![]() |
А я перестала писать ответы, которые знаю, именно из-за отсутствия вопросов. Девица Тук, может быть все же попробуете?
|
Нет. Знания у меня еще бывают, а вот соображалки на вопрос - увы, не хватает. Я и так стараюсь редко отвечать, но сегодняшние вопросы не смогла пропустить.
|
Ладно, значит снова задам я:
- Какой из дней недели был для хоббитов самым праздничным? |
Ну, это элементарно. Высьдень, по хоббитскому календарю пятница, аналог нашего воскресенья.
|
Lord, твои и тапки. :)
|
Какое место в Средиземье называли Ясный лес и как произносится по-эльфийски?
|
Не Эрин Ласгален случаем? Если да, находится оно к востоку от Мглистых Гор, за Андуином Великим.
|
Именно так, бывшее Лихолесье. Ваш ход.
|
Только не бывшее, а будущее :)
А у меня такой вопрос: В Сильме упоминался волк (или пес) Валинора, которого Ороме подарил одному из сыновей Феанора. Как звали этого сына, как звали самого пса, и как погиб этот пес? |
Это просто) Келегорм, Хуан, пал в бою с Кархаротом. Так?
|
Так :) А на супер сложность и не претендовала...
|
Какими именами (в разное время) Саурон именовал самого себя?
|
Майрон, Аннатар, Артано, Аулендил
|
в Лэ о Лэйтиан он зовется Ту (Тху), причем сам себя так именует.
“Идите! Пусть они придут, Зачем они идут таясь, Как будто им неловко тут? Хочу узнать я, почему С докладом не зашли ко мне, Ко мне, ко Тху? Таков закон Для всех рабов в моей стране!”. Ну и Повелитель Волколаков, хоть и звание, но он не мог его не использовать. PS. Если уж о титулах, то вот цитата из 131 письма: "Саурон присвоил себе титул Короля Королей и Владыки Мира" А еще мы знаем слово "Зигур", и логичным было бы предположить, что Саурон так и представился в Нуменоре. |
Слуги Саурона называли его не просто Сауроном, а Сауроном великим.
|
И снова тишина....
|
Думаю, Elanorel можно считать победителем. Все имена (не титулы), кроме Зигура, названы.
|
Тогда у меня такой вопрос (думаю, что жутко легкий): Как галадримы называли свои земли за Келебрантом и как переводится это название?
|
Elanorel
Линдоринанд, Лоринанд? |
JPRidgeway, Лоринанд. А на всеобщий как оно переводится? В вопросе 2 части было
|
Золотая долина
|
JPRidgeway, твой ход.
|
Опять заглохло...
|
Если есть желание - пожалуйста, задавайте вопрос, вряд ли кто осудит. Мне пока ничего в голову не лезет, переутомился, наверное. В отпуск пора.
|
Какая особенность внешности в некоторый момент была общей у Фродо и Саурона?
|
Оба девятипалые? Саурону Исильдур палец отрубил, а Фродо - Горлум откусил
|
да я мильён вопросов могу придумать, но меня тут жестко по рукам ударили, когда я начал спрашивать по _всем_ текстам Профессора
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про пальцы - правильный ответ.
Интересным вопросам все будут только рады. К тому же, нынешнее название темы позволяет использовать не только ВК. |
| Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4. |