Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Девица Тук 25.04.2011 05:30

Ну, честно говоря,я не думаю, что это прямо огромная потеря для фильма. С такими-то технологиями и сложным гримом. Просто жалко,что уже, видимо, человеческие отношения сложились, команда, это всегда сложно восстановить. Но судьба у фильма продолжает быть непростой.

SergeySV 25.04.2011 05:49

Цитата:

Оригинальный пост Soren
О, а вот и наш новый Стюарт Таусенд :(
Таунсенда уволил сам режиссёр, это совсем другая история.
Цитата:

Оригинальный пост Tinko
Ого! Печальная новость. Интересно, а замена у них есть. Вообще, бывает ли основной претендент на роль и пара кандидатов на замену?
Голливуд - очень большой.

Bilbo Baggins 25.04.2011 18:43

Один из персонажей которого мы так и не увидели в ВК это Радагаст Карий, так называемый "повелитель тараканов и букашек" как его назвал Саруман или же один из пяти Майар посланных в Средиземье дабы сражаться с Сауроном.
http://i020.radikal.ru/1104/8e/1d1335dea55c.jpg

Радагаст мудрый маг(хоть и не такой мудрый как Гендальф) и на экране мы должны увидеть сильную личность не дающую забыть о собственном существовании.

Исполнять роль Радагаста, Питер Джексон доверил шотландцу Сильвестру МакКою.

Большинству уже известен факт что Сильвестр был одним из кандидатов на роль Бильбо в постановке Властелина Колец, но роль ушла Иану Хольму.

Трудно выудить из фильмографии актёра родившегося во время Второй Мировой Войны те фильмы которые смогут нам оценить насколько хорошим получится Радагаст. Хотя более сорока лет в киноиндустрии уже довольно таки достаточный аргумент. Форумчане которые хотят оценить его работы, я бы посоветовал Доктора Кто, а на его опыт в фентези можно полюбоваться в фильме Spellbreaker: Secret of the Leprechauns 2006-ого года.

Перед тем как стать актёром Сильвестр учился чтобы стать священником.

To be continued про других актёров.

Бургер, спасибо

Burger 25.04.2011 18:47

Правильно не "Сильвестор", а "Сильвестр".

Ирисище 25.04.2011 19:03

Надо срочно перечитать "Хоббита", я уже почти ничего не помню, как оказалось...Вот и Радагаста в упор не помню:(
Еще вот что интересно: а как покажут момент, когда Бильбо в пещере у Голлума Кольцо крадет? Ведь во Властелине Колец Бильбо играл Йан Холм, а тут Мартин Фриман. Или же этого момента просто не будет в фильме?

Anton_Gl 25.04.2011 19:09

Цитата:

Оригинальный пост Ирисище
Надо срочно перечитать "Хоббита", я уже почти ничего не помню, как оказалось...Вот и Радагаста в упор не помню:(
Еще вот что интересно: а как покажут момент, когда Бильбо в пещере у Голлума Кольцо крадет? Ведь во Властелине Колец Бильбо играл Йан Холм, а тут Мартин Фриман. Или же этого момента просто не будет в фильме?

Насчет Радагаста... так его и в книге особо нет. Актера видимо взяли для эпизодов Белого совета и прочего.

А сцену наверняка новую отснимут с Фриманом. Вряд ли она будет похожа на ту, что в ВК.

Bilbo Baggins 25.04.2011 20:11

Радагаста в Хоббите по моему вобще нет. А роль мне кажется у него будет побольше. Всё таки ещё один Майар.

А насчёт сцены Бильбо-Голлум я почти уверен что она будет похожа на ту что была в ВК. Во-первых в видео из дневников ПиДжея декорации сцены очень напоминали то что мы видели в ВК. Во вторых со стороны ПиДжея это будет всё равно что подмигнуть многочисленным фанатам ВК, тоесть выгодный ход. В третьих и копировать то почти нечего. Разве что как Бильбо находит Кольцо и встаёт.

Элли 25.04.2011 20:13

Если я правильно помню, Радагаст в "Хоббите" непосредственно не присутствует, но упоминается точно.

Гэндальф о нем говорит, и Беорн.

Bilbo Baggins 25.04.2011 20:26

Данная информация не подтверждена. - TheHutt

Все дороги ведут в Рим:) А в Хоббите дорога приведёт Бильбо к Одинокой Горе где ему предстоит встретиться со Смогом, драконом охраняющим сокровища.

В фильме Питера Джексона, дракон будет полностью компъютерным, а значит для того чтобы Смог был "живым" нужен актёр обладающий очень внушительным сильным голосом.

http://s55.radikal.ru/i147/1104/01/7744e74f5ef1.jpg

Выбор Питера Джексона упал на Леонарда Нимой, который кроме одной из второстепенных ролей в сериале "За Гранью"(Fringe) в последнее время часто одалживает свой голос CGI персонажам. В ближайшее время форумчане смогут оценить его как Сентинел Прайма в Трансформерах - 3. Геймеры могут узнать его голос в многочисленных играх среди которых Цивилизация 3, Атлантида и ткд.

Открыв фильмографию Леонарда почти рядом с каждым проектом значится слово voice (голос), что даёт нам большие надежды на очень впечатляющего Смога.

Кстати, для поклонников Стар Трэка, это ведь сам Спок!:)

Burger 25.04.2011 20:43

Bilbo Baggins, а насчёт голоса Смога - это что, разве уже официально?

Bilbo Baggins 25.04.2011 20:54

На imdb да. Хотя у них там до сих пор Казински стоит.

Anton_Gl 25.04.2011 21:18

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
На imdb да. Хотя у них там до сих пор Казински стоит.
Ну IMDB очень часто вписывает в каст то, что только в виде слухов существует. Там некоторое время и Скорсезе должен был снимать проект мечты с Пачино и Де Ниро. Так что еще не факт... хотя очень хотелось бы! Спок в "Хоббите"!

Bilbo Baggins 26.04.2011 04:15

оффтоп. мне продолжать?

Девица Тук 26.04.2011 05:33

Если слухи про Нимоя правда, Шелдон Купер будет доволен :)

Bilbo Baggins 26.04.2011 06:43

Нимой кстати снимается в сериале Грань вместе с Джоном Ноблом игравшим Денетора:)

SergeySV 26.04.2011 07:53

Цитата:

На imdb да.
Давайте тогда уж и про Сиршу Ронан и Дэвида Теннанта писать - у них тоже стоит "по слухам" напротив роли.

Bilbo Baggins 26.04.2011 08:03

Цитата:

Оригинальный пост SergeySV
Давайте тогда уж и про Сиршу Ронан и Дэвида Теннанта писать - у них тоже стоит "по слухам" напротив роли.
Не надо

Eldariel 26.04.2011 11:30

Цитата:

На imdb да.
Вы все говорите - IMDB, IMDB... а может кто-нибудь скажет, что это такое? :)

Девица Тук 26.04.2011 11:38

International Movie Data Base - такая кинобаза со всеми данными, довольно информативная. И по фильмам, и по актерам.

Burger 26.04.2011 11:46

Вообще-то данные на IMDB пополняются обычными пользователями. Так что официальным этот источник быть никак не может.

Eldariel 26.04.2011 12:34

Цитата:

Оригинальный пост Девица Тук
International Movie Data Base - такая кинобаза со всеми данными, довольно информативная. И по фильмам, и по актерам.
Девица Тук, спасибо! :) теперь буду знать :)

Anton_Gl 26.04.2011 17:57

Цитата:

оффтоп. мне продолжать?
Ну мне интересно. Так что я за продолжение!

Bilbo Baggins 26.04.2011 19:09

Новый апдейт от ПиДжея(настоящего)

Новость о том что мы будем снимать со скорость 48 кадров в секунды вызвала огромное количество коментариев. Конечно мы не можем вам показать как действительно выглядит 48fps вне границ кинотеатра, но я хотел бы ответить на несколько интересных вопросов которые я получил от вас.

Мы будем делать и "обычную" 24fps версию в цифровом формате и 35 милимитровой плёнке. Так что 48fps будет крутиться в избанный кинотеатрах, а 24fps будет доступна всем.

Перевести фильм из 48fps на 24fps не такой уж и сложный процесс, но он требует многих тестов. Некоторые из этих тестов требуют дигитальных операций во время монтажа. Мы также снимаем фильм несколько другим путем чем обычно. Обычно мы снимаем камерой с углом в 180 градусов. Меняя размер угла, мы также меняем размер неточностей/расплывчатости которую захватывает камера. Уменьшение угла делает картинку несколько трясущейся почти как в "Спасти Рядового Райана".

Тем не менее мы идём другим путём. Мы снимаем со скорость 48 кадров секунду и с углом 270 градусов. Это даёт 48fps очень приятную, мягкую
(Джексон назвал её шелковистой)картинку, и также влияет на конвертировку в 24fps. Често сказать Эндрю Лесни(Оскароносец "Кинематографии" за ВК) и я препочитаем картинку 24fps когда она пришла из отличной 48fps.

Ту би континиуд. ПиДжей.

Элли 26.04.2011 19:14

Re: Новый апдейт от ПиДжея(настоящего)

Цитата:

Мы будем делать и "обычную" 24fps версию на дигитальной.. плёнке.
Может, всё-таки "цифровой"?..

Bilbo Baggins 26.04.2011 19:21

может и в цифровой. а может и в дигитальной

Anton_Gl 26.04.2011 19:40

Цитата:

может и в цифровой. а может и в дигитальной
ПиДжей снимает фильма в том числе на цифровые камеры RED. Так что там должен быть мне кажется цифровой. Или на цифру. Пленки-то у цифры точно нет

Элли 26.04.2011 19:48

Ааа! Бильбо, приведи оригинал, пожалуйста.

Скорее всего, Антон прав. Там "in digital and (on) 35mm film"? Тогда "в цифровом формате и на 35мм пленке".

Простите за оффтоп. Трите беспощадно если что :)

Bilbo Baggins 26.04.2011 19:49

We will be completing a "normal" 24 frames per second version—in both digital and 35mm film prints

Элли 26.04.2011 19:56

Цитата:

in both digital and 35mm film prints
"Digital" и "35mm film prints" здесь отдельно, я думаю.
Так что "в цифровом формате и на пленке в 35 мм".

Хотя не наверняка, потому что в технологиях разбираюсь слабо.

Bilbo Baggins 26.04.2011 20:07

Понятно это просто мой русский. Исправил.

Павел 26.04.2011 20:48

"35mm film prints" это пленочные фильмокопии для кинотеатров, буквально - бобины (катушки) с пленкой, которые заряжают в стандартный кинопроектор. У нас в стране сейчас 2500 залов из них 1000 цифровые, остальные вот такие:-)

SergeySV 27.04.2011 01:48

Re: Новый апдейт от ПиДжея(настоящего)

Цитата:

снимать со скорость
милимитровой
избанный кинотеатрах
дигитальных операций
несколько другим
снимаем камерой с углом в 180 градусов.
размер неточностей/расплывчатости которую захватывает камера
несколько трясущейся
снимаем со скорость
конвертировку
Оскароносец "Кинематографии
Ту би континиуд

Это гуглом переводилось, что ли? Про "камеру с углом 180 градусов" - вообще бред какой-то.

Bilbo Baggins 27.04.2011 01:50

Re: Re: Новый апдейт от ПиДжея(настоящего)

Цитата:

Оригинальный пост SergeySV
Это гуглом переводилось, что ли?
Нет

Bilbo Baggins 27.04.2011 02:17

Микаэль Персбрандт - Беорн

http://s05.radikal.ru/i178/1104/6d/05c2de4cf9e4.jpg
Родился 25 Сентября, 1963 года в Якобсберге в Швеции. В детстве увлекался футболом и боксом(Беорн должен очень внушительным физически). В 1983 году поступил в Академию балетного исскуства и проучился там полтора года. Это и привело его к первой мини-роли в постановке "Короля Лира" в Стокгольме.

Его роли в кино это в основном полицейские или убийцы. За Микаэлем закрепилася образ циника на экране и роль Беорна будет для него новым образом.

В 2008 он снялся в главной роли в фильме Heaven's Heart, а в 2010 году в фильм In a better world

С нетерпением ждём Беорна в исполнении Микаэля.

Взято с недостоверного источника www.theonering.net

SergeySV 27.04.2011 02:33

Вот что написано в заметке про 48 к/с на самом деле:

Известия о том, что мы снимаем "Хоббита" с частотой 48 кадров в секунду, вызвали немалое количество комментариев. Конечно, за пределами кинотеатра невозможно показать, на что вообще похожи 48 к/с, но на ряд интересных и дельных вопросов хотелось бы ответить.

Мы будем делать "нормальную", 24 к/с-версию - и в цифровом, и в 35-миллиметровом плёночном форматах. Если в каких-то кинотеатрах и удастся показать "Хоббита" со скоростью 48 к/с, в остальных будет идти версия обычного вида, 24 к/с.

Конвертировать фильм, снятый в 48 к/с, в 24 к/с, не слишком сложно, но для достижения наилучших результатов итог приходится тестировать дополнительно. Также иногда требуется проводить добавочную оцифровку во время пост-продакшена. К тому же мы вообще снимаем фильм немного по-другому - об этом также кто-то из вас спрашивал. Обычно фильм снимается с определённым углом обтюратора - 180 градусов. Если изменять этот угол, то меняется степень размытости снятых движений. Если его уменьшать, то получается некий стробоскопический, "дёрганый" эффект, как в "Спасении рядового Райана".

Мы, однако же, идём другим путём и снимаем на скорости 48 к/с с углом обтюратора 270 градусов. На 48 к/с это придаёт картинке уютный шелковистый оттенок, плюс создаёт приятный эффект и на 24 к/с. На самом деле, и мне, и нашему оператору-постановщику Эндрю Лесни больше нравится, как выглядит картинка 24 к/с, полученная из мастер-копии 48 к/с.

Потом напишу ещё ....

Всего,
Питер Дж

Про обтюраторы можно почитать и посмотреть тут.

Bilbo Baggins 27.04.2011 03:26

Интервью с Блумом. Взято с www.mtv.com

Оригинал

"25-ого Апреля, в Понедельник мы спросили Орландо Блума, присоединится ли он
к Элайдже Вуду, Иану МакКеллену и Кейт Бланшет на съемках Хоббита"

- Готов поспорить что да - Ответил актёр.
- Но я пока почти ничего не могу сказать об этом, потому что пока это не официально. Но я буду рад вернуться к работе с Питером Джексоном. Это будет честь для меня
Когда мы спросили актёра готов ли он снова надеть свой знаменитый парик
и накладные уши ради Питера Джексона, он сказал что с радостью наденет их снова.
- Я сделаю всё для него - сказал Блум.

А что насчёт сценария? Может быть Блум один из тех счастливчиков кому удалось заглянуть в него?
- Он просто замечательный - сказал актёр улыбаясь.

Элли 27.04.2011 03:37

Re: Интервью с Блумом. Взято с www.mtv.com

Цитата:

А что насчёт сценария?
- Он просто замечательный

Вот счастливчик! :)

Буду очень рада увидеть Блума снова. Надеюсь только, что не в ущерб "Хоббиту".
До сих пор помню награды МТВ, записанные на кассету, где Блуму дали приз за прорыв года. Сколько лет, а он, кажется, совсем не изменился, несмотря на перемены в жизни.
Уверена, ушки ему до сих пор впору :)

Bilbo Baggins 27.04.2011 03:40

Блуму сейчас ушки ещё как нужны:) Последнее время его мало видно:)

Кстати а куда вобще можно его впихнуть?:) Битва Пяти Воинств?

Anton_Gl 27.04.2011 09:03

Цитата:

Кстати а куда вобще можно его впихнуть?:) Битва Пяти Воинств?

Будет пилить папашу, чтобы отпустил гномов :) А потом еще и поможет в этом Бильбо)

Иос 27.04.2011 10:51

Ну, если Джексон Арвен впихнул вместо сами-знаете-кого, то у него вполне хватит фантазии впихнуть куда-нибудь Блума .
Я только "за" :)

TheHutt 27.04.2011 12:18

Насчет Нимоя - согласен, что не надо писать заметки про возможные слухи, как официальную инфу. Смог еще не утвержден (да и дураки бы они были, выдавать интригу так рано). :)

Bilbo Baggins 27.04.2011 16:42

Цитата:

Оригинальный пост Anton_Gl
Будет пилить папашу, чтобы отпустил гномов :) А потом еще и поможет в этом Бильбо)
Блум должен обязательно замочить кого нибудь со своим "фирменым" выражением лица, дабы все поклонницы разом вернулись:)

TheHutt 27.04.2011 17:03

А тем временем в Веллингтоне видели Хьюго Уивинга в супермаркете. Напомним: до этого не было официально объявлено, вернется ли Уивинг на роль Элронда в "Хоббите". Так как сейчас как раз идут съемки Ривенделла, видимо, вопрос уже уладили.

Rohirrimka 27.04.2011 17:15

Ооо, вот и информация от разведчиков пошла :) Пора собирать инфу для СД фаната :)

Иос 27.04.2011 18:12

Это очень приятная новость. Элронду быть! А, значит, и Уивингу быть! Мне он в этой роли понравился. Хотелось бы еще его увидеть.:)

Eldariel 27.04.2011 18:36

Новость просто отличная! Владыке Эльронду мы всегда рады!:beer:
Значит, Ривенделл либо уже снимают, либо скоро будут снимать. Даже не верится, что мы опять его увидим, тем более, что Питер обещал показать новые места Обители. Это должно быть очень красиво... скорей бы уже увидеть :)

Tinko 27.04.2011 19:53

О!

Владыка Элронд возвращается, это очень приятная новость!

Надеюсь приятные новости будут поступать с регулярностью.

ЗЫ: Исключая Сиршу Ронан

Bilbo Baggins 28.04.2011 03:49

Надо добавить что Уивинг покупал в супермаркете овощи и фрукты:) Кушайте овощи и фрукты господа, будете жить до 3000 лет:)

Кстати, а Линдира там с ним не было?:)

spartaky 29.04.2011 11:59

Цитата:

Кстати, а Линдира там с ним не было?:)
Правильный вопрос должен звучать так - а Лив Тайлер там не видели?

для съемок Ривендела ее очень не хватает

TheHutt 29.04.2011 12:21

Арвен в те времена жила в Лориэне, так что ей в Ривенделле делать нечего. ;)

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4.