Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Кино (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   А где будешь ты "Послезавтра"? (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=3304)

TheHutt 13.06.2004 23:17

Ты прав, забыл. И добавил. Для простоты - тут.

shred 13.06.2004 23:26

Шутку понял. Смешно. :D

TheHutt 13.06.2004 23:50

Почему шутка. Иск вполне серьезный, журнал Шпигель - тоже. :)

shred 14.06.2004 09:09

Я про то, что первоисточник на немецком.

Andin 15.06.2004 16:29

Что поделать, зато - первоисточник, как и просили ;) А примерный перевод, как я понимаю, в сообщении Хатта.

shred 17.06.2004 18:32

Посмотрел в кинотеатре...
Хочу такой экран домой :) И дом под такой экран :D

Лотмир 17.06.2004 18:38

Ага. И собрание Гостелерадиофонда :))

Leylak 01.07.2004 03:06

Только недавно посмотрела "Послезавтра". Впечатляет... во время сеанса по моей спине стабильно бегала стайка мурашек... Хм, и фильм какой, с политическими намеками явными... чего стоит только смерть президента США...

Gravity 02.07.2004 05:59

Действительно, злые вы все! :) Мне понравился фильм, уже 4 раза посмотрела, но тот, что в кинотеатре, был лучшим. Было это в Краснодаре (живу в Петрозаводске), в развлекательном центре "7 звёзд". Самый прикол в том, что фильм был с эффектами из кинозала. Постоянно духо со всех сторон, я даже куртку одела :) А ещё в кинотеатре сидели в основном дети (с 10-17), так что апплодисменты не стихали. Мне понравился фильм, т.к. он хоть чем-то связан с географией, которую люблю. И даже сюжет понравился, мне кажется, всё было к месту. Любимый момент: в Лос-Анжелесе дядька открывает дверь, а там развалины города.
Ещё один плюс фильма: актёр Джейк(не помню фамилии), в общем Сэм, станет обожаем многими девушками планеты, что немаловажно. Я ещё до премьеры про него в журнале читала, там статья такая про перцев. Кстати, Орландо назвали суперперцем, и признали лучшим новичком Голливуда! :)
То, что не понравилось: чересчур компьютерные волки. Лучше б их делали с помощью Энди Серкиса :)
То, что очень понравилось: почти всё, в особенности: торнадо в Лос-Анжелесе(особенно после того, как он снёс надпись Голливуд), воды океана, накрывающие Нью-Йорк, надпись GALLERIA sky(я просто не поняла - это новоизобретённое американцами слово с таким-то написанием?), понравилась фраза: "Я директор клуба по математике, электронике и по шахматам, если найдёте кого поумнее - покажите!", ещё понравилось, как амереканцы переправлялись через реку вброд - бедняги!
Из актёров поразил Ian конечно же, особенно с фразой:"За человечество!", после которой последовала другая, не менее любимая мной фраза, про Манчестер :)
В общем фильм рульный! Буду смотреть ещё сотню раз, он, конечно, не вошёл в мою любимую пятёрку, но близко, близко. Троя лучше, наверное...пока не выяснила для себя, ой, как я люблю кинематограф!!! Опасно мне в кино ходить, слишком много восторга вызывает!!!

Лотмир 02.07.2004 09:02

Эх. Восторги вобщем-то в чем-то уместные :) И все моменты, что ты отметила действительно запомнились. Но вот с одним согласиться не могу - по вопросу географии.
Я её не просто люблю - я профессиональный географ и скажу откровенно - с точки зрения географии фильм ЛАЖА полная. По самой своей сути, ибо Гольфстрим течение, возникшее не из-за разности солености. Полный кошмар с парниковым эффектом. И они постоянно путали Арктику и Антарктику. Да вообще - у меня такое впечатление, что каждый раз, когда на экане начинали гнать хоть какие-то окологеографические вещи меня корежить начинало :)

Sgey 02.07.2004 10:19

Лотмир, ответь непрофессионалу. Гольфстрим вроде бы течет так как течет из-за давления ледяных шапок полюсов на земную кору? Если так то их таянье вполне может повлиять на его направление.

Лотмир 02.07.2004 11:00

Э нет. Гольфстрим течение ветровое. И от плотности воды не зависит никаким образом :) Возникает из-за мощнейших пассатов в тропических широтах да так и гониться аж до Мурманска неся нам тепло. Даже если бы он и немного сместился в сторону от Флориды ТАКОГО бы не произошло - ну подмерзли бы малость америкосы и все. А тут просто и торнадо, и град, и всемирное оледенение.
Не поленилась - вот вам цитата из одного научно доклада :)

В периода потепления растительность буквально пожирает СО2, парниковый эффект уменьшается и начинается оледенение. Затем растительность угнетается, и концентрация СО2 восстанавливается за счет постоянного действия вулканов. Жизнь снова расцветает. Период этих колебаний составляет порядка 10000-100000 лет.

А никак не полгода или сколько они там сказали. Природа - не машина - меняется постепенно.

shred 02.07.2004 16:24

Но фильм все равно отличный :)

Лотмир 02.07.2004 16:31

А я ничего и не говорю - эффекты супер. Смотрела с удовольствием. В кинотеатр специально пошла.
Но как же не выплеснуть очередной раз немножечно собственного интеллекта на убогую нацию! :))))

ЭльАшПи 04.07.2004 16:40

"Послезавтра" - лучччий и точка.
Все остальное реально смешно смотрицца на его фоне, хотя и сам этот фильм совсем не без недостатков...но но но...

Gravity 05.07.2004 22:38

Лотмир, пасибки за географические поправки, я тоже заметила, как путали Арктику и Антарктику. А вот сведения о Гольфстриме - бесценные!
И вообще в целом всё-таки фильм удался, кто бы что ни говорил!!!

mishonet 06.07.2004 12:31

Люди, кому наплевать на резултаты опроса и при этом еще не проголосовавшие! Никто не хочет отдать свой ценный голос за "Аэропорт"? Не потому, что нравится, а исключительно из жалости? :D :D :D
Счет 0:66, в пользу всего остального. Мои соболезнования создателям "Аэропорта" :J

Лотмир 06.07.2004 12:42

И поделом им, значит! Пусть посмотрят и в следующий раз снимут хорошее кино. Хотя бы как "Послезавтра". :)

mishonet 06.07.2004 12:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лотмир
И поделом им, значит! Пусть посмотрят и в следующий раз снимут хорошее кино. Хотя бы как "Послезавтра". :)
Лотмир, ай-яй-яй, как не по-христиански! :lol: :D
Да нет уж. Лучше пусть вообще ничего не снимают. Никогда. С таким-то талантом! (Тут в пору сказать: "я "Аэропорт" не смотрела, но знаю, что дрянь" :) )

Лотмир 06.07.2004 12:56

Я тоже не смотрела :) Но по опросу понимаю - дрянь!

Ну почему не по христиански... Я им добра желаю. А главное - всем остальным. Пусть употребят энергию в мирное и более полезное русло. Ибо если можете не снимать - НЕ СНИМАЙТЕ!

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +4.