![]() |
О, Стивен Фрай! Интересно будет на него посмотреть в этом фильме!
|
Ага, частая ошибка - путать "Major" с "Mayor". :)
|
Цитата:
|
Как я посмотрю актерский ансамбль, даже лучше чем в ВК.
Надеюсь выйдет что-то очень впечатляющее, что заставит, нас разлакомившихся после ВК гурманов, еще больше насладиться новым киноблюдом. :) |
Да, главное, Орландо Блум будет :)
|
Бильбо упомянул: "Хоббит 1 и Хоббит 2"
Может так будет? Фильм первый: Хоббит туда Фильм второй: Хоббит обратно. |
Может первая часть будет большой предысторией? Нападение Смога, война гоблинов и гномов за Морию, история взаимной неприязни гномов и эльфов... Ну, большая часть первой части будет об этом? И завязка собственно приключений Бидьбо. А второй фильм собственно по книге... Утвержденные названия меня натолкнули на такой вариант...
|
Ну, хронометраж в общей сложности будет ого-го какой, так что будет много всего. Но мне кажется, что все предыстории будут во флэшбеках - вот пришли гномы к Бильбо, едят и рассказывают, как на Эребор напал Смог. Подошли к Мглистым горам - аот она вражда гоблинов и гномов. Как-то так мне представляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю что ПиДжей сделает фильм наподобие Двух Башен или РОТК. Просто завяжет несколько линий и будет прыгать между ними.
|
Сюжетные линии
Я абсолютно согласна с предыдущими ораторами.
Вот Девица Тук, правильно на мой взгляд упомянула Цитата:
|
Никаких флешбэков. Начало должно быть кинематографичным. Если Эребор делать флешбэком, оно рассыпется. Нужно все делать прямолинейно, как в начале БК. Первый эпизод - захват Смогом Эребора, второй - Гендальф добывает карту в Дол Гулдуре, далее Хоббитон. Нужно дать время зрителю начать ассоциировать себя с героями прежде, чем пускаться в сценарные изыски, - не вся киноаудитория читала Хоббита.
|
Но герой-то Бильбо, который страшно далек от всех этих суровых разборок. Как раз хорошо - ему, как и не читавшему зрителю, будет проще по ходу действия разбираться в событиях. Тут как раз в книге очень замечательно - солнышко, завтрак, трубочка на пороге, а тут раз - Гэндальф, мрачные гномы, и все заверте...
|
Даже если читать "Хоббита" взахлеб, на это уйдет целый день. А нам ещё обещают дополнительные сюжетные линии. В кино на все это гораздо меньше времени и нет возможности сделать паузу, поэтому киносюжеты максимально упрощены.
Если сделать длинный флэшбэк в начале, зритель "забудет" про Бильбо. То есть, не совсем забудет, но отнесется к нему как к герою равнодушно, потому что на фоне ярких событий флэшбэков ничего запоминающегося в начале с Бильбо не произойдет. Получится провисание на первых минутах фильма. Если же начать фильм с ярких событий, то знакомство с Бильбо произойдет в естественной паузе после них. Так что я ставлю на то, что мы увидим Торина, Гендальфа и лишь потом Бильбо. |
Согласен. Пролог в БК был очень удачен, думаю что ПиДжей будет делать что то в этом роде
|
Ну что спорить-то? Как Джексон сделает, так и посмотрим. ИМХО, если не начинать с Бильбо, любой флэшбэк будет слишом длинным. а если еще ориентироваться на людей, не смотревших и не читавших ВК, то еще и линию Исилдур-Кольцо-Горлум надо добавлять :) Так что за зеленые холмы Шира в первых кадрах.
|
Всё таки мне кажется начало будет с Эребора. Нам к тому же обещали Азога)
|
Давай тотализатор устроим?
|
А режиссерка будет? :D
Потому что если да, в театральной версии начнется всё под деревом на зеленой травке с трубочкой, и Гэндальф на повозке, напевающий "The road goes ever on..." ;) И в режиссерке - флешбек в качестве пролога. Эх, мечты-мечты =) |
Элли, а ведь в БК и в театралке и в режиссёрке всё начинается с пролога)))
|
Но-но, что за отсебятина, Гэндальф пришёл пешком! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, мне кажется, споря об этом, вы забыли, что у нас должен появиться Фродо. Зачем? Вот не с этого ли и начнется? Тем более, что мостик к ВК должен быть обязательно, а наиболее уместен он в начале фильма. Во всяком случае - для нечитавших Хоббита. |
А мне кажется, что Фродо должен быть в конце, примерно как в ЗВ:Эп.III - когда Оуэн Ларс держит на руках маленького Люка под двойным солнцем Татуина. Например, Бильбо дома после похода, поглаживает кольцо, а тут к нему подходит маленький хоббит, просит рассказать еще раз эту историю, а Бильбо говорит - ну, слушай, Фродо. Как-то так мне видится.
А с тотализатором мы еще подумаем :) |
Цитата:
|
Хорошо, тогда пусть так - первый раз эту историю рассказывает Фриман какому-то ребенку (жаль, Джексоновы дети выросли :) ), а потом - Хольм Вуду.
|
Вполне возможно что вместо Галадриэль пролог будет вести Фродо))
|
Логично, во всяком случае.
|
Цитата:
|
Теперь-то дети могутт отказаться :)
|
Ужас, десять лет ведь прошло. Они то ведь сейчас уже подростки. Почему то нет чувства что прошло целое десятилетие..
|
Цитата:
2 Bilbo : 10 лет не очень чувствуются, потому что мы совсем не уходили "из темы". Ждали, следили за новостями, словом держали руку на пульсе... Да и не от 2001-2002 надо отсчет вести, а где-то с момента после выхода третьего фильма, т.е примерно с 2004. |
А кто его знает? Они везде запуганные :)
|
ехидненько
:o
интересно кого папа-режиссер заставит их играть на этот раз? малышей-гоблинов?:D ЗЫ: Хотя бьюсь об заклад он может вполне засунуть их в массовку Озерного города. |
Tinko, в том то и дело что они уже далеко не малыши)))
Иос, я вот как раз пропадал из темы)) Три года в армии) |
Ну вот и будут юными горожанами. ТРИ года???
|
Ээээээ... мнеээээ...
ну не без этого. Ты же понимаешь. :cool: :D Это уже можно сказать традиция. Вроде подписи художника в углу картины. |
Дочку в Озёрный Город) А сыну меч в руки) Пора уже)))
оффтоп: Девица Тук, три-три:) У нас меньше не служат) А ПиДжей, хм, ставлю на то что он будет где-то среди Осады Дол Гулдуры, или в Битве пяти воинств. Любит он копья покидать или там пиратами покомандывать) |
Да ты теперь матёрый вояка :) Ну, про кого там из персонажей еще ничего не известно? Вот и роль для Джексона :)
|
Джексоновские роли обычно без реплик)
|
Ну надо же когда-то начинать?
|
Вот это была бы прелесть.
|
Цитата:
|
Кстати, как утверждает Кинопоиск, российская премьера первой части назначена на 13 декабря, на день раньше среднемировой, а не месяцем позже как в случае с ВК.
|
Цитата:
|
Жаль, по комплекции Питер уже не такой, что раньше. :) Похудел.
А то наш Дрого-то любил покушать... :) А идея отличная! :) |
Неужели Джексон не пожертвует фигурой ради роли?
|
По-моему ради творчества он способен пожертвовать очень многим. Фигурой в том числе. :)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4. |