![]() |
РВ, честно признаться не знал про хуана и Нахара.
Насчет Унголиант можно пожалуйста цитату? И насчет того что Златеника майа тоже пожалуйста цитату |
Цитата:
Сорри за маленький оффтоп |
Цитата по Златенике стихотворная и там она указана, как дух реки и дочь Ветлянки ("Золотинка, дочь Реки, тут всплыла наверх..."), но разве дух реки не майа? Что касается Унголиант, конечно в тексте "Сильмарилиона" нет на это точного указания, но тогда и все Хуаны и Нахары - тоже не майа (а кто?).
|
Вот и я о том же. Я говорю про тех кого мы точно знаем.
А то так можно тут и вопрос задать "Кто такой Властелин Колец?" или "Кто такой Том бомбадил?" и ждать правильного ответа))) Я вот насчет хуана и нахара тоже сомневаюсь. Дух на мой взгляд не обязательно майа. Если Толкин где-то говорит что да обязательно, то каюсь |
Иос, пока писала ответ Бильбо, Ваш пост не видела, поэтому отвечаю сейчас. Цитата была из стихов "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТОМА БОМБАДИЛА" - там Ветлянка и Золотинка, но Вы правы, привыкла по ГГ называть ее Златеникой, вот и вышли разночтения внутри моего поста, сорри.
|
Цитата:
Бильбо, если есть "дух", то он обязательно айну, либо вала, либо майя. По-другому никак. |
короче, полностью никто не ответил
оказывается, это мой 6418-й пост, ура |
Radio_Weiss,
Если считать всех фейри, то ещё феа драконов. |
Не знаю - судить Бильбо, но по-моему, наиболее полно и правильно ответил как раз Radio_Weiss.
|
задумчиво
Цитата:
Бильбо, я прошу прощения что влезаю, а разве этого дракона звали так, а не Анкалагон Черный Если мне не изменяет память, то Гэндальф называет этого дракона когда рассказывает Фродо о невозможности избавиться от кольца в контексте, что даже его огненным дыханием нельзя было бы расплавить оное кольцо. http://wiki.evendim.ru/index.php/%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%28Ancalagon%29 |
Цитата:
Цитата:
|
Да и я виновата, что не заметила опечатку в ответе, каюсь.
|
Хорошо, тупо на знание текстов.
У каких "сирот" в Арде никогда не было письменности? |
Всмысле "сирот"?)
|
Может быть имеются в виду энты? Кто были их "родители" (кроме Эру) - неизвестно, язык есть, а письменности нет ("Язык их сильно отличается от всех прочих: медленный, звучный, с многочисленными повторами, он основан на сложных и разнообразных оттенках произношения гласных и таких различиях тона, которые даже мудрецы Эльдаров не пытались изложить письменно").
|
Я нигде не читал, что у энтов не было письменности. Если кто-то обладает цитатой, то поправьте меня.
И к тем сиротам, о которых я спрашивал, энты отношения не имеют. |
Про энтов цитата в посте (из приложений к ВК - Приложение 6 "Народы и языки 3 эпохи", раздел "Энты", но в любом случае это было лишь предположение, поскольку энты не сироты :). Будем думать, вспоминать.
|
Если считать орков сиротами (Моргота выдворили), то орки.
|
У орков были письмена.
"Upon its knees and mighty chair, and all about the pedestal, were idle scrawls mixed with the foul symbols that the maggot-folk of Mordor used." "Колени, высокий трон и постамент были исписаны руганью и разрисованы мерзостными мордорскими иероглифами. " |
Главная загадка тут кто такие "сироты"
|
Читал целую дискуссию на счет Златеники, народ приходит к выводу что она не майя (во всяком случае ничто это не подтверждает) и якобы она чуть ли не эльфийка...
|
Цитата:
Раз вся письменность пошла из Элдамара, а «мудрецы эльдар не пытались его изложить письменно», то стоит признать, что у энтов письменности тоже не было. Вопрос трансформируется с поправкой на энтов: у кого еще, кроме… |
Может имеется ввиду Ган бури Ган и еще кореши из Друиданского леса? Они вроде как дикари были. Только почему сироты....
Ой уже кто то сказал... Логично еще можно подумать но орлов. Чем им писать? Клювами? братья Феанора? Вроде бы он придумал письменность, но они по-моему этими навыками не блистали |
Bilbo Baggins прав, тут ключевое слово "сирота". Даже залезла в синдарин - там это "penadar", но ассоциаций никаких не возникло. Сирот много, но с письменностью, а без письменности - не сироты, эх...
|
сдавайтесь
|
Ну, я то еще после энтов сдалась (тем более Radio_Weiss :) ), а за остальных решать не имею права.
|
Да, от "сирот" плясать надо. Это должны быть некие существа которые остались без своего создателя... ну или же его никогда не было, раз и сами по себе в Арде возникли;-)
|
Пауки :D
|
Гиганты кидающие камни в гномов)
|
да ну вас -) еще скажите Балроги -)))
|
РВ, последний вопрос.
У них вобще не было никакой письменности или именно своей письменности? |
они не пользовались символами для записи слов и предложений
ни своими, ни чужими |
Сдаемсу. Так я и не догнал что за "сироты" такие
|
Хоть и сдалась, но последняя попытка: может быть это дунгары или мертвые из Дунхарга, хотя почему же они сироты? Из-за проклятья?
|
1. Из Анфиништов
Друаданы, как и остальные атаны, не имели письменности до встречи с эльдарами; но они не изучали эльдарские руны и письмена. Сами они не изобрели никакой письменности, если не считать нескольких простых знаков, служивших для обозначения дорог и передачи информации или предупреждений. 2. Из ВК:ВК – Ну что вы, достойнейший, — успокоил его Эльфхельм. — Враг на дороге, а не в горах. В барабаны бьют Воосы, дикие люди, живущие в здешних лесах. 3. Из комментариев КК Слово это происходит из староангл. wudu–wasa («лесные люди» или «божества»). Это слово встречается в средневековых текстах (напр., в переведенной Толкином поэме «Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь») в форме wodwos. В наше время сохранилось как геральдический термин, означающий дикого человека в одежде из листьев, поддерживающего герб, а также в некоторых английских топонимах (будучи преподавателем в Лидском университете, Толкин читал свои лекции в здании, расположенном на улице с таким названием). В обоих случаях древнее слово предстает в искаженном виде, как woodhouse. Кроме того, корень wasa означал «одинокий, всеми покинутый человек» и в некоторых германских языках до сих пор означает «сирота». 4. Проверка: Waise - сирота (нем.) |
Спасибо, здорово. Всегда знала, что нужно иметь комментарии КК не в электронке, а печатные, а в Приложениях об этом ни слова. Конечно Анфиништы первичны, но если бы у КК наткнуться на "сирот"...
|
Ну так Void ответил первым) Я немножко опоздал
|
Не мне судить о качестве ответов на свой же вопрос, но по правилам ЧГК "угадывание" не засчитывается. Всегда необходимо обоснование. Void дезавуировал свой ответ, значит Бильбо был первым. Но по выше указанным причинам... Не знаю, сами решайте.
|
Я согласен, Бильбо по идее первый. Войд высказал версию, но отказался от нее сам.
|
С какими тремя животными ассоциируют Голлума?
|
Змейссы, пиявссы, вкуссненькая рыбка?
|
слизняк, вонючка, гадюка
перевод КК могу проверить англ вариант |
Еще была "черная белка". :)
|
А, не, с гадюкой я ошибся, кажется. Но еще было "как собака", а еще "как испуганный паук" и "скользкий угорь"
И, кажется, о нем думали как о зимородке. Или белке. или/и. |
РВ правильно)
Я не совсем правильно задал вопрос. Но угорь, скользкий паук и белка. Правильный ответ. Пауком и лягушкой его называли орки. Белкой итилиенские рейнджеры |
Ок, вот мой вопрос:
Есть ли феа у орков? |
Мне кажется или на этот вопрос нет прямого ответа?)
|
Ну тут же нет однозначного ответа.
|
хахаха, я пошутил
я сегодня вышел на работу после длинных каникул, и у меня игривое настроение Итак, задам вопрос со старой еще АнК. Заклинаю всеми святыми людей, изначально знающих ответ, не участвовать в этом туре -) Всем известно, что самым "плодовитым" из нолдо был Феанор, у которого было 7 сыновей. Однако был еще один из Детей Эру, обладавший семью детьми. Назовите его имя. апдейт. я тут подумал, что хоббиты - те же люди. а я имел ввиду эльдар и эдайн, все же |
Если считать хоббитов детьми Эру, то таковым является Горбадок "Кушак" из Брендискоков (транскрипции имен - ГГ), у которого вместе с его женой Мирабель Тук было ровно 7 детей, включая Примулу - матушку Фродо. Но, наверно, как и с энтами, мой ответ мимо.
|
| Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |