Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Свободный форум (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   У Визжащего НазгулЯ: несерьезное обсуждение кинотрилогии ВК (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=6669)

Лора 29.11.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Пламя Запада (Сообщение 1617327)
Даже если и так, то неужели престарелый Фродо больше бы украсил фильм?:)

:face:
Во-первых, между 18-летним юношей и "престарелым Фродо" нет вообще никаких вариантов?
Во-вторых, главгерой должен быть обязательно йуным? Вон, в Хоббите что Армитидж, что Фримен давно уже не мальчики, ничо, никто не жалуется, вроде.
В третьих, Фродо он не должен быть в фильме для "украшения". Но это хум хау, конечно, наверняка многие со мной не согласятся :D

Пламя Запада 29.11.2015 17:37

Цитата:

Но... я окончательно теряю смысл данного треда, как обсуждения не ВК (хотя возможно это и было бы хорошо и интересно), а аудикомментариев к ВК его главных создателей
В этом треде приветствуются все попытки юмористически, полусерьезно - или даже совсем серьезно - объяснять изменения фильма, затыкать в нем логические прорехи и так далее.(с)
Вот мы и обсуждаем логическую прореху - почему и как выбран возраст Фродо в фильме.

Пламя Запада 29.11.2015 17:39

Цитата:

между 18-летним юношей и "престарелым Фродо" нет вообще никаких вариантов?
Так я об этом в посте выше написала. Будто Фродо обязательно либо 18, либо 50, а среднего ничего нет.

dlees 29.11.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1617287)
Ну, мячики на палочках в "ВК" были, справедливости ради, и синий экран был. И миллиметровые неточности при взгляде друг другу в глаза тоже были и тоже заметны, если захотеть.
Только если посмотреть допы к "Хоббиту" - вся суть съемок разницы в росте вовсе не к палочкам сводится.

К чему эта речь, если на предыдущей странице подробно описано как делалась разница в росте в ВК? Да, с синими экранами, но без шариков.

Лора 29.11.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Пламя Запада (Сообщение 1617334)
Относительно 18 - да.
Просто тут как бы две крайности обсуждаются. Либо Фродо 18, либо 50.

Серьезно? :D

Цитата:

А неужели нет? От молодого мужчины скорее зафанатеют, неужели от 50-летнего.
Мужчины зафанатеют от молодого?:D
Сколько я не знаю о мире :D

арве 29.11.2015 17:43

Не знаю. Я вполне себе фанатею от Фримана-Бильбо. Впрочем не только от него.
Но к образу Фродо это вообще никаким образом. К книжному. А вот для чего ПФФ понадобился юуный Фродо - это да, вполне для услады и фанатения. Однако это никак не приближает к образу Фродо книжного. И если они снимали фильм только для фанатения, то... зачем...

dlees 29.11.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 1617292)
Я это могу только в гоблинском переводе :D

Объясните мне, что значит "ламповый"? А то сколько раз натыкалась, никак понять не могу и слово почему то ужасно раздражает :D

Это пошло от меломанов, которые отказываются от цифровой техники в пользу древности на радиолампах. Отсюда пошло ироническое определение "теплого лампового звука". :) Короче, это о ретроградах, которые против прогресса. :D

Пламя Запада 29.11.2015 17:47

Цитата:

Мужчины зафанатеют от молодого?
Нет, девушки.:D
Цитата:

Я вполне себе фанатею от Фримана-Бильбо.
Какое совпадение, я тоже.;)
Цитата:

И если они снимали фильм только для фанатения, то... зачем...
А зачем еще снимают фильмы? Чтобы денежки заработать. Я помню, еще в те времена читала, что Фродо нарочно делали таким, чтобы привлечь женское внимание. Но вот главным красавчиком фильма оказался Леголас, чего они сами (создатели) ну никак не ожидали.:dunno:
Вот, на этот вопрос мы ответ нашли.

Лора 29.11.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от dlees (Сообщение 1617351)
Это пошло от меломанов, которые отказываются от цифровой техники в пользу древности на радиолампах. Отсюда пошло ироническое определение "теплого лампового звука". :) Короче, это о ретроградах, которые против прогресса. :D

Не зря мне это слово не нравится :D
Хоть я и замшелый луддит, как мы недавно выяснили :D

арве 29.11.2015 17:52

Мы - это кто? У меня и вопроса такого не было.

Пламя Запада 29.11.2015 17:54

Цитата:

Не зря мне это слово не нравится
Мне тоже. Потому что я лампового телевизора увы не видела. Даже в очень далеком детстве.:(

Маг 29.11.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от dlees (Сообщение 1617342)
К чему эта речь, если на предыдущей странице подробно описано как делалась разница в росте в ВК? Да, с синими экранами, но без шариков.

Это на предыдущей странице, а я говорил про многочасовые допы, где этих описаний с видеосъемками еще больше.
В комментариях сценаристы чисто физически не раскроют все аспекты съемок, а в допах подвешенных мячиков хватало.

И шарики что в "ВК", что в "Хоббите", что в других фильмах, служат актерам чисто для ориентира, куда смотреть. Тот же Маккеллен во время эпизода с Балрогом играл с мячиком, Астин во время съемок сцен с Голлумом тоже. Да много где там шары использовались. А когда шариков не было на синем фоне - там актеры вообще ни с кем не играли, поскольку хоббиты как правило перемещались в пространстве и шарики бы только мешали, но ориентира бы не давали: в "Хоббите" шарики замещали обычно не движущихся персонажей (гномы за столом, Торин в дворце Трандуила). Что лучше - играть с пустотой или иметь хотя бы отправную точку?

Эллочка-людоедк 29.11.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Пламя Запада (Сообщение 1617352)
Нет, девушки.:D

Какое совпадение, я тоже.;)

А зачем еще снимают фильмы? Чтобы денежки заработать. Я помню, еще в те времена читала, что Фродо нарочно делали таким, чтобы привлечь женское внимание. Но вот главным красавчиком фильма оказался Леголас, чего они сами (создатели) ну никак не ожидали.:dunno:
Вот, на этот вопрос мы ответ нашли.

Скорее старались охватить все целевые группы, и совсем йуных, и постарше. Хотя я и тогда и сейчас фанатела по Боромиру, мне он и книжный и киношный нравится :blush:
Вообще фильм настолько на разношерстную аудиторию направлен, что только удивляться остается

Анхен 29.11.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Хенвен (Сообщение 1617298)
Что касается ВК, то почему-то видя все дыры в нем, все равно не рождается того яда, что рождает Хоббит.

Соглашусь с Хенвен. У меня ВК не вызывает такого фейспалма, как Хоббит, и вообще у меня к нему очень теплые чувства, так что я поболтаюсь тут пока, почитаю, может и разойдусь потом благодаря нашим комментаторам, все ж таки постебаться я люблю.

арве 29.11.2015 18:03

Элли, ну для юуных оставили бы Пиппина. Фродо-то зачем? Ведь всю главную линию таким переносом возраста загубилипереиначили...

Пламя Запада 29.11.2015 18:04

Цитата:

У меня ВК не вызывает такого фейспалма, как Хоббит, и вообще у меня к нему очень теплые чувства
В ВК конечно немало прорех - и смысловых, и съемочных. Но он красивый. Реально красивый. Потому что Пиджей снимал впервые, и старался изо всех сил, и "знал чуру", как говорится. А на "Хоббите" он уже пошел совсем вразнос, знал, что он и так велик и крут, и фильм по-любому окупится. И - "первого бала не бывает дважды". Все последующее - оно никогда не заменит первого восторга и впечатления.

Эллочка-людоедк 29.11.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1617374)
Элли, ну для юуных оставили бы Пиппина. Фродо-то зачем? Ведь всю главную линию таким переносом возраста загубилипереиначили...

Пиппин это хорошо, но Фродо еще лучше. Леголас это уже контрольный, чтобы наверняка :D
Та же история в Хоббите с молодыми гномами, КилиФили вообще-то с длинными бородами в оригинале, а у ПиДжея они секси-секси, уж молчу про Торина(эт сейчас я могу стебаться, а три года назад затерла момент появления Короля)

арве 29.11.2015 18:16

Ну лично у меня первое появление Фродо вызвало недоумение - вот это Фродо?:hmm:
Правда я тогда была темной и не знала-не ведала никаких предварительных материалов со съемок фильма. Старожилы, напомните, были ли в интернете тогда какие-нибудь кадры со съемок, спойлеры там всякие или еще что-либо подобное, чтобы подготовить зрителя вот к такому Фродо.
Вот к таким гномам, какие были представлены в Хоббите, лично я была готова.

Пламя Запада 29.11.2015 18:20

Цитата:

были ли в интернете тогда какие-нибудь кадры со съемок, спойлеры там всякие или еще что-либо подобное, чтобы подготовить зрителя вот к такому Фродо.
А тогда, наверное, интернет был у нескольких избранных, и его функции были более ограничены. Так что - вряд ли.

dlees 29.11.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1617366)
Тот же Маккеллен во время эпизода с Балрогом играл с мячиком, Астин во время съемок сцен с Голлумом тоже. Да много где там шары использовались. А когда шариков не было на синем фоне - там актеры вообще ни с кем не играли, поскольку хоббиты как правило перемещались в пространстве и шарики бы только мешали, но ориентира бы не давали: в "Хоббите" шарики замещали обычно не движущихся персонажей (гномы за столом, Торин в дворце Трандуила). Что лучше - играть с пустотой или иметь хотя бы отправную точку?

ОК, ОК, убедил. "Хоббит" крут, потому что там шариков больше.

арве 29.11.2015 18:22

По большому счету, Фродо - это центр ВК. Нет "правильного" Фродо - все другие "правильные" (допустим, что они "правильные" - Гэндальф, Арагорн, Боромир, Леголас, Гимли и т.д.) - идут лесом, ибо фильм уже сразу же - не тот.
И это я еще не про концепцию или сюжет. Я просто про первое визуальное впечатление. Про каст, который в большинстве случаев у ПиДжея меня устраивает. А иногда - даже в разрез с другими ХАшниками. При том, что постепенно я и к Вуду привыкла. И отметила немало ооочень хорошо сыгранных моментов. Но...

Lady_Majesty 29.11.2015 18:26

Не знаю-не знаю... Я в свое время увлеклась ВК, собсно, только из-за Фродо-Вуда :blush:
Каким же был мой шок, когда я узнала, что Фродо по книге 50(!) :shoked::Dгодиков аж. Но, с другой стороны, кто знает - не будь Фродо-Вуд таким мимими (я настаиваю!:D) возможно у меня бы и до книги руки не дошли.
Сейчас, конечно, по прошествии стольких лет, когда розовые сопли высохли и эмоций поубавилось, мой хэдканонный Фродо выглядит иначе (может только чуть-чуть смахивает на Вуда:D). И я много раз ловлю себя на мысли, что он в фильме, особенно в БК прям дите несмышленное, которого хитрые дяди используют в своих целях :rolleyes: Вот в ДК и ВК там уже немного получше - нет озвучки Елистратова сам Фродо смотрится более зрелым, но все равно не то.
А вообще мне нравится Фродо в мультике Бакши :blush:

Пламя Запада 29.11.2015 18:26

Мне в этом отношении было проще. Мне на момент знакомства с Фродо было только 13 лет, и ВК я до этого не читала, так что мне бы сошел любой хоть горбатый, хоть рябой

Эллочка-людоедк 29.11.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1617383)
Ну лично у меня первое появление Фродо вызвало недоумение - вот это Фродо?:hmm:
Правда я тогда была темной и не знала-не ведала никаких предварительных материалов со съемок фильма. Старожилы, напомните, были ли в интернете тогда какие-нибудь кадры со съемок, спойлеры там всякие или еще что-либо подобное, чтобы подготовить зрителя вот к такому Фродо.
Вот к таким гномам, какие были представлены в Хоббите, лично я была готова.

О нет, я была гномами шокирована. То есть сначала все было как надо, Трор и Траин меня восхитили, а вот Торин:shoked:. Свунилась до тех пор, пока не погуглила РА, с тех пор Торин отдельно, РА отдельно.
А Фродо да, молодой, но вспомните, как Бильбо не хотел идти к Горе, взрослый и осторожный хоббит. А Фродо со всем юношеским максимализмом готов в любую минуту на гору с кольцом, даже не зная куда идти :)

Lady_Majesty 29.11.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Пламя Запада (Сообщение 1617390)
Мне в этом отношении было проще. Мне на момент знакомства с Фродо было только 13 лет, и ВК я до этого не читала, так что мне бы сошел любой хоть горбатый, хоть рябой

Аналогично. Только мне было уже 18 годиков, но не суть...
Цитата:

Сообщение от Эллочка-людоедк (Сообщение 1617391)
О нет, я была гномами шокирована. То есть сначала все было как надо, Трор и Траин меня восхитили, а вот Торин:shoked:

Плюсую. Большего шока, чем от ПиДжеевских недогномов я в жизни не испытывала :D

Маг 29.11.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от dlees (Сообщение 1617385)
ОК, ОК, убедил. "Хоббит" крут, потому что там шариков больше.

Да при чем здесь крутость, я говорю про последовательность:-)
Если ругать "Хоббита" за отказ от технологии форсированной перспективы, то по логике ругать и "ВК" за моменты, где эта технология не использовалась. Но только какая разница по какой технике снималось, если выглядит одинаково поразительно? И тут нужно учитывать еще, что в "ВК" нет сцен, где, скажем, один большой персонаж разговаривал бы за столом одновременно с четырнадцатью персонами разного роста ниже его. При такой постановке вопроса ВК-шная техника не проканала бы и там, в случаях подобного взаимодействия там также снимали на синем фоне (вспоминаем сцену БК в Ривенделле хотя бы).

Эллочка-людоедк 29.11.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1617389)
Не знаю-не знаю... Я в свое время увлеклась ВК, собсно, только из-за Фродо-Вуда :blush:

Сейчас, конечно, по прошествии стольких лет, когда розовые сопли высохли и эмоций поубавилось, мой хэдканонный Фродо выглядит иначе (может только чуть-чуть смахивает на Вуда:D). И я много раз ловлю себя на мысли, что он в фильме, особенно в БК прям дите несмышленное, которого хитрые дяди используют в своих целях :rolleyes:

Мне это как раз больше всего понравилось, иначе героизм Фродо был бы излишне осознанный, и так большинство моих друзей считают фильм слишком пафосным, а тут . в юности Фродо, есть что-то очень трогательное и чистое.

Пламя Запада 29.11.2015 18:36

Цитата:

Я в свое время увлеклась ВК, собсно, только из-за Фродо-Вуда
Ой, Леди, и не говори!;) Я жалею, что все фан-клубы Фродо уже закрылись к моему появлению.
Он как посмотрит своими глазами, будто море синими, да как улыбнется...:swoon:

Пламя Запада 29.11.2015 18:37

Цитата:

в юности Фродо, есть что-то очень трогательное и чистое.
Еще скажи, пронзительное.;)

dlees 29.11.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1617395)
Да при чем здесь крутость, я говорю про последовательность:-)
Если ругать "Хоббита" за отказ от технологии форсированной перспективы, то по логике ругать и "ВК" за моменты, где эта технология не использовалась. Но только какая разница по какой технике снималось, если выглядит одинаково поразительно? И тут нужно учитывать еще, что в "ВК" нет сцен, где, скажем, один большой персонаж разговаривал бы за столом одновременно с четырнадцатью персонами разного роста ниже его. При такой постановке вопроса ВК-шная техника не проканала бы и там, в случаях подобного взаимодействия там также снимали на синем фоне (вспоминаем сцену БК в Ривенделле хотя бы).

ОК. Без сарказма. :)

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4.