![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем уже проголосовавшим :kiss: У нас сегодня тепло, 25 градусов, хорошо... А я сижу и перевожу... |
ПЯТНИЦА
(После Нарн и Хин Хурин все хорошо высыпаются. Все, кроме Златеники, которая приняла историю слишком близко к сердцу. Когда утром Фарамир просыпается с первыми лучами рассвета, она сидит на том же месте что и вечером, растрепанная и слегка не в себе) ФАРАМИР: Златеника, ты хоть немного спала? ЗЛАТЕНИКА: Как можно спать после такой истории? И это же ПРАВДИВАЯ история! (Фарамир поворачивается на другой бок) ФАРАМИР: Да, правда, иногда случаются неприятности, но не беспокойся об этом так. (Морщится) Кажется, начинается дождь. Я иду в дом. (Он берет одеяло и, накрывшись им, бежит к крыльцу. Один за другим остальные участники просыпаются от сырости, и вскоре они все собираются в гостиной) БОРОМИР: Что на завтрак? АРВЕН: Лучше не спрашивай. (Денетор опять пытается поджарить хлеб на зажигалке, а Боромир, Фарамир, Арвен, Теоден и Глорфиндель тихо совещаются в дальнем углу) МЕРРИ: О чем это вы разговариваете? ФАРАМИР: Тебя это не касается. (Собственно разговор...) ФАРАМИР: Я не шучу, вы только поглядите на неё. Посмотрите ей в глаза. Она всегда была странной, но кажется, она окончательно рехнулась. Мне страшно об этом говорить. Может, это она из-за нас?. АРВЕН: Фарамир, никто из-за тебя с ума не сходил. (Не может удержаться и глядит на Боромира, который это замечает) БОРОМИР: Это не МОЯ вина что у Златеники съехала крыша! ГЛОРФИНДЕЛЬ: Шшшш! Говори потише! АРВЕН: Но что нам делать? ТЕОДЕН: Выслушайте мои слова. Златеника – кандидат на выселение, и вполне возможно, её послезавтра выселят. Я не думаю что нам с ней нужно разговаривать пока мы не знаем кого выселят. Я не хотел бы расстроить её ещё больше если её выселят. Я бы не хотел чобы она возненавидела кого-либо из нас. И я не хотел бы чтобы она чувствовала себя нелюбимой. БОРОМИР: Ладно, если её выселят в воскресенье, то пусть выселят. Но если не выселят, мы ей объясним что она должна уйти сама. План таков? ФАРАМИР: Да. БОРОМИР: Лучший план который я когда-либо слышал! (Арвен бьет его по ребрам) БОРОМИР: Аааайййй! Я же просто сказал вслух то, о чем и так все думают! (Они расходятся, и видят как Денетор восхищается слегка подрумянившимся хлебом) ДЕНЕТОР: Ну, кто смеется последним? ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я. Электричество вот-вот ключат. (Одновременно с его словами раздается шум, и загорается свет) ББ: Доброе утро, участники. Вы отлично выдержали наказание. Теперь наслаждайтесь. (Тут же все кроме Златеники бросаются в душ. Боромир и Фарамир, первыми добежавшие до ванной, удерживают дверь, подперев её собственными спинами) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ах вы эгоистичные свиньи! БОРОМИР: Такими словами ты ничего не добьешься! ФАРАМИР: Как глупо! Мы же не можем мыться и подпирать собой дверь в одно и то же время! БОРОМИР: Ничего, они перестанут ломиться когда поймут, что я их все равно не пущу! (По ту сторону двери) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Это же нечестно! Вы ВСЕГДА первые в душе! АРВЕН: Но Глорфи, им же НУЖНО мыться первыми, они же самые грязные. И плохо пахнут. БОРОМИР: Эй! ГЛОРФИНДЕЛЬ: Справедливо! (Стук в дверь прекращается) БОРОМИР: Я же говорил! |
Цитата:
:lol: :D :lol: |
Гы...
Хель! Дивное спасибо, я получила массу удовольствия.
Глорфи и Горбаг рулят! По-моему Денетор явно лишний. |
Я так понимаю, Денетора мы скоро не увидим... Ну и ладно!
|
Мне тоже Денетор кажется лишним, слишком стервозный у него характер.
ЗЫ: Hellga, ты получила ПМ? Я вот голосовать пытаюсь... |
Я тоже проголосовала за Денетора :)
|
Вот ведь ополчились все на Денетора. Ну никакого уважения к старости! :D Вот это -
Цитата:
Официально заявляю, что голосовала за Боромира. :) |
Hellga, огромно спасибо за перевод!!!:kiss:
Ты получила мой ПМ с голосом? Если я правильно помню, там я проголосовал за Денетора.;) |
Всем интересующимся сообщаю, что голоса получила. Всего 16 голосов. Интересно, это все или как?
Продолжение будет где-то через час. Вот прочитаю СоЕ, и за перевод. |
ВОСКРЕСЕНЬЕ И ВЫСЕЛЕНИЕ
(Уже воскресенье, а Златеника по-прежнему бесцельно слоняется по дому. Она уже неделю не мылась, и она по-прежнему время от времени потерянно оглядывается. Только Теоден иногда с ней общается) ТЕОДЕН: Моя леди, могу я предложить вам чашку чая? (Златеника тупо смотрит на него) ТЕОДЕН: Чая, моя леди? (Она молча смотрит в пространство. Теоден наливает чай и сжмает её руку вокруг чашки. Остальные входят с крыльца, где они жарили мясо) БОРОМИР: Не понимаю, зачем ты с ней возишься, король Теоден. ТЕОДЕН: Мне её жаль. (Златеника непонимающе улыбается) ЗЛАТЕНИКА: У вас есть мечи? Я хочу танцевать с мечами. ТЕОДЕН: Нет, моя леди, мечей у нас больше нет. (Она задумывается) ЗЛАТЕНИКА: Тогда я расскажу вам историю. Можно? ТЕОДЕН: Конечно. (Он видит как Глорфиндель закатывает глаза и возмущенно смотрит на Эльфа) ЗЛАТЕНИКА: Я хочу расссказать вам о Йаванне и Тулкасе. Однажды, когда мир был юн, Йаванна увидела купающегосия Тулкаса. Когда она увидела его наготу, она влюбилась в него. Она пыталась рассказать ему о своих чувствах, но Тулкас, узнав их, ругал её, и презирал её, и даже подумывал, не рассказать ли обо всем Манве. Но ни тот, ни другая не знали, что Манве уже все знал. Наконец, Тулкас воспользовался её любовью, а после этого возненавидел её и прогнал её. БОРОМИР: О, ради Эру... ЗЛАТЕНИКА: И тогда она осознала свою глупость, и пошла к Манве, и рассказала что сделала, и отдала себя на его суд. Но Манве был добр, и он простил её, и больше об этом они не говорили, и жили так до конца своих дней. (Неуклюжая тишина) ГОРБАГ: Однажды когда мир был старше, Галадриэль, королева Эльфов, трахнула гнома Гимли, что само по себе было интересно. Но Гимли… ГЛОРФИНДЕЛЬ: Горбаг, затк… В смысле, Горби, дружище, не говори гадостей про Глэд, она тебе ничего плохого не делала. ГОРБАГ: Я не хотел ничего плохого сказать о старушке Глэд. Я хотел подколоть Гимли. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Смотри, как бы он не подколол тебя – топором, с размаху. ГОРБАГ: Я ему руки раньше откушу. ББ: Внимание участники. Это Большой Брат. Это воскресенье, и время выселения. Пришло время покинуть этот дом, Златеника. (Остальные выглядят скорее довольно, и с облегчением переглядываются. Отстраненное выражение лица Златеники совсем не меняется, она позволяет Теодену помочь ей встать) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Итак, Златеника, тебе пора домой, к Тому. ЗЛАТЕНИКА: Я иду домой? ГЛОРФИНДЕЛЬ: Да, идешь. Пошли за мной. (Глорфиндель берет её вещи и первым идет к воротам. Арвен чуть виновато приобнимает Златенику на прощание, все остальные машут рукой. Вскоре ворота закрываются, и Златеника уходит) ТЕОДЕН: Бедная девочка. Бедная девочка. БОРОМИР: Да уж, бедная девочка! УРА! (Теоден холодно смотрит на него, но Боромир даже не замечает этого) ________ Этим завершается невероятно длинная неделя - 34 страницы :eek: Сегодня посчитала - уже перевела 173 страницы (Times New Roman, 12). :eek: Наверное, если бы так мне сказали: "Переведи 170 страниц" я бы сказала: "Я же не сумасшедшая", а так, эпизод за эпизодом, даже и незаметно... :rolleyes: Продолжение следует |
Поскольку понедельник - особый выпуск, я вывешиваю сначала вторник. На вторник творческого настроения не надо. Нет его у меня. Воскресенье перевелось отвратительно, но мне слишком хотелось закончить с той неделей.
_______________ ВТОРНИК, ВЫДВИЖЕНИЕ КАНДИДАТОВ АРВЕН: Я выдвигаю Горбага на два очка. Он бесполезен. И Денетора на одно очко. Причина очевидна. БОРОМИР: Денетора на два очка. И ма… в смысле, Арвен на одно. ДЕНЕТОР: Я выдвигаю Боромира на два очка. Если он так болезненно на все это реагирует, ему лучше быть подальше отсюда. И этого ***** бесполезного напыщенного кретина Глорфинделя на одно очко. Гррр. ФАРАМИР: Эээ... ээээ... Я выдвигаю Глорфинделя на два очка. Я ему благодарен за то что он не выгнал МЕНЯ, но я не могу позволить ему так бить отца. И я выдвигаю Боромира на одно очко. Ему здесь плохо. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Эээ... если я выдвину Денетора, это можно будет назвать плохим поведением, так что несмотрия на то что мне очень хочется это сделать... Фарамир. На два очка. Несмотря на то что тогда я его оставил здесь, у нас отношения не складываются после всего происшедшего, и он наверное предпочел бы не быть здесь. И я выдвигаю проклятого Горбага на одно очко. Он мер… в смысле, мне непрятна его компания… ГОРБАГ: Глорфинделя на два очка, что он о себе думает!? Он забавен, но он думает что он лучше всех. И он выгнал Халдира и все такое. Типичный эльфийский трюк. А на одно очко я выдвигаю Арвен. Она слишком мной командует, а я не могу ударить женщину. МЕРРИ: Денетор должен уйти. Два очка. Мне крайне не хочется это делать, потому что он такой хороший, но Фарамира я выдвигаю на одно очко. Он скучный. Милый и скучный. Без такого я могу обойтись. ТЕОДЕН: Я долго думал об этом, и мне кажется, что Боромир, которого я люблю как родного сына, а несчастен в доме, и ему было бы неплохо побыть вдали от царящего здесь напряжения. Поэтому я выдвигаю его на два очка. И одно очко я даю Эльфу Глорфинделю, чьи попытки помочь Леди Арвен порвредили всем нам. ББ: ВНИМАНИЕ, УЧАСТНИКИ: кандидаты на выселение на этой неделе - ДЕНЕТОР, БОРОМИР и ГЛОРФИНДЕЛЬ. Спасибо, это все. |
*прыгает по комнате, с счастливым лицом* Йес!! Её выгнали! Теперь прелесссть Боромир в безопасности:))))
|
Цитата:
"Все чудесатее и чудесатее!" (с) Спасибо Hellga :kiss: |
Урряяя!
Ну вот, все веселей! Узнаю ББ :) Стока классных выражение всего в нескольких эпизодах.
Хорошо, что выгнали Златенику. А Hellg'е , конечно, большой пасиб за перевод :kiss: |
Ага
Златенику жалко. Но ничего еще вполне можно повеселиться.
|
Hellga, как всегда, огромное спасибо!!!
Глорфиндель в опасности!!! Надо что-то предпринять;) А голосовать можно? |
Так у меня же голос уже твой есть :)
Я сегодня голоса отослала Juss но пока принимаю голоса опоздавших. Даже одно существо проголосовало против Глорфи (как можно?!) Продолжение будет как только ко мне вернется творческое настроение Уходит, крича "Ау!" |
[quote](Неуклюжая тишина)
ГОРБАГ: Однажды когда мир был старше, Галадриэль, королева Эльфов, трахнула гнома Гимли, что само по себе было интересно. Но Гимли… [quote] Сколько можно показывать что Горбаг ВЕЛИКОЛЕПЕН?!!! Горбаг лучше всех!!! ЗЫ: очень хочется услышать продолжение истории |
Спасибо большое, Hellga!
Будем с нетерпением ждать возвращения творческого настроения :p Успехов! |
Цитата:
*разворачиваю огромный флаг Go Glorfy! и хожу кругами, размахивая им и задевая всех слоняющихся поблизости* |
Ms_Flaffy, я пожалуй к тебе присоединюсь... :beer:
*начинает устанавливать транспарант "Glorfy! You you are the BEST!"* Не понимаю я это существо, которое против Глорфи голосовало... Я сама проголосовала против Денетора, остальных жалко как-то выселять. |
Hellga! Hellga ! Hellga! Вах! Вооот такущее спасибо!
Как там творческое настроение ? Докричалась?? А то мы тут ждемссс.;) |
Hellga, пусть к тебе скорее возвращается творческое настроение!Твои переводы великолепны и потрясающи.Еще хочется :)
|
Понедельник - особый выпуск, который мне очень понравился, и который мне очень не хотелось запороть неадекватным переводом. Но поскольку творческое настроение ушло, кажется, далеко, вывешиваю то что получилось.
___________ ВЗГЛЯД НА СОБЫТИЯ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ ВТОРНИК... РИВЕНДЕЛЛ. (Элронд старательно вдыхает газ, когда его прерывает чей-то голос. Он больно стукается головой о плиту) ГАЛАДРИЭЛЬ: Элронд, не деляй глупостей. ЭЛРОНД: Аааай! Эй, я же просил не прерывать меня! ГАЛАДРИЭЛЬ: Что у тебя за проблемы? Переноси случившееся как мужчина! ЭЛРОНД: Это ужасно. Просто ужасно. Глэдди, они же подумайют что Ривенделл это бордель! ГАЛАДРИЭЛЬ: Чушь. Она же была в МОЕМ доме, когда это произошло. (Элронд задумывается) ЭЛРОНД: Да. Ты права. Она была в твоем доме… и ты должна была за ней ПРИСМАТРИВАТЬ, Моргот тебя побери! ГАЛАДРИЭЛЬ: Эээ… слушай, Элронд, со мной пытается связаться Гэндальф, надо ответить. Пока! ВТОРНИК... МИНАС ТИРИТ. (Арагорн наконец осознает что у него на коленях обжигающе горячее мясо. Он подпрыгивает, крича от боли. После напоминающих странный танец движений он перевязывает ожог. Потом он переодевается и идет в ближайший бар, «Меч и Копье») БАРМЕН: Э… доброе… доброе утро, Ваше В…. (Теряется, увидев короля в своем захудалом баре) АРАГОРН: У тебя есть виски? БАРМЕН: Конечно. АРАГОРН: Четыре порции. Без льда. (Бармен выполняет заказ. Арагорн за пятнадцать секунд выпивает все) АРАГОРН: Повтори. БАРМЕН: Что-то не так? АРАГОРН: Проблемы с женщинами. Ещё виски. СРЕДА... РИВЕНДЕЛЛ (Увидев как Глорфиндель ударил Денетора, Элронд подпрыгивает он счастья и молотит кулаками воздух. Не отрывая глаз от телевизора, он выходит на балкон) ЭЛРОНД: Эй, Эрестор...! ЭРЕСТОР!!! (Эрестор сидит во дворе и что-то пишет, пристроив бумагу у себя на колене.) ЭРЕСТОР: Мой лорд? ЭЛРОНД: Ты уволен! Твоё место займет Глорфи! (Эрестор рыдает.) СРЕДА... МИНАС ТИРИТ (Арагорн, в страшном похмелье, наблюдает за развитием событий. Он лежит на кровати с мокрой тряпкой на лбу, периодически склоняясь над ведром) АРАГОРН: УРА!!! (Первозбуждается, и морщится от боли, сжимая лоб, потом склоняется над ведром) АРАГОРН: Это научит его как лезть к МОЕЙ женщине!! (Зовет слугу) АРАГОРН: Позвони Элронду. Я хочу нанять Глорфинделя себе на службу. (Избранные высказывания зрителей, четверг) ГАЛАДРИЭЛЬ: Фи. Голый Денетор – это не совсем то что я назвала бы высококачественным развлечением... Выключи это, Келеборн. Можешь теперь играть на приставке сколько хочешь, милый. АРАГОРН: Что значит Элронд сказал я не могу нанять Глорфинделя?!?!?!? Я надеюсь их обоих выселят... АРАГОРН: Нарн и хин Хурин? Я надеюсь Денетор штаны намочит от страха… ЭЛРОНД: Какая жалость Боромир не использовал этот топор на любимом кожаном жилете его отца… когда тот был надет на отца! (Избранные высказывания зрителей, пятница) ЭЛРОНД: Ого. Эта Златеника действительно рехнулась. АРАГОРН: Я уверен что Златенику до этого довел ты, Боз. На меня ты также действуешь. ГАЛАДРИЭЛЬ: Халдир, лапочка? ХАЛДИР: Ммм? ГАЛАДРИЭЛЬ: Как ты думаешь, кто лучше выглядит голым, Боромир или Фарамир? ХАЛДИР: Никогда не мог решить окончательно. ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗЛАТЕНИКИ (Златеника с чемоданом в руках спотыкаясь подходит к двери дома Тома Бомбадила. Стол уже накрыт, а Том смотрит телевизор. Он подходит к ней, и, к её крайнему удивлению, берет её чемодан и помогает ей пройти в дом) ТОМ: Бедная моя девочка! (Златеника рыдает) ТОМ: Не надо, не надо плакать! Сначала поужинай, а там мы и поговорим обо всем! Том расстроен происшедшим, но надо посмотреть почему все так случилось. |
Мда... Глорфи без работы не останется. :p
|
Глорфи?... Или Горбаг?... Или все-таки Глорфи?... А может... :hmm:
Я РАЗРЫВАЮСЬ! |
Конечно, Глорфи! Что за вопрос? :D
_____________ СРЕДА, ДЕНЬ ЗАДАНИЯ (Несмотря на то, что хитрый Большой Брат приготовил все для задания ещё вчера, никто в доме не замечает этого до после завтрака.) ББ: Доброе утро, участники. Сегодня среда и день задания. Пожалуйста выйдите на крыльцо чтобы Большой Брат мог объяснить задание. (Они нехотя повинуются. Они видят кучи дров разбросанные по всему саду. Четыре кучи особенно велики: одна за углом дома, одна между деревьями, одна возле бассейна, и одна в дальнем углу, за решеткой) ДЕНЕТОР: Это ещё что такое? ББ: Это ваше задание. Слушайте внимательно. Вас поделят на четыре пары. Глорфиндель и Мерри, Арвен и Боромир, Денетор и Горбаг, Теоден и Фарамир. (Участники послушно разбиваются на пары) ББ: Итак, вот задание. Этой ночью вам опять спать снаружи. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Чудесно! (Денетор стонет) ББ: У каждой пары будет небольшой костер. Ваша задача – поддерживать пламя в течение 48 часов. БОРОМИР: Тоже мне, задание. ББ: Не спеши. У задания есть вторая часть. Огонь нужно поддерживать используя дрова которые Большой Брат будет раскладывать в разных частях дома и сада. Вам дадут знать где. Вторая часть задания состоит в том, что вам нужно потушить костры прочих команд. Вы получите 50 очков за каждый погашенный костер. Но если кто-то потушит ваш костер, вы получите большой жирный ноль. Вы можете тушить костры любыми способами – затаптывать их, заливать водой, и так далее. Пара с наибольшим количеством очков не будет номинироваться на выселение в следующий вторник. Во время задания, вы можете делать что угодно, главное, чтобы горел костер. У вас есть только десять минут чтобы зажечь костер, потом мы начнем вычитать очки. Вы можете выбрать любое место. А теперь, начали!! (Денетор немедленно направляется к бассейну. Горбаг плетется за ним) ДЕНЕТОР: Вот ЭТО, мой друг, хорошее место. Отсюда мы их за милю увидим! (Достает зажигалку и принимается за дело) О Огонь! Огонь! Моя первая и единственная любовь! (Тем временем, Фарамир и Теоден идут за угол дома. Боромир выбирает место под деревьями, не спросив Арвен, оставив Глорфинделю и Мерри место за решеткой) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Зажигай огонь. МЕРРИ: С удовольствием! Я неплохо это умею! (Костер Денетора и Горбага весело потрескивает. Дым, поднимающийся из-за стены, свидетельствует что у Фарамира и Теодена тоже нет проблем. Только у Боромира и Арвен огонь не разгорается) АРВЕН: Боромир, может… БОРОМИР: Я этим и занимаюсь, ладно?!?!? АРВЕН: Но у нас осталось так мало времени прежде чем с нас начнут снимать очки! (Побежденный, Боромир кричит отцу) БОРОМИР: Ден- в смысле, папа! Одолжи зажигалку! (К всеобщему удивлению, Денетор, ни секунды не промедлив, бросает ему свою зажигалку. Вскоре у Боромира и Арвен тоже горит костер. Несколько минут ничего не происходит) ГОРБАГ: Какое-то скучное задание! ДЕНЕТОР: Я бы так не говорил, друг мой Горбаг. Подожди пока опустится тьма. Вот тогда-то мы им покажем! (Тем временем, Глорфиндель и Мерри тоже строят планы…) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Смотри, Теоден и Фарамир просто напрашиваются на атаку в этом уголке. Но это жестоко. Я жажду крови Денетора! (Мерри пытается осмотреть позицию Денетора и Горбага так чтобы те ничего не заметили) МЕРРИ: Они открыты со всех четырех сторон. И один из них – Орк. Нам к ним не подкрасться. И мы не можем использовать грубую силу. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Слушай, у меня есть идея... (Тем временем, Теоден и Фарамир решили поговорить по душам) ТЕОДЕН: Как ты себя чувствуешь, мальчик мой? ФАРАМИР: Лучше. ТЕОДЕН: Поведение твоего отца не улучшилось. ФАРАМИР: Мне все равно. Он мой отец. По крайней мере, я думаю, что он мой отец… (Боромир и Арвен сидят очень тихо.) БОРОМИР: Я умираю от голода. Может, ты приготовишь завтрак, ма… Арвен? АРВЕН: Ты уверен что это хорошая идея? (Боромир оглядывается) БОРОМИР: Они не станут атаковать так рано. А если станут, я с ними справлюсь. ___________ [size=small]продолжение следует[/size] |
А кто такой Эрестор?:hmm:
|
| Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4. |