![]() |
Цитата:
|
Да, по словам Бильбо.
|
Кто у нас, получается, задает вопрос?
|
Раз никто не угадал - кто первый задаст, того и тапки. :)
|
Нехитрый вопрос: назовите второе по известности зеркало в Средиземье. Только не то, в которое Фродо в Ривенделле смотрелся :)
|
Келед-Зарам?
|
Я про него и забыл. Не его я загадывал.
|
Запретное озеро под Хеннет-Аннуном?
|
Нет-нет.
|
Зеркало Галадриэли?
|
Зеркало Галадриэль. В Лориэне.
|
арве, мне интересно, кто чьи мысли читает... :-)
|
Я так предполагаю, что Зеркало Галадриэли - самое известное зеркало в Средиземьи -)
|
Да, тут явно что-то хитрее. :)
|
Еще были зеркала в БэгЭнде. Бильбо даже одно кому-то завещал.
|
Осталось уточнить кому кто что завещал и можно переходить к следующему вопросу.
|
1. «Анжелике — от дяди Бильбо, в личное пользование» — на круглом вогнутом зеркальце.
2. – И размять косточки, — вслух добавил Фродо, стоя в опустевшей прихожей и разглядывая себя в пыльном зеркале. Он успел отвыкнуть от долгих прогулок и быстрой ходьбы, и отражение показалось ему толще, чем следует. но я бы отдал победу Lord_747, ибо именно Зеркало Келед-Зарама удостоено у Толкина "зеркального" названия |
Тогда я спрошу.
В одном из фильмов в определенный момент повествование очень тесно пересекается с книгой (как ни странно, сказали бы некоторые:)) и мы видим эпизод, где показывается, назовем это так, сцена (хотя скорее - несколько кадров) из оригинальной концовки ВК по книге. Что это за эпизод и что мы видим? ЗЫ. Не знаю, насколько это верно, но я думал, что концовку собирались снимать по книге, кое-что даже сняли, но потом сократили, а в снятое в фильм вошло, потому что имеет и другую, более упрощенную и понятную зрителю трактовку. |
разорение Шира в Зеркале Галадриэли?
|
Вау! Так и есть. Респект.
А моя догадка верна? Что мы имели шанс увидеть "настоящую" концовку? (а вопрос рассчитывался не на мудрецов :) и получился слишком прозрачным, наверное) |
Насколько я помню, в фильме Галадриэль сказала, что это (разорение Шира) случится, если их поход кончится провалом и Кольцо не уничтожат
|
Да, была изначально у ПДж такая мысль и такой план.
Форохель, Северный лёд, был неласковым местом, само название об этом говорило. А где в 3ю эпоху так же однозначно было тепло? |
Уж не Проход ли Красного Рога?
Эланорель, это и есть другое обяснение. |
почему Проход?
|
В смысле, почему употреблено именно это слово, или почему предложено это место?
|
в смысле, почему это ответ на мой вопрос.
|
Там вроде холодно.
Ну, или Перевал Карадраса. Только это местечково, не масштабно. Не знаю. |
ответ неверный. и мне потребуется ответ с обоснованием. как в ЧГК.
|
Цитата:
|
Разве "также однозначно" не обозначало иронию, подразумевая обратное?
|
| Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4. |