Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Творчество фэнов (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большой Брат 3 (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=143)

Викки 19.09.2002 06:57

Уффф... Ну вот, дождалась, можно и спать идти. Спасибо, Хельга! Я тоже, пожалуй, послежу за развитием событий...;)

Morfileg 19.09.2002 08:44

Класс

Я за Глорфи и Халдира буду, о и за Боромира...а вот покинул бы шоу Денетор...Бори бы легче было..

Floriel 19.09.2002 09:35

Хельга, здорово! Спасибо тебе за перевод!:kiss:
Скажи, а мы как-нибудь можем голосовать?

Hellga 19.09.2002 09:41

Ну зачем бы я вывешивала чужие инструкции? :D

Отправь мне ПМ с именем персонажа которого ты хочешь выгнать :D

Просьба успеть до вечера субботы - я подведу итоги и пошлю J-Girl (автору) :D

Денетора не надо выгонять, с ним интересней. Жаль Бомбадила не предложили - его переводить трудно :p

Гелла 19.09.2002 10:00

Хельга, спасибо! :kiss:

Бедныыыый Глорфи... довели... :cry: Что ж его Хэлдир не воспитывает? :rolleyes:

ВодоЛьвица 19.09.2002 19:42

Ура! Большой брат! Снова Боромир - это круто :) Жаль только, что нет прежних героев...

Morwe 19.09.2002 23:13

Хельга! Спасибо за перевод!:) Огромное спасибо!
ББ - это, однозначно, весчь!:D

Hellga 20.09.2002 00:20

Цитата:

Спасибо и низкий поклон! Вы великолепно переводите!
humbled... :) На самом деле не так уж хорошо, но спасибо. Приятно :D

Цитата:

Бедныыыый Глорфи... довели...
Довели его Hellga (да!), Miriam, elf-friend и Bridget Chubb с Фэндом-форума Имладрса :D

Среду получила, перевожу, в пределах часа будет.

Ах, да, спасибо уже проголосовавшим (you know who you are ;)). Напоминаю остальным успевать до воскресенья. Да, если кто-то вдруг передумает, голоса можно менять.

Hellga 20.09.2002 02:43

Непредвиденные задержки. И опять же я пользуюсь транслитом, а он забарахлил, очень много правки. И латиницией набираю около 60 слов в минуту, а кириллицей - хорошо если 30.

СРЕДА, ДЕНЬ ЗАДАНИЯ

(Ни те кто спали в кроватях, ни те кто провели ночь на полу не выспались. Глорфиндель ещё до рассвета начал накачиваться алкоголем. Скрепконос и Снага всю ночь храпели, а Боромир часами ворочался. Наконец, к семи часам утра все уже проснулись)

ББ: С добрым утром, участники. Это Большой Брат.

(Халдир стонет и зарывается лицом в подушку)

ББ: Сегодня Среда, время еженедельного задания. Вашим первым заданием будет компенсировать недостаток одеял. В комнате-дневнике вы найдете корзину шерсти И пару дюжин вязальных спиц. Ваша задача – связать 200 квадратов, тридцать на тридцать петель, к завтра к полуночи. Это все. Спасибо.

БИЛЬБО: Вязать? Что же дальше-то будет?!
ТОМ: А мне это нравиться! Том всегда готов попробовать что-то новое!!!

(Златеника идет в комнату дневник и приносит шерсть и спицы.)

ЗЛАТЕНИКА: О, Том, погляди на цвета. Мы можем сделать такие красивые одеяла…

(Тем временем на кухне Лобелия готовит завтрак и пытается отогнать Глорфинделя от холодильника. Она накрывает на стол и идет в гостиную)

ЛОБЕЛИЯ: Еда на столе. Что это?
ЗЛАТЕНИКА: Наше задание на этой неделе – вязать квадратики.

(Лобелия и Златеника начинают разбирать клубки. Теоден, который только что вышел из ванной, прочищает горло.)

ТЕОДЕН: Прекрасные дамы, к несчастью, в этом испытании от меня не будет помощи, ибо я не умению ни вязать, ни шить.
ДЕНЕТОР: И я не умею, я думаю это умеют только женщины.
ЗЛАТЕНИКА: Но это же так легко, если только начать, петелька за петелькой. (Она берет спицы и клубок белой шерсти). Я сейчас начну, тогда я смогу вязать за завтраком, а после еды я покажу вам как это делать.

(Боромир качает головой)

БОРОМИР: Проклятое вязание!

(Соответственно, после завтрака, вовремия которого Златеника и Лобелия уже успели связать три квадрата, все садятся за вязание. Златеника терпеливо обучает Боромира)

ЗЛАТЕНИКА: Итак, ты пропускаешь спицы сквозь эту петлю, от себя. Потом оберни нитку вокруг спицы… нет, не этой, Боромир, другой спицы.
БОРОМИР: Чушь.
ЗЛАТЕНИКА: Задание нужно выполнить. После этого ты можешь хоть всю жизнь не брать спиц в руки. Так, теперь ты обвернул нить вокруг спицы, теперь протяни её вот так – теперь у тебя есть петля. Неплохо.
БОРОМИР: А что теперь?
ЗЛАТЕНИКА: Повторяй пока не дойдешь до конца ряда.
БОРОМИР: А потом?
ЗЛАТЕНИКА: Переверни и начни новый ряд!

(Том легко обучается, а Халдир сознается что ему уже приходилось вязать раньше. Теоден вяжет аккуратно и основательно. Тем временем Лобелия мучается с Гаффером)

ЛОБЕЛИЯ: Нет, нет, не так, СЗАДИ, Хэмфаст.
ГАФФЕР: Спица и так сзади!
ЛОБЕЛИЯ: Нет, не сзади! Дай сюда. Вот смотри!

(Она берет вязание и поднимает петлю)

ГАФФЕР: Все-таки мне это не дается. Капустка и картошка, вот моё дело.
ЛОБЕЛИЯ: Глупости, ты научишься вязать, даже если это стоит тебе жизни. Попробуй ещё раз.

(Снага и Скрепконос сидят рядом, и оба вяжут медленно и плохо.)

СНАГА: Спорим мы выглядим как круглые идиоты, Скрепконос.
СКРЕПКОНОС: Не сомневаюсь. Я безнадежно плох.

(Он извиняется и бежит в комнату дневник, садится в кресло и опять достает вязание.)

ББ: В чем дело, Скрепконос?

(Скрепконос начинает вязать как сумасшедший)

СКРЕПКОНОС: Нет, нет, я просто не хотел чтобы другие знали я так хорошо вяжу.

(Даже сквозь толстые двери комнаты дневника доносится возглас Халдира)

ХАЛДИР: Глорфи, твоё вязание выглядит как завтрак рехнувшегося Балрога!
Сырая версия. У меня завтра тест по количественному анализу, я даже на работу не пошла из-за него. И переводить про вязание меня доконало. Я сама вяжу плохо, и спиц в руки года четыре не брала, совсем не помню что и как, ни слов, ни действий.

Викки 20.09.2002 04:16

Хельга, оч.хорошо! И совсем не сыро, а очень даже сухо.:)
Не устаю тебя благодарить!:kiss:

Morfileg 20.09.2002 09:34

Неуставая благодарить!

Спасибо, спасибо, и пожалуста передай Джуссак, что я в восторге что ББ3 она пишет...у нее лучше всех получаеться...а перевод просто потрясающий.

Гелла 20.09.2002 09:44

Цитата:

автор оригинала Hellga

Довели его Hellga (да!), Miriam, elf-friend и Bridget Chubb с Фэндом-форума Имладрса :D

Старый стал, бедняга... Антидепрессанты литрами глотает... :)

/Посел прочитки нового куска/

гы!!! :D :cry: Я плачу!!! Хельга, не устаю благодарить!

Tauriel 20.09.2002 12:32

Hellga!!! *грохается перед ней на колени* СПАСИБО!!! Гениально! Тебе надо памятник поставить!:kiss: Алкаш Глорфиндель - да-а, такого даже ББ еще не видел...:eek: :D Я - за выселение Денетора и Лобелии.

Hellga 20.09.2002 17:24

Он не алкаш. Просто замученный жизнью бедный старый Эльф. Он надеялся что его отпустят в Аман, а его куда привезли?:D

Продолжение неожиданное. Я прочитала, но ещё не перевела - сдам тест, выложу (где-то после полуночи по московскому времени).

ВодоЛьвица 20.09.2002 20:36

Ждёмссс, ждёмссс, моя прелесссть :)

Hellga 21.09.2002 00:45

оригинал - J-Girl, перевод - Hellga

СРЕДА/ЧЕТВЕРГ

(В конце концов Большой Брат выгоняет Снагу из комнаты-дневника, так как ему нечего сказать. Тот идет на улицу и садится в густой траве, надеясь что не многие придут ему надоедать.)

БОРОМИР: Златеника! Я закончил мой квадрат! Ты бы не могла придти и закончить его?
ЗЛАТЕНИКА: Минуточку!

(Златеника сейчас помогает Теодену закончить его третий квадрат. Сама она связала 9, Лобелия – 11, а Скрепконос – 8.)

ГЛОРФИНДЕЛь: Хал. Я опять пропустил петлю.

(Халдир закатывает глаза.)

ХАЛДИР: Может было бы лучше, если бы ты был трезв?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Спорим что нет? Я уже связал три, а Большой Брат не сказал что они должны быть без дыр!
ХАЛДИР: Хм. Пожалуй ты прав!

(Тем временем Горбаг еле движется, едва делая по петле за минуту)

ЛОБЕЛИЯ: Горбаг, что ты делаешь? Ты должен к завтра к полуночи связать двенадцать квадратов!
ГОРБАГ: Я не могу.
ЛОБЕЛИЯ: Можешь! И свяжешь!
ГОРБАГ: Попробуй меня заставить!
ЛОБЕЛИЯ: Хорошо, это был последний раз ты ел блинчики с черникой на завтрак.

(Горбаг морщится. Он ничего не говорит, но начинает вязать гораздо быстрее)

(Тем временем в углу Келеборн молча мучается со своим вязанием. Денетор подходит и садиться рядом. Он вяжет так туго, что спицы едва проходят в петли)

ДЕНЕТОР: Вяжешь, а?
КЕЛЕБОРН: Ничего не выходит. Мне нужно больше практики.

(Денетор прокашливается.)

ДЕНЕТОР: У меня предчувствие что один из нас уйдёт в воскресенье.
КЕЛЕБОРН: Может, уйдёт кто-то другой.

(Тем временем Лобелия ворчит на Горбага: “Нет, нет, это же чулочная вязка!)

ДЕНЕТОР: Сомневаюсь.

(Лобелия, Том, Златеника, Скрепконос, Теоден и Боромир сидят в дальнем правом углу, и яростно стучат спицами)

БОРОМИР: По сколько должен связать каждый из нас?

ЗЛАТЕНИКА: Четырнадцать или пятнадцать, но если ты можешь больше – пожалуйста вяжи. Я сомневаюсь что каждый сможет связать нужное количество, так что мы должны связать сколько можем.
ТЕОДЕН: Что делать если в клубке большой узел?
ЛОБЕЛИЯ: Не обращай внимания. Как я. У Лото в пижамах полно узлов.

(К следующему утру у Лобелии и Златеники по 18 квадратов, у Скрепконоса 17. Боромир, Том и Теоден продолжают вязать и за завтраком. Бильбо тоже достал вязание.)

БОРОМИР: Сколько у тебя квадратов, папа?
ДЕНЕТОР: Пять!
БОРОМИР: Ха ха! У меня девять!
ДЕНЕТОР: И это делает тебя неотразимым, да?
БОРОМИР: Ты сказал.

(Бильбо внезапно дергается и задирает голову.)

БИЛЬБО: Я больше не могу это делать.
ГАФФЕР: Делать что?
БИЛЬБО: Вязать. Глаза болят, и я не вижу петель.

(Полстола обвиняюще смотрят на Келеборна)

КЕЛЕБОРН: Что?

ГАФФЕР: Не вяжи больше, если у тебя глаза болять. Просто нам надо будет связать побольше. Это который?
БИЛЬБО: Первый!

(Денетор с упреком смотрит на Боромира и спешит проявить себя)

ДЕНЕТОР: Позволь тебе помочь. Я закончу!

(Про обед и ужин все забыли, работая как сумасшедшие (по крайней мере, не безуспешно). За пять минут до полуночи Большой Брат предупреждает их, и Златеника, закончив квадрат Денетора. Затем они считают квадраты.)

ЛОБЕЛИЯ: У меня 28.
ЗЛАТЕНИКА: У меня 26. Скрепконос?
СКРЕПКОНОС: Двадцать три. Я старался.
ГОРБАГ: Баба!
СКРЕПКОНОС: Заткнись!

(В первый раз с начала игры Златеника закатывает глаза.)

ЗЛАТЕНИКА: Том?
ТОМ: Том хорошо поработал, и я вам даю двадцать один квадрат!
ЗЛАТЕНИКА: Гаффер?

(Гаффер мнется)

ГАФФЕР: Ох, я… мнэээ... я связал девять.

(К его удивлению, его никто не ругает.)

ЗЛАТЕНИКА: Что ж, ты старался!

(Все остальные приносят свои квадраты. У Теодена – 16, у Боромира 17. Халдир связал 14. Денетор связал 16, считая начатый Бильбо. К всеобщему удивлению, Келеборн связал 11 высококачественных квадратов. У Глорфинделя – восемь, на редкость жалкого вида. У Снаги семь, у Горбага пять.)

ББ: Это Большой Брат. Вы провалили задание. У вас только 199 квадратов. Ваш лист покупок на следующую неделю будет урезан вдвое. Это все. Спасибо за внимание.

Morfileg 21.09.2002 03:16

О Эру!

*смеясь*199...всего одного нехватило....Хельба еще раз спасибо!

Hellga 21.09.2002 05:12

А 199 ли? Читаем дальше ;) :D

(Очень рано утром Скрепконос выбирается из кровати и идет на кухню поджарить себе хлеба. Он открыл холодильник, и был весьма разочарован тем что увидел, или, вернее не увидел (за исключением немалого количества выпивки))

СКРЕПКОНОС: Проклятье!

(В этот момент на кухню заходит Горбаг)

ГОРБАГ: Разве так ругаются? Чтобы звучало, надо душу вкладывать!
СКРЕПКОНОС (закатив глаза): В один из дней ты выберешь время и научишь меня этому искусству.
ГОРБАГ: И длинные слова я бы выкинул. В любом случае, в чем дело?
СКРЕПКОНОС: Нам нечего есть.
ГОРБАГ: Как нечего? У нас полно человечины.

(Скрепконос с отвращением отворачивается)

СКРЕПКОНОС: Тебе говорили что ты невыносим?

(Все остальные постепенно просыпаются. Глорфиндель – последним. Халдир устал запинаться о него, и наконец вытряхнул его из постели.)

ХАЛДИР: Вставай и свети, солнышко!

(Глорфиндель стонет.)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Халдир, я тебя ненавижу. Я тебе это уже говорил?
ХАЛДИР: В последнее время – нет. (Помогает ему встать с пола). Пошли, накачаем тебя кофе.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ты сказал “накачаем тебя пивом”?
ХАЛДИР: Нет, кофе.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: А я то размечтался...

(Бильбо стонет и садиться)

БИЛЬБО: Ох, Глорфиндель, моё самочувствие так же отвратительно как твой вид.
ЛОБЕЛИЯ (закатывая глаза): Я уверена ты на пороге смерти, Бильбо Бэггинс!
БИЛЬБО: Нет... не совсем... но последние два дня меня мучают ужасные головные боли. Из-за глаз, вы же понимаете.

(Боромир встает, и, как всегда, направляется в ванную.)

ХАЛДИР: Только в этот раз используй НЕ ВСЮ воду, ладно?
БОРОМИР: Почему?

(Халдир не соизволил ответить.)

ХАЛДИР: Ты не можешь себе представить как я хочу вымыть голову. Мои волосы сейчас просто отвратительны.

(Тем временем Златеника проходит по коридору, и, поскольку звука воды пока нет, открывает дверь в ванную.)

БОРОМИР: ****!

(Она взвизгивает и захлапывает за собой дверь.)

ЗЛАТЕНИКА: Прости, ой, прости меня!

(Пристыженная тишина.)

БОРОМИР: Ээ... ничего, все нормально, не беспокойся.

(Она отходит от двери, все ещё в шоке. Том входит с охапкой лилий)

ТОМ: Златеника!

(Она не в настроении. Она задумчиво клюет его в щеку и босиком выходит на улицу)

ТОМ: Что мучает мою красавицу?

(Горбаг собирается съехидничать, но его прерывает вопль Гаффера из гостиной. Тот вбегает с вязаным квадратом в руках.)

ГАФФЕР: Я же знал что я связал больше! Он упал за диван, я только что нашёл его.

(Скрепконос визжит и пытается его обнять)

ГАФФЕР: Ооой!
ГОРБАГ: Не забывай про когти, дружище!

ББ: Это Большой Брат. Принимая произошедшее во внимание, мы считаем что вы успешно выполнили задание. Ваши деньги на покупки на эту неделю удваиваются. Это все. Спасибо за внимание.

(Позже, Бильбо заходит в комнату-дневник)

ББ: В чем дело, Бильбо?
БИЛЬБО: Видишь ли… мне необходимы очки. Я должен их получить назад. Я знаю это было частью испытания, но Келеборн все-таки не должен был…
ББ: Каково бы ни было твоё личное мнение, ты обязан следовать правилам игры. Хотя мы напоминаем, что в любой момент ты можешь покинут Большого Брата. Ты хочешь этого?

(Бильбо раздумывает)

БИЛЬБО: Ээ... хм... нет... Я подожду. Может, у меня улучшится зрение?
Примечание переводчика про воду: водонагреватель в каждом доме отдельный, и как правило с весьма ограниченной эмкостью. Горячей воды хватает на двух-трёх человек подряд (в быстром темпе), а потом сколько то времени нужно что бы вода нагрелась. У меня – полчаса, а у ББ – не знаю.

Напоминание тем кто еще не голосовал (но собирается): все голоса должны быть у меня в течение 24-25 часов с этого момента. Если хотите поменять - тоже.

Викки 21.09.2002 05:29

М-да... хотела бы я быть на месте Златеники...:) :p :D

Бедняга Бильбо...:( Вот здесь уж ББ мог бы сделать и исключение...

Хельга, а ты потом вывесишь, как распределились НАШИ голоса? Интересно ведь...:cool:

Hellga 21.09.2002 05:39

Конечно вывешу. Те что поданы на данный момент уже сосчитаны. Но их пока 14. Я подозреваю что читающих больше (сколько просмотров!). Что же они не голосуют? Я не кусаюсь... Тем более по ПМ :o :D

Гелла 21.09.2002 10:41

Это жестоко!

Какие интеллигентные, однако, Снага и Скрепконос... и Горбаг, оказывается - гурман... ;)

Хельга, спасибо! :) :) :)

Rohirrimka 21.09.2002 10:47

Хельга - спасибо! Здорово. Только одно - вязка обычно не носочная, а чулочная называется.

И еще...у меня глюк? Я пересчитала три раза, сложила все числа - у меня получается 201 квадрат? :( Кто неправ?

ушла за спицами чтобы вычислить, сколько времени в среднем уходит на такой квадратик :)

Гелла 21.09.2002 22:49

Re: здорово!!!

Цитата:

автор оригинала Ago Easte
и тихо спивающийся Глорфи (бедняга!)
Он не спивается, он заспритровывается :) :) :)

Archeo 21.09.2002 22:53

Глорфи - форева!!!!

Цитата:

автор оригинала Hellga
(Все остальные постепенно просыпаются. Глорфиндель – последним. Халдир устал запинаться о него, и наконец вытряхнул его из постели.)

ХАЛДИР: Вставай и свети, солнышко!

Глорфиндейл - самый милый русской душе эльф !! (Судя по отзывам):D :D

Hellga 21.09.2002 23:55

Цитата:

автор оригинала Rohirrimka
Хельга - спасибо! Здорово. Только одно - вязка обычно не носочная, а чулочная называется.

И еще...у меня глюк? Я пересчитала три раза, сложила все числа - у меня получается 201 квадрат? :( Кто неправ?

Чулочная? Бегу исправлять. Забываются уже такие вещи... :(

Числа я не проверяла, переводила как было. Пойду проверю... В самом деле 201. Надо сказать J-Girl.

Цитата:

автор оригинала Archeo

Глорфиндейл - самый милый русской душе эльф !! (Судя по отзывам):D :D

А как же! Нолдор мне вообще всегда казались самыми... "русскообразными" из эльфов :D

Сашка 22.09.2002 00:28

Хелюшка!!! Спасибки сто тысяч раз!!! Самое классное, что ты так хорошо передаешь стиль Джусы!!!
А я за Горби болею. Мне он так по первым играм понравился!!! Просто прелесть, что за орк :)

Iman 22.09.2002 12:13

....!!!!!!!!!!

ДИКИЙ, ДИКИЙ ОТПАД!!!!:lol: :lol: :lol:
Спасибо,Хельга!

pretty girl 22.09.2002 16:15

Хельга! Никого не удивлю, сказав что ты молодчинка!!!;)
Кстати, я бы с удовольствием голосовала, еслиб знала где. Не подскажите?

22.09.2002 16:59

Хельга,Спасибо огромное!!!!!:kiss: Просто супер!:D :D
Я болею за Глорфи!Хотя пьёт он много...

Гелла 22.09.2002 19:45

Цитата:

автор оригинала pretty girl
Кстати, я бы с удовольствием голосовала, еслиб знала где. Не подскажите?
Шли Хельге ПМ с указанием, за выселение кого из предложенного списка ты голосуешь :) И все :)
Правда я не знаю - может за выселение этой недели уже поздно голосовать... Ну не важно :)

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4.