Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где мы будем смотреть Хоббита (кинотеатры) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5413)

Samael 23.12.2013 12:25

Ребята московские, а скажите, в какой кинотеатр лучше на HFR идти? Атриум, как я понял, не фонтан?

oiodj 23.12.2013 12:42

Пора бы уже сделать опрос насчёт формата, который понравился больше всего.
HFR Dolby 3D
HFR XPanD
...
HFR IMAX
2D
...

[SaU]Witch-Lord 23.12.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1201964)
Ребята московские, а скажите, в какой кинотеатр лучше на HFR идти? Атриум, как я понял, не фонтан?

Да так-то там и экран приличный и очки новые выдают за 40 рублей, может просто мои глаза не воспринимают поляризацию реал 3д... а вы в том году кажется в лефортово смотрели, сейчас не хотите?
Кстати в атриуме лучше 4-5 ряды (экран далек от сидений)

Samael 23.12.2013 18:45

Сейчас хочется поближе к центру, благо выбор есть. А почему очки за отдельную плату?! Их бесплатно должны давать.

Evendim48 23.12.2013 19:42

Смотрел просто 3d в России, затем HFR 3D в cinemax в Германии. В HFR очень детальная картинка, но сильно упрощает, что ли, видеобукет. Создается впечатление документального фильма, отсутствует "дымка", смягчающая образы. Есть такая функция в телевизорах Samsung, я ее отключил у себя. Но, возможно, требуется привыкание, что-ли? Очки, кстати, в Cinemax легкие и незаметные, чуть темноватые, но красочность не портящие, с широким полем обзора. Мой выбор - real 3D без HFR. Хотя, динамичные сцены - однозначно лучше в 48 кадрах!

Ritona 23.12.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1201522)
Ritona, где это вполне большой экран с 2д? Я тоже хочу!

Смотрела в Синема Парк (на Южной),недалеко от меня, там в одном зале, экран 13.6х5.7 м . Это достаточно большой для 2D, мне кажется. Вроде бы такой экран есть еще в Синема Парк Метрополис на Войковской.
А вообще может и еще где, просто здесь прям размеры экрана указывают.

Balu 23.12.2013 22:48

А как у вас впечатления от просмотра в 2Д? Стоит идти? Или лучше не заморачиваться и довольствоваться IMAXом, а? Дело в том что глаза все же устают в очках, или я в сильном напряжении , что бы ничего не пропустть, не знаю:). В 2 Д я как то картинку более цельно воспринимаю , что ли.

Туромбар 23.12.2013 23:38

Посмотрел в 2D на английском. Понял, что такие фильмы в 2D смотреть нельзя, мне жутко не хватало 3D-объема. Такое ощущение, что смотришь видео на youtube в 480 или даже 360, хотя проектор цифровой.) Ну то есть с картинкой то все в порядке, это уже лично мое восприятие.)
Особенно на CGI-характерах не хватает объема, не то что менее реалистично выглядят, но менее четко что ли.))

А у Камбербэтча голос конечно хорош.) А Гэндальф бурчит себе под нос как обычно.))

Ritona 24.12.2013 00:35

В 3D плюсы есть, и что-то хорошо смотрится, но у меня в 2D глаза не так устают, и все хорошо видно, ярко. Хотя я Хоббита стараюсь посмотреть в разных форматах, но в 2D больше.

[SaU]Witch-Lord 24.12.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 1202840)
Посмотрел в 2D на английском. Понял, что такие фильмы в 2D смотреть нельзя, мне жутко не хватало 3D-объема. Такое ощущение, что смотришь видео на youtube в 480 или даже 360, хотя проектор цифровой.) Ну то есть с картинкой то все в порядке, это уже лично мое восприятие.)
Особенно на CGI-характерах не хватает объема, не то что менее реалистично выглядят, но менее четко что ли.))

А у Камбербэтча голос конечно хорош.) А Гэндальф бурчит себе под нос как обычно.))

Как обычно? У него отличный голос) я в оригинале не смотрел, но заклинание он классно произнес перед тем как Азог его свалил

Balu 24.12.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 1202840)

А яркость? Я в аймаксе когда очки снимала, так все прям развиднелось, ярче стало в разы.
Ritona, а чем мотивирован выбор 2Д? Только глазам отдых?

Туромбар 24.12.2013 00:52

Ну яркость стандарнтая - хорошая, понятно, что в плохом 3D намного темнее.)
А в IMAX'е и realD 3D не заметно и вовсе, совсем чуть-чуть, знаете это как на маке одну рисочку "солнца" F1 убрать.) Не заметно почти.)

Ritona 24.12.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1202967)
Я в оригинале не смотрел, но заклинание он классно произнес перед тем как Азог его свалил

Благо, Гэндальфа в Долг Гулдуре не дублировали, спасибо им, но здесь и не надо было. Он только фразу говорит на русском:"Где твой хозяин?". И орки говорят на своем наречии и Гэндальф на своем, и все в оригинале, поэтому наверное вся эта сцена очень мощная. Как должна быть.

Balu, да даже не знаю. Просто по ощущениям, так больше удовольствия получаю. Все можно рассмотреть, ярко. Битвы не так мелькают. Хотя на фильм сначала пошла на 3D, а еще усталая была, и когда они шли в лесу, и у них галлюцинации были,у меня тоже голова по кругу начала ходить, и когда Бильбо высунулся на свет, вдохнул воздух, мне показалось, что и я тоже вместе с ним этот свет впитываю.
И я вот в IMAX еще не была ни разу. Может мне очень понравится, если темно сильно не будет.
Пока была в 3D и 2 раза в 2D.

Balu 24.12.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от Ritona (Сообщение 1203061)
когда Бильбо высунулся на свет, вдохнул воздух, мне показалось, что и я тоже вместе с ним этот свет впитываю.

Дадада, те же ощущения:beer: . Значит хвалите в 2д , угу, надо идти смотреть:)

Eyre 24.12.2013 04:37

У меня пока такие предпочтения форматов:

HFR IMAX- однозначно!

HFR Real3D
2D
Real3D
........

XPanD очень темный, ИМХО. С Долби почему-то каждый раз по-разному.

Маг 24.12.2013 20:23

Два раза посмотрел - в 3D и в 2D. Билеты сохраняю как и в прошлом году. Планирую на НГ-праздниках еще в IMAX сгонять и еще раз пять сходить. Ну и снова как и в прошлом году притащился в тему со своим хламом :) Флаеры, открытки и корзины от попкорна, все что унес за этот год с кинотеатров

http://s019.radikal.ru/i641/1312/8e/10161caf449at.jpg

http://s020.radikal.ru/i718/1312/c2/aaeba790048ft.jpg http://i062.radikal.ru/1312/86/6d767a06d677t.jpg http://i024.radikal.ru/1312/a3/29455b1a62act.jpg http://i054.radikal.ru/1312/31/20af35105bd4t.jpg http://s019.radikal.ru/i614/1312/d9/f04b30c743a5t.jpg

P.S. madAlex, спасибо за карточки!

wanre 25.12.2013 00:27

Киев - а никто случайно не в курсе, у нас нигде не показывают кино с оригинальной озвучкой ?

По форматам - смотрела в IMAX и в 2Д. Возможно, потому, что Аймакс был первым, часть сюжета и деталей пропустила - просто не могла быстро ориентироваться на таком большом экране. Статичная картинка - заглядение, все ярко, четко, все детали видны - даже в Пустоши, которую на телевизоре я раз 10 до того смотрела, находила новое. (Норка Бильбо - просто сказка! ). Но во время быстрой беготни - картинка оказывалась несколько нечеткой, смазанной, может быть, из-за очень большого экрана, я не знаю, почему. Раздражало. А 3Д - эффекты - пчелки-бабочки - восторг! Ну и здания - Дол-Гулдур, Эребор - в 3Д выглядели просто невероятно. А пауки - совершенно наоборот, мерзость редкая.
В 2Д -тоже красиво, без объемных эффектов, зато картинка была очень четкой, и я уже весь экран нормально видела, что и где происходит.

Balu 25.12.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от wanre (Сообщение 1204257)
Киев - а никто случайно не в курсе, у нас нигде не показывают кино с оригинальной озвучкой ?

На сколько я знаю, нет, хотя можно поинтересоваться по вип залам , к примеру в Синема сити такой есть (по 300 гр с носа :)), на Жовтень еще не большая надежда , но все же склоняюсь к мысли, что ждать надо ДВД с оригиналом.

Наш IMAX мне очень даже нравится, картинка пару раз только плыла, но и на НП так тоже было , особенно в сцене с погоней варги-кроли-гномы, не думаю что тут дело в размере экрана.

Кстати, мне по розыгрышу магнитик с Бильбо достался после фильма:) того самого, страшненького. А народ и билеты выигрывал передомной стоящий.:rolleyes:
http://www.picshare.ru/uploads/13122...vct3_thumb.jpg

Туромбар 25.12.2013 03:44

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=QnjWhzxHNBU][Обо всем понемногу] Хоббит: Пустошь Смауга - YouTube[/ame]

wanre 25.12.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Balu (Сообщение 1204273)
На сколько я знаю, нет, хотя можно поинтересоваться по вип залам , к примеру в Синема сити такой есть (по 300 гр с носа :)),
на Жовтень еще не большая надежда , но все же склоняюсь к мысли, что ждать надо ДВД с оригиналом.

Наш IMAX мне очень даже нравится, картинка пару раз только плыла, но и на НП так тоже было , особенно в сцене с погоней варги-кроли-гномы, не думаю что тут дело в размере экрана.

Кстати, мне по розыгрышу магнитик с Бильбо достался после фильма:) того самого, страшненького. А народ и билеты выигрывал передомной стоящий.:rolleyes:
http://www.picshare.ru/uploads/13122...vct3_thumb.jpg

Спасибо, значит, будем ждать ДВД:)
Да, в НП тоже картинка немного плыла, но его я тоже смотрела в Аймаксе.

Ministras 26.12.2013 01:24

Туромбар, а где в ПЕтербурге "Хоббит" на английском, хоть бы и в 2D???
И вы где-то тут обмолвились, что на первую часть 7 раз за 3 месяца ходили, это что, в СПб - так долго прокат шел? (оч-чень редко хожу в кино:rolleyes:)

Я собралась в 4DX - в первый раз. У кого арахнофобия, а у меня боязнь высоты, поэтому качество 3-Д проверяю по ощущениям, когда снимают "с высоты". А IMAXе на "Пустоши" нужные очучения легкого головокружения было.
В первый раз вообще на фильм в 4DX, в смысле. На "Пустошь" в первый раз я уже в IMAX ТЦ "Радуга" сходила.
Поэтому обращение ко всем любителям и вообще зрителям, идущим на "Хоббита" , чьи глаза это увидят - не надо трепаться во время просмотра, пожалуйста. Передо мной компания сидела из нескольких человек, которые на протяжении всего фильма живо обсуждали что-то, в том числе в напряженных моментах. Вот что портит впечатления от просмотра:mad:

Цитата:

там кресла трясет, вода брызгает, ветер дует.
"...Огонь горит"... солнце светит. От меня вам всем приветик":lol:

Туромбар 26.12.2013 02:18

На английском показывают в Формула Кино Галерея в первом зале.) [только в 2d]

В аймаксе крутили до конца февраля (иногда прерывали прокат на другие фильмы, но потом возвращали, так как нечего было крутить [фильмы в аймакс-формате не так уж часто выходят])

Не знаю, я бы не рискнул первый раз идти в 4DX, все таки это больше аттракцион, чем просмотр, там кресла трясет, вода брызгает, ветер дует..
По-моему лучше по старинке в старый-добрый IMAX 3D, а лучше еще с HFR.)

Маг 26.12.2013 04:36

Я еще не видел фильм в IMAX 3D, но посмотрев фильм в 3D и 2D, могу сказать, что наиболее полно насладился картинкой именно в обычном формате. Хоть первый раз смотрел в 3D, так что первое впечатление составлял по просмотру в трехмерном формате, но именно в 2D самые яркие и сочные цвета. А еще хоть тридэ у нас совершенно убогое, Хоббит из всех фильмов что я видел, смотрится в этом формате лучше всех остальных :) Но наиболее полное погружение именно в атмосферу доставил просмотр в обычном формате, при том что сам процесс был хуже, а у меня было плохое настроение. Но фильм отвлек.

Balu 26.12.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1205670)
именно в 2D самые яркие и сочные цвета. Но наиболее полное погружение именно в атмосферу доставил просмотр в обычном формате, при том что сам процесс был хуже, а у меня было плохое настроение. Но фильм отвлек.

Я почему так интересуюсь отзывами 2Д, дело в том , что НП я тоже посмотрела в этом формате
для киевлян : в скаймоле Кронверк, уже чуть ли не в апреле, больше и не шел уже нигде:) И зал был полный на 90%!

и картинка была такая блеклая, как бы выцветшая просто. И плыло все ровно на тех кадрах, что и в 3Д. Я до того, сильно уверовав, что кульбиты моего вестибулярного аппарата суть есть издержки высоких технологий, была немного разачарована полным "набором" этих плывущих моментов и в 2 Д. А глазам ( не устали) конечно праздник был. Может это издержки технического обеспечения кинотеатра ? Но ведь версия для показа должна быть у всех одна:confused:.

Eyre 26.12.2013 09:18

Balu, про Киев не знаю, но в Москве картинка НП в 2Д тоже была блеклая и плывущая:( Смотреть было тяжеловато. А ПС видела в 2Д один раз и пока могу сказать, что картинка намного лучше картнки в НП. Ничего не плывет, цвета яркие.

Гиллуин 26.12.2013 13:39

Цитата:

На английском показывают в Формула Кино Галерея в первом зале.) [только в 2d]
Да, и в таком виде он мне понравился больше, чем в 3д по-русски. Очень рекомендую, и всего 300 р.

Туромбар 26.12.2013 16:23

Маг, не согласен, видимо в не очень хорошем 3D смотрел:(, для меня наоборот вся яркость, четкость и насыщенность в 2D пропадают.(

Маг 26.12.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 1206015)
Маг, не согласен, видимо в не очень хорошем 3D смотрел:(, для меня наоборот вся яркость, четкость и насыщенность в 2D пропадают.(

Я смотрел первого Хоббита и в хорошем 3D, и не в хорошем, и в 3D HFR. 2D формат выиграл всё. Хотя Хоббит во всех форматах бесподобен, а ради Хоббита и Аватара, считаю, вообще надо премию Оскар ввести за лучшее использование 3D.

Второй Хоббит в простом формате тоже для меня новыми красками заиграл :) хотя в IMAX 3D безусловно обязательно посмотрю. Не сомневаюсь, это может стать еще круче.

[SaU]Witch-Lord 26.12.2013 17:20

Маг, в аймаксе посмотри. А я в 2д собираюсь посмотреть) пока аймакс очень понравился, 3д просто феноменальный

Petrov-Vodkin 26.12.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1206065)
Я смотрел первого Хоббита и в хорошем 3D, и не в хорошем, и в 3D HFR. 2D формат выиграл всё. Хотя Хоббит во всех форматах бесподобен, а ради Хоббита и Аватара, считаю, вообще надо премию Оскар ввести за лучшее использование 3D.

Второй Хоббит в простом формате тоже для меня новыми красками заиграл :) хотя в IMAX 3D безусловно обязательно посмотрю. Не сомневаюсь, это может стать еще круче.

Маг посмотри в IMAX - все ярко и четко, я в отличии от простого 3Д рассмотрел все то что было скрыто темнотой и вообще получил впечатлений на целый день.

Ritona 26.12.2013 23:33

Хочу первый раз в IMAX сходить. Подскажите пожалуйста, где же лучше в Москве - в Октябре или на Речном вокзале, или может еще где ? А то я ваши мнения почитала, не поняла. Кто-то хвалит Октябрь, кто-то говорит темно. А темно не хотелось бы. :)
И Маг, для меня почему-то тоже именно 2D ближе всего по ощущениям.
Ну еще надо IMAX попробовать.

[SaU]Witch-Lord 27.12.2013 00:32

Ritona, в Октябре было все просто идеально и звуковое погружение кстати тоже на высоте (что немаловажно) а насчет темноты - вот честное слово ни я, ни мои спутники не заметили никакой темноты. Напротив - изображение завораживает.

Eyre 27.12.2013 06:28

Да, возможно, нам тогда не повезло, потому что до этого люди в тот же Октябрь Аймакс ходили, и все было отлично. А в нашем случае была очень темная картинка( хотя в остальном 3Д объемный).

фадейка 29.12.2013 16:27

Пойду завтра на 2D. Задача-рассмотреть детали и послушать музыку)

GizGunslinger 29.12.2013 22:47

Сегодня ходила на Хоббита в D-box 3D. Главная фишка там в том, что трясутся кресла синхронно с тем, что происходит на экране. Честно говоря, я ожидала большего. Как мне кажется, в фильме было гораздо больше моментов, под которые можно было бы мотылять зрителя. Плюс на панорамных сценах кресла даже плавно не покачивались. Плюс ко всему, на "трясущихся" моментах я поднимала ноги от пола, чтобы лучше прочувствовать момент (а не чертить пятками по полу :D ). В итоге я поняла, что само по себе ожидание "встряски" сильно отвлекало меня от просмотра фильма, а во время сеанса массажа я поначалу тупо ржала, а потом думала: "Oh God, it's so awkward..." Но всё же! Это был интересный опыт. И теперь, когда я это попробовала, я решила, что больше не хочу :D

wanre 30.12.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Balu (Сообщение 1205718)
Я почему так интересуюсь отзывами 2Д, дело в том , что НП я тоже посмотрела в этом формате
для киевлян : в скаймоле Кронверк, уже чуть ли не в апреле, больше и не шел уже нигде:) И зал был полный на 90%!

и картинка была такая блеклая, как бы выцветшая просто. И плыло все ровно на тех кадрах, что и в 3Д. Я до того, сильно уверовав, что кульбиты моего вестибулярного аппарата суть есть издержки высоких технологий, была немного разачарована полным "набором" этих плывущих моментов и в 2 Д. А глазам ( не устали) конечно праздник был. Может это издержки технического обеспечения кинотеатра ? Но ведь версия для показа должна быть у всех одна:confused:.

Я НП смотрела только в Аймаксе, потом ПС - там же, картинка мрачнее.
Потом ПС - в 2Д, по яркости с Аймаксом сравнить не могу - не помню. Но вот "кульбиты вестибулярного аппарата" в 2Д тоже присутствовали, хотя с ним у меня все ОК, и высоты не боюсь. Но мне даже нравится - иногда такой эффект, кажется, что взлетаешь или, наоборот, падаешь.

Eyre 30.12.2013 08:45

GizGunslinger, а D-box 3D-это в Москве смотрели?

Balu 30.12.2013 12:57

Посмотрев ПС в 2 Д, могу сделать вывод ( для себя , конечно же), что фильм отлично смотрится в данном формате, детализация конечно в IMAX на порядок выше, но цвета и краски порадовали. По сравнению с НП в 2Д - небо и земля. И глаза - это просто праздник какой-то!:cool:

wanre, в Жовтне точно практикуют показ на языке оригинала по средам и субботам, но есть ли у них именно ПС добиться от них не могу, на письмо не ответили.
Кінотеатр «Жовтень» регулярно проводить покази фільмів мовою оригіналу. Ви можете дивитися кіно англійською, французькою, німецькою, іспанською та іншими мовами з українськими субтитрами.
Фільми мовою оригіналу демонструються по СЕРЕДАХ та СУБОТАХ на окремих сеансах (якщо у наявності є копія фільму з оригінальною звуковою доріжкою, а також згода правовласника / дистриб’ютора). В інші дні кінотеатр показує кінострічки, дубльовані або озвучені українською мовою.

Дарт_Гендальф 30.12.2013 16:27

А где можно в Киеве в 2д посмотреть? Я нашел только Синема сити...

wanre 30.12.2013 17:17

Balu, спасибо! Буду знать.
Дарт_Гендальф, да где угодно. В Аладдине есть и 2Д, , и 3Д. Причем сеансов 2Д намного больше. Я так понимаю, что таких кинотеатров много.
В СкайМолл тоже.
Вот расписание 4 кинотеатра Линии кино. Внизу страницы.

GizGunslinger 30.12.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Eyre (Сообщение 1209639)
GizGunslinger, а D-box 3D-это в Москве смотрели?

Да, в кинотеатре Люксор в Золотом Вавилоне.

Eyre 31.12.2013 07:50

Смотрю, в "Атриуме" с НГ показ в 48 кадрах резко сворачивают, похоже....:( И показ в оригинале в других кинотеатрах:(

RakotGOD 31.12.2013 10:51

Я все-таки решил посмотреть Хоббита в третий раз в ФК Жемчужная Плаза в формате IMAX HFR 3D, и не пожалел об этом.

Итак, разница между IMAX HFR 3D в Жемчужной Плазе и Питерлэнде просто на лицо. Почему даже и не знаю, либо из-за настройки оборудования либо из-за самого оборудования, но в Жемчужной Плазе картинка намного четче и ярче и просто формат 48 кадров в секунду сносит крышу на большом IMAX экране) Уровень яркости такой же как и в RealD 3D. В общем петербуржцы, у кого есть желание посмотреть кинцо еще раз, то не поленитесь и сгоняйте на Петергофское шоссе и посмотрите Пустошь Смауга в формате IMAX HFR 3D, это стоит этого.

P.S. Всех форумчан с наступающим Новым годом и Рождеством. Счастья Вам в Новом году и благополучия, а так же эпичного завершения новой трилогии по Средиземью!!!!!

[SaU]Witch-Lord 31.12.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от RakotGOD (Сообщение 1210709)
Я все-таки решил посмотреть Хоббита в третий раз в ФК Жемчужная Плаза в формате IMAX HFR 3D, и не пожалел об этом.

Итак, разница между IMAX HFR 3D в Жемчужной Плазе и Питерлэнде просто на лицо. Почему даже и не знаю, либо из-за настройки оборудования либо из-за самого оборудования, но в Жемчужной Плазе картинка намного четче и ярче и просто формат 48 кадров в секунду сносит крышу на большом IMAX экране) Уровень яркости такой же как и в RealD 3D. В общем петербуржцы, у кого есть желание посмотреть кинцо еще раз, то не поленитесь и сгоняйте на Петергофское шоссе и посмотрите Пустошь Смауга в формате IMAX HFR 3D, это стоит этого.

P.S. Всех форумчан с наступающим Новым годом и Рождеством. Счастья Вам в Новом году и благополучия, а так же эпичного завершения новой трилогии по Средиземью!!!!!

А эффект 3д был во всем фильме или только на вылетах (пчел, голов и т.д.)?

Туромбар 31.12.2013 11:17

Да во всем-во всем.)))

С Наступающим всех тоже.)))

RakotGOD 31.12.2013 11:27

[SaU]Witch-Lord

В этом зале 3D больше доставило!))))

[SaU]Witch-Lord 31.12.2013 11:43

Я просто думаю если у нас к 3 части в Москве не будет аймакс hfr, то поеду смотреть у вас в жемчужине) всех с НГ!)

Туромбар 31.12.2013 22:05

Посмотрел в realD 3D HFR сегодня, так вот, качество не хуже IMAX HFR - все отлично и эффект 3д отличный везде. Разница только в размере экрана, ну и в звуке.)

Еще раз всех с Наступающим 2014 годом, годом, когда мы все навсегда попрощаемся с любимым киноСредиземьем.:cry:

:beer: Правда еще будет режисерка потом.)

Eyre 01.01.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 1211167)
Посмотрел в realD 3D HFR сегодня, так вот, качество не хуже IMAX HFR - все отлично и эффект 3д отличный везде. Разница только в размере экрана, ну и в звуке.)

Да, кстати, согласна во всем. Разницы не заметила. Но это в Берлине. В Москве нет пока возможности сравнить.

Imriel 03.01.2014 03:31

RakotGOD, спасибо за наводку на Люксор в Континенте, успели на показ в HFR до конца их акции с билетами за смешные деньги. Еще пару дней там будет продолжаться показ в HFR, после чего, судя по сайту Кинохода, в Питере будет показывать только Формула Кино - Жемчужина и Питерлэнд, и Великан Парк. Так что если есть опаздуны - лучше поспешить. В том году я прохлопала показ НП в этом формате, о чем сейчас жалею.
тем более, что сегодняшний просмотр тоже получился всего лишь вторым, к моему прискорбию...

Про Люксор. Показ перенесли в зал 8, зал маленький, экран тоже - в самом начале вообще показалось, что очень маленький, после Аймакса в Радуге, куда мы ходили до этого.
не обошлось без накладок - сначала забыли включить 3D, пришлось бить тревогу и отправлять гонца. Однако удивительно - но кажется, HFR при этом присутствовал, т.к. четкость в 2D была поразительная. Не сильна в технической стороне вопроса, но почему-то была уверена, что и то, и другое должно быть одновременно :) Правда, за этой суматохой и с этой четкостью начало фильма пролетело как-то вообще незаметно.

Ощущения от HFR - интересно, но странно. Будто бы смотришь телеспектакль с повышенной четкостью и фееричными декорациями. Понятно, почему есть отзывы об утрате "сказочной дымки", "ощущения сказки, которое дает кино"... Особенно сильно это ощущалось в сценах с диалогами - в Бри, в доме Беорна, в Лихолесье - и в покоях Трандуила, в том числе.
Меньше было заметно в экшн-сценах, в доме Барда и в Эсгароте, в целом. В Эреборе, в общем-то, тоже. То есть пока идет активное движение, или сама сцена предполагает небольшое заполненное деталями пространство (как, например, дом Барда в противовес покоям Трандуила, где пространства больше и оно при этом не "захламлено").

с одной стороны, этот эффект действительно мешает полностью погрузиться в атмосферу, быстро войти внутрь фильма, кажется, будто видишь выступление на сцене или смотришь со стороны на съемки.
с другой - к середине фильма наступает привыкание именно к такому формату. больше заметны детали, лучше видны отдельные нюансы игры и внешности актеров.
местами это очень в тему, местами кажется, что тебе 12, придя из школы, ставишь обед на плиту и включаешь Донну Розу на первом канале, и Хорхе и Росита наконец выяснят, кто кому брат, а кто отец... особенно почему-то опочивальня Трандуила и беседа с Тауриэль этим запомнились :)))

хотя вот в доме Беорна это не резало глаз, а напомнило как раз детские телеспектакли, но там и сама сцена больше располагает именно к детскому восприятию - без романтических линий, темы соц.неравенства и тому подобных драконьих маний...

Пейзажи (мои любимые люпиновые поля) воспринимаются хуже.

общие выводы - схожу еще разок в 2D, на оригинал с субтитрами, а потом, если успею, в Жемчужину. Формат интересный, восприятие надо прокачивать, но в голове держать вот такую расстановку - есть кино, а есть как бы спектакль по фильму, где все то же самое, но как бы "на выезде". Если хочется сказочной атмосферы, погружения, плавности сюжета и развития истории - надо идти на "кино". Если хочется реализма, деталей и влезания внутрь экрана - на "спектакль". тогда никаких разочарований не будет.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4.