![]() |
|
Ну прям так уж и кладбищенской.... скорее просто чёрной.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понимаю, таинственный незнакомец - вначале. Но оставаться столь же таинственным, когда у вас уже общие - и взрослые - дети... :) Вы уверены, что это... хм... романтично? :)
|
Доченька, а у нас вообще жизнь на редкость романтичная. ;) Обычно в сказках свадьбой все заканчивается, а у нас с нее самое интересное только началось... :rolleyes: ;)
|
Да, на всякий случай, уточняю: я про джексоновского урука спросила потому, что только они появляются не пойми откуда. У всех остальных живых существ есть папы и мамы. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и ладно, зато есть дядюшки, тётушки и прочие родичи :p |
Примите?
В дом давно никто не заходил... Бедная и несчастная рыжая крыска боком подбирается к входной двери и, когда дверь очередной раз приоткрывается порываом ветра, шмыгает во внутрь... Со скунсом с саду она уже познакомилась, но в саду так холодно... Может, раз здесь так любят животных, семейство примет ещё одно животное - в виде крыски? Хотя когда она хотела пробраться в дом в прошлый раз... Страниц эдак дцать назад... Она услышала, что - о ужас! - кто-то сказал, что крыс здесь не любят и давно всех потравили!!! :cry: И раздаётся крыскин одинокий голос:
-Можно у вас пожить? |
Ну что ты...у нас не любят только тех крыс, что книги в библиотеке грызут :) А гостям мы всегда рады...заходи, грейся, устраивайся поудобнее :) Как же тебя называть?
На спинку кресла Ро бесшумно садится большая белая сова. Ро тихонько гладит ее перья и кивает в сторону крыски Ты ее не обижай...она тут жить теперь будет...договорились? :) |
О! Сама тётушка! :swoon: Я Ваша давняя поклонница.
Обещаю клятвенно - я сама встану на защиту книг, если понадобится. А вообще я читать люблю. Только вот не знаю, хватит ли мне моей жизни на все километры библиотеки.;) называть... Называть меня можно как угодно, исходя из ника... Красная, рыжая, крыска, просто крыса - на любой лад. Можно ещё Ред, или Рет - ну в общем, назовите как хотите. Я не привиреда. И с совой мы подружимся. Я вообще животных люблю. Вот, жду, может RedFox заглянет, сыром поделится. ;):) |
О, у меня поклонница есть :eek: :p
Ну что же...раз ты крыска мирная и для книг безобидная - добро пожаловать в наше семейство. Выбирай себе местечко поудобнее...хочешь читать - можно и в библиотеке...только смотри, там Лока живет. А сыром и я с тобой могу поделиться...у нас запасы большие, учитывая, что и Лисичка и Котенок его любят :) |
Да, и не просто поклонница, а очень большая поклонница! ;)
А я знаю, что Лока в библиотеке... Я до-о-олго с духом собиралась, прежде чем к вам в дом забежать. С первой страницы. ;) Сыр!!! Правда, можно? А можно к нему стакачик Мартини? Что б согреться. А то холодно на улице, промозгло. А у вас уютно, очаг горит и плюшки. О эти плюшки! Долгими вечерами под окнами дома запах плюшек заставлял меня закатывать глаза и вдыхать, вдыхать этот запах. Иногда я не могла удержаться и тихо пробравшись стягивала себе одну (только одну, правда!) плюшку... Так что не всегда в исчезновении плюшек была виновата Форми. :( Каюсь! А вот можно плюшки с абрикосовым джемом?... |
Бедная ты крыська...совсем изголодалась.
Ро исчезает на кухне, оттуда доносится ее голос Так...сыр остался только Эдам и моцарелла...какой хочешь? Да, и как насчет чаю? Не знаю как ты, а я не откажусь... Через пару минут она возвращается в комнату с большим подносом. Пододвигает поближе к крыське тарелку с сырами, блюдо с плюшками, вазочки с абрикосовым и апельсиновым джемом. Себе она наливает большую кружку чаю и садится у камина. Ну вот...не стесняйся, угощайся. Уж чего-чего, а плюшек у нас всем хватает. Ах да... Спохватившись, тетушка заглядывает в шкафчик, чем-то звякает и протягивает гостье мартини. |
Закатывая глаза, шепотом
Моцареллу... И чай... И всё, что можно... И побольше. ;) Потом решает, что прийти в этот дом и умереть об обжорства это не совсем то, чего она столько ждала... Поэтому крыска пока ограничивается бокальчиком Мартини и кусочком сыра, оставляя плюшки и чай на сладкое. Затем усаживается у ног тётушки и с благодарностью смотрит ей в глаза |
Тетушка улыбается крыське и наклоняется, чтобы погладить ее. Ну вот...в доме стало одним зверенышем больше. Семейство растет :)
|
Крыська удовлетворённо вздыхает и понимает, что вот он - ДОМ. Потом снова смотрит на тётушку и в глазах читается немой вопрос:"А можно мне здесь задержаться?" Я, правда, никого не стесню... Огонь могу в очаге поддерживать, когда семейство по делам расходится. Енотам помочь могу. ;) Посуду они моют исправно, а я по местам её расставлять могу. :rolleyes:
|
Да что ты...конечно оставайся :) Все, официально объявляю тебя Нашей Домашней Крысой. :)
Поселяйся, обустраивайся...только, видишь там в уголке...такое мохнатое...нет, это не пуфик, это Ольгин медведь...он пока в зимней спячке и ты его не буди, ладно? А то кто знает, чего он спросонья натворит :p |
*Тьма клубится над троном*
Некоторые книги могут прочитать тебя. |
тихо бормоча под нос
Медведь, так и запишем... Но причесать его, я думаю, всё же можно... Акуратненько так, что бы не проснулся. А вот с книжками - можно поточнее - на каком километре мне не стоит поворачивать, что бы не наткнуться на такие чудесные фолианты? Просто я не думаю, что они придут в восторг от моего содержания.:p Спохватывается Стахор! Тёмный властелин! Пятясь, но при этом восхищенно пытаясь разобраться что же ТАМ - внутри тьмы Я тут посуду сейчас отнесу енотам, и мигом вернусь. Может, захватить лимонный тоник? |
В неплотно закрытую дверь просачиваются болтающиеся в воздухе бурундук и нонэймовский горностай. Зверики некоторое время болтаются в воздухе, потом плюхаются в кресло у камина. Спустя некоторое время в том же кресле проявляется Форменэль. Привет, крыся! Знакомься: это вот тоже члены семьи. Это Тимка: он пушистый и абсолютно бесполезный, а это папин Меньортан - он очень стойкий: папа его до сих пор еще не споил. Упрямый, наверное: такой же, как папа... Вообще я тут семейное древо храню... в некотором роде... и поливаю по большим праздникам... так что, если что, обращайся, спрашивай. А про нашу семейку хоть сейчас могу рассказать: мама у нас матриарх, ну это и так все знают... зато про папу вообще никому ничего толком не известно... даже маме... Я - призрак, только совсем нестрашный. Пытаюсь составлять Тимке конкуренцию по безобидности, бесполезности, и безопасности, но пока безуспешно. Так что не пугайся: призрачность - это наша семейная черта. А еще у меня есть сестренка Сели - начинающая ведьмочка... И дядя Мех и тетя Нэлт - они вообще основатели всего этого безобразия. Мех - он гном, у него очень красивая борода, к которой все пытается подобраться Сели с банкой зеленки... только не зря гномов ценят за скорость - в том числе реакции... ...и еще целые заросли разных прочих родственников...
|
Появляясь из кухни с большим творожным пирогом - ну раз все такие любители сыра...
Форми...здравствуй, солнышко. Знакомишься с новым обитателем дома? И сразу столько наговорила...во-первых, по части бесполезности тебе до Тимки далеко, ты же хранитель древа, а значит - жутко полезное существо :p Во-вторых, про папу мне известно все, что мне нужно...;) :p Ну и в-третьих...пирог будешь? :) |
Наглый папин горностай слетает с кресла, выхватывает кусочек пирога из рук Ро и запрыгивает обратно на колени к Форми. Тимка пытается заграбастать кусок себе, и они устраивают возню. Форми делает умное лицо и произносит: как говорит папочка, если есть идея синуса, то есть и идея бесполезности. И я - воплощение ее. Это было во-первых.
Во-вторых, а известно ли папе о том, что тебе о нем все известно? :p Или он еще не догадался? ;) И в-каких-там-еще, когда это я от пирога отказывалась? :) |
Ро невозмутимо нарезает пирог и разливает чай
Во-первых, я не верю в воплощение абстрактных идей :p Во-вторых, это ты у самого папы спроси...хотя, думаю он знает, что я знаю, что....ну, вобщем, он все знает :p:p Ну и в третьих, если ты сейчас не разберешьтся с этими хулиганами - будешь похожа на котлету по-киевски - вся в крошках :p Вот пирог, вот чай - где там твой хоббитский аппетит? :D |
втихаря отряхивая крошки Идея суть беспредметна и неосязаема - и потому не может быть похожа на столь материально-пошлый предмет, как котлета по-киевски. :p
Папу спрашивать бесполезно: как только речь заходит о тебе, выражение лица у него становится задумчиво-мечтательное и чего-то добиться от него в таком состоянии совершенно невозможно. А хоббитский аппетит всегда при мне. :) |
бурундук, недовольный тем, что его лишают крошек, ловит руку Форменель лапой с острыми коготками
Ну вот...а ты говорила - неосязаема :p Тогда вооружайся своим аппетитом и налегай на пирог, чай...можешь даже на Бейлис... Не спеша поднимается из кресла, поправляет прическу А папу твоего я лично спрошу...думаю, мне он ответит ... в любом состоянии :p |
Крыська мокрая, но не побеждённая, выходит из кухни. Еноты приняли её за.. Ну за то недоразумение, которым накрывают чайник, что бы он не остыл, и прополоскали её вместе с посудой.
Форми! ( расшаркиваясь ножкой ) Ой, как мне приятно! Ты меня возьми как-нибудь полетать, я та-а-ак об этом мечтаю... Надеюсь, ты не держишь на меня зла за плюшки... Берёт стаканчик Мартини и опять усаживается на коврик рядом с Ро, с обожанием глядя ей в глаза |
| Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4. |
|