![]() |
Цитата:
|
Сау
Ну это логично, хотя и банально. Просто учитывая опыт киноиндустрии последних лет. Если уж тут на форуме участники додумались, то уж кинодеятели и подавно.
Хотя было бы забавно и неожиданно приятно если Джексон найдет свое собственное решение перемещения Некроманта в Мордор и превращения его в его истинное состояние. Меня вот вообщем интересует его воплощение. Не в образе Глазика, а в образе Некроманта. Надеюсь там не будет никаких стандартных чОрных капюшонов и клацающей из под него челюстями черепушечки. Ну и резиновых морд аля Фантомас и Лорд Вольдеморт я тоже надеюсь не будет. Хочется уже какого-то своего, толкиеновского образа воплощения Зла. |
Вот я не знаю на визуальном уровне, как может выглядет толкиновское зло. Наверное, я правда банальна, но как раз кроме зловещего плаща с капюшоном ничего на ум не идет, слава Богу, без черепушек :) Саурон воплощенный в шлеме с палками не впечатлил :(
|
Слушай, ну капюшон это ваще уже не канает. Совсем. Надо своего Сау придумывать. Фантазии у Питера не занимать, хотя гора черепушек в третьей части меня насторожила, как и зелененький туман в смысле призрачного войска.
|
В том то и дело что в Дол Гулдуре Сау ещё более разовоплощённый чем он был в ВК. Тоесть даже на глазик силёнок не хватает. Так или тут будет отсебятини, или будет мини-глазик)
|
А у меня вот какая мысль: что, если голос Сау Бильбо будет слышать при надевании Кольца? Что при этом испытывал Фродо мы все знаем, а ведь Бильбо во дворце Трандуила вообще Кольце неделями не снимал.
|
Цитата:
Вообще, Профессор здесь, конечно, подложил свинью, с которой Джексону придется справляться. Все-таки, образ зла в лице Саурона очень абстрактный. Даже в ВК. Ну нету там главнокомандующего в лице Дарта Вейдера, которого очень легко понять и принять. В трилогии был Саруман и Король-Чародей, которые упрощали задачу. А что тут? ИМХО Джексону будет сложно. И лично я не уверен, что получится какой-то действительно впечатляющий образ. Сам Толкин такого не сделал. Но если для литературы это было нормально, то для кино несколько проблематично |
Да, кстати, в ВК, Фродо надевая кольцо попадал в царство простыней. Как это покажут в Хоббите? Бильбо ведь его действительно не снимал почти.
Anton_Gl, в Хоббите есть Смог, который должен быть очень внушителен))) А вот Сау в Дол Гулдуре был с назгулами. Так что, так же как и в ВК. Кстати, есть ведь не мало людей которые смотрели ВК, а книг не читали. Для них будет не малый сюрприз если весь фильм будут говорить про какого-то таинственного некроманта, а конце тот возьмёт и включит глазик |
Цитата:
P.S. Забавно, как все уже смирились с тем, что Хоббит будет "фильмом по мотивам" :read: |
Ну а что с другой стороны нам остается? Плеваться еще рано, мы не видели ничего.
А когда все выйдет плеваться будет уже поздно. |
Цитата:
|
Говорящие тролли, говорящие пауки...
Ещё подумав даже просто кинематографически отсылать куда-то там Гэндальфа и не показывать куда, это как-то не катит |
Кстати, как думаете, с чем связано молчание Джексона? Что-то ни ответов на вопросы, ни нового видео. Может студийные боссы скрутили ему руки, чтобы не раскрывал слишком много подробностей сейчас?
|
Ну не думаю что ПиДжею так уж лекго скрутить руки))) ПиДжей сейчас занимается оснятым материалом. Некогда ему)))
|
Цитата:
Не уверена, что все будет гладко. |
Цитата:
|
Уж чего, чего, а кинематографичности "Хоббиту" не занимать. И говорящие кошельки - это очень интересно с точки зрения экранизации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бильбо, это будут не шишки, это будет самонаводящаяся шишечная система "Град".
|
Цитата:
|
А между тем ПиДжей не дремлет, и теперь в "Хоббите" появилась Тауриэль в исполнении Evangeline Lilly и король гоблинов (Barry Humphries). Заодно про Эванса и Кабербетча все подтвердилось (Бард и Смог). новая заметка Питера Джексона с обещаниями ответить, наконец, на вопросы
|
"Фу-у-ух! Наконец-то я могу вернуться к новостям в своём блоге. Мы закончили снимать первый съёмочный блок, и сразу же отправились на поиск локаций. Об этом попозже....Сегодня, я рад сообщить о двух, новых участников актёрской команды которые присоединяться к нам во втором съемочном блоке. http://s52.radikal.ru/i137/1106/1e/9ba457aecfca.jpg Эванжелин Лили будет играть нового персонажа - эльфийку Тауриэль. Её имя значит "Дочь Мирквуда(Лихолесье)", и кроме этого я больше ничего говорить не буду(романтических отношений с Леголасом не будет). Что я могу сказать, так это то, насколько талантлива и убедительна Эванжелина как актриса. Мы очень взволнованны тем фактом что она превратит в жизнь нашего первого Лесного Эльфа. http://s40.radikal.ru/i087/1106/23/e37ed1ef26f8.jpg Я также рад сообщить что Бэрри Хамфрис, будет исполнять Короля Гоблинов, в той же манере как и Энди Серкис создал Голлума. Возможно, он более известен благодаря своему бизнесу и связям как мэнэджер Дэйм Эдны Эвередж. Он также ярый стороник не понятого и оклеветованного политика Сэра Леса Паттерсона.(если кто не понял, ПиДжей шутит. Это персонажи которых играл этот Австралийский комик). Тем не менее, в свободное от работы время, Барри также замечательный актёр, и мы с нетерпеннием ждём увидеть как он принесёт ту чувствительность и деликатность которую заслуживает его персонаж. Эванжелин и Барри, вместе с Люком Эвансом в роли Барда, и Бенедиктом Камбербафом в роли Смога, заключают наш главный актёрский состав. Ужасно хочется начать снимать новые сцены! Скоро напишу ещё, в том числе и ответы на ваши вопросы. Извиняюсь за задержку! ПиДжей |
Отсебятина
Ну вот и остебятина. Тауриэль. Прямиком из Лоста и сразу в эльфийские ушки.
Не вижу в ней эльфийки, хотя почему-то она мне Лив напоминает. Ох, господи как же я боюсь что она будет эдакой эльфийкой бунтаркой, помогать Бильбо выручать гномов и так далее... :( |
Цитата:
жестко начало фонить отсебятиной, я для нее даже сцены вменяемые нафантазировать не могу, что она там будет делать - не понимаю P.S.: ожидал больше знакомых лиц из ВК в основном касте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот на полторы минуты для Лив Тайлер самое то, было бы нормальное камео и переходный мостик к ВК, кроме того, была надежда на возвращение некоторых вырезанных сцен хоть успокоили, что не будет романтических сцен Эванжелин Лили с Леголасом, надеюсь, это не означает, что с другими будут :( |
spartaky, очень надеюсь. ПиДжей должен понимать что если он уж слишком палку загнёт, то толкинисты будут буянить, а значит не будут ходить по шесть раз в кино, покупать двд диски, сее диски, сее диски в blu-ray и так далее...
ПиДжей хоть и не главный пурист, но надеюсь что до романа между Туариэль и Бардом дела не дойдёт. А то это ведь так по Голливудски, вот прорываются они друг к другу во время Битвы Пяти Воинств и поцелуй в слоу моушене... Ах!:lol: оффтоп: как же пряитно что не я один тут посреди ночи торчу) upd: или пока Торин будет в заточении, Тауриэль будет приносить ему еду, вначале ненавидя, но потом увидев добрую душу скрывающуюся за пышной бородой, полюбит и поможет его выручить... И от их союза родится Перумов... |
Хмм, похоже наша Итариль претерпела редизайн :)
Ну да ладно, зато в кои-то веки знакомое лицо в касте. ;) |
Любопытное пополнение в касте.
Насчет отсебятины - не думаю, что там будет что-то страшное. А персонажи для Лихолесья все равно дополнительные нужны. Хотя бы те, кто будет конвоировать гномов, да и жизнь эльфов показать там тоже имеет смысл. |
Цитата:
Раз нам покажут Лихолесье и Подземный дворец Трандуила, должны же там быть лесные эльфы. Почему бы выделить одного-двух персонажей, естественно, не передавая им функций главных героев. Если уж на то пошло, Леголас в Хоббите - тоже отсебятина. Нас же это не пугает ;) Очень рада за Эванжелину Лилли. Сняться у Джексона- это здорово. Обожаю ее после Лоста. И на мой взгляд, у нее как раз вполне эльфийская, очень тонкая красота. Будем посмотреть. |
Цитата:
|
Эх... только вздохнули после того, как "Итариль", по всей видимости, оказалась уткой... :(
|
Цитата:
Я тоже рада. Она красива. И ей даже особо грима не надо - общий тончик, реснички да уши и ффсе. Эльф -готов. А Сирша Ронан - она носатая. Слава богу ее носа не будет в "Хоббите" |
Почему же тогда этот явно не важный персонаж не оказался эльфом?
Да потому что в фильме не хватает женских персонажей и нужна новая Арвен на коне против назгулов и с потенциалом сражаться в Хельмовой Пади. А то что она из Лоста, ещё хуже. Буду смотреть на неё и видеть Кейт. Опять же, написанно что она одна из MAJOR СAST! Это значит что времени у неё будет не мало на экране |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну посуди сам, Бильбо и гномы находятся несколько недель в плену у эльфов (насколько я помню). В книге кроме Трандуила описан разве что тот охранник, который напился и дал возможность Бильбо спереть ключи. Ну да, были еще те, кто доставил бочки с вином, но как-то маловато. Совсем получается, что не будут раскрыты владения единственного Короля эльфов в Средиземье. Тут явно не обойтись одними безликими статистами. Нужен персонаж, который: 1) Возьмут гномов в плен 2) Будет так или иначе ходить-бродить в чертогах Трандуила, с тем же Леголасом общаться, покажет хоть чуть-чуть, что там у эльфов творится. |
Цитата:
Ну посуди сам, Бильбо и гномы находятся несколько недель в плену у эльфов (насколько я помню). В книге кроме Трандуила описан разве что тот охранник, который напился и дал возможность Бильбо спереть ключи. Ну да, были еще те, кто доставил бочки с вином, но как-то маловато. Совсем получается, что не будут раскрыты владения единственного Короля эльфов в Средиземье. Тут явно не обойтись одними безликими статистами. Нужен персонаж, который: 1) Возьмут гномов в плен 2) Будет так или иначе ходить-бродить в чертогах Трандуила, с тем же Леголасом общаться, покажет хоть чуть-чуть, что там у эльфов творится. |
Почему это Трандуил - единственный Король? Ведь еще Элронд был, и Галадриэль с Келеборном...
|
Цитата:
|
Трандуил
*мрачно*
Келеборна называли также как и Элронда - Владыка. Но он не король. Королем его Толкиен не называл. Они с Галадриель не принимали корону. Учите матчасть, уважаемый. Почитайте что-нибудь на эту тему. Трандуил единственный на тот момент легитимный король эльфов. И вообще дискуссию о короне Трандуила лучше перенести в фан-клуб его имени. А то придут модераторы с плеткой.:rolleyes: |
Простите, если обидела. Я вообще в Третьей Эпохе слабо разбираюсь.
|
Цитата:
Цитата:
2) У Леголаса должно быть минут пять экранного времени. Он вполне может посидеть рядом с папой когда тот выносит вердикт гномам. Сказать ему "папа успокойся" или наоборот "папа это же гномы. мочить их в сортире!". А бродить по чертогам Трандуила должен Бильбо. Вот и посмотрим что у них до как. Персонажей третьего плана в Лихолесье можно засунуть без проблем. Там есть охранники, там есть дворецкий. В конце концов можно расширить и роль Трандуила. А вот засовывать туда эльфийку это явно марктинговый ход, дабы потом критики не обвинили студию в сексизме. Мол, где у вас актриса которую потом можно номинировать на лучшую второстпенную женскую роль? Беспередел. Вот и будет у нас воительница Тауриэль |
*написала и стерла* Буду лучше издалека наблюдать за Великой Войной :)
|
Цитата:
Или это уже пошли слухи и домыслы? Так, может, пора и тред соответствующий открывать? ;) |
Цитата:
Нужен персонаж, который: 1) Возьмут гномов в плен Я написал: 1) А нужен ли? Прям таки обязательно нужна эльфийка из Лоста, которая возглавит отряд эльфов которые захватят гномов? Это каким-то образом улучшает повествание? Таким образом у нас с Антоном, получился диалог. |
Я просто хотел напомнить, что в книге "Хоббит" женских персонажей нет совсем, за исключением разве что статистов (Лобелию по имени в Хоббите упоминали вообще?). И хоть мудрая Владычица Галадриэль в фильме уже есть, всё равно нужен персонаж класса Action-Girl, как ни крути - стандарты современного кинематографа обязывают. А поместить в "Хоббита" Арвен или Эовин, как уже некоторые заметили, быо бы ещё хуже :)
P.S. В видеоигре http://en.wikipedia.org/wiki/The_Hobbit_(2003_video_game) (2003) присутствует эльфийка по имени Лианна. Она единственная, кто знает о присутствии Бильбо во дворце Трандуила, доверяет ему и помогает ему в перемещениях. Забавно будет, если с этим персонажем окажутся некоторые пересечения. P.P.S. А всё-таки тридцатилетняя, черноволосая Эванджелин Лилли вписывается в образ боевой эльфийки лучше, нежели семнадцатилетяя блондинка Сайорзи Ронан. И тут дело даже не в личных преференциях - просто типаж у Ронан не тот. P.P.P.S. Блин, совсем забыл. У Эви же сын родился не далее как в Мае месяце. Интересно как она с учётом этого вообще сниматься собирается :eek: |
| Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4. |