Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Цитаты из "ВК" в "Хоббите" (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5624)

[SaU]Witch-Lord 23.12.2013 02:05

"да будет так!" Гэндальф решает отправиться в Рудаур и Дол-Гулдур, и потом попадает в беду. Так же как он говорит насчет Мории, после выбора Фродо, где падает с моста вместе с Балрогом

Darth Nox 23.12.2013 06:44

Отлично, первое правило для путешественника по Средиземью мы уже сформировали.

Никогда не говори "да будет так!" Это приносит одни проблемы.

Lizzen 23.12.2013 06:47

Еще Гэндальф говорит Радагасту в ДГ, уходи и не возвращайся!
Как Смеагол Голлуму.

Мроя 23.12.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Ludo_Ed (Сообщение 1201630)
Во-первых не меч а кинжал, а во-вторых, полагаю, таких кинжалов много.

Да я тоже потом так подумала. Кинжал-то вроде как одноразовый: жертву пырнул, клинок сломал (ну, там, кусочек отломился, да?), всё, беги в оружейную за новым...

А когда Бильбо паутину потрогал, подумала: "У Туков это фамильное - трогать всякие предметы, после чего начинается развесёлый тарарам с участием всяких жутких тварей".

Entwife 23.12.2013 22:55

Балин говорит Бильбо об удивительной хоббитской отваге. Так же как Гэндальф говорит Фродо.

Balu 23.12.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Мроя (Сообщение 1202595)
А когда Бильбо паутину потрогал, подумала: "У Туков это фамильное - трогать всякие предметы, после чего начинается развесёлый тарарам с участием всяких жутких тварей".

Это пять! :clap::clap::D:D Извините, не могла удержаться , классно подмечено :beer:

Ludo_Ed 24.12.2013 00:01

В «Гарцующем Пони» зеленоглазый котэ какбэ символизирует такого же из «Братства Кольца».

Soren 24.12.2013 01:24

Ну там вообще всё ясно. Дедушка Била Ферни, Дед с Матушкой (Кейте Джексон) Барлимана Баттербура, дед Альберта Дреари (мужик с морковкой) и предок (уж не знаю через сколько поколений) той самой кошки. Все при своих местах =)

TheHutt 24.12.2013 16:51

И еще цитата:

Сэм в ВК: This is not natural, none of it.
Дори в Хоббите: This is not natural, none of it.

А еще: что мне если честно никогда не нравилось ни в "ВК", ни в "Хоббите": когда к ране прикладывают ацелас, пациент начинает биться в конвульсиях, будто его йодом прижигают. Как-то совершенно в разрез с описанием Профессора:

Цитата:

He threw the leaves into boiling water and bathed Frodo's shoulder. The fragrance of the steam was refreshing, and those that were unhurt felt their minds calmed and cleared. The herb had also some power over the wound, for Frodo felt the pain and also the sense of frozen cold lessen in his side; but the life did not return to his arm, and he could not raise or use his hand.

Lizzen 25.12.2013 23:26

Как истинный толкинист, пошла смотреть Пустошь третьий раз в оригинале и приготовилась записывать фразы из ВК. Вот что попалось.

1. What say you? Говорит Торин Бургомистру в Озерном городе на площади. Как Арагорн в ВК-ВК Королю Мертвых.
2. Keep it safe. Гэндальф Торину про карту и ключ перед расставанием у границ Лихолесья. Keep it secret, keep it safe. ВК-БК Бэг Энд, Гэндальф Фродо про Кольцо.
3. Certain death. Говорит Двалин про идею Торина пойти в кузницы и убить дракона. Как Гимли в ВК-ВК. Certain death. No chances of success. What are we waiting for?
4. There is no way to hide - Смауг Бильбо, как Саурон Фродо, когда тот надевает Кольцо.

Еще Леголас говорит закрыть ворота после допроса орка. (бла-бла.)Приказ короля. Как в Рохане, по приказу короля город должен быть оставлен.

Эрли 28.12.2013 01:13

Гэндальф, сидящий в плену и наблюдающий легион врагов напомнил мне Гэндальфа же в Изенгарде в ВК:БК.

Бард, показывающий сыну на баллисту (когда они бегают со стрелой) - полное ощущение, что сына сейчас заставят полезть к ней по стене, как Пиппина :D

И да, болезнь "иди домой, Сэм" переходит в хроническую стадию - в НП Бильбо собрался развернуться и свалить в Ривенделл, тут Торин - непонятно куда.

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Мроя (Сообщение 1202595)

И в сокровищнице тоже, когда золотая гора начинает оползать, обнажая дракона..)

Gardaskald 28.12.2013 15:23

Это конечно не цитата, и даже не совсем закольцовочка, но...

Разговор Элронда с Гендальфом в Ривенделле их ВК:БК, где они рассуждают, что на гномов нельзя положиться в судьбах Средиземья, что они ищут золото и до других им дела нет, звучит для меня теперь совсем по иному...

Entwife 29.12.2013 22:57

Мне показалось, что Леголас после драки с Больгом смотрит на пальцы с таким же выражением, как после drinking game в ВК.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

А вот для меня совсем по-другому звучит теперь песенка Элрондовских эльфов в конце книги.

Lizzen 29.12.2013 23:06

Писали где-то, что нам показывают, как Леголас исследует свой организм. На прочность:D

Эрли 30.12.2013 02:15

Когда Леголас дерется с Болгом, тот хватается за Оркрист примерно как Лурц в БК.

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

А сцена в караульне напомнила сцену у могилы Балина в Мории.

Entwife 03.01.2014 19:35

Леголас всё так же любит катиться по наклонной плоскости кататься на скейтборде. Только в Хоббите он пользуется для этой цели не щитом, а тушкой орка.

Entwife 04.01.2014 15:54

Ещё одна цитата мз ВК - статуя, исписанная орочьими мерзкими каракулями.

madibayev 04.01.2014 18:10

В Мории когда Фродо тролль пырнул, Гендальф сказал "Этот хоббит не так прост как кажется". Так же он говорит в доме Бильбо.
Еще голлум. Поймал, мучал и избивал гоблиненка :) и рыбку из Двух башен.

TheHutt 04.01.2014 19:38

Гэндальф - Гриме в TTT:
"I did not pass through fire and death to bandy crooked words with a witless worm."

Торин - Смаугу в DOS:
"You witless worm!"

Mephistophelles 07.01.2014 21:40

Паук про одного из гномов - "только кусочек попробую".

Вроде бы то же самое орк из банды Углука в ДБ про хоббитов говорил.

Радагаст Бурый 07.01.2014 23:42

Раз уж мы говорим и сходствах Хоббита и ВК, то я заметил одну интересную параллель Хоббита и ВК-БК. Когда Бильбо крутит кольцо в руке (в доме Беорна, ночью) Некромант говорит наречие Мордора, в Бри с Фродо было тоже самое.

Mephistophelles 08.01.2014 15:27

Фарамир Боромиру в ДБ про Денетора так же говорит "Он здесь", как Гэндальф про Торина в НП.

TheHutt 10.01.2014 14:32

Не совсем по теме, но тем не менее, интересная цитата:

В первой главе второй книги "Властелин Колец: Братство Кольца" (глава "Many Meetings") Фродо общается с Глоином. Тот ему рассказывает о том, как поживают гномы в Эреборе и как заново был отстроен Дэйл. И Фродо произносит в книге следующую фразу:

"How surprised Bilbo would have been to see all the changes in the Desolation of Smaug!"

(буквальный перевод: "Как изумился бы Бильбо, если бы увидел все изменения в Пустоши Смауга!").

Учитывая количество изменений в одноименном фильме эта цитата выглядит просто шикарно. :D
Источник

Entwife 13.01.2014 02:25

Когда Гэндальф разговаривает с Радагастом под деревом об опасности, нависшей над миром, слева видна статуя. Похожие на неё Пукколы были показаны в ВК.

Entwife 21.01.2014 18:29

Keep it safe - ещё и Бард говорит Баину, отдавая ему Чёрную Стрелу.

А разгорающиеся плавильные печи гномов напомнили маяки Гондора.

radio_weiss 21.01.2014 19:35

Две прямые цитаты, которые в этом треде никто не упомянул.
1. Гандальв обрушивает мост в Дол-Гулдуре так же, как и в Мории. Тренируется.
2. Тауриэль читает над Кили какие-то ненужные заклинания абсолютно так же, как и Арвен над Фродо на Переправе.

Lizzen 21.01.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от radio_weiss (Сообщение 1235727)
2. Тауриэль читает над Кили какие-то ненужные заклинания абсолютно так же, как и Арвен над Фродо на Переправе.

Хорошо, что без "Вся благодать, положенная мне, пусть перейдет к нему. Пусть он спасется..."
PS А там заклинания не Элронд читал?

bres 21.01.2014 20:27

Разговор Тауриэль и Леголаса "не наша война" - "мы часть этого мира". Мне кажется явная отсылка к "Двум Крепостям" и разговору Мэрри и Фаногорна на Энтмуте.

Soren 21.01.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Lizzen (Сообщение 1235753)
Хорошо, что без "Вся благодать, положенная мне, пусть перейдет к нему. Пусть он спасется..."

Это как это без? :face:

"Menno o nin na hon i eliad annen annin, hon leitho o ngurth. "

(lit.: “May the blessing that was given to me be sent from me to him, may he be released from death”.)

Lizzen 21.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Soren (Сообщение 1235757)
Это как это без? :face:

"Menno o nin na hon i eliad annen annin, hon leitho o ngurth. "

(lit.: “May the blessing that was given to me be sent from me to him, may he be released from death”.)

:shoked::shoked::shoked::shoked:
а я по наивности не посмотрела, что она на синдарине говорит:face:
черт, черт, черт:wall:

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4.