![]() |
Подсказка: режиссер ныне покойный и очень известный.
|
Айля
плагиат - не хорошо :) Эрлин всем миром вычеслили, что профессия была хирург, а значит: ПОВЕСТЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СЕРДЦЕ |
Ух ты сколько тут назагадывали.
Мой постинг относится к моей отгадке, чтобы снять все вопросы :) Цитата:
- "школьница" (вернее, выпускница) - это из фильма Girl, Interrupted - "не от мира сего" - это Мина Харкер в "Дракуле" (ее сверхъестественная связь с самим Дракулой) или же дочка семейной четы в "Битлджюсе" (там у нее тоже было не все в порядке с нормальностью) - "нечеловек" - ну, это очевидно, киборг из "Чужого 4". Что касается актеров в трагических ролях, которые могут и насмешить, то подходят как Олдман (его роли в "Дракуле" и "Пятом элементе"), так и Китон (имел в виду в первую очередь его роль в "Моей жизни"). Ответ на вопрос Сирин: может быть, Гайдай? |
Цитата:
Извини. Просто я прочитала вопрос и не читала ответов. Посему удивилась сначала насчет плагиата, потом уже посмотрела твою мессагу...:-) Свою удалила |
alexbel: Нет, не Гайдай. Режиссер не наш.
А когда ответ-то давать положено? :) |
Покойный... не Феллини?
Да ответ хоть сейчас давай, если желающих ответить больше не найдется :) |
Сирин, Хичкок?
|
Цитата:
|
оч. легкий вопрос. масса подсказок сразу(а я спать пошел - утром отвечу.):
Это сверхпопулярное кино. вы все его знаете. Разумеется снято по книге. Автор книги безумно популярен во всем мире. Естественно фильм признан самым лучшим - и в Англии, что важно - там писатель жил. А родился он в совершенно другой стране. Писатель кстати - воевал. Что паразительно фильм снимал иностранец. И совсем не в Голливуде. Один из главных героев, в силу некоторых обстоятельств неразлучен с неким предметом - вещью. И любое изображение героев картины, часто содержит и этот предмет тоже. Женщины к сожалению здесь - на вторых ролях. У главного героя есть родственник. Он тоже довольно известен. Вопрос о каком фильме идет речь? |
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона? :)
|
alexbel
елки -палки... я еще спать не успел уйти... лано зато теперь буду спать со спокойно, не ворочаясь :) |
Filipp, классно загадано! :) Я повелся, хотя понимал, что это не может быть.
|
Цитата:
|
TheHutt
обидно - так быстро угадали :( сколько бы еще народу попалось :lol: Бильбо :beer: |
В "Иронии" был примерно такой текст:
- Ошибки врачей дорого обходятся человечеству. - Ошибки учителей, может быть, не так заметны, но иной раз обходятся еще дороже.:) Так что вы не угадали. А комика, которго дублировал Попов слабо назвать?;) |
Новый вопрос можно задавать?:-)
Фильм снят, но в прокат выйдет нескоро. Говорят, что он получит Оскар. Говорят, что его режиссер получит Оскар. Режиссер сам очень хочет получить Оскар, все хотят, чтобы он получил Оскар, но он никогда не получал Оскара. В этом фильме он снял, ту, которая должна была получить Оскар несколько лет назад, но проиграла той, которую он никогда в своих фильмах не снимал. Та, которая должна была получить Оскар, в этом фильме сыграла ту, которая получала Оскар четыре раза, и он тоже никогда не снимал ее в своих фильмах. Назвать Фильм, режиссера и всех 3-х актрис. |
Павел, учитывая твою страсть к одной особе, рискну предположить ;) :
Режиссер - Мартин Скорсезе. Фильм "Авиатор" Кейт Бланшетт сыграет Кетрин Хепберн, а Оскар у неё отобрала Гвинет Пэлтроу :) |
alexbel, будем считать - одновременная ничья :))))
|
Итак, начинаем распутывать.
4-кратная победительница Оскара - Кэтрин Хэпберн, этот вопрос был самый легкий. Ее в фильме "Авиатор" будет играть Кэйт Бланшетт. Режиссер фильма - Мартин Скорсезе. Проиграла же Бланшетт в 1999 году (фильм "Элизабет"), а выиграла его взамен Гвинет Палтроу (разревевшись на публике, аки маленькая девочка; за фильм "Влюбленный Шекспир"). EDIT: Черт, все одновременно :) Нефиг было форматировать имена. :D |
Итак.
Этот режиссер взялся за экранизацию фильма, который отклонили все до него. Этот фильм был его первой работой в Голливуде, и режиссер интерпретирует его как метафору Иисуса Христа. Несколько лет спустя он снял фильм, в котором участвовал один из актеров предыдущего фильма. Этот фильм выиграл одного Оскара. В команде тех, кто Оскара заслужил, присутствует один из команды "Властелина Колец". Подсказка-Update: В Америке этот режиссер работал над всеми фильмами, кроме одного, с одним и тем же оператором. В том же фильме, в котором он не работал с тем же оператором - оператором был его земляк.
|
Цитата:
2) может быть Луи Де Фюнес? |
Цитата:
|
Нет, неправильно. :) Кроме того, Коппола снимал в Голливуде и до "Крестного отца".
|
Цитата:
Со вторым промашечка, но рядом... рядом - Бурвиль.;) |
К моему вопросу делаю подсказку:
В Америке этот режиссер работал над всеми фильмами, кроме одного, с одним и тем же оператором. В том же фильме, в котором он не работал с тем же оператором - оператором был его земляк. Добавочный вопрос: как зовут обоих операторов, и в каком фильме был оператор-земляк? |
TheHutt, я полный ответ дать не могу, но может это Роман Полански, первый его фильм в Голливуде "Ребенок Розмари" ?
|
Нет, не он.
|
Режиссер - Пол Верхувен
Первый фильм - "Робокоп" Актер, игравший в этом фильме - Рональд (Ронни) Кокс Другой фильм Верхувена, в котором играл этот же актер - "Вспомнить все" "Вспомнить все" получил Оскара за спецэффекты. В числе получивших был Алекс Фанке - член команды ВК. Постоянный оператор Верхувена - Йост Вакано Оператор на съемках "Основного инстинкта" (тот самый фильм-исключение) - Ян де Бонт У меня не вопрос, а просьба о помощи. Кто-нибудь знает, из какого фильма цитата "Тише травы, ниже радаров?" Подскажите, пожалуйста! |
Моргана, все правильно. :)
К сожалению, с цитатой помочь не могу. Фильм - то отечественный? |
к сожалению, это неизвестно.
|
Отпад...я думала про Верховена, но эта "интертрепация" меня совсем сбила :))))
|
загадка "Зашифрованные фразы."
Один из героев картины 1) Выделил критерий отбора - по физическим недостаткам. 2) Сделал критическое замечание внешнему непрезентабельному виду своего коллеги. 3) Установил юридическое местонахождение антисоциального элемента. P/s угадать фильм, актера и расшифровать фразы. |
1) -
2) "ну и рожа у тебя, Шарапов!" 3) "Вор должен сидеть в тюрьме!" Актера и фильм называть надо:)? А вот первую фразу расшифроватьь не могу...:( |
1) "А теперь горбатый!" / "Я сказал горбатый!"
|
TheHutt и Kvesta :beer:
угу можно и не называть теперь. |
Кажется можно задать вопрос.
Двое из её предков были напрямую связаны с кино. Один из них также был известен благодаря различным скандалам. Первый раз она появилась на телеэкране в возрасте до 1 года. А ещё через несколько лет она снялась в одном из самых кассовых фильмов известнейшего режиссера за всю историю Голливуда. Её репутация менялась от развратной девицы и модели Плейбоя до скромницы. Сейчас она популярная актриса. Имя? :) |
Дрю Бэрримор. :)
Ее дед - актер Джон Бэрримор, а прадед - актер немого кино Морис Костелло. Появилась на телевидении в передаче "Saturday Night Live" в 1975 году в младенческом возрасте, а также поцеловала "E.T. - инопланитянина" в одноименном фильме Спилберга. |
Петя, нельзя так много знать, скоро состаришься :D :beer:
|
Кто сказал, что я знаю? Я знаю, где искать. ;)
|
Ясно :) открылся кубок по поиску в интернете ;)
Мы пойдем другим путём: 1. Все знают эту экранизацию, все знают автора книги, по мотивам которой снят фильм, но не все знают, что именно он автор этой книги. 2. В фильме присутствуют пространственно-временные перемещения. 3. Один из главных героев фильма - преступник. 4. Ещё один главный герой - в будущем убъет своего ребенка и об этом знают многие другие герои. 5. Эпизодическую роль в фильме играет представитель семейства кошачих. Назовите фильм :) |
Чужой-3 что ли?
|
не похоже....
Алана Дина Фостера вряд ли все знают... |
1. Михаил Булгаков, "Иван Васильевич"
2. Собссно, машина времени от Шурика... 3. Жорж Милославский. 4. Иван Грозный, который, как ни прискорбно, убил своего сына 5. Черный такой кот... Ну, в общем, "Иван Васильевич меняет профессию" |
Allora
круто :)))) |
Цитата:
|
А можно теперь я загадаю?
Некая актриса А снималась в фильме X. Некий актер B снимался в фильме Y. Фраза, которая чаще всего употреблялась в фильме Y, практически является названием фильма X (с одной небольшой поправкой). Да и главные герои этих фильмов занимались одним и тем же по большей части. Также актер B снимался вместе с актером N в фильме С, ключевой фигурой которого является как раз-таки персонаж актера N, но появляется он в самом конце фильма. С тем же актером N актриса A снималась в фильме D, снятом по книге одного известного писателя в стиле киберпанк. В общем, расшифруйте все буквы :) |
Мое предположение- явно неправильно :(
Актер N - Киану Ривз Актриса А - Дина Мейер Фильм D - Джонни мнемоник Фильм Х - Звездный десант ммм информации маловато... довай подсказки :) |
Выделяйте мышкой:
актер N - очень хороший друг Бена Аффлека и снимался с ним в неком фильме, который называть не надо |
Гм... расшифровывается помаленьку.
актер N - Мэтт Дэймон . Фильм C - "Спасение рядового Райана" . дальше не прохожу пока... :( |
Актер В - Том Хэнкс, фильм "Форрест Гамп", фраза - "Беги, Форест, беги!"
Актриса А - Франка Потенте, фильм "Беги, Лола, беги!" :)А дальше Хатт правильно сказал: Актер В - Мэтт Дэймон, фильм С - "Спасение рядового Райана" D - "Идентификация Борна", возможно.. |
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4. |