![]() |
Замечательное фото, я считаю. :)
|
Ага, резвятся они там от души:)
|
Вах, какое фото!:-) И для тех, кто не узнал, это действительно Кейт:-) Ее появление здесь довольно неожиданно, так как еще 2 месяца назад она даже не видела сценария и не знала будет ли сниматься.
P.S. Кто-то в комментах на фейсбуке назвал Пи Джея "троллем №1";-)) |
Фото
Тээкс... я вижу что у Галадриэль новый бронелифчик. Однако!
А у веселенького Элронда, в руке видимо заглючивший в конец палантир. Это они видимо бедного Сау пытали демонстрируя ему свои счастливые физиономии. И небось язык ему показывали. Дадада! А ПиДжей сидел, смотрел на все это и ухмылялсо.:D |
Крис, так ПиДжей тут, небось, пытаемого Саурона и изображает :D
|
Хмык
Хм... а об этом я признаться не задумалась.
Признаю твою правоту!:cool: :) |
http://www.darkhorizons.com/news/207...tles-dates-set
Выпустили пресс-релиз с точными названиями и сроками выхода: 1. "The Hobbit: An Unexpected Journey", выход 14 декабря 2012 2. "The Hobbit: There and Back Again", выход 13 декабря 2013 |
Цитата:
|
Ну, первую серию до конца света точно успеем увидеть, а потом уже неважно что будет :)
|
Странно что пост ПиДжея не был полностью переведён до сих пор:)
Заранее извиняюсь за орфографические ошибки, впрочем в ближайшем будущем SergeySV вполне возможно объяснит о чём там говорилось на самом деле.:) Ну вот, пора отвечать на вопросы. Поехали... Вопрос 1 Стивен Боди спросил, "найдёте ли Вы время, чтобы прочитать 4000 вопросов, только лишь для того чтобы ответь на 20 из них?" Да, найду. Последнее время я был очень занят, причём не только съемками, но также и поиском локаций и подготовительной работой, поэтому было трудно найти время для вопросов. Однако, сегодня, я с удовольствием прочитал вопросы сидя у себя. Я начну отвечать на самые популярные вопросы, и продолжу на протежение нескольких ближайших недель. Этот вопрос, был несколько скучноват(извини Стивен), поэтому я решил не включать его в оффициальные 20 вопросов. Оффициальный вопрос 1 Валерия Кементари спросила, "Увидим ли мы атаку Белого Совета на Дол Гулдур?". Эта тема очень популярна и многие присоеденились к этому вопросу. Я не буду говорить что,где, когда и как всё будет, но могу подвердить что и Белый Совет, и Дол Гулдур, оба будут в фильме. Причём появление одного в сцене, не исключает и появления второго. Визуализировать это всё было настоящим вызовом, но к счастью, Алан Ли и Джон Хау просто фонтаривали идеями, и сцены должны выглядеть очень классно. Ну и дальше про фотку:) spartaky, так блин не сказали когда именно в 2012 году наступит конец света) По закону Мерфи, он должен наступить 13 Декабря) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[оффтопик удален by RW] |
перевод
Прекрасная информация.
Бильбо, спасибо за скорость Сергею за точность. Все молодцы, лично я получила удовольствие от прочтения |
http://www-images.theonering.org/tor...piece-Jack.jpg
По всей видимости часть декораций из Хоббита. Один из фанатов запечатлил по дороге в Ривенделл/Парк Кайтоке. Интересно, что это. Кусок стены?:) |
http://www.youtube.com/watch?v=bY8rwRiwMZ0
Интервью с Джеймсом Несбитом. К сожалению не совсем понял его. Говорит с Британским акцентом. В целом он много говорит о себе в Веллингтоне. Если кто-то переведёт полностью будет просто замечательно |
Новость опубликованная Snusmumrik в треде о Шерлоке Холмсе.
Взято из блога МакКеллена. http://www.mckellen.com/cinema/hobbit-movie/110531.htm Кот выпущен из мешка. Актёр назван. Последний из завербованных в солдаты Джексона, это Бенедикт Камбербэтч, Шерлок Холмс, для Ватсона Бильбо. Мартин Фримэн проболтался, когда получал премию БАФТА. Мартин сказал мне что был очень горд полученой наградой. Также как и вся команда тут в Веллингтоне, и о Бенедикте. Так кого же он может играть в Хоббите? Филиппа Боейнс показала мне маленький отрывок из пробной записи Бенедикта. Сцена была максимально электризированна. Как вокально, так и визуально. Так кого же он может играть? Я работал с Тимоти Камбербэтч в 1966 в постановке "Человек судьбы". Возможно он думал что его фамилия может быть помехой, потому что его сценическое имя было Тимоти Карлтон - ловкий, лёгкий комик с очаровательными, длинными ногами(но не такие как у Сиан Филлипс из той же постановки). Недавно я работал в"Убежище" вместе с Мисс Камбербэтч, Вандой Вентэм, одной из самый популярных звёзд английского телевидения. Теперь я буду работать с их сыном. Хотя это зависит от того какого персонажа он будет играть. Cыщики(Мартин и Камбербэтч) это третий дуэт в Хоббите. В данный момент Компани Сиднеевского театра, ставит "Дядю Ваню" где можно увидеть Кейт Бланшет и Хьюго Уивинга в ролях Елены и Астрова. Я бы очень хотел посмотреть на них в Вашингтоне в Августе. Но тогда они оба пропустят Синдикат В 2007 я познакомил Питера с Сильвестором МакКоемиз королевской компани из "Короля Лира". Теперь Король и его Шут, оба маги. |
Он Камбербэтч, не Кумбербаф.
|
Цитата:
Сыщики (Камбербетч и Фриман) - третий дуэт в "Хоббите". Два других дуэта - это Уивинг и Бланшетт (Елена и Астров из "Дяди Вани"), а также МакКой и сам МакКелен (Король и Шут из "Короля Лира"). Если, конечно, я правильно понимаю сэра Йена, то перед нами Бард... |
Исправил:)
|
Увы, снова надо проводить работу над ошибками.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Товарищи, ну блин! Переводим же для себя, не для публикации на сайте даже. Это ж новость наскоро переведённая, к не-фактическим-то ошибкам уж не надо придираться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Это замечательно, честное слово, но вот почему бы не заниматься тем же самым в ПМках? Тред все-таки не искусству перевода посвящен, а новостям.
|
Цитата:
Больше не буду поправлять никого - читайте что хотите и как хотите. |
Ну просто может тебе раньше Бильбо переводить и выкладывать? И нам грамотный перевод, и ему образец для подражания. Спасибо, конечно, за поправки, но им реально не место в Совете Мудрых.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, не придирайтесь. Вроде уже устаканилась традиция: Бильбо делает первым перевод, Сергей его правит, все довольны. :)
|
Цитата:
|
Согласен с РВ, хоть и в несколько другом подтексте:))) ПиДжей вряд ли оставит Барду реплики только лишь из книги:) тем более что у Барда их там действительно кот наплакал, а персонаж довольно таки важный:)
Кстати он вполне может играть обоих. И Смога и Барда:) Джон Рис Дэвис ведь играл Гимли и озвучивал Древня:) Оффтоп: повторюсь насчет своих переводов. Я перевожу по мере сил, и рад исправлениям. Как уже первым сказадюл Павел, и сейчас его поддеожали дорогие мне уяастники форума, исправления лучше слать в ПМ. ПМки и исправления в некрасивом тоне я просто игнорирую. Уяить уму-разуму и тем более науке меня не надо, хватает трех факультетов в колледже:) |
Модераториум
Бильбо, спасибо за переводы. Они появляются быстро и регулярно, это очень удобно для всех. Прошу тебя не обижаться, а продолжать свое дело.
SergeySV, спасибо за вашу правку переводов, она весьма актуальна и помогает лучше понять смысл. Прошу вас не обижаться, а продолжать свое дело. Весь оффтопик, включающий переходы на личности, ответы на них, обсуждение ответов и тп будет безусловно и быстро удаляться. Особо отличившиеся на этом поприще будут представлены к наградам. |
Ну наконец-то появились модераторы!
А то, мне периодами начинало казаться, что народ переругается. Фактически - на пустом месте. Мда... ПиДжей хочет сохранить интригу. Ну что ж, так интереснее. |
Кстати, если проанализировать последние новости по проекту, то можно сделать некоторые любопытные выводы...
По сути, нас с вами ждет не экранизация "Хоббита". А самое настоящее "историческое кино", охватывающее определенный период Средиземья. Я вот смотрю, что это очень сильно шокирует непосвященных на киносайтах. Все удивляются, что мол о чем речь!? Этого же не было в "Хоббите". Приходится им объяснять. На мой взгляд, мы все от этого только выиграем. Особенно в том случае, если Джексону удастся связать все эти линии нормально. |
Цитата:
|
Да чем больше Средиземья мы увидим, тем лучше. Или кто-то хочет строго экранизацию, и чтоб ни шага вправо, ни шага влево?
И кстати, если в ожидании ВК нас просто интересовало, КАК же это будет показано (меня лично кадр с Братством в снегах поверг в шок, я никак не могла сообразить, когда это было, для меня ВК очень "зелёная" книга), то теперь Джексон развернул очень грамотную интригу, кто кого сыграет. |
Я думаю все уже согласились что буквальная экранизация Хоббита никому не нужна:) Так что для Джексона раздолье, можно вставлять сколько угодно отсебятины ал-ля "Варги на пути в Хельмову Падь"
|
Цитата:
Цитата:
|
Все понятно, Камбербатч озвучит и Смога, и дрозда :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, "зеленая" именно в том смысле, что в ней много лесов и трав. Ну, Мордо мордором, но вот снег в горах прошел мимо меня абсолютно. Но, раз меня уже заранее обвинили в нелюбви к изменениям Толкина, то я их дейтсвительно не особо люблю. Потому что я пришла на фильм по ЭТОЙ книге, именно такой. Показать то, что написано в дополнениях -да. Отсебятина, да еще и не соответствующая духу - нет. Дол Гулдур - ура! Лавина черепов - нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хоббит - потрясающая детская книга. |
Практически любая книга в чем-то проигрывает другой. Чем и хорошо искусство, что есть Джойс, а есть Овидий. И оба имеют право на жизнь. Павел, а какие детские сказки для тебя являются "сильными"? Или сказка - слабая книга по определению?
|
Интервью со Стивеном Фраем.
http://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-13643566
Актёр, писатель и диктор, Стивен Фрай, будет играть Бургомистра Озёрного города, в новом приквеле Питера Джексона к Властелину Колец. "Хотя бы на мои ноги не будут приклеивать шерсть. Насколько я знаю." - сказал он в интервью для BBC 5 Он поведал Марку Кермоду и Саймону Майо, что будет играть коррумипированного и напыщенного чиновника. Фрай описал своего персонажа как "Что-то между Майором Куимби из Симпоснов и Адамом Уэстом из Гриффинов(Family Guy)". Теперь само интервью как я понял его на слух: - Хотя бы на мои ноги не будут приклеивать шерсть. Насколько я знаю. Я буду Мэром озёрного города, его Властителем. Это такой коррумпированый, напыщенный чиновник. Обычно глядя на описания своих персонажей, я всегда встречаю слова "коррумпированный" и "напыщенный", как и "среднего возраста"*Смеется*. Я уже долго время работаю с Питером Джексоном над римейком фильма Разрушители Плотин который мы оба очень хотим претворить в жизнь. И тут ещё и Хоббит как раз появился. Я вобще не "свой человек" в Голливудских делах, но как вы знаете MGM развалились. А потом я очень переживал когда Мартина Фримэна, который был просто рождён чтобы играть Бильбо Бэггинса, отозвали чтобы сниматься в продолжении Шерлока Холмса. Его реакция была "я теперь не могу сниматься в Хоббите", он сказал это потому что даты съёмок совпадали. Сразу после начались звонки между агентами, и слава богу, это всё уладилось. Я думаю сейчас они как раз снимают. - Будут ведь два фильма? Хоббит 1 и Хоббит 2? - Я бы их скорее назвал Хоббит: смутные сомнения и Хоббит: (не разобрал то что он сказал тут, но мне кажется что-то вроде счастливый конец). Я точне на знаю, но у них уже есть названия:). Ну а для остальных нас, даже для таких больших мальчиков как Иэн МакКеллен, надо подстроиться под Мартина Фримэна и его путешествие Туда и Обратно. - Вы играете человека? - Да я буду человеком. - А вас избирали? - Ну я очень коррумпированный. Что-то между Майором Куимби из Симпоснов и Адамом Уэстом из Гриффинов. *Сорри, переводил на слух. Кое что пропустил.* |
Bilbo Baggins,
Отличная работа! Большое спасибо! Побольше бы интервью уже было. Хочется подробностей:) P.S. Единственный момент - Майор Куимби - это мэр Куимби (да, я фанат "Симпсонов"). |
| Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4. |