Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где мы будем смотреть Хоббита (кинотеатры) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5413)

Verkin 05.01.2014 22:20

Пока в Москве "Хоббита" ещё показывают, хочу поделится личным опытом просмотра в различных кинотеатрах. Всё ИМХО

2D - "Пионер", "Формула кино Сити" (зал "Лос-Анджелес") - показ на языке оригинала, с русскими субтитрами, картинка светлая, чёткая - очень хорошо. В "Пионере" нет попкорна и рекламы.
3D - "Октябрь" большой зал - очень хорошо, резкая светлая картинка, 3D - всё в норме.
IMAX 3D - "Октябрь" - возможно, мне не повезло в тот день, но изображение было тёмным.
3D 48 HFR - "Формула кино Европа" - мне показалось, что там даже 24-х кадров не было, и темно, и очки неудобные, и точно не Real3D. - "Балтика" (зал 4) - всё отлично - и 3D и HFR и картинка светлая, как и в прошлом году, к слову. "Формула кино Сити" - стандартно тёмная картинка в неудобных очках (видимо, в Формуле все залы с HFR такие), но изображение резкое.

[SaU]Witch-Lord 06.01.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Verkin (Сообщение 1215865)
Пока в Москве "Хоббита" ещё показывают, хочу поделится личным опытом просмотра в различных кинотеатрах. Всё ИМХО

2D - "Пионер", "Формула кино Сити" (зал "Лос-Анджелес") - показ на языке оригинала, с русскими субтитрами, картинка светлая, чёткая - очень хорошо. В "Пионере" нет попкорна и рекламы.
3D - "Октябрь" большой зал - очень хорошо, резкая светлая картинка, 3D - всё в норме.
IMAX 3D - "Октябрь" - возможно, мне не повезло в тот день, но изображение было тёмным.
3D 48 HFR - "Формула кино Европа" - мне показалось, что там даже 24-х кадров не было, и темно, и очки неудобные, и точно не Real3D. - "Балтика" (зал 4) - всё отлично - и 3D и HFR и картинка светлая, как и в прошлом году, к слову.

Большое спасибо! Но есть к вам вопросы:

Не мал ли был экран в Пионере?

На какой ряд лучше садиться в большом зале в Октябре чтобы хорошо видеть? Экран там соответствует громадности зала?

Samael 06.01.2014 01:41

В Европе было такое плохое HFR? :( Я туда собирался...
Цитата:

возможно, мне не повезло в тот день, но изображение было тёмным.
Увы, так и есть, там со вторым "Хоббитом" всегда так. Большой зал там лучше, чем IMAX?

Ritona 06.01.2014 01:52

А кто-нибудь знает, сильна ли разница IMAX Октябрь или IMAX на Речном вокзале. Я все собираюсь в IMAX сходить, первый раз, не была никогда, и не знаю, куда лучше. На Речной ехать далековато и подороже там. А в качестве?

Samael 06.01.2014 02:15

Судя по отзывам, в Нескафе зал больше и экран больше ненамного, но в Октябре лучше проектор.

[SaU]Witch-Lord 06.01.2014 02:19

Я смотрел в нескафе аймакс (только 2д) другой фильм, так вот если сидеть близко, то изображение размытое. Но экран и правда там большой

Eyre 06.01.2014 04:32

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1216126)
Увы, так и есть, там со вторым "Хоббитом" всегда так. Большой зал там лучше, чем IMAX?

В большом зале в "Октябре" установили новый экран, теперь там не просто 3Д, а Real3D. Картинка светлая, экран действительно больших размеров.

Samael 06.01.2014 04:35

То есть, круче чем IMAX?

Eyre 06.01.2014 04:52

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1216344)
То есть, круче чем IMAX?

Мне больше понравилось.

Verkin 07.01.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1216051)
Не мал ли был экран в Пионере?
На какой ряд лучше садиться в большом зале в Октябре чтобы хорошо видеть? Экран там соответствует громадности зала?

В "Пионере" экран достаточно большой, было очень комфортно.
В "Октябре" я сидела далеко, на 17 ряду, экран там большой, мне было нормально :)

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1216126)
В Европе было такое плохое HFR? :( Я туда собирался...

Мне не понравилось, да.

[SaU]Witch-Lord 10.01.2014 10:53

Кто смотрел в кинотеатре "формула кино" в зале Лос-Анджелес (в оригинале с субтитрами), как там экран, не мал? Хочу туда сходить в выходные на 2д

Eyre 10.01.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1221082)
Кто смотрел в кинотеатре "формула кино" в зале Лос-Анджелес (в оригинале с субтитрами), как там экран, не мал? Хочу туда сходить в выходные на 2д

Нормальный такой средний экран. Но точно маленьким его не назовешь:)

[SaU]Witch-Lord 10.01.2014 11:14

Eyre, а как там со звуком, получается прочувствовать музыку и оригинальные голоса или слишком тихо? Люблю когда звук в кинотеатре погромче - чтобы не было слышно попкорна и болтовни))

Verkin 10.01.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1221101)
Eyre, а как там со звуком, получается прочувствовать музыку и оригинальные голоса или слишком тихо? Люблю когда звук в кинотеатре погромче - чтобы не было слышно попкорна и болтовни))

Со звуком там всё нормально, не хуже и не лучше, чем в других кинозалах.
Но не громче. Так что попкорн слышен.

Ritona 19.07.2014 23:20

В Москве открывается самый большой кинотеатр в России - "КАРО Vegas 22" в ТЦ "Vegas Крокус Сити" в 400 м от м.Мякинино.

В честь этого там будет специальная акция: с 20 по 30 июля будут показаны 25 фильмов, в том числе "Хоббит: Пустошь Смауга", которые можно посмотреть бесплатно, только надо получить приглашение - оказалось, очень просто - выбрать день, время показа,количество лиц, вбить фамилию, имя, e-mail и на него придет приглашение, которое нужно распечатать и прийти с ним, и все.

"Хоббит: ПС" будет показан в формате 3D Luxe, включающий изображение Real 3D, всепоглощающий трехмерный звук, новые кресла Turbo, которые передают вибрацию в такт событиям, которые происходят на большом экране.

Я бы больше хотела посмотреть "Хоббит" в обычном 2D формате,его больше люблю по идее, и вибро-кресла мне не нужны, но т.к. здесь предлагают только такой 3D формат, это бесплатно, и пока у меня еще есть несколько дней отпуска, и вообще посмотреть "Хоббит" в середине лета в кинотеатре раз есть возможность, я решила все-таки получить это приглашение - заполнила две строчки - ФИ, почту и мне тут же на почту пришло приглашение. Пойду во вторник. Только места неизвестно какие - на приглашении не оказалось.
Там не только Хоббит, а еще около 20 фильмов на выбор. Так что кто хочет - выбирайте фильм и идите.

Сайт кинотеатра - там вверху надпись - получить приглашение : Каро Фильм

TheHutt 20.07.2014 02:38

Спасибо, Ritona! Сделал новость.

Hellga 20.07.2014 03:14

Ишь как у вас хорошо. :)

А я после переезда оказалась в десяти минутах пешком от единственного Аймакса По Эту Сторону Реки (ну, обеих рек), так что вполне вероятно БПА буду смотреть в нем. :) То есть, что именно в этом кинотеатре - это почти точно, разве что опять в командировку угонят, а в каком именно зале - это ближе к делу определюсь. :)

TheHutt 20.07.2014 11:11

Кстати, у вас же там в Нью Йорке 8го декабря красный ковер обещан!
Charity fundraiser includes VIP Tickets to Hobbit: BOFA premiere | Hobbit Movie News and Rumors | TheOneRing.net™

Mrs.Underhill 20.07.2014 17:22

Радостно побежала смотреть, где можно пожертвовать на это Charity, и увидела, что новость от 24-го апреля... Жаль, я бы поучаствовала в аукционе за такой билет.

Hellga 20.07.2014 23:00

Так там цена за 5 тысяч долларов перевалила, когда я смотрела, а это еще далеко не конец был. Не знаю как тебя, а меня жаба задавила. :) Тысячу или полторы я бы потратила, но не больше.

Mrs.Underhill 21.07.2014 01:06

Мда, 5 тыс это и правда слишком много...

Ritona 22.07.2014 21:21

Сходила я сегодня в этот кинотеатр на "Хоббита", где бесплатно. Это был мой первый просмотр в Real 3d, все время в обычном 3D смотрела. Я предпочитаю вообще 2D формат, но такого удовольствия от 3D никогда еще не получала - экран яркий, очки легкие. В общем, так приятно было посмотреть "Хоббита" на большом экране, в середине лета да и еще в хорошем качестве. Спасибо кинотеатру за эту возможность. В общем, я очень довольна! Сидела и наслаждалась фильмом, и после просмотра очередной раз понимала, что я бы хотела встретить Питера Джексона хотя бы еще и для того, чтобы просто пожать ему руку и сказать, как я благодарна ему за все его фильмы о Средиземье, за тот чудесный мир, в котором я оказалась,благодаря ему.
Правда я не знала, что те трейлеры, которые показывали перед "Хоббитом" в декабре, так и останутся сейчас:так еще раз показывали трейлер Годзилы и еще что-то, что прошло уже в январе и мае...

TheHutt 22.07.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 1345689)
Мда, 5 тыс это и правда слишком много...

Но можно же и просто на красный ковер прийти, не на сам показ. :)

Eyre 22.07.2014 23:14

Ритона, формат Real 3D-мой любимый формат вообще с некоторого времени.
Мы собираемся в воскресенье. Там экран какого размера? Кинотеатр легко найти?

Ritona 22.07.2014 23:38

Eyre, да я давно хотела попробовать Real 3d, и нам с сестрой сегодня очень понравилось, глаза не болят после него и вообще, в нем яркость не пропадает, краски фильма. Экран вроде достаточно большой. Найти в принципе легко. Там по идее рядом два торговых центра, но надо выходить из последнего вагона метро из центра, и тогда нужный ТЦ "Vegas" оказывается ближе: там выходишь из метро, спускаешься по лестнице и минут 5 пройти к нему.

Маг 24.08.2014 14:53

Зима близко...

http://2.firepic.org/2/thumbs/2014-0...fonoudjyox.jpg

oiodj 24.08.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1359545)

Маг, кстати, во многих кинотеатрах можно попросить отдать постер домой. Ты где-то жаловался, что тебе не дают коллекционировать постеры. Попробуй спросить!

Ritona 25.08.2014 00:35

Значит все-таки "Defining chapter" у нас перевели как "решающее сражение"..

Ромасик 25.08.2014 13:01

у нас вечно всё не так переводят

TheHutt 25.08.2014 13:47

Цитата:

Вот это уже больше похоже на то, что надо, после того левого варианта с убогими "Ш".

Но странно, что надпись "Битва пяти воинств" - в стиле DVD/BluRay, а не кинологотипов. Разница-то между ними вполне заметная - на киноплакатах субтитр пишется маленькими буквами с большим расстоянием, на DVD - большими буквами с малым расстоянием.

Кинологотип:

http://s018.radikal.ru/i521/1408/7e/4ca6cff25ac2.jpg

DVD-логотип:

http://s018.radikal.ru/i509/1408/2e/4df3e0cdd47f.jpg

Маг 25.08.2014 14:46

Российские локализаторы плакатов таких тонких правил не соблюдают. Но да, подзаголовок «БИТВА ПЯТИ ВОИНСТВ» такими крупными буквами смотрится неказисто.

Вот какой титр у нас был на тизерном постере «Нежданного Путешествия» с Гэндальфом:

http://2.firepic.org/2/images/2014-0...t16cqgtd0f.jpg

А вот какой на финальном с Бильбо:

http://2.firepic.org/2/images/2014-0...jqb9btn6fy.jpg

Ингвальд 01.09.2014 22:50

А я буду смотреть в в небольшом кинотеатре в соседнем с моим городе.Зато схожу раза 4.
P.S.Надо будет попробовать попросить плакат в кинотеатре.Надеюсь,обойдется без угроз.:)

Elven archer 02.09.2014 14:20

Цитата:

У нас такой же плакат в Парк Хаусе висит)) Туда и пойдём смотреть. И по традиции раза 2 :)

Мандос 04.09.2014 22:46

Пойду в Каро 4 на Шереметьевской, надеюсь , что удастся прихватить с собой пару человек.

Ромасик 06.09.2014 00:04

пойду наверно в спартак куда на первую часть ходил

Ингвальд 06.09.2014 02:30

Эх,вот бы в Веллингтоне посмотреть.

eagle 06.09.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Elven archer (Сообщение 1363723)
У нас такой же плакат в Парк Хаусе висит)) Туда и пойдём смотреть. И по традиции раза 2 :)

У нас такой плакат не только в Парк Хаусе, но в других местах (Дом кино, Титаник Синема). Я, если будет возможность в будний день, буду смотреть в Титанике, он ближе всего к моей работе да и до дома недалеко.

madibayev 20.10.2014 10:42

Не нашел тему с премьерой Хоббита, решил сюда написать.
Мировая премьера будет в Лондоне? На вики написано, или еще не решено?
Так если да, кто-нибудь пойдет на премьеру? Хатт? Хельга? Сильв?
Просто я решил посетить премьеру, после того как мне сегодня утром приснился до смерти фанатский сон:
Питер Джексон почему-то что-то забыл в Казахстане, и приехал сюда, на пару часов.Я первым делом получил автограф, а потом мне хватило наглости спросить его поехать вместе с ним в Новую Зелландию. ОН сказал: Окей, хорошо, без проблем. Надо пойти только, визу сделать, а я пока по делам пойду. И оставил свой номер телефона. Я через пол часа хотел позвонить, спросить насчет визы кое-что, а он, блин, уже убежал в Новую Зелландию, оставив меня( Еще так истерично смеялся в телефон, говоря "Sorry, another time!"...

Petrov-Vodkin 20.10.2014 12:18

Я скорее всего гляну в Гудвин синема - все-таки идти всего пять-десять минут от дома.

Burger 20.10.2014 22:38

Там, кстати, Dolby Atmos есть. Если в этом зале будут показывать БПВ (наверняка в нем), тоже схожу заценю.

Мандос 27.10.2014 21:59

А может устроить групповые походы на Хоббита?

[SaU]Witch-Lord 27.10.2014 22:54

Если кто из Москвы есть, то я за! Конечно, желательно адекватных людей, не хотелось бы стать свидетелем явления в кинотеатр девиц, переодетых в Тауриэль, расстреливающих зрителей из лука (наподобие того, что было на премьере Темного рыцаря в США) или соучастником резни кинжалами назгулов и ятаганами орков, мало ли какая группа молодых толкиенистов захочет, чтобы последний фильм о Средиземье запомнили в веках.

Hellga 27.10.2014 23:04

Я думаю сходить на полночный показ, если будет в наших краях. В Нью-Йорк или через речку не потащусь. :) Ну, посмотрим как та неделя пойдет... сильно заранее-то можно не покупать, у нас тут ажиотажа особого не бывает.

И заказала себе плюшевого Смауга, чтобы идти на фильм с ним в обнимку. Потому что птичку будет жалко! :)

Мандос 27.10.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1393395)
Если кто из Москвы есть, то я за! Конечно, желательно адекватных людей, не хотелось бы стать свидетелем явления в кинотеатр девиц, переодетых в Тауриэль, расстреливающих зрителей из лука (наподобие того, что было на премьере Темного рыцаря в США) или соучастником резни кинжалами назгулов и ятаганами орков, мало ли какая группа молодых толкиенистов захочет, чтобы последний фильм о Средиземье запомнили в веках.

Не-не-не, я за адекватный поход на фильм.

Я тоже из Москвы, надеюсь, что получится согласовать поход)

Altair 27.10.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1393395)

На премьере Пустоши в Москве примерно так и было. Только без поножовщины. Аплодисменты на любое действие немного отвлекали. Но поход запомнился, да.

[SaU]Witch-Lord 28.10.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 1393461)
На премьере Пустоши в Москве примерно так и было. Только без поножовщины. Аплодисменты на любое действие немного отвлекали. Но поход запомнился, да.

Это в Октябре в большом зале?

Павел 13.11.2014 15:48

Кстати говоря, у нас открывают (наконец-то) первый на Дальнем востоке IMAX. И прямо к премьере БПВ (что конечно же не случайно, можно вспомнить сколько IMAX-ов открылись под Аватар). Причем, руководство кинотеатра обещает, что мы увидим Хоббита первыми в мире (учитывая разницу в часовых поясах, очень даже может так и быть) Океан

Маг 13.11.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 1405751)
Кстати говоря, у нас открывают (наконец-то) первый на Дальнем востоке IMAX. И прямо к премьере БПВ (что конечно же не случайно, можно вспомнить сколько IMAX-ов открылись под Аватар).

У нас в Томске IMAX в прошлом году открыли аккурат к премьере «Пустоши Смауга» - 18 декабря:-)

Lizzen 13.11.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1393537)
Это в Октябре в большом зале?

Да, там на премьере всем залом так мило хлопали и охали) Помню, каким восторженным воплем встретили камео Пиджея:)

Сейчас тоже хочу на такую премьеру. С плакатами, красной дорожкой (непонятно для кого). Может даже нарядиться на этот раз:hmm:

Altair 13.11.2014 20:22

Реакции на фильм можно считать отдельным мероприятиям. Хлопали при появлении Леголаса, Смауга, Фрая. Зал охнул когда Торин уронил ключ. Реакции на появление Трандуила неудобно описывать. Но было весело, хоть и от фильма отвлекало.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4.