Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обсуждение кинотрилогии "Хоббит" (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=6640)

Лора 21.11.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 1612137)
И прально, и я б при таком раскладе на месте б не сидела))))))). Вот, опять я жутко душевная и понимающая))))
А уж на репетиции Торин-Трандуил я б вообще забыла чего пишу и зачем)))). Эти двое вполне могут просто ходить)))))). И сценария никакого не надо!

Все люди разные: если б я влюбилась в Армитиджа, или в Ли Пейса, то я со стыда сгорела такое сырое яйцо им подкладывать вместо сценария, и вообще на площадку бы не показывалась, сидела бы запершись с компьютером и принтером :D

Стихия 21.11.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1612051)
Ничего подобного. Никто не будет снимать по экземпляру книги.
Текст романа даже для самой близкотекстовой экранизации проходит конвертацию в формат кино. Это очень трудоемкая комплексная работа.
А в данном случае Питер Джексон затеял экранизацию "Хоббита" в сеттинге своего "Властелина Колец", что еще сложнее. Разработка сценарии и концепта для такого огромного проекта требует колоссальных затрат.

То, что сложно в целом придумать - как именно представить и подать обновленную концепцию - это да, но я имела в виду что для того - чтобы провести логику внутри уже придуманной концепции и показать как одно вытекает из другого - не вижу тут ничего запредельно сложного.

Маг 21.11.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1612138)
Уже одно то, что Джексон видел ВК с самого начала съемок именно как трилогию... [...] ... иначе он бы без обиняков принял предложение уложить ВК в один (или два?) фильма, как ему предлагала студия Мирамакс.

:face:

Думаю, на этом можно заканчивать:-)

Lady_Majesty 21.11.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1612143)
:face:

Думаю, на этом можно заканчивать:-)

Аргументированный аргумент, чо

Стихия 21.11.2015 16:52

[moderator]
Удален провокационный оффтоп.
[/moderator]

арве 21.11.2015 16:54

Маг, на момент начала съемок (о чем и написано) - уже было ясно, что будут именно три фильма. А на момент хождения по киностудиям ПиДжей только о двух фильмах мечтал. Но, кажется это тоже в документалках было, согласился бы и на один. И слава богу, что ему три фильма снимать предложили. Но ведь фраза "предлагателей"-то была с паузой, после фразы; "А почему Вы хотите снимать два фильма"... Помнится, ПиДжей замер на этой паузе... А уж окончание фразы - про три фильма ситуацию разрешила для него тогда в неожиданную и положительную сторону.

Маг 21.11.2015 17:03

В случае ВК сценарий изначально писался для двух картин, известным трио вместе с Синклером (его имя оставили в титрах "Двух Башен"). Джексон был на это готов и сознательно на это шел. Переделывали его для трилогии несколько при других обстоятельствах, а не тех, которые вы озвучили, когда проект уже взяла Нью-Лайн, и когда дилогию хотели ужать до одного фильма. Во времена "ВК", пре-продакшена, продакшена и даже пост-продакшена траблов со сценарием и его масштабными переделками было не меньше, чем на "Хоббите". И да, не поверите, совершенно точно так же, по заявлениям Джексона, наступали времена, когда он "не знал, что делать", когда он был в отчаянии и его поддерживала съемочная группа. Это если очень вкратце.

То, что случилось с "Хоббитом" - последствия пре-продакшена и передачи проекта из одних рук в другие, которого не было на "ВК", потому что в случае "ВК" множество масштабных проблем пре-продакшена были устранены уже на пре-продакшене, тогда как на "Хоббите" на это уже по причине совсем других покровителей не было времени.

Стихия 21.11.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1611810)
Вот. Тут четко видно, что Торин смотрит куда-то левее носа Трандуила. И так на протяжении всей сцены.

Пересмотрите сцену-то, где же там "на протяжении ВСЕЙ сцены" Торин таким образом смотрит? Там лицом к лицу всего несколько сходок.
Маг, покури пожалуйста эту сцену - она коротенькая, тут на мой взгляд совершенно четко видно, что Торин лишь вначале бросает взгляд пониже глаз (что и представлено на этой картинке, ну мало ли чего он там рассматривал) примерно 2:00 - а потом как бы "ищет" глаза оппонента и поднимается *своим прекрасным* взором уже выше, примерно 2:01. Поглянь сам:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=BqWBGfGyw9M[/ame]

Как интересно можно вырвать кадр секундной доли из общего контекста сцены и представить его как угодно.

[moderator]
Удален оффтоп.
[/moderator]

Jemima 21.11.2015 17:31

А мне вот помимо желания понять и простить, что хотел сказать ПиДжей, и почему появилось алаверды от студии, возник вопрос: откуда вообще ветер подул с этим интервью и кому это нужно, ведь фильм официально вышел в прошлом году. Ну, режиссёрка, ну допы. Все ж вроде, успокоились...

Samael 21.11.2015 17:35

Скачайте допы к SEE и поймете, что хотел сказать ПиДжей.

Стихия 21.11.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1612167)

А вы не можете подсказать - откуда можно скачать все допы сразу только с русским переводом?

Лора 21.11.2015 17:38

Цитата:

Т.е. фильм не удался, раз целых 9 часов, или сколько там, допов надо посмотреть, за-ради того, чтоб понять, что хотел сказать режиссер.
ЧТД.

Jemima 21.11.2015 17:50

Цитата:

Спасибо. Если сочту нужным, то обязательно скачаю и режиссёрку и допы.

Mrs.Underhill 21.11.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1612146)
Все те, кто действительно в кинематорграфе разбирается (настолько, насколько это возможно в нашей ситуации) - а именно, преимущественно мужчины
..
А все те, кому фильм не понравился - женщины исключительно...

[moderator]
Стихия - последнее предупреждение: прекратите поднимать темы подобные этой, прекратите чтение в сердцах у других людей, т.к. здесь это злостный оффтоп, причем как правило флеймоопасный.

Мы здесь делимся своими впечатлениями о фильме - а не своими представлениями о психологии, анатомии, интеллекте и пр. других людей, которые вас об этом не просили.

Обращаясь ко всем участникам - темы, подобные этой, на ХА ВЕЗДЕ являются оффтопом.
Например, если хочется написать: Х любит/не любит фильм, потому что У, и если Х это не лично вы, а другой человек или группа людей, то лучше остановитесь и не пишите это, т.к. это оффтоп, иногда флеймоопасный, иногда уводящий от темы, но в любом случае здесь ненужный.

Это относится и к "пуристы не любят фильм, потому что...", и "пиджеисты любят фильм, потому что...". У нас тут есть и те, и другие, и они сами скажут, почему они любят или не любят фильм - если захотят.

Этот оффтоп сейчас будет потерт.
[/moderator]

Soren 22.11.2015 00:57

Как минимум со сценарием у ВК было примерно то же самое. Те же аппендиксы чего только не показывают: и версии сценария за номер 40+ (говорит и количестве) переписываний, и передача актёрам только что написанных сцен ночью перед началом съёмок, и склеивание уже при монтаже целых сцен из материала, который планировался совсем для других целей.

В обсуждаемом же видео Питер в первую очередь говорит о том, что на хватало времени на проработку практически всего: не только сценария, но и декораций, реквизита, костюмов, скетчей и т.п. Вспомните самый второй видеоблог: уже закончился первый блок съёмок, практически треть всего материала отсняли, а места для съёмок под открытым небом (не считая Хоббитона) ещё даже не начинали искать. В таких условиях вопрос стоит о том, что чтобы съёмки не были сорваны буквально завтра от режиссёра/продюсера постоянно и непрерывно требуется громадное количество решений, вследствие чего банально не остаётся времени и сил сконцентрироваться на творческой составляющей. Ни о более пребрежном по сравнению с ВК отношении к материалу, ни о явном саботаже со стороны студии речи тут не идёт.

P.S. И всё же в свете этого видео такие казавшиеся странными последние несколько лет мелочи, как эволюция и трансформации Больга с Азогом и противоречивость ряда ранних интерсью конечному результату всё-таки встают на свои места.

Samael 22.11.2015 03:19

Цитата:

Т.е. фильм не удался, раз целых 9 часов, или сколько там, допов надо посмотреть, за-ради того, чтоб понять, что хотел сказать режиссер.
ЧТД.
Т.е. нужно смотреть вырезку из цитат режиссера, вырванных из контекста и склеенных кем-то, а потом утверждать, что это и хотел сказать режиссер? Или нужно смотреть все допы, хотя название нужного эпизода и его хронометраж уже написали? Или то, что мнение о фильме - дело индивидуальное и речь шла не об этом, перестало иметь смысл? Или необходимо прочитать все страницы всех тем форума, чтобы понять, что те, кому фильм не понравился, не могут успокоиться с тем, что он им не понравился?
Да и зачем все это? К счастью, фильм получился, а что хотел сказать ПиДжей в данном случае - очевидно, потому смотреть допы можно исключительно удовольствия ради, они всегда очень интересные. :)

Serena 22.11.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от Soren (Сообщение 1612633)
В обсуждаемом же видео Питер в первую очередь говорит о том, что на хватало времени на проработку практически всего: не только сценария, но и декораций, реквизита, костюмов, скетчей и т.п. Вспомните самый второй видеоблог: уже закончился первый блок съёмок, практически треть всего материала отсняли, а места для съёмок под открытым небом (не считая Хоббитона) ещё даже не начинали искать. В таких условиях вопрос стоит о том, что чтобы съёмки не были сорваны буквально завтра от режиссёра/продюсера постоянно и непрерывно требуется громадное количество решений, вследствие чего банально не остаётся времени и сил сконцентрироваться на творческой составляющей. Ни о более пребрежном по сравнению с ВК отношении к материалу, ни о явном саботаже со стороны студии речи тут не идёт.

Soren, да я это все понимаю. Я не понимаю другого. По-моему ( я не спец, но это по-моему), что б такая огромная махина функционировала, надо, что б каждый на своем месте занимался своим делом. То есть если у режиссера, как Вы пишете, нет сил и времени, что б сконцентрироваться на творческой составляющей, это должен сделать кто-то другой, и он не должен в своих действиях нуждаться в перепроверке режиссером.

Есть человек сценарист, который пишет сценарии. Каким боком, объясните Вы мне, его касается по какой локации будут бежать гномы и в какой локации они будут плыть на бочках? Как на мотивации его персонажей влияет количество отлитых ушей и заточенных топоров?

Твое дело как сценариста внятно объяснить зрителю ( особенно если это, как некоторые утверждают, " детская сказка" ( шепотом) с " причендалами" и прочими бубенцами в штанах,) - так вот для подачи материала детской аудитории нужны особо четкие акценты), что есть добро, что зло в представлении автора, и что он он, собственнно, сказать то хотел?. Так вот на мой взгляд, тот посыл, который был в книге - он совсем не прозвучал. Либо он надежно спрятан за напластованием оборванных линий с мамками, с бусиками и даже с Аркенстоном , с которым носились два фильма и на который полностью забили в театралке..

И вот теперь допы.. С одной стороны, нам объясняют как было сложно и иногда режиссер один тащил на себе всю эту махину. У меня вопроос тогда - а вся толпа этих профи чего делала? Но я не спец, нет, если так надо значит так надо. И при этом с другой стороны, в этих же допах мы видим жизнерадостно порхающую по съемкам сценаристку, явно не по 21 час в сутки пашущую - и у меня вопррос: а чего ей то своим делом было не заняться: сведением сюжетных линий?

Ну вот я обычный зритель, вообще не пурист, начинаю смотреть фильм. Входит ОН. У меня обморок ( оооо, Филиппа, за каст спасибо)!! И далее они начинают рассуждать про поход. И тут я немного не понимаю.

ОН пришел с собрания всех кланов. Чего то просил. Армию надо полагать. Кланы послали. Навскидку первые же вопросы

- если дракон непробиваем, как с ним справится какая ни есть армия - ему дыхнуть - все испепелены

- а чего тогда тут собрались: пафосно : Родину вернуть!! или вообще проведать " почему смауга не видели 60 лет и мож наше добро бесхозное лежит"?

А если гору проведать - на кой у кланов было чего то просить? Небольшим отрядом то удобнее. Да и опять же, об отряде.. У вас, Государь, в Синих горах из толпы населения более никого не нашлось, кроме родных племянников, двух старых соратников да орлов с рогаткой типа Ори? Для секретного то похода? Никакой более подготовленной силы?

При этом ( учитывая то, что показывают дальше) у меня вырисовывается картина добреньких гномов-родичей, которым на бедки разоренных эреборцев начхать. Как выясняется из пролога 2 фильма, мы почитаем только тех, чей Аркенстон больше. Занятно. Особенно занятно, что потом без всяких Аркенстонов и даже после хамского шкатулкой щелк по пальцАм эльфийский король должен был и помочь, и приютить и при этом, как Чубайс, виноват во всем, и туда же все эльфы и Элронд. Свои, родимые, ничего не должны, к ним без обид, а эльфы - должны!

Второй фильм с идеей Аркенстона только вносит дополнительные вопросы.

- как государили без камня государя, пока Аркенстон не нашли?

- стало понятно, чего идем маленьким отрядом, всего лишь Аркенстон притырить. Ну ОК . Чего тогда правда было собирать все кланы и чего то у них просить, если знал что без Аркена фиг армию дадут?

Ну это все так, что первым в голову пришло, все вопросы перечислять не буду, сто раз их проговорили. Тем более что после " Не осознавал что делаю" лично у меня все вопросы сняты. Как говорил другой любимый персонаж: " Я услышал достаточно"..

( Шепотом) И уж совсем не понимаю, какую глубинную нагрузку и дополнительные смыслы, учитывая трудозатраты в условиях, как нам говорят, дикого цейтнота, несло переформатирование Больга, например, из чуда в перьях в чудо в жабрах?

Но как, как к прояснению вопросов по сюжету относятся организационные проблемы, на которые Вы так напираете?

В том ключе, в котором пишете Вы, это все можно свести к одному " Нам было так трудно, скажите спасибо, что вообще сняли". Спасибо. Лично я говорю спасибо. Но прекрасно понимаю и тех, кто этого спасибо сказать не хочет.[COLOR="#663300"]

---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:30 ----------

Я была в этом треде, что б прояснить неясное мне по сюжету. И мне не надо 9 часов допов, что б понять, что мне бесполезно чего-то там логически про сюжет и персонажей прояснять, после слов типа " Не понимал, какого я тут делаю", " Снимали без удолетворявшего всех сценария". И может потому я тут бубню, что фильм то с начала мне очень понравился, а вот потом... Не, и на том спасибо, конечно. Я пришла на этот форум, встретила интересных людей, в период розовых очков мне было где повыть в кругу единомышленников.. Без ПиДжея этого не было бы. Но и недостатков я тоже не могу не видеть. И не вижу смысла отрицать очевидное..

Права Хенвен. Без имени ПиДжей, без привязки к ВК, я б это посмотрела и пожала бы плечами..

Кстати, если речь уж шла о сборах. Не напрасно маркетингово грамотно фильм выпускали к датам рождественских и новогодних каникул. Когда народ часто идет в кино просто потому что " А давайте в кино сходим". Будь даты проката серединой лета, я например, не знаю какие б там сборы насобирались.

Маг 22.11.2015 11:20

Всё. Уцепились за фразу "I didn’t know what the hell I was doing", и всё, теперь никто от неё не отцепится. И плевать вообще, как он перед премьерой вспоминал, что чем дальше шел процесс, тем он становился всё увереннее, собраннее и лучше и "really felt like I had got my act together. I came away from the end of "The Hobbit" more excited about making movies than I ever had. I just felt myself getting better and better, stronger and stronger as a film-maker, and that is sort of embedded in the movies". Но зачем это всё, когда есть одна эта замечательная выжимка про ПиДжея, у которого все валится из рук? Наверное, у него в течение съемок всей трилогии шло из рук вон.
Питер Джексон не знал, что делал с "Хоббитом"! Человек - винтик государственного механизма! Демократия - наихудшая форма правления!
В общем, медиа добились своего.

Стихия 22.11.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1612733)
Всё. Уцепились за фразу "I didn’t know what the hell I was doing", и всё, теперь никто от неё не отцепится. И плевать вообще, как он перед премьерой вспоминал, что чем дальше шел процесс, тем он становился всё увереннее, собраннее и лучше и "really felt like I had got my act together. I came away from the end of "The Hobbit" more excited about making movies than I ever had. I just felt myself getting better and better, stronger and stronger as a film-maker, and that is sort of embedded in the movies". Но зачем это всё, когда есть одна эта замечательная выжимка про ПиДжея, у которого все валится из рук? Наверное, у него в течение съемок всей трилогии шло из рук вон.
Питер Джексон не знал, что делал с "Хоббитом"! Человек - винтик государственного механизма! Демократия - наихудшая форма правления!
В общем, медиа добились своего.

Если истолковать эту фразу эзотерически - то все сразу становится на свои места. Сотворение фильма - это не набор шаблонных технических действий и приемов, это процесс творческий, требующий от художника специального, так сказать - "озарения", и этой фразой режиссер, имхо, говорит о том - что полной ясности по своей работе в начале он еще не ощущал типа того что "муки творческие", но по мере продвижения самого процесса работы над фильмом это озарение, ясность, понимание - вошли в полную силу.
Так что по-моему подобные процессы в творчестве, особенно таком сложном - вполне имеют место быть, тут нет ничего постыдного или как-то принижающего художника.

Хенвен 22.11.2015 13:13

Serena, вот опять, взяла и разложила все по местам.

Могу привести аналогию. Пришли вы в ателье заказывать костюм - брюки и пиджак, допустим. И в итоге вам отдают брюки с рукавами вместо штанин, пиджак со штанинами, а карманы вообще на воротнике. И говорят - "ой, у нас одна швея ушла в декрет, вторая болеет гриппом, раскройщик страдает от неразделенной любви, а еще времени было очень мало".
Вот и фильм, при всей своей местами внешней привлекательности, несомненно отменном касте, напоминает странно сшитое сооружение, которое требуют полюбить (плохонький, но свой же, родной)

Маг 22.11.2015 13:47

Пример некорректен. В случае объективно плохо пошитой одежды – в данном случае со штанинами вместо рукавов – мы имеем дело с объективным фактом, который будет таковым для каждого и каждый может это примерить на себе.

В случае фильма то, что вам кажется штаниной вместо рукава (скажем, неправильно, по-вашему мнению, расставленные акценты или еще что-то) другому зрителю таковым не покажется. В случае кино все на много порядков субъективнее, чем с неправильно подготовленным материальным товаром, и границы хорошего-плохого здесь гораздо более размыты.

Если бы вы сказали, например, что по фильму в Шире живут гоблины, что по фильму в путешествие отправился гном Гэндальф, и не к Горе, а в лупанарий, и не из Шира, а из Бри, что по фильму все плохие парни победили всех хороших, если бы фильм диктовал, что жадность и трусость - это хорошо, а дружба, преданность и любовь к родному краю - плохо, что во время создания фильма отдел спецэффектов занимался монтажом, а сценаристы освещением – вот тогда бы можно было бы согласиться с аналогией про брюки и пиджак.

Serena 22.11.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1612773)
Если истолковать эту фразу эзотерически - то все сразу становится на свои места.

Стихия, ну я не могу:D:D. Это про детскую сказочку, на которую требуется три дня для сценария, - про нее мы должны что-то толковать эзотерически? Или все-таки у нас не сказочка, а серьезный фильм, несущий некую серьезную идею для осознания зрителями? Тогда, пардон, но приходится признать что фильм, увы, отнюдь не безупречен:cry:. Сама плАчу. Но, увы..:(

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1612788)

Если бы вы сказали, например, что по фильму в Шире живут гоблины, что по фильму в путешествие отправился гном Гэндальф, и не к Горе, а в лупанарий, и не из Шира, а из Бри, что по фильму все плохие парни победили всех хороших, что во время создания фильма отдел спецэффектов занимался монтажом, а сценаристы – освещением – вот тогда бы можно было бы согласиться с аналогией про брюки и пиджак.

Маг, пардон, так ведь так и есть.. ну не совсем уж так драматично, но.. Самые логичные действия - у Азога, который зло. Эффективный менеджер, что б его.. По книге вполне неплохой эльф, четко сказавший "За золото кровь проливать не буду", превращен чуть ли не в главневротика и главгада Средиземья. Вполне крепко стоящий на ногах гном рефлексирует всю дорогу - король он без камушка или не король? Впихнуты какие то дутые бесконечные личные конфликты (которые даже не удосужились объяснить) - с чего Азог как одержимый гоняется за родом Дурина? С чего с бусиками все завертелось и чем закончилось? Что там наша маменька Леголаса?

Так что конечно не штанины вместо рукавов, но на твидовом пиджаке отделочка от пеньюара..:)

Хенвен 22.11.2015 14:00

В одной из сказок не все смогли признать, что - "Король-то, голый!"

Serena 22.11.2015 14:02

Цитата:

...увереннее, собраннее и лучше и "really felt like I had got my act together. I came away from the end of "The Hobbit" more excited about making movies than I ever had. I just felt myself getting better and better, stronger and stronger as a film-maker, and that is sort of embedded in the movies".

Опять не знаю, радоваться или печалиться.. Если эта каша и есть Джексон , как бы сказать, в его наилучшем и наивысшем проявлении..:confused::confused::confused:

Я, пожалуй, лучше приму вариант "Звиняйте, ребята, не все получилось. Сложные обстоятельства. " Тем более что лично у меня не к техническим свойствам, не к картинке, и не 48 или сколько там кадрам претензии..

Entwife 22.11.2015 14:10

Цитата:

Всё. Уцепились за фразу "I didn’t know what the hell I was doing", и всё, теперь никто от неё не отцепится.

Причём за вырванную из контекста фразу. А она явно была сказана сгоряча, когда допекли уже до живого.

Стихия 22.11.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Хенвен (Сообщение 1612796)
В одной из сказок не все смогли признать, что - "Король-то, голый!"

Я и сейчас не могу относительно фильма Хоббит сказать - что там были голые короли) Все в одежде, целомудренной весьма, да еще в дизайнерской) Фанаты с этой одежды копии себе пошивают, в точности детали соблюдая. А с голого ничего не возьмешь и для себя не пошьешь.

Serena 22.11.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1612802)
Причём за вырванную из контекста фразу. А она явно была сказана сгоряча, когда допекли уже до живого.

А кто допек-то?

Маг 22.11.2015 14:18

Бард в книге готов драться с гномами - Бард в фильме пацифист
Трандуил в книге пацифист - Трандуил в фильме готов драться за камушки.

Поменяли местами характеры персонажей - факт? Факт. Не поспоришь.

Плохо ли это? Тут уже все упирается в личное восприятие фактов. Для кого-то катастрофа, а для кого-то нет. Для меня это не сильный удар по морально-интеллектуальной составляющей книги и в целом историю не меняет (только в некоторых тонкостях) - в то время как для кого-то меняет сильно. То есть это уже особенности восприятия и личного отношения.

Для кого-то одни лишь гномы в фонтане способны загубить весь фильм.
Для кого-то чтобы испортить кино нужно уже две-три подобные шутки.
А для кого-то и несколько подобных шуток не делают кино плохим. То есть опять вопрос восприятия.

Насчет части указываемых недостатков большинство и не спорит, как мне кажется, - у фильма есть проблемы; вся разница в том, что для кого-то эти недостатки существенны и сильно влияют на общую оценку, а для кого-то - нет, для кого-то часть из этого недостатки, а для кого-то достоинства.

Стихия 22.11.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1612807)
Насчет части указываемых недостатков большинство и не спорит, как мне кажется, - у фильма есть проблемы; вся разница в том, что для кого-то эти недостатки существенны и сильно влияют на общую оценку, а для кого-то - нет.

Я вообще не вижу в фильме никаких проблем и "недостатков". Все четко, ясно, последовательно, всему есть свои обоснования, и всему есть свои объяснения, все понятно - почему одно вытекает из другого (ну может быть какие-то совсем мелкие детали как-то не такие, но это не существенно важно)

Serena 22.11.2015 14:45

Цитата:

Насчет части указываемых недостатков большинство и не спорит, как мне кажется, у фильма есть недочеты; вся проблема в том, что для кого-то эти недостатки существенны и сильно влияют на общую оценку, а для кого-то - нет.
Логично.

Цитата:

Для меня это не сильный удар по морально-интеллектуальной составляющей книги и в целом историю не меняет (только в некоторых тонкостях) - в то время как для кого-то меняет сильно.
Допускаю, смена знака в образах Трандуила и Барда может вообще кого то и не задеть (но претензии тех, кого она просто прихлопнула - я понимаю полностью. И все пытаюсь понять - а зачем? Это нам чего то нового добавило? Ну, как смена у Больга перьев на жабры? Но это вкусовщина, вы правы. Кто то и твидовый пиджак с кружевной пеньюарной спиной сочтет новым и революционным решением:)).

Но по-моему, главное то в книге, идею примирения - так и не показали. Получилась некая невнятица с игрой в технические гномьи и орочьи приблуды.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1612805)
А с голого ничего не возьмешь и для себя не пошьешь.

Тюююю, да есть такие виртуозы!!! :D:D Тут таааакое поле для толкований, Вы не поверите!! И эзотерические смыслы, и социально- политические, и религиозно-философские, и ,разумеется, психологические и даже психиатрические:D:D.

Entwife 22.11.2015 15:36

Идея фильма "Хоббит" заключается в словах Гэндальфа из НП.

"Saruman believes that it is only great power that can hold evil in check. But that is not what I have found. I found it is the small things, everyday deeds of ordinary folks, that keeps the darkness at bay. Simple acts of kindness and love."

"Саруман верит, что лишь великая сила способна обуздать зло. Но я пришел к другому выводу. Я понял, что мелочи, повседневные поступки обычных людей - это и есть то, что сдерживает тьму. Простые деяния доброты и любви."

consalt 22.11.2015 15:38

Как много я пропустила, оказывается ;) буду догонять потихоньку ;)

Цитата:

Сообщение от Riba (Сообщение 1601709)
Я писала уже где-то, что в ВК они рисковали и понимали это, и потому делалось всё очень старательно. Это было впервые и страшно - замахнуться на по-настоящему культовую вещь, да ещё и с таким, можно сказать, суровым и "древним" фан-домом.
А в Хоббите их попустило и забронзовев они решили, что можно всё.

Ри, согласна полностью. На "Хоббита" ПиДжей заходил, по сути, уже с готовой индульгенцией. А потому работал хоть и основательно, но практически без оглядки на кого-либо или что-либо.
Цитата:

Сообщение от Старый Тук (Сообщение 1602314)
Игра Престолов показала, что... можно снять полноценный аутентичный сериал ВК. :beer:

При правильном подходе отличный выйдет проект :beer:
Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1602483)
Скорее всего, франшизу будут доить не пересъемками, а выпусками чего-нибудь "по мотивам" каждые лет 8-10. Скажем, фильм(трилогию) связку между Хоббитом и ВК. Я на это ставлю, как следующий фильм по Средиземью.

Пусть снимают хоть что-нибудь :D Мне лично 6 фильмов мало ;)
Цитата:

Сообщение от AlterEgo (Сообщение 1604365)
Надо было показать столкновение орков и гномов. Эльфы стояли бы в афиге, после всего, что произошло. Больше всего стоял был бы офигевшим Трандуил, быстро соображая, что лучше вмешаться или нет. Показывали бы павших гномов, Гендальф продолжал бы кричать, что это безумие. И вот тогда вот эльфы бы решились помочь. Но сделали бы это по всей науке. :)

Поддерживаю :beer: Мне показалось странным, что Трандуил отправил небольшой отряд эльфов фактически умирать. Причем умирать ЗА гномов и РАНЬШЕ гномов. Ибо при такой численности орков шансов у отряда не было.
Цитата:

Сообщение от AlterEgo (Сообщение 1604415)
Когда мы видим сцену с Тауриэль и Леголасом/ Бардом и гномами в ПС там махровое лето . Спустя пару часов оно трансформируется из лета в зиму. А на следующий день! мы опять видим лето. На берегу. А на высоте 1500 м, примерно, снова зиму.

В целом разница погодных условий в горной местности при перепаде высот в 1500-2000 метров может быть весьма значительной. Иными словами, верху снег-туман-уверенный минус, а внизу травка-солнышко-тепло. Подобное видела в реальности неоднократно. То же в отношении смены погоды в пределах одного-двух дней. Причем, даже у нас - в средней полосе. Этой осенью погода чудит конкретно. Сегодня плюс пять, дождь; завтра снег и минус пять; послезавтра плюс девять и снова солнце-зеленая трава :D Махрового лета, кстати, я там не увидела. Растительность весьма скудная, да и все герои одеты довольно тепло.
Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1604460)
после этого я вижу только холодный нейтралитет. С точки зрения гномов - эльфийский король пришел с огромной армией воевать против ныне покойного короля, а мы (гномы то есть) еще и ожерелье ему возвращаем с какого-то перепугу. А с точки зрения Трандуила - он пришел забрать украденную вещь, и то, что ему эту вещь в итоге вернули - это не жест доброй воли, а то, что должно было случиться много лет назад.
В помощи друг друга они больше не нуждаются, торговых отношений у них нет. И на похоронах ни эльфам, ни людям явно делать нечего. В последний раз, когда Бард и Трандуил видели Торина, он им кричал "я вас всех убью" :rolleyes: Да у них и своих похорон очень много будет.

Да уж, дипломатам там работать и работать :D
Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 1604501)
король-под-горой без горы

:D :clap:

MoLee 22.11.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 1610965)
Тут, что называется, ППКС. Особенно про замах обидно.

Именно что "сказано", но не показано ни фига. Поэтому и в словах Балина приходится сомневаться. Мало ли для чего он имидж Торина поддерживал - других правителей нету, приходится работать с тем, чем есть.
Вот если бы Пиджей хотя б маленький кусочек из своего огромного трехчастного фильма по тонкой книжке потратил на то, чтоб показать , как именно замечательно устроил Торин жизнь своего народа в Синих горах, может, и впечатление было бы другое.
Но нет, время тратится на прыжки Леголаса, а добавленные Торину сцены - это волшебник, указующий (!!!) ему, что делать.
Поэтому увы, недалекого ума Торина выставили сценаристы. Вот такая у них странная любовь к персонажу.
Мне такое можно писать, я ж первая признаю, что иначе, чем впадением Трандуила в маразм с амнезией некоторые его действия объяснить невозможно ))))

Поддерживаю. Про склероз Трандуила кинонного я тоже писала. Ибо нечем больше действия и некоторые слова объяснить.:face: Но после аудиокомментариев, которые вообще лично меня в ступор вгоняют, можно не пытаться увязать все это в целостное повествование. Декупаж какой-то сварганили ей- Эру. А нет ,пэчворк точнее будет. :wall:

Lady_Majesty 22.11.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1612845)
Идея фильма "Хоббит" заключается в словах Гэндальфа из НП.

"Saruman believes that it is only great power that can hold evil in check. But that is not what I have found. I found it is the small things, everyday deeds of ordinary folks, that keeps the darkness at bay. Simple acts of kindness and love."

"Саруман верит, что лишь великая сила способна обуздать зло. Но я пришел к другому выводу. Я понял, что мелочи, повседневные поступки обычных людей - это и есть то, что сдерживает тьму. Простые деяния доброты и любви."

В чем конкретно проявилась эта идея в фильме?

MoLee 22.11.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 1612141)
Все люди разные: если б я влюбилась в Армитиджа, или в Ли Пейса, то я со стыда сгорела такое сырое яйцо им подкладывать вместо сценария, и вообще на площадку бы не показывалась, сидела бы запершись с компьютером и принтером :D

Лора, потому что ты не понимаешь такой любви:D Если ориентироваться на то, что они подали как истинную любовь Кили и Тау, то чему удивляться ?* пожимает плечами*

Entwife 22.11.2015 16:22

Цитата:

Вот если бы Пиджей хотя б маленький кусочек из своего огромного трехчастного фильма по тонкой книжке потратил на то, чтоб показать , как именно замечательно устроил Торин жизнь своего народа в Синих горах, может, и впечатление было бы другое.
А вот это уже совершенно необоснованная претензия к фильму, ИМХО. Вам же никто и не обещал сериал "Барук Казад! или Казад ай-мену!" :D

Тут о другом надо было страдать - фильм называется "Хоббит", а где в этом огромном фильме история легендарных братьев Марчо и Бланко, душераздирающая повесть о скитаниях Горемыка Побегайка, флешбэки о незапамятных мохнатолапых годах с небывало суровыми зимами, белыми волками, эпидемиями и голодухами... Где, в конце концов, супер-эпичная сцена изобретения игры в гольф и сам Брандобрас Быкобор, верхом на настоящей! лошади, с развевающимися кудрями на фоне безоблачного неба????? :ugly:

Lady_Majesty 22.11.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1612878)
А вот это уже совершенно необоснованная претензия к фильму, ИМХО.

С чего это необоснованная? Вы утверждали, что идея фильма сводится к словам Гэндальфа. И мне вот интересно, собсно, с чего у вас возникло такое умозаключение? Кто вам сказал или из чего вы вывели, что идея фильма заключена именно в этих словах? Это не претензия к фильму. Это вопрос вам конкретно.

Маг 22.11.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 1610965)
Вот если бы Пиджей хотя б маленький кусочек из своего огромного трехчастного фильма по тонкой книжке потратил на то, чтоб показать , как именно замечательно устроил Торин жизнь своего народа в Синих горах

Ловите

http://s2.uploads.ru/t/ocbjB.jpg http://s7.uploads.ru/t/EHal9.jpg

Serena 22.11.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1612896)

Ну здесь все-таки больше про ленинский курс и верной дорогой...

Я в общем, верю Балину. Он гном очень разумный. Если сказал, что устроил им жизнь хорошую, значит я верю:)

consalt 22.11.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1604542)
Тут еще вопрос, откуда Трандуил о ней узнал. Последний раз, когда он ее видел - это на допросе орка, а тогда еще и Тауриэль сама себе не признавалась, что любит Кили.

Догадался :D Или по звездам вычислил :D
Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1604643)
При написании ее роли, похоже, забыли, что она эльф :rolleyes:

Niolle, :beer:
Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1604679)
Не думаю, что зритель «Хоббита» забудет. Напротив, считаю, что зрителю его еще предстоит осмыслить. Это сейчас мы смотрели «Хоббита», памятуя восторги/разочарования от «ВК» и будучи полны ожиданий. Следующее поколение скорее всего будет смотреть сначала «Хоббита», а потом «ВК» - для будущего зрителя это будет единая шестисерийная картинка, без какого-либо ностальгического груза. Как для большинства зрителей молодого поколения «Звездные Войны» сейчас - это именно шесть связанных фильмов, а не две технологически и концептуально разные трилогии. Да и вообще, «Хоббит» - книжка известная и сам феномен создания трех толстенных фильмов по короткой повести беспрецедентен и поэтому вряд ли в обозримом будущем выветрится из памяти.

Я уже несколько раз смотрела в формате "все 6 фильмов подряд". В первый раз ощущения были странные. Раза с третьего смотрелось уже вполне адекватно. Вот только Трандуила мне не хватало в ВК :D
Цитата:

Сообщение от MoLee (Сообщение 1604680)
И сейчас у меня сформировалась мысль, что Трандуилу не на кого опереться. Около него никого нет.

Исходя их фильма - так и есть. Сын и наследник свалил "вникуда". Доверенное лицо (она же воспитанница) ради первого встречного всё бросила. Владыке можно только посочувствовать. А его еще в отмороженности упрекают. Станешь тут отмороженным с таким окружением... :D
Цитата:

Сообщение от MoLee (Сообщение 1604693)
Честно говоря, Леголас -не эльф здесь вообще. Вот в ВК ,да! Он просто светился. А здесь Робин Гуд какой-то, не к ночи будет помянут.

В ВК в Леголаса, как эльфа, я верю. В хоббите - увы. И это косяк не ПиДжея, а самого Орландо, ИМХО. Смог бы, если бы захотел.
Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1604719)
Да. Вы только посмотрите на иронию ситуации. Леголас прямо требует, чтобы Трандуил рисковал жизнью своих воинов ради гнома, которого любит Тауриэль. То есть, чтобы он оставил в стороне свои собственные принципы и желания ради "нашей войны и справедливости". А в конце Леголас просто уходит и бросает Тауриэль одну, потому что ему, видите ли, невыносимо там оставаться. Бросает на отца, которого тоже видеть не хочет.

По поводу темы Трандуил-Леголас-Тау у меня незаживающая мозоль на лбу... :face:
Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1604732)
Я с трудом представляю, что Пиджей может написать сцену с двойным смыслом, но мне всегда нравилась версия, что Трандуил использует происхождение Тау как предлог - причем предлог, который она сама вводит в разговор ("Вы же не позволите ему связаться с простой эльфийкой?" - "Конечно, не позволю").

Интересная мысль ;)
Цитата:

Сообщение от Riba (Сообщение 1604747)
Сама по себе эта ситуация абсурдна.
Капитан дворцовой стражи (!!!) мчится, сгорая от любви, за бывшим заключённым со словами "это и наша война!", а единственный королевский отпрыск и вроде бы наследник, мчится вослед за ней и потом, после того, как от руководства поступил приказ вернуться, а дезертировавшего со службы начстражи объявили изгнанным, наследник-надёжа возвращаться отказывается и едет с бывшим начстражи "далеко на север в Гундабад", зачем - неясно. Далее, наследник с компаньонкой мчится в Дейл (!!!) предупреждать о том, что армия орков движется к горе. Затем вообще красота.
Экс-начстражи угрожает оружием своему бывшему начальству и требует, чтобы начальство шло навыручку гномам, чьи родичи только что положили кучу её же соплеменников. Начальство, что удивительно, не убивает преступницу (а она именно таковой и является), только лишает табельного оружия и угрожает. Наследник-надёжа встаёт на сторону особы, угрожавшей не только королю, но и отцу наследника.

Вот всё почти могу ПиДжею простить. Кроме этого :face:
Цитата:

Сообщение от MoLee (Сообщение 1604767)
Эльф не мужчина и тд. Мужчина не эльф. Просто Леголас тут не эльф. Дело в духе. Леголас ведет себя как человек, а не должен. И Тау тоже. Даже Элронд больше эльф в Хоббите чем Леголас.

MoLee, :beer: Кстати, Элронд меня в Хоббите впечатлил гораздо больше, чем в ВК. К тому же в ВК не могла отделаться от ассоциации про "агента Смита" :D
Цитата:

Сообщение от Randkald (Сообщение 1604824)
Не было бы Кили - действительно, сидела бы так себе в своем лесу.

А мне вот другое интересно. Представим на секунду, что Кили не погиб. И "возлюбленные" таки воссоединились. И что дальше? Выдолбят пещеру в горе и будут жить долго и счастливо? Насколько я могу судить, и гномы, и эльфы - существа общественные и крайне привязанные к своему виду. Им без социальных связей с себе подобными никак. Но даже если исключить и этот фактор, то как быть с разницей культур? Тау будет варить борщ и вязать носки? А Кили на кабанов охотиться? А физиологические отличия? Они есть, насколько я понимаю? Об этом думала наша рыжеволосая дивчина, когда враз отказалась от своей прежней жизни?

Niolle 22.11.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1612896)

Здесь только Торин, народа нету :D

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Цитата:

Сообщение от consalt (Сообщение 1612905)
Насколько я могу судить, и гномы, и эльфы - существа общественные и крайне привязанные к своему виду

Цитата:

Об этом думала наша рыжеволосая дивчина, когда враз отказалась от своей прежней жизни?
Да она наоборот предстает в фильме совсем необщественным существом :D

Serena 22.11.2015 17:06

Цитата:

А мне вот другое интересно. Представим на секунду, что Кили не погиб. И "возлюбленные" таки воссоединились. И что дальше? Выдолбят пещеру в горе и будут жить долго и счастливо? Насколько я могу судить, и гномы, и эльфы - существа общественные и крайне привязанные к своему виду. Им без социальных связей с себе подобными никак. Но даже если исключить и этот фактор, то как быть с разницей культур? Тау будет варить борщ и вязать носки? А Кили на кабанов охотиться? А физиологические отличия? Они есть, насколько я понимаю? Об этом думала наша рыжеволосая дивчина, когда враз отказалась от своей прежней жизни?

Так мне еще и до гибели трудно представить.. :D:D:D Вот приводит Кили свою красавицу к дяде. "Я ничего не боюсь. Амралимэ" и т.д.
Дядя, это Тау. Она будет жить у нас.. А дядя то только из трандуиловой камеры. Ой....оооооой.

consalt 22.11.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 1612913)
Так мне еще и до гибели трудно представить.. :D:D:D Вот приводит Кили свою красавицу к дяде. "Я ничего не боюсь. Амралимэ" и т.д.
Дядя, это Тау. Она будет жить у нас.. А дядя то только из трандуиловой камеры. Ой....оооооой.

Дядя любит племянника, поэтому мужественно сжимает зубы и выдавливает что-то типа "добро пожаловать"... И остается Тау жить в Эреборе. За неимением других женских особей, борщ варит на всех :D А попутно пытается привыкнуть, что все вокруг, включая любимого, ей по пояс... :D :face:

*думает, не пора ли уже в медведЯ*

Стихия 22.11.2015 17:11

Цитата:

Ну а как в нашей жизни получается что европейские девушки выходят замуж за исламистов,например, представителей совершенно другого менталитета, другой культуры, другого мировоззрения, бытового уклада? о чем они думают? ну вот примерно так же наверное думала и Тауриэль.:)

Niolle 22.11.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1612918)
Ну а как в нашей жизни получается что европейские девушки выходят замуж за исламистов,например, представителей совершенно другого менталитета, другой культуры, другого мировоззрения, бытового уклада? о чем они думают? ну вот примерно так же наверное думала и Тауриэль.:)

На ФЭРе как-то прочитала недоуменное "они же представители разных видов, это всё равно что влюбиться, скажем, в корову".

Вот именно так я это и воспринимаю (не сравнивая гномов с животными, боже упаси :D) - просто они генетически разные, ни о какой совместной жизни не может быть и речи.

MoLee 22.11.2015 17:29

Цитата:

Я уже несколько раз смотрела в формате "все 6 фильмов подряд". В первый раз ощущения были странные. Раза с третьего смотрелось уже вполне адекватно. Вот только Трандуила мне не хватало в ВК :D

Я все собираюсь такой просмотр устроить, да все никак. Времени нет. А Трандуила мне и в Хоббите не хватило:D А уж нормальной линии с ним и подавно.
Цитата:

Исходя их фильма- так и есть. Сын и наследник свалил "вникуда". Доверенное лицо (она же воспитанница) ради первого встречного всё бросила. Владыке можно только посочувствовать. А его еще в отмороженности упрекают. Станешь тут отмороженным с таким окружением... :D
Нет, ты что Нам объяснили, что это он их не понял и получил по заслугам:wall:

Цитата:

Вот мне тоже интересно. Хотя я могу предположить , что как только Кили за ужином стал кидаться едой, а потом плескаться нагишом в домашнем фонтане, ее любовь бы испарилась еще быстрее чем родилась.

арве 22.11.2015 17:30

Так и видится сцена:

Кили - Дядя, это Тау, она эльф и твой недавний тюремщик, а так же бывший начстражи Короля Трандуила. Она будет жить у нас.
Торин - :confused::shoked::wall:...
Кили - Пойдем, Тау, нам здесь не рады.

MoLee 22.11.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 1612913)

Честно говоря, я после того как увидела клип на ютьюбе про это вот воссоединение, теперь только такую возможность полюбовного согласия на брак и вижу. А потому как деваться некуда ибо бадзор-бадзор:D:D

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1612928)
Так и видится сцена:

Кили - Дядя, это Тау, она эльф и твой недавний тюремщик, а так же бывший начстражи Короля Трандуила. Она будет жить у нас.
Торин - :confused::shoked::wall:...
Кили - Пойдем, Тау, нам здесь не рады.

:clap:Пойдемте в МедведЯ уже действительно, а то я уже ржу:D

Стихия 22.11.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1612924)
На ФЭРе как-то прочитала недоуменное "они же представители разных видов, это всё равно что влюбиться, скажем, в корову".

Вот именно так я это и воспринимаю (не сравнивая гномов с животными, боже упаси :D) - просто они генетически разные, ни о какой совместной жизни не может быть и речи.

Ну я там запостила картинку под спойлером, поглядели? :)
На самом деле влюбленные так глубоко не копали, они просто хотели быть рядом друг с другом, вот и все. А жизнь уже сама расставила все на свои места, увы....

Да, и я рада, что некоторые видели этот ролик на ю-тьюбе, на мой взгляд это была бы просто великолепная возможность разрешить конфликт с бусами и всем остальным.)

Цитата:

Сообщение от MoLee (Сообщение 1612927)
Вот мне тоже интересно. Хотя я могу предположить , что как только Кили за ужином стал кидаться едой, а потом плескаться нагишом в домашнем фонтане, ее любовь бы испарилась еще быстрее чем родилась.

Не факт, не факт. Тау уже прошла предварительную поготовку шуткой про штаны.)

MoLee 22.11.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1612940)
На самом деле влюбленные так глубоко не копали, они просто хотели быть рядом друг с другом, вот и все. А жизнь уже сама расставила все на свои места, увы....

Вообще-то, Тау не захотела уйти с Кили в гору, когда он ей это предложил. Это , когда его убили у нее на глазах, эмоции застили ей глаза. Правда, осознав, что любовь -это больно, она тут же стала плакаться на плече у короля: " Ах, заберите, я не того хотела" Просто тьху.
Цитата:

Да, и я рада, что некоторые видели этот ролик на ю-тьюбе, на мой взгляд это была бы просто великолепная возможность разрешить конфликт с бусами и всем остальным.)
Не знаю каким это боком разрешился бы конфликт между народами. Тау не царска дочка , да и очередь Кили на престол , ой как далека. Так что о примирительном , даже морганистическом браке речи бы не шло.
Цитата:

Не факт, не факт. Тау уже прошла предварительную поготовку шуткой про штаны.)
Скорее она надеялась, что это самое страшное......Наивная эльфийская девушка......*вздыхает*
Вообще опошлили Кили как могли:face:

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4.