Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где бы вы поселились в Белерианде? (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=2191)

Акантари 23.09.2003 17:05

Видимо, наше с Мирилас состояние души можно описать словом "гарем" :D Мы ж не просто преданными смотрим, а влюбленными глазами.

Этуил 23.09.2003 18:24

Ну... Э-эээ... Хм... А разве любовь не предполагает преданности?:rolleyes: Мне всегда казалось, что предполагает... и наоборот - тоже.

Hallveiga 23.09.2003 19:10

Ой-й, ухожу отсюда! "А то сичас разврат пойдет"(с) Саша Н.:D Гарем там, страсти всякие....:D

Мирилас 23.09.2003 19:40

Гарем, гарем... Вот выберет Маэдрос себе жену, и не будет гарема. Будет свадьба и тихие рыдания в уголках...:D

Ронья 23.09.2003 20:54

Мда. Хотелось сказать "бедный Маэдрос" - вспоминила о том, что Маэдросу от этого ни жарко, ни холодно. Хотелось сказать "бедный Профессор" - подумала, что ему тоже. Посему молчу :)

Акантари 24.09.2003 00:44

Этуил, любовь предполагает преданность, а наоборот - не всегда :).
Народ, не бойтесь, ничего не начнется. Обещаю, что вслух больше про гарем не скажу, только про себя думать буду :D
Мирилас, на счет жены. Если по неким источникам у всех феанорингов, кроме Маэдроса, жены или подруги есть, то Аредель только на него рассчитывать могла. Ногами не бейте, 100%ное ИМХО.

Этуил 24.09.2003 03:23

Гэл, какие страсти?! Ты что?! :D
Акантари - ну, пусть так. Но почему - Аредель? Такое близкое родство... Это же строго запрещается, вроде бы... :rolleyes:
:D Как лихо позабыта тема: "Где бы вы поселились в Белерианде?" Может, сразу стоило назвать: "Беспокойство о личной жизни Майтимо"? :lol:

Dil 24.09.2003 07:45

Я уже смотрю на карту Белерианда и представляю "Белое солнце пустыни", как некий чел уводит представительниц гарема злобного атамана Майтимо по пескам, и объявляет им, что они - свободные женщины, и у каждой из них будет по 1(одной штуке) личного персонального мужа.
"Дорогая мая Катерина Матвеевна..."
:)
Пустыня, видимо, Анфауглит. А вот кто же тот смельчак, который встанет против банды нехорошего эльфуса?

Hallveiga 24.09.2003 08:55

А кто Петруха будет?:)

Ронья, Профессор, думаю, в гробу не перевернется, но будет здОрово удивлен.

Hallveiga 24.09.2003 09:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Этуил
Гэл, какие страсти?! Ты что?! :D
Акантари - ну, пусть так. Но почему - Аредель? Такое близкое родство... Это же строго запрещается, вроде бы... :rolleyes:
:D Как лихо позабыта тема: "Где бы вы поселились в Белерианде?" Может, сразу стоило назвать: "Беспокойство о личной жизни Майтимо"? :lol:

Этуил, не "строго запрещались", а не одобрялись. Вроде как в ЗиОЭ сказано, что никто не мог помешать эльдар выходить замуж за того, за кого хотят. Родители могли этого не одобрять. Но не могли запретить. Короче, что-то вроде этого.:rolleyes:

Баньши 24.09.2003 11:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galadriann

Вроде как в ЗиОЭ сказано, что никто не мог помешать эльдар выходить замуж за того, за кого хотят. Родители могли этого не одобрять. Но не могли запретить. Короче, что-то вроде этого.:rolleyes:

В Сильме, в главе о Маэглине ясно сказано, что браки между двоюродными были не приняты среди эльдар, более того, Идриль сичтала любовь к себе Маэглина "странным извращением".

Этуил 24.09.2003 11:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dil
Я уже смотрю на карту Белерианда (увиденное немилосердно поскрипано)
Пустыня, видимо, Анфауглит. А вот кто же тот смельчак, который встанет против банды нехорошего эльфуса?

Если бы сия пустыня была названа Нан-Дунгортеб, полагаю, смельчаком был бы Берен :lol:
А так теряюсь в догадках.... :rolleyes:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Galadriann
Этуил, не "строго запрещались", а не одобрялись. Вроде как в ЗиОЭ сказано, что никто не мог помешать эльдар выходить замуж за того, за кого хотят. Родители могли этого не одобрять. Но не могли запретить.
А, да. Помню такое. Но в голове очень прочно задержались Идриль и Маэглин.

Баньши 24.09.2003 12:03

2Galadriann

А почему бы тогда, по Вашей логике, Аредель было не выйти замуж, скажем, за Аракано еще в Валиноре? Ну и что, что брат - было бы желание...

Говоря о том, что брак у эльдар зависел лишь от желания жениха и невесты, а не от того, на кого указали их родители, ИМХО, Толкин имел в виду все же не браки между ближайшими ролственниками, а между эльдар из семей, не питающих особой любви друг к другу.

Hallveiga 24.09.2003 16:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Баньши

Говоря о том, что брак у эльдар зависел лишь от желания жениха и невесты, а не от того, на кого указали их родители, ИМХО, Толкин имел в виду все же не браки между ближайшими ролственниками, а между эльдар из семей, не питающих особой любви друг к другу.

Когда Толкиен писал о независимости выбора мужа\жены эльдар от родственников, он, ИМХО, подразумевал моральную свободу и свободу выбора эльдар вообще.

О Маэглине и Идрили. Ещё неизвестно, как бы легло дело, если бы Идриль полюбила бы Маэглина.... Я не уверена, что Тургон тогда бы помешал воле дочери.... :rolleyes: Ему бы это, ясен перец, не понравилось, но прямо запрещать....
:rolleyes:

Баньши, неизвестно вообще любила ли его Аредель..:rolleyes: Я, например, придерживаюсь мнения, что всё же ничего у них не было...

Баньши 24.09.2003 16:47

То есть, вы хотите сказать, что Толкин в ЗиОЭ подразумевал свободу выбора супруга вне зависимости от каких-либо обстоятельств? Даже если ner и nis были родными братом и сестрой?

Hallveiga 24.09.2003 16:55

Это моё мнение.:)

Этуил 24.09.2003 18:49

Ни-ни-ни!!! Родные брат и сестра... Ни за что.

Акантари 24.09.2003 23:14

Маэдрос и Аредель не такими и близкими уже были. У них только дедушка общий, а бабушки - и те различаются. У нас возможны браки между двоюродными, а там же не просто двоюродные, а сводные.
Я всегда считала, что в фразе "она никому из них не отдавала свою любовь" имелась в виду вовсе не братская любовь.

Siriel 25.09.2003 15:39

Зиму жила бы в Оссирианде: климат мягче, красотища :D
При потеплении перебиралась бы в Химринг ( к Маэдросу :lol: ближе), с заездами в Гондолин ( к Глорфинделу :D ) и по ходу пути с остановками в Дориате :p

Этуил 26.09.2003 03:06

Siriel, а для чего в Дориате? Тингол, Даэрон? Или Белег? Может, Диор? ( в период позднего Дориата:))

Elanna 26.09.2003 12:16

Сегодня утром меня посетила неожиданная мысль... В той долине, где позже был построен Имладрис... Совсем одна...

Siriel 26.09.2003 13:32

Этуил
Ну, во-первых, Дориат это лес, место - насквозь пропитанное магией Мелиан место... Как описано в Сильмариле - безумно красивое, мирное и безопасное. Там можно расслабиться:D
А во-вторых, Белега я была бы не прочь повидать:D

radio_weiss 26.09.2003 13:35

Шутки ради :)
http://www.livejournal.com/talkread....s&itemid=55438

Siriel 26.09.2003 14:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Siriel
Этуил
Ну, во-первых, Дориат это лес, место - насквозь пропитанное магией Мелиан место... Как описано в Сильмариле - безумно красивое, мирное и безопасное. Там можно расслабиться:D
А во-вторых, Белега я была бы не прочь повидать:D

Ссылка не работает:( Пишет, что доступ закрыт...

Siriel 26.09.2003 14:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Radio_Weiss
Шутки ради :)
http://www.livejournal.com/talkread....s&itemid=55438

Хи-хи:D Совсем заработалась, не туда нажала:D

Ссылка не работает Пишет, что доступ закрыт...

radio_weiss 26.09.2003 15:15

Странно. У всех работает:)
Ладно, я сюда перепостю.

Почему я не хочу жить в Белерианде
1. Там не бывает пятницы. Там каждый день рабочий. Иногда тебя забирают на войну за каких-то никому-не-нужных эльфийских князьков, которых я в жизни не увижу. На войне легко можно остаться без руки или ноги.
2. Там я бы остался без работы или занимался бы чем-то отвратительным для меня, типа физического труда. Так как мои руки заточены под клавиатуру, я бы там, видимо, пас коз. И это у меня бы не получалось. На меня смотрели бы с презрением, как на последнего неумеху. Вычерпывать говно за козами - невеликое удовольствие.
3. В кранах там НЕТ горячей воды. Там даже нет кранов. Там нет аптек. Стоматология там зачаточна. Я не смогу надевать ежедневно чистые носки. Там нет туалетной бумаги.
4. Там совершенно невозможно общаться ни с кем, кроме туповатых жителей своей деревни - ни тебе телефона, ни тебе интернета. Телевизора тоже нет. Книги отсутствуют, а если и существуют, то написаны они на иностранном языке. Там нет Спрот-Экспресса, там нет спорта, как такового! Там просто скучно.
5. Там нет кофе. Нет водки. Нет виски-текилы-джина. Нет Дирола. Нет кукурузных хлопьев. Нет Табаско. Нет бизнес-ланча. Там есть рис и картошка, репа и брюква. Там плохо с солью.
6. Там совершенно некуда деться. Я всю жизнь проживу в занюханной деревеньке. Все красивые названия - просто мираж, кроме окружающего леса и поля я никогда ничего не увижу.

РуНа 26.09.2003 17:04

Аплодирую!
И, как это ни грустно, шутка с долей жизненной правды. От себя бы ещё добавила:
7. Там нет метро и самолётов. Единственная роскошь, а не средство передвижения – лошадь, на которой несколько суток дороги – сомнительная радость.

Этуил 26.09.2003 19:53

Цитата:

ЭланнаСегодня утром меня посетила неожиданная мысль... В той долине, где позже был построен Имладрис... Совсем одна...
Ты специально это написала, я уверена... Не надо мне про это... Ну не надо... Хочешь, что меня снова смертельно поглючило, да? Спасибки... :lol: Я и так еле спаслась...
Честно говоря, я бы предпочла Лориэн (это уже не Белерианд, но все-таки Эндорэ) - тихо, спокойно. Мирно. И есть все для моего счастья - деревья и вода... :)
Цитата:

SirielНу, во-первых, Дориат это лес, место - насквозь пропитанное магией Мелиан место... Как описано в Сильмариле - безумно красивое, мирное и безопасное. Там можно расслабиться. А во-вторых, Белега я была бы не прочь повидать
Да, Завеса... Я бы на Тингола посмотрела с удовольствием. Кто же должен быть этот эльф, если он покорил одну из майар!

Миледи 28.09.2003 02:52

Я бы лучше в Валинор....
я бы вообще Форменос отсторила:))):beer:

Siriel 29.09.2003 14:32

Radio_Weiss
Благодарю! Конечно смешно, ноя бы с удвольствием поселилась бы там!Несмотря на то, что с туалетной бумагой там явная напряжёнка:D

РуНа
Ах, как вы не правы! Если что-то не умеешь делать, так это будет тяжело! А вот я ни на что не променяю скачку верхом на горячем скакуне! И пару суток, и даже больше в дороге верхом - это чудесно!

Этуил
Тингол хорошо:) Но Белег лучше:D :D :D

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +4.