Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Творчество фэнов (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Из Мандоса/2. Очередное ток-шоу... (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=3604)

Emmy 23.05.2005 13:23

Алекс, а когда будет продолжение))) Я сгораю от любопытства....

Алексина 27.05.2005 18:19

угу, понятно.
А остальные почму не думают?..

Vath 27.05.2005 18:44

Алекс, имена выбирать тяжело... а у нас просто в клане есть нека Каба...

Айменель 27.05.2005 18:53

Пусть наша будет Ника)

Lillian 28.05.2005 12:47

Я верю, что Эмми сама справится с выбором имени!:)

Алексина 28.05.2005 18:08

Ваф, в каком клане?..

Vath 28.05.2005 20:46

В ролевом... Хеймдалль!!! *радостно крутит мечом*

Алексина 29.05.2005 18:20

ух ты...

Emmy 30.05.2005 08:13

Алекс, я малость подзабыла, а кто со мной в паре по некам????????

Vath 30.05.2005 08:41

Лиллиан. У вас самая глазастая нека...

Emmy 30.05.2005 08:45

Лили, тебе не стыдно на меня неку спихивать???? Эххххххх...ладно.....я придумаю ей имя, скажу сегодня-завтра))) Как только зайду))))

PS: Ваф, пасибки...я бы сама точно не вспомнила))) я после экзаменов малость не соображаю))) :kiss:

Vath 30.05.2005 08:50

*ехидно* А в текст глянуть?

Emmy 30.05.2005 08:54

Ваф

*ехидно* А в текст глянуть?

У меня и так перед глазами буквы пляшут))) Я ж с утра до ночи билеты учила))) *делает обиженный вид* Не надо жену подкалывать, ей и так плохо)))

Алексина 30.05.2005 18:12

Прода... наконец-то...

К вечеру пришлось имена придумывать всем. Быстрее всех сориентировались Ваф и Эмми: они взяли себе ту самую маскировщицу, которая успела довести Эннариэль до белого каления, и торжественно назвали ее Кабой. Всем понравилось, кроме Намо, который после стычки с лестницей обрел повышенную подозрительность и решил проверить все справочники–вдруг это какое-нибудь нехорошее заклинание.
Однако после нескольких пробных прочтений ничего особого не случилось, за исключением того, что на бедных хозяев свалилась новая напасть: нека не понимала, что именно от нее требуют.
-У-тю-тю…-бурчала Эмми, подманивая "дочурку" куском бутерброда с колбасой.
-А может, на кис-кис?-вяло предложил Ваф, штудирующий справочник "Кошка в доме".
-А может, будем, наконец, репетировать?-жалобно спросил Кот.
-Раз-два-три, поворот!-еще громче, чем раньше, взвыла Айменель, показывая свое рвение. Еще лучше рвение показывал Тэллас, сегодня вышедший на закулисную работу без майки, ссылаясь на бесплатный солярий, танцующий внизу. Намо загар понравился, однко сам Вала туда не полез.
В углу зала сидела Эннариэль и, сосредоточенно разрисовывая декорацию, перечисляла вслух все, что смогла найти в "Советской энциклопедии личных имен". Рядом сидела Лиллиан, держала кисточки и все это слушала. На данный момент они застряли на алтайских именах, произнести которые было вовсе невозможно.
–Надыркабрим…-пыхтела эльфийка.–Курбан-Байрам…
-Так это, вроде бы, праздник,–немедленно встрепенулся Морис.
–А нам ли не все равно?-резонно вопросила Лиллиан.-Давай дальше!
-Может, кофе сварить?-злорадно спросила Айменель, еще жаждущая реванша за недавние мучения. Вообще-то, не спать по ночам ей было не впервой… зато не спать после долгих попыток вдолбить в непутевых учеников хоть что-то по своему предмету, да к тому же успехом не увнчавшихся…
-Не надо!-поспешно ответила нолдэ.
Айменель немного расстроилась, однако в этот момент как-то странно зашипел кусок занавеса. Немедленно зашипел и Кот, после нескольких хороших нагоняев очень заботящийся о состоянии декораций.
В другом углу зала, на свободном месте, разыгрывалась новая драма: Ваф отказывался наотрез танцевать на сцене.
-Послушай, да на тебя же никто и не посмотрит,–уговаривала Эмми.
-И зачем все это тогда?-резонно спросил бедняга, пытаясь перевернуть вуаль так, чтобы и мир видеть, и нос не щекотало.
-В самом деле…-пробормотал Намо.-Какая-то фигня.
-Намо!-хором заорали все, кроме Вафа.
-Да делайте, что хотите,-обиделся вала.-А я вообще пошел отсюда.
Лантарэль попыталась его остановить, но отчаявшийся Кот цапнул ее за штаны и послал репетировать, что было вполне равносильно посланию на три буквы. Ланта, которой поручили роль бедуинской шаманки, трагически заломила руки и принялась завывать.
Уловив пару совершенно незнакомых слов, явился Дэн Стрэеджер, до сих пор охотящийся за кошачьими заклинаниями, в компании Фелиса. Романист мгновенно юркнул по занавесу на гардину, откуда обеспокоенно рассматривал гостей, пока они сосредоточенно зачитывали лантин текст. После этого ничего не изменилось: только нека начала отзываться на призывы Эмми.
-Эм! иди сюда!-осмелел Кот.-Мы репетируем приезд ревизора в станицу бедуинов.
-Станицы бывают только у казаков,-немедленно вмешалась Эзелла, принесшая Энри новый набор красок.
-Хорошо, стойбище,-согласился автор сценария.-Однако комиссии обычно настолько тупые, что мы можем назвать это аулом.
-Ты бы это при Оромэ сказал,-посоветовал Тэллас.
-А ты вообще молчи, шашлык на занавесе,-обиделся Романист.-Второй день одни и те же обои клеит.
-Айме, ты свидетель: сейчас я его звездану!-воззвал эльф и чуть не свалился на сцену.
-Кот, я не могу ррепетирровать!-простонала Эмми.-У меня язззык чешшется.
Ваф кивнул головой, подтверждая правоту супруги.
Кот похлопал глазами… и заорал:
-КАКОГО ЧЕРТА Я РАБОТАЮ В ЭТОЙ ПАРШИВОЙ ШКОЛЕ?!
Тэллас повис вверх ногами и испуганно посмотрел на товарища. Балрожки сбились в кучу, попискивая от испуга, а Айменель от неожиданности сломала дирижерскую палочку о сцену.
-Котик, может, тебе валерьянки дать?-предложила Эннариэль, расстроившаяся из-зя кляксы, которую поставила на картину пустыни.
-Ты чего!-одернула ее Лиллиан.-Он же потом весь день будет шататься по школе и песни распевать!
-Пусть уж лучше песни поет, чем орет на честных людей,-вздохнул Ваф.-А может, вообще засунем его в пианино?..
-Не надо никого никуда засовывать!-возмутилась Лантарэль.-Сейчас все пойдут на сцену и начнут репетировать… включая Эмми. Язык почешется и перестанет, а Намо будет красить все, что под руку попадется, очень долго.
Эмми и без того едва не покрасили, когда она прислонилась к стенке, и поэтому она почла за лучшее начать репетировать.
Айменель построила балрожек в необходимую позицию, Тэллас слез с занавеса и отправился настраивать пианино, а Эмми, морщась, старательно разговаривала с шаманкой.
-О друг мой, ты как раз вовремя!-завывала шаманка, поддерживая сваливающуюся юбку.-Духи сообщили мне… сообщили мне…
Эмми поняла, что собеседница забыла слова и пошла на подхват:
-Дух всегда пррравы, они пррредсказали тебе мой пррриход!
-О да!-облегченно вздохнула эльфийка.-Они велели мне искать прекрасного чужеземца, сходного с тигром… к-который будет идти по северному тракту…
Коту ужасно захотелось спросить, откуда в пустыне тракты, но вспомнил, как ему доказывали, что в лесу может пройти танк, и ничего не сказал.
-Вы мне льстите, прррекрррраснейшая,-отозвалась вежливая Эмми, и кот понял, что сценарий можно было бы и не писать: все равно они его не выучат и будут использовать такой замечательный прием, как экспромт.
-Да что вы…
-Ну а вы…
Нечто в этом духе продолжалось минут пять, а потом маг не выдержал и решил, что настала пора появиться и ему. Церемония приветствий пошла по новой…
Кот тихонько выбрался из зала, искать валерьянку.

На втором этаже разыгрывалась другая трагедия. Там, в ванной комнате, сидели Римене с братишкой и Ли Джайна. Все вокруг было залито водой с мыльной пеной, валялась бутылка шампуня от блох и пачка из-под зверобоя лекарственного.
Посреди разгрома сидел довольной лопочущий нек, активно вороша лежащие в ожидании стирки шторы.
-Оставь штору в покое…-вяло пробормотала Ли.-О! Привет, Намо, ты как раз вовремя.
Римене кивала, подтверждая правоту подруги.
-Если бы ты смог отконвоировать его в спортзал и сдать Макото с рук на руки, мы были бы тебе очень признательны,-продолжала бравая девушка, собирая разъезжающиеся ноги.-Его, кстати, зовут Тевильдо. Мы решили, что ему подходит… правда, Тель?
Тель замурлыкал и полез ластиться.
-Он нас понимает!-слабо обрадовалась Римене и беспомощно посмотрела на Намо, пытаясь выбраться из таза.-Извиняюсь за такое неловкое положение… я бы встала, но не могу.
-Что здесь произошло?..-обрел дар речи Вала.
-Чернобыль!-радостно запрыгала Эзелла.-Я вам ща помогу…
Она переступила было порог ванной, но не удержалась на мыльном полу и бухнулась в многострадальный таз, успев запльнуть мылом куда-то в сторону Намо. Однако Намо был увертливый, и злосчастный кусок улетел в коридор.
-Ну вот, мыло хорошее пропало,-укоризненно вздохнула Римене.
-Я вообще из лучших побуждений,-барахталась Эзелла.
Намо посмотрел на эту компанию… и тоже рискнул наступить на пол. Ему удалось сделать только два шага: дальше подвернулась лужа шампуня, и Вала присоединился к девушкам.
-Давайте, ползком!-неожиданно возник Фестин.-А я думаю: почему у меня с потолка в лаборантской всякая дрянь течет… слава Эру, государо не заметил. А то он бы устроил тут генеральную просушку…
Ли передернуло. Против Феанаро можно было выпускать только Джедайта или огнетушитель, но все огнетушители неизвестный благодетель так привинтил к стенкам, что даже Вестри не сумел их отодрать. Взамен было решено отодрать голову благодетелю… как только он найдется.
-Кстати, а что вы тут делали?-спросил физик, помогая подняться Эзелле и Намо.
-Мыли Тевильдо,-мрачно отозвались девушки. Ли сдула с руки мыльную пену.
-Кого мыли?!-отшатнулся он.
-Вот этого,-они указали на лопочущего что-то свое малыша.-Только он больше похож на Терминатора. Тевильдо тут просто отдыхает.
Фестин рассмотрел получше весь учрежденный разгром и вынужден был согласиться.
–Ладно,-пробормотала Эзелла,-я лучше пойду репетировать, а то Котик сегодня какой-то нервный.
Прибежала Вайрэ с глазищами на поллица и криком:
-Кот стащил валерьянку!
Началась паника. Намо схватил Тевильдо и потащил, к полному его восторгу, к Мако, которой передал, чтобы она закрыла все двери и окна, дала Морису огнетушитель для обороны, приковала Тевильдо к стенке цепями и не спускала с него взгляда ни на секунду.
–…А еще в округе ошивается бешеный Кот,-на этой оптимистичной ноте повествование было закончено, и Вала побежал искать бешеного Кота, крикнув напоследок:-Особые приметы: страшно воняет валерьянкой!
Мако поняла, что работать в этом содоме ей совершенно не нравится…

Алексина 30.05.2005 18:13

Тем более что к ней притащились две неудавшиеся банщицы, все в синяках и мыльной пене. Римене страдала, что не покажетя детям на глаза в таком виде, а второго биолога в школе нет. Ей напомнили про Эзеллу. Она вспомнила про ненормированные уроки истории… в итоге было решено на все забить.
Тевильдо ухитрился где-то раздобыть молоток и сосредоточенно колотил им по стенке, действуя на нервы Мако. Однако он была дисциплинированным существом, а поэтому глаз с маленького терминатора не спускала, что весьма его радовало. Так радовало, что он сумел выбить из стенки кирпич, и Мориса послали за Намо.
Намо прибежал со средней субсветовой скоростью, потому что Морис, сам ничего не понявший, сумел внушить ужас и начальнику.
-Что здесь такое?! почему мы по кирпичам рассыпаемся?-бушевал Вала так, что Мако не могла и слова вставить, под аккомпанемент молотка.
-Здесь Тев…-вякнула было девушка, но тут же была уведомлена, что все это знают.-Здесь мол…
-А это уже что-то новенькое,-отметил Нолофинвэ, высунувшись из-за спины Намо.-Меня с улицы прислали. Все спрашивают, мы скоро рассыпемся, или нет, чтобы уж наверняка знать, надо репетировать или нет.
-Надо!-гаркнул Кот, вылезая из вентиляционного люка под потолком.
-О! Кот!-не преминула засвидетельствовать сей факт Ли Джайна.-Ты ушел в люк! а мы думали, в запой…
Мако крепко ткнула ей под ребра, и Рейнджер сочла своей первейшей необходимостью заняться парой черных нек, которые сосредоточенно дорывали консервную банку.
-Вот,-грустно указала на это Макото.-Все на металлическую стружку перевели. Хоть Феанаро сдавай, для лаборатории…
-Они же маленькие,-робко предположил Намо,-руки чешутся…
-Лучше бы у них мозги больше чесались,-буркнул Морис.-Они мне чуть череп не отвинтили.
-Тебе и пора,-мрачно отозвалась Ли.-Чтоб не болтал с утра до ночи.
Морис приготовился прочитать ей лекцию на тему расизма в современном обществе, но Намо за дни учения настолько осточертело обществознание, что он быстро сообщил:
-А почему никто не репетирует?
-Ждут, пока мы рассыпемся.
-Ну, скажи, что рассыпались. Пусть дальше репетируют.
Раздался скрежет. Это две неки раскурочили консервную банку и переключились на водопроводную трубу…
-Держи террористов!-азартно заверещала подоспевшая Ланта.
-Аллах акбар!-дружно отозвались все, отправляясь в налет.
После нескольких минут схватки водопровод не выдержал. Неки в обнимку с Котом сидели в вентилляционном люке и, мурлыча, наблюдали за возей внизу.
-Ну, Аракано,-пробормотал Намо, отплевываясь,-теперь можешь сказать, что мы превратились в супчик. Пусть репетируют спасение "Титаника".

Den Stranger 30.05.2005 18:17

Алекс.... ты вгоняешь меня в ступор))))

Алексина 30.05.2005 18:28

ничего, сейчас выгоним...)

Den Stranger 30.05.2005 18:40

Не выйдет))))

Алексина 01.06.2005 18:15

Ваф, конечно, можно! если Дэн не разрушит Мандос до основания, место будет.)
Эмми, пасиб)
Все на битву за ступор!!

Алексина 04.06.2005 18:14

прода.

Это пока окончание последнего дня...

Нолофинвэ нерешительно посмотрел на начальника, подгребающего к порогу.
-А ты… это…
-Значит, я сам сейчас скажу!-гаркнул злой, красно-зеленый Вала и вылез в окно.
Судя по крикам, ему были очень рады… настолько, что послышался металлический звон, и что-то разлетелось на куски. Подвальные тоже повылазили в окно, пытаясь разобраться, что случилось-и увидели Таяну с огромным куском водопроводной трубы, пытающуюся защитить от посягательств разноцветного чудовища с дредами своих коллег. Чудовище чудом спаслось и ныне сидело на дереве, куда труба не доставала.
-Таяна, их много!-возопила Эннариэль.-А ну, одолжи полтрубы…
-Не надо никому ничего одалживать!-Нолофинвэ невольно оценил размеры дерева на тот случай, если ему не поверят.
-Таян… а Таян…-пробормотала Ланта.-А по-моему, это Намо…
-Может, он развоплотился?-предположил Тэллас.
-Чудильник!-крикнул Вестри.-Ну ты, на дереве! если ты-Намо, моргни.
-А вы увидите?-засомневался Намо.
-Увидим!
Намо моргнул.
Таяна недоверчиво посмотрела на него, но трубу опустила:
-Ладно, пока верю. А что ты делаешь на дереве?..
-Спасаюсь от тебя,-буркнул Намо,-и пытаюсь слезть…
-А вообще-то, он пошел сказать вам, чтобы вы репетировали крах "Титаника", потому что у нас в подвале трубу прорвало,-влез Нолофинвэ,-а в вентиляционном люке сидит Кот с кучей нек и ждет.
-КОТ!-заорали актеры, мгновенно засовываясь в подвал.-Вот ты где, охламон!..
-А вы что, беспокоились?.. (с)Джейд

Алексина 04.06.2005 18:17

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ. ГОСТЕПРИВЫКАТЕЛЬНЫЙ.

За прошедшие дни в Мандосе мало что изменилось… особенно это было видно с утра.
Намо сидел в кабинете директора, ждал начала уроков и со скуки играл в крестики-нолики с самим собой, когда к нему влетела толпа галдящих на разные голоса учителей.
Намо по инерции пискнул и юркнул под стол. Все сразу замолчали, и стало понятно, что толпа состоит из Нолофинвэ с задачником, Вестри с веником, Римене с братишкой, Мако с резиновым мячиком и Таяна просто так.
-Привет, Намо!-весело сказала Ланта, заходя в кабинет и осеклась.-А это что, консилиум?
-Почти,-буркнул Нолофинвэ.-У нас капут.
-Армагеддон,-добавила Таяна.
-Караул!-подтвердил явившийся Фестин.-Мыши забрались в водопровод и шуршат. И провода, извините, жрут.
-У вас провода жрут, а у нас веники!-отозвалась Таяна, потрясая огрызком веника.
-Кто?..-удивился лаборант.
-Угадай с трех раз.
-Тараканы?..
-Тараканы у вас в голове,-буркнул Намо, с помощью Ланты и Тэла выбираясь из-под стола.-А наши веники им не по зубам… кстати, что вы здесь делаете?
-Неки!-хором отвечали все.
-Неки…-повторил Намо эхом, вспоминая бессонные ночи, когда маленькой фурии хотелось тепла и понимания (читай: сказку на ночь).
-Неки!-подтвердила Таяна, снова взмахнув веником.
-Неки-это не только ценный биологический материал…-начала Римене.
-…но и два-три сожранных веника!
-…и куча проблем,-хмуро согласилась Ланта.-Она хотела съесть мои сапоги.
-…и мои тоже,-вмешался Тэллас.-И поэтому мы назвали ее Серная Кислота.
Намо выдавил "хе-хе-хе".
-Вайрэ просила передать, что придумала имя,-сказал он.-Ее будут звать Тетка.
-А почему не Каштанка?-спросил сонный Кот, который прятался на директорском шкафу от актеров и своей подопечной.
-Потому что не похожа!-Нолофинвэ тоже начал размахивать книжкой.-Это не Каштанка, это Лобачевские в миниатюре, чтоб им пусто было!.. вчера все, кто репетировал, попросили меня присмотреть за ними, потому что зал затопило. Мы с Ами заперли их в кабинете, вытащили все шкафы в коридор и дали им три матраса и задачник для одиннадцатого класса по алгебре. Он все равно никому не нужен. Так вот,-государь вскипел,-прихожу утром и вижу-распотрошили все тетради, исписали все ручки, но все вокруг превратили в решебник!-бедняга алгебраик даже застонал.-Они за одну ночь решили весь задачник, и, что самое ужасное, все правильно!!!
Все неуверенно посмотрели на него, а сзади к нему начала подкрадываться Лантарэль, вооруженная бутылкой минералки, куда она вылила полбутылки валерианы лекарственной.
-Уупс!-только и успел вымолвить эльф, когда в него влили содержимое этой бутыли.
-Усе в порядке, шеф,-откомментировал Тэллас, увидев ошеломленную физиономию директора.-Я все продегустировал. Сам.
Кот заинтересовался, но музыкант щелкнул его по носу, и нахал отстал.
-Не знаю, как ты продегустировал,-пыхтел Намо полминуты спустя, волоча Нолофинвэ к дивану,-но ясно одно.
-Жизнь в Мандосе ослабляет живые организмы,-продолжила Римене, конфисковала бутылку "Бальзама Лантарэль-Тэлласа" и унесла ее на экспертизу.
-Теперь валерьянка хорошая пропадет,-протянул Кот.
Заметив отсутствие сестренки и обморок любимого учителя, Тевильдо замурчал и полез к задачнику. Макото взвизгнула и мгновенно сцапала книжицу, прижала к груди и спрятала за пазуху. Юный Лобачевский расстроился и заревел, как пожарная сирена.
Ланта схватила его в охапку, вымученно улыбнулась и торпедой вылетела из кабинета. Намо стал оглядываться в поисках Римене или бутылки валерьянки, и отзывчивая Мако быстро сунула ему первую попавшуюся емкость…
…откуда она могла знать, что в бутылке из-под корвалола здесь хранят йод!
Наглотавшись несъедобной дряни, Вала понял это не сразу, а поэтому сперва только молча удивлялся. Потом началось нечто сродни испытанию ядерного оружия…
Для начала он выпучил глаза и белочкой взлетел под двухметровый потолок, раскачиваясь на люстре. Вскоре силы люстры, ветеранки жилищно-бытового устройства, оказались на исходе, и она грохнулась на пол. Не забыв прихватить с собой и своего заседателя. Пару секунд он цплялся за провода, потом не выдержали и они.
Намо не растерялся, оттолкнулся ногами от стены и повис на занавесках. Они оказались гораздо прочнее люстры, и позволили Судии висеть на себе достаточно долгое время, чтобы Мако, Таяна и Вестри быстро эвакуировались вместе с компанией ревущих нек и помчались за помощью.
Помощь оказалась еще в кровати, потому что тоже хлебнула "Бальзама Лиллиан на основе кофеина с водой в пропорции 3:1" и еле заснула только на вторую ночь после дегустации. Сама изобретательница при этом спала без задних ног всю ночь, вставала в шесть утра и весь день была свежа, как майское утро. Остальные, неудачники, больше напоминали огурцы. Хотя бы цветом кожи…
-Какого балрога…-бормотала Айменель, вцепившись в крышку гроба.-Я спать хочу, оставьте меня, а то сами здесь окажетесь…
В итоге вампира еле распихали веником и пожарной сиреной, балрожки при этом страшно изумились, взвились под потолок и прожгли в нем дырку, к крайнему неудовольствию Джедайта, который, не долго думая, ливанул на них водой. Сколько времени длились гонки Айме и демона, никто точно не считал. Не до этого было.
Захватив Лиллиан на виверне и Фелиса в качестве группы поддержки, все отправились за накофеиненным Дэном Стрэнджером. Весть о побудке он принял примерно с таким же энтузиазмом, как и Айме, но сирену уже раздолбали, а веник пришел в совершенную негодность, поэтому пришлось позвать Мако, Мориса и нек. Они все еще не могли успокоиться, и оглушительный рев наполнил коридор от стенки до стенки.
Начался кавардак.
Все повыскакивали из комнат, отчаянно вереща "Пожар!" (или "Второй хор!") и натягивая что попало. Так как недостатка в помощниках не возникало, девушки набрали сравнительно сильную команду спасателей, прихватили Вайрэ и отправились к директору. Туда же, ведомый чувством долга, побрел и проснувшийся Дэн.
Намо все еще изображал современного Дон Кихота на занавеске. Правда, качаться он перестал, что и позволило примчавшейся Римене под прикрытием Эзеллы забрать банку йода на экспертизу.
Зато потом в окно заглянула любопытная виверна и спросила, в чем дело…
Почувствовав, что внизу кто-то есть, Намо заорал и сиганул на шкаф, но не долетел, немноко пробежал по стенке и грохнулся на пол, где Вайрэ накинула на него какой-то мешок, а Вестри, Ваф и Дэн поволокли Валу из кабинета. Особо он не сопротивлялся, даже тогда, когда в него торжественно залили остатки Лиллианиного снадобья.
-Ну, теперь, дай Эру, прочхается,-жизнерадостно заявил Вестри.-А я еще никому не сказал, что у меня сперли гранаты со слезоточивым газом, нет?..

-Сегодня мы с вами контрольную писать не будем,-монотонно бурчал Нолофинвэ.-Сегодня мы с вами будем дружно и слаженно драить стены, над которыми всю ночь издевалась команда отчаянных средней школы при Мандосе. Но вы ее не бойтесь, они у нас пока заперты, и выпускать их никто не намерен. Кстати, если кто-то услышит, что на Валинор-Пикчерз снимают ужастик, передайте нам, мы бесплатно предоставим главных героев. Не проиграете…-Математик вздохнул.-А сейчас Ами-сан выдаст вам тряпки, и мы начнем заниматься делом. А первого, кто откроет свой рот и будет орать, я пошлю к Макото-сан, и она запрет его в подвале. В научно-воспитательных целях. Все понятно?
-Все…
-Ами, дайте им тряпки! а я пойду повешусь…

Алексина 04.06.2005 18:18

Несмотря ни на что, Нолофинвэ в тот день не повесился. Он придумал кое-что получше: взял книгу сказок, сборник изречений античных философов и труды по математике и сам заперся в спортзале с неками, мотивировав свой постуок "следственным экспериментом".
Именно поэтому встревоженная Эмми, у которой тогда не было урока, отчего она следила за залом, прибежала к Фингону за помощью.
-Папа, вылезай!-орал эльф, колотя в дверь зала.-Забаррикадировался,-растерянно пробормотал он.-Папа, вылезай все равно! мы тебя достанем!
После вчерашнего потопа в зале стало немного почище, а после необходимой уборки он превратился во вполне жилое помещение… но не настолько жилое, чтобы сидеть там до конца жизни. К тому же, за съестным экс-государь ни к кому не обращался.
-Пошли на улицу,-дернула его за рукав Эмми.-Может, еще можно влезть в окно…
Окно было забито крест-накрест остатками веников и наспех зарешечено.
-Это Вестри, чтоб ему пусто было…-нахмурилась демон.
-И что нам делать?-беспомощно спросил Фингон.
-Лечить тебя от нервного тика, например.
-Д-да это у меня д-давно,-объяснил эльф.-Еще с Ангб-банд-да. Когд-да я Маэд-дроса сним-мал.
-Отлично,-пробормотала Эмми, усаживаясь на скамеечку.-Просто находка для нашей Эззи. Она тебя исследует.
-Не над-до меня исслед-довать!-поспешно замахал руками Фингон и опять прилип к окошку, стараясь разобрать, что там делает его отец.
Отец тем временем пытался определить, чем вызвана такая нежная привязанность детишек к задачнику по математике, для чего поочередно читал выдержки из трудов по математике, высказываний античных мудрецов и книги сказок.
После прочтения сказки неки взбесились, порвали книгу на кусочки и загнали беднягу нолдо в вентиляционный люк, откуда вполне внимательно слушали все остальное, слаженно мурлыча и шевеля ушками.

Среди них недоставало только одного: Тевильдо. Его в таком женском коллективе сестра оставлять боялась, а поэтому привела с собой на уроки биологии, посадила в лаборантскую и вручила какой-то старый калькулятор.
После окончания урока она нашла в лаборантской две новые вещи: нечто, отдаленно напоминающее бывший калькулятор и какой-то старый, абсолютно на себя непохожий микроскоп… Схватившись за голову, девушка засунула в авоську братишку в обнимку с жуткими приборами и помчалась к Феанаро за разъяснениями.
Увидав все это, нолдо схватился за сердце и потребовал электрошок, потом спохватился и решил, что лучше в его положении употребить пару капель кошачьей мяты. Зачем ему кошачья мята, никто не понял, но требуемое доставили. Мятой отвлекли от приборов Тевильдо, который яростно их защищал, шипел и даже прокусил Фестину палец, а сами вплотную занялись их исследованием.
Перемены на это не хватило, а поэтому лаборанту поручили вести дальнейшую работу, Феанаро привязал очки к голове веревочкой, а Римене побежала на урок.
К концу третьего урока, на большой перемене, они снова встретились.
-Кто ЭТО сделал?-с подозрением спросил Фестин, потрясая в воздухе калькулятором.-Откуда у нас в школе гении, способные калькулятор превратить в ноутбук?.. правда, без монитора, но все же!
-Там телефизор стоял… старый…-пролепетала Римене.-И какой-то ящик.
Физики пошли посмотреть на "ящик" и поняли, что это какой-то устарелый процессор, который все давно использовали как тумбочку.
-Ни фига себе парень,-одобрительно бурчал Феанаро, посматривая на Тевильдо.-Мировой парень… жалко, назвали в честь идиота.
-Нормально мы его назвали,-надулась девушка.-Вы мне лучше скажите, что там с микроскопом.
-А из микроскопа он сделал фотоаппарат. Похоже, разобрал твой "Кодак" на винтики и присоединил куда надо…
Римене тупо посмотрела на микрофотоаппарат.
-Не расстраивайся,-хихикнул Фестин,-зато теперь ты можешь бактерий фотографировать…
-Осталось только научить их ходить строем и принимать разные позы,-вздохнула биологичка.-Как вы думаете, может, мне его отправить в угол? или он мне из него тоже что-нибудь сконструирует?

К вечеру выяснилось, что помимо талантов к математике и изобратетальству, ничего нового открыто не было. Кот, который устал от актеров и покинул их на Вайрэ, начал учить нек писать, читать и отличать Верди от Гайдна (хотя сам их путал)… но в этот момент прибежала Мако и объявила, что пришла почта.
-Надеюсь, не как в прошлый раз?-вздрогнул Кот.-Мне больше ваших орлов не надо. Пусть пробуют свои таланты где-нибудь на другой школе.
-Нет, сейчас не так,-успокоила его Макото.-Нам пришли письма от зрителей.
-А нас разве по телеизору показывают?..-удивился Намо.
-Показывают, показывают,-утешила его Вайрэ.
-Вот блин…-расстроилась Ли.-И по утрам тоже?
-Может быть. А что?
-А я утром рубашки стираю…-повинилась Рейнджер.
-Ну и что?-удивился Вестри.
-Чужие.
-Уже хуже,-заметил Нефрит, за что схлопотал от Нару подзатыльник. Наверное, она подумала, что у мужа имелся опыт…
-Давайте жить дружно!-быстро призвал всех к порядку Судия. Нару прожгла его взглядом василиска и отвернулась. Мако притащила пачку бумаг и вручила их Намо.
Все приготовились слушать.
-Ну вот, первое…-Намо вчитался.-"Привет всем, миня зовут…" непонятно, как… "все крутые, асобино Изела."
-Кто?..-переспросила бедная историчка. Намо сунул ей листик и с ужасом увидел, как девушка стремительно превращается в хамелеона.
-Говорила папе: придумал бы что-нибудь получше!-наконец изрекла она.-Нет, ему надо почуднее!..
-А дальше,-вмешалась Ланта,-лежит такое послание: "Нама и Вайря-впирет!".
Намо изобразил кривую ухмылочку. Кот шипел. Эмми кипела.
-Теперь лучше!-быстро пробормотал Вестри.-Вот, послушайте: "мы вас любим, но вы тупые…" поторопился. А, вот: "Мандос не умрет! война скоро кончится, ждите. Ваши биологи".
-Похоже, ничего хорошего не будет,-догадался Намо и взялся за следующее письмо:-"Возьмите меня к себе, одним скелетом будет больше, только я еще и одет. Меня зовут Рамзес Пятый, на встречу приходите в Каирский музей, в любое время."
-Мы своих мумий запираем!-открестилась Эмми.-Мы тут ни при чем!
-Ну и слава Эру,-буркнул Намо.-"Морис, я тебя знаю, ты иностранный шпиен!"
-Расист!-отозвался обидчивый архитектор.-И вообще: лучше бы я дальше под лестницей сидел. Пауки хотя бы вежливые.
-Нет, ты послушай,-остановила его Айменель,-"Морис, мы за тебя болеем. Экспонаты Каирского музея Египетской истории." Видишь?..
Похоже, это чертежника немного успокоило.
-"Эмми, ты летаешь лучше всех",-прочитал Намо.-"А Джедайт лучше всех поливается. Посадите его вместо душа, когда отключат воду. Королева Берилл. Постскриптум: жду вас всех к себе в гости после окончания этого дурацкого шоу."
Все японцы судорожно сглотнули.
-"Ли, постирай мне рубашку. Я так не умею." Подписи нет.
-Значит, нас и утром показывают,-резонно предположила Рейнджер.-Сейчас пойду к Нолофинвэ и тоже покончу с собой…
-Никто не будет ни с кем кончать!-гаркнул Феанаро.-А то я вас Тевильдо отдам, для опытов…
Римене дернулась: она все же поставила братишку в угол, и, вернувшись, нашла там непонятную конструкцию, напоминающую микроволновку. Оказалось, малыш пытался сотворить себе домик на одно кошко-место с центральным отоплением в лице спирали на полу, выдранной из электрочайника.
Угроза оказала надлежащее действие на слушателей, и Вала продолжил:
-"Фелис, ты лучший, и бегаешь быстрее всех. Приходи в гости. Jellicle cats." Это что еще такое?..
-Мюзикл такой,-пояснила Римене.-"Кошки" называется.
-И Коту почти такое же: "Котик, ты лучший, мы тебя любим. Семья."
Кот распушился и заурчал.
-"Котик, не переживай из-за занавеса, мы тебе пошлем новый и обязательно придем на спектакль"… подписи тоже нет, но…
Что "но", никто узнать не успел. В концертном зале послышался страшный грохот, и все, побросав бумаги, бросились туда…

Алексина 04.06.2005 18:19

С теперешнего зала можно было рисовать пейзаж "Террористы на привале", настолько все было перевернуто и перекручено. Однако учителя юмора не оценили, увидав, что один-единственный миниатюрный Тевильдо умудрился сделать с залом за пять минут…
Посреди сцены валялся занавес, весь располосованный на манер туземской юбки, прикрывая собой декорации (Намо громким шепотом поинтересовался у Римене, приучают ли нек к горшку, или им достаточно кюветки в углу) и останки вазы.
Пианино открыли, на клавиши разлили содержимое вазы.
-Я пойду за валерьянкой,-уведомил всех Нолофинвэ.
-Я с тобой!-немедленно вызвалась Ланта.
-Я тоже,-пробормотал Тэллас, с трудом отвлекаясь от зрелища пианино, которое само собой начало играть что-то заунывное.-О!.. Чайковский…
-А чего так много?-удивилась Вайрэ, проследив взглядом за компанией эвакуторов валерьянки, к которой тем временем присоединилась и Лиллиан, по совету Римене собравшаяся принести свой кофеиновый бальзам.
-Тяжелая, однако…-отозвались те, взбираясь на лестницу.
-Может, мне их звездануть?-любезно предложил Нефрит, за что получил тычок от Нару.-Я в смысле, этого, ушастого! а ты что подумала?..
-А я подумала, ты задумал сбежать к этой гадкой Берилл…-пробормотала девушка.
Джед дернулся и нечаянно наступил Морису на ногу.
-Слон гамбургский!-немедленно обиделся архитектор.-Если я скелет, так можно мне ноги давить?!
-Н-нет…
-А в чем тогда дело?
-Ни в чем…-как всегда от нервов, у демона сработала водораспылительная система, и прямо в лицо Морису ударила тугая струя морской воды.
-Красное море!-взвизгнула Ли, но тут с архитектора снесло панамку, и головной убор закрыл Намо все лицо.
Нервный дерганый Вала взревел, замахал руками и запустил в Джедайта стулом. Демон в обнимку с Морисом грохнулся на пол и тоже взвыл: снизу было твердо, а сверху-чужие ребра, на которые приземлилась тоже увернувшаяся от стула Ли. Стул врезался в стенку и развалился на запчасти.
Вестри и Дэн побежали искать какую-никакую гранату или, на крайний случай, мегафон. Подумав, Айме побежала за балрожками, чтобы напугать хорошенько всех остальных. Эзелла вскочила на пирамиду стульев, изобразила Мыслителя и стала заучивать свою роль. Таяна воинственно размахивала поварешкой, и некоторым уже досталось. К счастью, поварешка была старая, а кости учительские-еще не изношенные, поэтому оружие на выдержало и сломалось. Тогда девушка присоединилась к Эзелле.
За всем этим наблюдали притащившие влерьянку и бальзам…
-Пошли за холодной водой,-предложила Лантарэль.
-А может, лучше за Джедайтом?-задумался Нолофинвэ.
-Не выйдет,-возразил Тэл.-Он в куче в самом низу. На нем лежат Ли и скелет…
Из кучи донесся писк:
-Расист!
-Абсолютный слух,-с интересом отметил музыкант.-Ладно… пошли…
Теперь с зала можно было рисовать пейзаж "Пешие Апокалипсиса", но к лучшему от этого ничего не менялось. И некам это очень сильно не нравилось…
Сначала заорал маленький Тевильдо, сидя на куче тряпья. Римене и Кот тут же бросились его утешать, но успехов не добились. Зато к вою присоединились обитатели малого спортзала, что потребовало немедленного вмешательства Макото.
-Беспредел,-вздохнул Нолофинвэ и вылил на спорщиков, к тому времени напоминавших большой клубок ужей, таз холодной воды.
Клубок развалился. Отдельные его запчасти, фыркая и отплевываясь, подверглись нашествию девушек: Ланта и Лиллиан совали всем под нос нашатырь, в то время как Тэл и Мако поили нек кофеином.
-Представьте себе, помогает!-радостно воскликнула девушка, посмотрела на сцену и помрачнела:-И вс это надо убрать?..
-Нет, мы будем играть прямо так!-взорвался Намо.-И тот, кто это сделал, будет…
Все посмотрели на Тевильдо, рядом с которым сидели Кот, хлебающий валерьянку, Римене с повязкой камикадзе на голове и Эннариэль просто так.
-…будет отлучен от кабинета алгебры,-грустно окончил Вала.-А Кот…
-Чего сразу Кот?!-разбушевался Романист.-Сценарий писать-Кот, сцену убирать-Кот, валерьянку не пить-опять Кот!.. и только попробуйте сказать, что это все я сделал!..
-Пьяный,-печально сообщила Римене.-Энри, одолжи мне мешок и кляп… или нет, не надо.
Эннариэль поступила просто: схватила Кота под мышку и под конвоем Римене с Тевильдо отволокла в его резиденцию. Потом биологичка всю ночь читала ему вслух "Слово о полку Игореве" в оригинале, чтобы успокоить.
В это время остальные старательно прятали валерьянку.

Den Stranger 04.06.2005 18:22

*только вышел из ступора, как сразу же туда вернулся*

Алексина 04.06.2005 18:27

ну вот, опять вы занимаете общий ступор)

Den Stranger 04.06.2005 18:30

Он не общий!!! Он мой!!!

Алексина 04.06.2005 18:40

это кто сказал?

Den Stranger 04.06.2005 19:07

Это Я сказал!!!!

Айменель 04.06.2005 22:14

Алекс, моя рыдала)

Алексина 05.06.2005 18:21

Айменель, не надо плакать, мы все добрые...)
Эннариэль, это, наверно, потому, что у меня по жизни бардак.

Так и вспоминается сообщение о приватизации, когда люди целый месяц сутками ждут, пока придет их очередт...)

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.