Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Творчество фэнов (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большой Брат 3 (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=143)

Hellga 05.03.2003 22:55

Так cancer - рак по-английски, а в английском все же carcinogens. Так что меня это не убеждает.

Цитата:

КАРЦИН- (carcin-), КАРЦИНО- (carcino-) - приставка, указывающая на отношение к раку или карциноме. Например: карциногенез (carcinogenesis) - развитие раковой опухоли.

КАРЦИНОГЕН (carcinogen) - вещество, которое при попадании в живой организм может привести к развитию злокачественной опухоли. Известными карциногенами являются ионизирующее излучение и многие химические соединения, содержащиеся, например, в табачном дыме и во многих отходах промышленного производства. Они приводят к повреждению ДНК клеток, которое может сохраняться, если деление клеток произошло до того момента, как это повреждение было устранено. В поврежденных клетках со временем может развиться раковая опухоль (см. Карциногенез). Врожденная предрасположенность к раку также, возможно, играет важную роль в развитии у человека этого заболевания под действием различных канцерогенов. См. также Онкогенный. - Карциногенный (carcinogenic).
[url=http://www.neuro.net.ru/bibliot/b007/11_1.html[/url]

Вот, медицинский словарь. Показывает, что можно и так и так. Но мне латынь более симпатична. А слово канцероген используют больше всякие новостные и прочие сайты.

Balu, a ты кто по профессии, если не секрет?

Morgana 05.03.2003 23:01

В самом тексте этой словарной статьи используется слово "канцероген". Так что это как минимум синонимы, и приписывать слову "канцероген" исключительно непрофессиональное и обывательское употребление все-таки не совсем правильно.

Ms_Flaffy 05.03.2003 23:02

Ой, разве это так уж важно? Смысл понятен - гадость - и ладно :)

Balu 05.03.2003 23:10

Все правильно. Не суть важно как это назвать, тут я не спорю.:)

Sirin 06.03.2003 00:50

Хельга, я тебе зуб даю - канцерогены. Правь и даже не думай. :) У меня мама - санитарный врач и много лет делала анализы, выявляя канцерогены, - это слово у меня с детства как родное. И сама я в медицинском издании сейчас работаю, у нас всякие профессора-академики печатаются и все как один "канцерогены" пишут.

А слово "карциногены" в русском языке я тебе скажу откуда появилось: из плохих, "калькированных" переводов. Их сейчас, к сожалению, завались, и в области беллетристики, и в области медицины.

Hellga 06.03.2003 00:56

Ну зубов мне не надо, свои фарфоровые хорошие ;) :D

Ладно, надоели мне эти споры, исправлю. :rolleyes:

Hellga 06.03.2003 01:27

СРЕДА, ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Прошло одиннадцать минут, но никто так и не заговорил. Глорфиндель с небрежным видом продолжает причесываться. Горбаг начинает напевать мелодию Спрингл-Ринг, а все остальные с жалким видом переглядываются)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ну что ж... я думаю что это хорошая возможность выполнить волю Большого Брата и все цивилизованно обсудить.
ЗЛАТЕНИКА: Большой Брат не хочет чтобы мы цивилизованно все обсудили. Он хочет чтобы мы все переругались. И он этого добьется.
ДЕНЕТОР: Не надо забывать что половины присутствующих наши дела не касаются.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Но нам здесь жить всем вместе, и раз уж все так получилось, не надо усугублять ситуацию.

(Наливает себе стакан вина из стоящего на столе графина)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: У меня есть идея. Давайте представим себе что мы действительно пришли на психотерапию и мы друг друга не знаем. Это заимет немало времени, но рано или поздно мы со всем разберемся. (Прочищает горло) Привет, меня зовут Глорфиндель, я – Эльф Первой Эпохи, дальный родственник Арвен, и в основном я живу в Ривенделле. Чего я надеюсь добиться от этого сеанса? Я хочу понять что происходит, и, поскольку я люблю их обоих, я надеюсь сыновься Денетора смогут смириться со всем происшедшим.

(Остальные выглядят несколько нерешительно, но Глорфиндель улыбается)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Кто следующий?

(К всеобщему удивлению, Боромир начинает говорить.)

БОРОМИР: Привет, я Боромир, внебрачный сын Наместника Гондора и Арвен Ундомиэль. Я хочу понять КАКОГО **** Арвен и Денетор не могли держать язык за зубами, и почему Златенике нужно было меня преследовать, из-за нее же все и произошло. А также, как все это соотносится с моими правами наследования, и во сколько мне обойдется реальная психотерапия после всего этого.

(Глорфиндель открывает рот, но Арвен оказывается быстрее)

АРВЕН: Привет, я Арвен Ундомиэль, дочь Элронда Полуэльфа и Келебриан, дочери Келеборна и Галадриэль. Я родная мать Боромира, и я надеюсь что мне удастся ответить на некоторые вопросы Боромира, помириться со всеми тремя Лордами Гондора, и понять что мне делать дальше.

(Ситуация щекотливая, но прочим такая честность нравится)

ДЕНЕТОР: Я Денетор, Наместник Гондора, и отец Боромира и Фарамира. Меня раздражает все происшедшее, и я хочу со всем разобраться преже чем все кончится. И надеюсь что обойдется без серьезных ранений.

ФАРАМИР: Эээ… здравствуйте, я Фарамир Гондорский, сын Денетора и Финдуилас, насколько мне известно. (С подозрением глядит на отца) Я очень, очень расстроен всем происходящим и надеюсь успокоиться за то время что мы здесь проведем.
ДЕНЕТОР: И наверное ты тоже беспокоишься о наследстве?
ФАРАМИР: Вообще-то мне плевать.

ЗЛАТЕНИКА: Я Златеника, Дочь Реки, и жена Тома Бомбадила, хотя, кажется, на грани развода. Я хочу использовать этот сеанс как возможность извиниться и объяснить своё поведение, помириться со всеми вами, так как мне кажется сейчас меня никто здесь не любит, и понять что МНЕ дальше делать.

ТЕОДЕН: Я Теоден, Король Рохана, и мне очень неуютно быть запертым в одной комнате с людьми обсуждающими проблемы которые меня не касаются. Но я тепло отношусь к детиам Денетора и хотел бы чтобы они смирились с обстоятельствами. Я так же беспокоюсь за госпожу Арвен Ундомиэль и надеюсь, что она тоже сможет со всем разобраться.

ДЕНЕТОР: А как же я...?
ГОРБАГ: Всегда ты, да? Я Орк Горбаг, и я здесь чтобы меня развлекали.

(Все остальные закатывают глаза)

МЕРРИ: Эээ… Я Мериадок Брендибак, наследник Баклэнда что в Шире, и я по-прежнему не знаю что за ***** происходит.

Скорее всего на пока это все. Мне учить органику и лабораторию (на завтра) и теорию (к пятнице). Как я устала от химии...

Кроме того, много творческой энергии уходит на тест по феанорингам. Его составить гораздо труднее. Кстати, зайдите в тред рисунки, посмотрите варианты которые у меня есть, выскажите свое мнение, посоветуйте хорошие портреты, если знаете.

Eriwen 06.03.2003 06:08

Хельга, крепись!
Химия - не самое страшное, что может быть!;)
Мы тебя любим!

Hellga 06.03.2003 07:21

Eriven, Меня мучает не только химия но и ностальгия по нежно любимому Среднему Уралу :kiss: Новоуральск действительно звучит гордо :D

Я так вдохновилась тем что мои переводческие потуги читают и почти земляки (я из Екатеринбурга... хотя уже почти четыре года в США), что торжественно обещаю в пятницу после экзамена вывесить как минимум четыре эпизода (на данный момент перевода ждут пять).

Bilbo Baggins 06.03.2003 09:48

Цитата:

[i]ДЕНЕТОР: А как же я...?
ГОРБАГ: Всегда ты, да? Я Орк Горбаг, и я здесь чтобы меня развлекали.[/b]
*бегая туда сюда по квартире*
Горбаг!!!Горбаг!!!Горбаг!!!Горбаг!!!

Эарвен 06.03.2003 14:34

Hellga, эпизод как всегда замечательный! Реплика Горбага меня просто убила! Здорово!
ЗЫ: я между прочим тоже с Урала, только скорее с Северного.

Sirin 06.03.2003 15:09

Хельга, только сейчас я окончательно осознала, какой же ты герой: ты набираешь все это _транслитом_?!.. Вот это да! :eek:

Горбаг - наше все. Надеюсь, ни у кого не поднимется на него рука. :)

Eriwen 06.03.2003 15:55

Цитата:

автор оригинала Эарвен
Я между прочим тоже с Урала, только скорее с Северного.
Приятно слышать!:beer:

Ирит 06.03.2003 16:00

Цитата:

автор оригинала Hellga
ГОРБАГ: (Шлепается на диван рядом с Боромиром и хлопает его по плечу.) Как жизнь, остроухий ублюдок?
Вот ведь непосредственное существо! Я когда прочла эту фразу, фыркнула в экран и подавилась бутербродом, и на меня нехорошо посмотрели коллеги. Спасибо, Hellga!

hinotf 06.03.2003 16:30

Теоден рулит больше! Давайте подерёмся!

Ortaine 06.03.2003 16:30

Hellga!
Это просто СУПРЕ-СУПЕР-СУПЕР! Потратив на чтение столько времени, я ничуть не жалею об этом! огромное спасибо тебе за такой титанический труд! Принимайте еще одну фанатку.;)

ПС: Боз - полуэльф а-а-а-а-а, А Глорфи просто умничка!:)

Hellga 06.03.2003 17:54

Цитата:

Хельга, только сейчас я окончательно осознала, какой же ты герой: ты набираешь все это _транслитом_?!.. Вот это да!
Конечно транслитом. Латиницей я набираю минимум 50 слов в минуту, а кириллицей - не больше 30. Плюс, у меня от этого скорость набора по-английски падает. Я только исправляю уже включив кириллицу, а так я набираю траслитом, и пользуюсь www.cifirica.ru - это мой любимый траслит в интернете.

А сейчас я в университете, кириллицы здесь просто нет (и не установишь, так как пользователи ничего не могут менять :( ). Так что этот пост тоже весь набран транслитом. Так у меня гораздо быстрее выходит.

Цитата:

я между прочим тоже с Урала, только скорее с Северного.
:kiss: :beer:

Цитата:

Теоден рулит больше! Давайте подерёмся!
Тогда драться придеться и со мной. Лично я предпочитаю Эльфов первой Эпохи :)

Go Glofy! :swoon: :p

Filat 06.03.2003 19:23

Hellga, как всегда СПАСИБО!!!!
И присоединяюсь, GO GLORFY!!!!

Aldara 07.03.2003 01:24

Глор-фи! Глор-фи! Глор-фи!

Эльфы победят по умолчанию - просто в силу того, что они - Старшие Дети.

Hellga, в очередной раз благодарю!

Антон 07.03.2003 02:00

Hellga огромное спасибо за адский труд!
Удачи на экзамене, помни ты - самая умная и у тебя всё получится! Мы все тебя очень любим и ценим:kiss:

Глорфиндель - рулез!

hinotf 07.03.2003 11:59

Собственно я имел в виду, что Теоден рулит больше Горбага.
Эльфы - они вне конкуренции, само собой!

Ms_Flaffy 07.03.2003 14:45

Что, драки не будет? Жааль, жааль... http://fool.exler.ru/sm/box.gif

Sirin 07.03.2003 16:16

Цитата:

автор оригинала hinotf
Собственно я имел в виду, что Теоден рулит больше Горбага.
То есть как это драки не будет? Щас все будет! Теоден, гришь?..
http://fool.exler.ru/sm/sumo.gif http://fool.exler.ru/sm/kar.gif http://fool.exler.ru/sm/susel.gif

Tinko 07.03.2003 18:58

Начало

Гыыыыы... какое многообещающее начало. Гы...радостно потирает ручки

Хелюшка, дикий сенкс!

Lory 07.03.2003 20:36

Hellga, чтобы ты не думала, что этот тред лишь читают и ничего не пишут, говорю вслух: СПАСИБО!

Naid 08.03.2003 01:22

Хельга, спасибо огромное за перевод. Сказать, что он великолепен - почти что ничего не сказать.... Я с нетерпением жду каждого нового отрывка!

*заинтересованно* А что за тест по феанорингам? *навостряет уши*

Hellga 08.03.2003 09:12

Цитата:

А что за тест по феанорингам
А я его сочиняю. Задача осложняется нехваткой качественных портретов тех самых феанорингов, и поведением моего творческого настроения, которое то в состоянии экстатического хаоса, то в коме.

Вот обещанное продолжение. Кусок, правда, всего один, но длиннее обычного где-то на 3/4 страницы в Ворде. Вините творческое настроение и вчерашнее отравление химикатом который анализировала - запах был просто ужасный, меня вчера часов шесть мутило, а еще учить надо было.

(Но после этого всплеска активности никто не спешит раскрыть душу. Наконец Денетор прочищает горло)

ДЕНЕТОР: Боромир, давай договоримся. Я расскажу тебе все что ты хочешь знать если ты сознаешься что у тебя было со Златеникой. Ты первый. Даю слово что все расскажу.

(Боромир ёрзает в кресле)

БОРОМИР: Мне не в чем сознаваться. Златеника начала меня преследовать практически с первого же дня в доме. Я пытался поступать как ты мне говорил и держаться от неё подальше, но она очень настойчива. И посмотри на неё – она же сногсшибательно красива!

(Машет рукой в направлении Златеники)

БОРОМИР: В понедельник я просто сломался под давлением. Мы же только поцеловались, по-моему это не заслуживает того чтобы разрушать мою жизнь.
АРВЕН: Златеника...? У тебя есть что добавить?

(Златеника дуется)

ЗЛАТЕНИКА: А ты кто такая чтобы меня судить?.
АРВЕН: Я не судила, я только спро-
ЗЛАТЕНИКА: Как будьто бы твой сорокалетней давности роман с Денетором – моя вина!
БОРОМИР: Не смей так разговаривать с моей матерью.

(Златеника закатывает глаза)

ЗЛАТЕНИКА: Я не преследовала Боромира. Нет. Я никогда не преследовала Боромира.
БОРОМИР: А сейчас ты просто лжешь.
ЗЛАТЕНИКА: А сейчас ты просто ублюдок.

(Начинается ссора, в котором участвуют даже Горбаг и Глорфиндель, которые до этого никак в разговоре не участвовали. Арвен резко свистит чтобы прекратить шум)

АРВЕН: Не надо ссориться.
ГОРБАГ: Но это же куда веселее этих слюней и соплей!

(Арвен закатывает глаза и продолжает)

АРВЕН: Итак, Златеника, если ты не преследовала Боромира, то что же ты делала? Я не хочу тебя ни в чем обвинять, но кажется ты уделяла Боромиру больше внимания чем кому-либо ещё, даже пока Том был ещё в доме.

(Тихий шепот согласия со стороны остальных)

ЗЛАТЕНИКА: А что может сделать женщина если её привлекает мужчина? Я и так старалась скрыть свои чувства. А когда он начал со мной флиртовать, я восприняла это слишком серьезно, И все вышло из-под контроля. И когда он вошёл в комнату в одном полотенце, а я была полуодета, это было больше чем я могла выдержать.

АРВЕН: Хорошо. (Поворачивается к Денетору) Это все что ты хотел знать?
ДЕНЕТОР: Не совсем.

(Боромир закатывает глаза)

ДЕНЕТОР: Сколько было других?
БОРОМИР: Что?!
ДЕНЕТОР: Давай, отвечай, воспользуйся возможностью раскрыть карты..
БОРОМИР: Это не твоё дело и не имеет отношения к сложившейся ситуации. И в любом случае ты превысил количество уговоренных вопросов. Моя очередь. Как ты вообще оказался на талане Арвен?

(Денетор ёрзает)

АРВЕН: Хочешь чтобы я объяснила?
ДЕНЕТОР: Давай, ты наверное в любом случае лучше с объяснениями чем я, но если ты солжешь, я поправлю.
АРВЕН: Хорошо. Итак, Боромир, время тогда было весьма интересное. Я была уже… уже… помолвлена с Арагорном (Она сглатывает) но мой отец отослал меня в Лориен к бабушке с дедушкой. Денетор был там с дипломатической миссией. Как я помню, обсудить Орочьи атаки. Он был молодой и красивый, а я так устала ждать Арагорна (Она пожимает плечами) Я сделала ошибку
МЕРРИ: Можно, я вмешаюсь?
ДЕНЕТОР: Только без глупостей.
МЕРРИ: Мне просло любопытно, сильно ли тебе влетело за эту ошибку, Арвен. Удивительно что ты ещё жива.

(Арвен глубоко вздыхает)

АРВЕН: Тебе придется вообразить как папочка был зол, потому что на Всеобщем (Вестроне) мне этого не передать. Мы пару лет не разговаривали. Именно тогда я отказалась от бессмертия, поэтому я не понимаю что за проблемы у папочки с Арагорном.
БОРОМИР: Ты отказалась от бессмертия ради моего отца? (Смотрит на того с плохо скрытым отвращением). Проблема была не в ошибке, а в дурном вкусе.
ДЕНЕТОР: Эй!
АРВЕН: Денетор, он просто расстроен, не обращай внимания. В любом случае, бабушка отреагировала нормально, а дедушка был так занят что я даже не уверена что он что-то заметил. Когда ты родился, Боромир, я сообщила твоему отцу, он приехал в Лориен и заполнил все бумаги чтобы усыновить тебя, и увез тебя в Минас Тирит. Я с этим согласилась, так как у меня особого выбора не было, и вернулась к обычной жизни.
БОРОМИР: А мама с этим просто смирилась? Как-то мне в это не верится.
ДЕНЕТОР: Счастливой её назвать было трудно. Видишь этот шрам?

(Забирает волосы назад и показывает большой шрам на виске)

ФАРАМИР: Папа… ты… ты же рассказывал что получил этот шрам защищая границы от варгов!
ДЕНЕТОР: Да, а что? Не мог же я сказать тебе что получил его когда твоя мать швырнула в меня вазу? Хотя я это, конечно, заслужил.
БОРОМИР: Точно, заслужил.
ДЕНЕТОР: Но твоя ма… моя жена была чудесной женщиной, она смирилась. И я думаю она искренне обо всем забыла через какое-то время. Боромир, ты же ничего не замечал пока она была жива?
БОРОМИР: Мне было десять когда она умерла, что я мог заметить!

(Тишина)

АРВЕН: Теперь тебе легче, Боромир?
БОРОМИР: Немного. (Он вздыхает) Ты все ещё думаешь обо мне как о сыне?
АРВЕН: Да… наверное... но я не видела твоего детства, так что я серьезно отстала от событий… Не беспокойся, я не собираюсь становиться частью твоей жизни.
БОРОМИР: Хорошо.

(Опять тишина.)

ДЕНЕТОР: Как законно усыновленный сын Наместника Гондора и его законной жены, ты по-прежнему наследник титула Наместника.
БОРОМИР (закатывает глаза): Вот счастье привалило!
_________

Уходит спать... Мне 8 марта работать. Нечестно... :cry:

LadyGhost 08.03.2003 09:38

Цитата:

автор оригинала Hellga

Мне 8 марта работать. Нечестно... :cry: [/b]
Бедная! Как нечестно!
ЗЫ: Спасибо за перевод! :kiss: У меня файл с ББ скоро заполнит все мои документы..

Ms_Flaffy 09.03.2003 02:59

[Offtop. The Beginning] Хелльчик, у творческих настроений это, скорее всего, всемирный кризис. У меня уже пару недель оно то приходит, то уходит, появляясь на такое короткое время, что я даже толком не успеваю ничего сообразить. Оно, наверное, в весеннем загуле http://fool.exler.ru/sm/val.gif[/Offtop. The End]

Антон 09.03.2003 03:52

Hellga, огромное спасибо за перевод! Да, не повезло тебе с 8 Марта, бедненькая:( :( :(

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4.