знал, что с этим всем делать, просто взять за основу книгу. :hmm:

Может все-таки как-то можно из всей этой огромной каши выбрать и нарезать хороший фильм по "Хоббиту", часика на два с половиной...

арве 20.11.2015 20:38

Сразу два (как минимум) вопроса.
Первое - кто возьмется? А я бы посмотрела.
Второе. Возможно ли в принципе сделать ДРУГИХ (не книжных - это невозможно, но хотя бы более вменяемых и логичных) персонажей, которые максимально "пострадали" от этих обстоятельств. Специально не называю имен, дабы не впасть в н-ный виток сами знаете чего. Тем более, что пострадали многие, если не все (почти).

Niolle 20.11.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 1611618)
Аа, так это сарказм был?

Тогда получается, дали ему таки еще полгода? Я ничего в кинопроизводстве не смыслю.. Это мало, да?

Это мало, битву еле-еле успели закончить в срок. Это же ему практически предлагали весь третий фильм за 2 месяца снять.

Serena 20.11.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 1611649)
Он не обмолвился - он целое интервью для режиссерских дисков записал об этом, и Guardian именно это интервью цитировали.

Хатт запостил видео и перевод у нас на сайте:
Хоббит: хаос на съемках! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Посмотрела.. В какой то момент ПиДжея жалко так стало.. Когда он то ли спал то ли думал один, сидя у колонны Эребора.. Потерянный такой.. И эта фраза, что ощущал себя, будто он один.. Неправильно это как-то, при такой команде и при том, что вся команда работала с таким энтузиазмом.. Мне печально очень это..

Эх, завидую оптимистам!:) Сейчас придут небось, и скажут , что только истинный гений, работая в замутненном сознаниии, смог снять такой глубокий, полный религиозно-философских и морально -нравственных глубин и подтекстов фильм..

Niolle 20.11.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 1611649)
И согласна - вот что мешало, если ПиДжей сам не знал, что с этим всем делать, просто взять за основу книгу. :hmm:

Не вышло бы. У него как вводные были присутствие Орландо - раз и наличие любовного треугольника - два. Как вставлять их в книжный сюжет - я лично не представляю, а без них студия добро бы не дала.

Mrs.Underhill 20.11.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1611668)
Сразу два (как минимум) вопроса.
Первое - кто возьмется? А я бы посмотрела.
Второе. Возможно ли в принципе сделать ДРУГИХ (не книжных - это невозможно, но хотя бы более вменяемых и логичных) персонажей, которые максимально "пострадали" от этих обстоятельств.

Ну, можно в Творчестве Фэнов, скажем, открыть тред и поразвлекаться со сценариями. Мастера видеонарезки у нас на форуме есть, вопрос только, насколько кому хватит вдохновения, т.к. эта трилогия для многих уже пройденный этап.

Вот клипов нарезать со своим переосмыслением событий - это более вероятно, это было, есть и будет. А насчет пострадавших персонажей и что там можно изменить - не знаю, более реально просто обрубить нелогичные концы, чем менять их.

В общем на этом оффтоп завязываю, а тред открою - не нарежем, так развлечемся. :)

Serena 20.11.2015 20:51

Niolle,
Да ладно б , что любовная линия вышла криво..

Чего ж было самих себя запутывать с переиначиванием персонажей, добавлением дочек Барда визжащих, Алфрида, разговоров про Леголасову мать.. Но наверное иначе натянуть на три серии не получалось..

Lady_Majesty 20.11.2015 20:57

Да уж... это объясняет концентрацию того феерического бреда, который мы видим в фильме. Снимать по неготовому сценарию и незавершенной концепции - это жестоко, конечно же, а не ощущать себя руководителем проекта вообще ужс...

Если все это действительно так, то очень жаль затраченных усилий, жаль талантливых актеров, которые проработали впустую. А ведь могли бы выдать нам таакой фильм... *убежала плакать* :cry:

арве 20.11.2015 20:57

Mrs.Underhill, :clap: Развлечемся, да. Если что - клипы и прочее - я, конечно, не могу ни разу, но "сценарий":face: или хотя бы идеи для него - могу и предложить. Да только, боюсь, и на этом можем передраться... виртуально-фигурально... А не хотелось бы...

Jemima 20.11.2015 21:00

Для затравки, есть же этот, как его......Tolkien's edition, что ли, где чел ужал три фильма в один и вырезал типа, лишнее.

Mrs.Underhill 20.11.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1611691)
Если что - клипы и прочее - я, конечно, не могу ни разу, но "сценарий":face: или хотя бы идеи для него - могу и предложить. Да только, боюсь, и на этом можем передраться... виртуально-фигурально... А не хотелось бы...

Уже:

http://www.henneth-annun-ru.net/foru...ml#post1611697

Про "передраться" я подумала, и потому предложила там делать проекты по командам, т.е. если не устраивает чей-то пропозал - делай свой и собирай свою команду, если находится общий язык с автором - вступай в команду, а критиковать чьи-то пропозалы разрешить только по желанию их авторов. А там посмотрим, как пойдет, и если и правда появится несколько команд, можно будет для каждой делать свой тред.

Если из этого выйдет несколько версий, то всем только профит, а чья будет лучше - рассудят лайки и Ютуб, если до этого дойдет. :)

Niolle 20.11.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 1611681)
Niolle,
Да ладно б , что любовная линия вышла криво..

Чего ж было самих себя запутывать с переиначиванием персонажей, добавлением дочек Барда визжащих, Алфрида, разговоров про Леголасову мать.. Но наверное иначе натянуть на три серии не получалось..

Да ну, не получалось :D Вот если снять по книге пир эльфов, как гномы три раза вбегали-убегали, допросы, потом еще военный совет в БПА (его на пять-десять минут растянуть можно, если умные, интересные диалоги написать - актеры-то какие, просто блеск сцена бы была). Ну и битву можно было снять масштабнее - больше живых актеров, их взаимодействия, меньше нарисованных окров-троллей...

А, ну и как Бильбо еду воровал во дворце - тоже. И подарки в финале, куда же без них))

Вот на три фильма и набралось бы. Тем более блуждания по Мирквуду тоже укоротили очень.

Mrs.Underhill 20.11.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Jemima (Сообщение 1611693)
Для затравки, есть же этот, как его......Tolkien's edition, что ли, где чел ужал три фильма в один и вырезал типа, лишнее.

Я видела, но он еще без раcширенки 3го фильма делал, и он оставил гонку на тачках, которая в моем эдите будет уничтожена как класс. :)

арве 20.11.2015 21:25

Оу... вырезать тачки, как класс - это класс :clap:. И все побегушки-поскакушки со Смаугом и по нему:face:... Только вот как бы его позолоченного оставить:hmm: - ведь красавЕц!

Jemima 20.11.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1611702)
Да ну, не получалось :D Вот если снять по книге пир эльфов, как гномы три раза вбегали-убегали, допросы, потом еще военный совет в БПА (его на пять-десять минут растянуть можно, если умные, интересные диалоги написать - актеры-то какие, просто блеск сцена бы была). Ну и битву можно было снять масштабнее - больше живых актеров, их взаимодействия, меньше нарисованных окров-троллей...

А, ну и как Бильбо еду воровал во дворце - тоже. И подарки в финале, куда же без них))

Вот на три фильма и набралось бы. Тем более блуждания по Мирквуду тоже укоротили очень.

А я бы ещё не отказалась от гномьей игры на инструментах, тем более что в артбуках какие-то концепты есть) и обязательно канонную фразу Трандуила "Лучше бы он оставался моим пленником.." :clap:

Soren 20.11.2015 21:43

Собственно это видео говорит о чём:

1. У Хоббита по-прежнему лучшие доп. материалы из всех, что я вообще видел - на уровне с ВК. Все, включая режиссёра, не стесняются говорить о проблемах, ситуация представлена не в идеальном свете, а в реальном.

2. Положение у проекта с самого начала было незавидное. Все мы помним череду проблем, предшествующую началу съёмок и если бы после ухода Гильермо Питер не подхватил бразды, очень вероятно, что никакого Хоббита не получилось бы вообще. Но обратная сторона как мы видим - нехватка времени, жуткая даже по сравнению с ВК.

3. Нехватка контроля над проектом - всегда чувство тягостное. А студия, как известно, спокойно сидеть не могла и настояла на треугольнике и ещё черт знает чём. При этом и отдача тоже судя по всему получилась неслабой: разрешение перенести два месяца съёмок на следующий год, разбиение двух фильмов на 3 и общий бюджет в $750 миллионов говорят о том, что в успехе конечного продукта уверенность всё-таки была.

4. Несмотря на ужасные входные данные, конечный продукт всё равно получился просто замечательным. Средние сборы практически в миллиард за фильм, оценки критиков пусть и не на уровне ВК, то всё равно весьма высокие (особенно по сравнению с другой приквельной трилогией), а также три крайне эмоциональных фильма, которые при всём описанном оказались даже более близки к книге по отношению к ВК говорят о том, что Питер и все причастные сделали всё возможное и даже больше.

5. Медиа котовы ухватиться за любую историю и вытащить весь негатив, опустив при этом положительные моменты, т.к. они менее интересны. Помните момент из аппендиков к первой части Хоббита, в которой МакКелен впал в депрессию в начале съёмок из-за того, что играл один в комнате с зелёным экраном? С тех я много где встречал упоминание этого инцидента как пример всего того, что не так с Хоббитом. Но при этом абсолютно ВСЕ опускают, как спустя минуту в тех же аппендисках рассказывается как съёмочная команда изготовила для Йена прекрасный подарок, устроили целый перформанс чтобы поднять ему настроение, а саму схему съёмок изменили так, чтобы он больше контактировал с актёрами, в результате чего весь остаток съёмок Йен провёл в прекрасном расположении духа.

И с этим видео будет точно также. Сами аппендиксы не стеснятся говорить о себе плохое, т.к. хорошего всё равно было намного больше. Но читать истории про всех счастливых неинтересно, поэтому все СМИ заакцентируют внимание на негативе, а про позитив невзначай так забудут.

P.S. Фильм безупречен.

Niolle 20.11.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Soren (Сообщение 1611725)
Но при этом абсолютно ВСЕ опускают, как спустя минуту в тех же аппендисках рассказывается как съёмочная команда изготовила для Йена прекрасный подарок, устроили целый перформанс чтобы поднять ему настроение, а саму схему съёмок изменили так, чтобы он больше контактировал с актёрами, в результате чего весь остаток съёмок Йен провёл в прекрасном расположении духа.

А как расположение духа Йена Маккелена отменяет тот факт, что актеры играют не друг с другом, а с шариками на палке? И тем более что схему съемок изменили только для него, но не для остальных :rolleyes:

арве 20.11.2015 21:59

Soren, хочу только пару моментов уточнить.
Первое - при чем тут сборы? Вроде бы уже договорились, что сборы - это не показатель.
Второе - "три крайне эмоциональных фильма, которые при всём описанном оказались даже более близки к книге по отношению к ВК"... Пардон - это где? в чем "более близки к книге":shoked::confused::hmm:

Маг 20.11.2015 22:04

Спасибо TheHutt за грамотную подачу информации!
Видео, на самом деле, просто отличное, а вот то, во что это превратили западные СМИ и российские переводчики с различных ресурсов о кино, честно говоря, даже испортило настроение. Даже пришлось пространно высказываться по этому поводу.

Налицо очередной пример явной журналистской некомпетентности, попытка подать новость в изобличающей форме и придать словам Джексона (в которых практически нет никаких откровений, всё это было известно раньше) оправдательный оттенок, которого там нет.

Новость рассчитана на людей, маловладеющих информацией. Выдранное из контекста всей истории видео, только усугбляет дело. А подача информации из этой новости в русскоязычных переводах так и вовсе варьируется от ужасающе-нелепой до попросту смехотворной и лживой – а последующие трактовки вообще не поддаются разбору.

Начать с того, что ничего такого про «не взлетевшего» «Хоббита» Питер Джексон не говорил и не подразумевал. Было сказано лишь про то, что после ухода Дель Торо у Джексона было мало времени на пред-подготовку, студией был установлен очень жесткий дедлайн выпуска фильмов и не было удовлетворяющего их всех скрипта. Джексон сказал правду, какой она была, и все это было известно нам еще в 2013 году, и это он еще раз подтверждал в интервью перед премьерой «Битвы Пяти Воинств».

В данном случае оправдываться ему было не перед кем, он просто рассказал как было дело, потому что в доп.материалах они всегда рассказывают о том, что предшествовало процессу, как они решали задачи и искали выходы. Джексон не перекладывает ответственность на студии или Дель Торо, он просто констатировал тот факт, что времени у него было мало.

Он не говорил о том, что «Хоббит» не взлетел или получился каким-то неправильным, обычно такие откровения режиссеры выдают годы спустя после релиза, а не в допах, но даже если бы и говорил – это вполне похоже на Джексона. Тут очень важно отметить, что Джексон не раз признавал в интервью, что смотря свои предыдущие фильмы, он все время замечает, что теперь многое бы изменил в том же ВК. Так что критический, перфекционистский взгляд на свои произведения – это нормальное явление.

То, что они местами писали сценарий «на коленке» было совершенно очевидно и ожидаемо – тут и уход Дель Торо, и деление на трилогию, и имевшее место быть закручивание гаек со стороны WB. Но здесь важно вспомнить, что практически ни один крупнобюджетный голливудский проект, состоящий из двух фильмов, снимающихся одновременно не избежал подобной судьбы. Да, был «ВК», но ему предшествовало почти три года плодотворного пре-продакшена с режиссером, который не покинул проект и срежиссировал его как задумывал. Сиквелы «Пиратов Карибского моря», «Матрицы», «Назад в Будущее», «Супермена» и еще ряда крупных проектов подобного плана с этими проблемами сталкивались и так или иначе с разной степенью успешности их решали. И для таких проектов это вполне реальная и даже стандартная ситуация. Здесь не «Хоббит» негативно выбивается из массы, это «ВК» выгодно выделяется. Но здесь так сложились обстоятельства во многом из-за судебных коллизий и банкротства New Line – здесь нечего было поделать. И в отличие от ситуации с «ВК» Джексон здесь не мог пойти искать другую студию, поэтому был вынужден работать с WB, которая (особенно заметно на 2-ом и 3-ем фильмах) выдивигала свои условия. Экранизация Хоббита просто оказалась под гигантским пожирающим свободу творческой мысли мейджором, но при этом более-менее независимому режиссеру в этих условиях все же удалось сделать экранизацию в целом соответствующей его желаниям. New Line во времена ВК тоже влезала в производство (вспомним историю с Прологом), но меньше, и, в отличие от WB, ее влияние не было пагубным.

Mr.Aufiderzein 20.11.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1611738)
А как расположение духа Йена Маккелена отменяет тот факт, что актеры играют не друг с другом, а с шариками на палке? И тем более что схему съемок изменили только для него, но не для остальных :rolleyes:

Ииииии о чем это должно нам сказать? xD

Niolle 20.11.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 1611761)
Ииииии о чем это должно нам сказать? xD

О том, что халтурно фильм снят.

арве 20.11.2015 22:17

Маг, жаль, что его там прочитают не все (даже по твоей ссылке). Наверное ему уместнее здесь быть.

Soren 20.11.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1611738)

Кстати сейчас специально пересмотрел этот момент из аппендиксов к первой части: там Питер открытым текстом говорит, что мы типа очень тщательно подготовились и распланировали первые 2 недели съёмок (пещера Голлума и Бэг-Энд), а после этого у нас уже ничего подготовленного не было, мы оказались брошены в гущу и просто справлялись по ходу. То есть такое положение дел как минимум ещё тогда секретом не было, то что сегодня цитируют все журналисты - это вырванный из контекста фрагмент общей картины, который сам по себе выглядит скандально драматично.

Lady_Majesty 20.11.2015 22:19

Мне еще чего интересно - вот тут (или в другой теме, не помню уже) обсуждалось, что в Хоббите у Питера был полный трэш и отрыв, и режиссер был сам себе режиссер - в общем, творил что его левая пятка душа пожелает. Так вот, получается, все как раз наоборот? Выходит, что ВК был более ПиДжейским, нежели Хоббит? :hmm:
И как я уже писала раньше - Хоббит выбивается из общей канвы ПиДжейских творений (в т.ч. и не по средиземской тематике). Не в этом ли причина?

З.Ы. Еще одно такое интервью ПиДжея, и я побегу в приют ПиДжеиста, посыплю себе голову пеплом и принесу публичные покаяния за то, что посмела усомниться в таланте великого и ужасного PJ... :D

З.З.Ы. И все равно, даже сарказм не помогает. Ощущение грусти и несправедливости ощущуается во всем этом. Хоббит и правда вышел многострадальным, а ведь мог бы получиться действительно хорошим фильмом, вполне на уровне ВК.... :wall: Эру, вот если б Хоббит был снят на уровне ВК! Как говорил Торин - "о большем я просить не смею". Но, как жесток этот мир :cry:

З.З.З.Ы. У Джексона, ИМХО, единственный шанс вернуть себе доброе имя и исправить ситуацию с оскорбленными чувствами верующих пуристов - экранизировать Сильм с точностью до наоборот дословно и по канону и обязательно на деньги, полученные от сборов Хоббита :D

Маг 20.11.2015 22:21

Арве, тогда это обсуждалось там, туда и высказался, мне вроде там даже ответили... Не хочется дважды гневные простыни копипастить.

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1611768)
О том, что халтурно фильм снят.

И смех, и грех, ей-богу. С каких пор использование комбинированных съемок и композитинга стало синонимом халтурности?

Niolle 20.11.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1611772)
У Джексона, ИМХО, единственный шанс вернуть себе доброе имя и исправить ситуацию с оскорбленными чувствами верующих пуристов - экранизировать Сильм с точностью до наоборот дословно и по канону и обязательно на деньги, полученные от сборов Хоббита :D

То есть, на свои собственные деньги? Боюсь, их хватит максимум на неделю съемок :D

И думаю, Пиджея достало это всё и третий раз он в одну и ту же реку входить не будет.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1611774)
И смех, и грех, ей-богу. С каких пор использование комбинированных съемок и композитинга стало синонимом халтурности?

У меня нет претензий к самому факту таких съемок (если нельзя без них обойтись - хотя можно было :rolleyes:) а скорее к тому, что это заметно в кадре. Актеры не смотрят друг другу в глаза, получается неестественно, и видно, что их совместили на компе. Зритель не должен этого замечать.

арве 20.11.2015 22:25

Soren, любое вырывание чего-либо из контекста на потеху "сенсации" и "драматизьму" - не есть хорошо. Тут, конечно, журналисты перестарались. Но это никак не отменяет цейтнот и, как следствие, сшивание по живому практически всего фильма. То есть - не только БПВ, но и первых двух частей - как видно из Вашего поста. Да и "благотворное" влияние Уорнеров. Кстати, последнее мне немного странно. Что же не будучи всемирно известным сценаристом-режиссером-продюссером, ПиДжей смог отстоять ВК (допустим, без Арвен в ХД:face:), а с Хоббитом этого не получилось... Странно и жалко...

Lady_Majesty, не плачь. Но... только не Сильм, плиииз.

Маг, сколько мне помнится - "там" это обсуждалось не с Вами.

Mr.Aufiderzein 20.11.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1611775)
У меня нет претензий к самому факту таких съемок (если нельзя без них обойтись - хотя можно было :rolleyes:) а скорее к тому, что это заметно в кадре. Актеры не смотрят друг другу в глаза, получается неестественно, и видно, что их совместили на компе. Зритель не должен этого замечать.

Не надо обобщать

Niolle 20.11.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 1611783)
Не надо обобщать

Я не обобщаю. Что есть, то есть, против фактов не пойдешь.

Маг 20.11.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1611775)

В фильме ровно один такой момент (в первом фильме, в Бэг-Энде), с ничтожной разницей в расстоянии и он абсолютно не бросается в глаза, и далеко не сразу. Ровно один. Во всем остальном работа с композитингом и разницей в росте персонажей проведена идеально, на самом высшем возможном уровне. И я уверяю, что такие моменты можно встретить в любом фильме с комбинированными съемками, даже в "ВК" такое имеется. Как в любом фильме, который делают люди.

Mr.Aufiderzein 20.11.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1611786)
Я не обобщаю. Что есть, то есть, против фактов не пойдешь.

Какой такой факт, с вами все впорядке?)

Niolle 20.11.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1611792)
В фильме ровно один такой момент (в первом фильме, в Бэг-Энде), с ничтожной разницей в расстоянии и он абсолютно не бросается в глаза, и далеко не сразу. Ровно один.

Ничего не один. Допрос Торина - видно совмещение, Бильбо в палатке Трандуила - тоже заметно, но не так сильно.

Маг 20.11.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1611794)
Ничего не один. Допрос Торина - видно совмещение, Бильбо в палатке Трандуила - тоже заметно, но не так сильно.

Вы просто знаете что там совмещение.
Но визуально это абсолютно незаметно. Перспектива построена идеально, актеры смотрят четко друг на друга. Везде. Во всех сценах. Только Бофур в Бэг-Энде один раз на пару сантиметров мимо Гэндальфа ошибся. Но кто знает, о чем он в тот момент задумался.

Так что не надо надумывать, пожалуйста. Никаких косяков такого плана там не было.

Niolle 20.11.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1611801)
Вы просто знаете что там совмещение.
Но визуально это абсолютно незаметно. Перспектива построена идеально, актеры смотрят четко друг на друга. Везде. Во всех сценах. Только Бофур в Бэг-Энде один раз на пару сантиметров мимо Гэндальфа ошибся. Но кто знает, о чем он в тот момент задумался.

Так что не надо надумывать, пожалуйста. Никаких косяков такого плана там не было.

Вот. Тут четко видно, что Торин смотрит куда-то левее носа Трандуила. И так на протяжении всей сцены.

арве 20.11.2015 22:49

Маг, ну тебе - не заметно, Niolle - заметно, и что? Ты ей свое вИдение предложишь? А у нее своё есть. А мне вот, если честно, вообще по фиг все эти смещения-совмещения. Для меня плохо другое, но еще раз все пере.... лично я не буду.

Маг 20.11.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1611810)
Вот. Тут четко видно, что Торин смотрит куда-то левее носа Трандуила. И так на протяжении всей сцены.

Нет здесь этого. Смотрит ему в глаза. Хотя по-моему его взгляд на мгновение даже остекленел. Вам кажется, что он должен смотреть куда-то еще?

Niolle 20.11.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1611820)
Нет здесь этого. Смотрит ему в глаза.

Нет, не в глаза. Проведите мысленно линию от зрачков Торина до лица Трандуила - он на нос смотрит, но точно не в глаза.

арве 20.11.2015 23:01

"Это платье белое" - "Нет, синее"...:D:lol:

Serena 20.11.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1611753)
Спасибо TheHutt за грамотную подачу информации!
Видео, на самом деле, просто отличное, а вот то, во что это превратили западные СМИ и российские переводчики с различных ресурсов о кино, честно говоря, даже испортило настроение. Даже пришлось пространно высказываться по этому поводу.

Маг, а можно узнать, как с Вашей точки зрения нужно все это читать и смотреть?

Я вот посмотрела - в замешательстве.. Не знаю даже, что хуже ( или лучше?): 1) принять для себя, что режиссер все делал на коленке и в спешке, и потому какая логика и сценарные увязки, порадуемся что вообще чего то получилось, либо 2) считать, что все эти перекосы со сценарием, шаблонные и хилые диалоги, странное поведение персонажей были сделаны осознанно и в здравом уме..

Меня конечно только одно смущает. Я в общем профан в кинотехнологиях. И я вообще не вижу проблем в картинке. И понимаю, что наверное не успели во-время, и аврально готовили шлемы и оружие для армий, носы для гномов, ноги для хоббитов и уши для эльфов. Но честно говоря, будь оркрист не столь прекрасен, а доспехи Трандуила не столь крышесносны - я б этого в принципе, точно б не заметила. А вот событийные и логические неувязки бросаются в глаза очень, и даже не при очень сильном рассуждении и размышлении. Так я это к чему..

Меня терзают смутные сомнения, что будь больше времени, с этим было бы лучше..то есть я понимаю, что нельзя в день делать ( условно) тридцать комплектов доспехов, если физически возможно двадцать.. Но как бы сказать.. Думать то можно. Продумать линии персонажей от начала и до конца - это ж можно? Ну если я, не спец ни в Толкине, ни в эстетском кино невооруженным взглядом эти косяки вижу, неужели профи с Оскарами этого не видели?

Маг 20.11.2015 23:19

Тем временем, Вигго Мортенсен на примере "Властелина Колец" напоминает, что это абсолютно нормальная ситуация для проекта такого масштаба.

Цитата:

Все, кто утверждают, что уже тогда знали, каким успешным будет фильм, врут. Они совершенно не имели понятия, пока не показали 20-минутный отрывок на каннском кинофестивале в мае 2001 года. У них были проблемы, Питер Джексон серьезно порастратился. Официально он может утверждать, что он закончил съемки в декабре 2000 года, и снял все три фильма. Но на самом деле на тот момент и вторая, и третья серия были страшным хаосом. Фильмы были сырыми, совершенно ничего не было готово. Нужно было проделать массовые досъемки, что мы и делали каждый год. Но ему никто бы не дал на это денег, если бы первый фильм не оказался таким успешным. Тогда второй и третий фильм вышли бы только на видео.
Цитата:

Anybody who says they knew it was going to be the success it was, I don’t think it’s really true. They didn’t have an inkling until they showed 20 minutes in Cannes, in May of 2001. They were in a lot of trouble, and Peter had spent a lot. Officially, he could say that he was finished in December 2000 – he’d shot all three films in the trilogy – but really the second and third ones were a mess. It was very sloppy – it just wasn’t done at all. It needed massive reshoots, which we did, year after year. But he would have never been given the extra money to do those if the first one hadn’t been a huge success. The second and third ones would have been straight to video.
На выходе имеем то, что Питер Джексон дважды успешно затащил колоссальный проект, каждый из которых в свое время находился в практически завальной ситуации, когда вокруг был хаос и аврал, материала было много, а времени мало.

Чего из этого "шокирующего признания Питера Джексона" сейчас раздули в Сети такой караул непонятно от слова совсем.

арве 20.11.2015 23:21

Ох, Serena... Мастер ты нелегкие вопросы задавать.;)

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4.