![]() |
Ребята московские, а скажите, в какой кинотеатр лучше на HFR идти? Атриум, как я понял, не фонтан?
|
Пора бы уже сделать опрос насчёт формата, который понравился больше всего.
HFR Dolby 3D HFR XPanD ... HFR IMAX 2D ... |
Цитата:
Кстати в атриуме лучше 4-5 ряды (экран далек от сидений) |
Сейчас хочется поближе к центру, благо выбор есть. А почему очки за отдельную плату?! Их бесплатно должны давать.
|
Смотрел просто 3d в России, затем HFR 3D в cinemax в Германии. В HFR очень детальная картинка, но сильно упрощает, что ли, видеобукет. Создается впечатление документального фильма, отсутствует "дымка", смягчающая образы. Есть такая функция в телевизорах Samsung, я ее отключил у себя. Но, возможно, требуется привыкание, что-ли? Очки, кстати, в Cinemax легкие и незаметные, чуть темноватые, но красочность не портящие, с широким полем обзора. Мой выбор - real 3D без HFR. Хотя, динамичные сцены - однозначно лучше в 48 кадрах!
|
Цитата:
А вообще может и еще где, просто здесь прям размеры экрана указывают. |
А как у вас впечатления от просмотра в 2Д? Стоит идти? Или лучше не заморачиваться и довольствоваться IMAXом, а? Дело в том что глаза все же устают в очках, или я в сильном напряжении , что бы ничего не пропустть, не знаю:). В 2 Д я как то картинку более цельно воспринимаю , что ли.
|
Посмотрел в 2D на английском. Понял, что такие фильмы в 2D смотреть нельзя, мне жутко не хватало 3D-объема. Такое ощущение, что смотришь видео на youtube в 480 или даже 360, хотя проектор цифровой.) Ну то есть с картинкой то все в порядке, это уже лично мое восприятие.)
Особенно на CGI-характерах не хватает объема, не то что менее реалистично выглядят, но менее четко что ли.)) А у Камбербэтча голос конечно хорош.) А Гэндальф бурчит себе под нос как обычно.)) |
В 3D плюсы есть, и что-то хорошо смотрится, но у меня в 2D глаза не так устают, и все хорошо видно, ярко. Хотя я Хоббита стараюсь посмотреть в разных форматах, но в 2D больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ritona, а чем мотивирован выбор 2Д? Только глазам отдых? |
Ну яркость стандарнтая - хорошая, понятно, что в плохом 3D намного темнее.)
А в IMAX'е и realD 3D не заметно и вовсе, совсем чуть-чуть, знаете это как на маке одну рисочку "солнца" F1 убрать.) Не заметно почти.) |
Цитата:
Balu, да даже не знаю. Просто по ощущениям, так больше удовольствия получаю. Все можно рассмотреть, ярко. Битвы не так мелькают. Хотя на фильм сначала пошла на 3D, а еще усталая была, и когда они шли в лесу, и у них галлюцинации были,у меня тоже голова по кругу начала ходить, и когда Бильбо высунулся на свет, вдохнул воздух, мне показалось, что и я тоже вместе с ним этот свет впитываю. И я вот в IMAX еще не была ни разу. Может мне очень понравится, если темно сильно не будет. Пока была в 3D и 2 раза в 2D. |
Цитата:
|
У меня пока такие предпочтения форматов:
HFR IMAX- однозначно! HFR Real3D 2D Real3D ........ XPanD очень темный, ИМХО. С Долби почему-то каждый раз по-разному. |
Два раза посмотрел - в 3D и в 2D. Билеты сохраняю как и в прошлом году. Планирую на НГ-праздниках еще в IMAX сгонять и еще раз пять сходить. Ну и снова как и в прошлом году притащился в тему со своим хламом :) Флаеры, открытки и корзины от попкорна, все что унес за этот год с кинотеатров
http://s019.radikal.ru/i641/1312/8e/10161caf449at.jpg http://s020.radikal.ru/i718/1312/c2/aaeba790048ft.jpg http://i062.radikal.ru/1312/86/6d767a06d677t.jpg http://i024.radikal.ru/1312/a3/29455b1a62act.jpg http://i054.radikal.ru/1312/31/20af35105bd4t.jpg http://s019.radikal.ru/i614/1312/d9/f04b30c743a5t.jpg P.S. madAlex, спасибо за карточки! |
Киев - а никто случайно не в курсе, у нас нигде не показывают кино с оригинальной озвучкой ?
По форматам - смотрела в IMAX и в 2Д. Возможно, потому, что Аймакс был первым, часть сюжета и деталей пропустила - просто не могла быстро ориентироваться на таком большом экране. Статичная картинка - заглядение, все ярко, четко, все детали видны - даже в Пустоши, которую на телевизоре я раз 10 до того смотрела, находила новое. (Норка Бильбо - просто сказка! ). Но во время быстрой беготни - картинка оказывалась несколько нечеткой, смазанной, может быть, из-за очень большого экрана, я не знаю, почему. Раздражало. А 3Д - эффекты - пчелки-бабочки - восторг! Ну и здания - Дол-Гулдур, Эребор - в 3Д выглядели просто невероятно. А пауки - совершенно наоборот, мерзость редкая. В 2Д -тоже красиво, без объемных эффектов, зато картинка была очень четкой, и я уже весь экран нормально видела, что и где происходит. |
Цитата:
Наш IMAX мне очень даже нравится, картинка пару раз только плыла, но и на НП так тоже было , особенно в сцене с погоней варги-кроли-гномы, не думаю что тут дело в размере экрана. Кстати, мне по розыгрышу магнитик с Бильбо достался после фильма:) того самого, страшненького. А народ и билеты выигрывал передомной стоящий.:rolleyes: http://www.picshare.ru/uploads/13122...vct3_thumb.jpg |
[ame=http://www.youtube.com/watch?v=QnjWhzxHNBU][Обо всем понемногу] Хоббит: Пустошь Смауга - YouTube[/ame]
|
Цитата:
Да, в НП тоже картинка немного плыла, но его я тоже смотрела в Аймаксе. |
Туромбар, а где в ПЕтербурге "Хоббит" на английском, хоть бы и в 2D???
И вы где-то тут обмолвились, что на первую часть 7 раз за 3 месяца ходили, это что, в СПб - так долго прокат шел? (оч-чень редко хожу в кино:rolleyes:) Я собралась в 4DX - в первый раз. У кого арахнофобия, а у меня боязнь высоты, поэтому качество 3-Д проверяю по ощущениям, когда снимают "с высоты". А IMAXе на "Пустоши" нужные очучения легкого головокружения было. В первый раз вообще на фильм в 4DX, в смысле. На "Пустошь" в первый раз я уже в IMAX ТЦ "Радуга" сходила. Поэтому обращение ко всем любителям и вообще зрителям, идущим на "Хоббита" , чьи глаза это увидят - не надо трепаться во время просмотра, пожалуйста. Передо мной компания сидела из нескольких человек, которые на протяжении всего фильма живо обсуждали что-то, в том числе в напряженных моментах. Вот что портит впечатления от просмотра:mad: Цитата:
|
На английском показывают в Формула Кино Галерея в первом зале.) [только в 2d]
В аймаксе крутили до конца февраля (иногда прерывали прокат на другие фильмы, но потом возвращали, так как нечего было крутить [фильмы в аймакс-формате не так уж часто выходят]) Не знаю, я бы не рискнул первый раз идти в 4DX, все таки это больше аттракцион, чем просмотр, там кресла трясет, вода брызгает, ветер дует.. По-моему лучше по старинке в старый-добрый IMAX 3D, а лучше еще с HFR.) |
Я еще не видел фильм в IMAX 3D, но посмотрев фильм в 3D и 2D, могу сказать, что наиболее полно насладился картинкой именно в обычном формате. Хоть первый раз смотрел в 3D, так что первое впечатление составлял по просмотру в трехмерном формате, но именно в 2D самые яркие и сочные цвета. А еще хоть тридэ у нас совершенно убогое, Хоббит из всех фильмов что я видел, смотрится в этом формате лучше всех остальных :) Но наиболее полное погружение именно в атмосферу доставил просмотр в обычном формате, при том что сам процесс был хуже, а у меня было плохое настроение. Но фильм отвлек.
|
Цитата:
и картинка была такая блеклая, как бы выцветшая просто. И плыло все ровно на тех кадрах, что и в 3Д. Я до того, сильно уверовав, что кульбиты моего вестибулярного аппарата суть есть издержки высоких технологий, была немного разачарована полным "набором" этих плывущих моментов и в 2 Д. А глазам ( не устали) конечно праздник был. Может это издержки технического обеспечения кинотеатра ? Но ведь версия для показа должна быть у всех одна:confused:. |
Balu, про Киев не знаю, но в Москве картинка НП в 2Д тоже была блеклая и плывущая:( Смотреть было тяжеловато. А ПС видела в 2Д один раз и пока могу сказать, что картинка намного лучше картнки в НП. Ничего не плывет, цвета яркие.
|
Цитата:
|
Маг, не согласен, видимо в не очень хорошем 3D смотрел:(, для меня наоборот вся яркость, четкость и насыщенность в 2D пропадают.(
|
Цитата:
Второй Хоббит в простом формате тоже для меня новыми красками заиграл :) хотя в IMAX 3D безусловно обязательно посмотрю. Не сомневаюсь, это может стать еще круче. |
Маг, в аймаксе посмотри. А я в 2д собираюсь посмотреть) пока аймакс очень понравился, 3д просто феноменальный
|
Цитата:
|
Хочу первый раз в IMAX сходить. Подскажите пожалуйста, где же лучше в Москве - в Октябре или на Речном вокзале, или может еще где ? А то я ваши мнения почитала, не поняла. Кто-то хвалит Октябрь, кто-то говорит темно. А темно не хотелось бы. :)
И Маг, для меня почему-то тоже именно 2D ближе всего по ощущениям. Ну еще надо IMAX попробовать. |
Ritona, в Октябре было все просто идеально и звуковое погружение кстати тоже на высоте (что немаловажно) а насчет темноты - вот честное слово ни я, ни мои спутники не заметили никакой темноты. Напротив - изображение завораживает.
|
Да, возможно, нам тогда не повезло, потому что до этого люди в тот же Октябрь Аймакс ходили, и все было отлично. А в нашем случае была очень темная картинка( хотя в остальном 3Д объемный).
|
Пойду завтра на 2D. Задача-рассмотреть детали и послушать музыку)
|
Сегодня ходила на Хоббита в D-box 3D. Главная фишка там в том, что трясутся кресла синхронно с тем, что происходит на экране. Честно говоря, я ожидала большего. Как мне кажется, в фильме было гораздо больше моментов, под которые можно было бы мотылять зрителя. Плюс на панорамных сценах кресла даже плавно не покачивались. Плюс ко всему, на "трясущихся" моментах я поднимала ноги от пола, чтобы лучше прочувствовать момент (а не чертить пятками по полу :D ). В итоге я поняла, что само по себе ожидание "встряски" сильно отвлекало меня от просмотра фильма, а во время сеанса массажа я поначалу тупо ржала, а потом думала: "Oh God, it's so awkward..." Но всё же! Это был интересный опыт. И теперь, когда я это попробовала, я решила, что больше не хочу :D
|
Цитата:
Потом ПС - в 2Д, по яркости с Аймаксом сравнить не могу - не помню. Но вот "кульбиты вестибулярного аппарата" в 2Д тоже присутствовали, хотя с ним у меня все ОК, и высоты не боюсь. Но мне даже нравится - иногда такой эффект, кажется, что взлетаешь или, наоборот, падаешь. |
GizGunslinger, а D-box 3D-это в Москве смотрели?
|
Посмотрев ПС в 2 Д, могу сделать вывод ( для себя , конечно же), что фильм отлично смотрится в данном формате, детализация конечно в IMAX на порядок выше, но цвета и краски порадовали. По сравнению с НП в 2Д - небо и земля. И глаза - это просто праздник какой-то!:cool:
wanre, в Жовтне точно практикуют показ на языке оригинала по средам и субботам, но есть ли у них именно ПС добиться от них не могу, на письмо не ответили. |
А где можно в Киеве в 2д посмотреть? Я нашел только Синема сити...
|
Balu, спасибо! Буду знать.
Дарт_Гендальф, да где угодно. В Аладдине есть и 2Д, , и 3Д. Причем сеансов 2Д намного больше. Я так понимаю, что таких кинотеатров много. В СкайМолл тоже. Вот расписание 4 кинотеатра Линии кино. Внизу страницы. |
Цитата:
|
Смотрю, в "Атриуме" с НГ показ в 48 кадрах резко сворачивают, похоже....:( И показ в оригинале в других кинотеатрах:(
|
Я все-таки решил посмотреть Хоббита в третий раз в ФК Жемчужная Плаза в формате IMAX HFR 3D, и не пожалел об этом.
Итак, разница между IMAX HFR 3D в Жемчужной Плазе и Питерлэнде просто на лицо. Почему даже и не знаю, либо из-за настройки оборудования либо из-за самого оборудования, но в Жемчужной Плазе картинка намного четче и ярче и просто формат 48 кадров в секунду сносит крышу на большом IMAX экране) Уровень яркости такой же как и в RealD 3D. В общем петербуржцы, у кого есть желание посмотреть кинцо еще раз, то не поленитесь и сгоняйте на Петергофское шоссе и посмотрите Пустошь Смауга в формате IMAX HFR 3D, это стоит этого. P.S. Всех форумчан с наступающим Новым годом и Рождеством. Счастья Вам в Новом году и благополучия, а так же эпичного завершения новой трилогии по Средиземью!!!!! |
Цитата:
|
Да во всем-во всем.)))
С Наступающим всех тоже.))) |
[SaU]Witch-Lord
В этом зале 3D больше доставило!)))) |
Я просто думаю если у нас к 3 части в Москве не будет аймакс hfr, то поеду смотреть у вас в жемчужине) всех с НГ!)
|
Посмотрел в realD 3D HFR сегодня, так вот, качество не хуже IMAX HFR - все отлично и эффект 3д отличный везде. Разница только в размере экрана, ну и в звуке.)
Еще раз всех с Наступающим 2014 годом, годом, когда мы все навсегда попрощаемся с любимым киноСредиземьем.:cry: :beer: Правда еще будет режисерка потом.) |
Цитата:
|
RakotGOD, спасибо за наводку на Люксор в Континенте, успели на показ в HFR до конца их акции с билетами за смешные деньги. Еще пару дней там будет продолжаться показ в HFR, после чего, судя по сайту Кинохода, в Питере будет показывать только Формула Кино - Жемчужина и Питерлэнд, и Великан Парк. Так что если есть опаздуны - лучше поспешить. В том году я прохлопала показ НП в этом формате, о чем сейчас жалею.
тем более, что сегодняшний просмотр тоже получился всего лишь вторым, к моему прискорбию... Про Люксор. Показ перенесли в зал 8, зал маленький, экран тоже - в самом начале вообще показалось, что очень маленький, после Аймакса в Радуге, куда мы ходили до этого. не обошлось без накладок - сначала забыли включить 3D, пришлось бить тревогу и отправлять гонца. Однако удивительно - но кажется, HFR при этом присутствовал, т.к. четкость в 2D была поразительная. Не сильна в технической стороне вопроса, но почему-то была уверена, что и то, и другое должно быть одновременно :) Правда, за этой суматохой и с этой четкостью начало фильма пролетело как-то вообще незаметно. Ощущения от HFR - интересно, но странно. Будто бы смотришь телеспектакль с повышенной четкостью и фееричными декорациями. Понятно, почему есть отзывы об утрате "сказочной дымки", "ощущения сказки, которое дает кино"... Особенно сильно это ощущалось в сценах с диалогами - в Бри, в доме Беорна, в Лихолесье - и в покоях Трандуила, в том числе. Меньше было заметно в экшн-сценах, в доме Барда и в Эсгароте, в целом. В Эреборе, в общем-то, тоже. То есть пока идет активное движение, или сама сцена предполагает небольшое заполненное деталями пространство (как, например, дом Барда в противовес покоям Трандуила, где пространства больше и оно при этом не "захламлено"). с одной стороны, этот эффект действительно мешает полностью погрузиться в атмосферу, быстро войти внутрь фильма, кажется, будто видишь выступление на сцене или смотришь со стороны на съемки. с другой - к середине фильма наступает привыкание именно к такому формату. больше заметны детали, лучше видны отдельные нюансы игры и внешности актеров. местами это очень в тему, местами кажется, что тебе 12, придя из школы, ставишь обед на плиту и включаешь Донну Розу на первом канале, и Хорхе и Росита наконец выяснят, кто кому брат, а кто отец... особенно почему-то опочивальня Трандуила и беседа с Тауриэль этим запомнились :))) хотя вот в доме Беорна это не резало глаз, а напомнило как раз детские телеспектакли, но там и сама сцена больше располагает именно к детскому восприятию - без романтических линий, темы соц.неравенства и тому подобных драконьих маний... Пейзажи (мои любимые люпиновые поля) воспринимаются хуже. общие выводы - схожу еще разок в 2D, на оригинал с субтитрами, а потом, если успею, в Жемчужину. Формат интересный, восприятие надо прокачивать, но в голове держать вот такую расстановку - есть кино, а есть как бы спектакль по фильму, где все то же самое, но как бы "на выезде". Если хочется сказочной атмосферы, погружения, плавности сюжета и развития истории - надо идти на "кино". Если хочется реализма, деталей и влезания внутрь экрана - на "спектакль". тогда никаких разочарований не будет. |
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |