Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Понечка 03.06.2011 21:38

О, Стивен Фрай! Интересно будет на него посмотреть в этом фильме!

TheHutt 03.06.2011 21:40

Ага, частая ошибка - путать "Major" с "Mayor". :)

Павел 04.06.2011 11:22

Цитата:

Оригинальный пост Radio_Weiss
Но любим мы Винни-Пуха, Карлсона и Маугли совсем за другое. Хоббит - потрясающая детская книга.
Винни-Пуха, Карлсона и Маугли я читал/смотрел в детстве. Хоббита читал уже после ВК и даже после фильма. Поэтому оценить видимо не смог:-)

Tinko 04.06.2011 11:31

Как я посмотрю актерский ансамбль, даже лучше чем в ВК.

Надеюсь выйдет что-то очень впечатляющее, что заставит, нас разлакомившихся после ВК гурманов, еще больше насладиться новым киноблюдом. :)

Девица Тук 04.06.2011 11:45

Да, главное, Орландо Блум будет :)

Morgana 04.06.2011 12:49

Бильбо упомянул: "Хоббит 1 и Хоббит 2"

Может так будет?

Фильм первый: Хоббит туда

Фильм второй: Хоббит обратно.

амелборпен 04.06.2011 13:12

Может первая часть будет большой предысторией? Нападение Смога, война гоблинов и гномов за Морию, история взаимной неприязни гномов и эльфов... Ну, большая часть первой части будет об этом? И завязка собственно приключений Бидьбо. А второй фильм собственно по книге... Утвержденные названия меня натолкнули на такой вариант...

Девица Тук 04.06.2011 14:07

Ну, хронометраж в общей сложности будет ого-го какой, так что будет много всего. Но мне кажется, что все предыстории будут во флэшбеках - вот пришли гномы к Бильбо, едят и рассказывают, как на Эребор напал Смог. Подошли к Мглистым горам - аот она вражда гоблинов и гномов. Как-то так мне представляется.

Anton_Gl 04.06.2011 14:46

Цитата:

Оригинальный пост амелборпен
А второй фильм собственно по книге... Утвержденные названия меня натолкнули на такой вариант...
Не, думаю так не будет точно. Для кино это очень плохо. Зрителя не знакомого с историей Средиземья такое вряд ли заинтересует. Плюс название первого фильма "Неожиданное путешествие" ясно намекает нам о том, что речь в первую очередь пойдет о походе Бильбо. Все остальное наверняка войдет в отлучение Гэндальфа от отряда и флэшбеки.

Anton_Gl 04.06.2011 14:47

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Винни-Пуха, Карлсона и Маугли я читал/смотрел в детстве. Хоббита читал уже после ВК и даже после фильма. Поэтому оценить видимо не смог:-)
А я вот "Хоббита" до сих пор перечитываю. И идет на ура. Может, конечно, дело в том, что впервые читал в детстве, до фильма еще. Но тем не менее...

Bilbo Baggins 04.06.2011 16:17

Думаю что ПиДжей сделает фильм наподобие Двух Башен или РОТК. Просто завяжет несколько линий и будет прыгать между ними.

Tinko 04.06.2011 22:36

Сюжетные линии

Я абсолютно согласна с предыдущими ораторами.

Вот Девица Тук, правильно на мой взгляд упомянула

Цитата:

вот пришли гномы к Бильбо, едят и рассказывают, как на Эребор напал Смог. Подошли к Мглистым горам - аот она вражда гоблинов и гномов.
Скорее так всего и будет. Это обусловленные повествованием флешбеки. Они, во-первых уместны, а во-вторых, логичны. А в-третьих, позволяют существенно расширить повествование.

Ezh 04.06.2011 23:46

Никаких флешбэков. Начало должно быть кинематографичным. Если Эребор делать флешбэком, оно рассыпется. Нужно все делать прямолинейно, как в начале БК. Первый эпизод - захват Смогом Эребора, второй - Гендальф добывает карту в Дол Гулдуре, далее Хоббитон. Нужно дать время зрителю начать ассоциировать себя с героями прежде, чем пускаться в сценарные изыски, - не вся киноаудитория читала Хоббита.

Девица Тук 04.06.2011 23:53

Но герой-то Бильбо, который страшно далек от всех этих суровых разборок. Как раз хорошо - ему, как и не читавшему зрителю, будет проще по ходу действия разбираться в событиях. Тут как раз в книге очень замечательно - солнышко, завтрак, трубочка на пороге, а тут раз - Гэндальф, мрачные гномы, и все заверте...

Ezh 05.06.2011 00:06

Даже если читать "Хоббита" взахлеб, на это уйдет целый день. А нам ещё обещают дополнительные сюжетные линии. В кино на все это гораздо меньше времени и нет возможности сделать паузу, поэтому киносюжеты максимально упрощены.

Если сделать длинный флэшбэк в начале, зритель "забудет" про Бильбо. То есть, не совсем забудет, но отнесется к нему как к герою равнодушно, потому что на фоне ярких событий флэшбэков ничего запоминающегося в начале с Бильбо не произойдет. Получится провисание на первых минутах фильма. Если же начать фильм с ярких событий, то знакомство с Бильбо произойдет в естественной паузе после них. Так что я ставлю на то, что мы увидим Торина, Гендальфа и лишь потом Бильбо.

Bilbo Baggins 05.06.2011 00:14

Согласен. Пролог в БК был очень удачен, думаю что ПиДжей будет делать что то в этом роде

Девица Тук 05.06.2011 00:35

Ну что спорить-то? Как Джексон сделает, так и посмотрим. ИМХО, если не начинать с Бильбо, любой флэшбэк будет слишом длинным. а если еще ориентироваться на людей, не смотревших и не читавших ВК, то еще и линию Исилдур-Кольцо-Горлум надо добавлять :) Так что за зеленые холмы Шира в первых кадрах.

Bilbo Baggins 05.06.2011 00:51

Всё таки мне кажется начало будет с Эребора. Нам к тому же обещали Азога)

Девица Тук 05.06.2011 00:52

Давай тотализатор устроим?

Элли 05.06.2011 01:04

А режиссерка будет? :D
Потому что если да, в театральной версии начнется всё под деревом на зеленой травке с трубочкой, и Гэндальф на повозке, напевающий "The road goes ever on..." ;) И Бильбо, говорящий: "You're late!"
И в режиссерке - флешбек в качестве пролога.

Эх, мечты-мечты =)

Bilbo Baggins 05.06.2011 01:32

Элли, а ведь в БК и в театралке и в режиссёрке всё начинается с пролога)))

Девица Тук 05.06.2011 01:34

Но-но, что за отсебятина, Гэндальф пришёл пешком! :D

Павел 05.06.2011 05:22

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
Пролог в БК был очень удачен
Не просто удачен, он гениален. Меня он просто ошеломил. Сразу стало ясно, что фильм будет совершенно особенным.

Иос 05.06.2011 11:14

Цитата:

Оригинальный пост Девица Тук
Давай тотализатор устроим?
Тотализатор - отличная идея!:) Кто максимально близко угадает, какими будут самые первые кадры ?
Но, мне кажется, споря об этом, вы забыли, что у нас должен появиться Фродо. Зачем? Вот не с этого ли и начнется? Тем более, что мостик к ВК должен быть обязательно, а наиболее уместен он в начале фильма. Во всяком случае - для нечитавших Хоббита.

Девица Тук 05.06.2011 12:31

А мне кажется, что Фродо должен быть в конце, примерно как в ЗВ:Эп.III - когда Оуэн Ларс держит на руках маленького Люка под двойным солнцем Татуина. Например, Бильбо дома после похода, поглаживает кольцо, а тут к нему подходит маленький хоббит, просит рассказать еще раз эту историю, а Бильбо говорит - ну, слушай, Фродо. Как-то так мне видится.
А с тотализатором мы еще подумаем :)

Anton_Gl 05.06.2011 12:54

Цитата:

А мне кажется, что Фродо должен быть в конце, примерно как в ЗВ:Эп.III - когда Оуэн Ларс держит на руках маленького Люка под двойным солнцем Татуина. Например, Бильбо дома после похода, поглаживает кольцо, а тут к нему подходит маленький хоббит, просит рассказать еще раз эту историю, а Бильбо говорит - ну, слушай, Фродо. Как-то так мне видится.

Ну маленьким Фродо точно не будет - его же Вуд играет.

Девица Тук 05.06.2011 12:58

Хорошо, тогда пусть так - первый раз эту историю рассказывает Фриман какому-то ребенку (жаль, Джексоновы дети выросли :) ), а потом - Хольм Вуду.

Bilbo Baggins 05.06.2011 14:27

Вполне возможно что вместо Галадриэль пролог будет вести Фродо))

Девица Тук 05.06.2011 14:43

Логично, во всяком случае.

Иос 05.06.2011 15:09

Цитата:

... жаль, Джексоновы дети выросли :)
Ну, это не помеха. Уверена, что мы все равно их увидим.:) Причем, в обоих фильмах :D

Девица Тук 05.06.2011 15:11

Теперь-то дети могутт отказаться :)

Bilbo Baggins 05.06.2011 15:17

Ужас, десять лет ведь прошло. Они то ведь сейчас уже подростки. Почему то нет чувства что прошло целое десятилетие..

Иос 05.06.2011 19:58

Цитата:

Теперь-то дети могутт отказаться :)
Полагаешь, гадский папа насильно их тащил сниматься в роли хоббитят, роханят и гондарят? :)

2 Bilbo : 10 лет не очень чувствуются, потому что мы совсем не уходили "из темы". Ждали, следили за новостями, словом держали руку на пульсе...
Да и не от 2001-2002 надо отсчет вести, а где-то с момента после выхода третьего фильма, т.е примерно с 2004.

Девица Тук 05.06.2011 20:22

А кто его знает? Они везде запуганные :)

Tinko 05.06.2011 22:04

ехидненько

:o

интересно кого папа-режиссер заставит их играть на этот раз?

малышей-гоблинов?:D

ЗЫ: Хотя бьюсь об заклад он может вполне засунуть их в массовку Озерного города.

Bilbo Baggins 05.06.2011 22:13

Tinko, в том то и дело что они уже далеко не малыши)))
Иос, я вот как раз пропадал из темы)) Три года в армии)

Девица Тук 05.06.2011 22:14

Ну вот и будут юными горожанами. ТРИ года???

Tinko 05.06.2011 22:32

Ээээээ... мнеээээ...

ну не без этого. Ты же понимаешь. :cool: :D

Это уже можно сказать традиция. Вроде подписи художника в углу картины.

Bilbo Baggins 05.06.2011 22:36

Дочку в Озёрный Город) А сыну меч в руки) Пора уже)))

оффтоп: Девица Тук, три-три:) У нас меньше не служат)

А ПиДжей, хм, ставлю на то что он будет где-то среди Осады Дол Гулдуры, или в Битве пяти воинств. Любит он копья покидать или там пиратами покомандывать)

Девица Тук 05.06.2011 22:38

Да ты теперь матёрый вояка :) Ну, про кого там из персонажей еще ничего не известно? Вот и роль для Джексона :)

Bilbo Baggins 05.06.2011 22:44

Джексоновские роли обычно без реплик)

Девица Тук 05.06.2011 22:57

Ну надо же когда-то начинать?

Девица Тук 06.06.2011 00:53

Вот это была бы прелесть.

Иос 06.06.2011 10:38

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
Любит он копья покидать или там пиратами покомандывать)
Или, может, среди пещерных гоблинов затешется? Среди на лицо ужасных дикарей он тоже любит потусить :D

Burger 06.06.2011 11:57

Кстати, как утверждает Кинопоиск, российская премьера первой части назначена на 13 декабря, на день раньше среднемировой, а не месяцем позже как в случае с ВК.

Павел 06.06.2011 12:03

Цитата:

Оригинальный пост Ranese
Моя глюкомечта: Джексон должен играть папу Фродо, если он уж им так нужен. :)
Гениально! Точно-точно. Ведь в Бэг-энде на стенке висел его портрет:-)

Eldariel 06.06.2011 17:10

Жаль, по комплекции Питер уже не такой, что раньше. :) Похудел.
А то наш Дрого-то любил покушать... :)
А идея отличная! :)

Девица Тук 06.06.2011 17:15

Неужели Джексон не пожертвует фигурой ради роли?

Eldariel 06.06.2011 17:19

По-моему ради творчества он способен пожертвовать очень многим. Фигурой в том числе. :)

Ezh 07.06.2011 00:46

Цитата:

Кстати, как утверждает Кинопоиск, российская премьера первой части назначена на 13 декабря, на день раньше среднемировой, а не месяцем позже как в случае с ВК.
Это предварительные даты. Могут перенести. Но российская премьера не отстанет от общемировой - российская кинокасса теперь гораздо больше интересует прокатчиков - фильмы по "Хоббиту" соберут раз в десять больше, чем БК.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.