![]() |
Да, однако не следует сильно погружаться в третичные материалы типа HOME, особенно же - альтернативные варианты существующих сюжетов. :)
О, придумал вопрос: В Средиземье живет один-единственный в своем роде обитатель, который (с некоторой натяжкой) вполне себе олицетворяет падение Нуменора. Как его зовут и к какому роду он принадлежит? Ах да - в "ВК" он не упоминается. И в "Хоббите". И в "Сильме". Но тем не менее, это обитатель Средиземья. |
Смотря что подразумевать под "падением". Лично для меня это слово означает что-то типа оскверенения и затемнения ("падший ангел). В таком случае никто, кроме Саурона в голову не лезет, хотя он и не олицетворение, а непосредственная причина. Может, еще и Саруман?
Также можно понять это слово как угасание, исчезновение и забвение. В этом случае у меня несколько претендентов - Арагорн (его род чуть не исчез), Фарамир, ну и Имрахиль, что ли (не знаю почему). Но ближе всех по смыслу вопроса, наверное, вождь Гхан-Бури-Гхан племени лесовиков. Я как Голлум, дал сразу несколько ответов, надеюсь это не сильное нарушение правил? |
Нет, но ни один не попал. Я несколько дополнил постановку вопроса, чтобы уточнить, в каком смысле обитатель один-единственный.
|
С надеждой ...Беорн?
|
Переговорщик от Саурона у Черных Врат, как там его - Уста Саурона? Но он упоминается в ВК, что очевидно.
|
Нет, никто из них. :)
|
Белое древо Гондора. Ибо его саженец был привезен в Средиземье на кораблях Элендила с Эленны.
Хотя в ВК он упоминается.:confused: |
И тоже нет. :)
Еще одна подсказка. Ищите у Тома Бомбадила. |
Род? Чудо-юдо Рыба-кит, наверное. А речь о Фаститокалоне.
PS. А более суровый вопрос звучал бы какая связь между Альбусом Дамблдором и Эарендилем? |
Цитата:
Ezh, тапки твои. Или это уже и был вопрос? :) |
Ну давайте, это будет вопрос.:)
|
Это жестоко
|
такая же, как между вороной и партой, если вы понимаете о чем я. :)
|
Там не так немного было. Там был письменный стол, не обязательно, что это парта
|
Я вижу, вопрос оценили. :) Он имеет смысл только для английских текстов. Точнее, для одного, который в Ривенделе не все бы одобрили.
|
Ezh, ну видимо сдаемся. Или подскажи еще. :)
|
Вообще, вопрос противоречит условию. Ибо это уже не угадайка по ВК. :)
|
Ну если совсем подсказать, то Дамблдор (шмель) - это английское слово, довольно редко появляющееся в английской литературе. В каком произведении, приписываемом хоббитам, они присутствуют и как это произведение связано с Эарендилем?
|
Наверное, Красная книга, которую написал Бильбо и уплыл в Аман :)
|
Нет, это произведение покороче, и точно не понравилось бы Арагорну.
|
Пардон, не Красная, а Алая. (хотя от перевода зависит) :)
Не понравилось Арагорну - это сложнее. :) |
Это песенка.
|
Неужели кто-то Дунаданов высмеивал ? :))
|
Песенка случайно не сочинения Бильбо времен "Хоббита"?
|
Как сказал TheHutt в подобном случае, ищите у Тома Бомбадила.:)
|
Понятно. Ну, "Приключения Тома Бомбадила" у меня дома лежат, так что смогу найти там ответ только вечером. ;)
|
Ezh, видимо совсем сдаемся... Скажи ответ
|
Ну, если до вечера не ответят, то придется.
|
Уже вечер... скажи ответ
|
Ну, раз никто не хочет отвечать, то с Dumbledors/шмелями (кстати, Роулинг предпочла использовать альтернативное написание Dumbledore) воевал герой "Errantry" (Странствие/Приключения странствующего рыцаря). "Errantry" есть в "Приключениях Тома Бомбадила", где он отнесен к хоббитским стихам. Именно этот видоизмененный стих (с сохранением целых строф) уже как "Earendil was a mariner" сочинил Бильбо в Ривенделле совместно с Арагорном, которому стих показался бесцеремонным (уж не версию ли Errantry показал изначально дунадану хоббит? ;) ). Таким образом Эерандиль заменил героя "Errantry", сражавшегося c Дабмлдорами.
|
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |