![]() |
Пока в Москве "Хоббита" ещё показывают, хочу поделится личным опытом просмотра в различных кинотеатрах. Всё ИМХО
2D - "Пионер", "Формула кино Сити" (зал "Лос-Анджелес") - показ на языке оригинала, с русскими субтитрами, картинка светлая, чёткая - очень хорошо. В "Пионере" нет попкорна и рекламы. 3D - "Октябрь" большой зал - очень хорошо, резкая светлая картинка, 3D - всё в норме. IMAX 3D - "Октябрь" - возможно, мне не повезло в тот день, но изображение было тёмным. 3D 48 HFR - "Формула кино Европа" - мне показалось, что там даже 24-х кадров не было, и темно, и очки неудобные, и точно не Real3D. - "Балтика" (зал 4) - всё отлично - и 3D и HFR и картинка светлая, как и в прошлом году, к слову. "Формула кино Сити" - стандартно тёмная картинка в неудобных очках (видимо, в Формуле все залы с HFR такие), но изображение резкое. |
Цитата:
Не мал ли был экран в Пионере? На какой ряд лучше садиться в большом зале в Октябре чтобы хорошо видеть? Экран там соответствует громадности зала? |
В Европе было такое плохое HFR? :( Я туда собирался...
Цитата:
|
А кто-нибудь знает, сильна ли разница IMAX Октябрь или IMAX на Речном вокзале. Я все собираюсь в IMAX сходить, первый раз, не была никогда, и не знаю, куда лучше. На Речной ехать далековато и подороже там. А в качестве?
|
Судя по отзывам, в Нескафе зал больше и экран больше ненамного, но в Октябре лучше проектор.
|
Я смотрел в нескафе аймакс (только 2д) другой фильм, так вот если сидеть близко, то изображение размытое. Но экран и правда там большой
|
Цитата:
|
То есть, круче чем IMAX?
|
Цитата:
|
Цитата:
В "Октябре" я сидела далеко, на 17 ряду, экран там большой, мне было нормально :) Цитата:
|
Кто смотрел в кинотеатре "формула кино" в зале Лос-Анджелес (в оригинале с субтитрами), как там экран, не мал? Хочу туда сходить в выходные на 2д
|
Цитата:
|
Eyre, а как там со звуком, получается прочувствовать музыку и оригинальные голоса или слишком тихо? Люблю когда звук в кинотеатре погромче - чтобы не было слышно попкорна и болтовни))
|
Цитата:
Но не громче. Так что попкорн слышен. |
В Москве открывается самый большой кинотеатр в России - "КАРО Vegas 22" в ТЦ "Vegas Крокус Сити" в 400 м от м.Мякинино.
В честь этого там будет специальная акция: с 20 по 30 июля будут показаны 25 фильмов, в том числе "Хоббит: Пустошь Смауга", которые можно посмотреть бесплатно, только надо получить приглашение - оказалось, очень просто - выбрать день, время показа,количество лиц, вбить фамилию, имя, e-mail и на него придет приглашение, которое нужно распечатать и прийти с ним, и все. "Хоббит: ПС" будет показан в формате 3D Luxe, включающий изображение Real 3D, всепоглощающий трехмерный звук, новые кресла Turbo, которые передают вибрацию в такт событиям, которые происходят на большом экране. Я бы больше хотела посмотреть "Хоббит" в обычном 2D формате,его больше люблю по идее, и вибро-кресла мне не нужны, но т.к. здесь предлагают только такой 3D формат, это бесплатно, и пока у меня еще есть несколько дней отпуска, и вообще посмотреть "Хоббит" в середине лета в кинотеатре раз есть возможность, я решила все-таки получить это приглашение - заполнила две строчки - ФИ, почту и мне тут же на почту пришло приглашение. Пойду во вторник. Только места неизвестно какие - на приглашении не оказалось. Там не только Хоббит, а еще около 20 фильмов на выбор. Так что кто хочет - выбирайте фильм и идите. Сайт кинотеатра - там вверху надпись - получить приглашение : Каро Фильм |
Спасибо, Ritona! Сделал новость.
|
Ишь как у вас хорошо. :)
А я после переезда оказалась в десяти минутах пешком от единственного Аймакса По Эту Сторону Реки (ну, обеих рек), так что вполне вероятно БПА буду смотреть в нем. :) То есть, что именно в этом кинотеатре - это почти точно, разве что опять в командировку угонят, а в каком именно зале - это ближе к делу определюсь. :) |
Кстати, у вас же там в Нью Йорке 8го декабря красный ковер обещан!
Charity fundraiser includes VIP Tickets to Hobbit: BOFA premiere | Hobbit Movie News and Rumors | TheOneRing.net™ |
Радостно побежала смотреть, где можно пожертвовать на это Charity, и увидела, что новость от 24-го апреля... Жаль, я бы поучаствовала в аукционе за такой билет.
|
Так там цена за 5 тысяч долларов перевалила, когда я смотрела, а это еще далеко не конец был. Не знаю как тебя, а меня жаба задавила. :) Тысячу или полторы я бы потратила, но не больше.
|
Мда, 5 тыс это и правда слишком много...
|
Сходила я сегодня в этот кинотеатр на "Хоббита", где бесплатно. Это был мой первый просмотр в Real 3d, все время в обычном 3D смотрела. Я предпочитаю вообще 2D формат, но такого удовольствия от 3D никогда еще не получала - экран яркий, очки легкие. В общем, так приятно было посмотреть "Хоббита" на большом экране, в середине лета да и еще в хорошем качестве. Спасибо кинотеатру за эту возможность. В общем, я очень довольна! Сидела и наслаждалась фильмом, и после просмотра очередной раз понимала, что я бы хотела встретить Питера Джексона хотя бы еще и для того, чтобы просто пожать ему руку и сказать, как я благодарна ему за все его фильмы о Средиземье, за тот чудесный мир, в котором я оказалась,благодаря ему.
Правда я не знала, что те трейлеры, которые показывали перед "Хоббитом" в декабре, так и останутся сейчас:так еще раз показывали трейлер Годзилы и еще что-то, что прошло уже в январе и мае... |
Цитата:
|
Ритона, формат Real 3D-мой любимый формат вообще с некоторого времени.
Мы собираемся в воскресенье. Там экран какого размера? Кинотеатр легко найти? |
Eyre, да я давно хотела попробовать Real 3d, и нам с сестрой сегодня очень понравилось, глаза не болят после него и вообще, в нем яркость не пропадает, краски фильма. Экран вроде достаточно большой. Найти в принципе легко. Там по идее рядом два торговых центра, но надо выходить из последнего вагона метро из центра, и тогда нужный ТЦ "Vegas" оказывается ближе: там выходишь из метро, спускаешься по лестнице и минут 5 пройти к нему.
|
|
Цитата:
|
Значит все-таки "Defining chapter" у нас перевели как "решающее сражение"..
|
у нас вечно всё не так переводят
|
Цитата:
Но странно, что надпись "Битва пяти воинств" - в стиле DVD/BluRay, а не кинологотипов. Разница-то между ними вполне заметная - на киноплакатах субтитр пишется маленькими буквами с большим расстоянием, на DVD - большими буквами с малым расстоянием. Кинологотип: http://s018.radikal.ru/i521/1408/7e/4ca6cff25ac2.jpg DVD-логотип: http://s018.radikal.ru/i509/1408/2e/4df3e0cdd47f.jpg |
Российские локализаторы плакатов таких тонких правил не соблюдают. Но да, подзаголовок «БИТВА ПЯТИ ВОИНСТВ» такими крупными буквами смотрится неказисто.
Вот какой титр у нас был на тизерном постере «Нежданного Путешествия» с Гэндальфом: http://2.firepic.org/2/images/2014-0...t16cqgtd0f.jpg А вот какой на финальном с Бильбо: http://2.firepic.org/2/images/2014-0...jqb9btn6fy.jpg |
А я буду смотреть в в небольшом кинотеатре в соседнем с моим городе.Зато схожу раза 4.
P.S.Надо будет попробовать попросить плакат в кинотеатре.Надеюсь,обойдется без угроз.:) |
Цитата:
|
Пойду в Каро 4 на Шереметьевской, надеюсь , что удастся прихватить с собой пару человек.
|
пойду наверно в спартак куда на первую часть ходил
|
Эх,вот бы в Веллингтоне посмотреть.
|
Цитата:
|
Не нашел тему с премьерой Хоббита, решил сюда написать.
Мировая премьера будет в Лондоне? На вики написано, или еще не решено? Так если да, кто-нибудь пойдет на премьеру? Хатт? Хельга? Сильв? |
Я скорее всего гляну в Гудвин синема - все-таки идти всего пять-десять минут от дома.
|
Там, кстати, Dolby Atmos есть. Если в этом зале будут показывать БПВ (наверняка в нем), тоже схожу заценю.
|
А может устроить групповые походы на Хоббита?
|
Если кто из Москвы есть, то я за! Конечно, желательно адекватных людей, не хотелось бы стать свидетелем явления в кинотеатр девиц, переодетых в Тауриэль, расстреливающих зрителей из лука (наподобие того, что было на премьере Темного рыцаря в США) или соучастником резни кинжалами назгулов и ятаганами орков, мало ли какая группа молодых толкиенистов захочет, чтобы последний фильм о Средиземье запомнили в веках.
|
Я думаю сходить на полночный показ, если будет в наших краях. В Нью-Йорк или через речку не потащусь. :) Ну, посмотрим как та неделя пойдет... сильно заранее-то можно не покупать, у нас тут ажиотажа особого не бывает.
И заказала себе плюшевого Смауга, чтобы идти на фильм с ним в обнимку. Потому что птичку будет жалко! :) |
Цитата:
Я тоже из Москвы, надеюсь, что получится согласовать поход) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати говоря, у нас открывают (наконец-то) первый на Дальнем востоке IMAX. И прямо к премьере БПВ (что конечно же не случайно, можно вспомнить сколько IMAX-ов открылись под Аватар). Причем, руководство кинотеатра обещает, что мы увидим Хоббита первыми в мире (учитывая разницу в часовых поясах, очень даже может так и быть) Океан
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас тоже хочу на такую премьеру. С плакатами, красной дорожкой (непонятно для кого). Может даже нарядиться на этот раз:hmm: |
Реакции на фильм можно считать отдельным мероприятиям. Хлопали при появлении Леголаса, Смауга, Фрая. Зал охнул когда Торин уронил ключ. Реакции на появление Трандуила неудобно описывать. Но было весело, хоть и от фильма отвлекало.
|
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |