Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Маг 20.11.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Radio_Weiss (Сообщение 876195)
...гнома с топором в башке, мага-наркомана

Мага-наркомана. Я полагаю, это один из мегаспойлеров?? :)

radio_weiss 20.11.2012 15:42

тред-то спойлерный

[SaU]Witch-Lord 20.11.2012 15:48

Интересно, Азог буквально воскрес или он и не умирал "как оказалось".)))

Mr.Aufiderzein 20.11.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Radio_Weiss (Сообщение 876204)
тред-то спойлерный

Извините у меня вопрос))) В первом Хоббите будет массовый махач какой нибудь? Я имею ввиду батальные сцены войско на войско.
Спасибо за внимание)

Marya 20.11.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 876205)
Интересно, Азог буквально воскрес или он и не умирал "как оказалось".)))

Он, наверное, анти-Глорфиндэл.

Лора 20.11.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Marya (Сообщение 876207)
Он, наверное, анти-Глорфиндэл.

Вот она, "ниточка из ВК"! :lol:

"Была во «Властелине колец» маленькая сюжетная нить, которую мы здесь хотели подхватить и развить, в ней заключена глубоко женская энергетика, так что мы воспользовались ей, и так возник персонаж Тауриэли»

Nelt 20.11.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Эльдарион (Сообщение 876199)
Но вот чего мне никогда не понять, так это несколько надменного отношения к детскому характеру книжного Хоббита.
...
Подытожу: Ребята, будьте проще, легче всего гнать чертей на консервативных пуристов. Пиджей делает, похоже, классный фильм, но попытки сделать из такого характера экранизации догму - это уже перебор.

Мне весьма отзывается Ваше мнение. В принципе, можно было тихо лайкнуть, но мне хочется добавить оттенков.

На всякий случай оговорюсь, что фанаткой "Хоббита" никогда не была. Возможно, потому, что прочитала его после ВК и в том возрасте, когда сказки читать или уже поздно, или еще рано.

Но мне достаточно было недавно перечитать "Хоббита" в оригинале, чтобы проникнуться к нему нежными чувствами. Для меня "Хоббит" Толкиена - это вещь, отдельная от ВК. Это другие интонации, другая атмосфера, другая логика характеров, даже мир - другой, он еще не стал тем самым Средиземьем.

"Хоббит" прекрасен в виде сказки. Он гораздо тоньше и глубже, чем то, что тут огульно назвали детским садом. Его можно было снять так, как написал Толкиен - и это могло быть красиво и увлекательно.

Право, выскажусь уж в защиту сказок как таковых, не только "Хоббита". Этот "детский сад" настолько богат и сложен, что его многие не то что не понимают, а даже и не осознают той глубины, которую не понимают. :)

Но ПиДжей - не сказочный режиссер, и ясно, что "Хоббит" в его транскрипции будет похож на ВК.
Это чудовищная работа - переложить сказку даже не в эпос, а в голливудский блокбастер.
Я не знаю, можно ли с ней справиться идеально.
То, что мы увидим, не будет "Хоббитом" Толкиена. Но, думаю, будет по-своему интересным.

Меня, конечно, раздражают многие "находки" ПиДжея и команды (большинство из их перечислил Дима, хотя я бы сюда добавила гоблинов и парадный портрет Трандуила), но у меня никогда не было иллюзий, что мое понимание прекрасного близко к пониманию ПиДжея.

Я бы и ВК хотела видеть другим и про другое, но сейчас, похоже, временно не снимают в подобном жанре. И даже при этом были для меня в фильме замечательные моменты - в том числе, те, что являлись полной отсебятиной, как, например, сигнальные огни.

Уверена, в "Хоббите" - том "Хоббите", который нам покажет ПиДжей - они тоже будут. :)

Давайте не будем друг друга обижать: ни тех, кто любит экшн, ни тех, кто любит хоррор, ни тех, кто любит сказку, ни тех, кто хочет буквального следования тексту.

radio_weiss 20.11.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Nelt (Сообщение 876209)
Уверена, в "Хоббите" - том "Хоббите", который нам покажет ПиДжей - они тоже будут. :)

Отлично сказала, Оля! Респект.

Ну и подтверждаю: совершенно потрясающе смотрится момент, которого в книге не было. То есть был, но Джексон его реально улучшил -) Извините, если кого расстроил.

Nelt 20.11.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Radio_Weiss (Сообщение 876213)
Отлично сказала, Оля! Респект.

Ну и подтверждаю: совершенно потрясающе смотрится момент, которого в книге не было. То есть был, но Джексон его реально улучшил -) Извините, если кого расстроил.

Мерси бьен.

Твоими бы устами. :) Должна же быть какая-то компенсация за мага-наркомана!

Павел 20.11.2012 17:01

Так, что-то тред превратился уже в ППП, я смотрю:-) Но пост RW меня расстроил:-( (вот вам и ответ на вопрос почему Радагаст такой странный). Одно дело до чего-то доходить самому, анализировать (и при этом всегда остается шанс, что в фильме все может быть по-другому), а другое когда человек посмотревший фильм (прочитавший сценарий) говорит тебе - там будет так-то. Я таких спойлеров не хочу. Я понимаю, что очень тяжело оставаться в стороне от обсуждений, когда знаешь, как все будет, но...

radio_weiss 20.11.2012 17:07

Павел, ну не воспринимай, плз все буквально. Ну какие, к лешему, наркотики в Средиземьи.

Эльдарион 20.11.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Nelt (Сообщение 876209)
Мне весьма отзывается Ваше мнение. В принципе, можно было тихо лайкнуть, но мне хочется добавить оттенков.....
Давайте не будем друг друга обижать: ни тех, кто любит экшн, ни тех, кто любит хоррор, ни тех, кто любит сказку, ни тех, кто хочет буквального следования тексту.

Просто, не сопровождая подробными цитатами, скажу, что согласен с каждой высказанной мыслью и что у меня тоже (помимо непонятой мною пиджеевской отсебятины) есть также чисто Пиджеевские выдумки, которые мне, наоборот, очень по душе. И что характерно, я ни на секунду не сомневаюсь, что Пиджей любит Толкина. Просто работает в соответствующем жанре.

А еще я жду утопического момента, когда на этом форуме все глобально перейдут "на ты". :)

Corso 20.11.2012 17:09

Цитата:

Ой, ну да, Толкин многого не успел. Конечно же, мечтой всей его жизни было включить в «Хоббит» боевую эльфийку Тауриэль, воскресшего Азога, гнома с топором в башке, мага-наркомана и Фродо.
Какая жаль, что Профессор прожил всего 81 год, и у него было всего 36 лет, чтобы исправить «Хоббита». Ну как тут успеть, а?

У него были мысли расширить мир Хоббита и сделать его более серьезном, не я же это придумал в конце концов.
Этим кстати педалируют Пиджей и ко, и совершенно справедливо, слов из песни не выкинешь.

Не уверен, что перечисление отсебятины Пиджея настолько катастрофичны для мира Средиземья в целом.
А это я считаю самым важным, ибо Хоббит был обречен на тотальную переделку, причины уже тысячу раз оговорены. Просто я считаю, что этот момент абсолютно оправдан и даже рад такому развитие событий.
Хоббит читал 3 раза, и перечитывать не тянет, детям почитаю конечно. Но мне то нужно другое, я хочу Средиземье, я хочу увидеть все, пусть даже под название Хоббит, меня это никак не задевает.

Теперь по пунктам:

Радагаст был у Толкина? Был. Помешался на животных? Помешался.
Какой нормальный майа помешается на животных..только наркоман. Логично же. ))

Фродо жил до 111ого дня рождения Бильбо? Жил.

Азог.
Логика в воскрешение Азога есть, ибо есть Некромант. Придирка, как есть, тем более что на Азога плевать на самом деле, был не был, один конец ему конец. Еще плакать о судьбе орков и прочей гадости.

Гном с топором в башке, да, провокация, но почему это плохо? Кому-то понравится, кому-то нет, но никак это не печаль, а всего лишь шутка, допустимая шутка, при условии, что в книжном Хоббите плевать как минимум на половину гномов, потому что они статичны и проходят через все повествования ради количества.
Торин, толстяк, Кили и Фили, ну может еще Балин, кого еще можно вспомнить, кого еще можно на ходу описать, сразу после прочтения книги, без скрупулезного анализа всех героев.

Эльфийка - ок, но опять же почему нет, Толкин так в итоге и не уточнил на счет боевых эльфиек, поправьте если я ошибаюсь, хотя Лучиэн хороший пример боевой эльфийки, да и Галадриэль воинственная тетя по сути.
Ну и пусть будет, тем более что Лилли такая душка и красавица, что обидно за нее становится. Вот кому она мешает, какие-то ярые буквоеды, ей-богу )) А для меня это красивая девушка, которая будет мило улыбаться Бильбо, прелесть же. )

В конечно итоге понять то я могу вас, но елки это же Хоббит. Не был он, неприкосновенным, никогда, да и сам Толкин не раз обращал на это внимание, и написал более мрачную историю от Гендальфа, какой гад, покусился на святое! Вот и Пиджей решил, раз Толкин сам хотел, так я и сделаю. ))
И что не говорите, а я рад этому, потому что лицезреть 13 гномов в колпаках и с разноцветными бородами, говорящих дроздов, атаку шишками и прочее прочее прочее было бы не в моих силах. Да и кому это надо, если по честному..очередная Нарния, смотрел, не впечатлило, для кино не работает.

п.с. очень извиняюсь за простыню.

Эльдарион 20.11.2012 17:12

Истинно желающий объяснить да найдет объяснение. :)

Маг 20.11.2012 17:16

Мне идея с топором в голове Бифура скорее нравится, чем не нравится.
В книжном "Хоббите" огорчает отсутствие женских персонажей, хоть и не сразу об этом задумываешься. А вот про остальное буду судить, естественно, только когда увижу фильм.

Corso 20.11.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Эльдарион (Сообщение 876199)

А аргумент "Толкин бы одобрил" кажется мне аж слишком раздутым. Такое утверждать могут лишь владеющие спиритизмом, или изобретатель машины времени. И уж тем более, известно, какое отношение к экранизации Пиджея у наследников Профессора - и именно это отношение, я считаю, куда достовернее проецировать на потенциальное мнение самого Профессора.
Подытожу: Ребята, будьте проще, легче всего гнать чертей на консервативных пуристов. Пиджей делает, похоже, классный фильм, но попытки сделать из такого характера экранизации догму - это уже перебор.

Да может быть я слишком резко на все это отреагировал.
Просто удивляют удивленные возгласы про Пиджевского Хоббита, очень удивляют, как будто люди с луны падают до сих пор.

И да, похоже я последователь в попытки сделать из такого характера экранизации догму, может быть перебор, но в случаи Хоббита и с учетом Властелина Колец, Сильма и HOME'ок не вижу в этом грехопадения. :hmm:

Цитата:

Сообщение от Эльдарион (Сообщение 876227)
Истинно желающий объяснить да найдет объяснение. :)

Я с этими мыслями, по поводу переделки Хоббита, хожу с 2003 года, и ничего не поменялось с тех пор.
Болезнь процветала и укреплялась. )

Nelt 20.11.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Эльдарион (Сообщение 876225)
И что характерно, я ни на секунду не сомневаюсь, что Пиджей любит Толкина. Просто работает в соответствующем жанре.

Мне тоже так кажется.
В общем-то, если бы каждый на этом форуме умел снимать кино, мы сделали бы множество непохожих друг на друга фильмов по одной и той же книге. ;)
Цитата:

А еще я жду утопического момента, когда на этом форуме все глобально перейдут "на ты". :)
Вроде ж прошли те времена, когда "ты" было нормой, а переход "на Вы" означал мордобой? :) Насколько я могу судить, нынче в Сети чаще всего к незнакомцам по дефолту обращаются, как в реале.
Но давай "на ты", я не против. :)
Цитата:

Сообщение от Corso (Сообщение 876231)
Просто удивляют удивленные возгласы про Пиджевского Хоббита, очень удивляют, как будто люди с луны падают до сих пор.

Люди - они таки все разные.
Будем терпимы друг к другу. :) По возможности.

Эльдарион 20.11.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Corso (Сообщение 876231)
Я с этими мыслями, по поводу переделки Хоббита, хожу с 2003 года, и ничего не поменялось с тех пор.
Болезнь процветала и укреплялась. )

Да все ок, на самом деле, я просто стараюсь дискутировать с мнениями, которые в той или иной форме утверждают, что Пиджей "улучшает" Хоббита. Не улучшение это, а вариация. Вот. :)

Павел 20.11.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Radio_Weiss (Сообщение 876224)
Павел, ну не воспринимай, плз все буквально. Ну какие, к лешему, наркотики в Средиземьи.

А вот нечего уже отпираться, поздно! Наверняка Радагаст сидит на настойке из мухоморов и помета ежей.

Павел 20.11.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Nelt (Сообщение 876237)
Мне тоже так кажется.
В общем-то, если бы каждый на этом форуме умел снимать кино, мы сделали бы множество непохожих друг на друга фильмов по одной и той же книге. ;)

Да, и все бы они были полным фуфлом;-)

Nelt 20.11.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 876240)
Да, и все бы они были полным фуфлом;-)

*Умел* снимать :)
Условие для исключения фуфла задано в формулировке. :greentong

Why so serious, нэ? ;)

bres 20.11.2012 17:59

Цитата:

Конечно же, мечтой всей его жизни было включить в «Хоббит» боевую эльфийку Тауриэль, воскресшего Азога, гнома с топором в башке, мага-наркомана и Фродо.

Маг-наркоман в "Хоббите" уже есть - Гэндальф. "Трубочное зелье" страшная штука, Саруман подтверждает)

TheHutt 20.11.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 876239)
А вот нечего уже отпираться, поздно! Наверняка Радагаст сидит на настойке из мухоморов и помета ежей.

"Скушай заячий помёт - Он ядрёный, он проймёт." © Филатов

Да, ввиду предыдущих "мегаспойлеров" Димы надо быть поосторожнее с такими словами. В конце концов, "причина странности Радагаста" там тоже фигурировала. :)

Ник Игнатченко 20.11.2012 19:02

Как-то надоело, что ввод женских персонажей оправдывают отсутствием женских персонажей. Ну, написал Толкин сугубо мужскую историю, в этом её колорит. Это же как «Бешеные псы» у Тарантино или «Двенадцать» Люмета и Михалкова.

В «Лоуренсе Аравийском» женщин, можно сказать, вообще нет. А ведь стать великим фильмом ему это не помешало.

А Радагаст — он не наркоман, он растаман. И дреды растит.

Entwife 20.11.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Corso (Сообщение 876226)
Хоббит читал 3 раза, и перечитывать не тянет, детям почитаю конечно.

А вместе с нами не читали в октябре? Если нет, то зря...

А насчёт Тауриэли - это ж какая аура у неё должна быть, чтобы перевесить "тяжёлую мужскую энергетику" аж 15 персонажей. :lol:

Лора 20.11.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 876258)
А насчёт Тауриэли - это ж какая аура у неё должна быть, чтобы перевесить "тяжёлую мужскую энергетику" аж 15 персонажей. :lol:

Там ей немножко Галадриэль помогает ;)

Solljus 20.11.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 876228)
Мне идея с топором в голове Бифура скорее нравится, чем не нравится.
В книжном "Хоббите" огорчает отсутствие женских персонажей, хоть и не сразу об этом задумываешься. А вот про остальное буду судить, естественно, только когда увижу фильм.

Вот честно говоря вообще не задумывалась над тем, что в "Хоббите" не хватает женских персонажей, до того, как все стали об этом говорить :hmm: И я не считаю, что в книге обязательно должен кто-то быть - в фильме может быть, на Тауриэль на самом деле интересно посмотреть, она и скрасить может мужскую компанию, но что в книге не хватает женских персонажей - нет.

Entwife - да не аура должна у нее быть, а изюминка. Как, например, супчик Эовин. Тауриэль, например, может уметь "виртуозно" печь блинчики :)

Samael 20.11.2012 19:43

Радагаст варит метамфетамин в чаще, поставляет его Саруману, а тот уже сбывает в Гондор и Мордор. Все довольны? :)
Цитата:

Тоже касается и волков из Игры престолов. Они-то как раз волки один к одному (только большие), а первая серия обещала нам настоящих монстров. Создатели не смогли реализовать в сериале изначально задуманный дизайн лютоволков (что говорит не в их пользу).
Все они реализовали, показав во втором сезоне огромных зверей, размером с человека. Лютоволки и по книгам не очень от обычных отличались (морда длиннее и больше в размерах).

Samael 20.11.2012 19:51

По поводу убийства Смога, я думал это общеизвестный факт. Гэндальф помог Торину именно с целью убить Смога, прежде чем Саурон (или его приемник) им воспользуется, чтобы превратить какой-нибудь Минас-Тирит в гору пепла. Торин, хоть и понимал, что шансов мало, но тоже жаждал извести крылатого змея.
А по поводу следования букве книги...ребят, у троллей говорящие кошельки были. Оно вам надо?)

Павел 20.11.2012 20:01

На ТОРНЕ собрали в одно видео все ролики, споты и трейлеры. Получилось аж 7,5 минут.

Смотреть на YouTube

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.